Сон 8. Ход конём

   
     Так ещё бывает:- был у власти, и раз,- ты никто. Потом вдруг тучи над головой расходятся, и ты вновь верхом на коне, на вершине всех вершин. И в руках твоих становиться больше власти, чем кода-то либо в них было.
     С некоторых пор Иван Иванович попал в центр внимания. Его постоянно окружали люди. Брали у него интервью. Приглашали на различные мероприятия. Фотографировали на фоне красочных лозунгов. И ему это нравилось. Он вновь осознал своё величие. Ведь он совсем не ради шуток подал свою кандидатуру на пост губернатора. А ради принципов. Ради светлого будущего избирателей. С чем можно было бы его смело и поздравить.
    Но, сам он не имел принципов. И жил не по заповедям, а куда выведет кривая. И на высокий пост он шёл не сам, - его продвижение спонсировали очень влиятельные люди, волю которых с этого момента теперь он был должен выполнять.
    Ему была создана персональная предвыборная плат-форма. Он под ней подписался, и строго выполнял все её пункты. Она была, ни больше, ни меньше, - такая же, как и у его соперников. Многообещающая, и казалось бы, выполнимая. Но уж больно похожая на мечту, А мечта, ясное дело, сбывается не всегда. Однако один пунктик в предвыборной гонке Ивана Ивановича  привлёк всеобщее внимание: В средствах массовых информаций как-то промелькнуло сообщение, что
якобы в Думе после нового года будет затронут вопрос об отмене районного коэффициента по всем регионам. А это, ни много, ни мало - минус двадцать процентов к заработанному рублю. А нет районной надбавки, и зарплата кот наплакал.
    И вот здесь Иван Иванович сыграл свою судьбоносную роль. Он стукнул себя кулаком в грудь, и принародно заявил, - что, если его изберут на пост губернатора, он, в силу своих полномочий, добьётся  того,- чтобы этот вопрос в их регионе был снят с повестки дня раз и навсегда
    Ему поверили. Его рейтинг мгновенно пошёл в гору. Он победил. А его соперники остались ни с чем.
    Но надо отметить, действительно, после того, как Иван Иванович взошёл на высокий пост, вопрос об отмене районного коэффициента был снят с повестки дня. И больше к нему никто не возвращался.
    Потом в кулуарах ходили слухи, что это было всё заранее спланировано. Было так задумано. И это была всего лишь утка. Ход конём. Но как бы там ни было, а дезинформация такого рода, выдуманная соратниками Ивана Ивановича, дала свои плоды.

Январь .2021г.
 


Рецензии