Капитализм, Илон Маск и Такер Карлсон

Высказывания Илона Маска и его соцсеть "Х", как и интервью Такера Карлсона, опубликованное в той же сети, говорят о том, что в США есть тонкая прослойка людей в среде капиталистов, которая не идет в общем потоке политического мейнстрима. Неужели вы думаете, что в таком тоталитарном государстве, как США кто-то мог позволить обладать соцсетью вроде "Х" и брать интервью у Путина Карлсону! Для такого интервью нужны деньги, нужны связи в правительстве США и России. Оно невозможно без всяких предварительных согласований. Неужели вы такие наивные и не понимаете всю силу американских государственных структур, силу капиталистической и в том числе американской государственной цензуры? Все это показывает малочисленность якобы думающих инакомыслящих американцев. То, что Карлсон в анонсе к интервью распинался рассказывать про то, что никто не хотел брать интервью у Путина, а у него такое свободное СМИ, что он может себе позволить это, только лишний раз говорит о том, что у Карслона хорошая крыша над головой. Ага, никому не было позволено взять интервью у Путина, а Карслону, какому-то журналисту, работающему на неких капиталистов, было позволено это сделать. Или ему просто было позволено взять интервью? Скорее всего поездку в Россию и интервью Карлсону оплатил и организовал сам Илон Маск (конечно, не лично он сам, а его люди), имеющий связи в американском правительстве. Прекрасный бизнес-ход, плюс наличие определенных связей. Без этих связей и больших денег такие проекты не реализуется. Хвала Маску, что он может все это организовать и зарабатывать на этом еще больше денег. Карлсон - всего лишь тряпичная кукла, которой манипулируют невидимые кукловоды. Илону Маску позволяют говорить то, что он думает только потому, что он не лезет на деньги других олигархов, в большую политику и устои государства. Он просто болтает то, что ему вздумается. Мне это напоминает Михаила Задорнова, который шутил про политиков и ему за это ничего не было. Потому что он не лез к деньгам политиков и олигархов, поэтому мог болтать со сцены все что угодно, но без всяких оскорблений. В мире капиталов, крупных капиталов, ты в безопасности до тех пор, пока не лезешь в чей-то бизнес, не угрожаешь чьим-то большим доходам.


Рецензии