Сказка о пойманном солнечном ветре

Жила-была девушка, которая любила сказки с самого детства. Она не боялась признаться, что верит в чудеса и мечтает о волшебстве. Когда она поступила в университет, ее окружение начало смеяться над ее наивностью. Друзья спрашивали: "Ты, что маленькая в сказки веришь?" Но поддерживали слова Иисус: "Будьте, как дети и войдёте в Царствие небесное".
Но девушка не слушала неверующих и продолжала верить. Однажды она решила отправиться в путешествие на север, в полярную ночь. Ей хотелось найти что-то удивительное, что заставит всех поверить в магию и чудо. С собой она взяла старинный кувшин с крышкой, который купила в антикварном магазине.
Путь на север в полярную ночь был трудным и долгим. Но она видела цель, верила в себя и не замечала препятствия. Под сказочным северным сиянием, она открыла кувшин, убедилась, что северное сияние и солнечный ветер осветили дно кувшина, закрыла его крышкой, таким образом, поймав солнечный ветер и северное сияние.
Вернувшись домой, девушка хранила кувшин как символ своей веры в чудеса. Ее друзья удивлялись и насмехались, не понимая ее восторга. Но она не обижалась, спрашивала их о том, как в аккумуляторах их машин хранится энергия. Её подружки ничего не отвечали, они вообще под капот своих машин не заглядывали, а вовнутрь аккумулятора тем более.
И вот однажды, когда подруги девушки заинтересовались волшебным кувшином, они открыли его и увидели свет, наполненный сказочной магией. Тогда друзья поняли, что в каждом из нас живет частичка веры и волшебства, которая делает мир ярче и прекраснее. Так девушка смогла доказать, что вера в чудеса не зависит от возраста, и что иногда нужно остановиться и посмотреть на мир так, как видят его дети и мечтатели.


Рецензии