265. Настоящая и подставная Вера

265. Настоящая и подставная Вера.

Все жизненные задачи просты для решения, как дважды два, если человек по-настоящему верит в бога. В этом случае, если он верит, то знает, что никому кирпич, как сказал Чёрт у Булгакова, просто так на голову не упадет. Живет в страхе и боится тот, кто не верит. Издавна уже так ведется в народе, что верующая часть Души человека существует как бы в одной комнате дома, где он молится, вторая часть Души живёт в другой комнате, где у него мирские дела. В этой второй комнате у человека и кредиты, и кредиторы, и крыши, и налоги. Вся земная жизнь у него в этой второй комнате.

Так воспитывали человека не одну тысячу лет с подачи самого же Творца ветхого Завета, чтобы шесть дней в неделю человек трудился, а седьмой отдавал Богу. На себя человек трудился в соответствии с существующими обычаями и законами, закрыв глаза на заповеди Божьи. Проще говоря, шесть дней в неделю человек верил в Чёрта, а один день – в Бога.  Вот и выросло в результате то, что я называю не настоящей верой. В конце концов чёртова вера вылилась в Материализм, то есть полное неверие. Лишь в девяностые какая-то вера стала возвращаться.
 
Но какая-то вера не лучше той, какая была когда-то раньше. По настоящей вере никто не жил и не живёт. Слова Чёрта, что кирпич на голову просто так не падает, люди слышат – и чуют, что есть в этом какой-то важный сокровенный смысл, рот раскрывают – и всё. Да и жить по настоящей вере, оставаясь при делах, как я вычислил, невозможно сейчас. Учиться настоящей вере можно лишь на Христовом Пути. Да и то – учиться приходится, проходя и уроки Материализма, и уроки относительной веры, что не безболезненно  для психики. И только на Христовом Пути можно научиться настоящей вере, делаю вывод, поскольку на Христовом Пути все обстоятельства и окружающие Идущего люди, через которых даётся что надо, работают на создание ситуаций, требуемых для осознания настоящей Правды жизни.


Рецензии