Продолжение 9А

27а. Аринштейн Леонид
"Пушкин.Непричесанная биография". Очень понравилось. Встает живой Пушкин. Сначала  влюбляющийся греховодник, потом взрослый, осуждающий свои грехи. Амалия Ризнич, ОЛьга Калашникова (крестьянка), Раевская (Волконская), Елизавета Алексеевна (жена Александра1, которую Пушкин любил очень возвышенно, начиная с Лицея. Она потом спасла его от Сибири или Соловков, заменой ему стала Молдавия и Одесса. Пушкин не любил Александра1, потому что тот вступил на престол незаконно с помощьюубийства Павла1, отца. Александр1 сослал Пушкина на 6 лет. Пушкин уважал Николая1, который считал Пушкина умнейшим мужем России. Пушкин посвятил Николаю несколько стихотворений (в частности, "Пророк"). Я не верю, что Пушкин посвятил "Пророк" Николаю.. Пушкин проповедовал верховенство закона, уважал власть, но считал, что она должна быть справедливой и гуманной.

 28а.Андерсон Джессика .
"Лицедеи". Австралийская писательница пишет про жизнь в Сиднее, написано довольно интересно и читается легко. Но, в общем-то, женский роман. Борьба за наследство отца, у которого двое своих детей и четверо жены (второй брак), о взаимоотношениях в семье, о том, как людям хочется уехать в Европу и т.д. Правильное название книги "Лицедеи", и смотришь под другим углом, и думаешь, как трудно оставаться всегда искренним. В общем жизнь - театр, а люди все актеры.

29а. Алданов М.А.
"Астролог". О жизни и деятельности астролога в 1945г. К нему пришли мужчина и женщина(Ева Браун), и оба хотели узнать о судьбе Гитлера, не называя его имени, только день рождения. Астролог догадался, о ком идет речь. Астролог не очень-то был астрологом. Потом показаны последние дни Гитлера, через рассказы других людей. Этот астролог тоже попал в бункер. В общем, читать всё это любопытно.


Рецензии