Фига в мундире

Хочу написать рассказ о волшебной почте. В основу взяв три известных фантастических идеи про почту. Первая о том, что бумажное письмо доставлено раньше чем отправлено. Второе о том, что можно написать письмо в прошлое. И третья идея очень неожиданно возникла и осозналось в том, что есть письма которые нельзя не получить.

Но начнём по порядку. Б.В.Гномов пришло сразу три таких письма. И он начал расследование!

Пришлось лететь в англию, что бы разобраться с первым и третьим адресатом, а второй оказался из японии.

Оказывается отправитель первого письма был неизлечимо болен. Он ждал смерти. Он застрял в средневековых мифах о плоской земле. И звали его Ч. Т. Джонсон.

Гномов был послан не зря. Его задача оправдать безумные идеи фантастов, найти мотивы по котором они сделаны. И практика первая идея такова, что для надёжности бумажные очень важные письма-тексты в современном мире можно продублировать электронными. И в этом случаи смысл письма уйдёт раньше, чем ты успеешь его бросить в почтовый ящик. Но очень вредно забывать о бумаге, если ты бумажную копию не сделаешь, то параллельные, волшебные, фэнтезийные меры точно не существующей реальности на тебя обидятся. Это и произошло с Джонсоном.

Поездка в Японию для Гномова оказалась сложней. Главная интрига оказалось в том что бы понять откуда у Андрея или Сергея взялся конверт, который невозможно отобрать. Конверт для бумажного письма с указанием к месту отправления ещё и время. Да, разовьем эту идею! на конверте нужно указать не только адреса отправителя, получателя и почтальона, Но и конкретные любые даты. Такое письмо может прейти в прошлое и приходит. Полностью уничтожив прошлое можно изменить будущее. Это вроде просто склероз. Вот когда он становиться коллективным и начнутся проблемы. Детективу с трудом удалось выбраться из этого путешествия. Почему? Потому что даже бумажные письма там уничтожаются в течении пару часов. все? Блин излишняя фантазия.

Нет практически, это мифы и традиции. Письмо отправленное в прошлое это миф. Практически - это миф и традиция. Да, только так можно отправить его в прошлое. Уничтожив все в прошлом все другие мифы… Рождается новый…

Но и последние путешествие предстоит Б.В.Гновому снова в Англию, но новую. Там пестуют злых золушек и прочих очкариков. Что же это за супер-письма которое невозможно получить, и зачем это невозможность делать именно бумажной?

Опять практика, которая критерий истины, но не она сама. Подскажите! В общем возвращаем всё на круги своя. Если есть два письма электронное. бумажно и они взаимодействуют… Если получатель Уж ужЕ извлёк смысл из электронного, то зачем ему бумажное с опозданием? Вот и получается практическая невозможность принять письмо.

Последняя командировка Б.В.Гномова оказалась самой лёгкой . Он не ездил в северно-южную америку. Всё и так было ясно. Нет, по бумагам он как бы съездил, но! Просто Гарри сам к ниму приехал(нашел его перед самым вылетом, отправкой в путь) и всё что нужно рассказал.

Написана по мотивам: опочтарение, картофельно-бульбяной фугу в мундире и совы-почтальона. Вообще-то почтовых голубей не выкинешь из истории как и почтовую рыбку из мультипликации. Авторы безжалостно критикуемые читателем: Терри Пратчетт, С.В. Лукьяненко, Дж. К. Роулинг.


Рецензии