Какие уж тут переговоры

Вместо эпиграфа: "Наша непосредственная задача сегодня - определиться, где мы сегодня вместе с вами находимся".
(Черномырдин)

Вчера, 20 апреля Палата представителей Конгресса США проголосовала за оказание помощи Украине и другим союзникам на $60,84 млрд.

Правда, ещё решение должен принять Сенат – верхняя палата американского парламента.
Но куда он денется – примет.
А после старине Байдену надо вспомнить, как выглядит его подпись и смочь её поставить в нужном месте документа.

Зеленскому от этих денег мало что достанется.
В бумаге записано, что куда должно пойти:

$23,2 млрд на пополнение арсенала Пентагона;
$13,8 млрд на закупки американского оружия для передачи Украине; $11,3 млрд на укрепление позиций США в регионе;
$7,8 млрд экономической помощи Украине в виде кредита.
Остальные суммы по мелочам пойдут: контроль за наркотрафиком, ядерной безопасностью, усиление правоохранительных органов и прочее.

На мой взгляд, похоже, что сорвалась сделка на переговоры и разграничение (замораживание) по ЛБС (линия боевого соприкосновения).

Лукашенко, который, видимо, метил на Нобелевскую премию мира, мог бы нам теперь и подсобить с открытием Белорусского фронта,

Интересно, а что по этому поводу думает товарищ Трамп – он всё ещё имеет желание завершить войну на Украине за 24 часа, или уже нет?

Илон Маск оказался на нашей стороне, заявив, что решение палаты представителей конгресса США одобрить новый пакет помощи Украине демонстрирует отсутствие стратегии выхода из конфликта и угрожает «вечной войной».

Деньги и вооружения у ВСУ вот-вот появятся, и нам придётся уже идти до конца в выполнении целей, которые наметил президент в самом начале СВО.


Рецензии