Кто такие байкеры в моём понимании?

    Часто проблемой ей виделся “зацикленный мозг”.
Мысли идут по кругу, не выходя на заповедную вертикаль.
Сплошные горизонтали. Горизонталь. Плоскость. Повторы без сюжета. Это важное добавление, заметь: “без сюжета”.

    Байкеры — горизонтальные трансгрессоры.

** ** **

    Байкер в моём видении — способный на трансгрессию (преодоление Границы или символической границы <сред>) человек горизонтали.

    Если хотите, Франц Кафка — потенциальный байкер. Только он накапливает энергию не путём слепого движения вперёд, а путём бухгалтерского подсчёта и описания своих переживаний. То же и Кьеркегор.

    Мои байкеры* — СВЕРХГРАФОМАНЫ — ХОРОШИЕ, УНИКАЛЬНЫЕ, подлинные ПИСАТЕЛИ.

#


(снова играю в АПОФЕНИЮ*)


/*Справка:

Апофения (греч. apophene – высказывать суждение, делать явным) – нарастающий симптом, заключающийся в осмыслении не связанных между собой явлений и преувеличении их значимости. Термин был введен немецким психиатром Клаусом Конрадом, который определял апофению как «немотивированное видение взаимосвязей, сопровождающееся характерным чувством неадекватной важности». Согласно теории Конрада, больной, страдающий от апофении, склонен воспринимать собственные мысли как нечто, пришедшее извне, поэтому его охватывает мания преследования, страх подслушивания посторонними людьми и так далее. Конрад определил апофению как начальную стадию шизофрении, которая поддается корректировке. Значительный вклад в изучение вопроса апофении внес также швейцарский невролог Питер Брюггер, который, сосредоточившись на изучении практического аспекта, пришел к выводу о том, что апофения как синдром, проявляющийся в склонности находить тайные знаки, схож с творческой деятельностью и обусловлен склонностью пациента верить в паранормальные явления. В своих работах Брюггер описывал практические примеры проявления апофении: например, епископ Джеймс Пайк после самоубийства сына стал обращать внимание на такие вещи, как, раскрытая булавка, которая, по мнению Пайка, указывает на время смерти сына. В качестве другого примера Брюггер приводит доводы психоаналитика, который находит подтверждение теории Фрейда о зависти женщин к пенису в статистике, которая показывает, что после проведения тестирования женщины, в отличие от мужчин, имеют тенденцию оставлять у себя ручку.

(Источник © psyhologies.ru)

   


Рецензии