Страховой агент

               


          Звонок телефона разбудил меня. Я посмотрел на табло времени – половина пятого утра. Звонил дежурный по отделению.

         - Товарищ подполковник! У нас ЧП! Труп. Опергруппа выехала. Ожидают вас.

          Я лег поздно и четыре часа сна не придали мне никакой бодрости и сил. Быстро оделся, привел себя в порядок. Как старший следователь Следственного Комитета по особо важным делам, я должен быть на месте преступления.


         Спустя двадцать минут я уже входил на территорию зоопарка. Мелькнула смешливая мысль – горилла горилле морду набила? Однако то, что я увидел,  быстренько настроило меня на серьезный лад. Просто  недалеко от входа в зоопарк, у фонарного столба, напротив клетки с гиенами, скотчами, как будто в коконе, был примотан к столбу обнаженный мужчина. Прозрачный широкий скотч обматывал лицо мужчины в области глаз и рта, которые не были закрыты. Руки были заведены за спину, обнимали столб, и туловище тоже было обмотано скотчем, как и живот, и бедра, и ноги до самой дорожки. Но, самое жуткое было в том, что его гениталии были плотно пережаты скотчем, скрученным в жгут и затянуты так, что   фаллос мужчины почернел и казался толстой веткой старого дерева. Подобного убийства я не помнил в своей практике! Что же натворил при жизни этот человек, что его лишили жизни таким способом? Труп обнаружил сторож зоопарка. Ворота были закрыты на замок изнутри, сторож сам закрывал их.  Каким образом все это здесь произошло, он понятия не имеет! Ведь на самом видном месте, просто недалеко от билетной кассы и здания администрации парка! Как будто специально – показательный суд над человеком, чтобы все видели и знали.


          К концу рабочего дня на мой стол легло заключение  патологоанатома и эксперта. Мужчина был в состоянии такого алкогольного опьянения, что  мог бы умереть не от болевого шока, а от алкогольной интоксикации. Время смерти около двух часов ночи. Никаких документов,  свидетельствующих о человеке, не было обнаружено. Эксперт установил, что убийц было несколько человек, либо два мужчины, либо три-четыре женщины, так как пьяного до смерти  мужчину,  нужно было кому-то поддерживать, кому-то обвязывать скотчем.  На скотче не было отпечатков пальцев, только следы латекса – преступники были в перчатках. Хорошо еще, что тело  было обнаружено до открытия парка, если бы позже,  посетители затоптали бы все улики и самое главное, сеть интернета взорвалась бы от количества снимков и комментариев к ним!


          С утра я стал просматривать сводки о пропаже людей за последние двое-трое  суток. Одно из заявлений о пропаже мужчины привлекло мое внимание. У гражданки Полуэктовой муж ушел на работу три дня назад и не вернулся. Заявление о пропаже мужа приняли у нее только  сегодня утром. По описанию, вчерашний труп  по внешности совпадал с пропавшим мужчиной. Гражданку Полуэктову вызвали на опознание тела. То, что она сразу упала без чувств,  дало уверенность, что покойный и есть ее пропавший муж. Подписав протоколы опознания, и немного придя в себя, женщина дала показания.

            - Да, это мой муж, Полуэктов Вадим Семенович. Ему сорок лет, работает страховым агентом в нашей страховой кампании. Мы женаты уже двадцать лет. Детей нет. Жили дружно. Он работает страховым агентом уже пятнадцать лет. Частые командировки по разным городам, у агентства много филиалов. Спокойный, уравновешенный, малообщительный, близких друзей нет. Три дня назад ушел на работу и не вернулся домой. Я обзвонила все больницы, морги, его начальника – его нигде не было! Позвонила в полицию. Но мне сказали, что примут заявление только через трое суток! Вот и все, что я знаю.

             Женщина была в плохом состоянии, постоянно плакала, и я решил дать ей пару  дней отдыха. Главное, что нам известно имя, возраст,  профессия и адрес проживания  пострадавшего. Теперь нужно выяснять, почему и кем было совершено преступление…


          Вадим.
 
         Как же ему трудно приходить домой и видеть свою Лиду! Как она ходит, улыбается ему, прижимается, строит ему глазки. И больше, пару раз ночью, он старается не вступать с ней в близкие отношения и тем более так, как ему хочется, а сдерживать себя ему приходится все сложнее.   Она не знает, что он живет с ней наигранной супружеской жизнью. Он совсем не такой, за кого себя выдает. Он не такой как все мужчины! Он любит деньги и секс больше своей жизни! Лида для него  - ширма, его алиби порядочного  мужчины, мужа и хорошего семьянина. Но, она ничего о нем не знает!


        Вадиму  скоро четырнадцать лет, но, уже с двенадцати он мастурбирует каждую ночь и утро. В то утро, когда он уже почти дошел до экстаза, в его спальню вошла старшая сестра матери Данута. Ей было уже тридцать пять лет, она имела неосторожность трижды сходить замуж и имела бесчисленное количество мужчин. Конечно, она понимала в них толк. Когда она увидела обнаженное тело племянника, закрывшего глаза от наслаждения и то, что извергалось из довольно роскошного органа, она не выдержала – прильнула к нему и впитала в себя все, что было еще внутри. Вадим открыл глаза и увидел Дануту.  Она уже сбросила с себя одежду и  пыталась воспользоваться еще возбужденным органом Вадима, уселась сверху.  Вадим был высоким и крепким для своего возраста подростком, как и почти все его прибалтийские предки со стороны матери.  В тот день Вадим не пошел в школу. Целый день он провел в интимных уроках тети Дануты.  Мать должна была вернуться с работы еще через сутки – она работала проводницей на поездах дальнего следования. Вадим  был по-юношески влюблен в свою великовозрастную тетку, которая сделала его мужчиной в его не полных четырнадцать лет. Их дикая и необузданная связь продолжалась три года, пока однажды  мать не сняли с поезда с пищевым отравлением,  и она вернулась домой внезапно. Разразился жуткий скандал, и мать выгнала сестру из дома.


           Любвиобильная тетка ушла, но сняла неподалеку квартиру и их отношения продолжились, пока ей под руку не подвернулся какой-то  сексуально озабоченный  баварец, и она уехала с ним в Германию. Вадим остался без партнерши. Это было   чудовищно!  Он просто умирал без женщины. Едва прикоснувшись своим плечом, бедром к любой женщине в транспорте он уже был готов к соитию, выскакивал на ближайшей остановке, искал укромное местечко и расслаблялся. Но, подобное не давало полного удовлетворение. Вадим стал нервным, впадал в длительную депрессию, не спал по ночам. Пытался заводить себе любовниц и конечно, не совсем молоденьких. Но после двух-трех встреч они исчезали. Вадим злился.


            Он устроился на работу в страховую компанию при помощи  материнских связей. Она видела, что сына нужно так загрузить работой, чтобы он расстался со  своей депрессией – будет бегать, уставать, значит и со сном проблем не будет. Однажды он позвонил в дверь особняка. Вышла немолодая женщина в белом банном халате с полотенцем на голове. Вид этой женщины, ее зрелого, пышного тела,  которое источало запах резеды, привел Вадима, в бешенство! Он втолкнул женщину снова в прихожую, захлопнул дверь, содрал с нее халат и полотенце, повалил не пол и стал неистово целовать. Женщина отбивалась от него  и он,  зажав ей рот одной рукой, нанес удар по голове  и оглушил женщину. Тело ее обмякло, и он получил то, что хотел не единожды. Секс с этим почти бесчувственным телом  привел его в восторг! Так хорошо ему еще не было!


        Нужно было исправлять положение, чтобы ему не пришлось отвечать за содеянное. Он поднял женщину, надел на нее халат, обмотал голову полотенцем, усадил ее на диван, нашел бар, достал бутылку бренди. В один бокал налил изрядную порцию, держа бокал платком, отпечатал пальцы и ладонь женщины и отнес в ванную, где в джакузи  остывала вода, и поставил бокал на приставной столик. Из бутылки он осторожно стал вливать жидкость в рот женщине. На столике стояли уже два бокала с бренди, початая коробка конфет и разложены были документы на оформление страхования жизни.

            Вадим, похлопывал женщину по лицу, приводя ее в сознание. И вот она открыла глаза.

             -Господи, наконец-то!- с волнением сказал Вадим.
             - Что с вами? Как вы себя чувствуете? -  Женщина часто задышала, с ужасом взглянула на Вадима. Он перехватил инициативу.
             - Я страховой агент! Мы с вами должны были заключить договор о страховании жизни. Вы угостили меня бренди и вдруг потеряли сознание, сползли с дивана, ударились головой. Я поднял вас и хотел вам помочь, уже собирался вызвать скорую помощь…


            Женщина с недоверием смотрела на Вадима. Верить или нет его словам. Память ей диктовала совсем другую ситуацию, но во рту ясно ощущался вкус ее любимого бренди. Возможно, этот парень говорит правду, а то, что в ее мозгу - всего лишь плод ее помутненного сознания. Вадим принес женщине воды, спросив, где он может найти ее, чтобы она скорее пришла в себя.


          Договор был заключен. Парень вел себя сдержано, учтиво и женщина вконец поверила, что все остальное  - плод ее воображения. Но, оно было так желанно и ново для немолодой, одинокой женщины. Теперь она стала  расставлять сети на этого симпатягу. Он оставил ей свою визитку на случай, если возникнут какие-то вопросы. Вопросы, конечно, возникли и довольно скоро. Так у Вадима стали появляться женщины одна за другой.


        Вадим понял, что он не может только под своей фамилией представляться женщинам и еще одно событие подвело его к   странному выводу. Одна из его любовниц пятидесятилетняя, состоятельная дама, перебрала с кокаином. Она была одинока и так привязалась к Вадиму, что за хорошую взятку сделала его своим двоюродным племянником, чтобы иметь возможность таскать его с собой, куда ей хотелось, без пересудов в обществе. Он даже и представить себе не мог, что Апполинария оставит ему не только миллион рублей по оформленной им год назад страховке жизни, но и свои три антикварных магазина.


        Вадим понял, что его работа и  богатенькие сексуальные дуры, могут принести ему не только удовольствие, но и  хорошее состояние. Теперь у него было много паспортов, гражданином стран которых он являлся. Он уже не страховал сам своих развратных  «глупышек», он на них женился и уговаривал их страховать и его и свою жизнь. Состояние его росло, и миллионы оседали на счета в разных банках на разные его личности. Но, однажды он чуть не погорел. Тогда он оформил брак на свое родное имя с Лидочкой, простой  бухгалтершей в одной маленькой фирме. Сам устроился в местное страховое агентство.  Лида забеременела и, Вадим изображал из себя любящего будущего отца. Но, уже на пятимесячном сроке у Лиды «внезапно» случился выкидыш! Больше детей она иметь не могла! Вадим «почернел от горя»!


        Однажды в квартиру Полуэктовых позвонили. Лида открыла дверь. Она ждала у себя свою подругу, которая только что вернулась из отпуска. Но, за дверью стояла совсем незнакомая женщина.

        -Здравствуйте! Я, Наталья Коломиец! – представилась женщина. Она вынула из сумочки фотографию мужчины и протянула Лиде.

         - Вам знаком этот мужчина?», спросила она.
         -Я вижу, что знаком! Мы можем поговорить с вами не на квартирной площадке?
         Лида пропустила женщину в квартиру, провела на кухню, включила кофемашину и приготовилась слушать свою гостью.

          - Я знаю, что вы, Лидия,  жена этого мужчины, как и я. Только имена и фамилии наших мужей  разные, как и еще у  нескольких его жен. Я вышла на это его существование в разных лицах и под разными фамилиями по поиску фотографии в интернете. Их было всего восемь – «близнецы» с заметным шрамом под подбородком и разной формой мочки правого уха. Я нашла всех его жен – все бездетные, все женаты с ним не более пяти-шести лет. У всех нет детей и близких родственников и все застрахованы на крупную сумму в случае внезапной смерти. У троих, как и у вас – выкидыш на большом сроке – и бесплодие, у одной – смертельный исход.  Пятерых я уже нашла и посетила, вы – последняя! Если вы не против,  наши «сестры» по несчастью, ожидают моего звонка, что я приду с вами, они ожидают нас в маленьком уютном кафе.


         Лида сразу согласилась на встречу, сама не понимая, как и почему поверила этой женщине.

       Странная компания их семи женщин заняла угловой столик в противоположном конце зала. Женщины были все  немолоды - далеко за сорок. Все хорошо одеты, некоторые на дорогих машинах, с дорогими украшениями. Лида даже покраснела из-за своих «драгоценностей» на ушах и пальцах рук из стоматологического «золота», когда у двух женщин на пальцах сверкали довольно крупные бриллианты в перстнях. Но, то, что она услышала от своих новых подруг, ввело ее в ступор! Они все были женами ее Вадима! Как ему удавалось жить со всеми этими женщинами, что ни одна не могла обвинить его в недостатке, а скорее всего в избытке, его мужского внимания! «Приезжая» из длительных командировок, он так ублажал своих жен, что они сутками не могли отойти от его ласк. Лида не хотела верить, но каждая из женщин описывала так подробно, присущие только Вадиму, интимные подробности, о которых не мог знать никто из посторонних, что ей пришлось поверить! Но, с Лидой он был обыкновенным. Да, она замечала, что после двух-трех жарких соитий, Вадим, уходил в ванную и, однажды, она увидела на серебристой кафельной плитке, потеки спермы, но…


          Самым страшным было то, что Наталья, которая была  крутым хакером, зашла в его ноутбук, ведь пароли у Вадима были не такие крутые, как в банковских системах и увидела Вадима с «изнанки». Там он  записывал свои планы, мечты, мероприятия по каждой их своих жен – кто они, почему он с ними, что их ждет, сколько их ранее обработанных женщин,  уже исчезли из его жизни и все их состояние досталось их «законному супругу»!   Были номера счетов в банках европейских и африканских. Были наметки на новых избранниц. Он искал в сети богатых, одиноких дам, изучал их привычки, запросы, сексуальные потребности. А, еще он  убеждал себя,  что он нормальный мужик! Не каждому дано  столько мужской силы и желания обладать любой женщиной столько, сколько она сможет вынести его страсть  и остаться живой! Вадим еще страдал по своей первой любовнице тете Дануте, которая была еще не прочь и в преклонном возрасте осчастливить племянника. Он несколько раз приезжал к ней в Германию. Над Данутой время было не властно!!!


        Все женщины мужа Лиды, были открыто враждебно, настроены по отношению к Вадиму, когда Наталья «выложила на стол все карты»! Каждая узнала, почему они теряли детей на поздних сроках, почему переписывали на него свое имущество, из-за липовых преследований прокуратуры, которых не было, что ждало каждую из них, в разное время… погибла в горах,  отравилась рыбой фугу,  разбилась на машине…, не раскрылся парашют!


        Наталья предложила  уже разработанный ею план мести. Вадим должен вернуться домой к Лиде через два дня. Как он ей объяснил у них открывался филиал где-то в Карелии и он должен подготовить кое-что там.


          Лида ждала Вадима с нетерпением и страхом. И вот, как всегда щелкнул замок и в квартиру вошел Вадим с цветами и ее любимым тортом. Поставив торт на кухонный стол, а цветы – в мойку, он быстро сбросил одежду, сорвал с Лиды теплый халат, поднял ее на руки, усадил на столешницу и страстно, почти со стоном, вошел в нее, шепча ей, как он скучал. Потом это продолжилось , просто на кухонном полу и наконец добралось до спальни. Лида вся обливалась потом, ее дыхание казалось еще немного и оборвется, а Вадим вспоминал в этот момент толстомясую проводницу, из которой он чуть не проехал свою станцию.


         Весь мокрый, пот стекал с него ручьями, Вадим ушел в душевую, освежиться. Лида, едва нашла в себе силы подняться и вернуться в кухню. Таким она еще Вадима не знала за все двадцать лет!  Поставила на стол запеченную курицу, овощной салат и его любимый коньяк. Она знала все его вкусы и привычки. Сейчас он выпьет три-четыре рюмки коньяка, в котором уже умелыми руками его жен добавлено сильнодействующее снотворное. Нет, оно его не убьет, оно обезопасит их – его жен, когда они будут ему мстить…


        Вадим пил и ел, довольный, что он -  в привычной атмосфере его дома. Ведь только Лида – его ширма с ним уже двадцать лет! Она его гавань, в которой он укрывался от всех штормов его второй жизни! Глупая,  простачка, дешевка, которой хватало его нищенской зарплаты страхового агента, в шкафу которой не было ни одной дорогой вещи,  шубы или брендовых туфель и сумок! Так ему и надо – честному, простому человеку…


        Вадим захлебывался, когда Наталья заливала ему в горло самогон, самого низкого качества. Ему казалось, что он тонул в реке или море…, нет в бассейне, это точно! Вон сколько баб вокруг голых! Все на одно лицо! Но, что они …они его насилуют?! Почему он ничего не чувствует? Почему боль….? Все горит огнем! Темнота…

         С наступлением ночи женщины вынесли  мертвое тело Вадима, предварительно вымытое от мести его жен. Катерина, третья по счету жена Вадима, то есть Игоря Смирнова, знала весь зоопарк, потому что  работала в Фонде защитников животных в другой области, но ей удалось заранее побывать в этом зоопарке и сделать ключи от ворот. Лиду с собой они не взяли. У нее должно быть стопроцентное алиби. Она должна была ночью вызвать скорую помощь из-за болей в сердце, так мужа не было дома уже двое суток. Женщины выполнили задуманное.  Через некоторое время в разных городах у шести жен пропали без вести мужья. Все несчастные вдовы получили страховки. Почему Вадим должен быть   в зоопарке в последние часы своей жизни? Его жены сошлись в одном праведном решении – он был настоящим животным, хищником, который ради собственных интересов и похоти сломал  и даже лишил жизни не один десяток женщин! Вы скажите, что они сами виноваты, что повелись на альфонса?! Вы правы и не правы! Только человек наделен этим даром - любить! И как растение не может без дождя и солнца расти, так и человек не может прожить свою жизнь не испытав потребности быть любимым и любить…


          Это было глухое дело, об убийстве мужчины, страхового      агента,  Вадима Семеновича Полуэктова.  Не было расследовано ни причины, ни мотива преступления, ни его фигурантов. Я каждый раз получал замечания и наказания, но оно так и не сдвинулось с мертвой точки. Через год дело было сдано в архив.

            
            
 


Рецензии