109 день Глобальная переделка салона

109 день Глобальная переделка салона
2024.04.20 Суббота

     "Менестрель" в марине Бизерт, Тунис.
     Нет, мешать виски и джин - плохая практика. Джин агрессивный напиток. В гостях вел себя, кажется, прилично, а у себя на борту... Хорошо хоть никто не видел. Да и нехорошо себя чувствую поутру.
     А утром, не успел навести порядок, явился мастер, мебельщик. И кстовчанин Амир. Устроили глобальную переделку салона.
     Дело в том, что производители лодки, французы, весьма халатно отнеслись к внутреннему объему. За шкафами до борта еще 15-20 см пустоты. А в шкафах, чтоб можно было добраться до болтов крепления леерных стоек, вверху ящиков отверстия. В которые, в шторм и по неаккуратности, проваливаются вещи из ящиков. Чтоб пропасть в зашкафных пространствах навсегда. Хочу оставить только дверки, все остальное переделать в пользу увеличения объемов ящиков вдвое. И прекращения провалов вещей.
     Я пытаюсь перевести свои мысли в речь, Амир переводит с русского на арабский, араб отвечает по-французски, гугл-транслейт переводит с францезского, с арабского, с русского туда и обратно и всех путает. Интересно, о чем, в результате, договорились?  :)
     Общими усилиями разобрали в салоне шкафы правого борта и вывезли их в мастерскую. Параллельно демонтировал из-под штурманского стола стиральную машину. Решили встроить ее в шкаф, повыше: у этого экземпляра нет сливного насоса, поэтому расположение ниже ватерлинии не очень разумная была идея.
    Леша, помощник Володи, помог поправить камеру на топе мачты. Первый раз поднимался, надеюсь, впечатлений получил довольно.  :)
     Плохо: винты, удерживающие камеру, ослабли. И будут ослабевать в дальнейшем. Нужно еще раз проконтролировать позже. Возможно поставить винты на клей, фиксатор резьб. В принципе, опасаюсь, не грохнулась бы она оттуда в шторм.
     В общем, день прошел в заботах.
     Спать решил лечь пораньше и, разумеется, проторчал в интернете до полуночи.
     Отбой.


Рецензии