Бездомный художник...

Ночная улица города, в поисках сюжета идёт не спеша бездомный художник. Он внимательно рассматривает каждое здание, стараясь не упустить важные детали. В голове уже возникла новая картина. Он её обязательно напишет, когда придет в свой подвал, где у него хранятся краски и мольберт. Местные жители, приютили его. Ибо знают его, как порядочного человека. Раньше в институте преподавал, многих научил искусству живописи. К сожалению в один из несчастливых дней, возвращаясь домой он получил по голове. Местная шпана, решила так поразвлечься. Долго он лежал в больнице, к прежней жизни, увы не смог вернуться. После стал скитаться по городу, в поисках жилья. Заночует где придется, но везде создавая уют, даже на свалках и то пытался сделать все красиво. В один из осенних дней, его бывший ученик встретил на улице, он еле узнал в небритом грязном одетом мужике своего учителя. Недолго думая, Алексей предложил ему пожить в подвале. Павел немного смущаясь согласился. Старенький диван, стол и мольберт с красками. Вот и вся его комната в подвале. Хотя он и этому рад. Ведь он устал, бродить и искать ночлег. Особенно плохо зимой, когда спишь на теплотрассе. Не зная, проснешься или нет. А тут тепло, да и не обидит никто. Вот и сегодня, он бродит по городу, в поисках нового сюжета, для своей картины...


Рецензии