Операция Создатель. Явление Суса

   Однажды среди строителей космодрома появился незнакомый молодой человек. Прошелся по площадке, ни с кем не общаясь, осмотрелся и скрылся в той стороне, где стоял модуль. Что подвигло пришельцев последовать за ним, вряд ли кто объяснит. Туда же потянулись приматки и метисы. Поодиночке и группами вышли на площадку и увидели, что незнакомец стоит на коленях подле устремленного ввысь модуля и, воздев руки к небу, что-то шепчет, прикрыв глаза. Умолк и, поднявшись с колен, обратился к толпе:
   - Я Сус, сын Отца Вселенной, Создателя нашего и покровителя. Он послал меня сюда во чреве матери моей. Моя матушка произвела меня на свет в этой пещере. Близок час сближения Земли с Нирваной, откуда снизойдут на Землю сам Создатель и все население планеты. Так сказала матушка Ария.
   Только тут заметили собравшиеся человеческую фигуру в простом сером одеянии, скромно стоящую у входа в пещеру. Удивленные речью незнакомца пришельцы даже не сообразили, что перед ними женщина с планеты Нирвана. Лишь несколько приматок, шамкая в смятении безгубыми ртами, произнесли вразнобой: «М-ма-мария». 
   - И мы должны быть готовыми к пришествию Создателя, - продолжал Сус. - Отец небесный контролирует положение на Земле и по прибытии спросит с каждого, как он выполнял свои обязанности. Для достойных он выполнит обещание – первыми отправит в райский Эдем. Презренные же подвергнутся новым страшным испытаниям на Земле. Так сказала матушка Ария.
   Собравшиеся заволновались. Какой-то юнец учит их хорошим манерам! Взметнулись над головами  возмущенные выкрики, и толпа колыхнулась в сторону оратора. Но возмущение, натолкнувшись на ясный открытый взгляд незнакомца, улеглось, и толпа постепенно рассеялась. Старые самки, моргая слезящимися глазками, возопили: «И-и-исус». Так, не познавший еще мужского блаженства Сус, стал Исусом.
   К человеческой фигуре в простом сером одеянии подошел немолодой, погрузневший, полысевший бородатый мужчина.
   - Ария? – спросил тихо, с затаенной надеждой.
   Женщина вздрогнула и, приподняв край серого платка, закрывающего верхнюю половину лица, внимательно посмотрела на незнакомца.
   - Осиф? 
   Отошли, чтобы не привлекать внимание толпы.
   - Осиф, надо спасать Суса. Все эти годы я рассказывала ему о Нирване, о нашей миссии. Я не думала, что он станет одержим идеей создать на Земле вторую Нирвану. Ему не справиться с этой затеей, Осиф! Он не господинарий по характеру. Он не сможет выжить в этом мире. Отправь его в модуле на Нирвану.
   Задумался Иосиф. В принципе модуль исправен. Топлива, наличие которого он тщательно скрывал, хватит. Можно попробовать. 


Рецензии