Янэзтг-5

       Терана Итат  вернулась  на свой искореженный корабль. 
  Присела за аппаратуру.  Еще раз просмотрела анализ окружающей среды, внесла данные в компьютер и прилипла к экрану.
     Она настроила перехват сигналов  связи.  Экран запестрел кадрами, которые сменялись очень быстро. Скорость чтения информации  у Терана Итат  была высокой. За несколько минут позволяла все считывать и усваивать.
      Вот  услышала: Земля , Земля,Земля.....  Итак, эта планета- Земля.  Перебрав скудные знания,  принялась изучать новую жизнь по кадрам  передач.
     Увидев на экране первого человека,  обрадовалась:  земляне очень похожи на ее расу. Почти, такой же рост, вес, глаза. 
        Разница небольшая.   У ее расы,  глаза  фиолетового цвета, а у землян есть и других цветов. Волосы не только белокурые, а  разного оттенка. Кожа и смуглая и светлая.
      У самой Терана Итат тонкая, нежная, светлая кожа. 
    Их общение - телепатическое, а у землян речевое.
   Ну и, конечно,  ее раса обладала   еще  рядом сверхъестественных способностей, чем раса землян.
       Это  проявлялось во всех отраслях науки и техники.
 А еще,  обладали  телекинезом и способностью к трансформации.
      Терана Итат гордилась достижениями своей расы. Их ученые в последнее время работали в своих лабораториях даже  над созданием  новых Вселенных.
      Возможно, земляне могли быть нашими далекими предками, которые давно переселились на  эту планету и отстали в своем развитии,-предположила она. Да с такими  условиями  существования, особо и  не разбежишься. Поразительно, как еще выжили и живут?
      
          Тирана Итат старалась быть осторожной.   Сведений о точном месте  нахождения  корабля,  у землян еще никаких не было.  На прямой контакт она тоже  не собиралась выходить. По крайней мере, сейчас. Кто знает, какой сюрприз может получить от загадочных землян. Пока за ними наблюдает, пользуясь  всеми видами приемо-передающей аппаратуры.
      Ее раса никогда не вмешивалась в развитие и культуру других планет.  Материнские корабли, скрываясь в Солнечной системе,  только изучали цивилизации, в  основном, с помощью небольших зондов, но не нападали.   Их намерения всегда были благочестивые. Помочь, вот это пожалуйста, только попросите.
     Обладая обширнейшими знаниями и ценными ресурсами, как хорошие дипломаты и лидеры, всегда шли на дружелюбный контакт с другими цивилизациями  и охотно заключали выгодные для обеих сторон сделки.         
  А у ней пока и на корабле дел полно.
     Прежде всего,  надо следить за  состоянием раненых: командира   и механиков межпланетного корабля. Используя целый ряд диагностики  она установила, что раненым  нужно еще  времени для  полного восстановления.
     Особенно,  сочувствовала    механику, у которого это  был последний полет. Как бы не стал , действительно, последним. 
      Терана Итат  его немного знала, раньше. Учились в одной звездной школе. Механика  на планете Яимузарогалб ждала возлюбленная.
     Он принял решение строить  семью, производить детей, воспитывая их на красивой планете Инзиж.   
     Инзиж -престижное место, куда просто так не попадешь. Только семейные пары. Там для них приготовлены «тепличные» условия.
      Чувствам  взаимной любви на ее планете придавали особое значение.
   Только на основании этого чувства, создавалась семья. Один раз и на всю жизнь. Никаких повторных браков, никаких разводов.   
     Создав семью, родители прекращают работать на общество.
     Законом установлено: семья должна воспитывать свое поколение в лучших традициях планеты, поэтому родители освобождались от всех  трудовых обязанностях. Комфортное проживание семьи обеспечивало государство.
. Но и взыскивалось с них строго.
    Наказание: отправка на планету     Вокаруд, пожизненно,  всей семьей.  Вот там пашут и на себя и на других. Но таких случаев, в последнее время, не было. Это живет в воспоминаниях старших членов семьи, да и то, сейчас воспринимается, как сказка.
        Детей опекали все, родители, власти, общество. Это приносило результаты. Каждое новое поколение вызывало гордость. Это была красивая, по форме и содержанию,  молодежь.  А уж про таланты и говорить нечего. Сколько у них звезд и светил в  области искусства! 
      Еще бы! Живопись, скульптура, графика, архитектура, музыка и поэзия, это предметы обучения в школах совместно с другими предметами. Выходя из стен школы, полученные знания отшлифовывали в высших учебных академиях, достигая значительной высоты. А чувство прекрасного развито  буквально у всех.
         Те, кто не находил пару, посвящали   жизнь любимой работе, увлечениям, исследованиям других планет и борьбе с  Чупакабрами.      

   Ее знакомый, вернувшийся из экспедиции рассказывал об обнаруженных новых видов инопланетян. Это Греи, Норды, Рептилоиды, Инсектоиды.
     Больше всех  его удивили  Рептилоиды , гуманоиды, напоминающие  рептилии и Инсектоиды-антропоморфные разумные насекомые.
    Но,  Терана Итат этим уже не интересуется. Она увлекалась  живописью. Нарисованные ее картины обладали особой магией. От них исходили незримые волшебные лучи, которые приводили  зрителей  в состояние эмоционального подъема, ощущаемое как мощное и внезапное чувство восторга, радости, счастья.


Рецензии
Очень хорошо, Татьяна! Удивительно как вы продолжили историю спустя 10 лет,
как раз за это время с Проксимы Б, где расположена исследовательская база соплеменников Итаты, прибыл корабль тех.поддержки!
А Землю пора спасать, очень много чупакабров развелось...

Ян Левин   05.05.2024 00:11     Заявить о нарушении
Доброе утро, Ян!
Да, решила продолжать и опять облом, не хватает фантазии и знаний в области этого жанра.Я, наверное, первопроходец, потому что взялась попробывать кое-что новое-приключения инопланетян на Земле, а не землян в космосе. По-крайней мере, ни у кого не читала про это. Но, вы мне подали идею, надо обдумать.
Благодарю за рецензию.
С уважением,

Татиана Рет   05.05.2024 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.