Народный целитель

НАРОДНЫЙ ЦЕЛИТЕЛЬ
 
Врач-терапевт Никита Иванович Колбунов смотрел по телевизору хоккейный матч чемпионата мира. Внезапно погас экран, а когда засветился, изображение стало мутным и неразборчивым.
– Что за чёрт?! – выругался он и выбежал на кухню, где его супруга раскатывала  тесто, чтобы приготовить мужу вкусный пирог.
– Что с тобой? – спросила она Никиту. – На тебе лица нет!
– Да вот исчезло изображение с телеэкрана. А так хотелось посмотреть столь важный матч!
– Так вызови телемастера, – сочувственно посоветовала супруга. – Он быстро наладит работу «ящика».
– Пока он придёт, и матч закончится! – пробормотал Никита Иванович. Тут он бросил взгляд на стол и увидел деревянную скалку.
– Что б этот телевизор провалился! – вскричал разгневанный врач, схватил скалку и, подбежав к телевизору, с размаху ударил по пластмассовому корпусу. К его изумлению, телевизор заработал! И до самого отключения больше не было помех!
На следующий день опытный терапевт отправился на работу в городскую больницу, располагавшуюся рядом с его домом.
Начав утренний приём больных, он, к своему ужасу, обнаружил, что первым в его кабинет прибыл давний пациент – скандальный Иван Треплов – вечно жаловавшийся на головную боль.
Никита Иванович долго возился с этим упрямцем, пытался навязать ему целую группу обезболивающих лекарств, но тот не хотел с этим соглашаться. – Вы мне постоянно выписываете эти таблетки! – возмущался он. – Они уже давно на меня не действуют!
– Что же предпринять? – лихорадочно думал сподвижник Гиппократа. – Ведь если не помочь этому прощелыге сейчас, то последует жалоба в облздрав…
И тут его осенило. – Подождите! – сказал он больному. – Я сейчас.
Никита Иванович выбежал на улицу и устремился домой. Там он выдвинул ящик кухонного стола и достал скалку. – Ну, теперь держись, гражданин Треплов! – решительно бросил он, направляясь в больницу. Деревянный прибор он держал за спиной.
Открыв дверь своего кабинета, Колбунов тихо подошёл сзади к сидевшему у стола пациенту и быстро, выхватив скалку, с размаху нанёс ему этим предметом мощный удар по голове.
…Когда Иван очнулся, Никита Иванович протянул ему руку, помогая встать.
– Боже! – вскричал больной. – Да у меня прошла головная боль! Нет даже обычного свиста в ушах! Вы – настоящий целитель! Не такой, как те, – он махнул рукой в сторону двери, – понакупили дипломов, а лечить людей не могут! Пусть бы поучились у вас! Завтра же напишу благодарственное письмо начальству!
– Наконец-то я услышал справедливые слова, – ответил, улыбаясь и принимая денежные купюры, врач-изобретатель. – Да я уже давно заслужил бы славу настоящего профессионала, если бы не глупые люди! У меня каждый десятый пациент излечивается! А теперь вот нужно подумать об участии в научной работе и запатентовать свой новый медицинский прибор!

01.05.2021 г.


Рецензии