Ошибка старого мага

Как Фаэтон судьбой гонимый,
Бреду сквозь время и миры,
След на дорогах оставляя
Ищу приюта и любви.

                (возможно Вильям Шекспир, но я не уверен)

 



Глава 1.

25 июля 1967 года. Минск.
Помахивая спортивной сумкой пятнадцатилетняя Ксюха свернула в свой переулок. И ругнулась. Свет в фонарях, идущих вдоль улочки не горел. А это означало, что она снова промочит ноги ступая по лужам после недавно прошедшего дождя. Тротуар хоть и носил громкое название пешеходной дорожки, но на деле имел столько глубоких неровностей, что своими латками напоминал шахматную доску. А темнота превращала проход по нему в работу сапёра на минном поле. Но делать нечего, времени уже натикало половину двенадцатого в виду того, что тренировка её любимой секции айкидо начиналась в восемь вечера, что само по себе поздновато.  По окончании тренировки душ, отказаться от которого она не могла, потому как дома в последнее время по вечерам постоянно отключали горячую воду. ЖКО это списывало на ремонт труб. А тут ещё и освещение. Ну сколько раз она говорила себе, что надо попросить у отца денег на фонарик и забывала. Вот и пришло время расплаты. Вздохнув она одела на себя длинный ремень сумки и задвинув её за спину пошла вперёд, стараясь двигаться мелкими шагами. Правая нога шагнула в лужу и носок сразу промок. Млин! Пройдя триста метров, она дошла до квадрата арки обеспечивающей попадание жителей и их транспорта во двор и снова удивилась. Длина проезда-прохода сквозь дом пятнадцать метров и за ним должны были быть видны светящиеся окна квартир, но и там царила темнота. Что света в её доме тоже нет? Хорошо она в прошлом месяце по просьбе отца купила десяток свечей, вот их она сейчас и зажжёт. Теперь главное до квартиры в темноте дойти и не упасть. Ксения пошла вперёд, похлопывая рукой по стене прохода. Что-то он длинный стал, такое ощущение, что она прошагала метров уже сто. Оп. Ничего не понятно. Стенка под рукой кончилась, а вот темнота нет, хотя нет, впереди появилось серое пятно, в котором стал виден свет свечи. Ксения сделала ещё три шага вперёд и сзади по её мокрым ногам словно воздухом пахнуло. Она машинально отступила назад, но её спина упёрлась в стену. Стену из неотёсанных каменных глыб. А куда делся проход?

Между тем в темноте стали загораться огоньки зажигаемых свечек. Когда зажглась последняя она оценила зал, в котором оказалась. Она стояла в довольно большом каменном помещении без окон. Посредине стояли два мощных стола из дерева столешницами у которых служили плоские каменные плиты. На одном стояли бутыли, колбы, под одной из которых горел зелёный огонь. На втором в зажимах вертелся светлый камель который отбрасывал в разные стороны лучики падающего на него света. Между столами стояла фигура пожилого мужчины с длинной бородой и сером балахоне. Да куда же это она попала? Девушка повернулась к стене и ощупала камни. Нет. Проход исчез. И тут в тишине зала раздался голос. Мужской и явно старика. Говорил голос на непонятном языке, она его слышала ушами, но что было уж совсем непонятно, в её голове слова и фразы звучали уже на русском. Или это был не перевод, а что-то другое?

- Юноша, не дёргайся и не пытайся уйти. Проход обратно в твой мир уже закрылся. Ближайшие пятьдесят лет открыть его не получится даже у меня, а на его открытие я истратил магические силы, которые копил сотню лет.

Ксения не выдержала и закричала в ответ, требуя вернуть её домой! В ответ на её крик в её голове снова зазвучали спокойные слова старика.

- Не кричи. Пока только я могу передавать тебе лишь свои мысли. Слова, сказанные тобой на твоём языке, я не понимаю. Увы. Может потом изучу, позже. Почему сюда ко мне попал именно ты? Что сказать? Просто ты был первым молодым человеком нужного возраста со спящим ядром магии. Я не выбирал. Всё решил случай. Мне нужен был ученик. Я маг, алхимик, артефактор. Обращаться ко мне можешь как учитель, и фэр Литорий. К моему большому сожалению, я очень старый. Но! Остатка моей жизни вполне хватит для того, чтобы передать тебе все мои знания. По окончании твоего обучения я отправлю тебя в мир, в котором я родился, учился, служил императору и был оболган. Да. Меня изгнали за то, что я не совершал. Отправлю тебя и умру. Устал я жить. Ты станешь карающим мечом, который за меня отомстит. Перед уходом я сделаю в тебе закладку со знанием построения порталов. Оно раскроется только тогда, когда ты отомстишь. Изучив его суть, ты сможешь вернуться в свой мир, и ещё посетить кучу других. Их очень много. А сейчас мальчик идём, я покажу тебе комнату, где ты будешь жить, и где я вложу в твою головы знание местного языка, умение писать и счет.

Ксения стояла, слушала и осмысливала услышанное. Пока понятно одно. Назад домой её не вернут. Судя по голосу, старик вроде бы не врёт. Далее. Маг уверен, что вытащил сюда парня? Гм. Есть ли смысл признаться, что он обломался? Её внутреннее чутьё говорило, рано! А вдруг в расстроенных чувствах старик её пристукнет? Может пообщавшись и привыкнув к ней, он раздумает убивать? А вообще странно, по идее, ну как мужчина в годах, он, имея хоть какой-то опыт жизни и общения с женой ошибся, по идее он должен был её сразу опознать? Или он как монах отшельник, отказавшийся от контактов с женским полом, отбросил всё мирское? Ладно, айда девка заселяться. Надеюсь душ и ванна у него тут имеются? Да и поесть уже охота. Она шагнула вперёд и пересекла зал, последовав за фигурой в балахоне. Коридор перемежался с несколькими другими залами и прочими коридорами, ведущими в темноту. Наконец поднявшись на другой этаж их путь закончился у мощных двухстворчатых дверей. Маг открыл правую створку и вошёл, я за ним.  А нормально так. Стены конечно каменные, но выложены орнаментом, смотрится красиво. Большая комната, по средине стол, на нём солидная кипа листов, чернильница, рядом два стула. Есть диван, полки и шкаф для книг. Книги тут явно самописные в тяжёлых обложках. А вот окон опять нет.

- В лаборатории ты уже был, все практические занятия с тобой проводить буду в ней. Это комната для теоретических занятий. Вон на полке лежит пустой талмуд, сделаешь из него личную книгу мага. В неё будешь записывать тексты заклятий, проклятий и заклинаний. В неё же схемы как моих, так и созданных тобою артефактов. Вот этот шар на столбике, он для слива в него излишков маны, которую тебе придётся постоянно качать, чтобы напрягая, увеличивать своё магическое ядро. Слил полностью, копи снова до упора. Может и медленно, но ядро в тебе будет расти, но от этого только польза. Завтра утром после завтрака проведу инициацию дара. Время нечего терять. Ясно?

Я кивнула. Чего тут не понять. Интересно, а моя направленность какая? Наверно потом скажет. А вообще я есть уже хочу, он меня кормить думает? Желудок издал громкую руладу. Машинально я погладила свой живот, что маг это заметил.

- Дверь прямо – спальня и в ней же гардеробная. Дверь направо – мыльня, там тоже всё просто. Давишь на красную ручку бежит горячая вода. На голубую – холодная. С пробкой спуска воды в дне бадьи справишься. Левая дверь – для справления утренних нужд и там же умывальня. Вот этот шнур у входной двери вызов слуги. Он первое время пока не познакомишься с домом должен везде тебя сопровождать. Надеюсь ты достаточно понятлив. Сейчас обживайся, через одну свечу слуга принесёт тебе ужин. Кстати, ты не назвал своё имя.

- Ксенья, можно Ксюх. Так ко мне по… друзья обращались.

- Ксюх? Странно звучит. Хотя это не важно. Сейчас ляг на диван и закрой глаза. Я предам тебе знание языка. Будет больно, так что придётся потерпеть.

Деваться некуда, сняла кепи и легла. Ха, а прическа у меня каре, короткая, пол не подскажет. Потом положила руки вдоль тела, сжала пальцы в кулаки и закрыла глаза. Литорий зашёл со стороны головы и положив руки на мои виски принялся за дело. Лежу жду боли, даже губу от напряжения закусила. Хм. Боли нет, есть слабое покалывание и полное ощущение того, что по голове моей бродят слабые токи, распушая волосы. Пять минут и маг отошел в сторону потирая покрасневшие руки.

- А ты юноша молодец. Вытерпел сопровождающую обучение боль и даже не напрягся, не застонал. Из тебя явно выйдет толк. Я сейчас я пойду, мне надо приготовить пентаграмму для твоей инициации. Увидимся утром на завтраке, вызовешь слугу, и он проводит тебя в зал трапез.

Маг ушёл, а я принялась тестировать себя на новые ощущения. А нет ничего. Как было, вроде так оно и есть. Может пока я сплю, к утру что проявится? И хватит рефлексировать. Отца конечно жалко, но тут сделать всё равно ничего нельзя. Айда лучше хоромы смотреть. Интересно, что там мне в гардеробной маг приготовил? Платья с юбками и чулками боюсь ожидать не стоит. Точно. На полках для белья мужские панталоны в виде шорт без карманов и верёвочках. На полке рядом как я поняла ночные рубахи для сна. Пойдёт. На плечиках свободного покроя штаны и рубахи без пуговиц. Что в прочем неплохо, будет в чем прятать мой первый размер груди. На нижний полке тапки не тапки с завязками и мягкие сапожки с вложенными портянками. М-да, это тебе Ксюх не кроссовки. Интересно, ничего более тёплого верхнего для улицы нет. Я тут без права выхода наверх? А как же на звёзды, на Луну и небо с облаками полюбоваться? Нет, сразу к магу лезть с вопросами пока не стоит. Поживём увидим, может потом Литорий сам расскажет? Пожалуй, мне стоит переодеться и сразу бельишко с носками постирать? Что, я и сделала. А вот развесить всё куда? Верёвок тут нет, труб отопления тоже нет. Надо в спальне посмотреть. Отлично, я про балдахин над кроватью забыла. Встала на кровать и засунула свой лифчик с трусами и носками в его складки. Пусть сохнут. Порядок. О, стучат. Ужин принесли? Сейчас заценю местные яства. Поднос внёс слуга, живой человек, правда тоже очень старый. Интересно, а помоложе тут никого что совсем не имеется?

М-мм, вкушно однако. Суп с лапшой и курицей. На второе пюре с куском говядины. На запивку кисель. Вместо хлеба пирожки с рисом и яйцами. А повар тут классный. Я откинулась на спинку поглаживая живот. А говорят на ночь много есть вредно. Может быть, но зато приятно. Сложив грязные тарелки на поднос направилась в спальню. Блин, а как рано тут поднимают?


Глава 2.

Полгода. Я тут в учениках мага уже половину года. Ещё в первый день своего сюда попадания я решила отмечать дни. Сегодня пересчитала отметки. За учебой даже про свой день рождения забыла, а ведь мне уже шестнадцать. Как шутит учитель, а по местным законам я уже типа взрослый, вполне могу жениться. Правда не на ком. Почему? Оказывается, сие творение зодчества сотворено магией и размещено в местных горах, причем глубоко. Потому и окон нет. И слуг в нем всего пятеро. Личный слуга мага Фик. Повариха и две её помощницы как на кухне, так и по дворцу, Тикса с Вилией. И уже мой слуга старый Нео. Им всем уже по … дофига лет. Ха. Что могу сказать ещё? Меня до сих пор не разоблачили. Маг настолько поглощён обучением, что моё физическое развитие повесил на голема учителя. У нас тут даже спортзал есть приличного размера. Есть где побегать. Турник, тренажеры, ринг, легкую штангу с гантелями и голема для спарринга мне маг создал, так что айкидо я своё не забросила, занимаюсь. До кучи. Может в тренировках до изнеможения и бое на мечах с метанием ножиков в цель он и крутой мастер, но вот в придумывании отмазок от физических упражнений в определённые для женщин природой дни, он полный лох. Главное он магу на эти прогулы не жалуется и ладно. Медленно, но у меня растут волосы. Маг, заметив это только похвалил. У дворянина на его родине волосы должны быть достаточно длинные. Так что и тут порядок.

Про инициацию. А вот она прошла откровенно говоря достаточно болезненно. Как сказал учитель, при активации магического ядра оно неожиданно стало вбирать в себя магию природного местного источника с большей силой и скоростью. Короче говоря, он успел вмешаться в это дело уменьшив поток приёма. После активации ядро снова уменьшилось, но по силе и размеру стало равно пятому рангу мага. А это сильный показатель. Теперь к этому бы уровню ещё знания. А потому учиться, учиться и учиться. Чем я и занялась.

На пятый год своего обучения на уроках зелье варения я для себя любимой сварила много каких отваров и снадобий. Правда не всегда вкусных. Так что серьёзно улучшила свою память и теперь спокойно вспоминаю даже то, что когда-то прочла мельком. А уж про школьные знания я и не говорю. Могу создать как яд, так и на его основе противоядие. Литорий научил меня определять наличие вредностей в подаваемой мне еде, подсовывая мне в пище разные бяки. Наглядно учил определять наличие отравы. Побегала в туалет, помаялась животом, но осилила и это. Овладела лекарским делом и могу теперь разными способами вылечить простуду и даже такую болезнь как Рак, заставить организм вырастить печень и глаза.

Мечом и луком овладела, правда частично заплатила за это расширением в плечах, и появлением на руках мускулов. Овладела не идеально, о и не плохо. Но вроде бодибилдершей выглядеть я не стала. Фигура обрела стройность. Правда и бёдра с попой и грудью тоже подросли. Одно хорошо, я теперь будучи магом, проживу лет … много, причем большую часть жизни выглядеть буду лет на двадцать с копейками. Что неплохо.

Десять лет как я тут. М-да, иной раз нападает хандра и тут помогает одно. Ухожу к себе и реву в подушку. Мне уже двадцать пять, а в зеркале отражается девочка лет шестнадцати. Вчера учитель начал преподавать мне основы артефаторики и руно ведение. Эти два учения оказывается очень сильно связаны. Мало создать и укрепить магическую схему на артефакте, важно ещё нанести на него правильную руну. Иначе просуществует артефакт недолго, он не будет иметь нужных сил и не сможет принять зарядку. Он будет одноразовый. И снова я вся в книгах и экспериментах. И да. Я вспомнив прочитанные в детстве книги фентези, решила попробовать воссоздать сказочные артефакты, что использовали герои книг. Не сразу и не всё, постепенно получая насмешки от Литория, мол никто про такое не знает и не делал никогда, но я создавала желаемое. Чем кстати очень удивляла учителя.

С первым над чем я работала дольше всего был безразмерный карман, запазуха, щель, хранилище или просто склад … в книгах это звучало по-разному. Сначала создала малый на сто килограмм в перстне. Потом для воды во фляжке на десять тонн. Далее в кулоне на сто тонн. Но меня всегда напрягало одно. Эти вещи я могла потерять, их могли отнять, снять со спящей, и главное их наличие мог почувствовать даже слабый маг. Да, на них можно было наложить заклятие от потери, невидимость для глаз, защиту, но всё это было не то. Склад должен быть прикреплён ко мне. Не вшит в тело, ибо его можно вырезать. Его нужно прикрепить к ауре, а ещё лучше к самой душе. Коснулась вещи, и она уже внутри склада. По началу вместе с вещью исчезал и стол, на котором та лежала. А это мне зачем? На эти изыскания я потратила восемь лет. И конечным результатом были две щели, закреплённые за правой и левой рукой. Самая большая на пять тысяч тонн для всего неживого и малая на три тысячи тонн с возможностью поместить в неё корову и хранить её в ней живой до года. А вот качать и увеличивать, увы нет. Какой размер при создании заложила, столько и будет.

Далее два года посвятила как называемому взору. Тоже та ещё штучка. Тут трудность. Я могла вылететь прочь из своего тела на три часа и рассмотрев окрестности вернуться, что было чревато привлечением внимания к моему словно мертвому телу. Был и второй. Выпуск копии души. Тут расстояние ограничивалось километром, но постепенно его можно было расширить. Второй вариант конечно был предпочтительнее. Риск меньше. Потом работала над сканером живых существ. Получилось видеть их в пределах полутора километров. Пока дальше никак, но хочется верить, что и эти цифры я смогу увеличить. Далее был амулет климат-контроля, девайс дыхания для погружения до ста метров. Я создала из алмазов камни накопители для сброса в них излишков маны. Конструкт для снятия памяти с возможностью задать параметры. То есть при необходимости можно скопировать последнюю память от года до пяти лет, или знания языка с письменностью. После сброса знаний в конструкт обучения, можно просто просмотреть записанное или вложить себе нужное с последующим удалением если оно более не нужно. Литорий снова был удивлён умением фантазировать жителями мира без магии. Моей предпоследней поделкой стал амулет скрыта ауры. И последнее, тут я вспомнила, как многих из магов насильно заставляли подписать кабальные контракты с помощью магии крови. И я задумалась, как бы мне при возникновении подобных ситуаций заставить свой организм подменять структуру крови. Даже если кровь возьмут у меня обманным путём или с тела без сознания. Пять лет потратила, но проблему решила.

Однажды пересчитала риски на моём численнике и поняла, пролетело сорок три года. Незаметно они прошли, но потраченного времени не жаль. Особо грустить было некогда. Что ещё? Внезапно я поняла, что маг почти перестал давать мне задания, он стал соседом, которому было просто интересно наблюдать за ростом своего ученика. И подумав, я решила признаться, что он когда-то ошибся, призвал к себе не парня, а девочку. И вот на очередном завтраке я выдала ему свою тайну. В ответ же услышала не злую изобличительную тираду, а смешок старого человека.

- Дурочка ты Ксюха. Да я уже через три дня раскрыл твой секрет.  Злость была, но не на тебя, а на себя не предусмотревшего такой вариант призыва. Я с удовольствием наблюдал все эти годы, на твои детские потуги сохранить секрет. Смешно выглядело. Твой наставник по физическому воспитанию вовсе не так глуп и наивен, как тебе казалось. Именно по моему приказу он не требовал с тебя приложения всех усилий, что мог потребовать от мальчика в твои особые дни. Меня утешало одно, ты оказалась упорной ученицей, желающей познать магию. А вдруг бы мальчик оказался не таким как ты? Так что я доволен. И потому объявляю тебе свою волю. Ты закончила своё обучение и теперь по силам и умениям ровна мне. А потому завтра ты уйдёшь домой. Месть же отменяется. Некому там уже мстить. Люди маги для ведения войн придумали яд и применили его. Яд убил всех. И правых, и не правых. Всех. Люди вымерли. И маги и не маги, и животные с обитателями морей и рек. Мир там стал пуст и страшен.

Литорий встал подошёл к сидящей Ксенье и положил руки на голову. – Не шевелись. Сейчас я вложу в тебя знания по созданию порталов. Они раскроются уже там, в твоём мире. Будет тебе что изучать. Всё, готово. А теперь иди к себе и собери всё, что хочешь забрать с собой. Утром я тебя отправлю домой и … уйду. Сюда вернуться не пробуй.  Вместе со мной исчезнет магия, что все годы поддерживала эти стены. А мир снаружи, он увы не для тебя. Там нет людей, и природа ужасна. Иди девочка. Спасибо тебе за радость, что я испытывал, глядя на тебя.


Глава 3.

Литорий не предупредил, сюрприз сделал. Он вернул меня ту самую ночь, когда я пропала. Я снова в абсолютной темноте прошла по переходу и вышла … в свой двор. Там была ночь, но окна некоторых квартир ещё горели. М-да, был один нюанс. Я была одета в свой обычный наряд. Рубаха, штаны, и … кросовки. И в сохранившиеся кепи с ветровкой. Я их сберегла, джинсы же с моей блузкой стали малы. Не надеясь увидеть отца живым, я всё же поднялась на свой второй этаж и достав ключ попробовала открыть дверь квартиры. Открыла, и вошла. Странно, всё как прежде. Вон на вешалке висит папина куртка, наверху его кепка. На кухне что-то звякнуло и из дверей выглянул папа.

- Ксюша, наконец-то, а то я уже волноваться начал. Время уже полночь, а тебя всё нет. И вообще, завязывала бы ты с этим своим кружком. Большая уже.  О женихе подумать пора и о том, куда поступать осенью станешь. Хм. Погоди, а что это на тебе такое? Неужели у тебя там джины спёрли?

- Спёрли пап, - согласилась с отцом дочь. – Я к себе, переодеваться, а ты давай бросай это грязное кухонное дело и ложись-ка спать. Завтра пятница, ещё один рабочий день. Я все помою и приберу, мне же рано не вставать.

Отец согласно кивнул, было видно, что спать он хочет сильно. Он ушёл в свою комнату, разделся и заскрипев панцирной сеткой прилёг. Однако приятный сюрприз, не придётся врать и придумывать, где была столько времени. Ксенья открыла воду и принялась мыть накопившуюся посуду, попутно строя планы на своё будущее. Так, ни о каком ПТУ даже речи быть не может. Институт? Высшее образование и диплом? А что они ей дадут? Рутинную работу в конторе? При её то возможностях? Нет, ей нужен свой дом, причем где ни будь подальше от цивилизации. Ну или квартира. Наладить быт, обустроить лабораторию и жить.  Научится создавать порталы, это дело и интересное, и нужное. Занятия в кружке? А вот с ними плохо.  Тренер рассказал, что такие вот кружки решением власти вскорости решено прикрыть. Совсем.  Что ещё? Середина лета, пока тепло, пожалуй, стоит поискать клады и заначки, ибо деньги на квартиру или дом заработать невозможно. И отца надо подлечить, вон у него кашель странный появился.

Утром она проснулась поздно, зато выспалась. Открыв глаза взглядом встретила лучи солнца из окна и улыбнулась. Она дома. И это здорово. Надо бы что-то приготовить на вечер, только из чего? Отец оставил пять рублей и список покупок в котором были яйца, картошка, хлеб и масло. А если пойти на рынок и там прихватить чего? Что, воровать нехорошо? А цены держать в три раза выше чем в магазине нормально? Брать стоит по чуть-чуть. Она встала скинула ночнушку и сунув её под подушку подошла к своему комоду. А вот и её любимый гребень. Отец вчера не заметил её длинных волос. Ксенья расчесалась и заплела косу вплетя в неё бант. А теперь одеваться. Вот они её сокровища. Выдвинув верхний правый ящик, она достала настоящие женские трусы с РЕЗИНКОЙ, а не с верёвками! Потом нашла пояс для чулок, и сами чулки, сняла с плечиков настоящую шелковую комбинацию, подаренную ей на день варенья сестрой отца, и достала платье. Господи, как же давно она не одевалась в такие вещи! Самой не верится. Нарядившись, она покружилась перед трюмо и найдя свой вид нормальным, достала из курточки кошелёк с ключами и ухватив хозяйственную сумку вышла из квартиры в подъезд. Вот ведь гадость, там между этажами стоял Петька Газов из первой квартиры и курил, попутно опустошая бутылку с пивом.

- А, а вот и моя будущая жена нарисовалась. Через три года поженимся, так что пора тебе привыкать ко мне. Вечером вместе погуляем, в киношку тебя свожу, в парк на бережке посидеть с моими друзьями сходим. Мне такая как раз герла как ты, как раз и нужна.

Ксения же стояла и думала, что ей с этим новоявленным женихом делать. Убивать не хотелось, а перевоспитывать, так она и не Макаренко. Думала-думала и придумала. Запустив в сторону Петьки заклятие недержания, она бегом проскользнула мимо, успев услышать, как Петькин желудок булькнув на весь подъезд выдал своё содержимое в штаны парня. Пусть месяц в туалете посидит, может взгляды на жизнь изменятся. Женнихх.  Магазин был в её доме, но вход для покупателей в него был со стороны улицы. Она зашла в торговый зал и заняла очередь. Четвёртой. Не повезло, сегодня за прилавком была вредная баба и работала она всегда хамя и ведя себя словно мы просители. Сколько записей не делалось в книгу жалоб и предложений, директор не реагировал. Вот и сейчас та высказалась о моей косе, обозвав меня курсисткой Смольного института благородных девиц. Я оглянулась, магазин был пуст, кроме меня и этой бабы никого. Я дала ей установку присесть и отдохнуть, та её выполнила. Я же прошла к дверям и сунув в ручку веник, который не позволял открыть двери и повесила на дверь табличку «Учет». А потом прошла за прилавок и забрала в хранилище двадцать банок кильки, сельди, шпрот и сайры, десять пакетов с сахаром. Три пачки соли и сахара. Десять треугольных пакетов с молоком. Пять бутылок кефира и четыре баночки сметаны. Свернула кулёк и заполнила его овсяным печеньем. Отхватила половину от десятикилограммового кирпича масла. Пять булок хлеба, три батона и несколько пирожков с повидлом. Пять трёхлитровых банок томатного, берёзового и яблочного сока. Три палки разной колбасы. Молочную, докторскую и хлебную. Приличный кусок мяса на суп и пельмени. Котлеты взяла, потом пожарю. По мешку картошки, моркови и свеклы. Ну и по ящику любимых мною Ситро, Дюшес, Лимонад, Байкал, Крюшон и папе несколько разных бутылок пива. Вот теперь можно и домой. Хотя … я забыла про яйца. Захватила запечатанную коробку. Вот так. Веник, что держал двери тоже прихватила. Он новый не пользованный, пригодится. Для алиби вышла на крыльцо магазина и присев на ступеньки принялась пересчитывать имеющиеся в кошельке деньги и вытрясать попавший в сандалет, камешек. Пусть все, кто меня видит отметят, что в руках у меня ничего нет.

Через минуту на крыльцо выскочила продавщица. Глаза дикие, слюна брызжет, сама орёт диким голосом, мол ограбили, убили, зарезали! На крики мигом набежал народ, это из тех – Кто свидетель? Я свидетель! А что случилось? А я стою себе рядом, жду опроса. Продавщица про меня всё равно скажет, что мол вон та девица последней тут была. И точно, скоро приехал желтый газик с пятью милиционерами. Зашли внутрь, а я всё стою, типа интересно же что тут деется. Вскоре выскочила продавщица и ткнула в меня пальцем. Меня пригласили и опросили. Я обсказала им как зашла, выстояла очередь, как эта хамка, стоящая за прилавком, оскорбила меня. На что я обидевшись вышла на крыльцо и стала думать в какой бы магазин мне ещё пойти. В тот что на главном проспекте, или в тот что через две автобусных остановки. Пока думала, вдруг выскакивает эта бабища и как давай вопить. Я и осталась. Интересно же что случилось. Милиционеры спросили меня не заметила я чего такого что бы бросилось в глаза. Нет говорю вроде всё нормально, а что в торговом деле понимаю, тем более в том, что и где из товара быть должно. Так что, записали мой адрес, имя и фамилию, и отпустили. Правда добавили, что дергать меня в суд как свидетельницу скорее всего не станут. Потом я ещё погуляла по городу вспоминая прошлое, сходила в кино и поев мороженого отправилась домой. Надо приготовить поесть к приходу отца.

Пока варилась картошка, я достав свои прибытки расфасовала овощи и масло, частично заполнив полки и поддоны нашего холодильника. Пакет молока, яйца, грамм двести масла. В хлебницу выложила хлеб. И никаких укоров совести! Ещё чего. Когда с работы пришёл отец я накормила его и предложила ему завалиться спать. С чем он согласился. Когда тот уснул, я обработала его диагностом. Много чего нашла. Вроде бы ещё не стар, а болячек уже немеряно, да и сердце подсадил после аварии с мамой. В общем подлечила, многое убрала и поправила. С зубами разобралась. На утро поставила на его тумбочку бутылку Жигулёвского и стакан, рядом положила открывалку. Родителей надо радовать!

Накормив отца завтраком, я достала с балкона его любимые удочки и отправила его на рыбалку, мог хочу ухи отведать. Сама же принялась творить поисковик с опцией поиска золота, серебра и структур алмазов. К вечеру поставив ограничение работы в метр проверила свою квартиру. Поисковик сразу показал, где и в какой шкатулке отец прячет их с мамой обручальные кольца, золотой кулон с крестиком из серебра и золотую цепочку. Обошла всю квартиру, но больше ничего не обнаружила. Установила область поиска на сто пятьдесят метров. М-да, сигналы идут со всех сторон. Работает техника. Отключила. Сегодня ночью пойду пройдусь по чердакам близлежащих домов. Мне кажется находки будут. Пожалуй, стоит взять с собой артефакт скрыта или проще сказать невидимости. Мало ли кто меня может увидеть.

Папка пришёл с рыбалки довольный как слон, поймал два окунька грамм по триста и щучку на килограмм. Давно же я его таким счастливым не видела. Главное, чувствует себя хорошо, даже лицо чуть розовым стало, а то всё серый ходил с провалившимися глазами. Сварила уху, и мы с ним отлично поужинали. Я кстати рассказала ему о происшествии в магазине. Отец сказал, что тоже помнит эту склочную продавщицу, всегда старалась человеку гадость сказать. Где-то в десять вечера отец зазевал и отправился спать. А я дав ему установку на крепкий сон до утра отправилась на поиски закладок. Дома вокруг пятиэтажные, чердаки открыты, народ там иногда бельё сушит. В подвалах есть кладовки для разного, но там люди чаще хранят то, что жалко выбросить И ходят тоже. Так что именно чердаки пока лучшее место для закладок. Установила ареал работы поисковика на три метра, и уйдя в невидимость поднялась на наш чердак. Оп-па, между стропил всунут клеёнчатый свёрток. В нем в виде колбаски десять царских червонцев и золотые серьги, финка, плюс новыми пятёрками пятьсот рублей. Неплохо. Забрала всё. В другом конце чердака, тоже между стропил в кобуре нашла маузер и к нему кучу патронов. Неожиданно, однако. Короче, стараясь не шуметь, внизу же живут, прошлась по чердакам домов нашего двора, стоящих квадратом. Первый блин не оказался комом. Была ещё пять заначек. Кольцо и бутылка водки. Колье старой работы и триста рублей десятками. Три финки и золотой крест на такой же цепочке. Мешочек с мелкими золотыми самородками и револьвер, правда без патронов. В другие дома не пошла, а вернулась к себе сортировать найденное. Золотые десятки и остальное золото положила в коробку из-под обуви, и убрала в хранилище. Я и перепродавать? И кому? Нет, это не моё. Может потом. Оружие, тоже пусть полежит. Обращаться с ним я не умею, стрелять никогда не пробовала. Вот деньги, это надо. На круг набралось восемьсот рублей. На прожить пока хватит, да и гардероб свой мне обновить не мешает.

Воскресение решила посвятить походу в культуру. Посетила наш исторический музей, у перекупов взяла билеты в муз комедию, на вечерний спектакль, места в пятом ряду в середине. Вечером мы с папой отправились, на «Сильву». Тоже понравилось. Голоса прекрасные, игра естественная. Труппа из Ленинграда. По утру отправив отца на работу, села на автобус, идущий в пригород и настроив поисковик на пятьсот метров пошла по округе. Шесть мелких закладок, и три схрона. На месте особо не рассматривала, а вот в схроны пришлось лезть. Один свежий. В нём ткани, мебель, посуда, одежда мужская и женская, обувь, часы, ну и деньги в женской сумочке. Три тысячи. Купюры по двадцать пять, пятьдесят и сто рублей. Наверно с кассы взяты. Так что тратить нужно по мелочи и не тут. Номера купюр наверно засвечены. И … пулемёт Дегтярёва с десятком блинов, а к нему ящик патронов и пять ППД. Непонятно, вроде барахло и вдруг оружие. Банда? Выгребла всё. Подчистую. Кстати хорошее место для пентаграммы и портала. Зарыла место магией земли устроив поверх лаза хороший холм. Белорусик сюда не подогнать, много деревьев, а руками лопатами раскапывать замаются.  Следующий похоже был сделан ещё до революции. Тоже солидный. Бочки с вином. В сундуках шубы, бельё, одежда. В коробках женские шляпы, в специальных мешках платья старинные. Армейская форма разных фасонов. Ружья со штыками и сабли с пистолетами. Огромные дореволюционные купюры. И как прикол, целая карета со сбруей под две лошадки. Я залезла и посидела. Нормально так, мягко. Обивка на время не пострадала. Тут в схроне относительно сухо, но не затхло. Тоже всё забрала. А продам по частям. Одежду в театр, карету любителю старины, бочки с вином … пока не знаю, но думаю желающие найдутся.

Ну и последний схрон, это вообще арсенал военных плюшек. Он был в подвале старого разрушенного наверно дворянского дома, а подвал солидный. Были: Две полевых пушки с хорошим запасом снарядов. В масле! Двадцать восемь ящиков с винтовками, или может карабинами. Они были без штыков. К ним три десятка ящиков с патронами. Пять ящиков с гранатами, судя по дате выпуска тоже давние. Шесть ящиков с револьверами. Самовзводные. Опять же патроны к ним, три ящика. Форма солдатская, пожалуй что дореволюционная. Семь пулемётов типа «Максим» и к ним два десятка коробов с лентами. Машинка для заряжения лент. Десять биноклей. Фуражки. Много сапог с ящиком полным щетками и коробочками с ваксой. Шинели. Один ящик с винтовками на которых имелись оптические прицелы. Для снайперов? И как последний компонент доказывающий, что всё это имущество армейское, броневик. На таком вроде в кино Ленин речь толкал. Из этого подвала тоже всё забрала. Мало ли кто найдёт. А я по киностудиям всё это кроме оружия толкну, пусть в кино артисты в достоверной форме снимаются. Этот схрон тоже хорошо зарыла, может сгодится под что? Жизнь она такая, где гладкая, а где с ухабами. Домой вернулась в восьми вечера. Отец спросил, где мол была, ответила, что ходила с девочками на карьер купаться и загорать. Кстати, надо бы мне себе хороший купальник пробрести. Хочу вот. Наелась и улеглась на диван с книжкой. Надо отвлечься, а то слишком уж в серьёзные дела погрузилась. Я же вроде тут пока ещё подросток? А «Аэлита» как раз подходит. Тут и фантастика, и приключения и про любовь.

Завтра спрошу у отца, не дадут ли ему отпуск. Скажу, что хочу побывать в городе Москва, ВДНХ посмотреть, по музеям походить и вообще уровень своей культуры поднять. Откуда деньги на сей променад? А я недавно портфель с документами и паспортами на целую семью нашла. Отдала его хозяевам, вот они меня и премировали. Двести пятьдесят рублей как с куста. На тур поездку для двоих на десять дней за глаза хватит. Жалко мне пока пятнадцать лет … хотя можно в той же Москве скажем в любой техникум документы подать. Общежитие дадут. Чем не вариант уйти из дома в свободный полёт? Вариант! Завтра, когда он придёт после работы, сразу заброшу удочку, а вдруг ему такое решение моего будущего понравится? Ну ка, где-то тут был у меня справочник техникумов по городам. На кого бы мне выучиться? Посмотрела, полистала и выбрала техникум Связи. Много женских профессий. С учебой я думаю справлюсь. Деньги будут, жильё сниму. Нормально. А отец глядишь пока я учусь кого себе в жёны присмотрит, век мне с ним всё равно не жить. Так и сделаю.

Чуть-чуть надавив на сознание папы, я убедила его в том, что мои планы на жизнь вполне осуществимы. Мы с ним съездили по турпутёвке в город-герой Москву. Где только не были. Намеченную программу выполнили. Нашли техникум, подали документы и уже в августе я снова приеду уже сдавать приёмные экзамены. Если примут, дадут место в общежитии для студиусов. А ведь с кандидаткой отцу в жены, я угадала. Он после работы встречается с симпатичной тридцатилетней женщиной. Я подсела к ней в столовой во время обеда и дав установку говорить правду задала несколько вопросов. Нет, замыслов присосаться и сесть на шею у неё нет. Нормальная женщина оказалось. Просто желающая иметь детей. Вдова. Ну и отлично. Будет кому после моего отъезда папу кормить и любить. А я о них позабочусь.

Москва. Экзамены я сдала, особо выделяться не буду потому специально написала контрольную на четвёрку. Хотя чувствую если бы даже на тройку сдала, всё равно бы приняли. Поселили сначала в комнату на шестерых девчонок, но я сходила к коменданту и после небольшого презента - вуаля, я уже живу в бывшей кладовой. Кровать стол, стул и окно. Под ним батарея на десять секций, так что зимой точно не замёрзну. Привела комнату в порядок, наклеила свежие обои, навесила полки для книг, на имеющиеся гвоздики гардину, на неё шторы и тюль. На пол коврик из найденного в схронах. В дверь вставила новый замок, изнутри щеколда. Получилось почти как дома. Когда с расширением пространства разберусь, хоромы себе сделаю. На дверь повесила отпугиватель, убивающий желание войти и морок. Когда дверь открыта, из коридора народу видна вся прошлая убогость каморки, так что ни каких гостей мне не нать. Написала отцу о поступлении, приписала адрес куда отец будет писать и погрузилась в учебу. Сначала стоит разобраться с процессом обучения, и темами, что дают. Не сложно. Создала голема и теперь уже он чертит за меня разные чертежи и пишет отчеты по темам. А мне некогда. Ещё бы голема копию свою создать чтобы на занятия ходил. От комсорга едва отделалась, специально посетив пару вечеринок с выпивкой. Так что тот отметил у себя - не достойна я такой великой чести быть комсомолкой. Пою частушки матерные и поведение у меня не соответствует высоким идеалам Комсомола.

Промелькнул год учебы, комсомольцы рванули в строй отряды в надежде заработать денежек, а я купив справку о сломанной ноге уехала сначала на побывку до дому и после уже на юга. Поплавать в море, поискать клады на дне его, ну и закинуть удочку по киностудиям и театрам. А кому тут настоящие одёжки и вещи для съёмок фильмов и спектаклей нужны? Подарить увы не могу. Жаба душит, а вот продать, это можно. Ну что, дома прядок. У отца с молодой женой лад и чувства, та уже на шестом месяце ходит. Будет у меня скоро брат или сестра. Пожила три денька, насмотрелась на них и слиняла, мол деву юную строй отряд ждёт.

Море, море - мир бездонный,
Мерный шелест волн прибрежных
Над тобой встают как зори
Над тобой встают как зори
Нашей юности надежды.

Прелесть. Поезд, рейсовый автобус. Попутка и вот оно море. Я устроилась подальше от пляжей с народом, нашла местечко среди скал, обеспечила проход только для себя и поставив палатку просто голышом загораю на украденном мной на одном из пляжей шезлонге. С утра завтрак, потом прогулка по окрестностям, отдых и погружение для поиска разностей оброненных отдыхающими в зоне пляжей. Вечером рыбалка, в которой я стала разбираться на уровне любителя. После захода крепкий сон в палатке на надувном матрасе. Находок было много. Часы, перстни, ключи, это на мелководье глубиной от пяти до десяти метров. А вот далее, там много глубже, алюминиевые весла, обломки кораблика с пушками, парочка двигателей на затонувших лодках, бочки, торпедный катер с торпедами, разломившаяся субмарина. Вроде немецкая. Баржа, грузовые люки закрыты, открывать я не стала. Вряд ли там что-то ценное. Даже если что и было, то море давно добралось до груза. Я составила карту дна и глубин, описала где что лежит. Кому надо пусть достаёт. Поеду обратно в Москву, отошлю её письмом в пограничную службу Ялты.

До начала занятий осталось пять дней. Пора собираться и двигать обратно, а тут на тебе … из моря вылез гость нежданный. Лежу я на полотенчике, впитываю лучи вечернего солнышка и вдруг слышу – шлёп-скрип, шлёп-скрип, шлёп-скрип. Шаги мокрых ног в ластах по песочку. Поднимаю голову, стоит рядом со мной парень молодой, лет двадцати или чуть старше. И с этаким нахальным удовольствием рассматривает мою голую фактуру. Откровенно говоря, меня это напрягло и разозлило.  Нет, особо стесняться я не стала, но он без спросу приплыл сюда и нарушил моё уединение на моём личном нудистком пляже. Надо наказывать. Потому я встала, и сделала вокруг него пару кругов. Строен, белобрыс, фигура пловца. В плавках и маске, сбоку трубка, на ногах ласты. Ну ладно думаю, парень ты попал! Захожу сзади и лёгким прикосновением отправляю его в хранилище для живых. Отправила и начала собираться. Придётся завтра с утра уйти, его же искать будут. Зачем мне это беспокойство? На рейсовом автобусе до Ялты, письмо с картой в почтовый ящик, и с автовокзала на вокзал. Билет удалось достать в купе со спокойными соседями и вот я уже выхожу на Московском вокзале. Вернулась в общежитие и закрутила меня суета начала второго года обучения. Ну забыла я про парня. Напрочь забыла. Вспомнила только на праздничном Новогоднем бале, когда подружки стали вспоминать своих ухажеров и отдых на море. По идее, я могу достать парня и тут же снова поместить его в хранилище до следующей моей поездки на Юг, но жалко мне его стало. С другой стороны, а делать что? Он же моё настоящее лицо видел. Методику стирания памяти знаю, но я её пока нормально не освоила. Навредить не хочу, но наказать надо. А потому я отправилась в женский туалет, дождалась, когда тот освободится, и сунув руку внутрь достала нахала. Дверь закрыла и вернувшись в зал одев маску растворилась среди танцующих. А через пару минут из коридора с туалетами раздался визг испуганной дамы. Кричит, что из женского туалета навстречу ей вышел почти голый молодой мужчина в ластах и маске. Водолаз млин. Его конечно тут же задержали дежурившие в клубе дружинники. Далее его судьба мне была не интересна …   .



Глава 4.

- Давайте с самого начала, - начальник пограничной службы, ведающей заставами и прибрежными зонами спец назначения по Крымскому полуострову полковник Краснов расслабился и приготовился слушать своего заместителя майора Выпинко, который принёс ему папочку с подборкой событий, которые не могли быть, но тем не менее произошли.

- Итак, пятнадцатого августа прошлого года в районе береговой зоны 75\б производилось учебное погружение группы аквалангистов. Перепад глубин там был от ноля до 1 метра, в пятнадцати метрах от берега глубина до минус пяти метров и потом резкий спад до минус 110 метров. Где-то с 60-ти метров сумрак. Солнце в это день частично было за облаками. Ниже темнота и холод. Погружались парами. Инструктор и ученик. И вот когда они проплывали над самым глубоким там местом, оба заметили, что на грани сумрака и темноты, местами проявляется фигура голого женского тела в ластах и маске. Их потом медики проверяли, оба водолаза были в адекватном состоянии и уверены, что видели не галлюцинацию. В виду того, что запас воздуха заканчивался наблюдение им пришлось прервать. При следующих погружениях эту акванавтку заметить не удалось. Следующая подобная встреча произошла двадцать первого августа. Данную девицу заметил аквалангист из спасателей осматривающий затонувший катер, который лежал как раз на краю обрыва уходящего резко вниз. Глубина в этом месте от десяти до ста метров с копейками. День был солнечный и свет почти доставал до дна. Он увидел голую женскую фигуру, что-то раскапывающую на дне. Солнце солнцем, но температура на дне точно была мало плюсовая. А девушка же точно была голая. Долго следить за ней он не мог, баллон был малого объёма. Сигнал требовалось проверить и тогда были задействованы все местные и наши силы. Берег в данных квадратах был разделён на отрезки на которых изображая отдыхающих, по очереди плавали матросы и спасатели, пытаясь отслеживать появление и возможный выход данной акванавтки на берег. Увы, но более встреч под водой не было. Двадцать пятого августа уже ближе к вечеру на подмену с дежурства не вернулся старший матрос Вадим Краснов. Осмотр берега и прибрежных вод ничего не дал. Ни следов, ни тела обнаружено не было.  И вот четвёртого января этого года, в одном из клубов в котором проводился Новогодний бал встреча студентов произошло следующее происшествие. Одна из приглашенных преподавательниц решила … помыть руки и направилась в туалетную комнату. Когда она была уже в паре шагов от двери с буквой «Ж», та открылась и из данного помещения резко выскочил молодой человек с маской на голове, под резинкой которой имелась трубка для дыхания. Обут он был в ласты и плавки. Естественно дама подняла крик. Дежурившие там дружинники, недолго думая, скрутили хулигана и не дав ему объяснить ситуацию отправили того в местное отделение милиции. Дежуривший там офицер, тоже не стал выслушивать бредни нарушителя и посадив того в камеру предварительного заключения, правда выдав тому одеяло, закрыл его до утра. Далее уже утром, парня выслушали и позволили тому позвонить по межгороду в его часть. Дежурный поставил командира части в известие о звонке и спустя два дня матрос Краснов был доставлен в часть. Рапорт об освидетельствование и беседе с психологом подтверждают, юноша абсолютно здоров и отклонений психики не имеет.  А так как он умеет рисовать и разглядел лицо девушки, которую видел перед переносом, то вот её портрет. Нашей следственной группой были проведены розыскные действия, но они не дали ни одной зацепки. Множество девушек, как местных, так и приезжих, просто гостьи города. Многие были в масках. Так что пока розыск закончился ничем. На этом история его таинственного исчезновения закончилась. Но в прошлом году была и другая история, которая могла быть соединена с первой. Второго сентября по местной почте в таможенную службу Ялтинского порта поступило письмо, отправленное ещё двадцать пятого августа, дата на штемпеле подтверждает. Почему оно так долго шло мы выяснили и виновных наказали. В самом письме была коротенькая приписка, сделанная аккуратным почти детским почерком. Мол, вот вам карта с указанием мест и глубин, где лежат такие-то суда и предметы. Хотите доставайте, не хотите, пусть лежат. Сначала подумали дети развлекаются, но для интереса и желая проверить сигнал и заодно потренировать водолазов дали распоряжение проверить самый опасный объект – немецкий торпедный катер с имеющимися на борту торпедами. Катер был, и торпеды были в пусковых трубах имелись. После чего к карте уже стали относиться куда как серьёзнее. Подъём разломившейся подводной лодки и баржи в виду сложности был отложен на следующий год. Что-то подняли, что-то оставили. Я не знаю всего, но мне кажется эти два дела вполне могут быть связаны.

- Да, озадачил ты меня. И сын тоже удивил. Заявил, что девушка эта ему очень понравилась. Он даже в газету объявление дал, мол нимфа, встреченная мной на пляже, отзовись! Я тебя ищу. Хочу вспомнить эти промелькнувшие полгода! Смешно. Но вдруг откликнется? Но искать её всё же придётся. Если она студентка Ленинграда можно поручить заведующим архивов сравнить её портрет с фото в личных делах. Объявлять в розыск по стране? А за что? Матроса похитила и в гареме держала? А факты? Нету их. Что в итоге предъявить ей можно? Одна в уединении голышом загорала? Ненаказуемо. Учебных заведений у нас в стране СССР множество, так что отсюда ждать результат … вряд ли. По поводу «Акванавтки» как я понимаю тоже ничего. Следы того что она на дне что-то копала есть?

- Да, наши покопавшись в этих местах нашли отпечатки выколупанных из кораллов колец и украшений. Со следами золота и серебра. Кладоискательница? Даже если арестуем, как доказать, что у неё нет прав искать на недоступных государству глубинах? По идее места, что не доступны для контроля, они как бы вне границ. Что там найдено это вроде как по международному праву отходит нашедшему? Опять тупик …   .


Уже Май, скоро опять лето. Ответ на вопрос, ехать ли на море не стоит. Проблема в выборе места. Крым отпадает, она похоже там засветилась и там её вполне могут ждать с фото портрета в руках. Откуда узнала? А понадобилось в секретариате техникума взять справку для получения паспорта, ей всё же уже стукнуло шестнадцать, и там у архивариуса на столе под стеклом лежит портрет её личной моськи, явно нарисованный начинающим художником. На её взгляд портрет не очень и похожий. Работа того матросика? Звонок второй. На одном девичнике сокурсницы рассказывали смешные случаи и одна показала всем вырезку из газеты с графой Объявления. Так там некий матрос Вадим криком кричит на всю ивановскую про свою встречу с некой девушкой близь города Ялта, что на полгода похитила его сердце. Забыть её он не в силах. Просит откликнуться для завязывания дружеских отношений. Адрес части прилагается. Ага. Уже бегу к нему роняя тапки. Хотя обратиться к нему с одной просьбой мысль есть. Думаю, после получения письма всякая любовь у матроса ко мне быстро пройдёт. Где-то у меня были конверты …   .


- Вадька, - к Вадиму в читальной комнате просматривающему газеты, подбежал его друг Клюев Сашка. – Давай беги к почтовику. Там тебе письмо пришло. Духами пахнет! Очередная пассия, желающая сблизиться?

- Как мне надоели эти дочки подружек моей матери. У неё идея фикс появилась, хочет оженить сына и скорее начать нянчить его внуков. Заколебали. Я ведь и во флот по этой причине пошёл. Срок службы дольше чем в пехоте. Отец поддержал. Понимает, что прежде чем жениться надо профессию получить и на ноги нормально встать. А у баб, по его словам, сначала создание проблемы, а потом слёзы и горевание о том, почему жизнь пошла не так как хотелось. Ну его, успею ещё жениться. Ты вот лучше послушай, что про закладывание новых ледоколов для походов по льдам пишут. Вот демобилизуюсь и на такой вот ледокол постараюсь попасть. А жениться … нет. Рано мне. Хотя если честно одна девушка мне сердце задела.

- Это та что тебя украла и у которой ты в гареме для мужей полгода пробыл. Эх, меня бы кто украл … в гарем я бы пошёл. Арбузы, персики, фрукты всякие …  .

- Ага, и десяток таких как ты полуголыми перед ней сидящей на троне танец живота пляшут. Это ладно, а вот если попадёшь ты скажем в такой, где владелец гарема мужик? Не думал о таком? Смотри, мечты они иногда сбываются!

- Тьфу на тебя. Тьфу. Накаркаешь ещё. Ладно, про письмо сказал, дальше сам думай, когда за ним идти. Чао-Какао.

Письмо он конечно же забрал. Хм. Обратного адреса нет. Штемпель Свердловский. Откуда у маменьки там знакомые? Рвать как некоторые в нетерпении рвут конверт он не любил. Не поленился, достал перочинный ножичек и разрезав верх достал послание. Необычно. Простой тетрадный лист с разлиновкой для первого класса. Школьница? Распрямил согнутый лист и принялся читать.
«Привет моряку славного Черноморского флота от простой советской девушки, которую ТЫ матрос не стесняясь опозорил путем рассматривания в упор. Причем даже не отвернулся. Не стыдно?! И после такого, ещё смеешь предлагать продолжить знакомство с целью подружиться? А потому предлагаю компромисс. Ты снимаешься голым (без плавок) в одной бескозырке и высылаешь мне свои извинения и данное фото в город … скажем Лен, нет, Сверд, тоже нет. А в столицу, на главный почтамт до востребования на имя … «Графини Монте Кристо». С припиской - выдать письмо с фото, сказавшей именно так и не иначе. Без паспорта! Жду ответа с 26 Апреля до 15-го Мая. Не целую!»

Однако нахалка. Хотя, если с её стороны на ситуацию посмотреть, такое право у неё есть? Я-то её голую всю рассмотреть успел. Теперь вроде как бы её очередь полюбоваться на меня? Почему бы и не попробовать, но без бескозырки … погоди в магазине я видел детские продают с надписью Черноморский флот! Купить такую и можно сняться. Да, и отцу письмо покажу, он вроде её ищет, пусть поспособствует, чтобы выдали ей моё послание не придираясь. Заноза, однако. И весёлая.


Сын смотрел на смеющегося отца и тоже улыбался. Полковника даже на слёзы от смеха пробило. – Ладно, езжай обратно в часть я тебе завтра вызов пришлю от моей конторы. На три дня. Дома побываешь, мать увидишь, ну и так и быть договорюсь с нашим фотографом. Пусть он снимет тебя наш Геракл без фигового листка в детской бескозырке. Самую большую тебе в нашем детском мире куплю. Вспомнишь детство. А письмо в Москву на главпочтамт отправим и проследим чтобы получила. Думай пока, что ей в ответ писать будешь.

Вадим сел за стол и посмотрев в потолок начал писать - «Милая моя неизвестная графиня Монте Кристо, ваше письмо получил, духи пролитые вами на сие послание, нахожу приятными, вкус у вас есть. Требование о предоставлении вам фотографии с моей щуплой обнаженной фигурой я нахожу справедливыми и потому я его исполняю. На фото я, и как вы желали в бескозырке. Что ещё? Хотелось бы конечно встретиться, но понимая, что вы наверно работаете или скорее всего пока учитесь, а я от вас далеко, и потому пока предлагаю переписку, ну а встретиться будет можно и летом. В Июле или Августе. Увольнительные нам хоть и не часто, но дают. Адрес части вам уже известен, но к нему на всякий случай я прилагаю и телефон, по которому с КП меня могут вызвать если придёте. Надеюсь на дружбу. Я бы тебя поцеловал, но отсюда не дотянусь. Приезжай, ты клёвая.»

- М-м, а неплохо пишешь. Не наглеешь. Девушкам такое отношение должно нравиться. Вот фото, клади в конверт его и письмо, а я прослежу, чтобы оно дошло, и чтобы никто чужой в него нос не сунул. И всё. Иди сын, служи.

Вадим вложил фотографию, своё послание, но отдавать конверт отцу не стал. – Погоди пап. Ну узнаете вы кто она, где живёт, учится или работает, что вряд ли. Молода она для работы. А что дальше?

Отец стал серьёзным. – Дальше? А дальше вызовем её куда надо и поговорим.  Должны же мы как твои командиры знать, где нашего матроса полгода держали и что с тобой делали? Или ты вспомнил что?

- Ничего я не вспомнил пап, одно скажу, нравится она мне. Светлая она, не злая. У людей с камнем в душе таких чистых улыбок не бывает. Вот кого бы мне в жены. Не чета фифам, что мне мать сватает. И другое. А если она не скажет ничего. Как тот Мальчиш-Кибальчиш не откроет вам свою главную тайну.

- Погоди, как это не откроет? Она же гражданка СССР, какие могут быть тайны от властей?

- Гм, а теперь бать ты притормози. Право на тайну? А у нас права скрывать что-то от простых людей есть? Она значит нам душу открой, мы в её секретах пороемся, приберём себе что нам понравилось и используем. Во благо или во вред ей уже не так важно, а с ней что? Или плевать - лес рубят, щепки летят? Не сломается она как человек? Позабыли бы вы про неё! Кого искать надо так ту акванавтку! Вот её возможности действительно стране неизвестно чем грозить могут.

Отец посмотрел в глаза сына и отвёл взгляд. – Всё так сынок, всё так. Но ведь пропал ты куда-то. Увезли, лишили памяти, может в чем-то использовали, а потом так от нечего делать взяли и вернули. С этим как?

- Не знаю отец. Но верю, что вреда она стране не нанесёт. Ну не тянет она на шпионку. А потому я против втягивания этой девочки в мужские игры, – руки Вадима порвали конверт на клочки. - Я в этом участвовать отказываюсь. Не могу, это как взять и предать. Разрешите идти товарищ полковник?

- Идите матрос - твёрдым голосом отпустил Краснов сына. А ведь и его чувство кричало о том же. Должность же приказывала забыть о чувствах. Всё непонятное должно быть вытащено наружу, рассмотрено, оценено и если надо, то и использовано. А на щепки на его службе внимание принято не обращать. Эх сын, сын и на кой черт ты вылез на тот берег? Он достал новый конверт, копию фото сына и подвинув к себе листок принялся писать послание стараясь сохранять стилистику написанного его сыном. Прости Вадик, но он должен.

Первого Мая сразу после демонстрации, Ксенья решила зайти на глав почтамт, тот работал. Она накинула на себя иллюзию пожилой тётки и зашла. Народ, желающий кому-то написать, поздравить знакомых и родных создавал небольшую толчею у столов для заполнения бланков телеграмм и окошечек выдачи посылок и корреспонденции.  Она уже почти хотела подойти к окошечку выдачи писем, когда отметила взгляд, который точно искал кого-то в этой толпе. Да их тут не один. Раз, два … четверо. Не по мою ли душу? А письмо забрать хочется. Просто интересно что в нём? Так с часу до двух перерыв, а времени до него пять минут. Сейчас всех попросят выйти и в зале будет пусто. Можно будет зайти и найти письмо, а когда народ запустят снова я уйду. Она подошла к одному из столиков и прилепила под столешницу кусок ленты с пистонами для детского револьвера. Магией зажгла фитилёк и быстро отошла за колонны. Трах, бах, тарарах сработала лента. Огонёк же шустро сжигал бумагу перебегая от одного пятна с серой до другого. Народ вздрогнул и уставился на стол. Я же пока внимание людей было направлено на шум ушла в режим невидимости и затаилась в углу, где стоял совок с веником.

Кто-то из женщин в очереди пискнул, и дежурная сразу заявила. – Спокойно товарищи, видите, - она показала всем остатки ленты с пистонами. - Детская шалость, баловство. И это … пришло время перерыва. Обед. Пока девушки отдыхают и кушают, уборщица наведёт в зале порядок. Выходим люди, выходим. Время уже час.

А вот и перерыв. Люди и следящие вышли, а женщина, закрыв двери на ключ, наказала вышедшей в зал бабуле уборщице подмести и помыть пол. Уходя она оставила доску стойки открытой, что позволило мне пройти внутрь к отделу выдачи писем. Хм. На полках с почтовой корреспонденцией письма адресованного мне не оказалось. Следящие, они что, надеются меня опознать в лицо? Выходит, отказался мой матросик сниматься голышом? Жаль. А я-то губы раскатала. Не желая стоять в зале, до конца перерыва ещё было двадцать минут я присела на стул оператора, прошлась взглядом по столу и наткнулась на конверт, на котором было написано – «графине Монте Кристо» в собственные руки. Выходит, если бы кто-то попросил моё письмо она бы подала знак? Я забрала его, читать буду после, потом подобрала другой конверт и положила его на место, где лежало послание мне. Надеюсь подмену обнаружат не сразу. В два часа двери открыли и зал снова заполнили люди, я же за их спинами вышла из невидимости и покинула почтовое отделение.  Пусть ждут, но я не обещаю вернуться.

Вернувшись к себе, я заперлась и раздевшись прилегла. Что-то меня в сон клонит. Зря я вчера до поздна просидела над портальным амулетом. У меня такое чувство, что я на пороге открытия новых возможностей в портальной магии. Я отнюдь не замахивалась на путешествия между мирами. Что мне там делать? Говорят же – в гостях хорошо, но дома лучше. Нет, я хочу получить возможность перемещаться сначала скажем в пределах района, затем города, в котором живу, потом страны и уже в самую последнюю очередь на другие континенты. Если с привязкой старта особых проблем нет, то вот с пунктом прибытия они были. По идее мне нужно видеть и знать это место. Потом нужна проверка, а вдруг там яму под институт вырыли или киоск с пивом поставили? В общем расслабилась и проспала до утра. Второе мая тоже выходной. Так что вскакивать я не торопилась. Протянула руку к стулу, на котором лежало платье и достала из кармана конверт. Внутри жесткий прямоугольник. Ну, открываем. Ага, фото и лист с написанным от руки текстом. Ха! На фото стоил мой парень … стоп, почем мой? Просто парень. Стоит Вадим в … детской бескозырке с надписью - «Балтийский флот». Смешной. А фигура по-настоящему мужская. Широкие сильные плечи. Пловец же.  Узкая талия и бёдра нормальные. Ноги стройные. Так письмо. А вот это странно. Эманации от данного листа идут странные. Нет, письмо писал не он, не Вадим. Если фото он сделал для прикола, то писать скорее всего, поняв во что влезает, не стал. Жаль парня. Жаль. Нормальный и честный. А потому отвечу. Но не от своего имени, а скажем от некой тайной поклонницы. Назваться можно и в самом письме. А будет оно таким…  .

«Привет от юных штиблет морякам подводникам Черноморского флота. Графиня Монте Кристо подтверждает получение вашего пикантного фото. Так что счет 1 : 1. Могу честно сказать и признать, вы имеете красивую стройную аристократическую фигуру, ну кроме прически. (остальное тоже на уровне!) По моде средних веков волосы у мужчины должны быть длинные. А так вы идеал мужской грации. Вам бы плащ мушкетёра, шпагу, шляпу с пером, плюс сапоги с отворотами и получился бы почти Атос. Что ещё? Я благодарна, что приписку к фото писали не вы. Слова вроде ваши, а вот от идёт от листа нечто серое. Не ваше. Я думаю, что теперь письма к вам будут просматриваться, но скорее всего не сразу. Возможно это проскочит. Кстати сообщаю, с письмом с фото ваше начальство село в лужу. Я забрала его и не попалась! Есть вопрос, а вам уважаемый старший вопрос уже сколько стукнуло, может перейдём на «ты»? Ну и всё наверно. Если ты побрит, то я целую тебя … в щеку. Ой, укололась …  .»


Действительно, её письмо проскочило. Я его получил и уединившись в спорт зале перечитал несколько раз. М-да. Отец всё же отправил фотку, но их служба обломалась. Ха! Молодец графиня. А я для неё почти Атос. Приятно. А как элегантно она мои достоинства оценила? Не всякая девица так сможет. Ой, не каждая. А если дать ей понять, что тоже готов получать послания от неё на Ялтинской почте? До востребования. Надо подумать. Или сделать проще. Снова в газете в графе объявления написать, что мол некий граф Атос ищет белошвейку для друга д’Артаньяна? Пропустят такое объявление в газете? Эх, если бы не служба! Попробую, но не сам, а скажем через наших ребят, палкой в лоб не ударят. Ничего, я наш первый отдел тоже с носом оставлю.

Вот и лето. Я сдала все хвосты и вновь отправилась на Черное море, правда устроилась около Лоо. Расчистила среди скал место, нагородив из них трёхметровую стену. Это чтобы меня с берега не видно было, выбрала на берегу участок, столкнула землю в море сделав не большую лагуну, плохо просматривающуюся с моря, и поставила палатку. Разве что с неба кто заметит, но палатку замаскировала. Костёрчик тоже. Теперь и загорать и в спуск под воду никто не заметит. С моря тоже вид неласковый.  Навалил тут кто-то бетонных конусов и забыл. Кстати, я добилась-таки, первых результатов. Уже спокойно могу ходить через портал из своей комнаты в общежитии сюда к палатке. Между прочим, с подглядкой. Сначала делаю типа глазок, убеждаюсь, что никого чужого нет, потом увеличиваю проход и вуаля я там, где хочу оказаться. Управление амулетом мысленное, я его к своей ауре прикрепила. В чужих руках это просто медный кулончик на верёвочке. Накупалась, на агоралась и решила посетить часть моего Атоса. Ну, хочу я посмотреть, как он тут. Ближе к вечеру доехала до нужного поворота на автобусе, тут остановка есть, и зайдя в кустики вошла в невидимость. По дороге не пошла, пошла тропинкой, что натоптана рядом. Почему вечером, так ведь днём у них время занятий и прочего, а вечером у рядового состава должно быть свободное время. Гм. Ворота закрыты. Проблема. Хотя вот кто-то выезжает, я и проскочила. Ну и где тут водолазы живут? Как? Тут все водолазы? Однако же много их. Что делать? Территория у части большая. Плац, спорт площадка солидная, крытый бассейн и веранда вон в тени пяти берёзок есть. Тенистая. Но где же Вадим? Прошлась под окнами вдоль спального корпуса. Может увижу? На ловца и зверь. Смотрю сидит мой Вадим на подоконнике и что-то читает. Ага. «Граф Монте-Кристо». Подошла, а его в этот момент подозвал кто-то. Отлично, в заложенное место сунула записку – «Жду на веранде.  Срочно приходи. Твоя М-К». Вернётся откроет и надеюсь придёт.

Вадима отозвал Прохор, предложил ему билет в цирк на воскресенье. Увольнительные им старшина обещал. Будет Прохор и две его знакомые. Ну тут понятно, Прохор родственник их дальней родни и через него на него на сына воздействует мать. Знакомит со своими протеже. Ну, неймётся ей! Пообещал подумать и вернулся к книге. Сел, открыл и прочел вложенную записку. Что ещё за М-К? Хотя интригует. Пойду узнаю, что товарищ? А почитать и на веранде можно. Он аккуратно выпрыгнул из окна и направился к веранде. Гм. Никого. Пошутили что ли? И тут из ничего, из пустоты раздался девичий голос.

- Ну здравствуй моряк. Не стой столбом, присядь за стол и сделай вид, что читаешь.

- Т-ты кто и где ты? 

- Кто? А так кого ты голой на пляже видел? Помнишь ту пятнадцатилетнюю девочку? В этом году мне исполнилось шестнадцать, хотя на самом деле мне уже шестьдесят пять стукнуло. Бабушка я, правда без детей и внуков. Шучу.

- Погоди. Дай осмыслить. Какие шестнадцать ты тогда на полные восемнадцать выглядела.

- Солнце, воздух и вода, физкультура иногда, украшают лица дам, что не пьют вино «Агдам». Шучу, физкультура рулит. Так вот ты какой северный олень, сказала Герда в мультике при знакомстве с лосем. А вообще я поблагодарить тебя хотела, зато что ты отказался участвовать в моих поимках.

- Ну, фото я сделал. А вот после разговора кое с кем порвал написанное мной. А как ты это поняла?

- А чувствую я, когда человек пишет, он к бумаге как бы свои чувства крепит, а я их уловить могу. А имя моё …  .

- Стоп. Имя своё мне пока не говори, прости, но есть в перечне людей что допросы ведут препараты, заставляющие рассказать всё-всё. Так что лучше познакомимся потом. Хорошо? Прячешься, это отлично, так и продолжай. Эти если тебя найдут, в клетку точно посадят и изучать начнут. А когда натешатся, на многое твои способности направить могут. Сложно это.

- Спасибо. Я постараюсь. Встречаться мы сможем, но не часто, и с письмами тоже трудности будут. А потому дам я тебе одну магическую вещь, которая только в твоих руках работать будет. Вот тебе камешек на верёвочке, носи на себе. Сейчас положи руку на стол, я палец уколю и каплей твоей крови её за тобой пропишу. Вот так. Если тебя с ней поймают, соглашайся меня вызвать, но держа в руках. Я твои мысли поймаю и пойму всё. Нравишься ты мне. Не все такие. Он же мне всегда подскажет, где ты. Ну и всё. Иди служи мой моряк.

- Пойду, но прежде покажись хоть на секунду. Лицо твоё и глаза увидеть хочу.

- Ну смотри, вот она я, – и перед Вадимом на несколько мгновений возникла сидящая за столом девушка. В простеньком платье и платке. Её губы улыбались. А потом она исчезла. – До свидания граф.

- До свидания моя графиня Монте-Кристо.



Глава 5.

- Товарищ полковник, доклад наблюдателя из части, где служит ваш сын. – заместитель положил на стол листок с напечатанным текстом.

Полковник Краснов взял в руки листок и принялся читать отчет. Х-м, верить или не верить? А может у наблюдателя в глазах от спиртного двоилось? Он поднял глаза на майора. – А этот ваш сексот часом не пьяный был? Это же надо умудриться увидеть на территории охраняемой военной части неизвестную женщину которая, то появляется, то исчезает как у Кио на арене цирка. Это же просто за гранью понимания.

- Клянётся, что не пил. Его кстати на алкоголь проверили. Норма. Ваш сын сидел в беседке за столом, читал книгу. Потом раз и наш человек видит, как на против Вадима проявляется сидящая спиной к наблюдателю женская фигура. Пять секунд, не более она находилась в видимости, потом исчезла. Прямо мистика какая-то. Может в него инопланетянка влюбилась? Я про такое уже где-то читал. И это … смысла подсовывать простому матросу, который в штабы не вхож, шпионку с такими возможностями, я не вижу.

- Вот тут ты прав майор. Прав, смысла нет. Но контакт есть. С ним есть, а вот почему на власть не выходят? Не хотят? Перспектив не видят? Хотя, если у них такие технологии и возможности зачем им с нами общаться? Что мы им дать можем такого, чего у них нет? Полезем к Вадиму, а вдруг они его от нас защитить захотят? Он то против не будет. Полученные обиды порой очень даже на человеческое мировоззрение влияют. Вот теперь сиди и думай. Что делать? Стоит ли верхам докладывать? Для них там всё просто, прикажут найти и привести к ним, а расхлёбывать нам. В итоге, если получится плюшки им. На хер нас пошлют, втык нам получать. Хочешь звёздочки потерять? Вот и я не хочу. А отнять их могут ой как запросто. На фронте был? Видел, как награды и чины людям порой давали? А потом так же легко их же в штрафбаты отправляли за то, что невыполнимый приказ не исполнили. А я такое помню. А потому, решение моё пока будет таким. В принципе, то что видел этот стукач, ничем не подтверждается. Может померещилось ему. А потому я такую филькину грамоту выше посылать не рискну и тебе трепать языком про неё не советую. Целее будем. Оба. Факты нужны. За факт сойдёт фото и кино плёнка. А это значит нужно наблюдение и наблюдающий должен иметь при себе не только аппаратуру, но и снять суметь. И ещё, даже если они встречались, то в часть эта девица вряд ли снова рискнёт придти. Риск велик. Встречи если у них и будут, то когда Вадим будет в увольнении. М-да, а тут за ними нужно будет спец группу посылать с оператором. Предчувствие у меня плохое. Вот давит что-то на душу, и устраниться не могу, сына жалко. Придёт на моё место другой человек, значит даст другие приказы. В таких делах служаки на родственные связи и на мораль не смотрят …  . 

«Отчет группы 3. Наблюдение за объектом «0» установлено сразу по его выходу из части. Тот на автобусе доехал до Ялты и стал прогуливаться по набережной. Останавливался у ларьков, смотрел товары, приобрёл самодельные очки. Пообедал в шашлычной, а потом ускоренным шагом вышел из города и пройдя по шоссе с километр поднялся на склоны местных гор. Минут десять просто стоял на склоне. Потом присел на камень и практически два часа любовался видом сверху. К сожалению место было открытое и подойти ближе не было возможности. У наблюдающих за объектом с двух разных точек сложилось мнение, что парень сидел и что-то бормотал себе под нос, изредка смеялся. После, уже не торопясь спустился к автобусной остановке и вернулся в часть.»

Полковник читал отчет и понимал, что их снова оставили в дураках. Ага, бормотал. Он общался с невидимым объектом. Похоже настал момент, о котором он потом может пожалеть. Тут есть два варианта. Первый он приказывает обстрелять пространство рядом с сыном, когда тот снова встретится с объектом. Если им удастся ранить, то будет начальству с кем поговорить. Дальше не его собачье дело. Но сына он тогда точно потеряет. Второй. Можно вызвать Вадима на откровенный разговор и пояснить что соскочить с поезда, на который он нечаянно сел уже не получится. Тут или прекратить знакомство, или уговорить гостью пойти на контакт с верхами. Сергей Иванович открыл сейф, достал бутылку водки и налил четверть стакана, посмотрел на налитое, кивнул себе и набулькал полный. Самое хреновое, что после его приказа все пути сына будут отслеживаться, а контакты фиксироваться. И выводы тоже будут делаться. И всё же поговорить с сыном надо. Маленький шанс разрулить ситуацию у него пока есть.

В пятницу ближе к вечеру Вадима позвали к командиру и тот протянул ему телефонную трубку. – Отец твой. Пять минут даю.

- Алло папа, что случилось?

- Мать приболела, ты бы приехал пообщался, настроение ей поднял. Увольнительную на завтра тебе дадут.

- Да, конечно я буду. А сам как?

- Откровенно говоря не очень, тоже сердце стало покалывать. Вот думаю дождусь твоей демобилизации, да и в отставку подам. Короче, завтра ждём, я дома буду. Или нет, я сам за тобой приеду, заодно машину выгуляю. В девять утра будь у ворот, я подъеду.

М-да, сломал звонок отца все его планы на выходные, но это ладно, лишь бы с матерью всё обошлось. И вообще, как-то потух в нём пыл и радость от того, что он служит. Раньше гордость была, всётаки особые войска, интересная служба, море. Адреналин и приключения. Но столкнувшись с интересом спец служб их методами, взглядами и планами на его девушку он разочаровался во всём. Ещё и отец добавил горчички. Это в книжках люди их органов добрые, чуткие и всё понимающие, а в жизни категоричные, жесткие и безжалостные даже к своим. Как глупо всё. Как глупо и обидно разочаровываться в сложившемся мнении. Опьянение властью … а идут все эти мысли к черту. Утром он с увольнительной в кармане вышел из ворот и стал ждать. Минут через пять подъехала «Волга» отца, и он уселся на переднее сидение. Сын уже было повернулся к отцу и открыл рот желая начать разговор, мол как там дела? Но отец пальцем почесал верхнюю губу как бы наложив крест на свой рот. Оп-па. Нас могут писать и слушать, понял его жест Вадим. Неужели всё так далеко зашло? Потому он завёл разговор о ничего не значащих делах, рассказал, как повар пересолил второе, и о том, что их возможно привлекут к подъёму разломившейся подводной лодки. Погружение будет не с аквалангами, а в костюмах для глубины. Так что возможно неделю или две ему на воле не бывать. Они преодолели половину пути, когда отец остановил машину и предложил отойти в кустики ну и постоять воздухом подышать. Они отошли от машины в сторону и присели на бордюрный камень.

- Что бать, всё плохо?

- Да. Должность обязывает искать твою девочку, а я пока изображаю процесс. Начальство возможно в курсе, ибо стукачей у нас каждый третий, но я пока официально наверх ничего не докладывал. Им же факты нужны, а у меня пшик. В отчетах, следящих за тобой пока одни догадки и предположения. Чувствую, скоро перейдёт это дело о твоей знакомой другому из нашей конторы и в КГБ, более рьяному и дурному, и обложат тебя со всех сторон. Могут и прихватить, а девушке предложат выкупить тебя работой на наши службы. Вот такие дела.  А потому тут есть два способа отвязаться. Первый – бежать вместе с ней к чертям собачим в тундру и глушь с чужими документами. А второй - вам стоит расстаться. Вообще или хотя бы на время до окончания службы. Нет подозрительных телодвижений, объект перестал выходить на связь с тобой, а ты … что ты? Ты можешь даже честно рассказать, что было дело, иногда общался. Да, рассказывал ей о жизни простого человека планеты земля. Тут видишь ли бытует мнение, что технологией ухода в невидимость могут обладать только инопланетяне. И таких вот говорунов у прилетевших на землю есть по одному в разных странах. Сразу скажи, никаких вопросов про оборону планеты и прочие военные секреты не было. Спрашивала про устройство и развитие общества, про историю стран там, почему такая разобщённость между государствами. До кучи вверни о стезе СССР, который уверенно идёт по пути постройки Коммунизма. Ну и про развитие Капитализма у соседей. Что она как контактёр рассказала о своей планете? Придумай сам, но что-то реальное. Но особо не завирайся. – отец погрозил сыну пальцем. – Можешь сказать, что она де уговаривала тебя стать вторым мужем, но ты отказался. Шутка.

Отец замолчал, вроде что хотел высказать сказал, что тут ещё добавить можно? И тут в воздухе раздался негромкий девичий голос. – Пожалуй вы Сергей Иванович, правы. Жаль, но на время нам с моим псевдо женихом лучше прекратить всякие встречи и разговоры. Пусть от него отстанут. Вот отслужит, там посмотрим. Так что Вадик спокойно и ничего не тая выкладывай органам. И про статус третьего мужа не забудь добавить. У нас на Альфа Центавра с этим именно так и обстоит. Матриархат рулит. А теперь серьёзно. Вадим, как вернёшься в часть, камень мой, временно не таскай. А то отберут, лучше зарой пока под какой берёзкой. Но! С собой на погружения его брать не забывай. Сергей Иванович, а с женой правда что-то серьёзное или это повод сына повидать?

- Если честно, то правда. Сердце, как у меня часто скандалить стало. Ну, у меня из-за службы, а она старше меня на десять лет. Так уж сложилось.

- Тогда сделаем так. Езжайте домой, и запиской предупредите жену, что пригласили врача, та мол её посмотрит, послушает, и лекарства если надо пропишет. Одно условие.  С ней обо мне в квартире просьба не говорить. Как договоритесь пусть Вадим меня позовёт. Причем, стоит посредине комнаты. При моём появлении не ахать и не удивляться. Если вашу квартиру слушают … сами понимаете. Желаю вам спокойно добраться до дому.

Полковник, попросил сына показать через что они сейчас общались, и сын, расстегнув ворот рубашки, показал ему камешек с дырочкой висящий на верёвочке. Отец только головой покачал. – Ну и хватит сидеть, поехали мать поди заждалась.

Доехали они нормально, но полковник отметил что во дворе стоит машина с людьми, причем те не выходят. Наружка? Стукнул всётаки майор. Ну и дурак. Выгоню потом с волчьим билетом. Они не торопясь закрыли машину, и он не раздумывая подошел к машине. Этих людей он знал. – Ждёте меня или приказ?

Старший потупился и ответил. – Приказ и ещё кое кого.

- Понятно. Ну ждите. Позвонить в звонок не забудьте. Я дверь сам открою, ломать не нужно.

И он с сыном поднялись в квартиру. Жена Татьяна лежала на диване, рядом на табуретке стоял бутылёк с корвалолом. Пока отец, намочив полотенце обтирал лицо и грудь жены Вадим написал, что нужно и подсунул бумажку лежащей матери. Та удивлённо подняла на мужчин глаза, те одновременно показали той, что мол надо молчать. Татьяна Федоровна кивнула. Женщиной она было не глупой и понимала, что должность её мужа пахнет далеко не фиалками. Вадим же вышел на середину гостиной и взяв камень в руку объявил. – Всё же как хорошо быть дома мам.

И тут у стены буквально из ничего появился черный овал и из него в комнату шагнула юная девушка. Она подняла, две свои руки со скреплёнными ладонями в приветствии и немедля подошла к лежащей женщине. Что она делала никто не понял, но женщина сразу уснула. Девушка же вроде просто стояла и смотрела на неё, но потом над диваном появилась светящаяся картинка на которой возник объёмный рисунок лежащей женщины. Далее рисунок стал меняться, исчезла одежда, потом кожный покров, стали видны мышцы и прочие органы. В некоторых местах те были окрашены в розовый или даже красный цвет. Вскоре рисунок повернулся боком и всем стало лучше видно сердце. Вот оно уже заняло собой весь экран, и взгляд как бы вошёл в глубь него. Было видно, как оно старательно проталкивает кровь, иногда в его работе появляются мелкие сбои. Изображение сдвинулось чуть влево, и стало видно, что в одной из подводящих вен или аорт можно было разглядеть бурый комок, который частично перегораживал путь кровотоку. Гостья чуть склонилась над лежащей, поднесла руки к середине груди и из её ладоней в тело полилось или хлынуло что-то зелёное, похоже на туман. Стоящие рядом мужчины, смотрящие то на девушку, то на экран с изумление видели, как в крови растворился коричневый комок, как чуть толще стали стенки самого сердца, и оно заработало ритмичнее. А потом поле растянулось на всю фигуру и волнами несколько раз пройдясь от головы до кончиков пальцев на ногах потухло. Исчез и экран. Девушка слегка пошатнулась и руки мужчины удержали её от оседания на пол. Она смущённо подёрнула плечами, мол бывает и присела за стол.

- Вадик, а ну организуй-ка нам чаю и бутербродов. А то у меня уже силы на исходе. – скомандовал отец.

Сын метнулся на кухню и принялся сооружать бутерброды и разливать в чашки чай. Полковник же приложил руку к сердцу и показал девушке как он благодарен. Получается, она сегодня спасла его жену. Та кивнула, приняв благодарность. И тут пока сын возится на кухне он решил спросить ещё про одно. Про ту акванавтку, может невеста сына с ней знакома? Он достал блокнот и написал в нём, что их службы засекли девушку, спокойно погружающуюся на сумасшедшую глубину. Её тоже очень ищут, и кое-кто хочет связать эти два вроде разных дела в одно. Девушка прочла, виновато хлопнула себя по вискам, мол упустила такую возможность и написала в ответ, что постарается больше так не подставляться. Мужчина мысленно охнул. И написал новый вопрос, неужели вы всётаки на самом деле инопланетянка? Та только рассмеялась. Нет, написала она. Но я маг артефактор как описывают книги-фентези волшебников. Землянка я, но почти пятьдесят лет прожила в другом мире проходя обучение на мага. И старенькая я! И как маг проживу около тысячи лет. Так что постараюсь постепенно уйти в сторону и пудрить вашему Вадиму мозги не стану. Слова же про невесту, просто шутка. У него своя жизнь, у меня своя длинная и сложная.

Мужчина благодарно кивнул, и собрав листки с записями сжег их в пепельнице. В этот момент проснулась на диване жена. Она провела по лицу, потом по себе и выдала – Вроде всё прошло. Чувствую себя отлично. На пятнадцать лет.

В комнату вошёл Вадим с подносом и мать вспомнив про свои обязанности засуетилась, расставляя принесённое. Но тут гостья подняла в верх руку и показала пальцами, что с ним сюда поднимаются военные с оружием. Она подмигнула сидящим за столом и снова создав у стены портал и забрав с собой чашку с блюдцем и все бутерброды, ушла. Громко зазвенел дверной звонок.  Хозяин квартиры встал и пошел открывать. Он не глядел в глазок, зачем? Тут и без того было понятно, незваные гости оказались коллегами.

В квартиру вместе с вооруженными людьми вошел его заместитель и сразу объявил, что полковник отстранён и с этого момента находится под домашним арестом, потом повернулся к Вадиму, потребовал сказать, когда у того будет встреча с неизвестной девицей. На данный вопрос юноша ответил, что ввиду того, что он отказался стать её третьим мужем, у них там на её планете матриархат, на что она объявила, что уходит и более к нему не придёт. Если же кому-то нужны его показания, то он готов обо всём рассказать, но никак не дома, а скажем в части, в которую вернётся завтра по окончании увольнения. И если кто-то думает, что он попытается бежать, то этого не будет. Потому как водолазное дело ему нравится. После обыска, которому никто не противился, расстроенный отсутствием подозреваемой и улик майор со своей командой ушёл, а семья принялась наводить порушенный порядок. После, посидев на балконе, и полюбовавшись сверху на лежащий внизу город полковник пришёл к выводу, случившееся сегодня подтолкнуло его к нужному шагу. Уйти вовремя в отставку, изобразив обиду на систему это выгодно. Отставка, пенсия, в итоге нормальная жизнь. А майор же со своими хотелками выслужиться, теперь точно обломается.

Где-то через неделю состав роты решили задействовать для подъёма корпуса подводной лодки. С простым аквалангом правда до неё не нырнуть, а потому чтобы обкатать всех, было решено народ спускать на дно по очереди. Один человек в костюме для глубинных работ остальные на подхвате. На третий день работ пришла спускаться вниз очередь Вадима. Резиновая рубашка, свинцовые галоши, медный шлем с тремя завинчивающимися окошечками, пояс с подвешенными инструментами и ножом. Зашипел подаваемый помпой воздух и Вадим желая стравить лишнее давление надавил затылком на клапан. Вроде порядок. Он показал старшему жестом «Готов» и подтвердив его по связи, после чего небольшой ручной кран поднял рамку, в которой он стоял над палубой судна перенёс её за бортик. Медленно начался спуск. Вскоре дневной свет сменился сумерками, потом ночной темнотой и наконец сменился полным мраком. Подбородком он тронул тумблер фонаря и на шлеме загорелся фонарь. А вот и дно, рамка остановилась на дне с небольшим наклоном и замерла. – Я краб. Нахожусь на дне. Готов покинуть лифт. Жду спуска резака … резак получил. Приступаю к выполнению задания.

Сойдя с площадки, он подошёл корпусу субмарины. Лодка своим разломом лежала на потопленном катере. Разрыв в корпусе шёл сверху и раскрывал её как лепестки бутона, но само её дно лодки оставалось целым. Задача, поставленная перед Вадимом. Он должен попытаться разрезать корпус на две части до конца. Только тогда будет возможность поднять части лодки по очереди. Те, кто работал до него уже обработали противоположный борт и часть днища, ему оставалось закончить начатое. Находясь снаружи он разрезал остатки борта, но вот остальное, можно было проделать находясь только внутри корпуса. Ничего не остаётся, и он получив добро на действие протиснулся в щель и забравшись внутрь продолжил работу. И вот тут случилось ужасное. Горб дна состоящий из кораллов на котором лежал разлом раскололся, и обе части лодки превратившись в пасть капкана с хлопнулись, перерубив кабель связи с тросом аварийного подъёма и не совсем, но почти передавили шланг подачи воздуха. Поняв, что он остался один на один с глубиной Вадим сначала запаниковал, потом остановил истерику и подумал о своих. Вот сейчас у него есть слова, которые он бы высказал маме и отцу. Как он любит их. Жаль не услышат. Но может он успеет попрощаться со своей несостоявшейся невестой? Отец потом рассказал ему о том, кто такая его девушка и сколько он проживёт. Действительно, его век короток, зачем ей старик, в которого он может лет через тридцать превратиться? Смешно. Но надежда попрощаться есть, вдруг сквозь металлический корпус до неё донесутся его слова прощания.  По крайней мере ему будет легче умирать с мыслью, что он высказался.

- Эй, моя графина Монте Кристо? Не знаю услышишь ли ты меня, но я хочу поблагодарить тебя за то, что ты встретилась мне. Мне боюсь жить осталось недолго, меня заперло в той подлодке, о которой ты предупредила. Во время работы корпус лодки сложился и максимум что теперь я могу это просунуть в щель руку. Связь перерубило, шланг с воздухом пережало. Сбрасывать углекислоту можно, но подачи воздуха с верху почти нет, раздавит. А потому пока я не начал задыхаться и бредить хочу успеть попрощаться…  .

И тут внутри шлема раздался её голос. – А ну хорош причитать! Держись, я уже иду к тебе. Твоя задача просунуть в щель свою руку. И всё. Делай!

Вадим откровенно говоря не особо надеясь, что сил девушки хватит раздвинуть половинки корпуса, он всё же добрался до такого места, в которое можно было просунуть руку, и замерев стал ждать. Даже если она пожмёт его ладонь перед смертью, это тоже будет нормально. А это что? Снаружи прямо в воде появился шарик, который осветил корпус. В его свечении к щели подплыла обнаженная девушка и приветственно помахав рукой ухватилась за его ладонь. И сознание его погасло. Потом снова появилось и он в иллюминатор шлема увидел небо, море и уже одетую девушку, стоящую радом на песке пляжа. И главное в шлем через обрезок шланга поступал воздух. Сняв с пояса малый ломик, он наложил его на гайку со стеклянной вставкой навинченную на шлем и с усилием стал её отворачивать. У-ф-ф, хорошо-то как.

- Так, водолаз, а как тебя из данного костюма достать? - задумчиво спросила спасительница. – А ну высунь нос в это твоё окно, - скомандовала она, и когда Вадим приблизил лицо к иллюминатору девичий палец коснулся его носа. Опять вырубила и тут же снова очнулся, но уже вне костюма, который оседал на песок. Причем очнулся только голым!

- Мда, вот ведь казус, а ничего мужского у меня и нет, - девушка из ничего достала простынь и ножницы, и сложив ткань пополам вырезала на сгибе треугольник. -  Во. Вот тебе почти греческая тога. А вот ремешок и … тапочки без задников, ходить сможешь.

Вадим оглянулся, окидывая место, в котором оказался. - И где это мы?

- А это моя туристическая гостиница. Море. Пляж. Уединение и солнце. Сюда очень трудно пройти. С шоссе невозможно что-то рассмотреть из-за вроде хаотично наваленных бетонных блоков, да и с моря мою лагуну тоже не видно. Кстати поздравляю, ты погиб. Кто-то из твоего начальства догадался зацепить корпус лодки и дёрнуть его с разгона. Я с берега сама видела. В подлодке видимо оставалась часть торпед. Вот они с детонировали. Был большой подводный Бабах и огромный пузырь волн! Меня лично впечатлило. Так что появляться тебе в части и дома точно не стоит. Вопросами замучают. Предлагаю пригласить сюда твоих маму с папой и обсудить твою дальнейшую судьбу. Надеюсь отец сможет сделать тебе документы? Рано или поздно, но пришлось бы тебе в самостоятельную жизнь плыть. Почему не сейчас? Права есть? Вот и уезжай лет на десять на … север. Там тоже люди живут и работают. Встретишь хорошую девушку, женишься. А меня … меня тебе лучше забыть. Тем более я кое каким вопросом буду плотно заниматься. И не обижайся, ты хороший друг Вадим, но вот любить я тебя не люблю. Прости. Ты сейчас иди в палатку и поспи, а я постараюсь найти и договориться с твоими о встрече. Лучше ближе к ночи.

- Спасибо за правду и жизнь графиня. Помни, буду нужен только позови.

Вадим ушёл спать, а я заглянув в квартиру бывшего полковника, увидела как тот собирается нарушить своё заточение. Видимо им уже сообщили о произошедшем. Остановив его метания, я опять попросила бумагу и написала, чтобы тот успокоился сам и успокоил жену. Вадим жив. Сейчас парень спит. Часов в одиннадцать вечера я приду за ними, и мы уйдём к нему. Сергей Иванович с женой присели на диван. Я ободряюще провела по плечу Татьяны Федотовны и вернулась к себе, мне тоже нужен отдых.

Вечерело. Вадим вышел из палатки и остановился, оглядывая пляж. Лежащая на шезлонге девушка, услышав скрип песка открыла глаза и показала рукой на проход ведущий за скалы. – Там можно сделать все дела.

Когда он вернулся, девушка уже была одета, а на песке стоял накрытый на одного стол и четыре полу кресла. – Присядь и поешь пока ухи, а я за пойду за твоими схожу.

И верно, минут через двадцать из портала вышли мать с отцом, в руках рюкзак с одеждой. А вот спасительницы не было. Она тактично давала им в семейном кругу обсудить создавшуюся ситуацию. Вадим рассказал родителям о предложении изменить черты лица и тела, которое магиня готова осуществить, чтобы никто не мог его опознать. О необходимости документов и желании завербоваться куда подальше. После недолгого раздумья отец согласился с планом. Отсечь все хвосты, это правильно. Когда магиня вернулась, они подтвердили, что принимают её план, но нужно как-то сделать фото на новый паспорт. На что девушка кивнула и пообещала завтра переместить Вадима в Москву и там в фотоателье сделать фото. Потом он подошла к юноше и на глазах у всех применив магию сделала Вадиму скулы чуть шире, изменила форму носа, подбородка и ушей. Глаза и волосы окрасила в серый и русый цвет. И ростом сделала чуть выше. – Пойдёт?

Мать посмотрела и выдала. – На мой взгляд вышел красавчик. На танцах отбою не будет.

- Ну и отлично. - Завершающе сделал вывод отец. – Завтра попадаете в Москву, делаете фото, и там ты … сын идёшь по этому адресу. Там не пытаясь шастать по городу сидишь в ожидании документов. Это мой фронтовой друг, он всё сделает. И паспорт, и права. Потом сразу вербуйся куда там хотел. Никаких прогулок, вербуйся и сразу долой. В дороге, бросишь открытку на наш адрес, скажем на имя Афанасия Никитина. Был такой путешественник. Мы поймём, что всё в порядке. Вот так. Не таким я представлял сын твой вылет из гнезда, ну да что вышло, то вышло. Отправь нас магиня домой, чувствую глаза у жены на мокром месте. Там и поплачем.

Я отправила родителей Вадима домой, потом мы с ним ещё немного поплавали и отправились спать. На утро я перенесла его в моё общежитие, мы сходили в фотографию, погуляли вместе по парку и забрав в ателье фото я проводила его к другу его отца. Прощание вышло коротким. А что я могла ему сказать? Он поцеловал мне руку и скрылся в квартире друга отца, а я уже с более облегченной душой пошла в кино на вечерний сеанс о любви. Хватит приключений наяву, даёшь сказку!



Глава 6.

Третий год обучения тоже пробежал гладко. Я успевала заниматься и порталами. Тут стали вырисовываться совершенно новые возможности. Такое ощущение, что мои творения могли заглядывать не только в другие миры, но и, если только это правда, то и в иное время. Это было заманчиво. Выпускные экзамены сдала по среднему, не хотела выделяться. Четверок пополам с тройками мне хватит. Теперь главное, как пройдёт распределение. Есть такая система для окончивших техникумы и институты. Вот тут мне не повезло, зав комиссии по распределению был у нас новым человеком и на девушек смотрел как на бесполезный балласт. Так и говорил, нимало не стесняясь – мол специалистки пока замуж не выскочат, а там дети, пелёнки, заботы и все полученные знания фьють из головы. Меня направили в Тулу, город оружейников. На военный завод. Я поначалу лелеяла планы как открутиться от отработки, а потом поговорила местными девчонками уже работающими тут, и решила, а отработаю. Год, это немного. Заодно, у них тут неплохая школа-кружок стрельбы есть научусь владеть оружием. Стрелять, разбирать-собирать, узнаю, что для чего нужно использовать. А то в запасе у меня много чего лежит, почему не освоить?

Про работу много говорить не вижу смысла, меня как новенькую сразу посадили на заводской коммутатор. И для этого мне три года учиться пришлось? Какие там современные системы связи, тут половина народу телефоном пользоваться не умеют. А разговоры? Уши вянут. А чем люди в рабочее время треплются? Хорошо для зала связи отдельное помещение выделили, мало кто заглядывает. Я себе своего голема сделала, он работает, а я рядом в невидимости своим делом занимаюсь. Три раза в неделю, посещаю тир и палю из разного оружия. Тиром заведует старый партизан Потапыч, так тот выдаст скажем мелкашку, отсыплет патронов, та без магазина, патроны вставлять надо по одному, и уходит к себе в каптёрку чай пить. И следующего не сразу в помещение пускает. Пришёл? Сразу объяви, что получить хочешь, короткоствол или винтарь. В журнале распишись, и только потом в сам тир войти можно. Я когда в первый раз пришла, для смеху сходу пулемёт Дегтярёва пехотный попросила. И что вы думаете, сделал этот хитрый старик? Он сходил таки в склад и вынес мне пулемёт, поставил его на стол у окошечка выдачи, и … потребовал разрешение на освоение стрельбы из оного предъявить. Нету говорит? Тогда девочка вот тебе хорошо пристрелянная воздушка, такими в городских тирах стреляют. Тоже с юмором оказался. А я для себя отметила, получается в тире и такими вот серьёзными вещами тут тоже кто-то стреляет. Самое то, что он слегка глуховат. Я это к чему. А когда я одна в тире достаю то наган, то ТТ, а то и карабин. Из маузера палила и один раз из заныканного дегтяря. Весь диск за три очереди выпалила. Тяжелый зараза, при стрельбе прыгает, я с непривычки себе плечо отбила. Так что к концу года отработки мастером по стрельбе не стала, но с оружием я теперь на «ты». Срок отработала и ушла, у меня и так есть чем заняться. А, и да, потихоньку постепенно распродала почти всё своё золото из схронов и найденных нычек. Зато у местных дантистов все клиенты в золотых коронках ходят. А у меня набралось за четыреста тысяч налички. Искать меня местный криминалитет конечно пробовал. И не они одни. Но после пропажи нескольких топтунов и даже трёх групп захвата, это явно были желающие обогатиться из органов, дело это сочли опасным. Пропали как? А я в новостях, что обычно перед кино показывают, я как-то увидела снятый на каком-то южном острове лабиринт, который устроили местные как развлекательный аттракцион для туристов. Типа лабиринт Минотавра. Посетила, и впечатлилась его мрачностью и темнотой. Короче, когда вижу, как меня преследуют, а посещала я своих клиентов обычно поздно вечером и под личиной, захожу в любое тёмное место, открываю портал в лабиринт, и иду дальше, есть там длинный участок. Преследователи заходят за мной, темно же, я закрываю за их спинами портал, открываю для себя другой и ухожу в общежитие. Есть там у нас у входа в подвал неосвещаемая площадочка. Пока тишина, вроде никто обратно не вернулся. Может прижились?

Отработала я свой год и уволилась. Куда теперь податься? Хочется пожить без суеты, в тишине, на природе.  Позагорать снова охота. И решила я махнуть Одессу. Приехала и не осталась. Суетно. Погулять, на танцы сходить, кино и театр посетить можно. Но на пляжах народу кучи, в столовых очереди. Много крику, хотя базар богатый. Так что я устроилась в пещере у одного выхода из катакомб, зарыла вокруг артефакты пугания и подравняв в пещере магией земли стены, потолок и пол отлично устроилась. Выход из пещеры в сторону моря и со стороны дороги не виден, тут небольшая дюна горбиком лежит. По краю моря самодельная стенка из камней его загораживает, так что проплывающие меня валяющуюся на песке тоже не видят. Красота. Выяснила как далеко от этого места всякие военные части, где тренируются водолазы и не бывают ли они тут. Не нужны мне свидетели моих заплывов и погружений. Хватило одного раза. А море тут на находки богатое. Нет, бытового мало. В основном с войны, и разные деревянные посудины. Солидные старинные пушки, бочки с вином и подмокшим с краёв порохом, горшки, вещи пассажиров, посуда разная. Для интереса всё забираю, потом на берегу сортирую и рассматриваю. Уже десять пушек достала. Есть медные и чугунные. Галеру с кучей скелетов нашла. На ноге у гребцов цепь. Жуть. Древние сабли, ятаганы валяются, щиты в стрелах после боя. В одной каюте скелет в останках чалмы нашла. На тряпке брошь со здоровенным брильянтом. На поясе кинжал, ручка тоже с алмазами. Есть желание выковырять камни, лезвие всё равно уже соржавело. Ручку переплавлю. В шкатулке, женские украшения, но они хитрые, явно для рабынь. Одеваются и застёгиваются, не давая свободы рукам и ногам. Крепкие, красивые … кандалы.

В начале бархатного сезона на меня вышли военные. Сначала их вертолёт надо мной лежащей на шезлонге летал, потом катер с пушкой пытался подплыть, наверно пограничники. Я стихией воды подняла небольшой шторм и им пришлось уйти. А потом уже с берега всякие разные полезли. Сначала милиция, но пугачи мои работали. Потом уже военные. Я тогда все свои пушки достала и разложила их на верху веером. На удочку свой красный купальник привязала и как флагшток в горку воткнула. Мол врёте, вам не взять мою крепость, я не сдаюсь. Тогда был выброшен десант. Десяток парашютистов, красиво летели. И опять я магией ветра им посадку около себя сорвала. Три дня они, то днём, то ночью, даже в противогазах пытались те до меня добраться. И я поняла, всё. Пора уходить. Собрала вещички, забрала свои пугающие артефакты охраны и уплыла под водой прочь. Вылезла на общественном пляже с рюкзачком, в котором был сарафан, панамка и туфельки с кошельком, переоделась в кабинке и пошла есть мороженое. Поем и наверно двину в Белоруссию. Проверю схрон, что под развалинами. В нём и устроюсь. Вспомнила внутренне помещение схрона, заглянула. Темнота, тишина, никого и ничего, всё как и было. Ну и отлично. Обустроилась. Места хватило и на спальню, и кухню, склад и хранилище для нужного, мебель и конечно лабораторию оборудовала. Вот выход раскапывать не стала, внутрь только порталом, так спокойнее. Вытащила големов и те сразу начали наводить порядок. Для интереса побродила по округе, есть народ, грибники ходят, одного охотника видела. А так вроде особо никто раскопками заниматься не думает. Ну и отлично. Теперь запасы продуктов, я их за время обучения подъела хорошо. Докупала конечно многое, заказывала готовое, как бы на свадьбу или торжества какие. Но пора пополнять. Воровать как-то не хочется. Достала наличность, пересчитала. Маловато будет. Пора снова устраивать обмен накопившегося злата на ассигнации. В лаборатории многое переплавила в слитки по 100 граммов. Так проще. А некоторые интересовались, что мол за цацки и так далее. В принципе из двенадцати дантистов и часовщиков, желающих купить металл, девять оказались нормальными покупателями, а вот трое хотели обмануть и отнять. Двоих наградила нехорошими болезнями, а у последнего пришлось остановить сердце. Мужчина схватился за нож.

А потом прошлась по столовым и кафе делая заказы. С доставкой на снятую квартиру. Пироги и котлеты, супа и заливное мясо, компот и чай, торты, пироженное, жареная рыба. Полуфабрикаты сиречь самодельные мороженные пельмени, свежий хлеб и булочки, салаты и винегреты. Разного и много. Неделю так работала, зато свои закрома заполнила. Двадцать пять тонн. И тут мне пришла в голову мысль, надо на права сдать и заодно в обслуживании подковаться. А машину легковую я себе найду. Не такая и проблема. Нашла четырёх месячные курсы вождения и отучилась. Ну и заодно со спящего старого механика, любил мужчина беленькую, сняла его опыт по обслуживанию и ремонту. Хоть знать буду, что там по мелочи может быть с моей машиной. Сделаю себе голема-механика. Пусть он её обслуживает и колёса ставит-снимает. Обучали нас сначала на Газ-51, потом на Москвиче 407-м. Москвич не понравился, эта ручка переключения передач на руле, такое убожество. Экзамены сдала и решила достать себе 51 или 52-й газон. На легковушке мало что увезти можно. И потому, хочется что-то с крышей в кузове, с этим, как его, кунгом. Вопрос один. Где взять? Махнула в Москву, нашла там Товарный двор с выгруженной авто техникой и умыкнула «Победу» с надписью «скорая помощь» и Газ 52-04 с будкой. Кабина синяя, морда белая, кунг зелёный. До кучи двадцать бочек с бензином, три с маслом «Автол» для двигателя. Одну с нигролом для заднего моста. Забрала и до дому. Там достала их и напустила голема-механика проверять. Он эти оба авто проверил, протянул, заправил, схождение колёс исправил. Ну как же они там на заводе технику собирают? Правое заднее колесо у грузовика вполне могло на ходу отвалиться. Сейчас порядок. Обновила, покаталась, создала уют в кузове, кроватку себе в кунге поставила, занавесочки повесила. Вот понадобится машина, а у меня есть!



Глава 7.

Сегодня у меня проверка первого варианта созданного мной портала. Чисто на всякий случай, мало ли куда попаду, прибрала все свои вещи. Жизнь штука не предсказуемая. Я конечно обратно домой попасть постараюсь, но на всякий случай всё своё взяла с собой. На мне охотничий костюм, на поясе нож, за спиной рюкзак с мелочовкой, комплектом белья и котелком. Всё же это мой первый межмировой портал. Набрала на артефакте адрес, копию моего мира, но с разницей в один знак. Открыла и … ночь там. Небо серое, в облаках, звёзд не видать, но воздух свежий, лесной. Одна проблема, там за порогом моего портала уровень земли нового мира ниже. Придётся спрыгивать и если что, назад без лесенки влезть уже не получится. Что-то я про такое совсем не подумала. Ну, риск благородное дело, да и не высоко вроде. Я и спрыгнула, ноги не отшибла, благо всего метр разницы. Трава вроде обыкновенная, окинула окрестности в поисках живого. Есть и много, две ауры больших животных, много мелких. Большие, одна на месте, может зверь спит? Вторая, идёт в сторону от меня, добычу ищет? А потому не забраться ли мне скажем на хорошее деревце и не лечь ли в гамак, поспать? Так я и сделала. Перед сном выпустила свою ауру осмотреться. Справа не так и далеко большая река. Берега дикие, следов рыбаков нет. Слева дорога. Людей близко нет.

Утром проснулась от ощущения, что на мне спят, и не просто спят, а ещё и мурчат как моторчик. Почему мурчат? А я во сне на того положила руку и автоматически поглаживаю. Открываю глаза и вижу, на мне лежит мелкий кошак рыси. Поворачиваю голову, на соседней ветке лежат две взрослых особи, видимо родители и с интересом наблюдают за мной. Я на них посмотрела и заявила.

- Эй, родня. Забирайте своё дитятко, я проснулась и хотела бы на землю спуститься.

На что мамаша встала, потянулась и ухватив рысёнка за загривок перепрыгнула на соседнее дерево. Папа этак хмуро на меня посмотрел, мол жадина, могла бы ещё полежать, и последовал за женой. Вот такие дела. Я же вылезла из гамака, сняла его с веток и спустилась вниз. Сначала завтрак.  Запалила маленький костёрчик, сделала чай. Достала котлету, и пирожки с рыбой. Тут ко мне нахально подкатился тот, с кем я спала. И привстав на задние лапки потянул из моих рук пирожок. Нахал однако. Пирожок пришлось отдать, ну не могу я ребёнка обидеть. Поев и напившись чаю погладила мальца и стряхнув с себя крошки направилась к дороге. Лес в принципе не дремучий, шагалось легко, ни ям, ни завалов не повстречалось. А вот и дорога, на которую я выходить сразу не стала. Почему? А потому как по ней в мою сторону ехала карета. За ней четверо верховых. Причем карета настоящая, в которую была запряжена четвёрка лошадок. Ну карета ладно, а вот с другой стороны дороги нарисовалась группа аур. И вряд ли это были собиратели грибов. Ауры заняли места за деревьями и в кустах. Похоже сейчас произойдёт гоп-стоп на старинный лад. А так как я отнюдь не Зорро, и светить своё оружие и возможности не собираюсь, то выбираю место наблюдателя. Заодно смогу проверить, используют ли в этом мире магию. Если магия есть, то применить имеющиеся артефакты едущим в карете людям точно придётся.

Поперёк дороги упало подрубленное деревце, и с крон трёх деревьев в верховых полетели стрелы. А ребята охранники молодцы, приняли их на щиты и принялись рубиться с двумя десятками татей. Что ни говори, а умелый воин, это почти машина смерти. Они сами были в броне, и кони оказались обученными бою, так что в помощь хозяевам те тоже энергично раздавали копытами удары, которые были мало совместимы со здоровьем. Пока охрана отвлекала на себя злодеев, у кареты с моей стороны открылась дверь и из неё вышел и похромал в мою сторону молодой человек. Похоже одна из стрел попала в окно кареты и ранила юношу в ногу. М-да, надо помочь. Я подбежала и дав ему опереться на меня рукой повлекла в сторону кустов. Отбежали мы недалеко, парень вырубился. Чему в прочем я была рада. Врубив невидимость, я оттащила его глубже в кусты и притаилась. Жаль, но разбойники в этом бою победили. Охрана погибла и за хозяином кареты в лес ломанулась пятёрка злых мужиков. Побродив по лесу с полчаса, бандюки вернулись к уцелевшим сотоварищам и принялись потрошить имущество бывшего хозяина. Тела охранников раздели и сложив в карету всё нажитое нечестным путём отбыли в глубину леса, оставив валяться на дороге тела охраны и своих погибших. Может они надеются, что наткнувшиеся на поле боя обозники похоронят и тех и других? Коней охраны тати тоже увели.

Я же, воспользовавшись тем, что юноша без сознания, вытащила обломок стрелы, пролечила рану до рубца и перевязав сняла с того его память, счет, их местный разговорный язык с письменностью. Сначала принялась обучаться, а уже потом изучать мир, в который пришла. Н-ууу, что сказать. Средневековое тут общество. Если подменить местные названия нашими, то те же короли, графы, виконты, маркизы, дворяне короче. Охлос - мелкие торговцы, крестьяне. Страна имеет название Либурия. Есть церковь, слава богу инквизиции нет. Богов трое. Всеведущий – отец всех. Карающий – страж мыслей. И Вселюбящая мать -  эта бдит за семейным укладом. Всё тут, как и у всех. Нагрешил, покаялся, получил прощение отстегнув долю церкви и иди греши дальше. Поймали и наказали? Сам виноват. Про Рай никто не слышал, про Ад тем более. Деньги? Тут просто. Сто медяков, они так и называются медяками, равны одному серебряку. Сто серебряков это один золотой. На десять серебрянных корову можно купить. Вот такая тут денежная система. Есть менялы, скупки ценностей, ростовщики дающие деньги в долг под процент. Теперь надо подумать, а кем я тут могу быть. Это не просто.

Гм, выгляжу я парнем, прическа каре, лицо не графское, фигура подтянутая. Крестьянином я быть не хочу. Пожалуй, поначалу стоит назваться дворянином из обедневшего рода ищущим место для службы при ком богатом. А вот и мой подопечный очнулся.

- Ты кто? – однако голубая кровь влияет на поведение.

- Ксан. Хожу по миру, ищу место наняться. Случайно наткнулся на ваше столкновение с разбойниками.

- Дворянин значит. А почему в бой не вмешался? Помог бы.

- С чем? С моим кинжальчиком? – я показал ему на свой пояс. – Ты сам-то чего меч не схватил, а в лес ушёл?

- Я ранен!

- Ага. Смертельно. Ладно, давай просто признаем то, что мы бы оба умерли если бы ввязались в эту драку. Мне вот признать такое совсем не стыдно.

Парень, убрав апломб, кивнул. – Признаю, ты прав. А теперь расскажи, как я тут оказался.

- Это было настоящее приключение, я положил отошедшего в сторону тебя в эти кусты и принялся моим ножом отмахиваться от десяти кинувшихся искать тебя бандитов …  .

- Стоп. Остановись, сделай перерыв, я чуть повернусь, чтобы мне было удобно слушать своё враньё. Вот так. Продолжай.

- Усовестил.  Дело было куда как проще. Ты вылез и похромал в лес. Отойдя до кустов, ты упал, а я пользуясь тем что на дороге тати добивали твою охрану оттащил тебя в сторону.  Разбойники конечно спустя время ломанулись за тобой, но никого не найдя собрали твои вещички, погрузили их в карету и уехали. Так что теперь хочешь не хочешь, а ты мой должник. А потому, ты во исполнение долга по спасению жизни, должен взять меня к себе на службу. Скажем секретарём. Я умею писать, читать и считать. Могу быть полезен как временная опора при ходьбе.

- Ну ты и нахал. Я себя считал наглецом, но ты меня точно превзошёл. Хорошо, я нанимаю тебя в секретари … на год. И это, у тебя попить ничего нет?

- Есть, погоди я за своим мешком схожу. Кстати я представился, а ты скромно умолчал р своём титуле. Ты часом не принц?

- Нет. Но бастард короля. Права на корону не имею. Можешь обращаться ко мне ваше сиятельство Грон. Живу не во дворце, хотя и в столице. Есть у меня свой домик.

- Понял вашество. Пойду найду мешок. И это, не лежали бы вы на земле, пятую точку и поясницу простудите. Вон на пенёк присядьте.

Я напоила принца, потом сама сбегала в кустики, после чего поняв куда и зачем ходил его новый слуга, их захотели посетить и их сиятельство, где мне пришлось помогать ему удерживать себя позе орла. Короче просидели мы на опушке леса почти до вечера, когда на дороге нарисовался следующий в столицу обоз. Тот остановился на ночевку и тут появились мы как уцелевшие при нападении. Нас осмотрели, и убедившись в том, что мы вроде те, за кого себя выдаём, пристроили на один их возов. Для народа валяющиеся на дороге тела не показались чем-то таким необычным. Старший выделил пять обозников выкопать общую могилу через два часа уже в темноте, все тела были захоронены в одной братской могиле. Могилу просто обложили камнями и на этом похороны можно было считать оконченными. Крестов и прочих надмогильных атрибутов тут оказывается не ставят.

В дороге мы были три дня. Грон иногда спрыгивал с воза и недолго шагал рядом тренируя ногу. В виду того что у нас с ним не было денег, а кормить нас никто не собирался, типа едете и скажите спасибо, мне приходилось отбегать в сторону и охотиться. Птички. Зайчики. Один раз молодого кабанчика завалила из винтовки. Звук выстрела тут никого не пугал и не насторажил. Дырку от пули старалась маскировать следом от моего ножа. Повезло, что работодатель любил самолично резать тушки, а уж сварить в котле было моим делом. Так что мы не голодали. И вот наконец показались стены столицы. Стен у неё как рассказал мне Грон было три. Первая общая. Хилая, неказистая, её время от времени перебирали, перекладывая камни на новое основание. Жил тут рабочий люд и беднота. Вторая зона зажиточных людей. Купцы, торговцы. За третьей стеной был дворец короля и дома приближенных к нему людей. Плюс казармы гвардии, охраняющей дворец и стену с воротами. Обоз въехал в зону номер два и стал распадаться мелкие ручейки. Мой же наниматель повёл меня вперёд, его дом тоже был в ней.

Хм. А дом у моего хозяина скромный, хоть и каменный в два этажа. Участок вокруг огорожен плотным высоким колючим кустарником. Забор каменный. В заборе ворота дубовые железом оббиты. В них дверка с окошечком.  Он в ворота минут пять колотил, наконец некто бородатый появился в окне и нагло спросил. – Ну и чего надо?

На что Грон заорал, что он этого пьяницу лично на конюшне кнутом отходит. На что морда спокойно его так опознала. – А, это никак вы хозяин. Вы что-то рано пожаловали. Ладно заходите раз уж пришли. И это … ужинать нечем. Кухарка замуж выскочила три дня назад, а конюха вчера в холодную за дебош стражники забрали. И вообще я тут … Ик … один одинёшенек никуда не хожу, дома сижу и хозяйское добро как верный пёс …Ик … стерегу. Ик!

Меня же просто смех разобрал, я стою и чуть от смеха не лопаюсь. Мы прошли в дом и Грон зайдя в одну из комнат на втором этаже и показав мне следующие двери заявил. – Твоя комната. А я спать, устал я что-то, да и нога побаливает. Меня не будить, встану сам. Мыльня в подвале. Завтра с утра пойди в найм, и подбери слуг. Кухарку, комнаты прибирать три четыре служанки, мужчину для хозработ, с конюхом я потом сам решу. Ну и в охрану человек пять шесть. С вооружением и всей сбруей воина. Кого постарше, серьёзных. Если у кого есть лошади, так это даже лучше. Им золотой в неделю. Всё. Я спать.

Ну и ладушки, пусть спит. Я заскочила к себе, бросила у входа свой мешок и окинув взглядом комнатку, осталась довольна. Окно, кровать полутолрка, шкаф, стол и стул, маленькое бюро. Нормально. Потом прошла в подвал и запершись наконец впервые за последние дни разделась. Хорошо-то как. Вода была в двух баках, под вторым была печка. В обоих вода холодная оказалась, никто нас не ждал и печь под ней не разжигал. Я насовала дров и запалила их. На хорошем огне вода согрелась быстро. Во! Напустила в бадью кипятку, разбавила и достав мыло принялась мыться. Полтора часа грелась мылась обмывалась. Вылезла из бадьи, одела чистое бельё, поверх набросила ранее позаимствованные у одного мужика из обоза моего роста штаны с рубахой и курточкой и постирав то в чем ходила ушла в свою комнату. Так, а на чем можно развешать выстиранное? Плюнула, открыла окно и набросив на створки одежки, закрыла дверь на засов и завалилась спать.

Проспала вечер и ночь, утром меня разбудил ор петуха. Гад. В суп этого крикуна пора. Хотя выспалась. Развешанное великолепно высохло, и я убрала его в хран. А завтрака похоже не будет, в доме тишина. Достала свои припасы и позавтракала. Остальные как хотят. Идти в найм рано, и я решила пойти осмотреть дом и участок. Кроме моей и комнаты нанимателя на этом этаже есть ещё две двери. Заглянула в первую. Почти зал для тренировок физкультурой. Стены увешены мечами, щитами, арбалетами и луками. Куча ножей и представьте есть парочка простых дубинок. На стене щит для метания ножей и прочего. Солидно, только всё это для овладения оружием для защиты. А где качаться, где турник, штанга, гири, где можно просто побегать? Может во дворе? Вторая комната гостевая. На полу нечто старого паласа, кровать на двоих, два окна и шкаф. Пара стульев с тумбочкой. На той поднос с лежащей пустой бутылкой. Не эстетично. Хотя норма исходя из мужского мнения на кратковременное свидание с нанятой дамой. В комнату прынца заглядывать не стала. Спустилась на первый этаж. Солидная кухня, спуск в голбец, где висит один наполовину обглоданный окорок, а на полке в ящике есть чуток картошки и рядом кувшин с кислым вином, пустой на половину. М-да. Скудно. Маловато будет на ту ораву, что скоро тут появится. Далее комната-казарма. Кровати с матрасами, набитыми сеном. Твердые подушки и грязные простыни с одеялами. Это всё надо перебирать и стирать. Пятерых женщин маловато будет. Вопрос. Нанимать их с проживанием или они будут приходить. Если скажем приходить, то для безопасности это плохо. Стирка тут будет постоянно. И да, для мыльни отдельно нужен истопник, ему и воду для баков таскать. В следующей комнатке, впрочем, аккуратной и чистой спит хранитель дома.  Амбре правда от него идёт ого какое. Следующая комната почище и тоже с кроватями. Может она для прислуги? Далее кладовка с кучей атрибутов для приборки. Последняя комнатка с одной не заправленной кроватью и кучей пустых бутылок, торчащих из-под неё. Для конюха? Ладно, тут более-менее всё ясно, пошли во двор. От ворот вокруг дома идёт накатанный следами колёс, наверно каретой, проезд. Слабая поросль травы, лопухи. Короче нужен дворник. У ворот будка стоит привратника.  Заглянула. Под крышей скамейка и опять батарея бутылок. Однако много и крепко тут кое кто употребляет! Млин, да я же всё это не запомню! Достала блокнот с карандашом и записала всё по пунктам. Пошла далее. Сарай для дров. Почти пустой, надо закупать. Есть конюшня на десять стойл. Или стойлов? И так сойдёт! Чем лошадей принято кормить? Трава, сено … овёс … нужна консультация. Хотя, это потом. Ни коней, ни кареты пока в наличии нет. А далее ничего кроме скромного сортира. Всё! Двор пуст. Есть правда место утоптанное, может на нём охранники саблями машутся? Значит нужен турник, самодельная штанга. Скамейки для качания пресса и устроить беговую дорожку вдоль забора! Я им устрою тут олимпиады. Ну и сама побегаю. Отпуск у меня или не отпуск?

О! Их сиятельство проснувшись. Умываться в поилке для лошадок это круто! Сейчас я его обрадую и раскручу на расходы. Он ещё и рубахой вытирается. Эстет однако. А вот и вопрос, который явно не в моей компетенции. Где завтрак? А нету! Стрелять в чужих кур и зверюшек, тут увы низзя. Так что вместо завтрака обломс. Ну и я начала ковать железо пока он никуда не сбежал. Поводила, показала, перечислила принцу, что требуется для налаживания нормальной жизни с бытовой точки зрения и сделав шаг назад почтительно замерла. Парень с минуту ошарашенно молчал, а потом изверг фразы, которые детям обычно не принято говорить. Увы, это проза жизни. Как оказалось, дно мошны принца едва покрыто пятью золотыми, он вчера полез в свой сейф и огорчился. Придётся ему или трясти казначея папы, или съезжать в домик по меньше.  А потому поход мой в найм пока отменяется. Сейчас мы идём завтракать в корчму, а потом я провожу его к воротам в третью зону, он попытается раскрутить папу на деньги. Я сказала ему, что я мысленно буду с ним, на что тот только хмыкнул, поняв сакральный смысл фразы. Короче пока он ушёл во дворец, а я принялась гулять по городу. Дело это оказалось трудным. Денег-то ни копья. А потому я зашла в скупки и предложила кое какие драгоценности. В каждой скупке по штуке. Продала пару колец, цепочку с кулоном и браслетик. На карман мне упали сто золотых с кучей серебра. Деньги конечно убрала в хран. Уж очень много тут мелких карманников по рынку бегает.  Детские шаловливые пальчики пока по толпе иду много раз пытались нащупать мои капиталы. Но я в карманах держала только конфеты. Пусть тащат, дети же. Для взрослых приготовила другие сюрпризы. На пояс подвешивала мешочек с шутихой, его срезали и скоро в стороне звучало – Бабах! Закупила себе мужской одежды посолиднее. Штаны из хорошей ткани, ремень, сапоги с портянками, рубаху с вышивкой, нечто смахивающее на куртку и плащ с капюшоном. Шляпу, шапку. В оружейном ряду кольчужку лёгкую. Тонкий меч в ножнах. В одёжной лавке типа на подарок три ночнушки и нижнее женское. Хотя мужское бельё тут мало от женского отличалось, гульфиков тут не тачали. Двадцать три золотых, однако потратила. Наверно стоило торговаться, но с моим голосом … ладно, мне только разоблачения не хватает. А деньги будут.  Для интереса стоит проверить подворье принца, а вдруг там, где сундучок кило на сто с богатством заныкан? Часа в четыре поев в лотошника пирогов с ягодами и запив их молоком отправилась домой. У ворот столкнулась с ожидающим меня принцем.

Тот обрадовал меня новостью, которую пока не объявляли. Помер сын царя батюшки, тот что от родной жены. Представляете, в будуаре любовницы семь раз спиной на кинжал упал. Вот ведь беда какая. И теперь мой Грон, он как бы в наследники выходит. М-да. А это чревато падением на такой же кинжал в любом тёмном коридоре дворца. Некто из придворных желает сам залезть на трон, а для этого сокращает поголовье семьи правителя. Грон это сразу понял и решил бежать. Денег он правда у казначея папы перехватил, три тысячи золотых. Но судя по плутовской роже этого мужика, тот про это молчать не станет и сообщит кому надо. Так что деньги за свою смерь Грон своим убийцам в клюве и притащит, если в столице останется. А потому из города он решил срочно бежать, а потом и из страны. Морем на соседний континент. Там хочет переждать бурю гражданской войны, что точно появляется во времена перехода власти. Гляди как, а он догадливый. Причем бежать решил один. Домик же чтобы не пропал, он решил оставить на меня. Грон выдал мне пятьсот золотых на хозяйство, мы сходили к судье где принц переписал на меня дом. На десять лет я его у него как бы снял, без права продажи. От судьи я вышел богатым человеком. Грон же вышел за мной, вскочил на приведённого бородачом коня и был таков. Короче теперь, кто бы не пришёл в мой дом по его душу, трясти будут меня. Вот гад, а ещё принц. Я же решила сделать заявление об отъезде принца первой, на следующий день с утра приперлась к воротам в третью королевскую зону и оставила письмо в королевскую администрацию, что мол принц вышел их дома и исчез в неизвестном мне направлении, а потому я де беспокоюсь и прошу принять меры по розыску. К вечеру приехали от короля трое чинов и стражники, обыскали и перетряхнули мой домик, я показала выданную мне в суде бумагу об аренде, которую мне всучил принц. Мужики оказались догадливыми и матерясь, мол сбежал засранец, уехали восвояси, оставив меня в печали. Я же заперла ворота и приготовив себе приличный ужин, установила сторожки с пугателями и спокойно улеглась спать. Акклиматизация и вживание вроде прошло нормально. Одна мелочь мешает.  Я тут для всех молодой человек, а мне хотелось бы переменить свой статус на женский, надо подумать, как это сделать. Хотя?! Пока меня никто особо не рассмотрел и не запомнил, может мне в доме свою сестру поселить?

Короче прямо с утра на следующий день я снова забежала к судье, тот меня помнил и предупредил его, что после обеда к нему придёт моя сестра с доверенностью, что на меня написана. Для опознания она предъявит вот этот вот перстень, и вы мною очень уважаемый, пожалуйста переоформите дом уже на неё. Вот вам денежки за данную процедуру. И представьте всё прокатило.  Тот всё переоформил, мило выдал моей красоте несколько комплиментов и отныне я уже я образе свой сестры могу спокойно жить в доме. Не теряя времени сразу пошла в найм и потребовала прислать мне завтра по утру десяток девушек для уборки дома и три кандидатки на место поварихи. Двух мужчин в возрасте для работы по дому и двору. Вышло хорошо, девушки, ну девушки были пополам с женщинами явились к девяти утра. Я объявила им об оплате за работу, нарезала фронт работ и пообещала принять на работу на постоянной основе тех, кто будет хорошо работать и согласится на проживание. Если есть взрослые дети и им у меня тоже найдётся занятие. Потом пришло шесть мужчин, троих из них явно любящих заложить за воротник со следами вчерашних возлияний я отправила обратно. Мне тут только выпивох не хватало. Оставила конюха, дворника и мужчину для работы по дому. Он же будет выполнять функцию встречающего гостей, которые точно припрутся и будет говорить им, что сегодня хозяйка лежит с мигренью и не принимает. Дом отмывали и наводили в нём порядок четыре дня. Из десятка женщин я оставила себе четырёх которым было лет под тридцать пять, у троих две девочки и мальчик четырнадцати лет и одну семнадцати летнюю девицу, у той был брат шестнадцати лет. Работу нашла всем. Закупила материала и посадила ту, что умела кроить и шить за изготовление униформы одинаковой цветом для всех. Женщинам платья, мужчинам штаны и ливреи. Тот что согласился работать по дому оказался ещё и умельцем по пошиву обуви, так что обещал обуть всех в нормальную обувь, рисунки которой я ему выдала. И со стиркой проблемы тоже исчезли. Позади дома мужчины вкопали несколько деревьев, натянули верёвки и теперь там всегда сохло выстиранное бельё и простыни. И как кульминация благоустройства был сооружен новый туалетный домик с двумя входами для «М» и «Ж» в котором лично для меня была устроена специальная отдельная кабинка с креслом и крышкой. Ибо я дворянка! В найме наняла четырёх не старых имеющих опыт войны воинов.  Теперь есть кому наш покой охранять. Каждому нанятому выдала кулон на цепочке, типа отличительный знак моего дома и велела носить, не снимая даже в бане. Кулон блокировал работу пугателей. Заодно взяла клятву не предавать. Как говорится доверяй, но проверяй и предусмотри всякое! И жизнь в доме устоявшись потекла довольно спокойно. Я даже приобрела новую, не так шикарно внешне выглядящую карету, зато та была на рессорах, с приличной мягкой обивкой внутри. У кучера имелись своего рода выдвижные боковые стенки и опять же выдвижной козырёк защищающий его от дождя и ветра. Что моими людьми было оценено. К карете мог цепляться небольшой прицеп для вещей закрывающийся пологом. Модернизация наше всё.

А во дворце тем временем нарастала Буча. Молоденький фаворит престарелой королевы удачно сделав подножку королю и тот падая с лестницы свернул себе шею. Впрочем, напяленную корону тот проносил всего один день. Парня отравили ядом во время праздничного обеда. А потом был созван большой дворянский совет. Восемнадцать родов принялись обсуждать, что им делать дальше. Вариант женитьбы на пожилой королеве был отметён сразу. Её вообще, решили отлучить от власти, ибо королева без мужа теряет свой статус и остаётся ей её дворянское звание, которое она имела до выхода замуж. Так что в монастырь милочка. В монастырь. А вот выбрать нового кандидата в короли не вышло. Каждый род считал себя более достойным. А потому, решение этого вопроса было перенесено на неопределённый срок, править же страной на время безвластия на совете решили все вместе, обсуждая проблемы страны коллегиально. И тем и разошлись. И понеслось. Среди возможных кандидатов пронеслась череда странных смертей. Самоубийства, отравления, нападения, подсылы киллеров.  Два рода просто выбыли из этой эстафеты в виду что лишились всех взрослых мужчин. Каждое утро столица просыпалась с одним вопросом, а кого сегодня хороним? В результате грянула гражданская война всех против всех. Народ страны и жители столицы конечно же поучаствовали. Ещё бы, такая дикая возможность ограбить более богатого соседа. И лишь в моём доме царила тишь и благодать. Я сумела, продав ещё кучу золота из запасённого накупить огромное количество провианта. Мои никто вообще за ворота не выходили. Наблюдали мы за жизнью за забором с вышек, которые мы поставили по периметру. А наблюдать было за чем. По улицам носились то толпы мародёров, то стража, а то и солдаты. Несколько раз кое кто пытался вломиться ко мне типа с проверкой, нет ли у меня бунтовщиков и прочих не угодных им элементов, но даже несмотря на открытые им ворота, тут же сами отказывались от своих намерений. Ибо не фиг тут таким проверяльщикам делать! В конце концов всё решили соседи, тоже практически наш народ, просто давно отделившийся от правления дураков. Те посмотрели на весь наш это бардак и … ввели войска, которые можно сказать бескровно прошли по стране погасив огонь жажды власти в душах претендентов на трон.  И … столица перестала быть столицей. Король остался править своим новым вассальным приобретением из своего дворца. Сменились лишь люди, управляющие службами. Налоги то остались теми же. Спрашивается, чего дёргаться? Язык тот же, требования те же. Под это дело я сходила в администрацию города и оформила дом в полное личное владение. Так что если господин Грон и явится, то шиш ему на постном масле, а не дом. Нечего меня было бросать. Я же как девушка не знакомая с Гроном вполне могу не знать, кто это вообще пришёл сюда качать права. Максимум могу подумать не нанять ли его в слуги, и то ещё надо подумать.

Город между тем начал приводить себя в порядок, разобрали поломанные и сожженные строения, новые хозяева начали там застройку, народу тоже дали работу и множество мужчин принялись ровнять и благоустраивать улицы, мостя их камнем. В моём доме тоже произошли кое какие события. Образовалось несколько пар. А что, мужчины среди кучи баб и девок нарасхват. На что я не реагировала. У одного, нашего старшего охранника, было даже две жены. И что удивляет, никаких ссор нет. Я же забабахала в свежевырытом во дворе подвале лабораторию и снова занялась любимым делом, придумывать девайсы. Теперь уже бытового применения.  Кстати я своим стиральную машину создала. Нет, не на магии. Сидит кто ни будь из мужчин на закреплённом стуле-велосипеде и крутит педали, а через ременную передачу в мыльной воде вертится барабан. Так же придумало стояло, не стойло для лошадок, нет. Стояло для девушек, которые едут на бал в пышных платьях, ибо, что у нас у всех под юбкой типа колокол? Креалин и корсаж из косточек, который вполне можно повредить если лезешь в узкую дверь кареты и потом сидя в неудобной позе трясёшься на кочках при езде. И потому, я потребовала сделать для меня специальную карету с раздвижными дверями и специальными держателями для упора ногами и тела удерживаясь руками.  Захожу в карету, встаю в упоры и цепляюсь в держатели, которые придерживают меня мешая шататься при езде. Уже через год такие вот стояла были в обиходе всех дам, посещающих балы. Ну и так далее. Может и смешно слышать, но вещь неплохая вышла. Забота о себе двигатель прогресса!

Пролетело ещё пять лет и тут нарисовался Грон. Пришёл один, из юноши превратившийся в молодого мужчину, правда весьма потасканного и потерявшего прежний апломб и лоск. Хождение за три моря не красят. Его конечно же не пустили, мало ли кто припрётся и начнёт уверять что явился хозяин дома. Щщассс! Вызвали меня, как хозяйку, я не стала запускать того во двор. Ещё чего! Я предложила зайти в ближний кабак и посидеть пообщаться. Грон надулся на меня как мышь на крупу, но последовал за мной. Зашли, выбрали столик в углу, присели и заказали поесть.

- Я вижу, что вы претендент на мой дом голодны, а потому сначала поешьте, говорить будем после.

И проголодавшийся Грон принялся есть, денег в кармане оставалась одна серебрушка и пять медянок. Не по шикуешь.

- Послушайте, не знаю, как вас звать, - поев, сходу стал наезжать на меня Грон. -  Это мой дом. Понимаете, Мой!

- Отлично, покажите бумаги на него, купчую и свидетельство о покупке или постройке. – В ответ наехала уже я. – Что? Нету? Тогда какие претензии?

- Я отдал этот дом моему секретарю в наём сроком на десять лет, он может подтвердить. 

- Да? А имя нанимателя какое? Случайно не Ксан?

- Да это он.

- Даже так. Так это вам я обязана смерти брата. Вы скинули своё имущество на него и оставили моего брата на растерзание слугам короля, которым страшно хотелось узнать куда это слинял королевский бастард. Брата задержали, долго опрашивали, потом отпустили и он, на всякий случай, вызвав меня, спешно переписал этот дом уже на меня как на хозяйку. Потом его арестовали снова и из королевских подвалов он уже не вышел. Вы предали его и бросили как кость собакам вашего отца. И да, вы же знаете, что власть сменилась, так вот я получила в новой администрации города грамоту о том, что являюсь владелицей данного дома. Денежки чтобы судиться со мной у вас имеются? Нет? Сочувствую, но ничем помочь не могу. Каждый сам творец своей судьбы. Советую сходить в службу найма и предложить поискать вам место. Вы я вижу мужчина крепкий, сильный, меч поди не зря носите? В охрану обозов вас вполне могут взять.

Грон побледнел и осунулся. Такого он услышать не ожидал. Новая хозяйка дома была полностью права. Он тут никто. И с братом её он подло поступил, а ведь знал, что того будут трясти. Знал и бросил. – Ладно, вы кругом правы. Признаю свою вину и прошу простить. Молод, глуп был и эгоистичен. Да и страх повлиял, только о себе думал. Спасибо, что накормили. Пойду я …  .

Он встал, поклонился и повернулся чтобы уйти. А во мне проснулась жалость. Он конечно во многом виноват, но что ни говори мне был выгоден его уход тогда. – Постойте Грон. Сейчас я сделаю вам предложение о найме, но вам придётся усмирить свою дворянскую спесь и гордость, хотя их вы за годы странствий уже должны были научиться владеть собой. Я в шутку привыкла считать свой дом почти дворцом. Так вот, мне нужен дворецкий, который будет руководить слугами. Всеми. Но! Мне не нужен угодливый подхалим, нужен человек с достоинством, готовый решать разные вопросы. Он будет отчитываться о происходящих событиях как в доме, так и в городе и стране.  Встречать моих гостей, если они будут. Уметь отказывать в приёме назойливым ухажерам, которые я уверена у меня могут появиться. Быть сдержанным, серьёзным и стараться, не опускаясь до панибратства, быть отцом всем слугам в моём доме. Это трудно, но мне кажется пройдя через такое, у вас сформируются новые взгляды на своё место. Ибо принца больше нет. Есть человек, который, не продавая себя просто нашёл дело. С оплатой не обижу. Присядьте и подумайте. А для того чтобы вам лучше думалось я закажу вам пива. Эй, кто там. Кружку пива сюда.

Грон пил пиво и думал. А действительно, ну куда он пойдёт? В наёмники? Был он уже наёмником. Ничего хорошего. Его слуги оба сгинули в таких делах. Он дважды был ранен, слава богам выжил. В слуги пойти?  Не выдержит, прибьёт какую ни будь наглую сволочь требующую прогиба спины на грани унижения. Дворецкий? Вроде тоже звучит как слуга, но есть в этом что-то особое. Отвечать за работу слуг? А он справится? Главное тут, не торопиться не лезть туда, где уже сложились свои правила. Уверен, быт в данном доме уже и так на нужном уровне. И вроде ведь ничего не теряю. И он, посмотрев своей новой хозяйке в глаза, кивнул. - Я согласен.

- Отлично. Тогда вот вам сразу отличительный знак принадлежности к моим людям. – Ксенья протянула мужчине кулон. Одевайте. Носить его постоянно, даже в мыльне.

Грон одел кулон себе на шею и пропустил его в ворот рубашки.

- Сейчас придём домой, я провожу вас к мастеру одежды, он снимет мерки и пошьёт вам надлежащий костюм и все прочие атрибуты. Мой человек должен выглядеть достойно. – она встала из-за стола и пошла на выход, Грон понимая своё место последовал за своей новой хозяйкой. Причем вовсе не чувствуя себя кем-то низшим.
 

Уже второй год Грон наблюдает за своей хозяйкой, и многое в не ему кажется непонятным. Во-первых – внешность. Однажды он задумался, вот ей сейчас на вид можно дать семнадцать-восемнадцать лет. Это сейчас. Но, если сложить время, которое он отсутствовал с полным годом, что он прожил тут, то набегают шесть лет с малым. Это что, брат передал ей этот дом, когда ей было всего двенадцать? Ребёнку? Да такое никто бы регистрировать не стал. Значит ей куда как больше лет несмотря на внешность. Далее. Изменения в доме и во дворе. Если ремонт и перепланировку в самом доме, понять можно, у женщин на такое свои взгляды и это ещё как-то можно понять, то вот двор и остальное. Скажем отхожее место. Такую планировку этого строения он вообще в первый раз увидел, но ведь стоит. Далее, эта как её, спортплощадка. Турники, скамейки, гири, штанги для охраны. И это придумала женщина? А футбол этот? У них в доме две команды, женская и мужская. Бегаем и пинаем мяч загоняя его в ворота. Ногами! Зимой на месте футбольного поля заливаем каток. Тут уже рулит как она говорит хоккей на коньках. Бегая по льду на полосках стали специально выстроганными кривыми палками гоняем шайбу. Хотя, если честно это весело. И имеющимся в доме детям сделана горка и прозрачный домик из реек с разными ходами. Я кстати в нем застрял, погнался за одной из дочек кухарки, хотел по попе дать за попадание в меня их рогатки, и попался. А эти её уходы в подземную лабораторию, куда она никогда никого не пускает? И самое последнее. Вот когда она бегает вдоль периметра в штанах и рубахе … она, ну просто очень похожа на своего погибшего брата. Разница только в наличии длинных волос. Иногда распущенных, а когда заплетённых. Иногда мне приходит в голову дикая мысль … в если её умершим братом Ксаном изначально была она? Что ещё? Сейчас я точно могу сказать, что я доволен своей жизнью. Прошлая ушла в даль оставив в душе горечь, а новая полна нормальных отношений. Я сумел вжиться в местный кол-лек-тив и приняв привычки с порядками остался собой. Правда часто хочется поцеловать Ксенью, но не рискую … боюсь последствий.

Ксенья, часто ловя на себе взгляды дворецкого думала, что неплохо бы наконец откинуть прочь свою детскую нерешительность и попробовать перейти черту, что заставляла её думать о мужчинах только как о знакомых.  На балах конечно бывало всякое. Многие молодые люди в танце старались, мягко говоря, подержаться на многие части её тела. Их руки скользили по её спине и пояснице, некоторые откровенно сползали ниже, много раз якобы ошибаясь с движением её хватали за грудь и тыкаясь губами в шею прижав к себе целовали. Но все эти из действия не могли зажечь в ней приязнь и желание самой приникнуть к мужчине и почувствовать на себе приятность объятия. Нежного, приводящего в трепет и будящее желание. Ну не чувствовала она ничего. Вот и мысли о Гроне не грели. Ну не её он суженый. Не её! А потому, как-то на рынке поймав взгляд молодой женщины явно уже давно не евшей, предложила той искавшей работу место. История жизни и попадания на улицу проста. Девушка оказалась из купеческой семьи, семья которой погибла во время пожара. Она имела опыт хозяйствование и ведения дел в лавке. И я свела её Грона.  Пусть парень создаст семью, раз со мной у него ничего не выйдет. Пусть поженятся, и я оставив на них дом, уйду. Мне было неплохо тут, но мир всё равно чужой. В Россию хочу. Домой. Так всё и было, Грон продержался пол года, и вскоре в местном храме молодые обвенчались. Тем более женщина была уже на втором месяце. Призналась, что беременна, только после того как Грон попросил её руки. Достоинство имеется, молодец. А я начала собираться. Пора.



Глава 8.

Я вышла из портала на опушке леса. Чуть более массивные и высокие берёзки, зелёная трава с ромашками и васильками. Вроде всё, как всегда. Небо чистое, редкие облака и тишина вокруг нарушаемая только звуками леса.  И я пошла вперёд, в никуда, надо же искать дорогу или жильё человека. День прошел, второй, третий. Вышла к реке. Странно. Следов людей практически нет. Один раз вышла на участок напоминающий разрушенное шоссе. Двести метров рассыпавшегося покрытия дороги и далее снова трава. А может тут вообще никого на планете нет, пришла мне вдруг мысль. Случилась беда и человечество погибло или сбежало? Назад не вернулось. Правда было всё это явно давно. Нет следов разрушенной техники. Интересно за сколько веков стирается след цивилизации? Я когда-то книжку читала про такое, так автор уверял, что уже через 500 - 1000 лет в прах рассыплется любой металл, а бетон искрошится в пыль. Крупных зверей я тут тоже не видела. Мелкие вроде сусликов и птиц были и всё. И я решила, ещё неделю погуляю и создам портал в другой мир. Этот же мир-заповедник я просто запомню, и буду сюда ходить на отдых. Неделя прошла и поняв, что искать и ждать чего-то уже бесполезно я снова открыла портал, но уже отступив от значения своего мира на три знака в другую сторону. А что ждёт меня там?


Стою на небольшой горке, справа река и мост. Железнодорожный, по нему идёт поезд с пассажирскими вагонами. Цивилизация есть. По левую руку не вдалеке видна дорога. Вот туда и пойду. Поддернула лямки рюкзачка и не торопясь двинулась в низ. И тут вдруг откуда ни возьмись трое военных. Погонов нет, но звёздочки на фуражках есть. Пограничники? Двое с винтовками, а один с собакой.

- Стоять! - Делать нечего, остановилась.

- Руки в верх! – Подняла.

- Сидорчук, снять с неё мешок и обыскать! – А сами на прицеле держат.

Парень подскочил, сдёрнул с меня рюкзак, отбросил в сторону и заставив меня раздвинуть ноги. Руки его прошлись по мне и прощупали все места, где, по его мнению, я могла спрятать автомат. При этом слегка покраснел. Ладно уж, у него служба такая, прощаю. А потом было то, что я не ожидала. Мне связали руки, правда впереди и контролируя за длинный конец куда-то повели. Впрочем, шли мы с километр, дойдя до дерева в дупле которого был спрятан телефон, старший наряда доложил по нему о захвате подозрительной личности женского пола, непонятно каким образом попавшей в пограничную зону. После чего мы дождались приезда грузовика с двумя солдатами и офицером. И тут я вспомнила, в те старые довоенные времена солдаты назывались бойцами, а офицеры командирами. Меня подняли в кузов, и я зажатая между двумя мужчинами с винтовками сидя на лавке у переднего борта была доставлена в близь лежащий городок, имеющий свой особый отдел. Похоже меня сейчас допрашивать будут, а что отвечать я не представляю. Правду? Глупость! Но и правдивой легенды у меня тоже нет. Пока думала гадала меня завели в кабинет и усадили на табуретку. М-да, а на полу между прочим затёртые следы крови. Я создала вокруг себя слабый щит. На стол из моего уже кем-то распоротого по швам рюкзака вытряхнули мои вещи. Бельё, тряпки для красных дней, полотенце, кружку, тарелку, и ложку. Снятый с меня пояс, на котором висел охотничий нож. Минут через десять в кабинет вошли двое. Первый битюг, рядовой и скорее всего для избиения допрашиваемых и оф … командир с презрительной миной на лице. Похоже на счет меня он уже всё решил.

- Имя?

- Ксения.

- Фамилия?

- Коврова.

- Место проживания?

- Город Минск.

- С какой целью пробралась в пограничную зону?

- Я люблю путешествовать по стране, хотела посмотреть на границу нашей родины.

- Посмотрела? А чего дальше не пошла?

- А мне туда не нужно, мне и дома хорошо.

- Понятно. Шутишь значит. А теперь правду и полностью. Зачем шла к границе, и какие сведения несла на ту сторону? И сказки мне рассказывать не стоит. Куча, помоги освежить девушке память.

И тут мне прилетела плюха. Мощно, даже голова дёрнулась и перед глазами появились разноцветные круги. Я разу щит добавила до пятидесяти процентов и всё равно чувствовала следующие удары. Ну и хватит, пожалуй. Соврать толково я не смогу. Так что надо выбираться и исчезнуть. Ну, а этих двух садистов, я с собой заберу. Выбрав момент, когда оба встали рядом я убрала их в склад, что хранил только не живое. Сдохнут и ладно. Скинув верёвки оглядела кабинет. Голо. Кроме стола и сейфа ничего и нет. Забрала со стола листок своего допроса и сейф, а что нормальный такой ящик, тяжёлый, четверым только своротить и можно. Пригодится. Забрала со стола всё своё, даже останки рюкзака забрала. Нет обо мне ни каких следов и не было. Пояс на себя. Глянула в окно. Первый этаж, вылезти можно спокойно. Часовой только у входа стоит. Ушла в невидимость и вылезла в окно.  Прошла до ворот, те как раз выпускали легковушку и ушла в город. Заскочила в кусты, где достав женскую одежду что попроще и переоделась. Платок на голову, корзинку в руки и на рынок. Есть у меня несколько золотых монеток прошлого мира. Шучу, с тонну наберётся, но это не так и важно. Продала, купила себе для города нарядное платье и костюм деловой. Туфли и шляпку. Заодно дату узнала, идёт июнь 1938 года. А потом двинула на станцию. Поеду старый Минск посмотрю, заодно проверю, подземелье. Как там, а ну как уже свободно?

А у старого Минска есть свой шарм, тихие улочки, много зелени, дворы с лавочками и столиками для доминошников. Люди проще и откровеннее. На перекрёстках регулировщики в белых гимнастёрках стоят. Машут своими палочками и не ошибаются. Поток машин есть, но не такой уж и сильный как в моём времени. Автобусы старые. Такси только появляются, так что много извозчиков. Моего дома покамест нет, его вроде после войны построили. Походила, посмотрела, в театр заглянула, и конечно же поела мороженного. Пообщавшись со старушками во дворах сняла на неделю комнатку. Детворы много, молодых ребят и девушек на улицах и в парках солидно. Как подумаю, что война скоро, сердце щемит. Но вот пойти к Сталину предупреждать … семь раз нет. Что я знаю о войне? Да почти ничего, так дату начала и немного про подвиг народа из художественных книг, которые читала мало. Хотя есть одна хулиганская идея. Нашла адрес студии грамм записи, есть там такая услуга как запись пожелания поздравления на пластинку. Дорого, но что деньги. И вот в пятницу, под конец рабочего дня, я пришла и попросила записать мою песню. Мужчина управляющий записью дал мне сигнал мол начинай, и я погрузив его в сон, запела. Закончив петь, выдала ещё кое что простым речитативом, и разбудила. Тот сделал всё как надо и сунув пластинку в бумажный пакет выдал его мне на руки. Вот теперь можно и в Москву ехать. Одно плохо, нужны документы. Проверять их ко мне пока никто не лез, но всё таки. Тут мне повезло, в парке я наткнулась на пьяную компанию и среди них были и девушки. Одна девица была с сумочкой. Пока они сидели распивали вино и обжимались, я войдя в невидимость, подошла со спины и вытащила паспорт из сумочки. Ничего, та себе новый получит по утере. Я в принципе частично была даже похожа на фото двадцатилетней Марины Край в паспорте, так что ничего править и не нужно. На следующий день купив билет до столицы, я села в поезд.

Попутчики по купе мне попались спокойные, а потому я забравшись на своё место почти всё время провела в чтении книги из моего мира. Полезная книга оказалась. Серьёзно и откровенно раскрывала воровской мир, вовлекающий молодёжь в свои ряды. Название «Друзья и враги Анатолия Русакова», автор Георгий Тушкан. Издание 1965 года, а потому светить и уж тем более дать почитать её я никому не могла. А жаль, полезная книга. В Москву мы въехали утром. Только что прошёл дождь и в лужах сверкали лучики солнца. Выспросив у бабок, продающих семечки, про съём комнаты на несколько дней, я отправилась по записанным адресам. Мне повезло, на втором адресе, была свободная комната. Хозяин старик, спокойный такой мужчина с окладистой купеческой бородой оказался часовщиком. Он выспросил меня мол зачем и куда, и пустил на постой. Паспорт посмотрел, но велел соседям говорить, что я типа его внучка со стороны сестры, приехала в институт поступать. А то бегай прописывай, потом выписывай. Морока. Я забросила свой чемоданчик под кровать, взяла ключи и пошла гулять по столице. Везде постаралась побывать, и музей заглянула и в кино была, ещё и танцы вечером пойду. Когда ещё такая возможность будет. Пять дней как в угаре пронеслись. Вот когда я себя беззаботной девчонкой почувствовала. А то дела, заботы, проблемы. Имею я право на жизнь? Наконец остановилась и провалявшись в кровати весь день отправилась на Красную площадь проверить, в самом ли деле там есть почтовый ящик для отправки писем правительству? Ха, есть такой. Только не ящик, а скажем так прилавок с окном, в которое можно бросить письмо. Увы, но сама щель просунуть пластинку не позволяет, но в принципе есть табличка. Мол постучите, и просто передайте своё послание. Оделась под юношу. Пиджак, рубашка, брюки, комсомольский значок и кепка надвинутая на глаза. Постучала, отдала, предупредила что внутри пластинка, попросила быть осторожнее. На вопрос, что за песня на пластинке дала ответ мол про родину. Пусть вождь с товарищем Берией вместе послушают. Им понравится. И ушла.

Пластинку после проверки на яды и прочее принесли в кабинет Сталина и секретарь, уложив её на патефон, посмотрел на вождя. – Сегодня комсомолец принёс. Песня о Родине. Просил слушать вас вместе с товарищем Берией.  Пригласить?

- Ну раз комсомол просит, почему бы нам и не послушать? Вызови.

Когда вошёл Берия Сталин обратился к соратнику. – Давай присядем. Мне тут песню о Родине молодёжь прислала. Послушаем, оценим, – и он махнул рукой секретарю, мол запускай. И из патефона полилась песня услышать которую он ну никак не ожидал.

Двадцать второго июня
В год 41-й, ровно в четыре часа
Киев бомбили, нам объявили,
Что началась война.

Война началась на рассвете,
Чтоб больше народу убить
Спали родители, спали их дети,
Когда немцы стали наш Киев бомбить.

Кончилось мирное время
Нам расставаться пора
Я уезжаю и обещаю
Верным вам быть навсегда.

И ты - смотри
С чувством моим не шути
Выйди, подруга, к поезду друга,
Меня ты на фронт проводи.

Дрогнут колеса вагона,
Поезд помчится стрелой
Ты мне - с перрона, я - с эшелона
Грустно помашем рукой

Рвались снаряды и мины,
Танков горела броня,
Ястребы немцев в небе кружили,
Бомбы бросая в меня.

Началась зимняя стужа
Были враги у Москвы
Мы погибали, но пушки палили,
Немцев терзая в куски.

Кончился бой за столицу
Бросились немцы бежать:
Бросили танки, бросили мины,
Несколько тысяч солдат

В год сорок пятый, я в Мае
Снова увижу тебя
Ты улыбнешься, к сердцу прижмешься,
Вновь поцелуешь меня.

Пройдут года,
Я снова увижу тебя
Ты улыбнешься, к сердцу прижмешься,
Вновь поцелуешь меня.

- Останови, - встав скомандовал секретарю Сталин. – Песня о родине? Война в лето сорок первого? С немцами? Провокация? Не понимаю.

- А я Коба кажется понимаю. – Берия потёр виски и глаза. - Ты Месинга помнишь? Так вот этот новый предсказатель принёс нам то, что увидел в будущем. В свой особой форме. И видел он войну. Сам к нам он конечно не придёт. Побоится. Да и нужен ли он нам? Много ли он в своих видениях видел?

- Товарищ Сталин, тут на пластинке с другой стороны явно есть продолжение. Включить?

- Чего уж теперь, слушать так всё. Запускай.

«Товарищ Сталин. Будем экономить время. Войну с Финляндией вы не умея воевать и не подготовившись в войне зимой, почти проиграете, погубив десятки тысяч жизней своих бойцов. Ханкин Гол конфликт с японцами пройдёт практически по нолям. Начало войны с немцами с идиотской теорией боёв на чужой территории ваш генштаб профукает. Ни наступать, ни тем более обороняться отступая, ваша армия людей, просто таскающих винтовки не сможет. В котлы будут попадать не ротами, а армиями. Генералы мирного времени растерявшись и не умея воевать будут отступать, бросая полные склады с кучей вооружения и бензина, до танков и самолётов, которые будут использованы врагами против вас. Огромное количество военных специалистов на подобие танкистов просто будут уничтожены в глупых лобовых атаках на пушки врага насквозь пробивающим слабую броню. За утро нападения авиацией противника на своих аэродромах сгорят три четверти самолётов, которую расположат рядом с границей и не замаскируют. Кровью умоются части, идущие к фронту. Защиты с воздуха не будет. Четыре года войны пройдут. Город Ленинград попадёт в окружение. Бабаевские склады сгорят и будет страшный голод. Заводы в стужу, будете перевозить за Урал и строить новые корпуса. О потерях. По данным разных источников погибнет от 35-ти до 47-ми миллионов граждан СССР. Эта война будет на уничтожение всего народа на нашей территории. О вас. В 1953 году вас толи отравят, толи после инсульта не пустят к вам врача. К власти придёт Хрущев. Он объявит время вашего правления культом Сталина и охает как сможет. Ну и всё, пожалуй. Если сможете спасите свою страну Иосиф Виссарионович. Прощайте».
 
Пластинка шипела, крутясь на месте, а в кабинете стояла тишина. Наконец секретарь подошёл и снял иглу с пластинки. Сталин же посмотрел на Берию и сказал. – Понял, что надо делать? Иди, составляй план, а я тоже подумаю. Такое выдумать для провокации нельзя. И времени осталось мало …   .


Ксенья же, поняв, что возможно будут поиски в тот же вечер уехала обратно. Её интересовал подвал разрушенной дворянской усадьбе. Интересно, а тот набор для войны в этом мире есть? Нет, тут подвал был набит мебелью, картинами, обёрнутыми в мешковину и ящиками с золотой и серебряной утварью. Что тоже было неплохо. Мебель я распродала на рынке ближнего городка, картины с чередой родственников и семьи хозяина просто подарила местному краеведческому музею, причем с письмом от дарителя любителя живописи. Себе оставила штук десять.  Натюрморты, пейзажи, морская тема. Тем более они были действительно нарисованы мастером. И снова занялась благоустройством. Переплавив посуду прошлась по скупкам и зубным врачам Минска, не обошла и ювелиров. Так что снова была при деньгах. Главное климат местный меня устраивал, и я решила, что даже если начнётся война никуда не бежать. Что мне в том тылу делать? Там же все на виду. А тут наши отойдут и будет более-менее спокойно. Развалины хоть не в глубине леса, но дорог к ним нет, остатки стен не позволят сделать тут маломальский пристрой. Да и пугалки всех разгонят. Я создала вокруг развалин малую и большую зоны отчуждения, и теперь могла спокойно гулять по лесу в поисках грибов и ягод. Люди из ближних деревень быстро поняли, в этот лес ходить не стоит. Появлявшееся чувство страха только усиливалось чем дальше пытался пройти чужак. Я же заимела телегу, лошадку и иногда выбиралась для закупок и желая развеяться. Я занималась изучением и улучшением артефактов, придумывала новое и полезное. Зачаровывала одежду, которая самоочищалась стоило мне встряхнуться. Сделала велосипед с ручкой от мотоцикла.  Повернёшь ручку на себя вперёд, от себя тормозишь. А педали просто для вида и поддержки ног. Зачаровала его и телегу с конём от кражи. Мелочь, а мне приятно. Ну и временами объезжала город проверяя его на появление заначек и схронов. Всё чаще стало попадаться оружие. Кое кто, чувствуя приход врага готовился к действиям. Всё таки белорусы были более дружественны к России чем те же украинцы. Уж слишком много в них было смешанной с поляками крови и ненависти. Хотя, они ненавидели всех. И наших и чужаков. Я же везде ездила и делала закупки продовольствия. Муку и картошку, соль и сахар, крупы и макароны, в селах скупала туши свиней и птицы и коров. Яйца и молоко с творогом и сметаной. Крынками, флягами. Закупила ткани и несколько патефонов. Пластинок за сотню. Одежду на себя и детскую. Почему брала детскую? А черт его знает, было чувство, что надо. Платила не рядясь. Купила на рынке Минска несколько велосипедов, как детских, так и взрослых. Место в моих складах было ещё много. Уже перед самой войной я решилась на кражу машин. Не знаю почему, но я поняла, возможно мне понадобится транспорт, а к нему топливо. И двадцатого числа я поехала с визитом на товарную станцию Минска. Невидимой побродила по площадкам выгруженной техники и забрала пять грузовых машин с пологом. Бензозаправщик. Сто бочек бензина и масла. Автол, нигрол, одну автомастерскую. Новенький броне автомобиль Ба-20. Десятка показалась хлипкой и маленькой. Легковушку, один военный автобус операционную на колёсах. И два разных танка. Один с пулемётами, другой с пушкой. На складе рядом патроны, два ящика с автоматами ППД и мешок с наганами в кобурах. Рядом и патроны к ним нашлись. Три миномёта. С крупными дырками. Мины к ним тоже нашлись. Прихватила сто ящиков. Я читала, что Минский железнодорожный узел тогда здорово бомбили, так лучше я заберу чем немцам достанется. В соседнем складе были мины здоровые и динамит, но я взяла тех десяток и взрывчатки два ящика. С этими пиро-игрушками надо уметь обращаться. Ну их, от соблазна. Ах да. Два мотоцикла одиночки и два с коляской. Пусть будут. Набрала и уже спокойно вернулась в свою норку.

Двадцать второго с раннего утра загремело. От меня далековато, но слышно было. Бомбят. На лошадке с телегой выбралась в ближнее село.  Оповещение вроде в двенадцать дня было? Дождалась, послушала.  М-да. Совпадает. И выступал не Сталин. Плюнула на всё и пошла в сельпо. Скупила все конфеты и консервы пока народ чухается и новости обговаривает. Поехала к соседям, закупилась хлебом, мукой и рисом. Тушенки купила всю что была. Дорогая, но мне пофиг. По кругу проехала ещё по трём деревням. Скупила в них остатки чая, сахару, печенье и любые конфеты. Не я одна такая умная, народ тоже задумался о припасах. На следующий день выбралась в Минск. Консервы, чай, хлеб, булочки, коржики, сметана, творог, рыба мороженная, консервы любые. Сгущенка. Мороженого три тележки украла, отведя глаза. Достав всё, тележки вернула. Отловила молодого командира упросила купить мне планшетку, биноклей два и ремень командирский. А, и мне сапожки маленькие. И посмотрев на творящийся кругом бардак двинулась к себе. Вроде всё-всё закупила. Теперь осталось жить тихо и ни во что не лезть.

Пока на верху стреляли и воевали, я задумалась о создании второго этажа в моём подвале. Можно конечно сделать расширитель пространства, но тут без подпитки магией не обойтись. Это не выход, а вот если скажем скопировать объём помещения и всунуть такой же  ниже метров этак на двадцать-тридцать? Соединить этажи можно будет лестницей. И я занялась продумыванием и экспериментами. Не торопясь и конечно давая себе отдых. Выходила наружу, дышала воздухом, слушала как гремят кругом орудия подошедшего близко фронта. Фронт откатывался, хоть и медленно, но наши отступали. В город или ближе я не ходила, случайности мне не нужны. Ну не была я героиней без страха и упрёка. Кто-то может назвать меня трусихой, ну и что? Свой гражданский долг стране предупредив Сталина я выполнила, а лезть под пули выполняя глупые приказы не умеющих командовать командиров, и тем более гражданского начальства, увольте.

А вот и сентябрь. Полетели первые снежные хлопья закрывая раны земли белым покрывалом. Сделать второй подземный этаж у меня получилось. Големы прорыли боковой ход для лестницы, и я уже предвкушала как размещу там всякое, как меня обломали. Утром просыпаюсь, а мне доклад. По краю большого внешнего кольца пугателей появилось двенадцать аур людей. Появились и никуда не уходят. Подождала, может уйдут? Не уходят. Пришлось идти смотреть. Дети. От восьми до четырнадцати лет, с ними вожатая. Пять мальчишек, остальные девочки. Подслушала я их разговоры и выяснила. Наши быстро отступили и потому детей до этого времени в соседней деревне прятали сельчане, пока кто-то не капнул в полицию о пионерах. Вот и пришлось им бежать в лес. Мой был ближе. И уйти некуда и в лес войти не могут. Пришлось наступить своей жабе на горло. Хочу не хочу, но спасти их можно только одним способом, забрать к себе. А потому я вышла из невидимости и для начала принялась выяснять кто, почему и зачем тут решил устроиться пожить.

- Здравствуйте. А позвольте полюбопытствовать вы чего тут делаете, снег уже не растает и грибы с ягодками найти будет трудно.

Старшая понимая, что скрывать их положение глупо и рассказала про всё. Ладно говорю, помогу я вам спастись, но с одним условием. Вы полностью слушаетесь меня, выполняете мои приказания и никуда без спроса не лезете. Поклянитесь. Ну те думая мол какая наивная им попалась девица, поклялись. Делать нечего приказала встать в шеренгу, ухватить соседа за пояс и держась друг за друга по команде закрыть глаза молча идти вперёд. После создала портал взяв первую девчушку за руку скомандовала.

- Итак, не открывая глаз молча идём за мной. Это не далеко, - двадцать шагов, и мы все на моём нижнем этаже. – Можно открыть глаза, мы дома. Вернее, это минус второй этаж подвала под моей избушкой на курьих ножках. Так что бежать отсюда детишки некуда.

- Ой, - удивлённо воскликнула самая младшая девочка. – Мы же только что в лесу были!

- Были да сплыли. А ну дети, расскажите мне, что вы знаете про бабу Ягу.

- Н-ну, это персонаж из русских сказок. Она старая, страшная и злая. Очень часто хочет съесть разных детей.

- Понятно.  Так вот объявляю. Я та самая баба Яга и есть. И не смотрите что выгляжу молодо, я каждые сто лет провожу себе сеанс омоложения. А потому живу долго. Детей кушать приходилось, правда не часто. Убегают они. А тут на тебе, подарок в виде вас. И главное вы добровольно ко мне пошли, так что мне вас надолго хватит. А пока будете у меня по хозяйству заниматься, работу я вам всем найду. И да. Я представилась, а вас как звать-величать. Как-то неудобно есть того, кого не знаешь.

- Коля, Оля, Наташа, Глаша, Саша, Кирил, Вера, Таня, Глеб, Иван, Мотя и старшая комсомолка шестнадцати лет Оксана.

Ребята скуксились. Непонятно, шутит девица, что их к себе пригласила или нет. Старшая тут выступила вперёд и объявила. - Не надо пугать моих подружек. Если вы баба Яга, то по правилам русских сказок вы должны нас сначала накормить, напоить, в бане попарить и спать уложить. Вот.

- Хм, ишь ты знаток сказок, но в чем то, ты комсомолка права. Постойте тут, за мной не ходить, а я печь растоплю, и поесть приготовить команду дам. Будет вам угощение. Вешалка вон, раздевайтесь пока, тут у меня тепло. Тапочки внизу.

И ушла из общего зала в комнату, которую решила сделать столовой. Достала длинный стол с двумя лавками, набросила скатёрку и выставила большую ещё горячую кастрюлю с борщом и половником. Разложила ложки с тарелками.  На подносик булку хлеба с ножом. На пока хватит. Вернулась к гостям, а там лица грустные. Неужто поверили, что я их есть буду?

- Айда за мной гостеньки. Поесть уже готово. – А что пошли, есть-то охота. – Ну вы тут сами разливайте, хлеб режьте, слуг у меня мало. Так что всё сами. У меня в доме, как его, са-мо-обс-лу-жи-ва-ние! Вот. А я пойду насчет бани распоряжусь.

М-да, не было забот, купила баба порося. Надо детей благоустраивать. Спальни делать, туалеты опять же. Ох, беда огорчение. Но все успела. И кровати расставила в разные комнаты и бельё им голем с подушками постелил. Туалет раздельный и мыльню с баком воды, шайками и мылом тоже пришлось срочно делать. Каждому на постель по ночной рубашке положила и для девчонок, и для мальчишек. Так проще. А вот мыться пусть сначала идут девочки, потом парни. Ибо неча!

Вернулась в столовую, там гости уже есть заканчивают. – Так дети, сейчас идёте в тот коридор, комната направо девочек, слева спальня для мужчин. Прямо две двери, там туалеты. Осматриваемся, выбираем кровати. Потом идёте сюда обратно и вон в тот коридор, там у меня мыльня. Первыми мыться идут девочки. С собой берёте ночнушки полотенца. Всё с себя снять и сложить в мешки, которые в мыльне на гвоздике висят. Для стирки. После мытья к себе и отдыхать до ужина. Вечером выдам другую чистую одежду. Я есть люблю чистых детей. После девочек мыться идут мальчики. Без стеснения тоже берёте с собой ночные рубашки. Тут я одна и слуги, так что хихикать по этому поводу некому. Ночная рубашка, это нормальный ат-ри-бут ночной одежды. Её издавна носили все люди земли русской. И только большевики, одев мужчин в кальсоны и трусы, стали внушать, что это дескать стыдно. Глупость несусветная это! Всё ясно? Всё идите. И да, вон по той лестнице наверх не ходить. Там живу и варю зелья уже я. Там и печь моя для запекания детей. Эх, знали бы вы как вкусно я из них готовлю разные супы и второе …  .


Я прошла к себе и улеглась на диван, надо и мне отдохнуть. Мыслей много. Наверх этих детей выпускать пока нельзя. А чем их занять? Поначалу пусть перестирают всё своё. Есть у меня артефакт для чистки одежды, но детям нужно дело, так пока что пусть стирают. Кухня нужна. Пусть себе готовят, заодно полезные навыки получат.  Одежда есть, но есть и ткани. Дать учебник «Кройка и шитьё» и пусть пытаются шить. Швейные машинки с нитками есть. Мальчики тоже. Хороший портной на вес золота. Уметь не стыдно, стыдно не уметь. Объявить конкурс на песню и на сказку. Пусть придумывают, пиитов с писателями на Руси тоже ценят. Кстати, а не послушать ли мне, что там эти малолетки про меня страшную бабу Ягу говорят?

 - … Ань, а я не верю, что она баба Яга! Откуда в наше с прогрессивное время это сказочный анох-ранизм?
- Откуда-откуда, от верблюда. Но ведь как-то попали же мы в этот подвал прямо из леса! Это разве не волшебство?
- А она мне нравится, - это вроде самая младшая, – у неё глаза смеются и в них искорки бегают, когда она про печь говорит.
- Ага, вот тебя она первой в ней и запечет. С корочкой. Ладно, успокойся. Пошутила я. То, что, она умеет что-то волшебное это ясно. А вот на счет остального враки. Будь бы она злая, заперла бы нас куда в тёмный угол. А тут спальня, кровати, накормила и одежду даст…  .

М-да, раскусили меня эти паршивки. Хотя вечно прятаться за эту маску мне бы не удалось. Чувствую придётся мне от второго этажа в разные стороны ещё копии подвала ставить. Места всё равно мало. Три штуки в разные стороны можно сделать. О! Я их айкидо научу, пусть тренируются. Стану великой гуру и сама что умела вспомню. Так что спорт зал нужен. Мальчишкам ринг поставлю. Перчатки есть. Так и сделала. Всех заняла, времени даже стало не хватать. Старшая девочек как оказалось весьма неплохо умеет преподавать и свои школьные знания организовав школу стала передавать младшим. Так что день у всех занят. Я вытащила свои книги и теперь многие в свой отдых много читали. Об одном мы старались не говорить, о войне. Мы отдельно, она отдельно. Я так этим детям сказала. Сегодня пусть воюют ваши родители, вам не по силам. Тем более шляться по лесам в мороз и снег. Быстро по следам найдут и побьют всех. Ваша задача выжить и получить образование. После войны стране будут нужны умные и грамотные люди. Много. До кучи учила из говорить с органами, а допросы после освобождения этой территории у власти я уверена будут. Для них все, кто хоть час был в оккупации потенциальные предатели.

В лето сорок второго, когда мои дети освоились и доказали, что им можно доверять я дала возможность гулять по лесу, дышать свежим воздухом и даже загорая голышом получать солнечные ванны. А потом ближе к осени в мой лес пожаловали партизаны. Практически разгромленный отряд из пяти человек появился со стороны реки и принялся готовиться к последнему бою. Каратели шли по пятам, а у них уже и патронов почти не осталось. Что сказать, я вышла, поговорила и отвела их снова к реке. Там выдав им амулеты для прохода сквозь мои пугатели переправила в свой лес. Правда только в лес, в дом не пустила. Каратели же, пройдя по их следам дошли до реки и подумали, что партизан кто-то встретил на лодке, чем вывел их из-под их удара. Ругались наверно? Состав группы, четверо мужчин и девушка, причем сильно раненая. Её я забрала к себе. Мужчин продержала в лесу до белых мух и выдав им мою лошадку с телегой и нормально вооружив, отправила организовывать новый отряд. Отдала лошадь, телегу, пару автоматов с винтовками, миномёт с минами, два Дегтяря, блинов для них, патронов ящик, гранаты. Палатку. Ну и одела, зима же на носу. За девушкой попросила не приходить, а нечего семнадцатилетней девке по лесам с мужиками шастать. Наши придут, сама домой дойдёт, было бы куда и к кому. Командир только хмыкнул, но поблагодарил, это его дочь оказалась. Я рану я ей прооперировала, чуть магией подлечила. Почему чуть?  А у той одни мысли, снова в партизаны, в лес, туда, где женщине вообще делать нечего уйти. Патриотка млин. Короче пусть лежит, лечится, а девки за ней ухаживают. А я злюка такая не желая понимать её стремление воевать, просто в стороне постою и посмотрю, как она выздоравливать будет. У неё же кость в ноге почти перебита и нерв на правой руке очень скандалит. Чем на курок то нажимать станешь спрашиваю, во врага же ещё попасть надо? А вот полежишь у меня, и нерв твой пролечим травками и с ногой тоже вскорости разберёмся. Так что лежи и меньш е дёргай мне моих помощниц. Вон возьми лучше учебники и детям уроки физики с химией проводи. Вылечишься, я тебя ещё уроки танцев потребую с ними проводить. А то как они все потом на вечеринках вальс станцуют? А лечиться тебе год, никак не меньше. А там уже и наши вернутся. Ты своё уже отвоевала. Так что к новому году та уже раскатывала по подвалу на кресле с колёсиками. Ученики мои в моём же айкидо меня уже практически превзошли. Мальчики вытянулись, ушла худоба, фигуры стали благодаря занятиям в зале физическими упражнениями и атлетичнее и красивее. Девчонки о них не отстают. Невесты. Все умные, языкастые. 

В ноябре сорок третьего на нас упал стрелок нашего сбитого истребителями ночного бомбардировщика. Демид Кашин. Демид выпрыгнул из горящего самолёта и почти сразу попал под очередь стреляющего по мотору немца. Очередь прошла ниже крыла и крепко зацепила Демида. Дернув кольцо, он практически сразу потерял сознание, и потому ему повезло упасть посредине моего леса. На человека, который находится без сознания воздействие пугателей нулевое. Он не повис на дереве, а соскользнул по веткам на землю, где остался лежать, пока к нему не подошла я. Пули пулемёта прошлись по низу живота и оторвали юноше то, чем мужчина отличается от женщины. Совсем. Если бы данный атрибут тела хотя бы удержался в комбинезоне, его можно было попытаться приживить, но как раз он и выпал сквозь дыры в одежде. Я отправила тело в склад, решать же, что и как делать с ним я буду потом. Тут с кондачка никак. Жаль парня. А пока надо готовить детей к возвращению в мир. Время для этого ещё есть. На сколько я помню город Минск и территорию за ним освободили летом сорок четвёртого?


Что сказать о том, как мы дожили до прихода наших войск. Нормально прожили. Девчонки и мальчики мои стали старше и теперь уже смотрят на мир чуть не так как прежде. Оценивающе что ли. Наивность поуменьшилась, даже у младшей, хотя детство своё сохранили. И вот однажды летом сорок четвёртого я собрала всех и объявила.

– Всё ребятки, пора вам кому по домам, если родители уцелели, кому своё место в жизни искать. Съесть я вас так и не успела, всё старалась откормить получше, а то вы мне такими худыми тогда встретились. Кожа да кости. Но первой на разведку всё же пойду я сама. Для начала искать начну твоего отца Люся, командира партизанского отряда. Напиши мне его имя отчество с фамилией и название села. Если уцелел и с ним всё нормально, то передам я вас ему, а уж он через свои связи найдет ваших родных или устроит у себя в селе. Вы же у меня теперь все ценные специалисты. Мальчикам в механики и на трактор, девочкам я думаю тоже дело найдётся. И потом постарайтесь учиться пойти. Головы у вас светлые, знания воспринимаете как надо.

Ребята принялись собираться, а я пошла искать Люсиного папу. И нашла. Село конечно уходя немцы пожгли, но вернувшийся народ принялся копать землянки, а там уже потихоньку начнут отстраиваться. Пимена по причине ранения в ногу в армию более не призвали, комиссовали. Вот и стал он председателем, а кого ещё ставить, одни бабы да старики кругом. Признал он меня не сразу, но принял. Поговорили о детях, и тот пообещал сирот усыновить-удочерить, старшим работу найти. И учиться отпустить тоже. Но не сразу. Так что зашла в горевшие стены сарая одна, а вернулась с толпой ребят. Попрощались, поплакали и я выложив в кладовку чай, крупу, картошку, сахар с солью и дрова с печкой буржуйкой ушла к себе. В лес сказала боле не приходить, уйду я из этих мест. Память меньше грызть будет. Дальше сами. И действительно, оставшись одна даже поплакала. И куда мне теперь одной такие хоромы? Да и скучно. Достала парня стрелка и тут же сунула его обратно, ещё на год. Заниматься им пока не было настроения и вообще мне кажется не стоит ему тут оставаться, даже если бы я его подлечила. Затравят. Люди они злы и всякие там шепотки и сплетни за спиной, далеко не то, что бы мне  хотелось слышать про себя. По крайней мере мне так кажется. А потому собравшись, я сделала копию моего подвала и сохранила её в амулете. Понадобится, разверну и буду жить. Пора пополнить запасы и посетить новый мир. Пора!



Глава 9.

Вот ведь зараза. Степь, редкие кустики, далеко-далеко горы. Блин. Надо учиться на лётчика. Сейчас бы села в самолёт и облетела бы тут всё. Плюнув на всё достала Газ - 51 и рванула вперёд, к горам. Четвёртый день еду, а людей и следов их присутствия нет. Неужели снова пустой мир? Ночью поискала спутники. Нету. Доехав до гор нашла плато с озером в форме яйца. И я решила тут задержаться. Хорошо здесь. Сравнительно тепло, вода из родника есть, от ветров защищают горы. Звери есть, но пока ко мне не лезут. Крупных отпугивают мои пугачи, среди мелких ядовитых и опасных вроде нет. Големы поставили палатку, для тренировки сотворила ещё десяток разных.  Встроила в них разные профессии. Теперь у меня есть старший повар и помощник, четверо подай, принеси, установи, и дров наруби. Пять боевых в броне. Отмахаться от нападения маленькой армии и нескольких слонов. Три техника-механика. Пара водителей. Ну и просто наблюдатели за округой и воздухом. А вдруг какие дикие гарпии прилетят? И ещё пятерых разведчиков. Двум дала приказ забраться на гору и осмотреть местность, троим пройтись в разные стороны на пятьдесят километров и поискать следы людей. Сама осталась на месте загорать и ждать результатов. Пять дней прожила спокойно, потом начали возвращаться мои разведчики. Те что лазили на гору донесли, что за ней холодные равнины с лесами и есть река. Ни дымов и прочих следов присутствия людей не видно. Ушедший в правую сторону доложил тоже самое, людей нет. А вот двух последних так не дождалась. Вот туда и поеду. Моя чуйка говорит, что с ними что-то произошло. Поеду, но на бронеавтомобиле. Вспомнила я про свой БА – 20. Утром посадила на место водителя голема, сама, одев танковый шлем влезла в башню и скомандовала – Поехали! Всё как в фильме «Тимур и его команда».

Через час вдали сначала показалось высокое белое здание с редкими окнами, а потом массивный бетонный забор с башенками. В них явно что-то стреляющее. Откуда поняла? А увидела за двести метров до приоткрытых ворот на две уже осыпавшиеся кучки от моих големов. По идее хотелось бы пообщаться с хозяевами. Но опасаюсь.  Вылезла, убрала броневик, и включив на себе полную защиту махая белым платком не торопясь направилась к воротам. Те открылись. Не стреляют. Уже неплохо. Вхожу в ворота, но во дворе никого, дверь же в здание открыта. Делать нечего иду внутрь. И тут вздрагиваю, из ничего появляется полупрозрачная фигура человека с чуть иными чертами лица и ростом много повыше меня. Она показывает на стену, на которой зажигается экран как в кинозале. На экране я и прозрачная фигура. Между ними появляются облака, на которых что-то написано, но прочесть я не могу. Между фигурами появляется крестик как бы всё перечекивающий. Потом из стены выезжает полка, на котором лежит ободок.  Моя фигура на экране берёт ободок, одевает её на голову и фигурки начинают снова общаться. Между ними по очереди рисуются стрелки. От меня и ко мне. Хм. Похоже мне предлагают переговорное устройство? Рискнуть одеть? Попробую. Меня чуть качнуло, в глазах мелькнули звёздочки и вот я снова в порядке.

- Привет тебе гостья. Моё имя Нетр.

- И вам призрак здравствуйте. Я Ксения.

- Я не призрак, я … если вашими понятиями иллюзия давно умершего главы отряда исследователей посетившего эту планету. Увы, но я как человек давно умер. Эта планета такая же как была много оборотов вокруг светила, а с поры нашей смерти прошло сто девяносто семь. Вроде немного, но нас уже нет. Когда мы прибыли исследовать планету, нам было примерно по тридцать лет. Жизнь не вечна. Не знаю почему, но вслед за нами не прилетел никто.

- Почему вы уничтожили моих слуг, я послала их искать людей?

- Они не были людьми, и могли быть опасны.

- Почему вы впустили меня?

- Вас? Вы женщина. И потом, чем вы можете повредить умершим? Если я пойму, что вы чем-то можете угрожать этой базе, я просто уничтожу её. У меня есть и такой приказ. И ещё вы заинтересовали меня умением прятать вещи. Не объясните, как это у вас получается?

- Ха. Это магия или упрощённо по-детски говоря волшебство, не имеющее технического объяснения. И есть она не в каждом человеке, плюс надо развивать себя и многому учиться. И что не маловажно, надо иметь тело и быть живым. Не обижайтесь, но это правда.

- Нет, я уже давно ни на что не обижаюсь, и чувствую, что вы правдивы. Мои сенсоры это подтверждают. Я предлагаю вам … м-м пожить тут. У меня впервые за столько лет появился гость. Пожалуйста не отказывайтесь.

- Хорошо, поживу. Но не долго.  Эта планета по-своему красива, но долго жить тут я не смогу, я человек и мне нужно общаться и видеть людей. По натуре своей я путешественница и эта планета и мир не первые на моей дороге.

- Пройдёмте в комнаты, что я вам предложу. Я думаю вам тут понравится. Если вы сочтете нужным потом я могу дать вам транспорт чтобы вы могли доехать до своего корабля и перегнать его сюда.

- Нет, я не летаю как вы между созвездиями, и никакого корабля у меня нет. Мой транспорт всегда со мной. И вообще я не люблю космос. Он пустой, в нём опасно и холодно. Чтобы летать там между звёздами надо иметь средство, которым сложно управлять, тем более для этого транспорта всегда есть разные угрозы. Как технического плана типа поломки, ну и столкновения с чем либо, и с кем-либо. Так что я лучше по-своему. Тихо, не торопясь, с оглядкой с одной планеты на другую. Три шага, и я уже там, где хочу быть.

- Необычно. Вот мы и пришли. Кстати, в моём медотсеке есть диагностирующие и реамационные капсулы. Я бы хотел предложить вам сделать диагностику вашего организма. Если честно, встреча с людьми другой расы, для нас это невероятная удача. Мы в нашей галактике уже облетели и исследовали много планет, но возможность встретить себе подобных представилась в первый раз.

- Честно говорите? Ну и я тоже буду честной. Простите, но от наивности и слепой веры людям меня уже излечили. С какой радости я должна взять и поверить в вашу порядочность? Ну лягу я в вашу капсулу. И кто вам помешает усыпить меня и после разрезать на кусочки для изучения строения моего организма? Так что нет.

- Гм. Резкое и неожиданно верное опасение. О таком варианте вашего страха я не подумал. Признаю вашу правоту. Существа все разные и мнение на то что правильно и недопустимо у всех различны, и потому настаивать не буду. Ваши страх и опасения имеют право на существование. Отдыхайте, я зайду к вам ближе к вечеру. Увы, но предлагать вам нашу кухню не смею. Не уверен, что наши блюда примет ваш организм, мы сами явно старались есть продукты привезённые с собой. Могу лишь предложить попробовать, а вдруг что-то понравится?

Нетр удалился, а я принялась осматриваться. Что сказать, а простенький номер мне выделил местный глава. Окна с наружи кажущиеся узковатыми оказались нормальными, правда чуть вытянутыми. Минимализм тут правит. Квадратный стол по средине, несколько стульев с высокими спинками, на сиденья которых было трудновато садиться. Средний рост хозяев явно отличался от моего. Два комода и дверь в правой стене ведущая в спальню. Тумбочка, кровать и шкаф. Из неё ещё одна дверь в туалет и душ. Гм. Скромненько так. Хотя. Они же сюда не в отпуск прилетали, работать. Приняла душ и переоделась, потом посидела, и заскучав пошла осматриваться. Сразу появился хозяин.

- Жаль, но эта станция скорее форт, чем просто жилище. Просто у нас есть наработанный опыт и потому мы, прилетев на новую планету всегда сразу ставим минимальный по площади, но обеспечивающий безопасность нашим ученым опорный пункт.  Это не гостиница, но минимально комфортное место на двадцать пять членов команды. Тут у нас был зал конференций. Мы обсуждали планы, просто общались. Смена должна была прилететь через пять лет, но её не было. Ни через десять, ни через пятьдесят лет. Что случилось на родной планете никто не знает. Постепенно члены нашей команды прожив жизнь умирали, и когда я остался один, то просто сделал слепок своей личности и прикрепил его к главному искусственному мозгу станции. М-да. Но и ему уже осталось не более пяти лет существований. Он тоже не вечен. Форт закроет ворота и умрёт, запечатав в себе нашу библиотеку и прошлое. Сколько он будет хранить наши знания я не представляю, да и достанутся ли они вообще кому либо?

- Погодите, как я поняла, вы умеете внедрять своё сознание из тела в искусственный разум? А обратно сможете?

- Сложно, но исполнимо. Вы что хотите меня внедрить в вашу личность? Должен вас огорчить, тут только полное замещение. Вы исчезнете.

- Нет, я в этом не нуждаюсь. Но у меня есть тело человека, которое очень пострадало во время боевых действий. Это молодой мужчина, которому, простите за уточнение очередью из оружия оторвало половой орган. Я возможно и могла бы его излечить, но вот вернуть утраченный орган увы не смогла. И ещё, откровенно говоря, я не представляю его жизнь дальше среди нормальных по физическим параметрам людей в том социуме. Боюсь его бы извели бы сплетнями и пересудами о его состоянии. Он никогда бы не мог иметь детей и опять простите за уточнение быть с женщиной. Психологический прессинг общества выдержать трудно. С одной стороны, он герой, воевал за страну, а с другой изгой которого будут стараются игнорировать или охаивать. А потому если я отдам вам его тело, и вы переселитесь в него у вас будет шанс прожить, подлечив его много дольше, и кто его знает может даже и дождаться помощи? По идее он там в моём мире умер и жив только благодаря моим возможностям долго хранить живое. Так как? Согласны?

- А вы знаете Ксения, я согласен. Это шанс и ещё какой. Только можно излечив его в реаниматоре, я придам ему ваши формы?

- Даже так? А справитесь? Хотя, это вам жить и решать каким быть. Согласна. Где ваш реаниматор? Проблема только в том, что он истекает кровью и одет.

- Это не страшно. В любом случае его сначала придётся лечить и лечить долго, а одежда лечебному процессу не помеха. Сначала лечение, потом уже можно будет раздеть и начать менять. Спасибо вам за подарок. Я после придумаю, что вам подарить в ответ, а сейчас идёмте в мед отсек. Мне не терпится приступить к лечению своего будущего тела.

В медотсеке я увидела с десяток капсул, от одна из них открыла крышку. Я достала лежащего парня и местные  киберсанитары быстро уложили его в поле капсулы. Крышка закрылась.  Права я или нет, не мне судить, но мне кажется я поступила правильно. Вряд ли там, на той земле, парень вообще бы выжил, и даже если бы я его вытянула … ужиться с людьми после потери … не знаю. Такую тайну утаить не вышло бы. А Нетр в моей форме тела всё равно более психологически устойчив и готов быть женщиной. Так что нормально.


Я прожила в форте месяц и заскучала. На выделенном мне Нортом глайдере я облетела планету. Везде дикий лес, реки, и моря, но ни следочка человека. Кстати управлять глайдером оказалось довольно просто, хорошая машинка. Буду уходить постараюсь выклянчить один такой себе. С энергетическими стержнями питания. Одного хватает на год эксплуатации. Занесла этот мир в список туристических. Пожила три месяца и снова стала готовиться к уходу. Тот глайдер на котором каталась, у Норда я таки выцыганила, он же обещал отдариться? Обещал! Так что плюшку отдал. Переоделась под юношу, попрощалась и выйдя из ворот отошла подальше. Там создав портал выбрав мир в другую сторону от точки отсчета с разницей в двадцать знаков, шагнула в сумрак явно большого помещения. И где я?


Глава 10.

Это оказался склад, причем немецкий. Тут хранилась, форма, и все положенные её солдатам атрибуты. От сапог и котелка с ложкой до вооружения. Я подумала и решила прихватить всего понемногу, а ну как пригодится. Форму на триста человек, Винтовки, патроны, десять ящиков с пулемётами МГ, вроде 34 серии. Гранаты прихватила. Три прицепных к лошадям кухни, больше не было. Пару разговорников, с немецкого на русский, что подсказывало что война или уже идёт, или мир накануне. Почему? А тут лежали ещё и немецко-польские.  Я уже направилась к воротам склада, желая дождаться открытия и уйти, где наткнулась на ящики с миномётами крупного калибра, были тут и мины. Тоже прибрала. За воротами послышалась немецкая речь, похоже сейчас склад будут открывать. Я ушла в невидимость, и когда ворота склада открылись спокойно вышла. Ошибка, то был не склад, а пакгауз на товарной станции города Варшава. Всюду ходили немецкие солдаты и командовали бригадами грузчиков из поляков. У них на рукавах имелись повязки с надписью страны.  Слишком много народу, того и гляди в этой сутолоке кто на меня наткнётся. Нужно спокойное место. Пройдя чуть далее я наткнулась на продуктовый склад, из которого, всё таки уму и организованности наладить процесс погрузки немецких хозяйственников нужно отдать должное, одновременно велась одновременная загрузка четырёх вагонов сразу четырёх составов. На против дверей склада параллельно стояли четыре вагона своими открытыми распашными дверями соединённые трапами и поляки грузчики, бегая по ним с мешками и ящиками быстро производили загрузку. Я не поленилась и посмотрела, что грузят. Французское вино и коньяк, голландские консервы и кофе, итальянские макароны и готовые колбасы с сосисками. Рис и крупы. Муку и мясные консервы. Пользуясь тем что в самих вагонах наблюдателей не было, грузчик забегал, клал свой груз и опять убегал, а часовые ходили между вагонами следя чтобы никто из поляков ничего не сбросил, я дождавшись перерыва на обед, когда все ушли принялась накладывать руку на данные продукты. При этом изредка перемещаясь из вагона в вагон. Нормально затарилась. Осталось только выйти из зоны складов, пройти на вокзал и сесть в поезд идущий в сторону границы с СССР. Такой вскоре нашелся, причем поселилась я в дипломатическом вагоне, в котором было занято всего три купе. Заселилась в пустое и запершись, просто улеглась спать на своём матрасе, белье и подушке. Поезд шёл быстро и уже на утро в вагоне появились сначала немецкие, а уже потом советские пограничники проверяющие документы и осматривающие вагон. Тут я немного схулиганила, оставила в своём купе висеть крючках несколько винтовок и пулемёт на нижней полке. Пусть пограничники перешерстят вагон, может ещё чего найдут. Далее смена колёсных пар у вагонов и здравствуй старый друг Минск.

Проблему с документами, решила привычно, скопировала документы отъезжающей на дальний восток девицы, так что я теперь Полина Семёновна Вилкина. Вот ведь невезуха, в каждом мире печатают хоть и похожие, но свои деньги. Это значит снова придётся пройтись и поискать закладки, заначки и схроны. Хотя места мной уже записаны. Айда проверять? Больше половины первых десяти мест совпало, денег набралось тридцать тысяч, а вот золотых царских десяток на удивление почти десять кило, ну и остальное, хотя были и отличия. Дело к вечеру, надо устраиваться и поговорив с женщинами у колонок нашла себе комнатку на день-два. Утром проснулась подчепурилась и решила пройтись по городу, сравнить. И ведь нашла на свою голову приключение. Захотелось в туалет, кого не спрошу, никто про данное строение для населения не знает, а между тем организм вопит – Хочу в кустики и всё! И плюнув на всё я забежала в ближайший двор и найдя место за сараями сделала свои дела. Что, разве вы в таких случаях разве не так поступаете? Так что нечего нос драть. Теперь бы ещё руки помыть. А потому поступила просто, зашла в первый попавшийся подъезд и позвонила в дверь на втором этаже. Зря я сюда зашла, ой зря! Дверь квартиры открылась и в лоб мне прилетела сковорода … далее наступила темнота.

Очнулась я не у себя в съёмной комнате, кровать правда большая, мягкая. Судя по лучам солнца падающим на стены сквозь занавески на улице день. На лбу здоровенная шишка, которую я сразу стала лечить, заодно убрала и звон в ушах. Крепко же меня приложили. Тут в комнату вошла дама в шелковом халате.

- Привет Полина. Очнулась, молодчина. Всего три дня в отключке провалялась. Хочу тебе сразу всё объяснить. Той сковородкой приложила тебя я. По ошибке. Тут моего братика одна девушка очень лёгкого поведения достала, типа он ей, когда выпимши был жениться пообещал, ну она ходила к нему и нудела про это. Брат уже от неё прятаться начал. Надоела! Ну и я, думая, что там за дверью опять она стоит, со злости взяла и приложила сковородкой … тебя. Извини. Ах да, меня звать Фаина. Теперь дело второе. Я давно мечтала Петеньку оженить, а тут нам подвернулась ты. Одинокая, незамужняя и симпатичная. Короче, взяла я твой и его паспорта и воспользовавшись своими связями вчера, пока ты лежала, зарегистрировала ваш с ним брак. Так что теперь ты жена моего братика и фамилия твоя отныне не Вилкина, а Горкина. Благодарить меня или убивать меня не нужно. Что ещё? Брачной ночи у вас пока не было. Братик пока не знает, что стал твоим мужем, но вернётся со службы я его поздравлю. Прими к сведению, муж у тебя капитан танкист. Командует ротой, ибо молод. Ему всего двадцать семь. Такой разрыв в годах в семье нормален.

Я же лежала на кровати, слушала эту женщину, лечилась и обдумывала ситуацию, внутренне хихикая. Вот же фигня какая, меня, магиню, с кучей прожитых лет как девочку, не с просясь замуж выдали. Ну как тут не смеяться? Муж танкист, значит скорее всего я скоро вдовой стану. Жаль мужика. Кстати, а кто его сестрица по профессии? Надо будет потом спросить. И до кучи вопрос. Встать, одеться и уйти, или остаться и познакомиться с мужем? А вдруг он симпатичный?  Решено, остаюсь. Интересно же, что дальше будет.

- Хорошо. Я поняла. Я теперь жена твоего брата. Впрочем, не худший вариант продолжения жизни.  Мы девушки в любом случае замуж выходить должны, так почему бы и не за твоего Петра? Ты кстати Фая сама то кто по профессии будешь?

- А хирург я в местном госпитале. Ну раз ты со всем согласная, то проблем не вижу. Я на службу, а ты обживайся, это наша с Петей квартира, правда служебная. Ну, у нас военных своего почти ничего нет кроме дежурного чемодана. Если что, чаще приказ в зубы, чемодан в руку и айда к новому месту службы. Ну, а тебе за ним теперь прицепом придётся следовать. Привыкай.

- Понятно. А мне твой настрой нравится, возможно именно такая твоя черта характера и пригодна к солдатской жизни. Но сначала всё же покажи мне, где тут что имеется. Как жене путаться вроде не пристало.

Фаина показала квартиру, рассказала и показала, как включать газ и оставив ключи убежала. Я же залезла в ванну и первым делом хорошенько вымылась. Потом прогулялась до местной кулинарии и под разными личинами закупила с полтора десятка тортов, надо же мне моей новой родне свадебный стол сделать. Приданного-то у меня вроде как бы и нет. Вернувшись достала скатерку, посуду и стала на кухне готовить на ужин первое и второе. Сготовив всё убрала в хран, а то остынет. Вышла на балкон, тут он был поистине огромный, правда разделённый перегородками и поставив кресло качалку, присела в него рассматривая улицу. Приятно посмотреть на жизнь города.  Дети бегают, люди в основном неспешно по своим делам идут, изредка проезжают машины. Правда людей в форме много. Фаина домой вернулась вместе с братом, и судя по его виду про то, что тот уже женился ничего не знает. Видимо сестра решила сделать Петеньке сюрприз. Я достала приготовленное и поставила на стол пару бутылок шампанского. Хозяин умывшись вошёл в комнату и малость оторопел у видев меня стоящую рядом с накрытым столом.

- А, Полина, ты уже оправилась. Крепко тебя сестрица приложила, но я рад что ты снова на ногах.

- Это ты Петя, а я уже праздничный ужин приготовила, что ни говори, а свадьба не часто в жизни бывает, а у тебя и меня муж мой она впервые. Садись же во главу стола, теперь ты в семье главный, тебе и главное место.

- К-какой е-ещё муж? - Петя от волнения даже заикаться стал.

- Как какой, Петенька? Мой личный муж. Вот в наших паспортах уже и отметки загса стоят. Так что всё, отхолостяковал ты своё. Ты теперь женатый человек, с работы домой ко мне под бочок. Будем семью увеличивать.

Фаина же стояла у брата за спиной и вытирала слёзы. То ли от счастья, то ли от смеха. Пётр повернулся к сестре. – Файка, зараза, твоя работа? Оженила таки.

- А что, нормальную девушку тебе выбрала. Умная, с юмором. Собой хороша. Где бы ты такую на службе нашёл? Вот я и за тебя и озаботилась. Привыкай к жене теперь.

- Ну раз все вопросы отпали прошу к свадебному столу. – вмешалась я. - Суп стынет. Муж? Тебе погуще или как налить?

- Погуще и хлеба два. И сметаны ложку.

- Молодец братик! Ешь плотнее, силы тебе сегодня ой как понадобятся. А завтра всё же озаботься раздобыть пару колец.

Пётр посмурнел, видимо с наличностью у красного командира не очень. Придётся помочь, для себя же стараюсь. А потому выложила на стол золотую десятку. – Кстати, в ванной плитка отпала, а под ней вот такой вот подарок. Словно кто сверху на нас посмотрел и помочь решил.

- Неплохо, - оценила находку Фая. – Кстати, а сама ты кто? Работаешь или в поиске?

Тут я задумалась. Выдумывать свою биографию не хотелось, но и правду говорить тоже. По крайней мере пока. – В поиске.  Для начала искала место где бы … пожить, потом к зиме куда бы подальше уехать. И вообще, сегодня у нас празднуется свадьба, а потому давайте поднимем бокалы за нас с мужем. Петя открывай и наливай. Самое мужское занятие…  .

Мы хорошо так посидели и наконец Файка отправила нас Петей в его комнату. Я конечно же знала, что и как происходит между мужчиной, но всё же некий тремор испытывала. Но! Во мне давно зрело желание познать настоящие отношения. Танцы и объятия с поцелуями, это всё же лишь малая часть того, что наконец стоило почувствовать. Так почему бы не сейчас и человеком, который мне был приятен. Я вошла и без стеснения скинула платье и всё остальное, осталась стоять, смотря на раздевающегося мужа. А тот был неплох. Ладная фигура, узкая талия и бедра. Руки не в буграх мышц, но явно не слабые. Чуть посверкивающие в свете ночника глаза и манящие губы. Пётр наконец разделся и резко шагнул ко мне. Его руки охватили меня и притянув меня к себе он сразу дал почувствовать, как его перст уткнулся мне в пах. Я сама прильнула к нему и подняв лицо просто подставила свои губы для жадного поцелуя. А потом нам обоим сорвало головы. Всего я просто не помню. Он брал меня много раз и мне это было не стыдно, потому как я каждый раз испытывала нечто запредельно чувственное по эмоциям и ощущениям. Я отдавалась ему, кричала и царапала его мужскую спину стараясь приникнуть плотнее и дать ему глубже проникнуть в меня. Заснули мы только под утро, благо наступило воскресение. Когда я открыла глаза на часах уже было двенадцать.

Услышав, что мы проснулись к нам, заглянула Фая, и завистливо покачала головой. – Ну вы братцы и дали шороху. Всю ночь к нам соседи ломились, требовали прекратить ваши брачные игры леопардов. 

- Это они от зависти, - ответила я ей и запрыгнула обратно на кровать. Выдернув из подушки перышко, я пощекотала им нос мужа. – Муж, объевшийся груш, не пора ли вставать? Завтрак уже был и прошёл без нас, теперь уже обед на носу.

Пётр потянулся, и открыв глаза притянул меня к себе поцеловал в плечо. – А женатым человеком оказывается быть хорошо. Тебя будят, призывают к столу, ещё бы на работу кто за меня ходил.

- Ну милый, с вашими консервными банками я легко управлюсь, и наверно командовать смогла бы не хуже, но не хочу. Да и страшно в них воевать. Впрочем, давай-ка вставать и одеваться, но прежде мне и тебе ещё в ванну нужно сходить. Смотри как ты простынь испортил моей кровушкой. М-да, пятно не отмыть. Или сохраним её в нашем семейном музее? Нет? Тогда я в ванну первая.


- А по профессии ты жена кто? – поинтересовался муж, усаживаясь за стол.

Вот ведь настырный, всё то ему скажи. Я немного задумалась и выдала свою тайну. – А магиня я.

- Не поняла-аа, - протянула Фая, Пётр тоже поднял брови. – Магиня? Это что за профессия за такая? 

- Ну. Если упрощённо, то я делаю вещи, обладающие волшебными свойствами. Разными. К примеру, с их помощью я могу искать клады. Вот ваш дом явно старый и вот в той стене скрыт ящичек с чем-то металлическим и малым золотым перстнем.

Я встала, подошла к стене и ткнула пальцем в извёстку. – Тут.

Пётр, не веря мне, всё же поднялся и достав молоток отбил слой штукатурки, достал треснувший кирпич и за ним обнаружилась деревянная шкатулка. В ней нашёлся старый полицейский наган, десяток патронов в мешочке и детский золотой перстенёк.

Однако, - только и выдал Петр. – это же сколько кладов можно найти и государству передать.

- А ни одного Петь. Нельзя такое умение, да и прочие тоже, отдавать в руки государства, ибо не самые чистые они у него, да и я под лупу спецслужб попасть не желаю. Чревато потерей свободы. Уж ты то глядя на людей, стоящих у кормила поди насмотрелся, и это понимать должен. Чай не мальчик уже. И главное муж, в той кутерьме что скоро начнётся, сгинуть легче лёгкого.

- Ты про что, Поля? – это уже поинтересовалась Фая.

- А про войну, что в следующем месяце начнётся.

- Точно знаешь? – Петра аж подбросило на стуле. - Так об этом срочно надо наверх доложить!

- И опять ты Петенька, не прав. Куча разведчиков про сие уже докладывала, много перебежчиков границу перешло, но Гитлер постоянно откладывает дату нападения и нашим разведчикам не верят. Некоторых вообще отзывали и обвинив в разном даже расстреляли. Потом, как война начнётся, про этих напрасно погубленных людей никто говорить не пытался. Так что лезть туда с докладом не советую. И сам сгинешь и сестру за собой утащишь. А про дату, так милый муж, это мой не первый мир, где история событий идёт по одинаковому пути. Единственно что ты можешь сделать подготовиться сам и принять некие меры, за которые тебе могут дать по шапке, если углядит начальство. Например, в ночь нападения увести свою танковую роту прочь, прикрывшись желанием сделать проверочный марш. Ещё заранее запастись топливом оставив в нужных ключевых точках его запасы и энное количество снарядов и патронов прикрывшись приписанными цифрами расхода в ведомостях в стрельбах. Ну и с запасами круп и прочих продуктов. Но не дай тебе боже поделиться этими мыслями с кем либо. Свои донесут на тебя, после чего посадят, а могут и просто расстрелять дабы прикрыть свои ошибки.

- Сколько у нас времени?

- Нападение состоится 22-го июня. В четыре часа утра по всей западной границе.

- А может всё же попробовать написать Сталину?

- Не идеализируй этого человека, он за свою жизнь тоже столько наворотил и народу погубил, ты даже не представляешь, хотя на данный момент он на своём месте. Кое что лично для тебя я сделать могу. Есть у меня скопированные знания как именно будут воевать немцы. Что их полученного в ответ применишь сам, что повторишь, чему обучишь друзей. В прошлых мирах скопировала. И всё равно страна кровью умоется пока победит. Моя задача проста, я постараюсь пройти по тылам немцев и успеть забрать брошенные нашей армией склады. Ибо немцам достанутся миллионы винтовок. Тысячи тонн снарядов и патронов. Запасы продуктов. Танки, пушки, самолёты. А самое паршивое мы оставим на захваченных территориях заводы и миллионы людей. Немцы их будут истреблять и угонять в рабство. СССР потеряет от тридцати миллионов населения и выше. Вот такие пряники. И вообще, давайте остановимся, давайте же спокойно поедим.

- Слушай последний вопрос, а как ты сможешь всё это забрать? - это уже не выдержала Фая.

- А просто. – и я коснулась фарфоровой кастрюли с супом стоящей посреди стола. Та исчезла, а потом появилась снова. – Отдать это всё обратно СССР увы будет нельзя, этим я вмешаюсь в течение истории, а вот лишить немцев брошенного это можно. Моё вмешательство не так сильно повлияет. На немцев и так работает вся Европа с их ресурсами, заводами и людскими резервами.  Тебе Фай как врачу, я тоже могу скинуть знания по хирургии и ещё нескольким направлениям. Станешь светилом, и работа в тылу поможет тебе выжить. Участь же простого врача в медсанбате на фронте, особенно в первые годы войны, непредсказуема. А уж сколько народу попадёт в окружения и потом в плен … счета нет. Для женщины особенно страшно. Сейчас поедим и я займусь вами обоими.

И я провела с ними процедуры внедрения программ по их специфике, потом повела в парк, знаниям нужно время чтобы мозг их принял, а для этого нужно расслабиться. Назавтра, в понедельник оба проснулись обновлёнными. Я дала обоим строгий наказ не высовываться, особенно Петру. Фае посоветовала вынести на рассмотрение их медицинской общественности некие вопросы и рассмотреть возможность изготовления пары лекарств. Но не всё сразу. Пусть сначала её заметят и переведут подальше от будущих проблем с отступлением. Сама же решила побывать на развалинах моего подвала. Но тут полный облом. Дом цел, в нём расположился дом отдыха для детей. Вокруг дома разбит парк. И на территорию я смогла попасть только в невидимости. Забор оказался плотным и высоким. Да уж. Заглянула в подвал, тот забит рухлядью, старыми матрасами и койками. Вход есть, хотя и заперт на замок. Так что надо искать другое место для стоянки. Вернувшись домой застала своего мужа лежащим бревном поперёк кровати от усталости. Но я же жена, стянула сапоги, раздела, умыла и спать уложила. Приготовила ужин на двоих нам с Фаей, та тоже пришла поздно, но вид имела довольный. Её мысли и предложения были приняты, оценены и сходу оформленные документально, уже ушли в Москву в ГлавМедУпр армии. Ну и хорошо. А я легла рядом с мужем и принялась думать, где можно раздобыть карты или документы с указанием мест основных складов по вещевому довольствию, арсеналам и складам продуктов. Нужно создать график их посещения по мере нашего отступления.

Утром разбудила Фаю и мужа, плотно накормила и внедрив приказ не забыть обязательно пообедать, отпустила тех на службу. Сама же решила посетить местный штаб округа. Интендантская служба в любом случае тут должна быть. Хм. Не ошиблась, есть тут такая. А потому войдя в кабинет её начальника сходу да приказ чтобы уже тот потребовал приготовить ему полный список таких складов. С указанием мест нахождения, перечня содержимого, количества наличия в штуках и тоннах. Три часа пришлось сидеть в углу на стуле, и вот отпечатанная копия уже у меня в кармане. Теперь стоит попробовать проверить как до этих мест можно добраться и заложив лагерь, ждать своего часа. Потом вспомнила про один их неплохо созданных старых схронов и решила посетить те места. Схрон был на месте и не тронут. Неплохо. Я его благоустроила под себя, загрузила запас продуктов, миномёт с минами, несколько ящиков с винтовками и автоматами, плюс три пулемёта и патроны с тремя ящиками гранат.  Пусть если что-то не сложится, что при малом умении наших генералов командовать, муж приходит сюда и спрячется на время. Про это место я позже ему сообщу. Вечером Пётр пришёл и объявил, что выбил направление своей танковой роты на полигоны, где попробует действовать как я сказала. Будет проводить стрельбы и учения, под это дело списывая как можно больше горючего и всего остального до чего сможет дотянуться. Я сразу ему на карте показала, где буду ждать прохода фронта и откуда начну своё турне по складам. Он же в случае чего, может придти на эту точку и по меткам выйти на схрон. Я же постараюсь изредка наведываться и проверять там ли он. И самое главное, запретила слушать призывы старших командиров с политруками идти к фронту, так как громя коммуникации немцев в тылу, как-то мосты и уничтожая те же дороги и железную дорогу с паровозами, можно добиться перебоев в снабжении немецкой армии, что поможет нашим противостоять их наступлению. И Пётр уехал. Через три дня прибежала Фая и объявила о том, что её переводят на Урал в какой-то там медицинский институт для создания лекарств и отработки новых методов при проведении операций. Ну что делать, проводила и её. Пожалуй, что, пока на тех, кто движется к границе смотрят без удивления, пора ехать к схрону. Грибы там пособираю, по лесу поброжу, воздухом подышу … подумаю над расширением зоны работы усыпителя и применения его с глайдера.



Глава 11.

Пётр и десять танкистов брели по лесу прячась от всех. И от чужих, от населения, и тем паче от своих. Почему? А приобретённый опыт и наказы жены доказали ему, что все эти люди опасны. Население в деревнях имеет свои мысли и надежды на будущее.  Многие хотят, отгородившись от всего уберечь дома, хозяйство и жизни. Отступающие малыми группами чаще превратились в мародёров и откровенных дезертиров. Бывшие бойцы или выбрасывали оружие, или угрожали им всем попавшимся под руку отбирая одежду и еду. Но самым страшным было встретить остатки части, возглавляемые людьми с высокими чинами. Они сразу   принимали руководство на себя. Лично он встретил уже две таких группы, в результате глупых решений таких командиров люди гибли даже тогда, когда была возможность победить. Это напрочь убивало веру в штабных и тех же политруков. Эти любители лозунгов быстро теряли лоск, контроль над собой и подозревая всех в предательстве чуть, что сразу хватались за оружие. Слышал он от таких и слова о братании с немцами. И потому Пётр уговорившись со своими людьми, он старался вовремя уйти в сторону. Доказывать, что либо этим толстолобикам, было бесполезно. Сейчас он вёл своих людей к схрону о котором ему рассказала жена. А вот уже и первая метка. Потом они нашли вторую, третью, и вот собственно говоря и метка возле которого расположен люк схрона. Они аккуратно сняли дёрн, открыли люк и оставив часового, один за другим, спустились вниз. Внизу их ждало богатство. Керосиновые лампы, сами керосинки для готовки, посуда, картошка, крупы, и многое другое. А главное, было оружие и патроны.

- Командир, кто это интересно о нас так позаботился?

- Жена мужики. Моя жена волшебница.

- Неделю бы назад командир я бы рассмеялся, а сейчас готов поверить и в такое. – на полном серьёзе выдал ему один из танкистов. – О! Да тут и новая форма есть, мы то пока шли все изодрались.

- Значит так мужики, с этого момента этот схрон будет главной базой нашего партизанского отряда. Начинаем рыть землянки и готовиться к зиме. Где ни будь по соседству в дне пути делаем ложную стоянку, и всех новых людей ведём туда. Там проверяем, и только после уже приводим сюда. А вот кого сюда не приводить, я думаю вы уже поняли. Максимум дать патронов и еды. И пусть идут своим путём. Сегодня отдыхаем, а с завтрашнего дня начинаем работать.

- Понятно командир…   .


Ну а я, как только фронт шагнул далее принялась по ночам облетать наши склады по моему списку. Многие бы ли брошены, никто не подумал хотя бы поджечь, и что всё это добро целёхоньким получит враг. Я же, пролетая на высоте пятидесяти метров в пару заходов обрабатывала их территорию сонником и забирала нужное. Поначалу тратя на каждый склад кучу времени. А потом подумав, решила не сортировать, брала сразу стеллажами, потом рядами стеллажей, а потом вообще постройками, вместе со слоем земли на котором стоял склад. Конце концов и само здание потом под что-то можно использовать, порой прихватывала и их. Если была, находящаяся внутри охрана, то та при этом умирала, ну так и что, это враги. Кое где я опаздывала, и немцы успевали растащить захваченное, жаль конечно, но что тут поделать. Я сумела облететь почти под восемьдесят процентов адресов моего списка. После пришла пора немцев. Я начала грабить их. Тянула многое, особенно продукты и технику. Уголь и дрова. Самолёты и танки, пушки и миномёты, часто забирала прямо с поездов. Как? Обрабатывала артефактом сна вагоны после паровоза и лазером резала сцепку. Поезд с парой вагонов уезжал, остальные же останавливались и тут начинался забор плюшек, часто вместе с вагонами. Пригодятся. Уж не знаю, что там потом думали про такие пропажи немцы в их штабах, но я к октябрю как хомяк сумела полностью забить свой большой карман. В малом уже были несколько крупных стад коров и табунов лошадей. Наконец решив, что хватит, я решила наведаться и проверить, не появился ли муж у подготовленного для него схрона.

Для начала в режиме невидимости прилетела и зависла над нужным местом. Хм, аура моего супруга тут явно не одна. Во многих местах вокруг схрона, похоже появились землянки с людьми внутри. И по периметру, их тут два, вон их ауры светятся, часовые? Изредка ауры собирались и потом расходились, хотя в принципе жизнь особо не кипела, ночь всё же. Вот трое вообще куда-то отправились, следуя по особой тропе. Я же вроде мин не оставляла, а тут я применила артефакт поиска взрывчатки, округа ими серьёзно так засеяна. Значит партизанский отряд ему создать удалось. Ну что пора в гости. Я отлетела подальше и найдя полянку приземлилась. Убрала глайдер и улеглась спать. В гости я пойду утром. Выспавшись и позавтракав, я одела на себя иллюзию беженки и двинулась к стоянке мужа.

Шла, шла и нашла … пост или по-военному секрет.

– А ну стоять! Куда и откуда идёшь такая молодая и бесстрашная? – раздалось из кустов.

- Иду? Оттуда и туда. Там орешник растёт. Пропустите меня, я как насобираю и вас угощу.

- Так. Ты зубы не заговаривай. Поднимай руки, вон пусть мой напарник тебя сперва обыщет.

- Вы чего лихоимцы задумали? Я женка честная, у меня муж есть чтобы щупать. И вообще отстаньте. Встали тут пройти не даёте.

- Саша, давай бери её на мушку, а я ей руки свяжу, так спокойнее будет. Вооо. Веди, сдай лейтенанту. Чую засланая она, поди нас бродит, ищет. Вот и нашла на свою пятую точку. Хендэ хох, шпионка.

- Паря, ты же мне руки связал, как я их поднимать буду?

- Ладно, так иди … и молча. А то языкатая очень. – Александр дулом винтовки показал мне на проход между берёз. – Выполняй команды. Шаг вправо или влево считаю побегом.

А это Саша явно умнее своего товарища, городской наверно. Команды даёт вовремя, не позволяя мне отклониться и наступить на мины. Вскоре мы миновали внутренний круг охраны лагеря. Далее меня повёл другой юноша, а Саша вернулся обратно. А в связи с увеличением количества народу в отряде с оружием у них опять напряженка. Придётся подкинуть. Между тем мы вошли на территорию лагеря. Кругом замаскированные землянки и большая палатка спрятанная маскировочной сетью. Меня ввели в неё и поставили перед столом, за которым сидели мой муж и ещё несколько мужчин одетых в редкие элементы формы. А что я хотела, это не армия, тут многое проще.

- Товарищ капитан, вот, задержали в лесу. Шла в нашу сторону. Обыскать себя не дала. Типа замужем она.

- Даже так? – муж с хмуро посмотрел на меня и приказал. - Вот что отведи её в соседнюю землянку, пусть её девушки медички проверят обыщут, потом, если ничего не найдут, руки развязать и обратно сюда. Допрос снимать будем.

Ну что, парень меня отвёл и передал девушкам. Те откровенно говоря, отнеслись к приказу командира серьёзно. Они сперва проверили на мне наличие ножа или оружия. Потом раздели и завистливо посматривая на моё бельё прощупали сапоги, юбку с блузкой, и телогрейку с платком. Вызвав часового сообщили. - Оружия нет. В карманах на удивление тоже пусто, по идее не плохо бы распороть все её тряпки по швам, мало ли пароль-индульгенция, где вшита. Отведи к командиру и передай, что на данной девушке наряду с простой одеждой имеется явно дорогое и шитое на заказ бельё. И это сегодня вызывает удивление. В таком по орехи не ходят.

Блин. Вот ведь какие глазастые, а я про такое и не подумала. Впрочем, это не так и важно. Меня под конвоем снова привели в палатку. Сопровождающий доложил о выводах обыска мужу, и тот уже более пристально всмотрелся в меня. -  Странно, но вот в этом вашем повороте головы и встряхивании волос я чувствую что-то знакомое. Мы с вами раньше не встречались? До войны.

- А можно об этом поговорить с вами наедине товарищ командир партизанского отряда. Пожалуйста.

Мужчины переглянулись и все кроме мужа вышли.

Я решила, что хватит мне прятаться, и решила признаться мужу. – Да. Мы встречались. И не просто встречались, а даже имели общее удовольствие спать в одной постели. Ну здравствуй Петя, – я убрала морок иллюзии. - Вижу пригодился тебе мой схрон, хотя видно, что того я тут вам оставила, вам явно не хватает.

- Поля? Господи Поленька, а всё думал где ты, как ты. Вся душа изболелась. С лица немного спала, так трудно пришлось?

- Да уж попрыгала я по немецким тылам. Забила разным добром свои карманы. И устала конечно.

- Ты поди есть хочешь? Пойдём на кухню. У нас сегодня пшенка с салом. На днях машину перехватили, два мешка пшенки как с куста срубили. Один нам, другой мешок в другой лагерь. У меня их два. Как ты предлагала, так и сделал. Господи, как же я по тебе любовь моя соскучился.

Вроде обрадовался, а глаза вижу вниз опустил. Стыдно стало? С чего бы?

- Да? Тогда готовься, сегодня ночью снова докажешь свои слова. Есть я пока не хочу, завтракала. А пока скажи своим, что я … скажем снабжена и ходила искать для отряда оружие с боеприпасами. Сейчас для начала я прямо тут под вами на глубине метров двадцати сделаю вам … подвал, выход будет в стороне. Туда будешь помещать раненых и врачей. Места хватит. А потом я уйду и сделаю для вас новый схрон. Там будет много чего. И там и там поставишь охрану. Ходить на склад и в госпиталь будешь сам и ещё два-три человека. Остальным про госпиталь и такие запасы знать не стоит. Я же поживу тут с тобой недолго и уйду скажем в Москву, узнаю, как там Фая. Заодно сделаю из неё акушерку. И прости, но сама я воевать не буду. Я хоть и убила уже несколько немцев, но прости это не моя война. Врагов я лишила много, помощь стране оказала. Далее сами. Сами воюйте, сами стройте жизнь своей страны. Война кончится я найду тебя, всё же от тебя у меня скоро родится ребёнок. Да Петя, ты скоро станешь отцом. Помни это и воюй с умом.

– У нас будет ребёнок? Это здорово Поль. Ты мне такое чувство радости подарила. Я люблю тебя и теперь обязательно постараюсь остаться живым. Есть теперь за кого воевать, не только за страну.

Я же прижалась к мужу и просто ухватив его за уши притянула к себе и впилась в губы. Как же давно меня он не целовал. И тут в дверь землянки громко и требовательно постучались. Блин, похоже не дадут нам спокойно нацеловаться! Я снова накинула на себя морок, муж позвал своих подчинённых, рассказал им, что я проверку прошла, огласив правильный пароль. И теперь мне позволено свободно ходить по лагерю. Я вышла из землянки, а мужчины снова принялись обсуждать дела отряда. Выбрав место с краю территории лагеря достала артефакт со скопированным конструктом своего подвала, что был сдвоен и направив его в низ активировала. Потом через улучшив момент, когда никто меня не видит, создала портал и вошла в него. Нормально всё, стены подвала спрессовались, нигде потолки не просели. Тут оказывается ещё и скальная гряда в земле лежит, так что помещение вышло надёжным. Теперь нужно создать ход сюда. Его я решила   провести до балки что находилась между периметрами охраны. Меньше знают и могут заметить, это правильнее, а тропу до неё муж потом минами загородит, благо у меня этого добра много, причем немецких. С ходом провозилась больше чем подвал создавала. Так теперь скоро вечер и надо подумать об ужине и о … да-да, о постели. А вы, о чем подумали?  Я женщина и ничто плотское мне не чуждо. У меня есть свой любимый мужчина и я его сегодня заполучу. Стол, скатерть, тарелки, вино, красивое бельё. Это важно. Посреди зала поставила кровать, вдоль стен красивые высокие подсвечники. Хочу красоты, умиротворения, расслабления и снова чувствовать Петра в себе. Вроде всё приготовила, теперь можно и за мужем идти. Когда я вошла в землянку Пётр спал. Немного серый от усталости, и опять явно голодный. М-да, про то что у них с провизией плохо я забыла. Черт, ну как его таким в постель тянуть? Придётся пока отступить. Пусть отоспится. Я поставила на стол тарелку с бутербродами, купленные ещё до войны три бутылки с квасом. Уйдя в невидимость вышла и направилась к оврагу что видела в трёх километрах. Нормальной дороги туда не было, самая чаща и вряд ли кто захочет там гулять. Неудобное место и для лагеря. Дорогу сюда партизаны отряда прорубят. В принципе данный овраг для установки узкого здания склада вполне подходит, главное с самолёта его почти не заметно. Кроны деревьев почти перекрывают. У меня пустых железнодорожных пакгаузов в хранилище с десяток точно наберётся. Встав как надо, я установила склад и тот нормально так сел в углубление оврага, даже по сторонам место осталось. И не треснул нигде. Я зашла внутрь, тишина, немного мусора на полу. Завтра муж составит список что им нужно, и я заполню пустоту необходимым. Изредка буду сюда прилетать и пополнять.

Вернувшись вошла в землянку где спал муж и … увидела, что обняв его на одной с ним постели спит девушка как-то уже привычно прижавшись к моему Пете. Услышав скрип двери и увидев меня, она стараясь не разбудить спящего мужчину, встала, накинув на свою ночную рубашку шинель, поманив меня за собой вышла в ночь.

- Ты снабженка кто такая, и что за виды у тебя на нашего командира? Сразу говорю, он не для тебя. Мой он. Только мой. Я его после ранения выхаживала, и обмывала. Ночи не спала. И у меня с ним было, правда три раза. Люблю я его, ясно?

- Ясно. Ты сама-то, кто?

- Я Вера, санитарка из госпиталя что немцы разбомбили. Жизнью я ему обязана, он меня из лап полицаев вырвал. Честный он и порядочный, так что в постель к нему я сама легла, а он меня от себя не оттолкнул. Мне в тот момент именно такое успокоение нервов надо было.

- Поняла. Успокоил он тебя, и ты к нему прикипела. Успокою и я тебя, нет у меня на него никаких планов. Забирай и пользуйся на здоровье. Кстати, могу обрадовать, ты уже залетела девушка. Вижу двойня у вас с ним будет. А я … завтра уже уйду и тут более не появлюсь. Моё задание окончено. А сейчас посиди минутку, утром ему записку-отчет отдашь, это для отряда очень важно.

И я отписалась. Мол твою полевую жену поняла, приняла и прощаю. Меня не ищи. Береги вторую жену, и поздравляю с двойней. Обещание своё я выполнила. Вход в подвал в балке. Склад, там-то в овраге. Полный. Прощай.

Написала, запечатала и отдав послание второй жене и ушла порталом в подвал. Кровать есть, стол накрою, вина выпью и спать лягу. А завтра, завтра будет новый день и новые дела. Недолго продлилось моё счастье, хотя если вдуматься, то возможно так и лучше. Сколько бы я с ним прожила? Я вечно молодая и стареющий он. Ребёнок? Воспитаю, дам образование и всё равно в жизнь в своё личное плавание уйдёт. Ну и пусть. Это жизнь, тут иначе не бывает. А потому слёзы смахнуть, морду лица сделать веселее и айда вперёд. Выдув бутылку в одно лицо, я посмотрела на себя в зеркало и похихикав своему отражению улеглась спать. Утро вечера мудренее.

Хорошо выспалась. Встала. Умылась. Оделась и принялась всё убирать. Стол правда оставила. Достала из храна разобранные для хранения койки на сто человек. Полное оборудование операционной, генератор, бензин для его работы, керосин для ламп, одну из комнат забила разными продуктами, и как подарок халаты для врачей и кучу бинтов с медикаментами и шприцами. Выложила и небольшую библиотеку с шашками, домино и шахматами. И всё вроде, теперь можно идти в склад. Там начала с формы, обуви, стеганых штанов и полушубков с валенками. Зима скоро. Потом пришла очередь вооружения. Пистолеты, пулемёты Дегтярёва, максимы и немецкие Мг-34 тоже с патронами и лентами. Автоматы, винтовки, патроны, гранаты. СВТ с оптическими прицелами пять ящиков. Тол и мины, три пушки сорокапятки и к ним снаряды. Гранат как немецких колотушек, так и наших Ф-1. Миномёты с приличным запасом мин. Три рации, аккумуляторы для них, два мотоцикла с колясками, броневик старинный тоже выложила. А чего он у меня столько времени болтается? Две кухни. Снова запас продуктов, консервов и круп. Масло в бутылках. Соль и сахар. Парашюты, для шитья масхалатов. Весь склад забила. Можно уходить. А куда? Хотя зачем планы менять, поеду ка я искать Фаю. Акушерка мне всё равно скоро будет нужна. Я закрыла ворота и выбравшись на свободное место достала флаер.  После проложив курс, включив невидимость взлетела. М-да, и это кусок моей жизни тоже окончен.

Утром Пётр проснулся и понял, рядом с ним лежит … кто? Оказалась Вера. И похоже жена уже про неё знает. Почему? А на столе прислонён к чайнику конверт. Он высвободил руку из под головы лежащей рядом женщины и поднявшись распечатал его. М-да. Поняла и простила. И ушла. Не устроив сцену. Он стоял и думал, что-то делать. Искать жену, уже поздно. Да и нужно ли ему это? Вера беременна. Он и тут успел. Ну и как успокаивающая совесть возникла мысль. А если подумать, что могло у них быть дальше? Жена маг и прожить она может очень долго. Жить рядом с нестареющей девушкой превращаясь в обузу? А тут всё разом волей случая разрешилось. Наверно они больше не встретятся, так к чему себя грызть. Надо воевать … и искать склад и вход в подвал.

Я же улетела к Москве и попробовав разыскать сестру мужа растерялась. Гор справка не дала мне сведений о тои, где живёт и находится Фаина. Похоже её засекретили. Проблема. Искать по медучреждениям глупо. Засвечусь. И вообще, а почему я должна рожать в СССР? Вон в Англии или тех же штатах если есть деньги можно хоть бригаду акушеров нанять. Хорошо обдумав эту мысль, я решила улететь в штаты и купив документы спокойно жить там до родов. Потом год или пять на дела с ребёнком, а там дальше будет видно. Мне сейчас не до войны и её последствий.  Документы за валюту я выкупила на черном рынке, правда меня эти дельцы попытались обмануть, но ганстеры обломались, до кучи преподнеся мне всю свою наличность, деньги на счетах и кое какую недвижимость. Так что теперь у меня есть свой дом за чертой Нью Орка, тут их называют ранчо. Своя охрана из големов и нанятых в охрану людей, молочная коневодческие фермы, на которых работают наёмные рабочие. Я как тут говорят в шоколаде.  Где-то за неделю до родов я выкупила вип палату в одном престижном роддоме, и выдала на свет мальчика. Я дала ему имя моего учителя магии, Литорий. Через две недели меня выписали домой, и я вернулась на ранчо. Оказывается, быть матерью очень тяжело и сложно. Кормить и высыпаться при этом крайне трудно. А потому мне пришлось нанять для ребёнка трёх нянек, для посменного ухода за ним. Я тоже старалась больше быть с сыном чтобы он привыкал видеть меня …   .

А годы летят, наши годы как птицы летят … .  Я жила, растила сына, управляла своей разросшейся империей. Приобретала новые знания и умения, пережила послевоенный спад экономики, две войны с гангстерами, пытавшимися наехать на меня чтобы обложить данью. В первый раз это было, когда моему сыну исполнилось четырнадцать. У меня к тому времени уже была своя маленькая армия из отставников. Ими командовал Литорий. И отлично командовал, он получил отличное образование и свои знания проверил в деле. Тремя группами танков Т – 3, он в тонкий блин раскатал три колонны наёмников, направляющихся жечь и грабить. Второй раз установил и замаскировал зенитки в местах удобных для высадки бандитских групп и в щепки разнёс все их вертолёты при посаде. Мне же оставалось только помочь земле принять последствия событий. И мафия поняла, в лоб меня ей не взять. Потом уже были пять попыток выкрасть меня или сына и опять их постиг облом. При этом снова кое кто много долларов добровольно вложил в мой бизнес. С тех пор всех наёмных рабочих у меня пропускали через считыватель мыслей. И вырос мой Литор красивым и порядочным, хотя некая бесшабашность временами проскакивала. В семнадцать он нашёл свой первый клад, причем сам. Потом учувствовал в морских поисках древних кораблей, отслужил в морфлоте, не поддался промывке мозгов, когда военнослужащих начали убеждать, что СССР враг. Я им горжусь.

В 1966-м я посетила СССР. Нашла Фаину. Та стала профессором медицины. Трое детей, умница муж. А вот у Петра судьба не сложилась. Он дожил до победы, ранен был два раза, потерял ступню. После войны Вера ушла, бросив и его и детей, у него две девочки, и сейчас он просто токарь на заводе. Я не планировала видеться с ним, но судьба столкнула нас, когда я гуляла в парке. Он был с детьми. Мы просто оба растерялись, стояли, молчали, да и что мы могли после прожитых вдалеке от друг друга сказать? Заглянув в мои глаза, он сразу понял. Всё. Былого не вернуть и любые слова теперь упадут на землю как шелуха семечек. Но я поздоровалась, похвалила детей. Лезть с сочувствием не стала. Каждый сам кузнец своего счастья. Мы посидели на лавочке, я угостила всех мороженым, та потом я попрощалась и ушла. И больше я в Россию не возвращалась. И вообще, не пора ли мне прогуляться в новый мир, не засиделась ли я? Сына вот женю и скорее всего уйду …   .



Глава 12.

Наконец-то что-то новое, и это явно не Земля. В утреннем небе гаснут три луны. Вокруг лес, большие толстые деревья, на полянах пучкообразно растут кусты с разного цвета ягодами. И трава мягкая-мягкая. Есть яркие нежного голубого цвета цветы. Торопиться мне некуда, а потому я спокойно так иду себе вперёд, как вдруг из кустов с ягодами поднимается здоровенная морда огромной змеи, которая плюёт в меня какой-то гадостью. Хорошо на мне защита, и эта субстанция просто сползла по ней на траву, которая вдруг пожухла. Яд? Вот зараза! Да и уверенности в том, что окажись я в кольцах этого монстра моя защита долго продержится нет. Признаюсь сразу, я здорово напугалась. А потому, просто на автомате достала немецкий Т-4 и нырнув внутрь пальнула в морду змеи шрапнельным снарядом. Чего она не пережила. После пол часа сидела в танке и думала. Вылезать или так в танке дальше ехать? Успокоившись я вылезла, всё же убрала танк и уже с оглядкой двинулась дальше. А ну как такие змейки тут не редкость? И вообще надо срочно выбираться из этого леса, что-то он мне разонравился. Мне повезло, минут через десять я уже вышла на опушку и не вдалеке увидела бивак или стоянку с палатками. Фуххх. Люди, правда все довольно высокие и одеты в стиле дворян викторианской Англии на охоте. Придётся идти к ним, тем более кто-то их них увидев меня что-то выкрикнул, чем привлёк ко мне внимание народа. Когда я подошла народ принялся задавать мне вопросы, но я их не понимала. Язык бы с кого снять. Меня подвели к какому-то мужчине, тот похоже тут среди них главный, и тот тоже попытался со мной поговорить. Облом. Тогда он взял меня за руку и привел к большой синей палатке. Там под тентом стояли два стола и стульчики, жестом он предложил мне пока присесть, а сам ушёл успокаивать остальных. Их что-то беспокоило. Вскоре я увидела, как с десяток мужчин отправились в лес. Они кого-то потеряли? И ещё у меня было такое чувство, что они даже скопом чего-то боялись. Может этот лес опасен наличием в нём таких змей? Видимо мне просто повезло, что я встретила только одну.

Через час, народ вернулся, неся на плечах тело змеи. Тут начался сабантуй, кто завопил, кто заревел, а у кое кого на лицах даже появилась довольная улыбка. Блин, я что ихнее божество ухлопала? А потому рот на замок и ни гу-гу! Старший же подозвав к себе молодого парня, отдал ему конверт и приказал куда-то ехать. Тот стукнул себя кулаком в грудь, вскочил на лошадку и галопом ускакал. Тут ко мне подошла женщина, скептически на меня посмотрела, но придя к какому-то решению жестом позвала за собой. Она привела меня в палатку с молодой девушкой, явно переволновавшейся и потому отключившейся. По жестам поняла, что мне предложено побыть рядом с ней. Оп-па, меня что, она в служанки записала? Хотя мне это даже на руку. Я кивнула и поправив на лежащей покрывало и сменила у той мокрую тряпку на лбу. Женщина вышла. Я же на всякий случай погрузив девушку в более глубокий сон достала считыватель и пристроила его на голову лежащей. Пол часа и он закончил работу. Вовремя. Пришла дама проверяющая, посмотрела на меня и девушку, пощупала у той пульс и довольно кивнув снова ушла. Она местный лекарь? Теперь нужно время и место где я могу считать полученные сведения о мире и поставить себе их язык с письменностью. В палатке этим не займёшься. Придётся ждать. Дождалась, услышав громкие голоса я выглянула и увидела кучу народа, одетых в форму. С собой те пригнали множество карет и всех нас принялись рассаживать по ним. Под тело змеи пригнали длинную карету с балдахином. Так, пора будить мою подопечную, но на время стоит оставить некое оцепенение. Пусть меня с собой прихватят. Так и вышло, лекарка пришла, помогла девушке подняться, но видя её слегка плавающий взгляд велела помочь мне довести ту до кареты. После подумав приказала жестом лезть следом и помогать подопечной. Я с радостью залезла, уложила голову девушки себе на колени и снова усыпила. Жаль неизвестно сколько будем ехать, а считывание памяти может быть долгим. Не хватало чтобы меня в трансе застукали. Ладно, ночь мне в помощь. А пока я переоделась в схожее с местной модой простое платье и туфли. Надеюсь никто не вспомнит про мой комбинезон, бандану и берцы.

Дорога привела хоровод наших карет в город, в котором нам не дали разъезжаться. Я видела, как военные возвращали несколько карет попробовавших отколоться. Круто однако. Явно некто из правителей хочет понять кто ухайдокал местное божество. Нас что всех в тюрьму везут? Как оказалось, не совсем, в центре города было огромное и я бы сказала готическое здание напоминающее звезду. Это судя по чертежу что я в последствии увидела. А сейчас нас всех расселили в одном их его лучей. Меня с той девушкой. Когда мы вошли в комнату я сняла с неё оцепенение, надо посмотреть на её поведение, когда она поймёт с кем её поселили. М-да, мало того, что меня определили к ней в служанки, так она сразу повела себя как моя хозяйка, жесткая, надменная, и я бы сказала бесчувственная относительно тех, кто ниже её по статусу. Почему? А я оказалась плохой служанкой, которая не умеет ни раздеть свою госпожу ко сну, ни одеть на выход, ни расчесать как ей надо. Когда же нам принесли ужин сама она уселась за стол, а меня, мне кстати принесли всего одну тарелку с какой-то местной горькой кашей, она выгнала есть в прихожую. Я плюнула и достала сначала тарелку с борщом, на второе жареную картошечку с черным хлебом и стакан сока. Не успела я доесть, когда ко мне вышла моя мадам и с подозрением стала рассматривать с остатками картошки и котлеты по-киевски на красивой тарелке. Он взяла недопитый мной сок, выпила остатки, потом вилкой загребла ломтик картошки с оставшейся частичкой котлеты и сунула всё это себе в рот. Пожевала и поняв, что это вкусно, стала напирать на меня явно выпытывая откуда такое взялось? Я же жестами показала, мол пришла другая девушка, принесла эту еду и подав в руки приказала съесть. Что я и сделала. Тут в дверь постучали. Это оказалась девушка в одежде служанки, она собирала посуду. Я взяла свою пустую тарелку со стаканом и пошла принести поднос грязной посудой из которой ела хозяйка. По пути убрала их в хран. Не хватало ещё свою посуду местным дарить. Вынесла, помогла уложить и вернулась и тут меня ожидал сюрприз в руках хозяйки я увидела полоску кожи с застёжкой в виде броши. Она подошла ко мне и опоясав им мою шею застегнула брошь-замок. Потом жестом показала, что отныне я её. Новый статус я пока не поняла, но что не ровня, это точно. Между тем наступала ночь и хозяйка, ума представиться у той не хватило, пройдя в спальню показала, что её надо раздеть и облачить в пеньюар. Пока я в принципе тут не разобралась можно и потрафить хотелкам девицы, но только пока. Я сняла с той платье, развязала верёвки длинных панталон, сняла чулки и лиф. А пеньюар довольно красив, я тоже себе такой хочу. Та жестом приказала откинуть одеяло и улеглась на огромную явно четырёх спальную кровать. Я же с усердием накрыла её и загнула под матрас края одеяла с обоих сторон постели.  Надеюсь ей будет жарко, а вот откинуть его она во сне не сможет. Маленькая, но мстя! Притушив все свечи кроме одной, я вышла из спальни, и задумалась. Вот интересно, а где должна спать я? Короче я подпёрла ручку входных дверей стулом, и вернулась в спальню. Хозяйка уже уснула, погрузив её в сон до моей команды на подъём, и установив будильник на шесть утра, раздевшись я с удовольствием завалилась рядом. Вот так спать можно, а пока посмотрим, что тут за общество.

М-дааа, вот это я попала так попала. Что такое не везёт и как с этим бороться. А планетка оказалась с душком магии. Слабым уже, но до сих пор пахнущим. Некогда, очень и очень давно были ту маги. Сильные, знающие, много умеющие. Но! Как всегда бывает, началась делёжка сфер влияния и власти. И завертелось. Они тут три континента с лица планеты стёрли. Уцелел один и не самый большой. Большинство родов правителей и их дворян и обладающих магией уничтожили друг друга под корень, очень многие видимо получив генетические последствия применения зелий, ядов и проклятий вымерли, не сумев излечиться. Что интересно, что во время войны некоторыми магическими лабораториями проводились опыты по созданию супер воинов, умеющих быстро обращаться в зверей и прочие чудовища. Было и такое. Попробовали, применили, но те в крутых замесах с такими же как они тоже основательно подсократили своё количество. Самое интересное, что способность размножаться многие их виды просто не имели. Многие, но не все. В силу непонятных причин уцелели только те, кто мог стать гадом ползучим. Впрочем, причина не так и важна. Род этих перевёртышей дожил до сегодня, и был он царским. Но количество тех, кто мог иметь данную способность век от века уменьшалось, и на сегодня ограничивался едва сотней их предков. Тот змей, которого убила я оказался сыночком правителя. Кстати имеющим ужасное воспитание и расстроенную психику. Он видишь ли любил иной раз отправиться в ближний лес и там лично поохотиться на зверей и случайных грибников. А тут ему не повезло наткнуться на меня. Так что многие обрадовались, узнав о его смерти. Переживи он папу, такого бы наворотил, а проблемы в государстве были, особенно с соседями. Так что местные царедворцы перестали переживать по этому поводу. Ну и ложка дёгтя. Моя мадама тоже умеет обращаться. Эта молоденькая стерва уже трёх служанок съела, причем в прямом смысле. Та ещё дрянь. Ошейник же с имеет особый рисунок, указывающий на мою принадлежность к собственности этой гадины. Так что съест, не поморщится и ни перед кем отвечать не будет. Дворяне, как и везде с высока смотрят на простолюдинов. Мы для них вечные слуги и почти рабы. Вот такие вот пирожки с поганками. Значит, пока быть паинькой и думать, как уйти из дворца без последствий. Если я скажем порталом снова уйду на ту опушку, где был лагерь, то искать меня примутся с удвоенной силой. А мне этого не нать. Теперь другая проблема, стоит ли мне начать говорить? И что я могу рассказать местным дознавателям? Откуда пришла - не знаю, кто я - не ведаю, что в лесу делала - не помню. И самое главное, если меня спровоцировать, то я могу что-либо нечаянно ляпнуть, и они поймут, что притворяюсь. А потому мне стоит на время заблокировать мою возможность говорить. Что я и сделала. Вот теперь можно и уснуть…  .

Утром проснулась, умылась и одевшись убрала стул из дверей. Вскоре принесли завтрак. Поднос и едой для мадамы я поставила на стол в гостиной, потом пошла в туалет и выбросила свою порцию очередной гадости, заодно взяв немного на анализ. Мать их пере мать, эта горькая добавка содержит нечто психотропное вызывающее покорность, сделанное из трав. Теперь я вдвойне стала подозревать свою хозяйку в злых намерениях, такое не каждому дают. Почему так решила? А когда я вчера в тележку посуду укладывала, пальчиком мазнула по нескольким тарелкам. Так на тех этой горечи не было. А потому в её вино я добавила слабительного. Если нас начнут допрашивать, то скорее всего по одиночке, так что помогать моей мадаме дознаватели вряд ли станут. А я со своим молчанием точно в одиночку загремлю. Из лесу вышла? Значит могла что-то видеть! Так что сидим и ждём пробуждения хозяйки. Сейчас ей меня есть нельзя, рано. Вот похоже и стража за нами, а мадам спит себе как дома. В гостиную вошли двое, и спросили меня где хозяйка. Я пожала плечами, и показала, что не понимаю и говорить не могу. Один солдат вошёл в спальню и похоже стал будить даму. Ни хрена себе! Из спальни донёсся его крик и потом хрип. Когда мы со вторым солдатом вбежали в комнату из пасти змеи занимающей всю её площадь торчали только сапоги. Здоровая же зараза, тут только танк и поможет! Солдат схватил меня за руку и выведя из покоев молча потащил за собой. Мы с ним не шли, мы бежали. Спустившись на три уровня ниже зашли в чей-то кабинет, где сбледнувший с лица солдатик доложил офицеру, что капрал Вистус при попытке разбудить мою хозяйку был съеден принцессой Гионой. Её служанку, во избежание проблем он прихватил с собой. Но она на его взгляд немая и от пережитого ужаса мало что понимает. 


Дальше, недолго думая, офицер приказал увести меня и запереть в одиночной камере, правда относительно чистой и тёплой. На нарах даже был тюфяк, набитый травой. Остался не закрытым вопрос, вернут ли меня хозяйке. Тут стоит упереться и упросить снять с меня ошейник принадлежности к слугам её рода. Надеюсь на допрос меня поведут уже завтра, а за это время многое может измениться. Есть мысль, порталом выйти ночью в режиме невидимости в спальню этой гадюки и убрать её в хран, в тот, где можно хранить только не живое. Надеюсь она сдохнет. Я в тюрьме, принцессочка сбежала, значит искать будут её, ибо честный гражданин не замешанный ни в чем не сбегает. Пожалуй, так я и сделаю. У дверей в покои охраны не оказалось, в гостиной тоже, ну и в спальне Гиона спала одна. А потому я спокойно убрала её в хран, забрала бельё, три платья, две шкатулки с драгоценностями, и пару обуви. Ещё и открыла окно, а дальше пусть дознаватели додумывают. Порталом вернулась в камеру. Всё, я сплю.

В покое прошёл день, потом второй, вывели меня наверх только через неделю. Я щурилась на солнечные лучи, проникающие сквозь занавески и думала, что сейчас будет. Смешно. Меня как немую и глупую, сняв ошейник, просто выгнали за ворота дворца. Оказывается, род Гионы в котором она была последней с возможностью обратиться, король лишил дворянства, так что никому я оказалась не нужна. Красота! Убедившись во время гуляния по городу, что за мной никто не следит, я направилась на рынок.  Надо выяснить цены на товары, стоимость монет и ну себя нормально приодеть. Разница с прочими мирами оказалась невелика. Золото правит везде. Обменяла пару-тройку колец на деньги и приоделась, превратившись в девушку, пришедшую в столицу с надеждой получить хоть какие-то документы. Заявилась прямо в магистрат и начала плакаться, мол я выросла, достигла возраста семнадцати лет и теперь чтобы устроиться на работу мне нужно хоть какие-то бумаги. Мне так наш староста посоветовал. Тогда я смогу наняться в богатый дом и возможно найти там мужа. Чиновник в душе поржал над моими мечтами, но справкой помог. Ушла я довольная, и тут прямо на выходе меня перехватил старичок. Он спросил умею ли я считать и писать, а я расслабившись подтвердила. Он предложил мне место учетчицы в своей лавке. Старичок показался мне интересным, и я решила посмотреть, что там и как в его лавке. Дура. Я опять забыла поставить защиту. Видимо такой как мне надо чаще по голове стучать. Едва мы вошли в дом тот резко обернувшись через трубку пыхнул мне в лицо каким-то порошком. Я и вырубилась.

Очнулась я сидящей в каком-то кресле с подлокотниками. Руки и ноги прикручены к нему верёвкой, шея тоже зафиксирована. Гм. Болезненных ощущений вроде нет. Он часом не садист? Поводила вокруг глазами, приличных размеров пещера в другом её конце есть водопад и небольшой водоём. И это всё под домом? Неслабо дед зарылся. Тот закончил что-то перебирать на столе и обернулся ко мне. Радостно улыбнулся и по-деловому потёр руки. – Поздравляю вас девушка.

- Это с чем интересно?

- С началом новой жизни. Давайте я немного расскажу по себя. Почему бы и открыть некоторые свои тайны, о которых я никому не говорил всю свою жизнь. Я зельевар. Свою жизнь я посвятил изучению оборота людей в такую ипостась как змея. По идее изучение превращения человека скажем во льва или в дракона более интересно, но работать не с чем. Даже могил с частичками костей и прочего уже давно нет. Много лет я посвятил этой работе. Много людей на которых я испытывал свои зелья умерли или стали чудовищами, которые прожили недолго. И вот на вас я испытал свой последний отвар. Состав и процесс приготовления не важен. Важен результат! Первое - вы выжили. Второе, прошло уже три дня и негативных симптомов отторжения нет. Третье, не сегодня завтра ваше тело попробует измениться. Правда исходя из того, что вы простушка, и не дворянка с родословной, вы вряд ли вы обратитесь во что-то сравнимое с вариантом царского рода. Но и то что получится тоже нормально. Размер пока не главное, главное дело сдвинулось и теперь останется только проработать процесс. Да. А сейчас, простите, но я на всякий случай опущу вас в этот колодец. Мало ли что. Где там у меня крюк с канатом?

Старик ушёл куда-то вправо, я же, решив, что с меня хватит, убрала верёвки в хран. Встала, размялась и вдруг почувствовала, как откуда-то изнутри тело стало печь, и боль постепенно охватила всю меня. Мммааать! Минута и моя голова поднялась почти под потолок. Я обратилась?  А ну где этот изыскатель нового в генетике? Обвив его хвостом, я вытащила старика из угла и поднесла к голове. Что-то внутри меня кричало – Сожри! Сожри! Но я побрезговала, и потому просто сжала это тело в кольцах превратив его в изломанный кусок мяса в одежде. Не нужны этому миру такие ученые. Потом я подползла к водоёму и осмотрела себя. Ужасная и красивая! Между прочим, размером никак не меньше моей прошлой хозяйки. И узор симпатичный. Хватит любоваться, и стоило мне сказать себе обратный оборот, как я снова стала той, кем была. Правда голой. Достала одежду и пока одевалась подумала о пещере и решила уничтожить тут всё. А ну кто случайно дороется? Нафиг-нафиг. Расставила по пещере десяток бочек с бензином, и подвесив над противотанковой миной, тоже лежащей на бочке, отломанную от стены камень, и поставила под удерживающим его канатом свечку. Полчаса и камень рухнет на мину. Взрыв и хороший пожар из-за нормально поступающего сюда воздуха обеспечен. Сама в быстром темпе выбралась на верх и уйдя в невидимость быстренько ушла прочь. Дрогнула земля и вдруг, я издалека сама это видела, дом старика ухнул в провал. Уфф. Всё, теперь только в защите хожу. Хватит с меня сюрпризов. И вообще, а не послать ли мне это мир к чертям, что я себе место по спокойнее не найду?  А потому я ушла и сняла номер в местной гостинице, приняла ванну и завалилась спать. Надо привести нервы в порядок, подумать о том пойдёт ли мне на пользу это умение превращаться в змею или нет.  Отказаться от него у меня скорее всего не выйдет, а потому бог с ним, раз уж есть пусть будет. На следующий день одевшись под юношу, одинокую девушку через ворота стража могла и не выпустить, ушла из города и выбрав полянку построила очередной портал.



Глава 13.

Странно, я снова в СССР. А вот разброс попадания по времени как-то напрягает уже. В своё время и в будущее меня словно что-то не пускает. Или в средние века или перед войной. На это раз я попала в Мурманск 1935 года. Причем зимой. Холодно тут. Добыть паспорт решила не проторенным путём. В невидимости заявилась в паспортный отдел управления милиции, когда все ушли на обеденный перерыв в коробке умерших выбрала паспорт подходящей по возрасту и облику девушки. Удалось найти сироту, что не маловажно в моём случае. Эмма Петровна Кузина 19-ти лет. Деньги прошлых миров с СССР тут опять не подходят, пришлось выходить на зубных дел мастера, работающего на дому. За переплавленные в слиток монеты получила полторы тысячи рублей. Хватит на билет до Ленинграда и гостиницу. Светить тут новый паспорт не стала, сразу ушла на вокзал и выкупила себе купе. Не хочу соседей. Дорога прошла спокойно, я ехала и думала, чем бы мне таким несложным и необременительным по времени заняться. Тут ведь – Кто не работает тот не ест, а кто видит такого тунеядца чисто из альтруизма стучит про него в нужные органы. Сначала на окраине можно снять комнату, и заняться поиском работы. Или лучше сделать себе подвал и просто жить? Нет, это скучно. А почему бы и не веселиться? Есть у меня несколько подарочков, которые могут напрячь мозги местных кулибиных и хоть косвенно повлиять на ход развития промышленности.  Жильё я сняла рядом с Кировским заводом, потом посетила отдел кадров, где мне сходу предложили обучение на массу профессий от токаря до маляра, что меня не устроило и тут прямо при мне в кадры принесли заявку на должность учетчицы. Я уточнила чем та должна заниматься, и попросила оформить меня на это место. Что та и сделала, сочувственно добавив, мол не самая престижная и оплачиваемая профессия у меня будет. Бегать по цехам, силушки нужны. Назавтра я вышла на стажировку. Работа в принципе простая, учет сданных участками в ОТК деталей в разных цехах. Заодно изучала завод и его территорию. Вскоре нашла место, куда редко кто заходит, своеобразный склад привезённых для разборки убитых в хлам машин, механизмов и даже танков. По идее металлолом. Потому как всё пригодное часто уже ободрали. И вот в субботу в один из обедов мои големы очистили один из дальних углов, и я выставила там уже модернизированные и побывавшие в боях КВ – 1, КВ – 2, Т – 34 и САУ – 85. Зенитные самоделки из Т – 27. И до кучи в каждую машину тетрадочку с замечаниями и пожеланиями. Рядом также, немецкие Т - 3, Т – 4, и самоходку Штуг и Тигр. Потом големы всё завалили разным хламом. В воскресение слетала на глайдере во Владивосток и под видом моряка отправила послание товарищу Иванову в кремль. Мол в Ленинграде на Кировском заводе на складе мусора кто-то спрятал военную технику и возможно тайно готов вывезти её за границу на корабле. С уважением доброжелатель. Ну и газетку с речью Никитки о культе личности с открыточкой, со стоящим на мавзолее Хрущёвым приложила. Причем позади транспарант, на котором были Ленин, Карл Маркс и Энгельс. Без Сталина. А через пять дней завод и местное начальство вздрогнуло, на завод пожаловала сразу рота НКВД. Склад окружили тройным кольцом, загнали в него вагоны и погрузив находки, предварительно замаскировав под контейнеры, вывезли. Я на складе конечно наследила, пол земляной, а потому уходя прямо рядом со следами оставила свои отходы жизнедеятельности. Там их многие оставляли, так что тех, кто занимался складом частью потрясли, но на этом успокоились. Ну ладно. Теперь полгодика поработать и можно такой же трюк с авиацией сотворить. Только вспомнить надо, где какие аэропланы выпускали, или просто на каком забытом аэродроме самолёты выставить? Да это будет проще. В конце лета написала заявление на увольнение, мол жених посватался, к нему на родину поедем. Счастье своё я нашла.

Сама же махнула в Москву, где устроилась разносчицей корреспонденции на аэродроме для гражданских самолётов. Суетная работка, конверт в зубы и мчись то в ангары к ремонтникам, то к диспетчерам, а то и на учебный вариант поля, где обучали летать на ПО- 2. И всем надо быстро, мгновенно. Были тут несколько ангаров для гигантов ТБ, которые нередко и подолгу пустовали. Чем я и воспользовалась в одну из ночей. Вышла как все через проходную. Потом в невидимости прошла обратно и направилась к ангарам в которых оставила первый и третий Миги, Як – 1Б, Як -3 и 7, Ла – 7, Пе -2 и Ту вторые и штурмовик ИЛ – 2, то что с местом стрелка. Немецкие Ме - 109 Е и Ф, Ю - 87, 88 и Хенкель -111. Бомбардировщик Дорнье - 215. Разведчики – Фокке Вульф – 189 (Рама) и высотник Ю - 86 Р. И на сладкое Фокке Вульф - 190. В него записку, мол попробуйте догнать и перегнать до начала войны, которая должна начаться летом 1941-го! Плюс книжечку про Пиррову победу над Финляндией и про поднимание головы бандеровцами спустя пятьдесят лет на отделившейся вольной Украине. На конверте послание с просьбой, если догонят, новую технику копить, и на парадах до войны не светить. А дальше на каждый ангар мною купленный новенький замок повесила. Это чтобы никто не сунулся. Потом как всегда, под чужой личиной на глав почтамт и телеграмма – молния в Кремль, уважаемый товарищ Иванов на таком-то аэродроме в таких-то ангарах ждёт вас очередной подарок.  Среагировали быстро, уже к вечеру аэродром опять напоминал военный бастион. Опрашивали и трясли всех, но судя по мордам самых главных лиц начальства оно было довольно. И конечно опять самыми главными тут были люди Берии. Может успеют к войне хоть что-то подготовить. Я же, опять побегав ещё с пол годика, заявила в ОК что устала и уволилась. Всё! Что могла я для этого мира сделала. Дальше сами.

И вообще, отдохнуть хочу, покоя. Позагорать, фруктов поесть. Ну и уехала в Симферополь, а там в Алушту. Сняла себе комнатку в мезонине у одной старушки, и принялась, наведываясь на рынок, набивать хран фруктами и копченой и свежей рыбой. Арбузы и груши брала. Яблоки и сливы, груши и дыни. Разное. Загорала и купалась, собирала на дне оброненное отдыхающими и рылась в развалах книг в поисках интересного и необычного. И как говорит пословица – свинья грязи найдёт. На развале наткнулась на нечто в чем чувствовалась магия, вернее её остатки. В первый раз за все свои путешествия! Может потому как раньше особо и не искала? Вернулась к себе и принялась изучать. Восьмигранная недо пирамидка из трёх уровней. Похоже самого верха из ещё двух уровней нет. На гранях не руны, знаки. Возможно это числа? Калькулятор? Грани наверняка уде много раз поворачивали и основные параметры, установленные хозяином сбиты. Что произойдёт если я подам магию в данный артефакт? А вдруг это мина какая? На всякий случай я собралась и одев на себя защиту выдала в пирамидку малый ручеёк магии. Хм, ничего. А если подать побольше? Пирамидка засветилась изнутри, её грани сами стали поворачиваться, устанавливая нужное её соотношение знаков и засветившись, что мне пришлось прикрыть глаза, выдала прямо в меня зелёный луч. И защита не помогла! Я потеряла сознание.
 

Открыла глаза и увидела, как над мной медленно открывается стеклянная крышка, и главное мне это очень что-то напоминает. Стадис камера? Попыталась сесть, тело после стадиса как деревянное. Отлежала чуток. Ощупала шею, хм похоже ошейник. Я что ещё и рабынях? Вот и попробуй оживить чужой девайс. Да чтобы я ещё раз … ладно надо оглядеться. Здоровенный зал с авто подачей сразу сотни стадис камер откуда-то сверху. Вот пара мужиков бегает в черных костюмах с плётками. Эти стараются ими оживить процесс освобождения народом камер. Мы кстати все голые, и мужской пол и женский. Нас выстроили в ряд и погнали в зев открывшегося выхода, камеры же провалились под пол и сверху стал появляться следующий ряд. Однако много народу тут отловлено. Нас загнали в кубический зал и со всех сторон обработали каким-то туманом, потом, пришла пора порошка и наконец струй из капель воды. Помывка после долгого лежания и смыв выделенного телом. Ммать их! На мне исчезли ВСЕ-ВСЕ волосы и везде. Я теперь лысая как мяч. Отомщу! Вскоре открылась дверь в следующее помещение где мы, проходя через арку, видимо она снимала размеры, подходили к стойке дрон выкладывал перед нами пакет с одеждой. В пакете была обувь и свободного покроя комбинезон ядовитого зелёного цвета. Ни носок ни трусов даже для женщин не было. Оделась и пошла дальше. Снова зал, в углу типа трибуна. Встала поближе, надо будет понять, где мы все чего ожидать. Когда зал набился вплотную, а женщины и мужчины интуитивно постарались разделиться, на трибуне появились двое в броне костюмах и мужик в халате как из сказки о Али Бабе. Правда на боку у него висела кобура, а не меч. Глазки как у китайца, шея короткая как монгола, сам весь такой квадратный и что главное морда злобная-злобная. Окинув нас всех тяжелым взглядом, он начал говорить. По лицам соседей я поняла, что мы все понимали его язык. Похоже в капсулах нам провели мнемо обучение?

- Я! Ваш хозяин! От меня зависит жить вам или умереть! Если жить, то как и у кого. Вы мои рабы, и я всех вас продам. Или не всех. – тут он окинул взглядом часть зала, где стояли женщины. – сейчас вас выведут в зал, где производится сам аукцион, ваша задача при этом показать покупателю свой кроткий нрав, рабам мускулы и красоту тел рабыням. Тот, кто проявит себя плохо получит плетей и будет отправлен на рудники, а там долго не живут. А потому советую не огрызаться, молчать и не бунтовать. Самое малое наказание для тех, кто нарушит это правило будет вот это, и он подняв руку направил её на мужчин. Десяток упали и задёргались в конвульсиях. Ясно? А теперь становитесь в затылок друг другу и все дружно вперёд к новым хозяевам. Сначала мужчины!

М-да. Нам разделили. Мужчин увели в левую дверь, нас же погнали в правую. Далее по полутёмному коридору, где затолкали распределили по тёмным стеклянным нишам, в которых можно было только стоять. Меня втолкнули в одну такую и закрыли за мной дверь. Когда глаза привыкли к темноте я увидела, что в углу у самых моих ног на корточках сидит ребёнок. Кожа тёмная как у наших негров, а черты лица европейские. Личико зарёваное, но симпатичное. Девочка или мальчик не ясно. На ребёнке нечто средне между туникой и платьем с короткими штанишками.

- Привет сюрприз. Меня зовут Ксю. А тебя как?

- Ксю? Смешное имя. А я Тирма.

- Поняла. А как ты сюда Тирма попал или … попала? Извини, из-за тесноты я не могу понять мальчик ты или девочка.

- Я девочка, мне четыре лета. Я тут мамой и папой. Мне стало скучно, и я решила осмотреть тут всё и заблудилась. Одной страшно. Я зашла сюда и решила отдохнуть, у меня ножки устали.

- Понятно. Вот что, сейчас я присяду, а ты заберёшься мне за голову и сможешь посидеть. А там глядишь и мама твой найдётся.

Что Тирма с ловкостью обезьянки и сделала. Вовремя. Похоже с торгами тут напряга нет, и вскоре моя клетка выехала из темноты в светлый зал. И кто-то из ведущих торги объявил. – Продаётся молодая рабыня с ребёнком. Отличный вариант служанки, умная, спокойная, на всё готовая. Рёбёнок к ней отличное приложение. Можно воспитать в нужном вам ключе. Начальная цена 10 000 крабов.

- Тирма, – обратилась я к той. - Давай громко зови своих маму и папу.

Ну та и закричала, да так что звук с эхом разошёлся по всему торговому залу и почти сразу к моей стеклянной клетке подбежала женщина.

- Немедленно отпусти мою дочь рабыня! Как ты посмела к ней прикасаться?

- Э-эээ, стоп. Я бы и рада её отпустить, но тут слишком мало места. Тирма уже была в клетке, когда в неё втолкнули меня. А так нам обеим удобно. Сейчас меня продадут … а вы бы побеспокоились чтобы девочку не продали вместе со мной. Я думаю это вполне возможно.

Мать куда-то побежала, а на табло над моей клеткой стали появляться первые цифры. Интересно, а выкупить девочку матери дадут? Вдруг тут законы позволяют продать любого уже выставленного на торги? М-да, похоже мать не успела, едва он появилась в зале в сопровождении мужчин, как цифры над нами с Тирмой погасли. Похоже нас с ней продали. Клетка уехала обратно и меня с девочкой подхватили сильные мужские руки. Нас повели по коридору, вывели в другое помещение где нас ожидал темнокожий старикан, одетый в неплохой европейский костюм. И судя по лицу, он был очень доволен покупкой. На Тирму одели такой же ошейник какой был на мне. В этот момент сюда же вбежали родители Тирмы, но охрана старика перегородила им путь.

- Назад! Руки прочь от моей покупки! Вспомните законы, которые вы принимали неуважаемый мной сикретор Минерас. Да-да, те самые, о рабстве и правах хозяев. Так что отойдите. Охрана, увести моих новых рабынь на мой корабль и закрыть в карцере. И охрану поставить незабудьте. Мало ли.

Двое охранников ухватив меня за руки, плачущая и ничего не понимающая Тирма так и сидела на мне, увели нас прочь.

- Сколько ты хочешь за мою дочь Юлис?

- Нисколько Минерас. Она бесценна. Ты лучше вспомни как подставил моего сына и выставив на торги за выдуманные долги, продал на таком же аукционе. Его юную жену купил бордель на далёкой пиратской станции, а сына рудник, где он вскоре умер. И вот случай подарил мне возможность поквитаться. Из твоей дочери, когда немного подрастёт, я сделаю самую дешевую проститутку. Я долго ждал такой возможности, и сегодня она просто упала мне в руки. Сама. Не правда ли, смешно. Пора тебе на себе почувствовать горе родителей потерявших своего ребёнка. Пора! Ах, да, если я случайно умру, то твою дочь живой положат в мой гроб и похоронят. Так что помни, пока я жив, жива и она. Прощай.


Нас с девочкой вывели. Посадили в местный глайдер такси и увезли на корабль стоящий в одном из доков. Ни в какой карцер нас не поместили, это была относительно средних размеров каюта на двух человек. Душ, туалет в наличии. Я присела на кровать и прижав к себе уставшую уже плакать девочку принялась отвлекать её разговором.

- Ладно Тирмочка, случившегося уже не изменить, а потому давай продолжим знакомиться. Начнём с меня. Я Ксю, тоже девочка, только ростом побольше. Жила на планете под названием Земля.

- Это почва планеты?

- Ну, в общем-то да. И вот однажды в лавке, где продаются разные старые вещи я купила восьмигранную пирамидку. Короче вертела я её в руках вертела, а она возьми, да и сработай. Я сознание потеряла. Очнулась уже в открывающейся стадис капсуле с этим вот ошейником и не подумай ничего, голой. Потом нас всех помыли, одели и далее засунули в стеклянную клетку, где я уже встретила тебя. М-да. По поводу ошейника. Постарайся понять и исполнять приказы нашего хозяина. Видишь ли, когда ты не следуешь приказу, этот ошейник очень больно ударяет человека током. Я видела. Люди от такого падают. Постарайся Тирма. Увы, но защитить тебя я не смогу, мне просто не дадут. Возможно нам с тобой достался не очень злой хозяин. Будем надеяться. Ну, а теперь твоя очередь рассказывать.

- М-м, как называется моя планета я не помню, вроде что-то на букву Кы. Дом был большой, много слуг и дроидов уборщиков. У меня было три няни, и учительница. Огромная комната с игрушками, и куклами. Одно плохо, мама со мной почти не гуляла, мы с ней никогда не общались как сейчас с тобой. Подарки были и всё наверно. Папу вообще почти не видела, он вечно занят делами.

- Понятно, не повезло тебе с родителями. Я со своими и в кино, и в театр, и на каток ходила. Меня любили. Вот что, а давай ка мы с тобой вымоемся и поспать завалимся. У нас обеих был трудный день и пока нас хозяин не дёргает стоит отдохнуть. Как у нас говорится - будет день, будет пища. Раздеваемся!


Юлис смотрел на запись, где девушка общалась с купленной дочерью его врага и думал о своих планах на тут и на другую. Откуда в рабыне столько участия к чужому ребёнку? Да, он может исполнить все угрозы, обещанные его кровнику. Может, но его месть останавливает возраст девочки. Она же даже не подросток, а ещё неведующее зла дитя. И эта девушка легко принявшая участие в судьбе ребёнка. А это разъяснение Тирме их нового положения? Она явно умнее чем кажется. Я не стану разлучать эту пару, надо просто выбрать момент и правильно донести до обоих его планы на них. А планы эти в данный момент кардинально изменились. Он вырастит из Тирмы человека, ненавидящего рабство во всех его формах, а эта девушка ему поможет.

Между тем в этот же вечер в новостях было оглашено, что дочь сикретора Минераса трагически погибла, попав в аварию. Отец отрезал дочь от семьи, и это показалось ему лучшим выходом. Быстро и решительно отреагировал, подумал Юлис. Ну и ладно, значит попыток возвратить дочь и вернуть не будет. Он посмотрел, как две обнаженные фигуры завалились в постель, спать в одежде не захотели, и быстро отключились. Н-да, день у них выдался не простой. Он запросил главный ИИ корабля о размерах одежды для его покупок и сделал полный заказ на обоих начиная с белья и кончая платьями. А вот ошейники он пока снимать не станет. Сначала надо наладить контакт…   .


Юлис сидел на веранде, смотрел на гостей, присутствовавших на свадьбе его названной дочери и вспоминал прошедшие годы. Тирма на удивление быстро забыла своих родителей, может потому что в этом доме она получила то, что не могли дать ей отец и мать? Она со всей её детской любовью привязалась к Юлису, сначала как к человеку от которого видела только хорошее, потом уже как к деду. И помогла ему в этом эта непонятная рабыня Ксю. Она относилась к Тирме как к сестре, и любила и требовала усмирить характер, поменьше шалить, хотя порой и сама учувствовала в некоторых шалостях. Они всегда были на равных. Ошейники с них он снял уже через два месяца, ибо тех, кого любят в рабах не держат. Девочка училась, её поручались мелкие дела, на которых она нарабатывала первый опыт общения с людьми. Он показал всю подноготную рабства и постепенно она стала своеобразным помощником в его борьбе с этим древним злом. И незримой защитой девочке всегда была Ксю. Родной отец, узнав о том, кем стала его бывшая дочь захотел уничтожить её. Были подсылы в слуги, были покушения по дороге в школу. Потому ей пришлось перейти на домашнее обучение. Разное было, в том числе и нападение наёмников. Но к тому времени Ксю заставила меня создать систему наблюдения за небом и поставила с четырёх сторон усадьбы старые, но работающие, как же она назвала их, а-а, зенитки. И когда к нам пожаловали три десантных глайдера желая высадиться поближе к дому, люди обученные Ксю стрелять их них превратили их в решето не дав им высадить нападавших. Спустя пять лет была попытка пройти по земле. Человек тридцать наёмников, среди которых трое было в военных трансерах, способных отразить лазеры, высадились с флаеров в километре от дома. И что? Охрана конечно заняла позиции и была готова принять последний бой, когда вдруг и сарая за парком выползла металлическая громада с трубой в башне. Она сделала двадцать выстрелов и открыла огонь из чего-то трескучего. Все три трансера разметало на куски, остальных посекло кусочками металла, вылетающего из укреплённого на квадратной башне этого древнего механизма войны оружия. Не ушёл никто. И в добавок Ксю вместе с Тирмой, а были в железном монстре со злым названием «Тигр» именно они, как сказала Ксю, парой выстрелов разнесли ожидающий эту банду чужой тяжелый транспортный глайдер в щепки. И расстояние не помогло. Именно на таких танках воюют люди на её планете. Правда, как она его тайно даже от меня смогла доставить сюда, она не призналась. А и ладно. Далее мы просто продолжили жить. А танк Ксю мне подарила. И вот сегодня Тирме двадцать лет, и она выходит замуж. Они с мужем и его семьёй решили улететь на открытую недавно планету. И пусть летят, уж очень жизнь в центре империи стала опасна. Что-то зреет в политике, очень пахнет переделом сфер и границ. Войной пахнет. Я помог им сделать новые документы, чтоб не смогли найти и уже завтра они тайно отправятся к своему новому дому. А тут их двойники полетят на планету курорт. И ещё, я стал часто задаваться вопросом, Ксю так и не стала выглядеть старше. Как была девчушкой, так и осталась. Ну не понимаю я, как и почему?


Я смотрю на Тирму и радуюсь, отличный человек из неё вышел. Умница, красавица и характер хоть и чуть вредный, но золото. Я научила её многому, и даже защищать себя. Да-да моё айкидо ей в этом поможет, ну и прочее от метания ножей, стрельбы из оружия и умения водить танк. Я призналась ей что владею магией, когда ей исполнилось одиннадцать и она не проболталась. А было это когда в дом проник некто в черном и проник в нашу с ней спальню, я превратилась в змею и почти мгновенно изломала его в своих кольцах. Тирма проснулась, посмотрела на меня и махнув рукой поманила – Кыс-кыс-кыс Глюк. Я обернулась обратно и подойдя к её кровати попросила про произошедшее никому не говорить. Она кивнула и бухнулась обратно на подушку. Я же открыла окно и снова оборотившись утащила тело в сад, утром охране прохлопавшей гостя будет подарочек. Эта тайна сблизила нас ещё больше. Несколько раз меня засекала охрана, когда я в змеиной ипостаси купалась в бассейне, но вот найти моё логово так и не смогла. Ох они и ругались! Тирма потом каждый раз хихикала над метанием начальника охраны. И вообще жизнь тут мне нравилась. Под домом я привычно создала опять свой второй вариант подвала и сделала выход из него в лес, был там неудобный для спуска овражек. В подвале была моя лаборатория. И вот снова у меня загорелось под пятой точкой или по-другому говоря вожжа под хвост попала? Пора в путь, а тут продолжится своя жизнь, но уже без меня. Вчера я перед свадьбой нашей Тирмы я раскрылась перед Юлисом, перенесла его в подвал и показала выход. Захочет сделать тайный ход из дома вниз, пусть делает, но сам. Завтра я ухожу.


Уйти то ушла, но как и в каком виде ушла. Давно в моей лаборатории проблем не был, вроде всё предусмотрела, а тут на тебе, а всё самоуверенность и рутина обычности процесса. Перед уходом решила чуточку Юлиса омолодить, сварила нужное зелье, остудила, налила нужное количество в сок и угостила деда. Подействует в течении недели. Ну и попрощалась. Начала собирать лабораторную посуду и … нечаянно столкнула со стола на пол склянку с концентрированным зельем омоложения. Испарения мгновенно соединились с воздухом, и я упала, хорошо не на стекло. Очнулась через три часа. Очнулась в детском теле примерно десятилетней девчонки. Сначала был смех, потом истерика, а потом, когда я успокоилась переоценка случившегося. Сидела на полу и подсчитывала плюсы и минусы. Вторых оказалось больше. Хотя, если подумать, теперь я буду дальше от многих взрослых проблем. Проверила оборот. Ха, а размер змейки не уменьшился. И всё прочее не пропало. Будем жить! Я создала портал и задав новые координаты сперва заглянула, а что там? Портал был между двух допотопных машин, а-ля автобус древний, а не вдалеке шло собрание. Там стояли родители и дети разных возрастов, и слушали мужчину в пионерском галстуке. Похоже будет отправка детей в пионерский лагерь. Я быстро подобрала и достала себе из запасов простенькое летнее платье, косынку с туфельками и чемоданчик с бельём, спортивной формой и курточкой. Потом решительно шагнула на тут сторону.



Глава 14.

Подойдя к народу, дослушала речь мужчины, оказавшимся начальником лагеря Агаповым Архипом Михайловичем. Закончив говорить, он предложил детям попрощаться с родителями и садиться в автобусы. Для третьего отряда, где возраст ребят был плюс минус мой, был автобус с номером три. В него я и залезла одной из первых. Когда посадка была закончена в автобус влезла девица солидных форм и представившись главной пионервожатой стала делать перекличку. Ну думаю, сейчас меня и отсеют, но на чудо, когда на имя Лены Зайцевой с двух раз никто не откликнулся я словно очнувшись, подняла руку и затараторила. – Я это. Я Лена Зайцева.

Девица сделала отметку в тетради и выйдя закрыла дверь. Уффф. Проскочила вроде. Теперь потихоньку узнать год, в который попала. Понятно, что опять до войны, но в какой? Рядом со мной сидел мальчик с рюкзаком и кидал в рот желтые конфеты подушечки. Мне не предложил, я поначалу на того было обиделась, а потом поняла, это во мне детская обида воспылала, что даже самой смешно стало. Я сунула руку в приоткрытый чемодан и как бы достав из него шоколадную конфету «Белочка» стала шумно её распаковывать, шелестя золотинкой. О, глаза мальчишки стали завидущие-завидущие, но мысли предложить мне подушечки и поменяться пока не возникло. Тугодум попался. Я сунула конфету в рот и не торопясь принялась её пережевывать. Потом достала фляжку с квасом и запила чтобы перебить излишнюю сладость во рту. Тем временем впереди сидящая пионервожатая нашего отряда предложила спеть и выступила запевалой с песней «По долинам и по взгорьям». Ребята поддержали, одна я сидела и молчала. Во-первых, не знала слов, и сама песня навевала мне мысли о войне. Надоело. Когда ребята закончили, я решила было подарить им песню «Синие ночи», но одумалась. Опять я лезу на сцену. Нет, хватит с меня привлечения к себе внимания как в других мирах. Отдыхаю я, а потому привалилась к спинке и просто заснула.

Когда я проснулась, автобус уже стоял, и ребята, прихватив вещи, выходили из салона. Ну и мне пора. И что мы имеем? А имеем мы халупу барачного типа с высоким крыльцом, над которой приколочена доска с надписью «Отряд № 3». М-да. Не Метрополь. Внутри квадратный холл с вешалками для верхней одежды, и подставками для обуви. Тут же две заслонки печей топить на случай прохладной погоды. Из него можно попасть в две кладовки для чемоданов. Направо спальня мальчишек, налево наша. В нашей спальне пять окон, стоит двадцать кроватей с тумбочками. Середина свободна. На стене у выхода здоровое зеркало. И на этом сервис весь. В холле висит расписание дня. Подъём, завтрак, свободное время, обед, сончас, полдник, опять свободное время и ужин. В десять часов отбой. Идеально для вхождения в транс и нирвану. Рядом расписание работы кружков и примерных мероприятий, которые должны проводиться. А вот и звук горна, ага это нас на торжественную линейку зовут. Вот засада, а у меня галстука нету. Где взять? Вышла из корпуса и в невидимости влезла в кабинет начальника лагеря. Уверена, у него этих галстуков не один. Пусть поделится. Точно, у него в шкафу на полке их целых пять лежит. Вернее, лежало, сейчас три. Мало ли я один потеряю. Порядок. Вернулась к нам в корпус и сделала вид, что достала из чемодана галстук, белую рубашку и тёмную юбку. Приходится шифроваться, все ходят туда-сюда как заведённые.

Вытоптанный множеством детских ног периметр квадрата с трибуной. Под команду «Смирно, равнение на флаг» замирают ряды ребят, выстроившихся отрядами. Под бой барабана под ритм которого знаменосец торжественно проносит знамя лагеря. Далее поздравление, оглашение правил и приглашение участвовать в делах лагерного актива. По отрядный уход парами в столовую. Вожатая требует держаться за руки. Обед в принципе неплох. На первое суп с лапшой и фрикадельками, на второе с макароны с котлетой и компот, пей от пуза. Что интересно, макароны трубочками есть мне приходилось именно в довоенных СССР. После, их делали немного по-другому. Мельче. Итак, первый наш сончас протяженностью два часа. Достала ночнушку и расправив постель улеглась. Однако удивили. Остальные девчонки по-мальчишечьи легли в трусах и майках. Похоже детям уже привили новую культуру сна, позабыв, что во время отдыха живот не должен быть перетянут резинкой трусов. Но, учить я никого не собираюсь. Не вижу смысла и что-то объяснять. Под разговоры соседок я уснула и проснулась опять под звук горна. А неплохо. Оделась и сделав вид, что сунула ночнушку под подушку спрятала в хран. Ну не понравилось, как две соседки девчонки на неё поглядывали. Или сопрут, или порежут ещё. Посетила туалет. Это было что-то! Выбеленный сарай с буквами «М» и «Ж» разделённый забором, с деревянными досками вместо пола и четырьмя прорубленными дырками. Давно я такого не видела … или никогда? Короче сделала глубокую ямку, и дала приказ големам сделать над ней нормальный, но замаскированный кустами деревянный домик уединения с креслом, чтобы примыкал к забору в углу, где никто не ходит. Свободное время посвятила осмотру территории лагеря. Корпуса, около каждого большая площадка с деревянной беседкой, и двух качелей в виде доски на пне. Крытая эстрада с кучей врытых скамеек на отдельной поляне. Спортплощадка с натянутой сеткой. Библиотека и три комнаты для кружков. В одной занимаются моделями самолётов, кораблей и машин. В другой сидят художники с мольбертами. В третьей вроде что-то пилят и строгают. Магией не занимается никто. Отправилась на другую сторону. Хм, а тут озеро и вода в нём относительно прозрачная и чистая. Пляжа нет, трава, но есть грубоватые лежаки, скамейки и кабинки для переодевания. У берега для младших деревянный лягушатник. Скан показал, что недалеко от берега лежит золото и вроде что-то магическое … надо будет потом проверить. Не трогая! До кучи зашла в библиотеку и разговорила работающую там девушку. Точно, 1934 год, лето.

Пока гуляла, подоспело время ужина. Гм. Манная каша. С комками. Что-то повар подкачал.  Отодвинула и занялась чаем. Пока задумавшись сидела, мою тарелку увёл сосед и чуть ли не вылизал. Любитель манки что ли? Да на здоровье. Через полтора часа отбой, пойду-ка я по пошарю по территории более тщательно, лагерь же на развалинах какой-то усадьбы поставлен. Неужели ничего прежними хозяевами не припрятано? И ведь нашла. Схрон за забором лагеря и специально зарытый вход в подвал под домом начальника лагеря, он тоже примыкает к забору. Сейчас не полезу, а вот утром после завтрака займусь. Пришла в корпус, а там явно кто-то всю мою постель перерыл. Ночнушку искали? Посмеялась про себя и раздевшись, опять словно из-под подушки спокойно так достала свою рубашку. Глаза у девок стали по пятаку царскому. Утром проснулась и проделав тоже самое что вчера, пошла умываться, но перед этим заглянула в окно. Эти не утерпели и одна загороженная подругой принялась снова обыскивать мою постель. Нет рубашки и всё! Вы бы видели их лица! А ещё пионерки. После завтрака эти нахалки просто принялись ходить за мной и издалека следить. Однако это уже начинает надоедать. Ушла в кусты и там обернувшись змеюкой дождалась девчонок. Представляете, они практически вплотную подошли ко мне, увидели красивый такой столб, подняли глаза, а там над ними моя змеиная морда лыбится во всю ширь и язычок этак туда-сюда ходит. С каким визгом они ломанулись прочь! Целый день потом по кустам мужское население шастало, ища по закоулкам и кустам ужасную змею длиной в десяток метров. Не нашли, чай у нас не джунгли. На следующий день этих двух дурынд забрали родители. Приятно вспомнить.

Три ночи в спальне за нами бдила женщина из столовой. На пятую ночь, когда дежурных убрали я разрыла схрон. В двух ящиках плавленое серебро. Десять кг. Далее имелся пулемёт Максим, к нему пять коробов с лентами. Патроны правда уже скорее всего отсырели, офицерская ещё дореволюционная форма с погонами, два седла, пять винтовок и дамский пистолет. Как раз мне по руке. Серебро и пистолетик забрала, оставила свои следы у входа, который оформила в виде провалившейся ямы и ушла. Отловив на кухне кота спустила его в яму. После завтрака пошла к главной вожатой и сказала, что слышала мяукание из ямы, что находится вооон там за тем сараем с дровами. Вскоре приехала милиция и принялась доставать оружие, запрятанное ещё белогвардейцами. Меня же опросили и отстали. Чтобы показать, что мне всё пофиг, ушла на берег озера и оставшись в одних плавках легла на лавку. Солнце есть, чего не позагорать? Я там валялась не одна, но все остальные девчонки от мала до велика, строя из себя взрослых повязали на свои прыщики бюстиками. Да было бы чего там прикрывать. Мимо меня пробежала старшая вагоновожатая и затормозив принялась стыдить, мол ты девочка, пора тебе учиться стыдливости. Я и ответила. Мол, когда у меня что-то вырастет вроде вашего вымени, так сразу и начну, а пока у меня кроме фигушек нет ничего, мне прятать нечего. Та вдруг вся покраснела и, не найдя слов, ушла злая и огорченная. А чего обижаться? И главное на кого? Я же маленькая пока, что думаю то и говорю.

В озере, в которое ныряла ночью уже на следующей неделе нашла сани, скелет запряженной лошади и скелет мужика в сгнившей шубе. На санях было три сундука. В принципе в двух одежда и всякая ерунда испорченная водой. В третьем был ларец, а в нём наличествовали разные драгоценности, мужские перстни, женские серёжки, колье и крест на цепочке, в котором чувствовалась магия. Ценности и крест я прибрала, а сундуки отправила обратно на дно.

 Через три дня мои големы сделали подкоп под дом начальника лагеря, и я получила доступ в подвал под его основанием. Колбы, тигли, медные ступы, печь, корзины со с винцом и запас бутылей с ртутью. Похоже некто пытался тут превратить свинец в золото. Алхимик млин. Ничего ценного ни в полу или в стенах не оказалось. Днём специально несколько раз при игре в прятки уходила за дом, в результате пацан что всех искал, напоролся на вход и увидел дверь в подвал. Не выдержал и поднял хипишь, который таки заинтересовал начальника. Итог, подвал вскрыли, и вывезли всё не знаю куда, сделав в подвале склад. А я тут не при чем, совсем тут ни причем, припевая ушла в сторону.

Незаметно пролетела почти вся смена, когда в лагерь вдруг привезли настоящую Ленку Зайцеву. Они всей семьёй ездили на юг и сейчас решив, что ребёнок может провести остаток смены среди ребят, а не сидеть дома привезли её в лагерь. Вот я и попалась. Меня привели в кабинет начальника лагеря и в присутствии настоящей Ленки, её родаков и милиционера стали выпытывать кто я и откуда. Я же решила играть фарс до конца. Подбежав к моим как бы родителям обняла главу семьи и заявила, что я родная его дочь, которая росла вдали, ибо мама Кира померла меня рожая. Теперь, когда и моя бабушка Дуся умерла, еле успев рассказать мне, где искать отца, я решила вернуться в семью. Потому в лагерь отозвавшись на перекличке вместо сестры поехала. Мужчина, заглянув в мои глаза, что-то решив для себя, вдруг посмотрел на меня хитрыми глазами и заявил, что он помнит ту свою мимолётную любовь и примет меня в семью.

- Папочка ты правда рад своей новой дочери?

- Если честно, то рад, так как твоё настоящее имя дочка?

- Ксенья пап.

- Хорошо, теперь вот что. Сестра пускай тут в лагере остаётся, а мы с тобой домой поедем. Надо на тебя справки, документы сделать, в школу записать, ну и удочерить. Кстати познакомься с новой матерью. Мою жену зовут Аля, а меня как ты знаешь Максим. Привыкай.

Меня усадили в легковую машину на заднее сиденье рядом с мачехой, и мы отправились в город Горький. Что интересно, за рулём авто сидел не папа, а солдатик. Отец у меня что, военный? Потом узнаю. Всё таки детская нервная система слабее чем у взрослых и потому вскоре я расслабившись, просто подогнула ноги и улеглась головой женщине на колени. А Аля папы вроде действительно простила мужа и приняла меня. Одна её рука удерживала меня от сползания, а вторая тихонечко перебирала мои волосы. Злой человек так делать не станет.

- Спасибо, я постараюсь вас защитить, - выдала я ей шепотом и … уснула.

Максим ехал, поглядывал на дорогу, изредка оглядывался на жену. на новую спящую дочь и думал. Конечно эта девочка никак не могла быть его дочерью, ни малейшего сходства. Адьюр? Он был, но случайный и восемь лет назад. Ксенья же старше. Почему он не отказался от отцовства? Может чувство вины сказало своё слово? Ведь растёт где-то его росток, от которого он когда-то сбежал. Пришла пора искупать? Да и девочка показалась ему не только умницей, но и со стержнем внутри. Что-то в ней этакое нужное им с женой есть. Ишь ты, она нас защитит. Значит завтра сначала в особый отдел, пусть помогут с удочерением, потом справки, в школу записать, наверно в третий класс, ну и одеть обуть. Деньги, хоть на Юге и потратились, немного, но есть. Сегодня на диване поспит, а завтра кровать посмотрим. И стол. Много чего надо.

Вечером, когда мы с женой сидели и раскладывали деньги на покупки сокрушаясь что на всё что нужно для  новой  дочки, не хватит, в комнату вошла та  и поинтересовалась. – Что не хватает? Могу помочь.

Я подумал, что та шутит, и в таком же стиле ответил. - А помоги.  Нам бы ещё на стол тебе и форму, тетрадки там и прочее тоже надо. Открывай загашник.

- Ну деньгами я разжиться пока не успела, а вот клад найти могу помочь. Причем прямо в этом доме. Только искать его предлагаю попозже, когда дом уснёт.

- Что, соседей обнесём? – весело уточнил отец.

- Как сказал персонаж одной умной книги - Уголовный кодекс папа надо чтить! Мы пойдём искать клад. Это не наказуемо и потому правильно. В двенадцать ночи двинемся, готовь одежду, возможно придётся испачкаться. Мам ты клады когда ни будь искала? Приглашаю с нами. Удивишься что можно порой найти и где. Я пока пойду полежу, и почитаю «Остров Сокровищ».

 И я ушла в другую комнаты напевая -



Пятнадцать человек на сундук мертвеца,
Ёо-хо-хо, и бутылка рома!
Пей, и дьявол доведет тебя до конца,
Ёо-хо-хо, и бутылка рома!

Приятель, веселее разворачивай парус!
Ёо-хо-хо, веселись как чёрт!
Одних убило пулею, других сгубила старость,
Ёо-хо-хо, всё равно за борт!

Мы с женой только ошалело посмотрели ей в след и оба подумали, а чем черт не шутит, когда бог спит?

В двенадцать ночи в нашу спальню вошла Ксенья и растолкав нас с женой скомандовала. - Эй, родители. Подъём! Пора на дело идти. Нас ждут весёлые пиастры! И фонарик захватите с сумкой.

Странно, но мы послушались и одевшись вышли из квартиры за дочерью. Нет, она повела нас не вниз на улицу, а на верх к лестнице, ведущей на наш чердак. – Так папочка, теперь запомни, по полу потолку стараемся ходить тихо. Лезь первым, потом мама, а потом я. Руку подашь.

Откровенно говоря, я почувствовал себя как в детстве мальчишкой. Лестницы, тайна, пираты, пиастры эти и обещание клада. Жена потом уже когда мы вернулись, сказала мне о том же. Дочь достала какой-то камешек, провела им вокруг себя и выдала – Так, серебра тут нет.

Покрутила его в руках и провела снова. – Есть железо, пап лезь на эту балку и в глубине угла где соединение ты что-то найдёшь. Достал? Не разворачивай. Я примерно уже знаю, что это. Дома посмотришь. Тряпка ветхая, явно давно положено. Теперь проверим на золото. Оп! Есть. Нам туда.

 Мы аккуратно ступая прошли в самый дальний угол чердака и Ксения, раскопав засыпку пола, выкопала деревянный ларчик, толстый, но тяжеленький. – Ну вот и всё на этом. Наш первый поход за кладами считаю оконченным. Всё в сумку и айда от сюда.  Тихо и спокойно.

Вернувшись домой никого из соседей не побеспокоив, мы, расстелив на столе газеты, принялись разворачивать находки. В первой был штык нож от австрийской винтовки, самовзводный наган, и маузер в кобуре. К ним обоим по сотне патронов. А вот вторая находка оказалась более схожей с кладом. Сорок золотых десяток и пятьдесят тысяч рублей. Плюс явно антикварный кинжал с тремя бриллиантами в рукояти. Мы с женой просто сели. Между тем Ксенья посмотрела на нас и сложив всё обратно придвинула   ларчик к себе. – Ээй, родня, отомрите. Средства у нас есть, осталось превратить их в деньги. Это я тоже беру на себя, но тебе пап придётся меня страховать.

- Ты чего Ксюш, их сдать надо. – заявила дочери Аля.

- Ага. И сесть в тюрьму. И папу посадить вместе с тобой, а нас с сестрой в детдом. Ты головой то подумай, это ты порядочная и честная, а в НКВД люди думают совсем по-другому. Сначала грамоту дадут, а потом начнут крутить и проверять, а всё ли вы гражданочка сдали? Не утаили ли чего? Посмотри мужу в глаза, пусть скажет, что это не так. Монеты запрятаны дельцом из уголовного мира, и деньги эти скорее всего результат махинаций. Но за руку его никто не поймает, да и не нужно. Когда же он обнаружит, что заначка исчезла на кого он подумает? А на своё окружение. Вот пусть там и разборки делает. А вылези вы со своей честностью, враз вас всех в отместку и прирежут. Так что, походим мы с тобой пап по кое каким дальним людям, распродадим монеты в розницу, чтобы в глаза не бросалось, и мы при деньгах. Большие покупки табу, с жиру не бесимся. Ясно родители? Теперь оружие. Маузер можешь хоть подарить, у себя его тоже оставлять нельзя, а вот с наганом … он тебе послужит. Дам я тебе один чертёжик, закажешь по пять комплектов деталей от одной вещи. Причем в разных местах. И нужен не болтливый человек, который тебе на стволе нагана резьбу нарежет. Так. А теперь давайте родители пойдём и поспим, до утра ещё есть время. Спокойной ночи.

Дочь ушла спать, а мы ещё долго с женой разговаривали, прокручивая сложившуюся ситуацию, по которой выходило, что Ксенья во всём права. И откуда в десятилетней девчушке столько практицизма? Оформление удочерения прошло почти гладко, наш особист помог. А далее мы всё сделали как задумали, записали Ксению в третий класс, она прошла проверочную беседу в школе, и жизнь потекла далее. Я уходил на службу, жена в свою больницу, девочки в школу и занимались домашними делами. Что я заметил, так это то что моя Ленка стала равняться на сестру, подтянутее стала что ли, даже вещи перестала разбрасывать. У них появились общие дела. У меня с женой появилось полное ощущение что Лена знает про сестру что-то личное, что их сближает. В школе Ксения явно старалась не выделяться, Ленка говорила, что на уроках особенно истории и литературы слушает учительницу очень внимательно. Несколько раз на них пытались наехать, интересное по смыслу слово кстати, но быстро отстали. Я уже потом узнал, как однажды их остановила местная шпана и поигрывая ножичками попыталась затащить в подвал и ограбить. В подвал они зашли, а потом Ксения попросив сестру закрыть глаза и не смотреть, что-то такое сделала от чего угрожавшие им завизжали и откровенно говоря, все сильно обделались. Пахло здорово. Потом сестра вывела её на улицу и разрешила ей открыть глаза. И они спокойно ушли. Что там в подвале было она не знает, но то что сестра их спасла, это точно. В первые каникулы Ксения и я прихватив с собой найденный наган с прикрученным на ствол глушителем, мне его сделали разные люди не зная для чего детали, мы объехали несколько городов, где продали золотые десятки зубных дел мастерам. Все распродали, пострелять мне пришлось только один раз, когда у одного из скупщиков появилось желание получить наше золото бесплатно. Что кстати я сделал отнюдь не задумываясь. Эти люди шлак нашего общества, таких не жалко. Деньгами не сорим, просто живём и имеем всё нужное. Тем более, что квартира служебная и обрастать лишними вещами ни к чему. Что ещё? Похоже вскоре мне светит получить новое звание и стать полковником, а это скорее всего новая должность командира бригады и переезд, хотя привык я уже тут.

Ну вот и 1936 год, мне исполнилось двенадцать лет. Смотрю на себя в зеркало и отмечаю что расту, превращаюсь в девушку, хоть и медленно. Интересно, а вот когда я достигну прошлых физических показаний моё взросление остановится? Вопрос?

Отцу дали полковника и пришёл приказ вступить в командование бригадой. Хорошо, что конец мая, и я успела закончить четвёртый класс. Всё же переезжать легче летом. Мы упаковали громоздкое и погрузив в контейнер, с одними сумками и чемоданами поехали к новому месту его службы рядом с городом Виница. М-да, Украина самый рассадник бандеровцев.  Хотя время есть, и кое какие меры, не афишируемые, отец вполне может успеть принять. На новом месте нам выделили целый дом с верандой на задах. Дровами обеспечивала часть. Что интересно, я никогда не посещала его место службы, не была в части. Не видела смысла, что там делается я и так примерно знала. Отец принял командование и нам пришлось устроить обмывку вступления в должность. Ну так делали многие, и строить из себя бес серебряника папа не стал. И в воскресение часа в четыре дня за нашим столом сидели почти все имеющие звания и относящиеся к управлению. Начальник снабжения, финчасть, комиссар с политруком, зам по строевой, штабные и начальник связи. Человек пятнадцать. Пока все тихо общались и разговаривали, я прошлась по сущностям и у троих обнаружила хреновые намерения относительно отца. Зам был просто зол потому как был уверен, что командование отдадут ему. Зависть. И потому уже сейчас поднимая здравницы сидел за столом и прикидывал в чем бы того обвинить папу и куда лучше отправить написанную анонимку. Гад. Второй просто немец, уже давно внедрённый в структуру армии. Работающий агент. Ну и третий кадр, это борец за самостийную Украину. Убил двух командиров, едущих на новое место службы и уже второй год типа служит, гад. Потом уже тут в полку успел убить нескольких командиров рот замаскировав свои дела под ограбления. Разбираться с ними надо как можно быстрее, пока напакостить не успели. Так что уже вечером, когда гости разошлись по домам и мачеха с сестрой уснули, я предложила отцу посидеть на веранде нашего участка, где выложила то, что узнала. Тот хотел было сразу ломануться в особый отдел, но я его остановила простым вопросом. Особист же первым делом спросит, откуда мол дровишки, то бишь сведения? И предложила свой вариант. Нанять уголовников типа надо ограбить и побить, а под шумок и кончить предателей. Так и сделали. Я надела на отца личину уголовника, хотя он вроде и так неплохо замаскировался, и тот на встрече с местным смотрящим, сделал заказ на зама. Деньги были, на такое дело не жаль. Сама была рядом в невидимости. Отец сообщил уркам, когда и где можно встретить того идущим от любовницы. Оплатил половину, после обещал сообщить место, где исполнители найдут вторую половину. Те выполнили заказ, хорошо так отметелили зама, а я завершила это дело своими узкими как лезвия ножей ледяными стрелками. Бандит, тот просто пропал, этого я подловив момент просто сунула в хран и после, раздев выбросила тело в местную реку. С агентом поступили хитрее, тут я проследив, где и как тот передаёт сведения и хранит свои деньги с оружием, просто капнула о находке куда надо. Наши доблестные органы организовали в этом месте засаду и вскоре тот уже был арестован. Вот теперь, когда нам удалось относительно почистить ряды начальства в бригаде можно начинать служить.

Впереди злой и репрессивный 1937 год, и потому я просто запретила отцу куда и где-либо лесть с новациями изменения устава и прочих служебных действий. Сейчас пока бесполезно. А сгореть можно на раз. Действовать незаметно, исповодь. Первым делом собрать сведения о тех, кто пострадал от действий лесных братьев и потерял родных при нападениях банд. Как тут в его бригаде и среди местных. Потом в тайне предложить собраться, где перед ними уже выступлю я приняв личину лейтенанта НКВД. К августу народ был собран, и я предложила людям стать отрядом невидимок. Ему предстоит отслеживать сёла и деревни, а ну как среди местных кто в лес вовсе не за грибами ходит? Отслеживать встречи, отмечать схроны, гулять около одиноких хуторов и смотреть не занимаются ли хозяева дополнительными делами, типа убийства участковых, ограбления одиночек и складов. Отстрелом бойцов связистов и других людей. Искать неподалёку с хуторами ямы с телами их жертв. А потом просто уничтожать под корень. Оружие, боеприпасы и прочее для организации временных лагерей будут. Главное учиться у своих более умелых товарищей, не лезть на рожон и всегда действовать с оглядкой, то есть иметь план при ситуации, когда лучше отступить. Встречи со мной будут редкими, отряд будет полностью самостоятелен, но кое какие сведения будут передаваться через несколько почтовых ящиков. Снабжение тоже будет. Едой, одеждой, конями и даже санями с телегами. И дела пошли. Сколько оказывается врагов под личинами простых жителей не сумело обнаружить НКВД. Не перечесть. Наши насмотревшись на полные овраги с мёртвыми телами пропавших и замученных просто потеряли чувство жалости. Все винтовки отряда, кстати выдала я им только СВТ, имели свой глушитель. И это здорово помогало не шуметь и действовать неожиданно. Никаких атак и криков ура. Только из засады. И мины из гранат Ф-1 делать тоже научила. Я показала способ установок растяжек особенно над тропами, с мгновенным срабатыванием без паузы, и способ этот был признан очень действенным. Отряд копил боевой опыт, и я понимала, эти люди сбудут дамокловым мечом над тыловыми коммуникациями немцев в будущей войне.


1-го сентября мы с сестрой отправились в новую школу в пятый класс. М-да, а разница между менталитетом в самом РСФСР и тут есть. Многие дети смотрели на нас словно мы их другого мира. Чистого, доброго, который им хотелось задеть и испачкать, хотя и носили галстуки. Трое пацанов на мой взгляд вообще дети тех, на кого сейчас охотятся мои невидимки. Ещё один был из элиты, сын председателя горкома. Сытый, заносчивый, наглый толстяк. Сразу начались подколки, попытки оскорбить, задеть, просто напакостить. Пришлось нахалов учить. Первым я осадила толстяка, было это в столовой. Пацан съел первое, потом второе, жадно выпил свой чай и тут я с помощью амулета диагност расслабила его желудок. Раздался громкий и длинный звук выпуска газов, который закончился сначала бурчанием, а полным расслаблением и выпусканием всего того, что в мальчишке накопилось. Аромат при этом заполнил столовую как говорится от и до! Мы все рванули из-за столов и заткнув носы выбежали в коридор. В столовой на своём месте остался сидеть герой драмы из штанин которого на пол текла коричневая субстанция. Больше мы его в школе не видели, видимо родители его перевели в другую школу. С детьми от которых исходила ненависть пришлось разбираться иначе. Я дала приказ присмотреть за их родителями, и оказалась права. Те оказались активными бандюками не брезговавшими ничем. От разбоя до убийств. У них даже свой отдельный хутор был, с рабами, куда те привозили краденное и пленников. Так что в один прекрасный день они просто больше не пришли в школу. Сама атмосфера в классе сразу стала лучше, у нас появились первые подружки и завязались знакомства. Но всё равно я старалась проверять наше окружение и часто смотрела сканером вокруг. Заодно проверяла новое место жительства на схроны и закладки, которые встречались довольно часто. Не верил местный народ власти. В банке, в стеклянной, да ещё и зарытой, денежки целее будуть, и так считали многие. Мелкие средства зарывали на огородах, крупные в лесу. Я бы никогда их не нашла. Но народ часто вместе с ассигнациями клал и золотишко, плюс оружие.

Резкий 37-й пережили, отца пару раз вместе с кое кем прицепом хватали, но потом отпускали. Повезло. И вот нам с сестрой скоро по четырнадцать. Ленка наша начала раскрываться прямо как роза на клумбе. И лицом, и статью, грудь двойка, не меньше. Попа налитая как два арбузика, и шикарная! А я так и не выхожу в нормальные девушки. Лицо простенькое, фигура хоть и стройная, но мне до Ленки как до Марса пешком. Я так думаю, сестре, когда окончит школу надо в театральный поступать. А что, голос есть, внешность симпатичная, телом развита, умна, и в школьном театре много ролей уже сыграла. Мать правда мечтала, что та по её стезе пойдёт. Медиком станет. Но не думаю. О себе. Глубоко под нашим домом я опять оборудовала лабораторию. Пробую ваять новое, разбираюсь, экспериментирую. Задумала сделать защитный кокон метров на десять-двадцать в диаметре. Чтобы от всего был, меча, стрелы, пули, бомбы и снаряда защитил. Комплексно. Время есть пока, так что работаем.

Бригада отца скажем так не из лучших, но и позади всех не плетётся. Всё как у всех, а высовываться с инициативами пока нельзя.  Ровняющая ряды строителей коммунизма машинка НКВД всё ещё продолжает стричь тех, кто высовывается. И сделать тут ничего нельзя. А потому живём, учимся, служим и лечим. Отец постоянно пеняет на политруков, промывающих мозги бойцам отнимая время от военной подготовки. Так идейно подкованными парни и будут умирать. Снова решила было выйти на Сталина. Первый и последний раз в этом мире. Писать стану не про технику, атомную бомбу и развал страны. Нет. О воспитании партией идиотов, слепо верящих в то, что все рабочие по ту сторону границ готовы начать всемирную революцию, едва некто кинет клич. Ниоткуда вдруг пришла мысль про того же Мехлиса и его учеников с политруками? Может просто стоит помочь выжить тем, кто рядом и этим ограничиться? Чего я во всё всегда стараюсь влезть, и исправлять то что те с собой делают? Редко кто ценит полученное на халяву, при этом ещё и инициатору может перепасть. Кто там сказал – каждый сам кузнец своего счастья. И я эту идею забросила. Если люди целой страной добровольно делают себе вред, то нет смысла убеждать что сие как бы неправильно. Понимание сути приходит после получения палкой по зубам при попытке выйти и побрататься. И я продолжила жить, как все радоваться солнцу, новому дню, радуге после дождя.

Время же шло, потом побежало. Как-то быстро пронеслись мимо 38-й, 39-й, а потом и 40-й годы. И вот уже страна шагнула в 41-й. Мне скоро восемнадцать стукнет. Пора придумать как сделать так чтобы мать с сестрой уехали, если не на Урал, то хотя бы в ту же Москву. Придётся раскрываться родителям, но не сестре. А потому я в один из выходных узнав, что Ленка с подругами будет занята, вытащила моих в лес на пикник. Мы погуляли по бережку, покидали камешки в воду, отец принялся удить, а мать стала собирать травы на отвары, распознавать которые я научила. К концу дня отварив на костре из пойманной папой рыбы котелок ухи наконец спокойно уселись посидеть у костерка.

- А теперь родители я вам должна открыть кое что, про себя. – Заявила я им. – Я вовсе не такая как вы про меня думаете. Мне на самом деле уже за пару сотен лет, прожитых мною в разных мирах. Я уже потеряла им счет. И я обладаю магией, докажу потом. Впрочем, это не важно. Важно другое. Наряду с попаданием в миры, где чаще царит средневековый строй или звездные империи объединяют разбросанные в космосе множество планет в анклавы, я попадаю и в миры, где есть СССР, Россия, царизм прошлого, построение социализма в настоящем и капитализм будущего. И история в этих наших Землях идёт относительно по одному пути развития. Даа. Тьфу. Всё таки не умею я нормально про такое говорить. Короче. В этом году начнётся Вторая мировая война, хотя чего там, она уже началась с захватом Германией Европы. В одно из воскресений июня Германия в принудительном союзе с кучей покорённых ею стран нападёт на наш СССР по всей западной границе. Нашу Красную Армию немцы будут бить в хвост и в гриву. Почему? А потому что её политически подкованные бойцы чаще будут уметь лишь таскать винтовку, но не воевать. Особенно немцам помогут глупые действия наших генералов и их штабов. Нормальные командиры будут, но вот воевать им как надо штабы просто не позволят. СССР в этой войне глупо потеряет десятки миллионов граждан которых угонят в плен и расстреляют тут. Стоп, бежать куда-то и кричать про войну пап глупо и опасно. Объявят провокатором, а когда война начнётся потихоньку пристрелят. Никто не захочет брать ответственность за такой прокол. Я о другом. С тобой всё ясно, ты будешь делать что должен. Защищать родину. Ты мам врач, но вот какая штука, даю сто процентов что тебя засунут в любой медсанбат или ещё куда, где ты быстро можешь погибнуть при обстреле, бомбёжке или в попадании в окружение. А потому я хочу, чтобы ты уехала. Перевелась или уволилась, но главное увезла с собой Ленку. Пусть поступает и учится, хоть на актрису, хоть на медика. Тебе же я дам разных лекарственных и хирургических методик по излечению увечий и ранений. Ты создашь лекарство, которое в принципе уже есть за границей, но нам его никто не продаст. Оно спасёт тысячи жизней. Ты его создашь, испытаешь и научишь медиков лечить новым препаратам. Это будет твоя война! И знай, папе будет легче воевать зная, что вы далеко. У езжать надо уже в мае. На этом с тобой всё.

Мать молча вцепилась зубами в платок и из глаз выбежали слёзы. Такое она услышать никак не ожидала. Если всё что сказала им дочь правда, то уехать придётся. Мужчина же начал прокручивать и думать об скорой войне

- Ах да, доказательства. -  я отошла в сторону и проверив округу, достала из храна голема. – Это мой слуга, не живой, но верный. А это пап один из образцов вооружения из последнего мира земли с СССР.

И я достала из храна тридцать четвёрку Т – 34\85. Дала её осмотреть родителям и убрала. - У меня много чего есть накопленного, но вот отдать это в руки вашей армии нельзя. Другие маркировки, другие способы изготовления, иные формы. Самих заводов выпускающих такую технику ещё нет, да и воевать на них надо уметь. Да и у верхов вопросы возникнут, откуда дровишки? А я? Война начнётся я займусь тем же чем и всегда. Постараюсь забрать технику и разные склады, брошенные отступающей Красной Армией. А бросят наши много чего. Несколько армий было бы чем вооружить. Вот вернуть же вам всё что оставили не уничтожив, увы нельзя, история нарушит бег событий. Создавать новое оружие и воевать вы должны сами. Так что забрать то до чего смогу дотянуться, единственный вред для немецкой армии, который мне можно. А теперь пап ложись, я постараюсь поместить в твою память слепок памяти немецкого майора. Прими его опыт, это поможет тебе воевать.

Пока отец лежал на покрывале, мать подошла ко мне и обняв вдруг пожалела. – Господи, сколько же тебе уже пришлось горя и друзей пережить. Как ты только держишься?

- А нормально мам. Привыкла уже, и потом я часто встречаю в этих мирах нормальных людей как вы с отцом. И потом, я раньше всегда была двадцатилетней, а в ребёнка превратилась в силу нарушения техники безопасности в своей же лаборатории. Всё мы люди и ничто человеческое нам не чуждо, ошибки тоже. Кстати, а ты мам беременна уже две недели как. Так что рожать будешь в тылу. Ленку на фронт не пускай.  Она человек в принципе наивный, слишком порядочна. Человека убить, даже врага не сможет, а вот её легко и не колеблясь. Во, отец очнулся. Ложись уже ты. Будем тебя учить новому в медицине.

И найдя в архиве слепок знаний с врачебной практикой по хирургии и фармацевтике я одела на неё артефакт передачи. Потом мы ещё немного посидели и отправились домой. Впереди нас всех ждала война, но мы её не дождались. Такого вот завершения своего пребывания в этом мире я не ожидала. Оказывается, история развития на планетах могла заканчиваться по-разному и весьма резко. В ночь со второго на третье июня в небе загорелась комета и свет её быстро приближался. Вызвав глайдер, я задала его ИИ вопрос о появившемся в видимости небесном теле и получила удручающий ответ. Через три дня комета, а это был метеорит колоссальных размеров, почти с Луну, который ударит в Землю в районе Северной Америки и расколет планету. Так что мне ничего не остаётся как снова уйти. Перед мной встал моральный вопрос, забрать ли с собой тех, к кому я привязалась? Но я сама не знаю куда попаду. Таскать же их с собой по мирам, откровенно говоря не хотелось? На многое у меня и их было своё мнение. Для очистки совести я всё же собрала всю семью и рассказала о скорой гибели планеты. Предложила им уйти вместе со мной в другие миры, а вдруг где-то в похожем СССР они смогут найти своё место? Они подумали и … отказались. Даже если такая планеты найдётся, их совместимость с человечеством той планеты может быть под вопросом, а стать объектами изучения, нет. Я попрощалась и ушла в портал, открывшийся явно в космическом корабле?



Глава 15.

Корабль был огромен и вроде пуст, хотя и двигался. Это я поняла, попав на смотровую площадку с огромным окном панорамой, смотрящей вперёд. Летел корабль быстро, потому как огни звёзд с приличной скоростью росли и проносились мимо. Интересно, куда он летит и когда достигнет конечного пункта? А может экипаж спит в крио камерах? Путь то длинный. Надо просто пойти и найти где это? А пока я устроилась в одной из кают, где до меня явно никто не жил. Не было ни вещей, и ничего такого, что бы указывало на то, что она была обитаема хоть недолго. Почему так решила? А в другие каюты я попасть не смогла. Наверно можно было попытаться влезть в мозги местных ИИ управляющих этим летучим Голландцем, но я решила повременить. Вдруг они, поняв, что в корабле появилась живая душа, сами проявят себя? А потому просто принялась гулять по палубам, заглядывать в разные незапертые отсеки. Хм. Один из огромных отсеков, с возможностью вылета в космос имел пять десятков наверно боевых похожих на стрелы машин. Боковые дверки открыты. Время если что терять не хотят? В другом отсеке стояло под сотню пустых боевых роботов с открытыми кабинами. Каждый по десять метров ростом. Залезай по лесенке и иди воюй. Интересно было бы таким поуправлять. А потому я забрала в хран три машины из стоящих в последнем ряду, плюс оборудование для обслуживания, подумала и вернувшись в ангар стрел тоже прибрала три штуки. Запас не помешает. За неделю пребывания тут я сумела обойти едва ли четвёртую часть корабля, а во многие места, я вообще не смогла попасть.

Питалась я своими запасами, а было их много, но вот готовое уже скоро грозило закончится. Надо найти кухню что ли. Чай в пяти молочных флягах пока был. Нашла столовый зал с кучей столиков, там была стойка с табло меню. Тык, тык, тык по нарисованным блюдам и на, получай полный поднос вкусняшек. Я для интереса заказала кучу разных блюд и проведя их экспресс проверку, убедилась, большинство можно есть. Судя по тому, что мне сидеть на местной мебели было сравнительно удобно, рост аборигенов от моего отличался мало. Оставалось найти нечто вроде фото или картинки чтобы понять, имею ли я сними сходство. А то вдруг они все зелёные и лысые?

А потом я нашла отсек для детей. Игровые залы, бассейн, зал капсул по обучению младших. В них я приобрела знания по языку и письменности. А далее обнаружилась библиотека из книг в которой я узнала, что за корабль, в который я попала и куда тот летит. Жила была планета Ративария, и жили на ней подобные нам люди, но пришло время и солнце её системы стало быстро остывать. И чтобы спасти людей, увы не всех, был создан флот из одиннадцати одинаковых кораблей. Каждый вмещал по двести тысяч крио капсул. Летели в них в основном молодые, возрастом до тридцати лет люди. Управление полётом кораблей автоматическое, с дублированием нескольких ИИ. Если даже несколько ИИ за срок полёта откажут, сразу оживут запасные. При аварийной или любой внештатной ситуации будится три члена экипажа. Появление меня на борту, ничем не объяснимым способом нельзя назвать таковым случаем, а потому моё нахождение ИИ приняли равнодушно. Ну ходит по кораблю человек, вреда от него нет, ну и пусть себе ходит. В принципе народ друг друга не знал, экипажи комплектовались в последний момент перед самым стартом, так что у меня был реальный шанс слиться с толпой и остаться незамеченной. По видео, которые смотрела, этот народ внешне мало от меня отличался. Нужно только придумать себе легенду по правдивее. Хотя, она может и не понадобиться. Когда будят такую кучу народа, как правило возникает своего рода управленческий ералаш. В планах экспедиции было долететь, осмотреть выбранную систему с похожими солнечным спектром и после разведки, совершить посадку на подходящую планету. Остальное, как повезёт. Лететь дальше в поисках других вариантов им не позволит исчерпавшийся запас топлива. Конечно не самая лучшая перспектива, но альтернативы нет. Дело за малым, мне нужна востребованная профессия. Найдя несколько баз по обучению на лаборанта отдела по изучению новых живых форм, я принялась их учить. Дело как мне показалось интересным. Я успела изучить базы, сдать экзамены и даже получить подтверждение на личную карточку, которую мне создал ИИ управляющий обучающим залом. После чего я получила допуск в их секцию, где и занялась изучением имеющейся в наличии фауны, что была в стазисе. Интересные зверюшки, многие в чем-то схожи с земными, но большинство совсем другие.

Спустя год по кораблю раздался звуковой сигнал, неизвестно кого оповещающий о начале работы спящих систем и многие секции корабля, ранее закрытые, начали открываться. В них был запущен процесс рас консервации. Похоже скоро будет общая побудка? На случай исключения эксцессов я привела лабораторию в первоначальный вид и закрыла. Когда в коридорах появились первые разбуженные я ушла в свою каюту и выждала в ней сутки. Во-первых, хотела проверить, кто в чем будет ходить. Гражданская одежда, форма или просто комбинезоны, ну и есть ли на ней знаки отличия. По идее сам экипаж по управлению кораблём и сами будущие поселенцы должны иметь различия. Моя осторожность была оправдана. Экипаж ходил в форме, а вот остальные в самой простой одежде. Кому в чем было комфортно. И отлично. Я спокойно вместе со многими посещала столовую и общалась с проснувшимися. Во-вторых, мне нужно было продемонстрировать, что я проснулась чуть позже и мой приход должен быть виден начальству отдела. Пришла, представилась как лаборант Ксю Ха, у них кстати имена очень близко по произношению к Китаю или Японии. Начальник слегка ошалевший после пробуждения, не найдя меня в списках ругнул бардак при отправлении и недолго думая, сходу внёс меня в число своих работников.

Тем временем служба слежения принялась сканировать космос и вскоре засекла появление ещё восьми кораблей. Два корабля к сожалению, пока так и не появились, но надежда осталась. Космос велик. Оставив в точке выхода маяк, наша группа направилась к солнечной системе. Первыми вперёд рванули разведчики. По поводу исчезновения военных роботов-каркасов и стрел я ничего не слышала. Тишина. Начальство может и сетовало на пропажу, но нам никто ничего не рассказал. Это дело военных. Может они подумали, что были обнаружены неисправности и на земле их хотели заменить? Забрать забрали, но известить в попыхах просто не успели? Теперь кто знает? Я и успокоилась. Как оказалось, зря. Равнодушный ИИ оказывается всё это время с первой минуты моего появления вёл за мной видео наблюдение. В итоге, сразу после пробуждения, все эти записи мигом поступили в местный отдел безопасности. Глава данной службы Цер Цеп принялся пытаться понять откуда я появилась и как смогла попасть в корабль во время движения и главное зачем. Ну и сделать свои выводы. Успокаивало его одно, в записях из действий этой девушки он не увидел ничего чтобы грозило кораблю и экипажу. Она ходила, смотрела, проверяла открыты ли двери.  Первое время после её появления на корабле его удивляло появление у неё пищи, потом она нашла столовую и узнав, что может спокойно есть их еду перешла на блюда, которые готовил в столовой повар-автомат. В обучающей тренажере в отсеке младших детей она изучила их язык и не остановившись на этом занялась своей профессиональной подготовкой. Может её камера отказала и её разморозило раньше срока? Но вот выход из отсека с криокапсулами не был открыт ни разу. Странно другое, она словно из стены вышла прямо в главном коридоре возле рубки, подошла к ней, постучалась, и поняв, что ей никто не откроет просто направилась рыскать по этажам. Делать нечего, теперь он обязан доложить о таком непонятном случае, и он пошел на доклад к капитану Орхой Тану.

Орхой как все на корабле был молод, тридцать три года, для звания капитана вроде мало, но зачем на новой планете старики? Опыта освоения новых планет покамест не было ни у кого, так что его кандидатура удовлетворяла всех. И тут на тебе, ещё одна невероятная проблема. На его корабле чудесным образом появляется девушка, да ещё во время полёта. Причем за полтора года до достижения цели. Он посмотрел на её фото, ничего особенного. И имя как у всех Ксю Ха. В карточке имя, возраст и отметка о сдаче экзаменов по профессии, правда половину года назад. Ей полных девятнадцать лет, это экзаменующий виртуал записал с её слов.

- Ваши мысли Цер по поводу её появления кажутся мне невыполнимыми даже волшебником. Да и какой умысел может иметь эта девушка? Ну не похожа она на посланницу чужой цивилизации. В одиночку корабли не захватывают. А если даже и так, что она может сделать одна? Сколько возможностей и времени просто у неё имелось прорезать чем ни будь люк в рубку и расковырять в ней всё. Ни одной попытки. За столько времени проведённом в одиночестве, кто другой мог даже спятить, а она ничего. Может проще всё, корабельный ИИ просто прошляпил её размораживание в том же мед отсеке. Могли её положить скажем на осмотр и забыть? Ну не верю я в её подсадку в полёте. Нет! Стыковок не было, люк в корпусе на открывался. И в чужой разум не верю. Для разрешения сомнений последи за ней конечно. Но волну не поднимай, нас тут слишком много и волнения на моём корабле мне не нужны. Работает, ну и пусть себе работает.

- Слушаюсь капитан. Прослежу. Разведка пока на связь не выходила? Что там по планетам?

- Пока молчат. Но и следов чужой активности в системе не замечено. Может правы были наши ученые. Молодая система, юное солнце, планета только закончила формировать лесами озоновый слой. Сперва надо всё разведать. А вдруг на ней уже есть своя цивилизация? Мы сюда прибыли не воевать. И ещё, стоит рассказывать и показывать людям всё, что узнали не скрывая. Больше будут знать, меньше возникнет домыслов.

- Вы правы капитан, как только поступят данные, сначала их узнаете вы с остальными главами кораблей, и уже потом экипажи…  .


Прошло трое суток и от разведчиков поступили первые сведения. На больших экранах людям транслировались видео, снятые ими при осмотре планет, а было их тут много. Самая ближняя к светилу была меньше всех и жаркая, к тому же совсем не вращалась. Далее шла планета, объятая постоянными облаками или туманом, возможно от вулканической деятельности. Эта скорее всего непригодная для жизни. С ней предстояло разбираться, но скорее всего потом, когда ни будь. Третья планета имеет материки и океаны, причем обширные. К ней приближаться разведчики близко не стали, тут нужно подлетать спрятавшись, возможно если там есть человечество, оно уже могло достичь некоторой технической оснащённости и их ученые вполне могут заметить стрелы разведчиков. Следующая грязно-бурого цвета без лесов и воды, покрытая пустынями явно в прошлом была обитаема, сейчас пустынна и пыльна с мизерными остатками атмосферы. Как результат, ни лесов, ни флоры с фауной замечено не было. За этой планетой по орбите ходил гигант. Он не подходит из-за огромной силы тяжести на нём. Может потому пуст. Остальные похоже безжизненны из-за холода. Обследование их продолжается. А пока мы все спрятались за большим спутником третьей планеты.

Через неделю посвященной наблюдениям, под скрытом на планету с материками и океанами со всех восьми кораблей были высланы катера с группами разведки. Состав - охрана, врачи и часть народа из нашего отдела. Забор почвы, воды и проверка атмосферы, выявление вирусов опасных для нас и уже наших для их фауны. Нельзя просто так высадиться и начать жить там. Материки мы поделили. Одна выбрала малый лежащий отдельно от всех материк. Вторая на верхнем вытянутом почти от полюса до полюса и чуть разорванном материке. Третья на нем же, но на нижней его части. Четвёртая на левой части материка, что был сильно вытянут по горизонтали и лежал выше экватора. Пятая на его середине, шестая левой стороне. Седьмая тоже на нём и почти на экваторе, но правее и много ниже. Восьмая на большом материке типа лепёшки по которому проходил экватор планеты. Вот на нём они и высадились. Девятая там же, но на другом его конце, что был ближе к нижнему полюсу. Я же, зная называния материков в моём мире, поняла, катер с нашего корабля совершил посадку где-то в районе Москвы. Осталось понять, время, век или эпоху. И точно, вокруг планеты разведчики не обнаружили наличия спутников, эфир бы девственно чист. Не дымили заводы, не летали глайдеры и что самое главное, поселения людей напоминали крепости, окруженные стенами. Там явно средневековый мир, или может даже что-то переходящее к нему. По идее государств как таковых ещё не было, а были племена, объединённые под чьей-то сильной рукой. Что нас вполне устраивало. Оставалось совершить посадку и начать строить своё государство с расширяющимися границами берущее живущих рядом под своё управление. Вот такие сведения поступили на корабль от наших разведчиков.

Можно сказать, поселенцам с Ративарии крупно повезло. Осталось дождаться слов медиков, сделать прививки и можно садиться. А пока по всем кораблям прошёл призыв, надо придумать этой планете имя. Созвучное и понятное всем. Вариантов было много, но все они как правило несли в себе корни из прошлого, а планета была с населением, и возможно уже имела своё название. И тут от некой лаборантки по имени Ксю поступило в принципе простое и ёмкое слово. Оно выражало всё, что мог подумать о планете мыслящий человек. Слово это звучало как Земля. Орхой Тан вспомнил где он слышал это имя и вспомнил, да это же та самая таинственная гостья. Но название ему понравилось. Тут он подумал, а вдруг она с этой планеты и уже просто знает, как её называют местные? Общим мнением были выбраны пять названий и после голосования слово Земля вышло в лидеры. Через две недели началась вакцинация, потом период привыкания организма людей к новым вирусам и корабль пошёл на посадку. Сесть удалось вполне удачно, рядом с полноводной рекой. Корпус остался цел и мог служить первые годы всем отличным домом. Реакторы уже не задействованные для полёта давали достаточно энергии. Сразу после сканирования местности охраной был выставлен периметр в пять километров диаметром. Он состоял из меняющихся пилотов боевых каркасов. Остальной народ получив разрешение на выход принялся выводить строительную технику и очищать пространство для нового города. В разные стороны, тоже под охраной были направлены специалисты по поиску ископаемых и прочего, что было необходимо городу. Лаборатория с Ксю тоже вышла для работы, наблюдение за девушкой ослабло и в один из дней та просто исчезла. Её конечно же искали, но след прервался на маленькой полянке, за периметром, где были найдены непонятные следы какого-то аппарата. Цер Цеп недоумевал.  Уж очень это исчезновение было странным. Получается, что они подвезли эту девушку до дому? Кому и что она расскажет о них?


Я же, получив возможность выхода, поработала ещё немного и улучшим момент под невидимостью выйдя за периметр села на свой флаер и улетела. Нет, а что мне делать среди этих поселенцев? У неё свои интересы есть. Подвезли, сели, дальше ребята сами, благо возможностей и средств у вас достаточно. Тем более в этом коллективе стали вдруг появляться новые веяния, типа все незамужние девки, срочно замуж. Поселенцам нужны дети для увеличения их популяции. Ага! Щщщасс! Ко мне сразу пятеро неровно задышали. Ну я и выдала им соломоново решение, мол согласна, но в мужья возьму сразу всех пятерых. Гарем из мужей хочу! И пока те принялись переваривать моё мнение, я ушла. Облетела округу, и почти рядом с зоной приземления нашла город. Переодевшись под местную, решила попробовать зайти, осмотреться. Может удастся устроиться в нём или рядом. За стены града прошла вместе с местными девками, явно ходившими в лес по грибы. Что сказать, не Айс конечно. Выяснила и следующее, земля то она земля, но нет тут деления на кривичей, вятичей, древлян, нет мордвы, вотяков, татар.  Другие тут названия у племён и народов. В городе одни деревянные дома, каменных нет. Крыша дома крыта черепицей только у местного князя. Сразу видно отличие домов по сословиям. У купцов склады и амбары рядом с домами. Наружу окна лавок. У тех, кто повыше, дома и сады. Развалюх нет, коли обеднел то шуруй из города. Базар работает, выбор товара правда не очень. Самотканая одежда, обувь чаще сапоги. Утварь для кухни, горшки и подковы с топорами у кузнеца. Оружейный ряд. Ружей и пушек тоже пока нет. Кое где торгуют травками, лекарей нет. Бедно живут. Язык тут старо русский, но мне понятный.

Пока бродила и смотрела ко мне похоже тоже кое кто пригляделся и вскоре втолкнув меня в щель забора и накинув мешок на голову, мою тушку закинули на загорбок и куда-то поволокли. Просто взяли и украли меня. Ладно посмотрим, что дальше будет. Приключение же. Занесли в дом, сдёрнули мешок, но держа крепко провели в горницу. В той сидел мужчина с бородой, хотя все они тут бородатые, и тёмном кафтане.

- Вот князь, подарок тебе от моего хозяина. Только что покрали. Явно пришлая, так что никто не хватится. Натешишься, потом в дворовые девки переведёшь. Лицом чистая, под сарафаном потом сам проверишь. А ты дура кланяйся, да благодари, в хорошие руки тебе попасть повезло.

- Оно конечно спасибо, но почему бы у меня не спросить, хочу ли я под этого дядю ложиться? Может у меня пять женихов на выбор есть?

- Да? – засмеялся мужчина, сидящий за столом. – И где они? Почему не вступились? Почему позволили тебя украсть?

- Так я княже, пришла посмотреть на вас, на город, на порядки и жизнь. Город маленький, порядки только на словах, жизнь под угрозой стать рабом в любой момент. А женихи, так они недалеко. Там за лесом они новый град строят. К вечеру не вернусь, городишко ваш придут и разнесут по брёвнышку. Весь.

- Ну это может и враки, и даже если придут, то отпор получат, у меня дружина сильная. А тебя к тому времени я уже разложить успею и попользовать не раз и не два. Не страшно?

- Знаешь, нет. Ты не только наглый и самоуверенный, но ещё и правитель плохой. Город исчезнет, люди погибнут. Их не жаль?

- Хватит болтать девка. Хрим, - позвал он кого-то. В двери вошел толстый мужик в халате. - Тащи её в баню, мыться буду и её пробовать. Ничего, скоро шелковая будет.

Тот ухватил меня за руку и потащил за собой. Мы вышли во двор и подошли к большой избе. – Заходи девка и скидывай с себя всё. Потом другую одежду дам. Пока князя нет сама вымойся, он чистых любит. – Мы вошли в предбанник и тут я, достав наган, просто пристрелила этого смотрителя за наложницами князя.  Заглянула в моечное отделение. Хм, а неплохо. Большая вытянутая бадья с пробкой в дне. Ковши, тазы, веники берёзовые. Всё это я прибрала, потом ушла в невидимость и спокойно покинула подворье. Первый блин комом. Не заладилось знакомство. А устроюсь ка я в той рощице. Вызвала подвал и оставив наверху камеру с видом на город принялась обустраиваться. Ну точно, всё как я и думала. Из ворот во главе отряда конных и пеших вояк выехал князь. Похоже догнать меня решил и посмотреть на моих женихов, что рядом с его землёй или вообще на ней свой град решили построить. Наглецов этих надо наказать! Ну и флаг ему в руки! Я выйдя на поверхность, выбрав местечко поставила веранду. Красивую, с витыми стенками, столом и удобными лавочками. Под неё сунула отпугиватель. Народ тут бедный, могут и на дрова спокойно разобрать. Через два часа имела удовольствие видеть возвращение княжеского войска. А назад прошло меньше половину и сам князюшка похоже был ранетый. Его завернутого в красный плащ несли на носилках. Вооо, сходил по шерсть, а вернулся стриженый. Войско его зашло и ворота в город тут же закрылись. На стенах появились шлемы воинов. Боятся ответного визита? Тут я решила немного добавить от себя. Достала самоходку СУ-85 и выехав на опушку стрельнула по стенам и воротам. Ворота упали внутрь, а в стенах появились дыры. Кто-то мягкосердечный может сказать, что это типа неправильно, кто я и кто они, но это пока их самих за жабры никто не взял. Потом мнение обычно меняется. Зло должно получать ответ. Всегда. Убрав самоходку я получив удовлетворение содеянным, я ушла к себе. Теперь можно полежать, подумать и продолжить работать над защитным куполом. Впрочем, мой интерес, знать, как там дела у поселенцев не угас, и я ночью отправила голема к кораблю подбросить дроида с функцией взлома. Пусть подключится к их видео сети, надо быть в курсе событий. Уже где-то через день я смогла посмотреть кино как князь на войну ходил. Некоторые поселенцы к этому моменту сумели обучить пару своих местному диалекту и охрана, заранее выдвинув боевой каркас, преградила князю дорогу. Каркас стоял недвижим и потому его восприняли как статую. Вперёд вышел переговорщик и спросил подъехавших кто и зачем пожаловал. На что князь повелел схватить наглеца и отходить того плетьми. Зря это он сделал. Едва люди князя схватили переговорщика и отвели в сторону попытавшись порвать на том одежду как пилот каркаса открыл огонь из своего оружия. Это оказался малый технический импульсник. Десяток молний, взрывающихся в толпе, быстро показали кто тут главный, и княжеское войско мигом разбежалось, оставив на дороге сорок три тела. Круто это они! После подогнали экскаватор и вырыв яму, оптом столкнув мёртвые тела воинов и лошадей, закопали. С одной стороны, так вроде как не честно. А с другой, дашь слабину быстро нож в спину с получишь. Тем более мы все для местных чужаки. Закон силы. А потом я увидела сьёмку сделанную с дрона. Гости планеты оказывается тоже ведут наблюдение. И кадры эти вызвали сильное удивление уже у них. На картинке, вид сверху, была видна выезжающая на опушку леса моя самоходка, потом выстрелы и следы попаданий в ворота и стены. После видео их ученые высказали предположение, что на данной планете наряду со средневековым обществом есть ещё некто имеющим технологии. Так что надо всем быть втройне осторожнее и не лезть без разведки в разные места без военного охранения. Чревато. Потому как подарок из такого металлического монстра даже в боевой каркас, не смотря на броню, может не выдержать, просто лопнет. Как привел капитан слова одной девицы, которая пропала – против лома нет приёма. М-да, я лишь улыбнулась. А парень прав.

Пролетел год жизни на новом месте, пришельцы закончили строить город и … стали расширяться. Перед городом мало мальски починившим стены и поставившем новые ворота появилась колонна из трёх машин, сопровождаемых пилотами в каркасах. И да, я уже освоила управление подобной техникой. Понравилось, быстро и вроде не трясёт. Один из каркасов вышел вперёд и из него через мегафон раздался голос переводчика. Громкий, который должны услышать все жители.

- Жители города. С вами говорим мы, люди, прилетевшие с неба. С этого момента ваш город переходит под новое управление.  Вам предлагается продолжить жить в нём, но всякое управление и особенно законы проживания будут оглашены новой администрацией. Сейчас воинам предлагается открыть ворота и впустить нас в город. Любой оказавший сопротивление будет наказан. Со временем вы оцените пользу попадания под нашу защиту от любых врагов. Отныне вам не будет нужно иметь своё войско, нужно просто жить, хорошо работать и платить налоги. Ваш князь с этого момента перестаёт быть вашим вождём. Отныне он такой же житель города, как и все вы. Итак, мы ждём вашего решения половину горения свечи. Потом будет штурм.

Я с интересом наблюдала и ждала что решат жители. О! А за стенами похоже, как я и ожидала, началась драка. Князь явно был против отдать власть, а кое кто из жителей или окружения делал попытку убедить его согласиться. Полсвечи прошло и ворота заскрипев распахнулись. Дружба похоже не победила. Пришельцы вошли, а из ворот быстро выехала карета и умчалась прочь, оставив на дороге поднятую пыль. Ну что же, посмотрим, что будет дальше. Помощь в обработке полей, действительно пришла. Все близь лежащие поляны и поля быстро распахали трактора и сеялки произвели посадки. Часть полей явно была отдана под огороды жителям, что им точно понравилось. Периметр владений пришельцев расширился, и моя роща попала в него. Делать нечего, пришлось по краям её расположить пугатели для людей. Зверьё же спокойно входило в лесок и находилось в нём, что заставляло соседей облизываться, без возможности поохотиться. А мой лес. И нечего тут делать. И грибы с ягодами тоже мои. Хозяева новых территорий несколько раз пытались войти в лес, но против магии у них ничего не нашлось. Тогда они принялись засылать своих дроидов, видимо хотелось понять, почему такой эффект возник. Но те походив туда-сюда и убедившись, что тут никто не живёт были отозваны.

За опытами и прочими делами пролетел ещё один год. Мне захотелось свежих овощей, купить себе чего ни будь сладкого к чаю, конфет поесть и тортика отведать. И я опять под невидимостью выйдя из леса отправилась в город. Иллюзию применять не стала, кто спустя столько времени вспомнит девушку из новых хозяев города? Князя и его слуг скорее всего уже нет. А город здорово изменился. Исчезли останки стен, появились новые постройки, причем довольно приличные. Улицы стали шире, сделали деревянные тротуары и исчез запах нечистот. Это понравилось. Открылись новые магазины и лавки, ассортимент товаров и продуктов на рынке здорово расширился. В город стали приезжать купцы из других мест. Между прочим, такая жизнь неплохая реклама новым хозяевам. Хожу, брожу по городу там-сям покупаю понравившееся и нужное, улучшив момент прячу покупки в хран и тут ко мне подходит местная стража и предлагает пройти в участок. Мне стало интересно, что за причина и спокойно пошла с ними. Те привели меня в участок и заведя в какой-то кабинет предложили посидеть и подождать начальника. Для интереса я прилепила под левую тумбу стола прослушку. Пусть будет. Мало ли о чем услышу. Через пол часа вошёл Цер Цеп. Неожиданно, однако. Хотя выгляжу я немного по-иному, слегка округлилась и повзрослела. Узнать меня стало сложнее. На двадцать лет точно выгляжу. А ведь не узнал! Глянул мельком и достав из стола две золотых и три серебряных монеты положил их на стол.

- Сначала представлюсь. Я начальник службы безопасности всей новой империи Цер Цеп. А вы кто?

- Травница я. Собираю по лесам и полям разные травы, и сделав из них сбор для разных людских болезней продаю их. Сегодня я ничего не продавала, занималась покупками.

- И звать вас девушка …  .

- Простите господарь хороший, но есть поверье, нельзя в суе любому своё имя открывать. Беду на себя можно накликать. Как вы меня назовёте, так и ладно будет. Я не обижусь.

- Даже так. Хм. Ну ладно, так вот, вы сегодня много чего покупали и платили этими монетами. Откуда они у вас?

- Так надысь травки я редкие одному богатому мужчине продала. Он ими и заплатил. Не поскупился. Мне же их беречь не зачем вот и занялась покупками.

- А вы этого человека знаете? Откуда он, где живёт? Часто он у вас покупки делает.

- Редко. Раза два приходил. А откуда, ну почем не знать, я же за ним не слежу. Красивый, одет по-вашему. Ваших лет, - и я описала ему командира корабля. Пусть ищет.

- Это были все монеты, что он вам дал?

- Да, больше нету, я всё потратила. Хорошо закупилась.

- Понятно.  Делать нечего, идите, но в следующий раз если он вам опять заплатит, лучше сразу приносите эти деньги сюда. Мы их вам поменяем на настоящие. Эти же подделка. А за оплату товаров такими монетами, сейчас полагается острог. Понятно?

- Ой, а я в них не понимаю ничего. Деньги и деньги. Хорошо, обязательно принесу. Так что мне можно идти?

- Да, ступайте. – ответил мне Цер и погрузился в какие-то бумаги.

И я поклонившись развернулась и выйдя в коридор столкнулась с Урр Пай, моей сотоваркой по лаборатории. О, а у той вон уже и животик выпирает, не иначе как замуж вышла? Та на автомате признав меня и выдала. – Привет Ксю, ты говорят пропала, а тут смотрю ты идёшь. Чем занимаешься?
 
Делать нечего стараясь говорить тихо, тоже здороваюсь и говорю, что потом расскажу, сейчас у меня срочное дело и я тороплюсь. Выбегаю из участка, скрываюсь в кустах и ухожу в невидимость. Уффф, успела сбежать, но без личины теперь в город не войти. Урр конечно не удержится и станет расспрашивать начальство про меня и раскроет тому глаза. Иду домой, а саму смех разбирает.  Мои подделки местной валюты разоблачили. Надо будет хорошенько рассмотреть настоящие и сравнить с моими, что я уже на штамповала. Не понимаю я. Чего привязались, состав и вес монет же одинаковый. Есть выходит что-то что выдаёт подделки. Я теперь ещё и фальшивомонетчица!

Урр вошла в комнату и выложила на край стола судки с обедом. Муж опять уходя утром забыл их взять с собой. Опять за делами поесть забудет. – Цер, поешь. Наверняка голодный уже. Дела они никогда не кончатся, а поесть нужно.

Цер отодвинул бумаги и придвинув судки открыл первый. – Молодец жена, суп у тебя отлично вышел. Вкусный. А на счет дел ты права, они как ком растут. Чем больше территория, тем больше забот вылезает. Сегодня опять чужие монеты вылезли на рынке. И состав, и вес их вроде в норме, но не нашего банка. Вон девушка, что сейчас из моего кабинета вышла ими расплачивалась. А их ей некто чужой дал и возможно он из наших. Что как-то не вписывается в происходящее. Где он золото берёт и зачем монеты подделывает не ясно.

- Погоди, какая девушка? Сейчас из твоего кабинета вышла пропавшая много времени назад Ксю Ха. Мы с ней поздоровались, я спросила где она была столько времени, но она, сославшись на дела, убежала.

- Стоп. Как Ксю Ха? Вот ведь, что происходит, когда сильно занят. А я её и не узнал. Она отлично притворилась местной, вот я ей и поверил. Неожиданно. И искать её уже скорее всего бесполезно. Но какова! Выходит, или она местная, или прижилась. Погоди ка. А может и монеты эти её рук дело? Надо будет о ней командиру доложить, хоть и не его это дело, но знать о ней он должен. Я вот думаю, если даже она монеты делает, то только для себя, а потому убытку от этого мизер. Работать она ни на кого не работает, у нас нигде не служит, а жить ей на что-то нужно. Но хитра! Эх. С ней бы поговорить …  .

«Ага. Поговорил один такой. И запер бы, в башенку. Не ребята, вы сами по себе я сама по себе». Я снова ушла к себе в подвал и разложив покупки снова погрузилась в работу. Всё таки не зря из лаборатории электронный микроскоп тиснула. Рассмотрев монеты поняла в чем разница. У местных монет цифра один и под ней надпись «золотой» вершиной и крайними буквами упиралась в выдавленную канавку, идущую по краю монеты, а на моих имелся отступ. Придётся переделывать.


Я сидела и обедала, когда загорелся подвешенный на стенку экран видео, с корабля транслировали сообщения капитана. Тот рассказал о трудностях, что возникли у двух экипажей, расположенных в Китае и Африке В Китае местный император объявил войну и теперь зону занятую гостями с неба окружили, не давая никому выйти. Народу в Китае навалом, так что атаки из вне не прекращаются. Выходов всего три. Первые два это сдаться или улететь, что уже не выйдет. И третий создать вокруг безлюдную зону уничтожив все поселения. В Африке примерно тоже самое, но там больше похоже на действия партизан. Аборигены из засад стреляют в людей стрелами с ядом, травят воду трупами животных, где могут рушат и сжигают построенное. Короче, мои решили послать в оба места часть своих пилотов на каркасах в помощь. У нас же пока тихо, соседи в наши земли вроде не лезут и не дёргаются.  Я ещё подумала, что рано те покою радуются. Не поминай лихо пока оно тихо. А через две недели началось. Границу в двух местах мелкими отрядами пересекли армии наших соседей. Они видимо отметили, что количество каркасов, охраняющих границы уменьшилось и решили без приглашения зайти в гости. Там деревню спалили, тут жителей в полон угнали, купеческие обозы потрясли. Налетели и быстро в лес прятаться. А у трёх городов в этой зоне уже и стен практически нет, и вои распущены. Какой выход из этой ситуации найдёт капитан, я совсем не представляю, но местные уже выставили претензии. Мол где защита? Лично меня уничтожение города чужаками совсем не устраивает, и потому я решила посетить капитана и узнать, что тот может противопоставить нашествию. Иначе зону их ареала пришельцам просто придётся урезать. Свой город они защитят, от остальной территории придётся отказаться. В общем, ушла в невидимость и прошла на корабль. Заодно удивилась. На входе всего один дежурный, головотяпство чистой воды. Сам корабль практически пуст, обслуживающий реакторы и прочие работающие службы народец ходит, а в основном коридоры пусты. Вышла из невидимости, иду по коридору и тут мне из своей каюты сам капитан вышел.

- Здравствуйте капитан Орзой, а я к вам в гости. Хотелось бы пообщаться.

- Вот так просто захотели придти и поговорить с капитаном? А заранее договориться о встрече? Вдруг у меня куча дел! И потом, кто вы собственно говоря такая, из какой службы?

- Теперь уже не из какой. Я теперь вообще вышла из под вашей юрисдикции, и существую сама по себе. Но в связи с последними событиями мне хотелось бы выяснить некоторые ваши намерения. Ах да, когда я числилась среди вашего экипажа все меня звали Ксю Ха. Помните, вам ещё обо мне докладывал ваш начальник безопасности Цер.

- Погодите, так вы та самая таинственно появившаяся девушка?

- Ну, это для вас таинственно, а для меня как раз обыкновенно. Так что, будем общаться или я пошла?

- Пообщаться можно, но не сейчас и не со мной одним. А пока я вас вынужден задержать и закрыть до поры в вашей бывшей каюте.

- Понятно. Ну что же показывайте дорогу, я в этом крыле не часто была.

Орзой показал жестом, мол следуйте за мной и пошёл впереди. Наивный тридцатилетний чукотский юноша. Я мигом ушла в невидимость и сделав ему вслед ручкой нехороший жест вышла из корабля и ушла домой. Когда же тот через минуту обернулся чтобы посмотреть на девушку, коридор за его спиной был пуст. В растерянности он даже воздух пощупал. Нету! Казалось бы, такого просто не могло быть, но ведь она взяла и исчезла! Надо было согласиться на разговор!

М-да, не вышло разговора. Придётся придумывать что-то своё. Пошла на рынок и пустила слух, что некий воин из соседнего города перестав ждать помощь от пришельцев решил создать свой независимый отряд и теперь собирает под свою руку воев желающих защитить сой город. Сбор через три дня с обратной стороны ближнего леса. И что вы думаете, когда я там появилась под личиной старика, застала почти пятьдесят воев. На конях, в латах и с мечами. Я же залезла на пенёк и произнесла речь.

- Вои! Мне не важны ваши имена, главное в вас есть желание защищаться. Но! Я не поведу вас в настоящий бой. Мало вас. Врагов же слишком много. Мы будем воевать по-другому. Я древний друид. Могу и берусь находить стоянки чужаков и усыплять их. Вам же предстоит приходить на место их стоянок их убивать. Убивать не в бою. Некоторые из вас сочтут такое бесчестным, но им я советую вспомнить об угнанных в рабство женщинах и детях, и убитых ими безоружных людях. Кто не готов на такое дело идите домой, кто готов устраивайте тут свой лагерь и ждите моего человека. Он придёт и скажет куда идти. И пусть жалость вас не мучает. Ибо это враги!

Пятеро молодых воев посоветовавшись уехали, а остальные, те что постарше, остались. Я же принялась облетать территорию и тепловизором искать стоянки чужих отрядов. Облучив первую стоянку станером и вырубив почти триста человек, я вернулась к своим в образе юноши и сказала, что друид нашёл первую цель и к их приходу все там будут спать. Вои вскочили на коней и проведя несколько часов в дороге добрались до стоянки. Там спали все. И враги, и захваченные в плен рабы. После того как вои заглянули в шатёр что был выделен для утех и увидели, что там делали с местными женщинами и девочками вои врагов, они безжалостно прикончили всех. Дождавшись, когда проснутся захваченные в плен люди, тела врагов были сожжены на поляне, а собранное оружие и прочее погрузили на телеги обоза и вывезли в свой лагерь. Пятнадцать крупных и мелких лагерей были ими уничтожены. Поняв, что дела в этом походе почему-то резко пошли отвратно, и появились необъяснимые ничем потери, армии вторжения тихо ушли в свои пределы. Дальше я как друид объявила отряду, что я сделала всё что от меня зависело и теперь могу уйти.

Когда же из города прилетевших с неба пришёл человек с новыми указаниями, его вежливо взяли под локотки и выставили вон из города. Вы обещали и не сдержали слова о нашей защите, было объявлено ему. Мы справились с врагами сами, а потому условия наших с вами отношений отныне должны быть пересмотрены. Уходи. Короче обломали. Вслед за нами также поступили и другие два города. И вообще, я была уверена, что подобные проблемы будут у всех пришельцев. Не продумали они своего поведения и не проявили желания стать для местных своими. Возможно им стоило не разбрасывать свои корабли везде, а сразу сесть всем в одном месте? Тогда бы у них могло что-то получиться, а сейчас вряд ли. Остаться теми, кто они были скорее всего тоже не выйдет. Тут их культура не приживётся, её не поймут и не примут. И изменить уже ничего нельзя. Поздно. Боюсь, что их общее желание сохранить старый генофонд и отказавшись от ассимиляции, они обречены. А потому лично мне их не жаль.  Вернуться же и стать наставником лично меня не тянет, они просто другие. И вообще, данное попадание на корабль и эту землю не принесло мне ничего в эмоциональном смысле. Ни пришельцы с их замыслами, менталитетом и не желанием врасти в жизнь местных, ни сами местные с их настроем не задели. Жестокие и аморфные и те, и другие. А потому я решила истратить все сделанные для этого мира монеты на припасы и еду и уйти в другую реальность. Может там повезёт?



Глава 16.

Сначала посмотрела куда ведёт портал. Хм. А на межэтажную лестничную площадку. На этажах вижу по три двери. Из дерева, не железные. Это какие же годы?  Может семидесятые? Впрочем, ситуация вроде спокойная, и я вышла. Понятно, судя по номерам квартир я между первым и вторым этажами. Лифта нет. Дом пятиэтажка?  На улицу торопиться не стала. Нужна информация и я поднялась на самый верхний этаж и принялась сканировать наличие в квартирах людей. Ага, на четвёртом правая пуста. Никого нет. Решила рискнуть и зайти. Достала автоматическую отмычку, и та за три минуты перебора вариантов ключей открыла дверь. Удачно я попала. В квартире слабый налёт пыли, что говорит, что хозяев давно не было. Понятно. Люди ушли и забыли закрыть в главной комнате форточку. Три комнаты и маленькая прихожая. Гостиная, спальня и столовая. А кухня почти пятнадцать метров. Солидно. Туалет и ванна раздельные. Тоже плюс. Применяю артефакт приборки и вот уже шарик пыли выброшен в ведро. В гостиной стоит телевизор. Здоровый такой ящик типа наши первых Фотонов и Рубинов. Рядом радиола. Но мне сейчас больше нужны атлас, книги о стране и государстве. В кабинете на книжных полках нахожу нужное.  Книги практически на русском языке, но более упрощенном что ли. Слова пишутся так как произносятся. Правил видимо куда как меньше. А вот и атлас.  Тут тоже мало изменений, но отличия есть. Америка сплошным материком, Карибского моря нет. Африка имеет другие очертания. Аравийского полуострова тоже нет и тут Средиземное море сливается с Аравийским. Китай и Индия с Японией отделены от Сибири довольно широким проливом проходящим по пустыне. Аляска тоже практически оторвана от нас широким Беринговым не проливом, а целым морем. И самое главное, мы объединены в Великий союз Европейских государств с империей Руссия во главе. Общим языком считается русский. На дворе стоит конец мая 1977 года. В местном юридическом справочнике прочла о том, что совершеннолетие у мужчин настаёт при достижении 19-ти лет. У женщин в 21 год. До этого срока мы находимся под опекой семьи или государства, которые вправе по достижении юной девушкой совершеннолетия взять выдать нас замуж найдя нам подходящую на их взгляд партию. А мне это надо? Нет. А потому срочно делаю из себя девочку подростка лет восемнадцати и остаюсь ею надолго. Все носят на правой руке браслет паспорт, и получается, что если меня на улице остановят, а его на мне не окажется, то привод в полицию обеспечен. Так что нужно срочно где-то добыть один и попробовать подделать под себя. Или можно сдаться полиции и те выдадут новый, но отдадут под опеку и одну меня уже никуда не отпустят.

В общем я решила пока пожить в этой квартире, подковать знания по книгам, посмотреть по ТВ новости, и разобраться в перипетиях местной жизни. М-да. Пожить спокойно удалось чуть более двух недель, явился из командировки хозяин квартиры, причем явился ночью, когда я спокойно спала в его постели. Просыпаюсь от верхнего света, который тот включил, когда вошёл в спальню. Я привстала на локте и щурясь принялась рассматривать вошедшего мужчину. Я решила атаковать первой.

- Э-э, мужчина, вы чего это делаете в моей квартире? А ну немедленно покиньте моё жилище! Как вам не стыдно вламываться к одинокой девушке?

У того аж челюсть упала. – Тты-ы … вы кто? Это моя квартира! И это моя постель!

- Ага, ваша, - говорю я ему. – Вы ещё добавьте, что это ваша спальня и всё-всё ваше вплоть до последней сковородок. Я сняла эту квартиру неделю назад и уплатила за её съём. А потому ноги в руки и выметайтесь! А если хотите разобраться, то приходите завтра … после обеда, у меня будет два часа свободных. Прощайте. И закройте за собой входную дверь. Нахал.

И накрыв голову одеялом снова улеглась спать. Тут до мужика дошло, я просто стараюсь удивить и ошарашить его своим детским нахальством, и он заявил. – Нет. Никуда я из своего дома не пойду … а тоже спать лягу. Всё рано сейчас ночь на дворе, так что вы подвиньтесь и освободите для меня половину кровати. Утром разберёмся, кто тут настоящий хозяин.

Мужчина достал из шкафа подушку, второе одеяло, зажег ночник и потушив верхний свет принялся раздеваться. Я же посмотрев на эти его действия демонстративно завернулась в одеяло и отодвинулась, освободив для него половину кровати. Когда тот лёг, я отвернулась и пожелала соседу спокойной ночи. Тот ответил, мол и вам того же.

Мужчина ещё спал, когда я проснулась и встала. Он видимо добираясь домой вымотался и сильно устал. Ну и ладно пусть спит. Уйти? Но куда? И я решила остаться. Посетила туалет и ванну, оделась в домашний халат хозяина, причесалась и пройдя на кухню принялась готовить завтрак. Разморозила из своих запасов кусок печенки, нарезала и поставила варить. Потом достала свои макароны, у мужчины в шкафу ничего кроме сахара и гречки, которая не вызвала у меня доверия как продукту, не оказалось. Отварила макароны, добавила в печенку соус и перемешала с макаронами. Получились макароны по-флотски. А вот и чайник закипел. Вот ведь мужик какой не запасливый попался. У него же кроме эрзац кофе, ничего. Почему удивилась? Так я раньше не хотела тратить не свои запасы, и обходилась своими. У него и заварки не оказалось. Достала свой со слоном и заварила. Вкусный запах еды похоже разбудил мужчину и тот в одних трусах заявился на кухню.

- Привет мам. Ты тут одну де … А где мама?

- С добрым утром. Моя мама очень далеко и вряд ли жива. А про вашу я не ничего не скажу. Не видела. Предлагаю вам сосед по квартире пойти одеться и для начала сесть и позавтракать. Как квартиру делить будем можно и потом разобраться.

- Делить? Однако …   .

Мужчина вышел и вскоре вернулся уже одетый и даже побритый. – Ну что у нас на завтрак? Пахнет необычно и вкусно.

- Сегодня макароны по-флотски. Их часто морякам готовят. Ну и чай. Он у меня настоящий индийский, со слоном. Есть будем тут или в столовую пойдём?

- В столовой.

Мы унесли тарелки и кружки с чаем в комнаты и усевшись за стол принялись есть посматривая друг на дружку.

«А он ничего, лицо приятное и фигура в основном подтянутая. Аскет правда. Всё по минимуму. А вот что что психовать не стал это плюс. Характер значит спокойный, выдержанный. Может и договориться о съёме жилья ненадолго удастся?»

«Хм. А вкусно готовит. Макароны по-флотски, не слышал о таком блюде для моряков. Надо будет запрос дать, где для них такое делают. Лицо ровное, приятное, без лишней косметики. Обычное. Возраст? Я бы дал лет семнадцать, вряд ли больше. На руке нет браслета. Потеряла, отняли или выбросила? На улицу потому вряд ли часто выходила. Говорит нормально, но чуть-чуть по-иному. Приезжая? Скорее всего, вокзал в двух шагах. Излишней самоуверенности в ней, пожалуй, что нет, есть доля нахальства. Но это в ней скорее от отчаяния. Вывод. Девочка откуда-то сбежала. Причем это место уже очень далеко. Придётся ему согласиться на её проживание. Пусть оттает и поверит. Тем временем можно попробовать найти имя и адрес где жила по картотеке сбежавших. Да. Найти и устроить в какой ни будь пансион. До совершеннолетия. А там замуж отдадут. А не найдётся желающий, придётся стать опекуном. Хотя, мне бы такую жену. Тридцать уже, и мать пилит. Женись-женись, годы бегут. А может прямо сейчас тут и сразу предложить ей выйти за меня замуж, ну или для начала в невесты записаться? Кого ей там потом ещё предложат? …  .».

«Смотри как всё слопал, даже тарелку хлебом подтёр. Похоже понравилось. Интересно, а кто он по профессии? Так на вскидку и не понять. Пальцы без мозолей, ногти чистые. Глаза карие, небольшая краснота в белках, много читает? Лицо простое, уши тоже, не эльф. Нос без горбинки, не сломан. Не боксёр. Зубы ровные, на вид все в наличии. Плечи мужские, но не качок, спортом явно занимается время от времени. Ну что поели, теперь гонг и начнём свой первый раунд выяснения, кто хитрее».

- Давайте свою тарелку, я унесу на кухню, замочить. Потом помою. Там в холодильнике ещё и на обед макаронов хватит. Но на будущее, если хотите хорошо питаться, надо закупать продукты, я вам потом список дам. У меня денег на это нет.

- Принимается. Ну, а теперь предлагаю для начала познакомиться. Я Алекс Каплан. Обманывать вас девушка не хочу и скрывать свою профессию тоже. Я владелец частного охранного предприятия «Бронь», часто езжу с проверками работы своих филиалов в соседних городах. Это квартира моей бабушки, доставшаяся мне по наследству. А у меня в столице, где расположен мой главный офис, есть свой дом. Итог, я приехал сюда проверить работу местного филиала, а тут сюрприз, вы. Теперь пришла ваша очередь рассказать о себе.

- Что сказать? Врать не хочу, но кое-что от вас Алекс утаю. Моё имя Ксения, фамилия не важна. Лет? Для вас пусть будет скажем восемнадцать. Откуда пришла? А из очень-очень-очень далёкого далека. Как? А ножками. О попадании в квартиру. Ладно, тут я скажу правду. Зашла в первый попавшийся дом, благо был день, и методом прозвона выяснила, что данная квартира пуста. Отмычкой вскрыла замок, но хочу подчеркнуть, я не профессиональная взломщица квартир и не воровка. Просто мне нужно было где-то пристроиться на некоторое время. Чем занималась и чем пользовалась у вас. Смотрела ТВ. Читала найденные у вас книги и разную литературу. Обнаружила нехорошую тенденцию. Не знаю, как за границей, но у вас роль женщины низведена до места самки рожающей детей. То есть их лишили права выбирать. Они не вправе учиться, где хотят и на кого хотят. Не могут работать по интересующей их профессии. Выбрать где жить и главное за кого выйти замуж. Это подло. Признаю, среди нас есть согласные быть вечными иждивенками, но и среди вас таких уйма. Остальных душат в объятиях лишая самостоятельности прикрываясь словами о защите и заботе. Простите, но лично меня такое будущее не устраивает. А потому я скорее всего скоро уйду. Вселенная велика и на вашей стране мир клином не сошёлся. Я вижу вы про такое слышите в первый раз? Идите прилягте на диван, глядишь мысли и улягутся. А я пойду ещё почитаю про вашу страну дальше. Над чем-то можно посмеяться, а над чем и поплакать.

После этих слов Ксения встала и ушла в мой кабинет, где, взяв книгу об истории государства, она устроилась с ногами на кресле и погрузилась в чтение. Я же, послушав её совета прилёг на диван, и принялся осмысливать услышанное. Всего лишь несколькими фразами эта незнакомка сломала моё прежнее мировоззрение. Раньше я просто жил и воспринимал то как проходит наша жизнь привычно. Я не видел проблем. Все мне казалось правильным. А тут мне открыли глаза на действительность стукнув по мозгам чужим взглядом на мою жизнь. Это было обидно и больно. Я лежал и думал, что делать. Обозлиться и вызвав полицию и службу опеки сдать эту возмутительницу спокойствия или … принять правду. Но что будет дальше? Изменить общество у меня не выйдет. Минимум что я могу это закрыть её от всех, статусом моей жены. Только прежде надо будет её уговорить на такой шаг. Причем сегодня. Завтра мне предстоит посетить отдел и провести ревизию. А это мороки на весь день. Если согласится, потом свожу её к Тимуру в полицию, пусть на пока подберёт для неё браслет из погибших в авариях и сразу нужно будет провести регистрацию брака с выдачей ей семейного браслета. Да, так и сделаю.

Алекс заявился в кабинет перед обедом. Я поняла, что он принял какое-то решение. Послушаем. Я отложила книгу и вернулась с ним в гостиную. Он усадил меня на диван и метнувшись туда-сюда начал. – Ксенья. Я подумал над вашими словами и не смотря на ваши юные годы признал их справедливыми. Но! Жизнь общества одним вашим голосом не изменить. Вы хотите пойти против всех, кого данное положение устраивает? В одиночку. Вас сметут, лишат свободы и уже насильно выдадут замуж за человека, который сможет удержать вас рядом с собой, оставив вам одну функцию. Рожать ему детей. Слово свобода для вас умрёт. Даже если вы сейчас попробуете убежать, вас задержат. А потому, я, подумав, о том, как вам помочь вижу только один способ. Пока вам стоит никуда не ходить, поживёте тут. Я попробую раздобыть вам браслет. Мера временная, но она позволит вам выходить из дома. Далее я везу вас в столицу, где вы выходите за меня замуж и в Загсе вам чужой браслет меняют на уже вполне законный браслет замужней женщины. Могу пообещать, что не трону вас до вашего совершеннолетия. Или вы сами захотите нашей с вами близости. Это вариант «А». Вариант «Б». Вы сейчас уходите, ни препятствовать или кричать кому-либо о вас я не буду, и пусть вам повезёт.

«Вот ведь добряк. Нашёл он выход. Замуж он согласен меня взять. А с другой стороны, прав он. Недолго я тут пробегаю. Где ни будь да проколюсь и «Погоня. Погоня в горячей крови» за зайчиком по имени Ксюха. Отбиться я конечно отобьюсь, но во что это им встанет? Гм. А может пожить тут спокойно? Мужик он вроде порядочный, фактурой вышел, мама опять же есть. Да и я давно мужских рук на себе не ощущала. Дети? Не страшно, рожу. Надоело быть сильной. А, пропадай моя телега все четыре колеса!».

- Честное предложение. Подумав и оценив перспективы, я приняла решение, что мне стоит согласиться на первый вариант. Это при выполнении вами Алекс обещаний. И на этом всё. А сейчас я предлагаю вам отправиться в магазин, вот список, а я разогрею к вашему приходу обед. Советую купить тележку с сумкой, если такие есть в продаже. Не придётся оттягивать руки.

Кандидат в мужья кивнул и повернувшись отправился добывать мамонта. Ну не мне же тяжести таскать? Ибо список я ему дала солидный. Через час он вернулся с тремя носильщиками, которых оказывается может предоставить магазин из числа студентов желающих подработать. Пока он раздевался, и мыл руки я выставила уже подогретые макароны и чай на стол.

– Слушай Ксенья, я вроде всё купил, но вот макароны такой формы в виде трубочек и чай со слоном не купил. Про них никто ничего не знает. Ты их что с собой таскаешь?

- Ага. Так у вас таких не выпускают. У нас по случаю макаронов пять тонн купила и тонну чая.

- Юмор? Понимаю. Но вкусно правда. Может расскажешь, что ни будь из свой жизни? Казус какой, случай, приключение.

- Ну такого у меня было немного, а вот анекдот могу. Слушай. Мне очень нравилась моя последняя работа, но мама сказала, что работать всю жизнь водителем дивана — невозможно.

- Водителем дивана … хахаха.  В точку.

- А вот ещё - Меня нигде не принимают на работу... Не знаю, может их смущает последняя запись в моей трудовой книжке: - "Уволена к ****и матери!"?

- Вот ведь … и откуда ты столько такого услышала?

- Это на моей родине это народный разговорный вариант сленга. Ну и последний на сегодня анекдот - Знаете, как на одну путевку отдохнуть всем коллективом? Это просто. Надо сброситься и купить начальнику путевку на курорт.

- Дааа. Этот последний я точно на работе расскажу, а вдруг купят?

- Ну вот поели можно и поспать, пойду-ка я посуду помою и прикорну на пару часиков, а потом делами займусь.

- А какими, если не секрет?

- Как раз секрет, вот станешь мужем может чего и расскажу …  .

Алекс решив посвятить сегодняшний отдыху включил телевизор и принялся переключать каналы. Всё таки усталость от поездки его до конца не отпустила, и через пол часа мужчина откинувшись на спинку заснул по мерный голос диктора читающего новости. Я вымыв посуду уже хотела пройти в спальню, но подумав, что это удачный момент подошла к жениху и погрузив его в более глубокий сон проверила его диагностом. М-да, а картинка неважная. В его организме явный избыток нитратов и неизвестного мне элемента химии. Его что, травят провоцируя кровоизлияние? Провозившись почти час, я вывела всю эту гадость через пот, потом разбудила и отправила мыться. Когда тот вышел и переоделся, я прямо в лоб рассказала про свои опасения и пояснила, чем ему стоит озаботится на работе. И главное пока воздержаться пить и есть из чужих рук. Особенно секретарши, что готовит ему кофе.  Еду брать, но не есть и тайно отправлять на экспертизу. Тогда появится возможность выйти на заказчика. Алек оторопел от моих слов. Не ожидал бедный, что его в его собственном деле кто-то из сотрудников так сильно ненавидит. Заодно я посоветовала присмотреться и к родне, которая может приглашать в гости или вечеринки. Ресторан отличное место, где можно подлить в чужой бокал с вином нужную бяку. Зависть, жадность, желание занять кресло начальника делают людей способными на многое. И искать пока те не перешли к более действенным способам.

Озадачив жениха, я всё же пошла и прилегла. Надо восстановить силы и подумать делать ли в этой квартире лабораторию? В принцип не стоит, всё равно жених, проведя инспекцию увезёт меня их столицу Москвию. Нет не в Москву, а именно Москвию. Тут вообще многие города имеют схожие с нашими названия, но звучат иначе, и эта индивидуальность мне нравится. Вечер на удивление прошёл спокойно, вопросами Алекс меня больше не донимал. Семейная идилия, да и только. Утром я проснулась обнимая его рукой и уткнувшись носом ему в плечо. Приятно. Кормила жениха завтраком, и при этом вдруг думала, а ведь я раньше испытывала такие же покой и умиротворений. Ну, когда, жила с мужьями в прошлых мирах. Выходит, и Алекс из них? А потому стоит его немного порадовать! Чем? Нипочем не догадаетесь. Я восстановила у себя мою девственную плеву. Пусть он, в наш первый раз увидев кровь на простыне подумает, что он у меня первый. Ну имею я право сделать подарок?

Но мечты чаще рушатся людьми. И этим человеком стала приехавшая проведать сына мать Алекса. Я в это момент полуголая, ну я же дома одна, сидела за кухонным столом и лепила пельмени. И тут вдруг слышу голос, раздавшийся от дверей. – А ты ещё кто такая, и что делаешь в квартире моего сына?

Я повернулась на голос и ответила в своей манере. – Я Ксенья, а вы мама моего жениха? Здравствуйте мама. Рада увидеть вас и познакомиться с женщиной подарившую этому миру такого хорошего сына. Предлагаю помыть руки и присоединиться ко мне. Будем вместе лепить пельмени и общаться.

- Чтооо! Какая ещё невеста? У моего сына уже есть невеста, я сама ему выбрала самую лучшую девушку. О! Да у тебя ещё и браслета нет. Ты никто! Одевайся, сейчас за тобой приедут и отвезут туда, где тебе и место!

Она кинулась к телефону и принялась орать в трубку. Жаль жениха. Бедный Йорик! Иметь такую маман свекровью? Ну уж нет, не хочу. Я пошла и спокойно оделась и стала ожидать тех, кого мамочка Алекса вызвала. Посмотрим, кто это будет и что меня там ожидает. А быстро примчались. Вскоре в гостиную вошли двое мужчин и солидного веса дамочка.

- Эта? – обратилась дама к матери Алекса.

- Да. Вхожу, а она тут полуголая сидит и уверяет, что является невестой моего сына. Скорее всего воровка, влезла в квартиру пока сын живёт в столице. И главное даже без браслета. Это вообще наглость. Забирайте. Я думаю наказание за подобные поступки ей будет соответствующее.

Двое мужчин подошли ко мне и ухватив за руки повели на выход. Я не удержалась и напоследок кинула в ту ещё одну шпильку. – Мама, раз уж вы лишили вашего мужа любимой девушки, то хотя бы пельмени достряпайте. Он голодный вечером придёт. Пусть ест и меня вспоминает. Не судьба нам с ним пожениться видать. А вас я прощаю.

Ту от этих моих слов аж перекосило и лицо пятнами пошло. Впрочем, даже если её удар стукнет, мне это уже всё равно. Меня вывели из дома, где у подъезда стояла машина, похожая на пародию скорой помощи на базе Газ – 51. Она привезла нас к серому трёхэтажному зданию с табличкой на входе «Шестое отделение службы опеки», где не откладывая дела в долгий ящик, завели в кабинет, на котором имелась надпись – Инспектор опеки Шурай И. Б. Эта здоровая мадам ею и оказалась. Меня посадили на стул стоящий рядом со столом, и Шурай бухнулась в своё кресло. Мужчины вышли. Шурай налила себе полный стакан воды из графина и взглянув на меня потянулась к стоящему магнитофону. Тот напоминал магнитофон «Снежеть» из моего мира, в такой ещё влезала бобина на 525 метров. Поправив микрофон, дама начала говорить.

- Итак. Сегодня Пятого июня 1977 года мной инспектором опёки Шурай производится первичный опрос девушки у которой нет браслета подтверждающего личность. Девушка представьтесь.

- Ксения Коврова.

- Вам полных лет?

- Восемнадцать.

- А вы не многословны. Где и с кем проживали раньше? Адрес и имена родственников или родителей.

- Город Минск. Родителей нет. Проживал в разных местах и городах.

- А конкретнее?

- Названия вам ничего не скажут, а раскрывать душу желания у меня нет.

- Почему?

- Не хочу.

- Упрямая значит. Ничего после пребывание в пансионате это скоро пройдёт. Сейчас вас Ксения отведут в комнату, где вы проживёте несколько дней.  Завтра с утра в мед блок, где проведут полное обследование вас на наличие венерических болезней и общего здоровья. Осмотр и забор анализов скорее всего займёт весь день. После завтра приём у психолога и будем решать в какой пансионат вас отправлять. Кривиться не надо, часто у таких девушек, пытающихся жить свободно независимо от желания накапливается неприятный букет болезней. Да и нам спокойнее. А вдруг Ксения тебя сначала пролечить стоит?

- Мадам Шурай, я не против, пусть осматривают, просто я знаю, что здорова. Сейчас меня интересует попадание в такое место как пансионат. Это своего рода тюрьма? Вы не могли бы рассказать о их функциях, какие там порядки, с какими целями они созданы. И почему моё пребывание в них считается обязательным. Вот вы сами жили в таком месте? Воспоминание о пребывании там для вас радостны или вы сожалеете о годах, проведённых там?

Шурай словно окаменела, потом покраснела и зло нажав кнопку на столе буркнула – Попадёшь туда и узнаешь.

В кабинет вошли мои конвоиры и получили указание. - Уведите девушку в комнату временного содержания. Пусть осмотрится и поужинает. Конец записи …  .

Похоже догадка о пансионе типа монастырь с крепкими стенами и охраной снаружи чтобы осчастливленные девушки не сбежали оказалась верной. Значит, что, дожидаюсь ночи и ухожу дальше. Вот ведь фигня какая, с последними мирами какая муть прошла. Да уж лучше бы на войну попасть чем тут среди этих заботливых пытаться жить. А потому на всякий случай не стала тут ни есть ни пить, а ну как чего подмешают и сделала вид, что легла спать. Часа в два ночи создала портал, установила на нём новые значения и убедившись, что за порогом портала обыкновенный лес, ушла. Прощай Алекс, не быть тебе женатым …  .



Глава 17.
То, что меня часто в лес порталы выводят это в принципе неплохо, меньше возможностей засветить свой выход. Лес чистый, без мусора. Или это место в глубине или время старое и всякую ерунду выбрасывать не кому. На всякий случай оделась в сарафан и лапти. За деревенскую сойду надеюсь. Одно хорошо, не бурелом и не тайга, относительно нормально можно ходить. Грибов тут много. Достала из храна корзинку и идя потихоньку на запад стала прибирать рыжики, маслята, боровички с опятами.  Потом на жарёху или в суп пущу. Шла-шла и вышла к реке, широкой и полноводной. Постояла, посмотрела и придумала. А что если мне на плоту дальше плыть? Ножками по берегу до людей поди долго топать. А потому достала своих големов, пилы с торами, доски со скобами и отдала приказ строить плот пять на десять метров. Лист асбеста под железо для костра, палатка под видом шалашика и позади слабый маго мотор. Пусть толкает. Управление им через канаты и корабельный штурвал как на настоящем корабле. Для тех, кто с берега меня увидит, есть мачта с куском паруса. На ней закрепила свои старенькие ярко желтые панталоны. Это для прикола. Проверила всё ли предусмотрела, и вспомнила про якорь. Где взять? В заначке нет. Нашла камень и прожгла в нём дыру. Потом продела верёвку. Будет якорем. Ну и спать в шалаш легла. Утром проснулась, умылась, позавтракала и отчалила.

Плыву медленно, ну так мне скорость и не нужна. Укрепила удочки и насадив на крючки червяков забросила. Пять минут и есть первая поклёвка. Щучка грамм на семьсот. За три часа наловила почти ведро. Оставила пару на уху остальной улов убрала, потом засолю или завялю. А мне такое путешествие нравится. На второй день навстречу мне попался буксир с баржей. Буксир старый, облезлый, и дымит как паровоз. На барже палатки и народ. В основном молодёжь. Одеты как в тридцатые, патефон играет. Мне с него ещё руками помахали. Я специально рядом с бортом проплыла, так мне на плот несколько газет бросили. Рассмотрев мой гордо реющий флаг долго ржали вслед. Прочла прессу. Угадала я, все как и прежде. СССР. Идет 1935 год. Люди плывут строить города.  До ближайшего населённого пункта, если плыть на корабле, да поспешая, вниз три дня пути. И там ещё не город, просто рабочий посёлок строителей. Надо будет проскочить мимо него и лучше ночью. Люди там наверняка общением не избалованы, замучают вопросами. А у меня ни документов, ни истории кто я и откуда. Кстати, река по которой я плыву называется Урал, она ещё в Каспий впадает. Ладно, плыву и плыву, там увидим, где на берег сойти. По атласу сверилась и решила сойти в Оренбурге, чуть далее река поворачивает в Казахстан. Там вроде степи кругом, это не по мне. Время от времени в самых красивых местах причаливаю, гуляю и занимаюсь запасами. Грибы, собранные давеча, кстати съела. Рыбу засолила, мелочь на верёвках сушиться развесила. Давно я так не отдыхала. Душа радуется. И да, нашла способ увеличить защитный купол. Надо будет подумать, чем бы новым заняться. Сегодня утром прямо рядом с моей стоянкой на воду плюхнулся ПО-2. Горючка кончилась, а места для посадки самолёта пилот не нашёл, потому на воду и сел. Самолёт утоп, пилот вылез из воды и по берегу добрался до моего плота. Форма НКВДшная между прочим. Молодой, а туда же. Сразу начал с наезда. Кто такая, почему тут, откуда и куда плыву, зачем, покажи документы. Я в ответ сразу в тоже не смолчала. Сам мол ты кто? Может шпион какой, или сбежал откуда? Не может советский лётчик заплутать в своей стране, да ещё и самолёт утопить! А форму каждый на себя одеть может. И вообще не приближайся, а то как закричу! Тот так и сел … на мой же стульчик, между прочим. Я в этот момент как раз обедала. Ты говорю, лучше разденься и развешай всю свою амуницию на кустах, её просушить надо. Потом сядь и помолчи, поешь. На сытый желудок люди адекватнее и добрее становятся. А будешь на меня скромную и добрую наезжать, так я тебя тут и оставлю. Самолёт стеречь. Ишь контролёр! Может ему ещё и билет на право плыть по реке предъявить? Парень поел, и остыл, а то на нервах был. Потом представился целым сержантом Васей Кучиным девятнадцати лет. Я тоже назвалась. Он поначалу предложил сразу плыть, но я его остудила его порыв. Пусть сначала одежда высохнет, да и ночью плыть как? Утром отправимся. Достала лук со стрелами и ушла в лес, там подстрелила двух глухарей. Вернулась и отдала их ощипывать и потрошить в мужские руки. Потом сидела и целых два часа ухахатывалась над попытками Васи превратить птиц в полуфабрикат. Поняв, что ужина можно будет не дождаться, отняла тушки и разобралась и глухарями сама. Суп варить уже не стала, нанизала обе на вертел и приготовила птиц на костре.

При этом попеняла парню - Вася, вот ты не умеешь стирать, не умеешь готовить и мыть посуду? Да кто же за тебя такого замуж пойдёт?

Услышав такое он на меня надулся, как мышь на крупу. На что я добавила, что мол могу взять его в ученики, и за пару лет сделать из него умелого во всём, мужчину. И сварить сможет и дом построить. Задумался и обещал подумать. Спать в палатку к себе я его конечно не пустила. Выдала матрас с подушкой и тот устроился рядом. Десять минут и тот захрапел, да громко.  У него что, что-то с носоглоткой. Ведь точно не даст спать паразит. Проверила его диагностом, точно, фигня там у него. Пришлось погрузить в сон и подправить. Вооо, вот теперь он нормально задышал. Блин, пока возилась сон перебила. Может пойти искупаться? Разделась и поплавав ещё и нырнула, захотелось проверить, а самолёт его глубоко или можно прибрать? Он вроде мягко плюхнулся, движок промыть, масло поменять, глядишь полетит? Тот лежал на глубине полтора метра. Короче забрала я его себе в хран. Может сама потом полетаю. Этот свинтус даже не заметил, что у него дыхалка по-другому заработала. Впрочем, чего я от мужика хочу, они же бесчувственные. Поели, посетили кустики и выбравшись на середину реки поплыли. Я попросила Василия поднять парус, и мы болтая о том, о сем продолжили путь. И тут он выдал мне, что я должна пойти с ним к его начальству и подтвердить, что самолёт утонул. На что я ему ответила, что он спятил. Что последует вслед за этим? А будет задержание гражданки Ксении в одиночестве путешествующей по реке с неизвестной целью, причем без документов. Ну нет их у меня удивила я его. Ты говорю не маленький мальчик, и должен знать, что происходит при задержании человека органами. Чаще они просто пытаются повесить на такого вот человека подходящий компромат и отослать его в солнечный Магадан или на стройки страны с контролем воина с винтовкой. Или в зону. Так что как приплывём к людям, шагай-ка ты мил друг сержант Вася куда тебе там нужно, но без меня. Вот так. Не мешай мне жить и наслаждаться отдыхом. Хватит с тебя того, что я тебя как на такси отвезу, причем за проезд и кормёжку ничего не прошу. Цени!

Опять надулся, хотя чувствую он мою правоту осознаёт. Посмотрим, что дальше будет. К вечеру причалили, и я опять ушла на охоту, поручив Васе следить за удочками. Подстрелила зайца и глухаря, возвращаюсь, уже почти к реке подошла вдруг слышу выстрелы. И в кого это мой Вася там палит. Подбежала и спряталась от его выстрелов за дерево. Оказывается, Василий уже снял с крючка пару неплохих рыбин и те торчали из ведра шевеля хвостами. Чем те привлекли лисицу. Та спокойно подошла, ухватила одну рыбку за хвост и потащила прочь, уронив ведро. Вася обернулся, достал свой черный пистолет и принялся палить в воровку. Та же видимо пока не пуганная, спокойно продолжила тащить тяжелую рыбину в логово. Смешно, но выпустив в рыжую морду все патроны Вася ни разу в неё не попал. Так что та с достоинством ревизора, получившего откат, скрылась в лесу. Прежде чем показаться я на всякий случай громко спросила у сержанта есть ли у того ещё патроны и услышав, что нет, уже спокойно вышла из-за дерева. После чего я сказала ему, что когда он будет отчитываться за патроны, то будет правильнее соврать о том, что на него набросился медведь, которого он его сумел убить последним выстрелом. А вечером я сделала уху, Вася ел и хвалил мои поварские таланты. И да, утром Вася, когда проснулся и открыл глаза, наконец то разглядел что за флаг веет на утреннем ветерке на конце мачты. Посмотреть на его смущение было приятно. Как я поняла Василий до сих пор был девственником и ни разу в жизни не видел женского белья носимого женским полом под платьем. На требование снять этот флаг я отказалась. Плот мой корабль, и на нём я капитан, а значит и правила на нём мои. Впрочем, переспросила, не хочет ли он повесить там свои черные сатиновые трусы? Я считаю, что не стоит, а вдруг народ подумает о принадлежности моего плота к флоту пиратов. Так что нет, а желтый цвет, это цвет солнца. И спела ему куплет из песенки.

Пусть всегда будет солнце,
Пусть всегда будет небо,
Пусть всегда будет мама,
Пусть всегда буду я!

Отстал, но опять задумался. И ведь главное - Ведь он не просто молчит, а о чем-то молчит! Какие там у этого воспитанного комсомолом парня там в голове мысли возникают? Неизвестно. Ладно, плывём дальше. А вот и первый населённый пункт. Маленький рабочий посёлок. Ни телефона, ни рации, ни постоянного сообщения с кем ли то либо. Почта бывает раз-два в месяц. Смысла высаживаться нет. Да и местная власть задержать может до выяснения, а это значит запрут его на месяц если не более. Послушал. Плывём дальше. Откровенно говоря, ходить в платье, когда такая теплынь стоит, надоело. Вася тут один, и потому я плюнув на его мнение перешла на ношение купальника. Зато в любой момент бух в воду и охлаждайся, до кучи есть возможность сходить по-маленькому. Вася глядел на меня глядел и в одно прекрасное утро не стал влезать в форму. Я ему за такую смелость презентовала настоящие плавки и соломенную шляпу. Как говорится долго ли коротко, но приплыли мы к городу Оренбург. Выбрав местечко для причаливания, я высадила своего попутчика и пожелав ему удачи побыстрее проплыла мимо города, проплыла и выбрав тихое место затихарилась в местных плавнях. Ну чувствовала, не пройдёт у Васи рассказ о посадке и нашем путешествии без последствий. И точно, утром смотрю плывёт мимо катер с военными на борту и среди них стоит Василий явно арестованный. Через три часа катер уже медленнее плывёт обратно. Военные через бинокли пялятся на берега. Это они мой плот высматривают? Жаль Васю. Но встречаться с органами мне не хочется куда как больше. Так что приказ ловить мой плот речники и все прочие их службы точно получат. Жаль, но не мне удастся повторить путешествие Гекельберри Финна. А потому я сошла на берег и убрала плот в хран. Может, где потом на нём ещё поплаваю. Сменила одежду и отправилась в город, кроме рек ведь есть ещё и такой транспорт как поезда и автобусы. Заодно и документы попробую достать.

Документы, менты, ты! Это оказалось просто. Перешла в невидимый режим, пришла вечером в отделение милиции, а там все на выезде, при входе один дежурный сидит. Один! И тут приводят к нему трёх девчонок, те выпив вина на танцплощадке устроили разборки с выяснением кто их дружка моряка, приехавшего на побывку, больше любит. Ну их дружинники и отправили в это отделение. Дежурный и так замотанный принял их документы и сунул в ящик стола. Потом повел пьяных девчонок в КПЗ. Я же тем временем достала паспорта и выбрав подходящий мне по возрасту на имя Юлии Шумейко девятнадцати лет, тихо ушла. Вот теперь можно и на вокзал за билетами. Ехать решила на Украину в Киев. Удача и тут пошла мне на встречу, удалось выкупить разом всё купе. Поезд проходящий, стоянка десять минут, отправляется завтра в одиннадцать часов по-местному. А потому устроилась в гостиницу сняв номер на сутки, и завалилась спать. Утром поела в ближайшей столовой, купила пирожков с повидлом, с печенью и капустой, коржики и варёную курицу с десятком яиц тоже прихватила. Надо соответствовать имиджу и быть похожей на всех отъезжающих. На вокзал пришла за пол час и увидела … Васю. Двое конвоиров вели его к отдельному вагону состава стоящего на втором пути. Арестовали всё же. Конвой с Василием подошёл к арестантскому вагону, но внутрь их не пустили, похоже арестованного надо сдать старшему, а того нет. Эти трое отошли и присели на лавочку у забора. А видок у Васи не лихой. Я подошла к ним с другой стороны забора и погрузила конвоиров в сон.

- Привет попутчик. Продолжай сидеть. Вижу у тебя дела как сажа бела. И чей страны ты теперь шпион?

Вася дернулся было, но вскакивать не стал. – Японский. Грозит пятнадцать лет. Вот в Москву повезли, судить там будут.

- Что быстро они с тобой разобрались.

- А я когда понял, что уже всё заранее решено все бумаги подписал. Смысла трепыхаться не вижу. Зато целым остался. Сосед по камере вон возмутился, так его так уработали, что выживет или нет вопрос. Обидно конечно, вроде свои, а на деле … , - он удрученно махнул рукой.

- Понятно. Последний вопрос. Ты Вася жить и остаться на свободе хочешь?

- Конечно хочу, но убеги я, если поймают двадцатку дадут точно.

- Я могу сделать, что не поймают … но тебе придётся дать мне клятву служения и подчинения. Подумай готов ли ты на это?

- А знаешь Ксения готов. Я детдомовский, бояться за родных которых нет не придётся.

- Хорошо. Тогда слушай и повторяй за мной. Я … Василий Кучин … клянусь быть верным и всегда … подчиняться моей хозяйке Ксении до времени … когда она сама захочет … освободить меня от этой клятвы … Клятву подтверждаю!

- Просунь ладонь в эту щель.

Василий повернулся и увидев за спиной излом доски сунул в него руку.

- Не бойся, ранку я залечу. – И я чиркнула кинжалом по пальцу. Закапала кровь и я приняв её в свою ладонь произнесла заклинание привязки. Потом прошлась по порезу амулетом, и ранка затянулась. – Сиди. Я сей час подойду.

Я обошла забор и взяв Василия за руку повела к моему вагону состав с которым уже встал на первый путь загородив нас от арестантского вагона. Проводник равнодушно проверил наши билеты, и мы поднялись в вагон. – Ваши места в пятом купе.

Я завела Васю в купе и закрыла дверь на замок. – Есть хочешь?

- Как волк, в тюрьме были бледная каша и вода. Слушай, а как ты порез так быстро залечила?

- Так. Не торопись. Все вопросы потом. Сначала поешь, потом тебя надо переодеть. А уже после поговорим.

Пока Василий ел. Я достала их храна сундук с мужской одеждой, глаза у моего подопечного при увиденном чуть на лоб не полезли. Эту одежду я одевала для простой маскировки и прикладывая к Васе рубахи и штаны с пиджаками выбрала по размеру.  Обувь, пижаму для сна, майку и трусы тоже. Плюс для вещей небольшой чемодан. Главное, что вещи не кидались в глаза. Потом сундук убрала. – Поел? Молодец. Я выйду, а ты пока полностью переоденься. Бельё тоже поменяй, у тебя на нем ваши армейские штампики стоят. Всё снятое сунь в вот этот мешок.

Пока стояла в коридоре, поймала проводника и попросила принести в моё купе минут через десять четыре стакана чаю. Тот кивнул. - Сделаем. У меня заварка свежая есть.

Когда я вошла, Вася уже переоделся и выглядел почти студентом. – Отлично. Теперь встань и подойди к зеркалу.

Парень встал и посмотрел на своё отражение. – Вроде нормально всё, хотя … , - он погладил подбородок, -  стоило бы побриться.

- Это потом, а теперь не вздрагивай и не удивляйся. – Я провела рукой по его шее, и Василий увидел, что её опоясывает татуировка имеющая сложный орнамент.

– Посмотрел и хватит. – Я снова провела по коже. Тату перестала быть видна. – Итак. Ты дал клятву на крови, и я её приняла. Эта невидимая татуировка знак твоей принадлежности мне и прости первое время ограничитель, который не даст тебе поступать неправильно. Не веришь? Давай проверим. Попробуй меня обругать.

Вася попытался, но из горла не вышло ни звука. – Дальше не продолжай. Это первый вариант сдерживания. Продолжишь. и он причинит тебе боль. Но! – Я подняла палец как профессор перед студентами. – Это не рабство. Я никогда не потребую чего-то унижающего твоё достоинство. Обещаю. Ты будешь моим личным доверенным человеком, который будет защищен от многого. У тебя появился вопрос, так кто же я? Так вот, я действительно Ксения, но я не из этого мира. Я посетила их уже достаточно много и просто перестала считать. Причем разных. Несколько раз была в мирах с СССР, в средневековых, в космических, в пустынных где нет людей вообще. На круг мне уже далеко за триста лет, хотя внешность у меня молодой девушки и не меняется. И ещё я маг и умею делать, ну если просто, артефакты. Разного направления. Бытовые, погодные, защитные, боевые. Во мне есть хранилище, в котором много чего есть. Что именно? Потом увидишь. Теперь правила в этой поездке. В вагон ресторан кушать ходим вместе, знакомиться особо ни с кем ни стоит. У тебя пока нет документов и потому любые встречи со знакомыми тебе надо исключить. Документы сделаем, когда приедем в Киев. Тебе Вася ещё многое чего предстоит узнать, но и это потом. Сейчас я предлагаю тебе залезть на полку и полежать. Пусть твои мысли улягутся. Захочешь почитать, скажи, у меня много чего почитать есть, только скажи.

Василий залез на полку и занялся обдумыванием своего нового положения, а я достала заготовку и принялась продумывать конструкт способный изменить черты его лица. Прятать Василия постоянно я не видела смысла.  Будет лучше если его просто перестанут узнавать. Так вот эту часть схемы можно скопировать с диагноста, а тут подойдёт узел влияния на кости челюсти …  .

Сам Василий же лежал и думал. Так выиграл он или проиграл, согласившись на предложение Ксении? С одной стороны, скорый суд с крупным сроком в зоне, да и где она ещё будет? Слышал он страшилки про наши лагеря с их страшной охраной и засильем в них уголовников. С другой стороны, он цел, на свободе и станет помощником девушке, которая ему была симпатична, правда лет ей оказывается ого-го сколько. Про документы. Он уже привык верить Ксении. Сказала, значит будут. Теперь о послушании. М-даа. А татушка на самом деле действует, так что уйти в сторону скорее всего не выйдет. Клятва не даст. Но может это тоже плюс? Ну куда бы он мог бежать, с его-то везением и профессией лётчика? Куда не сунься первым делом тебя должен проверить особый отдел, даже на гражданском аэродроме. Так что в авиацию ему ходу больше нет. Дворником? Или в деревню, коров пасти? Три ха-ха. Так что перестаём дергаться и живём дальше. Интересно, что за дела она мне будет поручать?

На следующий день, после завтрака Ксения велела Василию лечь на нижнюю полку и одев на его голову какой-то венец, сказала. – Сейчас ты вырубишься и в тебе будут закачаны следующие знания и умения. Ты сможешь водить любую технику от мотоцикла до танка. Ты сможешь их разбирать, собирать и чинить. Но не сразу, полностью знания эти распакуются в тебе за два-три дня. Потом будет практика. Через полгода получишь следующий пакет знаний. Если захочешь. Сейчас просто закрой глаза и лежи, я скажу, когда можно будет подняться, хотя ты и сам поймёшь.

И Василий отключился. В этом сне передним на огромном экране как в кинозале, разворачивались книги, чертежи, инструкции. Он просто ощущал, как в нём появляются навыки, которых в нём раньше не было. Как наяву он сидел на мотоцикле, ехал в грузовике, управлял разными танками, причем многие из них явно были не советские. И эти чувства давали ему удовлетворение и уверенности в себе. Он мог и делал. Наконец всё кончилось и ему захотелось заснуть, он знал, что всё что он познал и ощутил теперь будет с ним всегда.

Поезд отстучал уже половину пути к столице, когда ближе к вечеру на одной из остановок в их купе заскочила мелкая девчонка лет двенадцати-четырнадцати. Поняв, что тут есть народ, она было дернулась назад, но тут прямо в тамбуре раздался свисток милиционера. И что вы думаете, эта мелочь быстро подскочила к незанятой нижней полке, подняла лежак и нырнула в багажное отделение, шепнув нам с Василием – Тихо и десять рублей ваши! Я скомандовала Васе пересесть напротив меня и погрузиться в чтение, типа мы с ним никого не видели.

Тут к нам заглянула этакая красномордая физиономия в белой гимнастёрке необъятного размера и спросила – Эй! Девка, к вам мелкая не забегала?

Мы с Василием помотали головой. – Не-а, а что, покрала чего?

- Из детдома, который раз сбегает.

- Так может её там бьют, или ещё чего плохого творится? Вы бы лучше с домом разобрались. Всякое бывает.

- Нормально там всё, в нем мой брат директором работает. В общем если увидите сразу хватайте и сдавайте к нам.

- Да? Странно. От хорошей жизни в бега не кидаются. – буркнула я и повернувшись к Васе приказала. – Запиши-ка в перечень дел. Надо будет в наркомате подсказать, чтобы к сюда на проверку комиссию послали.

Морда, сделав кислое лицо испарилась, закрыв за собой двери. Вскоре поезд тронулся и встав закрыла двери. – Вася, встань, наша гостья поди уже задохнулась там.

Он поднялся и поднял сиденье. Тяжело дыша из ящика выбралась худенькая девочка и покопавшись в кармане поношенного платья выложила на стол десятку. – Вот вам обещанные деньги. Ну я пошла?

- Погоди, все проводники уже в курсе что в поезд проникла зайчиха. Тебя сразу поймают и сдадут на следующей станции. В этом купе четыре места, а едем мы вдвоём. Я кстати Ксения. Если на остановках и момент, когда к нам будет заглядывать проводник, ты будешь лежать на самой верхней полке, у тебя есть шанс спокойно доехать до нашего пункта назначения. А едем мы с ним достаточно далеко. Еда не проблема, а вот для выхода в туалет придётся тебя превратить в мальчика. Временно. Нужная одежда найдётся. Подумай, по-моему, есть смысл согласиться. Но нам с тебя нужен честный рассказ почему ты бежишь. Честный, потому как, ложь я чувствую.

Та присела, подумала и кивнула. – Хорошо. Расскажу. Моё имя Катя. Когда мне было пять лет моих родителей арестовали, а меня хотели сдать в какой-то распределитель. Я убежала и прибилась к детской ватаге, которая моталась по разным городам. Взрослые меня учили притворяться попрошайкой, отвлекать внимание ротозеев на базарах. Когда подросла учили делу щипача. Но у меня руки не под это дело заточены. И тогда перевели в форточницы. В десять лет нас всё же отловили и поместили в детский дом. Что сказать, чуть что карцер в подвале, взрослые ребята отнимают еду, заставляют воровать. Иди и каждый день приноси им долю не менее трёх рублей. Способ не важен. И тогда я убежала второй раз. Отловили через неделю. Вернули в дет дом и старшаки меня избили, неделю лежала в медпункте. Чуть не загнулась.  Лёжа на досках, кроватей не было, я поняла, из города надо бежать. На следующий день после выписки меня зажали во дворе и трое сявок, что были у старшаков на посылках меня … в общем решили сделать доилкой. Это было страшно и унизительно.  И чтобы попасть в нормальную больницу и сбежать уже из неё я нарочно порезала себя. Вот шрамы остались, – и она показала нам свежие порезы на запястьях. – Вы наверно скажете, что мне надо было пойти и пожаловаться директору? Бесполезно, он на хорошем счету в городе. А может, что и имеет с этих дел? Кто знает. И вот сегодня я опять сбежала. Куда угодно, лишь бы подальше. Появляющиеся новички рассказывают про порядки в детских домах, где побывали до этого, так нормальных домов мало. Так что я согласна на любые ваши требование, только увезите.

- Ну это что творится? Вообще про такое не слышал никогда. Надо писать, требовать расследования, наказывать …  .

- Васенька, остынь. – Осадила его я. – Ты сам совсем недавно ощутил на себе справедливость нашего правосудия. Не хватило?  Теперь о тебе Кать. Пока ты рассказывала я проверяла тебя, ты нам не врала. А потому тут есть два варианта. Первый. Я и Вася довозим тебя до Минска, и ты уходишь куда хочешь. Удерживать тебя мы не станем. Второй. Ты добровольно даёшь мне клятву подчинения и становишься моей помощницей. Воровать и прочее не предложу. Я же обещаю тебе защиту и опеку до исполнения тебе двадцати лет. Дальше от клятвы освобожу. Захочешь останешься со мной, захочешь уйдёшь. Удерживать не буду. Вон Вася такую клятву мне дал, и ничего жив пока.  Так как, готова дать клятву?

Та кивнула и шустро оттарабанила всё что я ей говорила. Потом опять удивлённо смотрела на место где была ранка. Через пять минут на её шейке возникла такая же татушка как у Василия.

- Сейчас для начала давай превращать тебя в мальчика. Вася, выйди в коридор, сходи подыши, она хоть и ребёнок, но уже подросток и стесняется раздеваться при мужчине.

Катерина же, открыв рот смотрела на то что я из ни откуда достала сундук и сидела, вытаращив глаза. – Оттт…куда это …   .

- Не то. - Я достала другой сундук с одеждой и занялась подбором нужных атрибутов. Маленький чемоданчик, ночнушку, бельё. Его я ей подобрала девичье, а вот остальное пока мальчишечье. Гольфы, ботинки, матросский костюмчик, детскую бескозырку. Волосы у Катерины и так короткие, но лохматые, я их просто аккуратно подравняла. – Вооот, смотри какой пацан получился. Но придётся принять правила. Это такие как! Всегда, если надо посетить туалет, сначала из купе выглядываем мы с Василием, и если толпы нет, он или я тебя сопровождаем. Тогда к тебе никто не прилипнет с вопросами. Второе. Кто бы к нам не постучал, ты ложишься лицом к стенке. Отбалтываемся мы с Васей. Всегда все мои просьбы выполнять без вопросов, а зачем и почему. Если любопытно, объясню потом. Ешь что есть! В ресторан тебя водить не обещаю, своей еды много.

Девочка продолжала удивлённо смотреть на меня.

- Так, рот закрой, ворона залетит. Я Катенька магиня, в русских сказках называюсь волшебницей. А ещё я артефактор. Делаю особые вещи, обладающие разными возможностями. Одежду выстирать и просушив погладить, посуду помыть. От дождя и снега защитить, под водой дышать, глубоко нырять. От пули защитить. И тебе если под мою руку пошла некоторые тоже дам. Мои люди должны быть защищены. Главное сама ни во что особо не лезь. Не нужно провоцировать власть. Мы не цирк шапито, наша жизнь идёт в тишине и без публичных актов, привлекающих внимание. Иначе поймают, по попе надают, вещи отнимут и на себя пахать заставят, лишив свободы. Ясно? Оделась? Молодец. Теперь пошли сходим умоемся, и я накормлю тебя. И да. Для всех в вагоне теперь ты немой мальчик Коля. Голос у тебя уж очень женский. Да-а, вот ещё надень-ка, - я достала из храна пару напульсников. Ими отлично можно прикрыть шрамы. Ночью, когда та уснёт я их уберу. Зачем нам такой след.

Сообразительная девчушка, не то что Василий. Когда вышли в коридор, та только изредка бросала на меня взгляды и тихонечко мычала от сем либо спрашивая. Молодец. Вернувшись я выложила из храна горячую кастрюльку с супом зачерпнула и налила в тарелку солидную порцию. – Ешь, не стесняйся. Вот и хлеб. Не думаю, что ты нормально питалась даже в больнице. Теперь по поводу общения на людях, когда приедем на место. Для всех мы с тобой сёстры. Приехали я поступать учиться, ты при мне. Вот в школу прости тебя устроить не выйдет. Нужен аттестат с прошлого места учебы, справка от администрации школы и прочее. Проще тебе самой учиться дома. Для этого можем нанять репетитора. Кто Василий? Вася мой жених, тоже возможно будет искать работу, но скорее всего мы все будем заниматься кладоискательством. Про пиратские клады книжки читала? Пиратов тут нет, а вот кладов народом везде позарыто куча. Вот их и будем искать. И менять что найдём, на деньги. Жизнь будет насыщенная. И ещё, у тебя первая кровь уже была?

Катя помялась, но ответила. – Была, как раз после насилия.

- Не стесняйся, что делать мы с тобой обе женщины и это бывает у всех нас. Вот тебе блокнотик и карандаш. Записывай, когда что было, ну и остальное, что сочтёшь нужным.  Нужно чтобы эти дни не застали тебя врасплох.  К такому надо готовиться. И к боли и кровотечению тоже. Сейчас посиди, подумай.

В купе вернулся Василий.

- Отлично. Вот вам мальчишки каждому по книжке, марш на полки, а я займусь амулетами для вас. Меня не отвлекать. -  и я занялась делать артефакты невидимости. Пока я документами разживусь, а если что мы все сможем исчезнуть и уйти.

Наработки применять легче чем начинать с нуля и уже через два часа я одела на моих подопечных два крестика. Простой медный крест меньше привлекает внимания. Взял в руки, мысленно приказал и ты уже невидим. Эти двое прямо как дети по очереди вставая у зеркала начали проверять работу артефакта. Смешные. После вечернего чая, я постелила на полки свои матрасы и бельё, мы переоделись ко сну и улеглись. Откровенно говоря, мне было приятно заиметь двух компаньонов. Надоело быть вечно одной. А заботы? Так, когда их не было? Сделаю я из этой парочки двух людей с навыками, которые страна должна оценить. Ночью, когда Катя спала я проведя диагностику, подлечила ей сердечко, то уж очень было слабым. Убрала последствия насилия и даже, пусть потом мужа порадует, восстановила невинность. Ну и следы порезов на руках не забыла.

В Киев наш поезд прибыл в полдень, с чемоданчиками в руках наша тройка вышла из вагона и степенно через здание вокзала направилась к стоянке местных кебмэнов. На нашу удачу нашелся один знающий несколько адресов, где можно было снять небольшой дом на пару дней. Полчаса тряски и мы на месте. Владелец, шустрый мужчина еврейской национальности провел и показал дом. Жилище нам подошло. Получив аванс тот сразу убежал по делам. Я оставив Васю и Катю обживаться, и натаскать воды для бани, решила пойти прежним путём. Милиция нам в помощь. Отделение решила посетить не в центре, а на окраине. Там обычно порядка меньше и раздобыть документы будет проще. Всё прошло как по нотам. Дежурный, и два служаки внутри. Документы задержанных и убитых, просто лежат в открытом сейфе. Каравай, каравай кого хочешь выбирай. Для себя я выбрала паспорт девушки, погибшей просто по дурости. Раисы Ивановны Смохиной девятнадцати лет. Она пьяная полезла в подпол и поскользнувшись упала в низ сломав шею. Васе паспорт и права водителя, тот тоже будучи выпимши, свалился с моста и утонул. Катя у нас не совершеннолетняя и ей документы пока не нужны. Вот подрастёт, тогда и подумаем. Изъяв все папки я довольная отправилась домой. Документы подправим, исправим и всё будет нормально … до тщательной проверки в органах. А так, даже если остановят, предъявить есть что.

Пришла домой, а там приборка и дым коромыслом. Вася говорит, что прибегал хозяин, у него что-то там стряслось, и довольно дёшево предложил нам купить этот дом. На что я подумав согласилась. А нормально, забор высокий, величина дома, это мелочь, налог будет меньше. Дом оформим на Васю, вернее на его новое имя. Я тут же уложила его в кровать и провела коррекцию лица, сделав его похожим на владельца паспорта Петра Скамейкина двадцати одного года, отслужившего, ха-ха, механиком самолёта. Ну, вот можно идти и оформлять дом. После суетного дня мы вымылись в бане и рано улеглись спать. Кстати, Вася, хотя уже Пётр удивил меня мужским взглядом на Катьку. Хм, когда та вырастет, чем ему не жена? Назавтра оставив Катю дома я и Петр со старым хозяином метнулись в районную жил контору и оформили продажу дома, заодно прописав в нём меня как его невесту и мою сестру. Отлично. Вот мы и горожане. Я привычно создала под домом свой уже обжитый подвал и сразу наняла репетитора для девчонки, надо проверить уровень её знаний и потом начать занятия. Мда, если читать и писать та умела, то вот знаний по остальным предметам было ноль. Хотя, откуда тем взяться при такой её жизни. Так что теперь репетитор постоянно приходила к нам домой, и та просвещала это дитя улицы в науки. С утра учеба, потом обед, обязательный дневной сон для детского организма, потом выполнение уроков и как стимул прогулка. Вот уж где та отрывалась, практически сколотив свою банду архаровцев её возраста дававшим отпор любым наездам чужаков. Пришлось вспомнить преподавать им с Петром уроки айкидо. А так в чести у них была рыбалка. Были походы в ближний лес за грибами и травами, я научила девочку в них разбираться, ну и конечно купание в карьере. Уже через год Катерину стало не узнать. Постепенно она превращалась из неказистой гусеницы в красивую бабочку.

Для Петра я сделала второй подвал с большим ангаром, соединённый с моим, где выставила несколько вариантов техники предложив ему починить её, конструктивно улучшить и превратить в нечто более полезное для армии. Особенно в зенитное. Выдала парню мастерскую на колёсах, кран, сварку и дело закипело. И тот оправдал мои надежды. На базе БТ-7 им была удобно расположена зенитка. Бывший танк вез расчет и мог буксировать прицеп с боеприпасом. Второй вариант зенитки был создан с сдвоенным пулемётом ДШК посаженным в огороженную бортами полу башню. Далее была самоходка Су-85 сделанная на базе Т-34 снабженная немецкой оптикой. КВ-1 с башенкой командира, новой подвеской, масляными и воздушными фильтрам и пушкой Грабина. Кстати им была создана новая система дымоудаления. Так же на базе Зис-6 он почти из ничего сумел сварить костяк низкого бронетранспортёра с отделением для бойцов и пулемётной башенкой тоже с пулемётом ДШК. Вся техника была оборудована местными вариантами раций. А на дворе уже 1937 страшный год. Я загрузив Петру знания двух немецких офицеров, танкиста и пехотинца оставив его на хозяйстве, вместе с Катериной, ей я давно обещала тур в Москву, забрав все переделки Петра рванула в столицу. Катерине я давно уже сделала справку, что она моя двоюродная сестра и в этой поезде та едет со мной по разрешению родителей. А Москва здесь чуточку, но другая. У кремля меньше башен. Красная площадь больше. Мавзолей чуток повыше. Мы Катериной наверно объехали всё что наметили посетить дома. И вот в один из дней я оставив Катьку в номере гостиницы отдыхать, ноги-то чай не железные, ночью отправилась к Кремлю. Уйдя в невидимость вошка в ворота, нашла место для техники и выставила свои подарки. В каждом описание ТТХ, и перечисление изменений в узлах. В КВ-1 письмо Сталину с кратким описанием войны с разгромом его Красной Армии, будущего страны, его личной жизни и возможного будущего СССР. Себя попросила не искать, ибо желания общаться нет. А! И пожелала не показывать новинки на парадах. Кое кому важно устроить сюрприз. Ещё оставила копию пластинки с песней «22-го июня» и ушла. Что там было утром, когда технику обнаружили мне было не интересно. Хотя при посещении Пассажа, мы как раз покупали мороженое, был момент, когда из ворот кремля вывозили что-то большое и бесформенное. Может мусор? Погуляв ещё недельку, мы сели в поезд и отправились домой. Столица конечно хороша, но дома лучше.

Пётр продолжал свои работы по переделке техники, я отделывалась от вопросов участкового, мол где жених, показывая ему липовую справку о работе жениха в строительном тресте отвечая, что тот экспедитор и постоянно ездит сопровождает грузы. Потом участковому это надоело, и он появлялся уже реже. Подтянув же легко впитывающую Катерину в обще образовательных науках, я предложила ей попробовать стать медиком. Ну не бухгалтером или штукатуром ей быть? А вот медицина, это вполне женская профессия. Та подумала и согласилась. И потому для начала посадила её за учебники и дала первичные знания по анатомии человека. Потом терапевтическое направление и уже под конец хирургию. Между прочим, очень удивилась ей крепкому желудку и умению сохранять спокойствие при виде разрезанного тела, при посещении анатомички. Брезгливость у этой девочки отсутствовала полностью. Самые нормальные качества для врача хирурга. Где получали навыки? А в моргах города по ночам. После чего их начали охранять, оставляя сторожей. Но нам это не мешало. Их мы просто усыпляли.

И вот наступил июнь 1941-го. В одно из первых воскресений я собрала своих протеже и рассказала им о будущей войне. Как она начнётся, чего ожидать и про бессилие нашей армии. И про то, что я уже предприняла кое какие действия, но вот найдут ли они отклик у власти я сомневаюсь. Петр конечно сразу заявил, что хочет пойти в армию и встретить врага с оружием в руках. Я на него посмотрела, подумала и … отговаривать не стала. Сказала, мол как объявят мобилизацию пусть попробует пойти в военкомат. Но взяла слово, что тот не будет к командирам лезть со своим мнением про неверность приказов и предложениями, потому как у них пока силён дух подчинения уставу и приказам свыше, какие глупые бы те не были. Не поймут и не примут. Главное, постараться уцелеть. Если что, нажать на крестик. Заработает метка и я как смогу сразу прилечу и постараюсь его забрать. Даже попав в окружение стараться держаться подальше от начальства и политруков. Эти часто просто губят людей заставляя атаковать более сильного противника в лобовых атаках. Тот пообещал. Кате я пообещала помочь попасть в госпиталь, где она может получить возможность показать свои умения хирурга. А дальше как получится. Всё же ей всего лишь семнадцать. Делать же её старше я не хотела. Я сидела смотрела на них и вспоминала, в который раз как я произношу эти слова людям, которые стали мне почти родными …  .



Глава 18.

И вот наступило то самое воскресение. Мы сидели на крыльце дома и ждали прилёта немецких бомбардировщиков …  и в те прилетели. Я смотрела как бомбят город и понимала, не воспринял Сталин моё письмо как надо. Технику забрали, но не похоже, что сделали выводы. И винить себя в чем-то глупо. А может просто РОК не даёт мне возможности направить ход истории в новое русло? Ну и ладно. Я тоже пойду прежним путём. Ограблю немецкую армию, лишив её трофеев и части уже их личных запасов. Через три дня ушёл Петр. Виду того, что механики для самолётов были, а вот самих самолётов осталось мало его сунули … в пехоту. Я надела на него охранный крестик с функцией защиты и подачи сигнала и проводила колонну его полка, просто пешком отправленного к фронту. Многие Ж\Д пути были разбомблены, а автотранспорта катастрофически не хватало. Катерину удалось пристроить в местный госпиталь санитаркой. Надеюсь случай даст ей возможность проявить свои умения. Вы скажете наивные мечты?  Может быть и наивные, но чего в мире не случается? Мир так противоречив. Я же, закрыв двери дома на палку, всё равно мародёры залезут, хоть стены уцелеют, привычно на глайдере перелетела линию фронта и принялась за выгребание со складов вооружения, топлива и главное продуктов. В этот раз решила не брать много танков и прочего. Куда их? Я занялась продуктами, углём, дровами палатками и той же одеждой для зимы и посудой. Выгребала в брошенных магазинах консервы и макароны, чай и печенье, конфеты и пиво, лодки и вёсла, удочки и сети. На реках забирала катера и баржи. Даже коней и телеги с санями забирала.  Зерно и прочий созревший урожай что успели собрать, но не смогли вывезти. Много всего взяла. Скоро в стране с этим всем будет плохо, так что будет кому раздать. Затарилась я серьёзно. Место ещё было, но уже не так и много. Похоже пришло время подумать о третьем хране …  .

В середине сентября поступил сигнал от Петра. Я стартовала тут же. Нашла его в пересыльном лагере, в плену. Флаер в режиме невидимости завис над полем, огороженным тремя рядами проволоки. Открытая непогоде площадка, без ничего. Люди лежали, ходили, сидели прямо на земле.  Трава отсутствовала, её вырвали и съели. Я облетела эту площадку по периметру и обработала всё кругом станером. Солдат на вышках тоже. Пленные же стояли и не понимали ничего. Все немцы что были вокруг изгороди просто попадали на землю и ни один не встал. И тогда кто-то крикнул, ломай ворота мужики! И народ дружно вынеся ворота, ломанулся прочь, правда прежде содрав с местной охраны практически всё. И одежду, и оружие, и даже бельё, после не забыв проткнуть немца штыком. Жаль единства в этой толпе не было. Никто не взял на себя роль командира. Отследив куда вместе с тремя пленными побежал Пётр, полетела им на перехват. Не понравились мне его попутчики. Угадала. Едва они отбежали на пару километров двое, что были с Петром ничего не говоря отобрали у него немецкую шинель, что он прихватил с одного немца и молча ушли прочь. М-да. Найдя место для посадки, я пробежавшись на сигнал, нашла лежащего на земле Петю. Блин, так он ещё и в ногу ранен. Вызвала пару големов с носилками и те быстро отнесли его к флаеру. Стараясь действовать аккуратно Петю усадили на одно из сидений, и я перевязав его сразу рванула к уже захваченному Киеву. Там в невидимости села на наш участок за домом, и убрав глайдер в хран, перенесла раненого в свой подвал, где и прооперировала, вытащив пулю и осколок.

Петр очнулся через день. Накормила его бульоном и погладив по щеке спросила. – Ну что Аника воин, навоевался? Чего в невидимости-то не сбежал?

Тот провёл рукой по своей шее и ответил. – Стыдно было своих бросать. Вот как. Правы были твои книги Ксюш об идиотизме решений командования. Под постоянными бомбёжками нас мотали по дорогам, приказывая ставить оборону часто в очень невыгодных местах. И главное постоянные атаки в штыки на пулемёты, которых у немцев просто до черта. Пять раз пополняли мою роту. Возможно я уцелел благодаря твоему амулету. Спасибо. Знаешь. Я не трус, но воевать так как мы пока воюем я не хочу. Столько народу зря губится, мне даже страшно становится. И про политруков с особыми отделами ты правду говорила. В каждом трезвомыслящем бойце, пробовавшем предложить хоть что-то отличающееся от мнения командира, эти сразу подозревают предателя. И ведь расстреливали. До абсурда доходило. Развалились сапоги, и ты взял немецкие – мародёр! Ухватил и стрелял из их автомата – не веришь в советское оружие! А если сходил в разведку и привёл языка, награду дают не тебе, а командиру, он де воспитал умелого разведчика. Идиотизм правит. Так что я пока на фронт не стремлюсь. Лучше партизанить и желательно без внешнего руководства.

Я подумала и решив выдала ему свой вердикт - Вот что Вася-Петя, ни в какие партизаны ты не пойдёшь. Я тебя себе в помощники брала и сейчас в этом статусе ты мне нужен больше всего. Впереди у нас громадная куча дел. И потому, ты как Петр умер в лагере. Превращайся-ка ты обратно в Василия. А документы? После войны мы тебе другие добудем. Впереди четыре года войны, в стране ой как голодно будет, скоро Ленинград в осаду попадёт. Вот мы с тобой и будем народ и детей спасать. Кормить и вывозить! Да и нашу Катерину найти стоит. Как она там, жива ли?

Кате не в пример Василию я дала крестик с постоянной выдачей сигнала, так что мы просто полетели на его поиск и уже через час вышли на него. Сигнал шёл из леса под Слуцком. Сесть там рядом было негде и выбрав лесную дорожку со старыми следами от телег, мы приземлились где-то в пятнадцати километрах от сигнала. Васю я в лес не пустила, а нечего мужику там шляться. Не немцы с полицаями, так наши окруженцы вполне могут пристать с вопросами, парень почему не в армии и воевать не хочешь? Да и дезертиров там тоже бегает скорее всего не один. Включила защиту и пошла сама. Нашла, вернее меня задержал их часовой и отвёл к командиру. Отряд был в сотню человек. Плюс под двадцать серьёзно раненых бойцов, несколько медсестёр и моя Катя среди них. Был раньше один дипломированный врач, из гражданских. но тот улучшив момент сбежал. Командир, штабной полковник, командовавший всеми откровенно говоря, мне обрадовался. Даже не спрашивая моего согласия, узнав, что я типа из появилась тут из ближней деревни, просто объявил мне, что поручает её жителям заботу о раненых. Почему их с собой не берут, как транспортировка свяжет отряд по рукам и ногам. Я согласилась, но потребовала оставить со мной врача. Когда ту пригласили и представили меня ей, она еле сдержала радость увидев меня, её мне и оставили, забрав с собой медсестёр. Уже через час отряд собрался ушёл к фронту. Ну и ладно. Я же сразу прибрала раненых в хран, где можно было держать живых и повела Катю к Васе, по пути слушая её одиссею. Что сказать, всё как у многих. Много раненых, мало бинтов, персонала, нехватка лекарств, быстрое продвижение немцев и постоянные бомбёжки сделали своё дело. Одна эвакуация, другая, и в один из налётов, когда последний хирург вышел покурить госпиталь был обстрелян чужаками. Его убили. Катерина вошла в операционную и просто встала к столу. Девять часов работы и куча раненых прошли через её руки. Потом она упала, потеряв сознание от усталости. Пять часов сна и снова восемь часов в операционной. Она стала единственным врачом на весь госпиталь, позабытый всеми и не эвакуированный. А потом их госпиталь посетили немцы. Эти прошлись по палатам и перестреляли почти всех, кто им попался на пути. Раненых. Медсестёр. Санитаров. Катю местные спрятали в подвале дома что стоял рядом. Когда она через день вылезла, все в госпитале были мертвы. И она, прибившись к уцелевшим спрятавшимся по углам ходячим раненым ушла прочь. Дальше встречи в лесу с окруженцами, лечение раненых, которых из-за глупого командования встретившихся командиров становилось всё больше, усталость и постоянное желание есть и спать. И тут появилась я.

Дождавшись ночи, мы вернулись в Киев, сели рядом с домом и ушли в наш подвал, который я кстати увеличила в два раза. В первом жили мы и была мастерская Васи. Во втором был госпиталь. В третьем блоке моя лаборатория. Госпиталь кстати освещался керосиновыми лампами и свечами, маго светильники вызвали бы лишние вопросы. Обоим моим помощникам надо отдохнуть, набраться сил, остыть осмыслить что с ними было. А пока я по одному стала доставать раненых и подчинив Катерине двух големов в образе людей, поручила ей заняться выхаживанием. Без спешки. Катя оперировала и наблюдала процесс их выздоровления.

Мы же с Васей составляли поэтапный план помощи детям Ленинграда. В ночь на восьмое сентября, перед той самой бомбёжкой когда должны были сгореть Бадаевские склады, я и Вася наведались в них. Большие те были, но вот количество тех запасов, что там находились в принципе не особо впечатлила. Муки, сахара и остального могло хватить, если растягивать по военным нормам, едва на две три недели. А то и меньше. М-да. А при бомбёжке складов восьмого числа и этот мизер должен был сгореть. Историки явно преувеличили потери, может что украли, списав на бомбёжку? А потому Вася бегал и отмечал по складам, где что лежит, а я потом ходила и выгребала всё в своё новое хранилище. Когда настоящая зима начнётся потихоньку начну все возвращать. Не дам уморить город!

Применять для лечения свои силы я не стала, зачем лишний раз светить свои способности? Бойцы выздоравливали и так. Хоть и медленно, но вскоре половина поднялась на ноги, и принялась шустро передвигаться сначала на костылях, потом с палочками. На одной из стен я подвесила карту, а в углу залы поставила радиоприёмник, они слушали новости, передаваемые по радио сводки и обсуждая боевые действия переставляли гвоздики с лентой обозначающими линию фронта. Радовало их одно, страна и Москва воюют и не сдаются. К январю сорок второго на ноги встали все. Встали и потребовали позволить им уйти. Тринадцать из них были рядовыми пехоты. Пять водители. Трое танкистов, эти воевали на БТ-шках. Один истребитель, летал на И – 16.  Двое зенитчики. Трое миномётчики. Один повар с походной кухни. Двое из НКВД и особого отдела штаба армии и самый последний старшина пограничник. Короче сборная солянка. Все здоровы и уже желают распрощаться с нами.

- Что, правда хотите уйти? Прямо сейчас? – с долей лёгкой иронии спросила я их. – А куда и как мне не поведаете?

- Да сейчас. А куда? Да к фронту конечно.

- А вы помните сколько километров до него сейчас?

- Ну, далеко конечно.

- Ага. Так прямо по шоссе и пойдёте? Строем и с песнями. Или немцы вам попутный пассажирский автобус дадут и рукой помашут, мол до скорого свидания.

Народ нахмурился и внутренне стал представлять себе такое. – Нет, конечно.  По лесам пойдём. Крадучись и стараясь не влезать в бой.

- Понятно. На Топтобусе отправитесь. Ну оружием мы вам поможем, патронов и гранат выделим, пулемёт, валенки и полушубки найдём, даже палатку армейскую подарим. Ай, чего жалеть, и печку буржуйку тоже берите. Только вопрос, как вы всё это на себе потащите по буеракам, бездорожью, и толпой дороги пересекая? Первый же полицай или немец, узрев на снегу ваши следы, что дорогу пересекают и в лес уходят, а тот уже давно выпал, тут же про них кому надо сообщит. Немцы даже за вами не пойдут. Перекроют район в нужных местах засадами и все дела. Один бой и плен или смерть. В партизаны вам не уйти, с ними нет связи и нужных явок. А просто так вас к себе никто не примет. Расстреляют из опасения и забудут. Свой отряд создавать негде, зима холодная, землянки копать не выйдет, а на дым от костров немецкая авиация может и отбомбиться. И да, вы же совсем не знаете, где вы все сейчас находитесь. Открою вам секрет. Там на двадцать метров выше стоит захваченный немцами город Киев. И немцев в нём как собак не резанных. Патрули ходят. Аусвайсы, это справки такие, их взамен паспортов выдают в комендатуре, у местных проверяют. На всех выездах из города пикеты и посты стоят. В одном месте стрельни и сразу со всех сторон их зольдатики понабегут. Вцепятся, и пока вас не перебьют, на отстанут.

- Так что, нам теперь вечно тут сидеть и прятаться? Пока наши обратно не вернутся?

- Нет. Есть один выход. Под мою руку пойти. Помощниками моими станете. Дел нам предстоит много. Двое у меня уже служат. Не жалуются. Это Катерина, что вас вылечила и Василий, что изредка к вам приходил. Они сегодня оба к вам подойдут, поговорите с ними. Василий уже успел повоевать под началом разных командиров и кое какое мнение у него порядках в нашей красной армии сложилось. Но прежде чем делами займётесь, клятву я с вас всех возьму. Со всех. Слушаться и делать порученное дело. А война кончится, обещаю всех вас по домам отпустить. Подумайте. И заодно вашего соседа товарища о том, как встречают окруженцев в особых отделах попытайте. Пусть честно поведает, о том, что может с вами случиться после перехода через фронт. Люди в таких вот особых отделах очень разные работают. Ладно. Пойду я, приду через два дня.

Два дня парни судили да рядили стоит ли к гражданской девице в помощники идти. Те же Василий и Катерина честно рассказали им про свою службу у хозяйки катакомб и выходило, что придётся чуть ли не волшебнице служить, потому как много чудесного и невероятного в тех рассказах было. Но переход в невидимость их убедил, и принести мне клятву решились все. Только после этого я приподняла перед ними завесу истории, как именно будет идти война. Впечатлялись тоже все. Потом я предложила им выбрать несколько баз знаний по разным специализациям. Тут и техники-механики в помощь Васе, врачи разных мед.направлений, от педиатра до хирурга. Пилоты со знанием управления разной авиатехники. От примитивной авиаетки или истребителями, до грузопассажирских Ли-2 и Юнкерс – 52. Ну и наконец опыт диверсионной работы. Знания использования танков в обороне и атаках. На это всё ушёл конец января и февраль. К концу ноября мужики сдали Васе небольшие зачеты, и тот отчитался мне о их готовности приступить к действиям. И тут я подумала, а почему бы мне моим людям дать не только амулеты защиты и невидимости, а не поставить по малому хранилищу способному держать в себе живое? Скажем от птицы до человека. Удерживать большие объёмы как у меня, у них не выйдет, они не обладают моими силами, но вот хран в десять кубических метров вполне удержат. Их ауры людей на такое способны. И я каждому из них, Васе и Кате тоже, прикрепила по такому хранилищу научив пользоваться. Теперь они как я смогут иметь возможность переносить с собой запасную одежду, оружие, припасы и прочее, что сочтут необходимым. Спасти раненого. Правда предупредив, что раскрывать эту тайну я не советую никому-никому, и тем более кому-либо демонстрировать. Свои же ученые на опыты пустят и посадят в клетку для изучения. Возможно до конца жизни. Предупредила народ и о способе перемещения. Буду убирать в хран, и доставать в нужном месте.

Стратегию помощи тоже им обсказала. Попадаем в Ленинград, снимаем или занимаем несколько квартир, нам тоже надо где-то жить, можно было сделать подвал, но выходить из него можно было бы только через портал, а это морока. После они начинают порайонный обход и проверку на наличие детских садов, детдомов, больниц. По жилконторам собирать сведения о проживании семей служащих в армии и особенно погибших и пропавших без вести, причем имеющих детей. Ходить, записывать, оставлять продукты кому совсем плохо. Предлагать эвакуацию. Если согласны усыплять и помещать к себе в хран. Набрав побольше народу, я перелетаю за линию фронта и выдав продуктов на первое время оставляю спасенных у любого населённого пункта, имеющего близко железнодорожную станцию. Да, медленно, но делать громкое объявление о эвакуации никак нельзя, на нас сразу покатит бочку НКВД. А потому тихо пришли, выдали продукты, забрали согласных и ко мне за следующей партией муки и прочего. Всё ходят под личинами комиссованных. Ранение, инвалидность, справки сбудут. И мужики прониклись, не сразу, но посмотрев на жителей города зажглись. Их работа в моральном смысле куда как тяжелее чем просто воевать. В окопах проще. Вон враг, стреляй и попадай. А тут надо смотреть в глаза голодных людей и лично решать кому ты можешь помочь сейчас, а мимо кого пока стоит пройти. Спустя первую неделю мои помощники спросили, а нельзя ли дать им ну хоть малую возможность читать мысли. Потому как, сожалению, встречались им и притворщики. Подумала и дала каждому по простому амулету, под шапкой носить как ободок. Включать только для разговора. Что сразу помогло выявлять таких хитрецов, продающих продукты через черный рынок. Мои с таким не церемонились, обрабатывали станером и кончали ножами, стрелять я запретила. Так что помощь населению ни шатко, ни валко, но шла. Быстро набрав первую тысячу женщин и детей, я поместила их в свой хран, и перелетев через фронт разбудив просто оставила у станции. Спасённые не скрывая рассказывали местным властям о сделанных им предложениях неизвестными людьми, что весьма напрягло НКВДшников. Как такую кучу народа вывезли через фронт? Кто без их высочайшего разрешения на такое осмелился? Представить, что кто-то просто желает спасти людей у них и мысли не возникло. А потому по всему городу были приняты меры о выявлении таких помощников. Народу было объявлено, что соглашаться на и эвакуацию без разрешения есть противозаконное действие. Народ же быстро понял, что им предлагают голодать и умирать. А раз так, поступать надо наоборот. Кивать и спасаться. Ибо дело спасения утопающих, это дело рук самих утопающих. Так что пока имеющие силы работающие отцы семей отправляли иждивенцев, в которые были зачислены женщины и дети, соглашаясь на сделанные нами им предложения. До кучи парой моих человек производилось отслеживание хаз уголовных банд, грабивших склады и магазины. Всё найденное в их схронах тоже тут же раздавалось. Пусть понемногу, но люди были рады и этому.

Когда сошёл лёд, я подогнала к городу пять захваченных мной немецких самоходных барж. На каждой Васей были установлены зенитки и заполнены топливные баки. В записках в рубке было написано - «Для вывоза людей». Я была рада узнать, что власти последовали предложению. Кстати, на каждой барже было название. Баржа «Ксения», баржа «Катя», баржа «Вася», «Костя» и «Изя». А что? Изя действительно был евреем, но отличным парнем и товарищем. Что сказать? За зиму я раздала практически все свои запасы. И пока идёт лето 1942 года надо лететь через фронт и делать новые. Я выгрузила в наш тайный схрон остатки, пусть те, кто остаётся в городе продолжают работу, а я с пятёркой помощников полетела в Польшу и дальше. Забирать трофеи у врагов, это нормально. Метлой с совком прошлась по складам вермахта, прибрала приготовленное населением для поборов, не обошла своим вниманием фермы и заводики по переработку туш в колбасы.  Забрала молоко и сваренные сыры, творог и имеющиеся овощи. Потом полетела к соседям, благо покорённых стран, живущих под флагом Германии пока было много. Некоторые можно сказать сами кинулись в её объятия, правда пожалели потом.  Процесс увы в этот раз проходил медленнее, но как говорят курочка по зёрнышку клюёт. Да и с помощниками выполнять задачу было куда легче. Венгрия, Югославия, Румыния, Германия, Франция, Италия, Австрия, Бельгия. На нас делали засады, пробовали вывозить и даже прятать продукты. Не помогло, всегда находился человечек, который знал где, куда и сколько. Так что к середине сентября мои закрома опять были полны. Пока металась по вражеским сусекам, НКВД сумело выследить одну из наших квартир, где при штурме погибли двое моих людей. Они отстреливались до конца, и их защитные амулеты сели в ноль. Мстить я не стала. Кому мстить? На штурм квартиры НКВДшники сами не пошли, нет, они послали простых милиционеров. Я потом выяснила, мои старались только ранить. А потом всё же передумала и решила выяснить, кто это такой настойчивый и по чьей инициативе так подло действует. Нашла.  Немец оказался, давно и высоко сидел. Сдавать не стала, косой смерти прошлась по цепочке из десяти агентов и убрала всех. В октябре мы снова принялись за работу. И да, блин горелый, немцы своей авиацией всё же потопили две моих баржи. Васю и Изю. Всё, буду мстить! Вылетела за линию фронта и собрала данные о наличии аэродромов. Три с истребителями, количество под сотню машин, и три бомбардировочных. Тут и Ю-87, и Ю-88, разведывательные с Ю-86, Хейнкели-111. Поначалу хотела машины забрать, но после поняла, не новые они.  Зачем мне старьё ремонтировать? И нашим отдавать бесполезно, запчастей же нет. Потому обработала персонал станером, и Вася покатался по полю на КВ. Забрала бомбы, зенитки и бензовозы, те кстати наши на базе Зис – 6. Потом подумала и усыпила всех, морозы что уже наступили мою месть довершат. Пусть те, кто потом посетит это кладбище задумается, стоило ли приходить в эту страну. Шесть аэродромов так перестали существовать. Не забыла я посетить и позиции артиллеристов. К сожалению, тут немцы восполняли потери более быстро. Те, кто радеет за СССР могут сказать, мол раз у тебя девка есть такие возможности давай поправь положение, помоги СССР воевать. А я считаю, что это будет перебор. Нет! Страна и народ тут должны справиться сами. Победителями можно стать, лишь пройдя закалку в горниле боёв и поражений. А вот людям помочь, стоит. На большой земле уже и удивляться перестали появлению большого количества людей из осаждённого города. Тут если и были мужчины, то самые истощенные, в основном женщины и их дети возрастом до десяти лет. Почему не более взрослые? Так они чаще работали на заводах. Именно работали. Отдавала и машины, что иногда прихватывала вместе с грузом. Раздавала запасы горючего, дрова и уголь. Власти? После моего оставленного в местном горсовете письма с просьбой не мешать спасать людей поиски нас перешли в вялое наблюдение. Похоже милиции был отдан приказ не лезть. Ясно же что мы не враги. Может потому мы сумели эвакуировать под двести тысяч человек и помочь выжить многим.

Наступила весна 1943 года. Можно было сделать вывод, фронт устоял, красная армия пошла в наступление, медленно, но вперёд. Город оправился после трудных дней и выжил. Ход истории и войны тут другой и уже летом блокада была прорвана. А я? Я снова решила уйти. Надоело мне быть Матерью Терезой. Почему всё время мне кого-то приходится выручать и спасать? Меня бы кто от кого спас, ну хотя бы попытался. Каждому своему помощнику мы подобрали документы погибших людей и я, сняв с них клятву, сказала, идите, война вас ждёт. Кате повезло, она осталась при своём имени только обрела другую фамилию и теперь она снова хирургическая медсестра, выжившая из всего состава медсанбата погибшей роты в сорок первом. Два года жила и пряталась на оккупированной территории. Её проверили и отправили служить в госпиталь. Я думаю, что совсем скоро она снова перейдет в хирурги. Василия тоже проверили и убедившись в его таланте механика, сходу определили в ремонтную роту танкового полка. Остальные попали кто куда. Убедившись, что у них всё нормально я стала собираться. Может мне опять в безлюдный мир уйти? Покоя хочется, покупаться и просто позагорать.



Глава 19.

Вышагнула на скальный карниз. Карниз широкий и ровный. День тут только начался. Внизу долина, окруженная горами, а прямо посредине её расположена прелесть, озеро приличных размеров в виде неправильного треугольника. Вода в нём, я сверху вижу, чистая-чистая. Запустила дрон со сканером, пусть полетает осмотрится и проверит, есть ли тут ещё кто кроме зверья. Пока прямо на карнизе големы разбили палатку, развели костёрчик и принялись благоустраиваться. Сбоку рядом по отвесной стене сверху бежит вода, подумала и выдавила для неё в скале узкий слив, вода будет падать прямо в чащу типа малого бассейна. Будет душ. Вода правда холодная. Для себя сделала отметку, надо будет подумать об обогреве. Прилетел дрон. Долина площадью где-то восемь-десять квадратных километров, дорог и хоженых троп для входа-выхода не имеет. Звери конечно ходят, но по их следам пешему и тем более конному пройти затруднительно. Отлично, наконец-то тишина, покой и одиночество! Солнце и возможность работать, не зарываясь в землю. А планы у меня большие. С последними у меня последнее время напряг. То одно мешает, то другое, толком не сосредоточиться. Хочу добиться создания возможности забирать дома. Склады, что я брала, те были чаще низкие и приходилось брать их оставляя ямы вместе с землёй. Я хочу добиться тонкого слоя или вообще без него. Чтобы скажем достать здание потом и поставить строение на приготовленное основание, а то земля она не такая и ровная. Вырыть котлован, сделать опалубку и залить бетоном много проще. Ну и большей мощности копир. Тогда хоть город за день-два поставить можно. Дело за малым, где мне взять дома для экспериментов? Для начала нужны дома каменные, у этих каркас жоще, потом можно и деревянные. Или мне самой теремок какой построить? Можно, но лень. Хотя, если облететь и осмотреться на флаере? Ночью. Найти поселение там или город, и усыпив владельцев свернуть дом в хран? Что? Некрасиво и не благородно? А я хозяевам золота оставлю на покупку нового. Заодно и всю планету облечу. А то пришла в Рай и опять расслабилась. А вдруг тут население есть, и не простое, а умное? Может тут и спутники над планетой есть? Если я явно чего-то не вижу это вовсе не значит, что этого нет. Как тот суслик.

Достала глайдер он мог подниматься в космос, и взлетела на орбиту. Полетала-полетала, а нет спутников. Значит, что можно не беспокоиться, местные если существуют, на уровень ракетостроения пока не вышли. Сделала отметку для себя, почему бы мне тоже не иметь возможность оставить на орбите пару своих спутников? Полетала по орбите, осмотрела планету. Есть три континента разделённые океаном. Расстояния между ними весьма большие. Мой континент, самый маленький и вообще без населения. Включила невидимость и снизившись стала осматривать соседей. Средние века. Восьминогие лошадки, восьминогие звери, птички летают и не все они маленькие. Народ на первый взгляд разделения на расы не имеет. Есть столицы, многие живут в замках, есть бедняки. Всё как везде. Царит право сильного человека, вооруженного мечом. Транспорт – телега, карета ну и верхом на лошади. Магии нет, хотя сама она имеет сеть из многочисленных источников, места силы. Кстати, я за время своих путешествий сделала вывод – планеты с магами редкость. Мы в красной книге. Что ещё увидела. Флоты тут имеются, но плавают местные в основном вокруг своих земель, далеко стараются не заплывать. Может попробовали, но не доплыв никуда вернулись или пропали? На их корытах такие прогулки дело опасное. Друг о друге не знают. Мой остров почти на экваторе, но из-за отдалённости от солнца погода словно я в Крыму летом. Остальные континенты чуть выше и ниже. Деления на весну, лето, осень и зиму нет. На каждом континенте, имеется по нескольку государств. Ну и как положено, делёжка земель, борьба за трон, наезды на соседей. Сама сверху видела сходку двух армий. Паны дерутся, а у мужиков чубы трещат. Посмотрела сверху и плюнув улетела дальше. Природа северного континента мне понравилась больше, думаю сюда время от времени можно будет прилетать. Отдохнуть, с людьми пообщаться, по базару побродить. Закончив разведку вернулась домой. Ладно, прежде чем дом выбрать нужно технологию подбора объекта улучшить.

Два года с копейками билась над проблемой, но решила. Теперь могу спокойно взять любое здание прямо по горизонтали пола. Можно и за зданием на эксперименты лететь, да и развеюсь заодно. А то одичала совсем. Но прежде нужно язык освоить, а значит нужен тот, у кого можно снять копию знаний об обществе. Для этой цели нужно отловить дворянина, что едет в столицу. Ночью подлетела к одному из остановившихся на ночевку обозов. О! Среди торговых телег есть карета, рядом в шатре, разбитом слугами спит девица. Усыпила направленным лучом её охранников и её саму и сняла память. Оп-па, сюрприз. М-да, а дамочка-то киллер. На её совести уже с десяток чужих жизней. Сейчас едет выполнять очередной заказ. Радует одно, связь с заказчиком она всегда имела через третьи руки, и в лицо её никто не знает, многие вообще думают, что имеют дело с мужчиной. Нормально. Слуг её мне заменят големы, а я её место. Убивать их я не стала. Стёрла память и увезла всех в соседнее государство на другой конец континента, оставив минимум одежды. Может в новой жизни она и её банда нормальными людьми станут? Так что отныне стала я безземельной дворянкой по имени Эмилия Карьера. Обоз переночевав ушёл дальше, а я задержалась. Надо же разобраться с географией. По бумагам, что были в шкатулке, название этой страны звучит как Бушнамия, столицы Титрия. В ней же лежали и грамоты с печатями, подтверждающими мой статус. Осталось привыкнуть к ношению местных нарядов, что достались мне в наследство. Внешность големов опять же подогнать под местных, ну и вооружить их тем что разрешено простолюдинам и слугам. Денег местных себе тоже наделала. В ходу тут у них золотые, серебряные и медные монеты. Дождавшись очередного обоза, что устроился рядом на ночевку, утром двинулась с ним к столице. Повезло, что в этом обозе не было других дворян и знакомиться никто не лез. Три дня в пути и вот уже видны стены столицы. На въезде как всегда налог. За карету медяк, за каждого коня медяк, за слуг и меня по медяку. Ну и городским службам налог на уборку навоза, что выдают лошадки. В принципе нормально.

За воротами мы попали на маленькую площадь с которой расходилось несколько улочек. Тут же толпились несколько местных с лицами прохиндеев, которые сходу принялись предлагать услуги местного проводника. Мол и где поселиться найдём и где поесть покажем и конюшню для кареты подскажем.  Одно отталкивало от такого сервиса. Почти все подставные от владельцев местных дорого берущих гостиниц или что ещё хуже из криминалитета. А потому, показав всем, что сама знаю дорогу, поехала прямо. Там на перекрёстке стоял пацан и с мольбой в глазах смотрел на меня, мол выбери меня, я всё покажу и расскажу. Я подумала и велела голему остановить карету. Мальчишка подбежал и жестом показал готовность сопроводить, и всё тут показать. Я поверив в его намерения просканировала и убедилась. Не врёт, и скомандовав тому запрыгнуть к кучеру, и показать дорогу к месту, где можно устроиться. Тот не подвёл, словно подозревая, что я пока не желаю светиться он привел нас к частному дому. Неплохой высокий забор, мощные ворота, которые он сам распахнул, зайдя в калитку. Мощеный двор и дом в два этажа. Сам дом явно знал лучшие времена, позади видна конюшня и прочие постройки. Мы объехали его по кругу, и кони остановились у заднего крыльца. Главный вход похоже заколочен. Големы и местный слуга выпрягли лошадей и увели их на конюшню, а парень явно стараясь не болтать, поднявшись на крыльцо пригласил меня в дом. Пока я осматривалась, он убежал, как я поняла доложиться хозяевам. Пустовато, ничего лишнего. Минимум необходимого. Картины с предками на стенах, ваза на тумбе и пара витых подсвечников на массивных ножках.

На лестнице послышались шаги и вниз спустились двое, матрона средних лет и девочка в платье а-ля Наташа Ростова на балу. Ха! А аура девочки один в один копия ауры мальчика, что привел нас сюда. Маскировка? Похоже финансы поют романсы, вот и они и зарабатывают как могут. Начну ка я представляться первой, так им удобнее будет начать договариваться об оплате проживания.

- Приветствую хозяйку дома. Я увы, безземельная дворянка Эмилия Карьера. Хотела бы снять у вас комнаты, скажем на месяц или два. Сколько проживу в столице пока сама не знаю. Хотелось бы иметь тихое пристанище, в которое не будет доступа не желательным личностям. Не люблю визитёров. Если у вас для этого нет средств, то я готова нанять охрану, было бы место куда их устроить.

- Я вижу вы хваткая женщина Эмилия. Мне такие нравятся. Я вдова, тоже безземельная дворянка Горси Коллен. Вот мои условия. За комнаты, за готовку и продукты, стирку и прочие услуги пять золотых монет в месяц. Левое крыло второго этажа полностью ваше. В доме есть библиотека и мыльня. Вот служанок у меня всего три. Они для приборки дома. Но я вижу у вас есть и свои слуги. Охрана? Если наймёте свою, я не против, во дворе есть неплохой дом для слуг, его размер вполне позволяет устроить вашу охрану там. Закупайте дрова, нанимайте кухарку для них, малая кухня там есть и пусть обживаются. В помощь вам я готова разрешить моей дочери Галлее, помочь вам с обустройством и походами по городу. Только есть одна проблема, она в детстве переболела и потеряла голос.

- Спасибо. Меня всё устраивает. Вечером, когда я разберусь с вещами я выдам вам Горси оплату сразу за три месяца вперёд. Ну что Галлея веди показывай комнаты, я думаю мы с тобой подружимся. Откровенно говоря, хочется помыться и отдохнуть после долгого пути.
 
Девочка кивнула и пошла вперёд. В выделенном мне крыле было четыре комнаты, туалет и кладовка. В одной из гостиных был выход на небольшой балкон, с которого можно было видеть улицу перед воротами. На нем стояло плетёное кресло и такой же столик. Буду тут по утрам завтракать, решила я. Не понравилось одно, по кухне бегали тараканы, а по кровати и диванам клопы. Хотя опять же, что тут собственно такого, дело для этого времени обычное. Химии никакой покамест нет, разве что за каждым насекомым с тапком ползать. А потому я, спросив у Галлеи разрешения, приказала своим слугам развести моё особое средство и обработать им моё крыло дома и флигель для охраны. Пока те работали мы с ней пошли ознакамливаться с городом. Мыться и отдыхать придётся чуть погодя. Выйдя из ворот, я поймала извозчика и тот принялся возить нас по улицам. Парень нам попался весьма говорливый, и умудряясь говорить обо всём с юмором дал характеристику всему увиденному. Дворец правителя меня откровенно говоря не впечатлил, мрачноват. Парк при нём неплох, дорожки, фонтан, скульптуры с плодовыми деревьями видимые через ограду понравились. Газоны и клумбы с цветами. Садовник парка явно мастер своего дела. Три храма основным богам тоже впечатлили. Солидно и красиво. Главное все боги были не кровожадны. Никаких жертв не требовали, храмовники принимали дары и молились. Были тут и попы, что проводили разные обряды. Побывала на свадьбе. Прикольно. У них тут оказывается разрешено как многоженство, так и многомужество. В гаремах муж старше жен, когда мужей несколько те обычно младше жены. Когда муж в такой семье входит в возраст у него есть право уйти и жениться по новой, заведя уже свой гарем. Интересно, а почему Пепси не приняла новых мужей? Хотя, опять же, а на что ей их содержать? Проехали мимо казарм, полк не полк а небольшое войско у местного владыки есть. Форма ладная, все при мечах. Из конюшен слышно, как кони ржут. Между делом постаралась хоть как-то выяснить что-то о девочке. Блин горелый, у неё оказывается есть всего одно платье и то сейчас на ней. Наверно и с бельём так же. Придётся мне потом завести её в лавку одежды и купить нужное. Можно было бы и сейчас, но я не знаю доставляют ли тут покупки на дом. Самой же таскаться с вещами не охота. Увидев вывешенную доску с нарисованной тарелкой и ложкой в ней, я завела девочку в эту харчевню, и мы заказали суп и по хорошему куску жаренной рыбы с картошкой. Пить взяли квас. М-да, а моя гид, уже похоже давно на мини диете сидит, вон как наворачивает. Девчонке уже тринадцать, а смотрится пацан пацаном. Ни груди, ни попы. Ещё и голоса нет, надо будет потом её диагностом проверить. К вечеру нагулявшись вернулись домой, а там уже порядок. Посетила мыльню, выяснилось, что с водой напряг, колодец от времени толи засорился, толи питающий его родник потерял силу напора. Следующей ночью выйду попробую поправить. Упала в кровать и расслабившись ушла наконец в сон.

Утром провалялась до девяти часов. Настроение хорошее, позавтракав нашла Галлею и та повела меня в местное бюро найма охраны. На деле это был просто трактир «Копыто», в котором тусовались местные вояки и наёмники. Сюда приходили владельцы обозов и дальних караванов, подбирали как одиночек, так и ватагами. Когда мы с Галлеей вошли такая сидела за длинным столом и поглощая заказанную еду запивала её пивом. Я пересчитала сидящих, их было двенадцать.

- Здравствуйте. Мне бы с вашим старшим поговорить.

Из-за стола поднялся довольно молодой ещё воин. - Неужели вы их вожак? А не молоды? – удивлённо спросила я.

- Возраст при разговоре не главное госпожа. А сила и прочее нужны в бою. Так что вы хотели?

- Хм. Сначала маленькая проверка. А ну ка каждый тем что под рукой есть, с места где сидит, попадите вот сюда. – и я достав из складок платья метательный нож, бросила его в маленький щит висящий на стене.

Народ переглянулся и молча по очереди метнул в тот, кто нож, кто вилку, а кто и кинжал. Попали все и воткнулось тоже всё. Ни один предмет не упал.

- Неплохо. Если с мечами и луками так же, можно поговорить о найме. Я пока живу тут в городе и мне нужна охрана дома и моей персоны на прогулках. Оплата стандартная, воину один, командиру два золотых в месяц. Минимальный срок найма два месяца, при возникшей надобности я постараюсь продлить. Лечение, питание и проживание за мой счет. Иногда придётся выполнять разные поручения. В частности, срочно надо пойти на рынок выбрать и купить телегу с лошадью для поездок кухарки. Её тоже где-то надо нанять, если у кого есть кого порекомендовать готова прислушаться. Может и будут ещё какие дела, но это пока неизвестно. Вот так. Я пока с девочкой пройдусь по лавкам, а вы посидите и обсудите моё предложение.

Вожак кивнул и уселся обратно за стол, я вытащила свой нож из щита, и мы с Галлеей вышли. Глаза кстати у девчонки стали как две серебряные монеты, это когда она увидела, как я достала нож и метнула. – Не удивляйся, девочка, меня трудно обидеть, а охрана больше нужна для защиты дома. Вот что, а пошли-ка мы с тобой снова закусим, а то я чувствую, что мне завтрака не хватило.

Когда мы вернулись в трактир, ко мне подошёл уже другой мужчина, этот был в шрамах и более суровый что ли. – Мы берёмся за ваш заказ госпожа. Сразу просьба, можем мы попросить часть оплаты вперёд, кроме нас в ватаге есть ещё три раненых товарища, которым требуются уход и лечение. Они пострадали в нападении сопровождая обоз в прошлом найме.

- Согласна. Вот пять золотых, собирайтесь и везите ваших раненых ко мне. Я сама лекарь, возможно смогу помочь в излечении. Адрес … вот зараза, а я его не знаю. Так, оставляю вам дочь хозяйки, она покажет куда идти. Галла, доведи их и покажи флигель. Я приду и покажу им комнаты, где им придётся жить. Я скоро приду помогу им устроиться, там и познакомимся. Помните, с этого момента за девочку отвечаете вы. Да, и при ней не ругайтесь. Говорить она пока не может, но слышит отлично.

Выйдя из трактира, я отправилась в магистрат, оказывается есть такой уложение для въехавших и желающих пожить в столице, пройти регистрацию с указанием статуса и имени. Магистрат был расположен на соседней улице, почти рядом с моим новым жилищем. Сунув пару медяков, проходящему мимо помощнику писаря я выспросила как происходит данная регистрация. Она тут оказывается платная и стоит одну серебряную монету. Вот крохоборы, ну кругом деньги дерут. Постучавшись в дверь чиновника ведающего данной процедурой, я вошла в кабинет. Мужчина весьма вежливо выспросил всё про меня, я рассказала где сняла комнаты и у кого. И тут этот прохиндей выдал, что типа оплата и запись в его журнале стоит три серебряных монеты. Скандалить я не стала. Заплатила и даже квитанцию не попросила. Просто вышла и подождав за углом, когда тот уйдёт, вернулась и легко открыв замок кабинета убрала в хран всю мебель - шкаф с бумагами, письменный стол с креслами, столик с кувшином и даже вешалку с плащом. И ушла. Как раз напротив магистрата стоял лоток торговца пирожками и морсом, так что я купив себе пяток пирожков и глиняный горшочек питья удобно устроившись на скамейке с удовольствием посмотрела сценку – Караул! Ограбили! Жаль только никого не поймали. В хорошем настроении я вернулась домой. Войдя в дом для прислуги, нашла пустующие комнаты и достала из храна восемь двухэтажных кроватей, матрасы, бельё и украденный стол выставила, предварительно убрав из него все бумаги. Отдельно в соседней комнате ещё три простых койки поставила, это для раненых. Ну и осмотровый стол, на котором можно оперировать. Во, не успела достать всё что нужно, как со двора послышался топот мужских ног и тихий матерок. Кто-то старался выразить своё мнение о чьей-то неуклюжести стараясь уберечь женские уши от крепких выражений. Ну, пора идти знакомиться.

- А вот и вы, отлично. По коридору с правой стороны ваши зала и комната для раненых. Заносите сначала их. После сами. А это как я понимаю сиделка и кухарка?  Женщины пока отойдите в сторонку, пусть мужчины зайдут и раненых занесут. Вот теперь давайте поговорим. Расскажите кто вы, откуда, что умеете. Начнём с вас девушка.

Просканировав девушку убедилась, что та здорова. - Я Айна, сестра одного из наших раненых. Разбираюсь в травах. Варю и лечу больных отварами, умею чистить раны и делать перевязки. Умею читать и считать до ста.

- Ммм. До ста? Это здорово. А вот то что в травах понимаешь, вообще отлично. Сейчас иди к раненым и приготовь одного из них к осмотру, лучше того кому совсем худо. Раздень и убери старые повязки. Но прежде на кухне вскипяти воду мужиков будет правильнее сначала обмыть. Пусть парни тебе помогут их аккуратно поворачивать. Лохань вон стоит.

- Сделаю госпожа. Я умею.

- Тогда начинай. Теперь ты. – Я просканировала девицу и поняла, та в тягости, срок правда пока не велик. Ну с отцом ребёнка она и сама разберётся. Наверняка из их ватаги кто. - Как я поняла ты кухарка? Что умеешь? Суп, каши, компоты, что из мяса?

- Я Асиса. Умею многое госпожа, одно время работала у господ. Может готовлю и не слишком изысканное, но простое и сытное. Нужны продукты и прохладное место для хранения готового.

- Понятно. Сейчас сюда придут двое их ватаги, они купят на рынке лошадь, сбрую и телегу. Потом сразу как купите, начинайте закупать продукты в прок и на готовку. Один сторожит телегу и покупки, второй ходит с тобой чтобы не ограбили. Поняла? Ты командуешь ими. Пусть носят корзины и остальное. Сама ничего не таскаешь!

Я прошла в дом и найдя вожака приказала ему выделить двоих-трёх человек для похода на рынок и покупки повозки с лошадью. Пойдут сразу с кухаркой, она ими будет командовать. Выдала мешок с медью и пятью серебрушками. Заодно и проверю, как те деньги потратят. Тут вспомнила, что не представилась. Назвалась. Мужчина же предложил звать его просто по имени Вик. Сразу поблагодарил за кровати, он такие в первый раз видит, но они ему понравились. Его ребята тоже очень довольны. Тут прибежал один из парней и объявил, что первого раненого уже вымыли и сейчас принесут в дом для осмотра. Когда я вошла парня уже укладывали на застеленный чистой тряпкой стол. Мужиков попросила выйти, при себе оставила одну лекарку. Двух раненых пока усыпила. Незачем им видеть моё лечение.

Итак, проверка диагностом показала наличие раны в правой стороне груди. Стрелой задет верх лёгкого. Заживление идёт, но в силу того, что больного часто тревожат, дырка то затягивается плёночкой, то открывается. Усадила девушку рядом на стул и велела смотреть что я делаю, а сама усыпила её. Хирургически тут не помочь, придётся лечить магией. Наложила руки на грудь мужчины и открыла подачу маны на рану. Минута, три, пять. Хватит. Снова проверила диагностом. Рана закрылась. А вот сил на полноценное лечение следующего пока нет. На сегодня всё. Разбудила всех, но усыпила того, что лечила.

- Этого вылечить вроде получилось. Перенесите на кровать. И пусть спит. Через день-два может начать пробовать подниматься. Остальных пока вымыть и перевязку сделать. Устала, отдыхать пойду. Вик поставь посты у ворот и по углам забора, после там вышки поставим. Если кого поймаете, садить в подвал…  .


Между тем по дворце. - Ну что братик Эсир, сегодня у нас вроде было запланировано посещение твоей тайной любви? Её муженька я ещё вчера инспектировать правую сторону Тёмного моря услал. Его не будет где-то дня три-четыре. А уж как она доказывает тебе свою любовь часто слышно даже за забором. И вообще, почему бы тебе не жениться? Тебе уже сорок пять, давно не мальчик. Да и о наследнике пора подумать. А вдруг у тебя только девочки как у младшего брата родятся?

- Ах, брось. Всё я понимаю, да только как посмотрю вокруг, ну не вижу я той, с кем бы жить хотелось, и тем более от которой детей иметь. Одни дуры, жеманницы и те, кому не я, а корона нужна.

- Да мой сюзерен. В этом вы правы. А потому одевайтесь, вот ваш любимый наряд слуги и вперёд. Из дворца выходим как обычно, под видом прислуги. Вообще интересно, что бы сказала госпожа Триос если бы узнала, что она спит не со слугой, а с самим королём?

- Ох, Мильер, ты у меня дошутишься однажды … я тебя самого женю, выбрав тебе девицу из маминых фрейлин.

- Нет-нет, не нужно, особенно из фавориток вашего папы. Всё, я умолкаю, больше ни слова о женитьбе … на этой неделе.

В этот раз визит к даме сердца изначально пошёл не так. Когда они перелезли через забор и король привычно залез на дерево чтобы по ветке добраться до окна спальни любовницы на его стук окно распахнул … её муж в ночной рубашке и колпаком на голове. Увидев спросонья мужское лицо, тот сразу завопил во всё горло. – Караул! Воры! Дворник, слуги, спустить собак! Вот один на дереве сидит!

Эсир не стал спускаться, он просто повис на ветке и спрыгнул вниз. Вот же гадость. Нога, попав на камень, подвернулась и он упал, сильно ударившись о землю коленом. Мильер дежуривший внизу, подставив плечо поволок друга к заднему забору. Тот забор вроде был пониже. С трудом он помог хромающему королю перевалиться через него, но сам к сожалению, сорвался и тут был освещён факелами слуг. Достав меч, и махая им чтобы напугать дворню он прорвался через жидкую цепь желающих остановить его и оббежав дом просто выскочил прочь через калитку в воротах. Благо около ворот никого не осталось. Похоже его действия отвлекли внимание слуг на себя и позволили королю ускользнуть? Теперь ему быстрее надо найти Эсира. Ну и где этот любовник сейчас может быть?

Эсиру же не повезло, упал он плашмя, при этом случайно стукнувшись челюстью о валяющееся полено, причем сильно прикусив язык, который тут же распух. На шум же за забором мигом прибежали двое сторожей и сведя ему руки за спиной первым делом крепко связали и только потом подняли. Сильно хромая он попытался выполнить приказ идти и снова чуть не упал. Поняв, что пленный идти не может, те подняли его и волоком потащили в дом. Сосчитав ногами ступеньки Эсир понял, охранники принесли его в подвал, где впихнули в темную каморку с толстой дверью с засовом снаружи и развязав руки заперли. Причем делали это молчком. Ползком о принялся обследовать своё место заключения и в углу нащупал нары с тонким тюфяком с высохшей травой. Залез он на них и принялся осмысливать ситуацию, в которую попал. С одной стороны, смешно, его короля страны как воришку посадили под арест. Приключение? Да! Но вот как долго ему тут придётся находиться, а главное стоит ли ему назваться? Какие меры могут предпринять хозяева для наказания проникшего на их территорию воришки? Одет то он как простолюдин, и говорить пока не может. Он бы за такое выпорол … м-да, хреново быть бесправным, однако. Остаётся надеяться, что Мильер примет меры по его поиску. Вот ведь засада, и шум о пропаже короля по дворцу поднимать нельзя. Ну а раз сейчас он ничего сделать не в состоянии, проще будет лечь и поспать, правда нога зараза такая ноет и ноет …   .

Утром во время завтрака в столовую вошёл Вик и рассказал о попытке поздно вечером проникнуть на двор. Мужчину поймали и поместили в подвал флигеля, если хозяева желают его допросить он прикажет принести его сюда.

- Принести? – удивилась Горси. – Он что, отказывается ходить?

- Нет. Просто он хромает. Убегая от соседей, он повредил ногу. К нам он перелез уже будучи хромым. И вообще он какой-то не очень везучий. Упав к нам, он стукнулся о полено челюстью и сильно прикусил себе язык. Так что говорить пока тоже не может.

- Действительно – невезучий. – сделала вывод я. - Ладно, раз гора не идёт к Магомету, то Магомет сам пойдёт к горе. Сейчас мы вместе с хозяйкой дома Пепси посетим нашего незваного гостя.

Скрипнула дверь темницы и в мою камеру вошли двое мужчин с факелами, вооружены они были кинжалами. Явно имеют боевой опыт. Вслед за ними вошли две женщины, явно дворянки. Эсир попытался встать, но снова уселся, нога явно была против. Дамы это явно поняли и потому отдали приказ вынести его наверх, позволить помыться и приготовить к осмотру. Какому ещё осмотру? Лучше бы поесть дали, тут живот скоро к спине прилипнет. Между тем мужчины ловко подхватив его под руки вытащили на двор, поднесли к бочке полной воды и позволили умыться, заодно снять сапоги и вымыть ноги. Потом его усадили на поленницу и приказали сидеть и не дёргаться. Одна их хозяек, та что была моложе, пришла девицей, и они принялись осматривать распухшее место его ноги.

- Что думаешь Айна? – спросила хозяйка. - Перелом или вывих?

Айна аккуратно ощупав ногу, выдала свой вердикт. – Я думаю это сильный вывих госпожа. Вот самой мне вправить кости на место боюсь может не выйти. Как бы связки не порвать. Может вы сможете?

- Я тоже думаю, что это вывих. – согласилась я. - Найди палку почище, пусть закусит чтобы перетерпеть боль и тряпки приготовь. Как вправлю, сразу опухоль намазать и обвязать смоченными в моче тряпками. Потом ногу в плотный лубок. Перевязку каждый день.

Хм. Так они что, лечить его собрались? Ох чувствую, что за это лечение с него потом плату потребуют. Ничего, заплачу, сейчас главное подлечиться. А та из хозяек, что постарше, хороша. Ей богу хороша. Взгляд простой и добрый. И стать несмотря на возраст прямо-таки королевская. Такое не многим дано. Как бы с ней пообщаться, познакомиться? А вот и тазик с мочой и тряпками несут. Похоже охрана дома опорожнилась. Смешно, сам в первый раз про такое лечение слышу! Мой личный лекарь про такое лечение наверняка не в курсе. Ой. А вот и палка, похоже из метлы выдернули. Ну что, закусываю? Ой-ой-ой-ой! А больно то как. Тьфу-тьфу. Разгрыз всё-таки палку. Вооо, а этот дворник что ли, смотрит с такой укоризной, типа испортил его любимую деревяшку. Хм, а вот сейчас легче стало.  Хоть попахивает, а приятно мокрой тряпкой опухшее место холодит. Ты смотри, поверх ещё и сухой обвязали в соломенный башмак сунули. Вот теперь похоже и спрашивать будут. Точно. Для хозяйки принесли стул, и та усевшись напротив молча стала рассматривать меня. Ну взгляд у неё … пронизывает насквозь.

- Сначала представлюсь, безземельная дворянка Эмилия Карьера. Снимаю несколько комнат у владелицы этого дома Горси Коллер. Поймала тебя нанятая мной для охраны дома ватага наёмников. Твоё имя ты пока назвать, в силу прикуса языка ты пока не можешь. Ну и ладно, оно пока не так и важно. Ну раз ты пока говорить не можешь, разговаривать будем так. Я спрашиваю, ты, если я права, киваешь. Не угадала или если не согласен мотаешь головой.

А хитра. Делать нечего. Киваю, мол понял.

- Итак. Ты пытался обокрасть соседей?

Я воровать? С какой стати. Потому гордо мотаю головой.  Допросчица пристально на меня смотрит, словно в душу заглядывая и соглашается. - Ну, не вор, это уже лучше.

- А почему тебя ловили? Провинился или … амурные дела?

А умна. Что ни вопрос, почти в точку. Показываю ей два пальца. Мол второй вариант.

Опять посмотрела и словно убедившись, что говорю правду кивнула. – С дворовыми девками любовь крутил или с кем из хозяек?

Снова показываю два пальца.

- Однако ты ходок. Ишь ты с хозяйкой, значит. Погоди так ведь она вроде замужем? Да-а. Нахал, однако. Что, тебя муж заметил?

Снова соглашаюсь. А девица чувствую ко мне присматривается, есть у неё насчет меня какие-то мысли. Глаза хитрые-хитрые стали. И тут она выдаёт новый вопрос. – А теперь откровенно. Ты ведь не из слуг? Дворянин? Я права?

Ох чувствую, вот кому в моём министерстве разведки служить дознавателем стоит. Раскусила почти. Признаться, или нет. Если к слугам себя припишу, чувствую она мне работу найдёт. Рискну признать себя дворянином … ну что она мне сделать сможет? Я у них ничего не украл, никого не обесчестил. Может выкуп за меня запросит? Интересно сколько? Ох, чувствую есть у неё на счет меня планы, только какие? Делать нечего, снова киваю и показываю два пальца.

- Дворянин значит? Поди и домик этажа в два тут в столице есть?

Делать нечего, и подтверждаю, мол есть.

- Имение с землёй и деревеньками тоже имеется?

Опять приходится кивать, что-то сильно её моё финансовое состояние взволновало. Точно выкуп затребует.

– Возраст у вас мужчина средний, а потому хотелось бы уточнить, мать и отец ещё живы?

Снова киваю. А родители тут при чем?

- Вдовец или женаты?

Вообще ничего не понимаю, это то ей зачем знать. Развожу руками. Мол ни то, ни другое.

- Ха, так вы мужчина ещё холостой, плакать по вам некому? Вы кроме как махать мечом там читать, писать и считать хоть маленько учены? Можно ли вам поручить скажем торговую лавку? Справитесь?

Я даже засмеялся, но кивнул, показав по очереди один, два и три пальца. Мол всё умею и справлюсь. Похоже, она меня в лавке торговать хочет посадить. Вот ведь ерунда какая, ну не понять мне мыслей женских.

- И последний вопрос. Вот вам бумага, напишите своё имя, имена ваших родителей. Где их и на какой нейтральной территории можно попросить их встретиться со мной чтобы поговорить?

Всё-таки выкуп. Я и написал первые имена матери и отца, ну и своё детское. Потом указал как можно с ними связаться. Мол если посещать дома не хочет, то может оставить письмо с просьбой о встрече в отделе писем королевского дворца. Те адрес знают и передадут.

Та довольно кивает и приказывает отнести меня во флигель, в дальнюю комнату второго этажа … где приставить охрану. Боится, что сбегу? Мне она пообещала найти мальчика для ухода и прочей помощи. Так в плюсе я или в минусе, признавшись, что я дворянин? Неясно. Я и рад бы сбежать, но нормально ходить следующие дня три-четыре не получится. В комнате кровать, хм, металлическая, не очень широкая, стол, стул, шкаф и окно. И вся обстановка. На столе подсвечник, под кроватью горшок. Блин, давно я в таких условиях не жил. Да и в горшок только в детстве ходил. Придётся вспомнить младые годы. Пока прилёг на кровать, кому бы сказать, что есть хочу? А вот похоже и слуги. В комнату вошли двое. Девица что мою ногу перематывала и подносом в руках и молодой парнишка с манерами бойца. Ага, этот и поможет, и проследит.

– М-м. Ходить у него не получится, - сообщила она охраннику, - а потому стол к кровати придётся ближе придвинуть. Воот, теперь поднос можно и на него поставить, дотянется. И ещё, просьба, ему бы палку для упора под руку кто сделал. Прыгать по комнате боюсь у него сейчас не выйдет.

Парень молча кивнул. Не разговорчивый. Хочет казаться строгим и суровым. Я тоже таким в юности был. А теперь пора и поесть. Гм, а вкусно приготовлено. Вроде просто, а вкус изумительный. Точно, надо парочку из моих дворцовых поваров к этой поварихе в ученье отдать. На полгодика. А может вообще её к себе её переманить? Надо подумать тут ей не так и много платят. А хозяйка местная, та что старше, по имени Пепси, прямо на сердце легла. И почему таких среди моих придворных дам нет? Теперь можно и поспать … м-да. Заодно и от государственных разборок во внутренней политике отдохну.


Я смотрела на мужчину, сидящего на дровах, и старалась поймать его на желании соврать, но его не было. Тот почему-то не лгал. Умалчивать много ему помогала временная немота, но он не врал. Любовник? Это собственно для этого времени даже грехом не считается. Ей охота, ему охота … норма жизни. Чувствами тут и не пахнет. Дворянин? И причем маскирующийся под слугу. Причем мужчина напрочь забыл про перстень на правой руке. Это даже не перстень, наполовину, ближе к печатке, ибо вместо камня герб. Такой слугам купить не по карману и носить не по чину. А перстенёк настолько давно носится, что его хозяин про него и не помнит, тем более тот похоже и не снимается. Лицо симпатичное, волосы чистые, сапоги заказные. Мускулист. Есть дом, значит обеспечен. Остальное придаток. Интересно, он барон или может даже граф? Родители живы, это плюс. Возможность влияния. В его возрасте родня должна его поедом есть за холостяцкую жизнь. Им как правило внуки нужны, наследники. И самое главное, как он на Горси смотрел. Я бы сказала с желанием и страстью. Понравилась?  А потому почему бы и не попробовать свести их вместе? Начнёт хромать, переселю как я этого нарушителя границ частной собственности в дом к Пепси. Пусть общаются.  А я …  я попробую выйти на его родню и заброшу удочку, а вдруг им понравится идея свести этих двоих? И материально состояние Пепси улучшится, и у девочки отчим появится. Зла в нём вроде нет.


Горси, ходила по дому руководила слугами, занималась с дочерью и рассуждала. Вот она пустила к себе незнакомую, но чем-то понравившуюся ей дворянку на постой. Зря или нет? Плюсы: вход в остальное высшее общество по случаю обнищания закрыт, но теперь дочь учится общаться с взрослой подругой. Когда те пошли гулять в след им она послал одну из служанок. Присмотреть. И что? Постоялица смотрит на её дочь с заботой, не жалея денег несколько раз накормила. И возможно даже хочет чем-то одарить её девочку. Откуда известно, а служанка подслушала как та спрашивала Галлею о наличии других нарядов. Плюс ли это? Конечно плюс. А вот наём охраны тут она сомневается. С одной стороны, это выгода, а с другой не захочет ли гостья захватить дом? В доме пятнадцать чужих мужчин, нужно ли ожидать плохого? Опять же, ночью эти нанятые охранники поймали человека, перелезшего через забор. Выходит, свои обязательства они выполняют.  Только платит им не она хозяйка дома. Что думать? Опять же Эмилия не ставит себя выше её, даже посмотреть на пойманного позвала. Кстати, когда мужчину лечили, она успела того хорошенько рассмотреть. Ну не показался он ей злодеем. Лицо настоящее мужское и симпатичное, телом не вял. Спокоен, и боль перетерпел. На вопросы отвечал хоть и жестами, но не дёргаясь. Бедный, прикусить язык, это по-настоящему больно.

Тут постучавшись в её комнату вошла Эмилия и рассказала о своих мыслях по поводу пойманного мужчины. Не скрыла ничего, хотя возможно про кое какие свои догадки промолчала. Вот тебе очередной плюс в её копилку. На предложение поместить этого дворянина в дом в подходящие для его статуса комнаты, Горси ответила согласием. Если тот действительно дворянин и вдобавок умён, то ей самой общение с ним принесёт только пользу. Будет с кем и о чем поговорить. – Хорошо, я прикажу приготовить для него комнаты. Завтра можно будет его перенести в них. А если вы Эмилия попросите его родителей прислать ему в помощь их слугу, то вообще будет отлично. Могу только добавить, что с твоим приходом жизнь в моём сонном царстве оживилась. Жить стало куда как интереснее.



Глава 20.

В покои матери королевы кто-то постучал и она, оторвавшись от книги подняла глаза на дверь. – Ну кто там ещё? Заходите уже.

В гостиную вошла старшая фрейлина. – Простите, матушка королева, что испортила вам вечерний досуг, но тут вам пришло письмо. Его принесли в почтовую службу дворца ещё днём, но долго думали для кого оно. И только потом один их новеньких служащих вдруг разгадал кому оно предназначено. Распечатывать мы не стали. Тут приписка – Вручить лично в руки. Если вы разрешите, я первая его распечатаю. Хотя вряд ли в таком простом конверте могли прислать что-то опасное.

Королева с интересом взглянула на надпись. Она гласила, передать родителям, ха, и детское имя сына, Эсирика. Интрига однако же. – Распечатай и достань.

Фрейлина достала лист простой продающейся для всех бумаги. Нет, тут пожалуй, самое опасное в тексте. Отпустив фрейлину королева мать принялась за чтение послания. Однако шельма, а как пишет и главное какое предложение делает. Тут есть, о чем поговорить и обсудить с мужем. Искушение, а не письмо. Но если подумать, то тут одним махом решается несколько проблем. Надо идти к мужу и идти сейчас пока не спит.

Пройдя через двери, соединяющие их с мужем спальни, она вошла в кабинет, в котором за партией в шахматы сидели двое, муж и канцлер. Оба заядлые любители шахмат.

- Розен, у меня к тебе срочное и неотложное дело. Да брось ты свои шахматы, я и отсюда вижу, что канцлер через два хода поставит тебе мат. – Волнуясь за сына она позабылась и открыла мужу, что тоже умеет играть в шахматы. Розен, который искал способ свести партию к ничье только рот раскрыл в удивлении. Жена столько лет притворялась неумёхой, а тут на тебе, взяла и раскрылась. – Ладно Кепис, сдаюсь. Сейчас иди, но на днях повторим. Так что привело тебя ко мне любовь моя хитрая?

- Забота о сыне дорогой. Мальчику давно пора жениться и вот наконец наши мечты могут сбыться, правда если мы прислушаемся к предложению одной особы женского пола. Вот прочти, адресовано нам.

Розен взяв в руки и встряхнув сложившийся по сгибу лист принялся читать. А письмо оказалось интересным. И очень даже. Вот что в нем было.

«Уважаемые родители Эсирика. Ваш сын, посещая любовницу был застукан её мужем и бежал прочь, при этом получив сильное растяжение ноги и прищемил язык. Но это не самое главное. Совершая свой побег от мужа рогоносца ваш сынок волею судьбы попал на частную территорию, увы не очень богатой дворянки, у которой я, тоже безземельная дворянка, снимаю пару комнат. Имена наши, в силу желания сохранить его и нашу тайну пока оглашать не могу. Говоря просто, его поймала наша охрана, потом я будучи лекарем осмотрела и подлечила ногу. Осталось дождаться, когда с опухшего языка спадёт онемение. После лечения он был поселён в подходящие для его статуса комнаты. Пообщавшись с вашим сыном и получив о нём положительное мнение, я пришла к одному выводу. А ведь вы явно уже давно желаете оженить вашу кровиночку на нормальной девушке, или женщине дабы наконец заполучить много лет ожидаемых внуков. Или я не права? Нет, самая я отнюдь не жажду стать его женой, но вот присутствующая при нашей беседе хозяйка дома была ему явно симпатична. Уж очень он на неё поглядывал. Со смыслом. Да и он ей тоже в чем-то пришёлся по душе. Мешает одно. Уж очень он у вас самостоятельный, но решение проблемы я вижу в вашей помощи. О которой мы можем поговорить, встретившись на нейтральной территории. Не у нас и не у вас, а скажем в хорошей таверне. Когда и во сколько? Предлагаю завтра в таверне «Белый гусь» после боя колоколов в полдень. Я буду одета в белое платье».

Прочитав послание Розен от души рассмеялся. – Похоже кто-то из небогатых, но хранящих честь дворянок положил глаз на нашего сыночка посчитав его простым дворянином. Слушай жена, а ведь это может стать отличным выходом. Вот выбери девицу из родов что у трона копошатся, тут такое начнётся. А тут практически неизвестная девушка, без претензий на власть.  Лично мне такая идея по нутру. Готов пойти и попробовать спихнуть Эсира в эти женские руки. Завтра распоряжусь сопроводить нас нашей тайной службе охраны. Подбери платье попроще. Нельзя отпугнуть удачу саму идущую в руки. Давно я так не веселился. Я тоже наряжусь как может выглядеть дворянин среднего достатка, ну и позабочусь о подобной карете для нас. Главное, чтобы он от них сбежать не успел.

Назавтра до полудня я пришла в «Белый гусь» и усевшись за столик стоящий в углу заказала сладких пирожков с яблоками и морс. М-да. Моё белое платье откровенно говоря здорово выбивалось из общей палитры посетителей. Что-то я не подумала, необычно это для местного населения. Но менять что-то поздно. С боем колоколов в зал вошла пожилая чета и оглядев зал уверенно подошла к моему столу.

- Здравствуйте уважаемые, прошу вас присесть. – предложила я им. – На улице сегодня довольно жарко, не желаете чего ни будь прохладного? Я могу предложить вам морс, он тут холодненький и вкусный.

- Спасибо, от морса не откажемся. Может познакомимся, наши имена вы знаете, а ваше нам пока неизвестно.

- Простите, вы правы. Я Эмилия Карьера, безземельная дворянка без титула. – чуть повернувшись я жестом подозвала к столу подавальщика и заказала два морса.

- Эмилия значит. Вы я вижу молоды. – взяв в руки кружку с морсом и отпив начала разговор женщина. – Как мы с мужем поняли у вас есть планы на нашего сына. И да у нас давно назрел вопрос о его женитьбе, вот только он не видит подходящих кандидаток, и свою свободу ценит как никто. А у вас как бы есть таковая. Нам с мужем хотелось бы побольше узнать об этой девице, всё же сын нам дорог. Так кто она, простите какого рода, есть ли приданое, неплохо бы посмотреть на неё, хотя бы издали.

- Ваше желание я понимаю. Кандидатку зовут Горси Коллер. Ей тридцать три года. Вдова. Есть дочь тринадцати лет. Имеет свой дом тут в столице. Скажу прямо. Не богата. Я снимаю у неё несколько комнат. Хочу пожить тут три-четыре месяца. Слуг минимум, потому для охраны дома уже я наняла ватагу наёмников. Это они поймали вашего сына, когда тот проник на задний двор дома. Ногу повредил. Сильный вывих. Сустав я вправила. Лечить вашего Эсирика постараемся подольше. Опухоль прикушенного языка надеюсь пройдёт сама, хотя возможно появление некой трудности при произношении некоторых слов. А может и обойдётся. Будем надеяться. Показать вам Горси и её дочь? Давайте через день. Как раз будет воскресение. Я постараюсь уговорить её вывезти дочь на прогулку, скажем к озеру, что у леса. И часов в десять утра мы будем у озера. Вы можете подъехать и устроиться рядом. Там вполне удобно будет прогуливаясь по берегу подойти, разговориться и познакомиться. А вот про то что Эсирик ваш сын, и про мой план сведения Пепси с ним говорить не нужно. Всему своё время. Это мы можем обговорить с вами на следующей встрече без неё. Если конечно Пепси вам понравится. Ой, забыла. Вот наш адрес, не могли бы вы прислать кого из ваших людей для ухода за вашим сыном, главное, чтобы тот помалкивал.

Пока я говорила супруг матери Эсирика, молча сидел и рассматривая меня о чем-то думал. Я ещё подумала, не предпочел бы он вместо Горси женить сыночка на мне. Лично мне такой вариант окончания встречи совсем не нравился. Когда я закончила он согласно кивнул и вынес вердикт. – Мы согласны. Слугу к вечеру пришлём. Молчаливого. О планах, вы правы всему своё время. А на прогулку мы с женой приедем, мы с ней даавненько на озере не были. Заодно тоже свежим воздухом леса подышим. Мне ваш план нравится, и ваше желание устроить жизнь наверно неплохой подруги тоже. Говорите сама ведёт дом и почти справляется? Молодец. Такая жена нашему обалдую как раз и нужна. И … как вкусно пахнет вашими пирожками. С яблоками? Можно я возьму у вас последний пирожок? Ну очень давно таких мой повар не пёк.

- Да кушайте на здоровье. Хотите я вам десяток с собой закажу?

- Гм. А закажите. Мы с женой их с чаем употребим.

Супруги ушли, а я осталась. Пока всё идёт как нужно. Тут главное не торопиться. Эсирик уже перебрался в дом Горси и оба вроде нашли общие темы. И Галлея на это вроде смотрит особо не ревнуя. Надо бы приодеть девчонку, а для этого её нужно немного обмануть, слишком много ложного достоинства ей мама в голову впихнула. Типа зазорно дворянке подарки принимать! Глупость. А выглядеть плохо на людях можно? Я же не взятку даю. Завтра, нет прямо сегодня поднимаю вопрос прогулки. Типа надо думать и о здоровье. Там впечатления, развлечения. Заодно и порыбачу, и поплаваю. Карты возьму. Я их всех встряхну, а то сидят за своим забором и боле никуда. Вот выдам замуж и пусть их муж на балы водит.

Уговорить Горси поехать на прогулку удалось практически сразу, в этом мне помогла дочь. Вот уж кто засиделся в дому. Девочка просто насела на ту, и Горси согласившись приказала приготовить карету для выезда. Кухарке было дано задание приготовить корзинку с закусками и жбаном сока. Я же распорядилась Вику выделить нам трёх его людей для охраны. Им их кухарка обещала наготовить еды для пикника, а я подкинула идею замариновать мяса для шашлыка. Так что поездка я думаю у нас удастся. А вот Эсирику, тому придётся поскучать дома, ему с его родителями встречаться пока рано, а то ещё доброго догадается о наших планах.

Хм, что-то чуйка моя забеспокоилась, я осмотрелась взором вокруг дома и засекла несколько дефилирующих рядом по улице наблюдателей. Смотрят, близко не подходят, никаких поползновений не делают. Интересно чьи это люди? Может отловить и поспрашивать? Ладно, пока не лезут трогать не стану, а вот на забор кое-что в нужных местах на всякий случай подвешу. Сюрприз для нарушителей частной территории не помешает. Ближе к вечеру в ворота постучался пожилой мужчина, и отрекомендовался личным слугой господина Эсира. Наш пленник написал мне своё детское имя! Слугу провели в покои Эсирика и тот взял на себя заботу о своём господине. Ну и отлично, нам меньше забот. И горшок вынесет и поднос с кухни принесёт. К тому же вежливый.

В субботу я взяла с собой двух охранников и на нашей коляске мы двинули на шопинг. Я объяснила девочке его необходимость выездом в люди. На нас же будут смотреть и оценивать чужие глаза, пояснила я ей. Те же соседи никогда не упустят возможности отпустить шпильку в адрес вашей семьи разговорах с гостями и роднёй. Так что, если у тебя Галя, появится пара новых платьев это все будет работать на мнение людей о вас. Кстати, я с ней поговорила, и та согласилась на маленькое изменение своего имени. Выговаривать Галя, Галочка куда как проще чем чопорное Галлея. Вот на балу во дворце там да, а в разговорах между собой это нормально. Себя же ей и её матери позволила называть просто Эми. Шопинг был в принципе уреза до посещения нескольких одёжных лавок из приличных. Шить платья в мастерской долго, а выезд уже завтра, и потому мы решили обойтись готовыми, но зато их прямо в лавке мастерица сразу подогнала по росту и фигуре Гали. Заодно купили туфельки, сапожки и плащик с капором. Так что к вечеру мы с девочкой для завтрашнего променада к озеру были готовы. Заодно я приготовила для маленькой подружки ещё одну вещь, которая ей точно должна понравиться. Но это сюрприз она увидит уже там, на месте.

В воскресение мы поднялись где-то в восемь утра, и плотно позавтракали. В предвкушении поездки уселись в карету и двинулись из города. За каретой на коляске за нами поехали четверо из охраны. Двигались не торопясь, куда спешить? Дорога была не скучной, встречные всадники и кареты, обозы и пасущийся скот, обеспечивали Гале и её матери давно неиспытанные чувства. Они действительно давно некуда не выбирались из горда. И вот наконец озеро. Я предложила объехать его и встать на дальней стороне, там безлюднее и чище. Тут же часто останавливались обозы, устраивали бивак проезжие. Пусть их было не так уж и много, но нам хотелось уединения. Действительно там нашлось такое место, полянка скрытая молодой порослью берёзок подходила к самой воде. Трава мягкая, не топтаная скотом. Охрана, спрятав карету в тень деревьев выпрягла лошадей и отпустила пастись. Пока Горси гуляла по берегу и осматривалась, я с Галинкой окопала захваченной из дома лопаточкой место для костерка и обложила его собранными камешками. Охранники вкопали в землю пару рогулек и приготовили котелок для будущей ухи. А что, рыбачить я люблю, да и девочку чем-то занять надо. Дав девочке ножик поручила той найти и срезать пару упругих не толстых прутьев, с чем та вполне справилась, и занялась превращением их в удочки. Мы вместе накопали в месте будущего костра червей и я показав той как надо правильно насаживать тех на крючок и плюнув на червяка забросила удочку. Второй занялась Галя. Дама Горси стояла рядом и давала нам советы, над которыми тихонько посмеивались все. Уж не знаю кто нам ворожил, но за какой-то час мы с Галинкой наловили почти ведро местной рыбы, в которой я не разбиралась. Вот чистить её мы попросили одного их охранников, пообещав, что уху будут есть все. И те, кто ловил, и те, кто критиковал, и те, кто наблюдал за процессом. Над костром был подвешен котёл и я приготовив всё нужное для заправки ухи поручила варить и наблюдать за варкой мужчинам. Сама же, отойдя к деревцам достала их кареты кусок сшитого полотна и закрепив его на стволы, огородила маленький пятачок превратив его в кабинку для переодевания. После достала из храна три закрытых купальника и чуть воздействовав на маму и дочь завела их в кабинку и предложила тем переодеться в одежду для купания. Тут же кроме нас никого нет, пояснила я им, охрана не в счет, так почему мы должны лезть в воду в неудобных рубашках. В них плавать не удобно. Горси и Галка пробовали отговориться тем что они типа плавать не умеют, но я пообещала научить их этом в разных стилях. Так что те скинули свои платья и прочее, и после моих разъяснений одели на себя купальники. Ну Галка ещё ребёнок, а вот Горси даже в свои тридцать с копейками имеет фигуру весьма привлекательных форм. Потом, чтобы не раздумывать и не сомневаться, быстро мы побежали по траве к озеру и плюхнулись в воду. Я ещё и мячик достала. Наплескавшись и наигравшись я за каких-то пол часа для начала я научила моих подружек плавать по-собачьи. А нормально девчонки плавали, на воде держатся уверено. В следующий раз пообещала научить плавать по-морскому. Пока мы плюхались на полянку въехала ещё одна карета. Похоже родители Эсира приехали. Помогая друг дружке, мы выбрались из воды на берег и пока те разминались после дороги, убежали переодеваться в сухое. Похоже рубашки для купания получат отставку. Что интересно, я заметила, как внимательно рассматривала нас приехавшая пара. Мужчина так тот точно оценил прекрасные черты наших тел.

Как приехавшие позже они первыми подошли и представились родовыми дворянами Розеном и Цларией. Я чтобы не напрягать Горси пригласила их откушать с нами уже сварившейся ухи, на что они с удовольствием согласились. Я же, пока слуги доставали тарелки и останавливали привезённые новенькими свои столы и стулья, всё же пожилые люди, не сидеть же им на траве, достала мангал и выгребла из костра угли поручила одному из мальчиков грумов, что приехали с парой, предварительно пояснив процесс, заняться шашлыком. Родители Эсира оказались хорошими собеседниками и делая комплименты Горси, быстро разговорили женщину на откровенный рассказ о жизни и ведении хозяйства. Та, постепенно откинув чопорность, благо не на балу, сама не заметила, как рассказала тем про всю свою жизнь. Про себя, дочь, про то как ей повезла встретить такую постоялицу как я. Поняв, что сейчас стоит оставить этих троих будущих родственников одних взяла корзинку и предложила девочке пройтись по берегу, и пособирать если не грибы так орехи или ягоды. Мол чего нам со взрослыми сидеть и скучные разговоры слушать. И мы ушли, но один из охранников последовал за нами в отдалении. Молодцы мужики у Вика, дело своё крепко знают. Мы пробродили часа полтора и когда пришли увидели, что Горси, слегка покраснев обсуждает сделанное ей этой парой родителей прогулявшего лишние годы сына шалопая предложение о женитьбе. М-да, не ожидала я такого быстрого развития событий. Хотя, как говорится, железо надо ковать пока оно горячее. Понравилась она им. Так что общим решением был вердикт. Завтра в полдень родители Эсира приезжают в дом Горси с преподобным отцом Сарисом имеющим право совершать обряды прямо на дому и ставят пред сыном вопрос. Или тот женится на Горси или родители отказываются от него и сразу уезжают из дома в далёкое имение на границу. Пора ему заканчивать свою холостую жизнь и остепениться, тем более Горси как никто подходит ему в качестве жены. Дочь есть у будущей жены? А что дочь, так та скоро подрастёт, выйдет замуж, а на приданное деньги найдутся.

Старики, решив вопросы вскоре уехали, а мы погуляв ещё немного и поев шашлыков, ближе к вечеру почувствовав прохладу тоже собрались и двинули домой. Мы с Галей в пути разговаривали, обсуждая моду и вспоминая как плавали, а Горси просидела всю дорогу погруженная в свои мысли и мечты. Похоже она была обрадована изменениям в своей жизни. Её жизнь скоро изменится и возможно бог подарит ей ещё одного ребёнка о котором она мечтала. На ужине. общаясь с Эсиром сидящим за общим столом сохраняя тайну, она старалась держать лицо. Галка, не введённая в курс дела, вела себя естественно, мужчина же рассыпался в комплиментах мне и хозяйке. Мы немного поиграли в карты, играть в которые я всех научила и расслабившись мы все наконец отправились на боковую. Всё будет завтра.

И он наступил. В полдень под бой колоколов в наш двор въехали две кареты. Немного помпезные, празднично украшенные, но почему-то без гербов рода. Чему лично я удивилась. Скромные, однако у Эсира родители. Во второй карете приехал преподобный Сарис со служками и атрибутами для венчания. Не пускаясь в долгие разговоры, дабы не терять времени все сразу прошли в дом и зайдя в покои Эсира, можно сказать всей толпой прижали того к стенке. Родители высказали своё требование, и сын помявшись кивнул, мол согласен, только попробовал уговорить родителей сдвинуть венчание до выздоровления. На что им был получен категорический отказ. Сегодня, сейчас, и прямо тут. И никаких потом. Хватит бегать от своих обязанностей. Десять минут стояния рядом с невестой на одной ноге и удерживая равновесие держась за её руку при проведении обряда, наказ родителей, одевание колец на удивление пришедшихся в пору, и как венец всей церемонии страстный поцелуй. Я захлопала в ладоши и прокричала «горько», что ни говори рефлексы остались, чему удивились все. А потом мамой Эсира новоявленной жене был открыт раскрыт главный секрет семьи, в которую она попала. Наш пленник оказался … нашим королём! Да уж. Вот ведь штука какая. Я о таком финале даже и не мечтала. Похоже скоро придётся мне менять дислокацию. Ну не оставит же король жить свою жену в этом доме? Их переезд во дворец неминуем. Может мне купить его у них пока они не съехали и в эйфории? Скажем за половину стоимости? С другой стороны, побывала на людях, пообщалась, а вот вживаться в роль местной придворной дамы не хочется. На празднование свадьбы и побродить по дворцу согласна.  Посмотреть на собранные в нём произведения искусств я желаю.

Что сказать, свадьбу отпраздновали с размахом. Гости, подарки, тосты, отличный стол. Посидев до момента, когда гости раскрепостились, я прихватив с собой Галинку, ушла бродить по дворцу. Ни к чему девочке видеть остальное. Рано. А посмотреть было на что. За годы правления данного царского рода много чего было подарено, куплено, да и трофеями обретено. Красивые картины, впечатляющего вида скульптуры, посуда. Был тут и зал подарков, сделанных гостями, и послами от соседних владык. И вот тут я впервые почувствовала наличие маны. Слабое, почти уже сошедшее на нет. Это меня не описать как удивило. Если не считать мира, где я обучалась, ни в одном другом я не видела ни других магов и артефактов кем либо изготовленных. Ну не было ничего такого, а тут, поди же ты, объявилось. И главное, мир сей абсолютно обычный. Сетка магии и места выхода есть, а магов и их изделий не чувствовалось. Это было впервые, и я не удержалась, подошла и взяла в руки лежащую на столе скрижаль. Размер скрижали был невелик, где-то 15 на 20 сантиметров, вряд ли больше. Кто-то из магов, уж не знаю сколько веков назад, но тут был. И что меня заставило взять её в руки подать в неё свою ману? Глупо вышло. Та мою ману приняла, блеснули написанные на ней словеса неизвестного мне языка, и я потеряла сознание.



Первое что я услышала очнувшись, это был русский мат, который был слышен со стороны. Ругался мужик. Вторые слова, что я услышала, уже произносились рядом женским голосом, правда тут мата не было, была просьба, мол Колька паразит такой, да очнись же ты уже! Что говорило, что меня перенесло опять в Россию, но при этом вынув сознание из моего прошлого женского тела и перенеся его в другое, причем тело мальчика, которому некая худая женщина сейчас явно делала искусственное дыхание рот в рот. Я закашлялся, поперхнувшись и меня повернули на бок давая возможность проплеваться. Когда я исторгнула из себя всю воду мужчина, что давеча ругался подхватил меня на руки и куда-то понёс. Я же закрыла глаза и не став оглядываться, благо голову слегка ломило в висках, позволила себя унести. Всё потом, сначала надо в себя придти. Он занёс меня в деревянный домик с красным крестом на двери и получив указание девицы в белом халате куда нести, уложил меня на кровать. Получив похвалу за правильные действия, он сразу ушёл, а врачиха принялась меня осматривать.

- Так Ежов, руки ноги целы. Голова вроде тоже. С чего это ты тонуть принялся? Вроде плавать умеешь. Хотя, постой, а это что у тебя за следы рук на ногах? Дур на воде Коля он до добра не доводит, тебя что топили? Дошутились? И кто это был?

- Не помню я ничего, имя своё только от вас услышал. Вы извините, не знаю, как вас зовут, плохо мне, и голова болит. Мне бы полежать и поспать немного. Можно все разговоры потом?

Медичка посмотрела на меня и снова понимающе кивнула. – Вот что, давай я тебе температуру померяю, а пока выпей-ка этот порошок. Потом поспи. Поговорить всегда успеем, – она высыпала мне в рот порошок, дала запить и повернув меня на бок укрыла простынкой. – Спи Коля.

Я же, закрыв глаза, принялась делать ревизию своего организма. Магическое ядро осталось во мне, я его чувствую. Невероятно, но его тоже перекинуло. Нормально. Знания? При мне, помню всё. Первый хран. А вот тут облом. Пусто. Второй хран. Блин и тут пусто. Вообще ничего. От слова совсем. Похоже мне всё придётся создавать и копить по новой. Ну хоть жива и знания не утеряны. Интересно, если всё моё барахло прямо там во дворце вывалилось, стены там уцелели? Там же ведь ой-ё-ёй сколько всего было. Первым делом надо создать и закрепить в себе артефакт диагноста. Потом взор, потом защиту … да всё надо. Но диагност первым делом, надо себя любимую или уже любимого, побыстрее проверить, голова не даром ноет. Да, я же теперь мужского пола! Коля Ежов. Смешно. Вопрос - сколько мне лет? А теперь расслабиться и уснуть. Сон он лечит.

Я поспала остатки дня и ночь. Голова чуть ныла, а вот тело вроде было в норме. Проснулась от того что мне ужасно захотелось по-маленькому. Поднялась, поддёрнула трусы, больше на мне ничего не было и как была … хм или уже был, босиком пошла искать туалет. Заглянула в кабинет, на часах пятый час утра. Под часами на кровати спала врач. Не стала будить, прошла по коридорчику и откинув крючок на двери двери, и вышла на крыльцо. Потянулась. Прямо посреди редкого леса стояли бараки? Нет корпуса. Так это я что в пионерском лагере оказалась? У каждого песочница, качели. Веранды со столами, вместо дорожек на земле положены деревянные настилы из досок. Впрочем, культурно всё. Вдали самое крупное здание с громадными окнами, точно столовка. Но где туалет? Наверно вот это? Около забора стоит сколоченное из горбыля лёгкое строение, белёное и имеющее два отдельных входа. Хм. Нет с босыми ногами туда я не пойду. Простите. Зашла за медпункт, нашла кустарник и сделала там все дела. Один раз можно. По доскам дошла до ближайшего корпуса. На том с торца цифра 10. Десятый отряд? На двери расписание. Подъём, зарядка, завтрак, свободное время, обед, сон, полдник. Опять свободное время и ужин. Отбой в десять часов. Нормально. О, похоже тихий смех? Ага, с боку из кустов, вышли пятеро пацанов с мокрыми волосами моего возраста, тоже в трусах. А что, шорты тут пока не носят? Наверно купаться ходили. Спряталась за крыльцо и проследила за ними. Парни залезли в окно шестого отряда. Возможно моего? Тут желудок забурчал, мол пора бы закинуть в него хоть корку хлеба. А потому потопала я … тьфу, нет пора мне привыкать что я теперь мальчишка, потопал к столовке. Там у поваров явно чего нито точно можно перехватить. Готовка завтрака поди уже в разгаре. Прятаться не стал, просто вошёл в открытые двери и подойдя к раздаче нахально постучал ложкой по стакану. На звук вышла дородная такая тетка и охнув быстро подошла ко мне.

- Коля, очнулся уже. Как же ты так умудрился, ведь мы уже думали всё, прощаться будем.

- Не, нормально всё, только я прошлую память потерял. Всё что было до того, как меня спасли забыл. Даже имя. А всё что сейчас происходит и с кем знакомлюсь, запоминаю. Простите, но я ни вас и какой сегодня день и даже год не помню. А пришёл чего, так проснулся и живот бурчит. Мне бы хоть чего в него бросить, тогда до завтрака точно доживу.

- Вот даже как, тогда запоминай я Марфа Семёновна. Повар. Ты Коля Ежов, из шестого отряда. Извини за уточнения, ваши все из детского дома, что Москве. Ты в меру ершистым был, но не хулиган как многие. С мелкими их других отрядов часто играл, ваши девчонки тебя признавали за своего. Может потому что за косы не дёргал и не пугал. Год? Так 1955, август на исходе. А поесть? Сейчас, у меня вчерашний плов есть и кисель уже готов. А ещё коржики остались. Молочные, мягкие. Будешь?

- Я всё буду, тётя Марфа. Спасибо.

Получив на поднос тарелку с пловом, два коржика и стакан с киселём я уселся за ближайший стол и принялся за поглощение плова. Неплохо. И вкусно. А уж коржики вообще я такие даже раньше не ел. Прелесть. Закончив есть, я сунул в окно для грязной посуды поднос, поблагодарил всех в кухне и вышел. Времени до подъёма ещё час. Блин, а ходьба в одних трусах меня напрягает, где бы хоть трико с майкой найти. Погоди, а раз я живу в шестом корпусе то какая никакая моя одежда там быть должна? И потом обувь. В чем-то я на берег купаться притопал? Что сейчас дети СССР носят? Сандали? Ладно, выяснится. Пойти ещё полежать? На зарядку мне не идти. Вернувшись в мед пункт, я улёгся и незаметно для себя задремал …   .

Разбудила меня врач, принесла и поставила на тумбочку поднос с завтраком. Хм, а желудок ему обрадовался. Пока я ел, Марья Семёновна так себя назвала медик, объявила, что вчера она звонила в местный областной центр и сейчас на машине, идущей туда, нас с ней отправят на консультацию.

- Что, так прямо в трусах поеду? - озадачил я её.

- Нет, мы сначала зайдём в корпус, и ты в своих вещах выберешь подходящую одежду.

- А на ноги? Обувь моя похоже там на берегу так и осталась? - снова спросил я.

- Ладно. Ты пока доедай, я пойду спрошу вашу вожатую. Может она, уходя, и твои чибрики прихватила?

Она оказалась права, вожатая прихватила мою майку и сандали. Так что я вытащил свой чемоданчик их вещевой и оделся в рубашку и брюки. Потом мы дошли до ворот и дождавшись лагерный автобус поехали на осмотр. Там меня осмотрели, ощупали, сводили на рентген, и опросив вынесли вердикт. Вешних повреждений нет, о болях в голове, сразу по возращении из лагеря меня стоит положить в больницу для наблюдения. Память? Тут вообще ничего не ясно. Речь нормальная, рефлексы в тоже, что весьма интересно как читать, писать и считать я помню, а вот про себя всё как резинкой стёрто. Выяснил, мне почти двенадцать, живу в детском доме. Характеристика положительная – не был, не замечен, не учавствовал. Однако не пионер. Забирать меня в местную больницу нет смысла, смена заканчивается через пять дней. Так что все мои анализы и прочее вместе с медкартой они перешлют в детский дом. Мы С Марьей успели погулять, поесть мороженого и дождавшись наш автобус двинулись обратно в лагерь под названием «Орлёнок». Успели как раз к ужину. А дальше уже вместе с отрядом вернулись в наш корпус. Мне показали мою койку и тумбочку. Всё как у всех ребят. Минимум. Зубной порошок, алюминиевая кружка, зубная щётка, полотенце. В чемодане кроме одежды и белья обнаружилась лупа часовщика и складешок. М-да, а лупа мне нужна. Поможет накладывать линии схем. Ребята меня приняли вроде нормально, но слегка косились, сравнивая того каким я был и каким стал. А я отличался. Чем? Ну отказался играть в футбол. Удалось отговориться, тем что мол пока боли в голове мучают. Не захотел играть в ножички, хотя раньше обожал. Задумавшись, на голову разгромил в шахматы чемпиона лагеря Витьку Лосева. И после отбоя не стал трепаться про ужастики типа зелёной руки и гроба на колёсиках, а сразу уснул, хотя знал раньше много чего из подобного фольклора. М-да, завтра срочно надо заняться диагностом.

Утром позавтракав принялся искать уединённое место, и нашёл. Начальник лагеря уехал с завхозом в город и я, слегка поработав гвоздиком проник в его кабинет. Закрывшись, задвинул занавески и принялся творить конструкт диагноста, причем сразу по максимуму. А что, время есть, зачем мне слабый? Опыт помог, к обеду я закончил и внедрив его в тело запустил полную проверку. Обед и сон час пролетели мигом, заодно и отдохнул. После полдника уйдя в невидимость устроился на крыше корпуса и считал результаты. Однако жить этому телу осталось совсем чуток. Были переломы, неправильно срослась кисть у правой руки после сильного вывиха, правая почка на грани, слабая мышца у сердца и как вишенка на торте опухоль мозга около правого уха. Итог, в результате понижение его слуха и зрения. Опухоль грозит кровоизлиянием. А потому все силы направил на лечение. Остальное терпит. Раз время до ужина есть принялся за артефакт поиска металлов. Пригодится. Для проверки работы поисковика прошёлся по территории лагеря и по берегу. И нашёл. Прямо там, где обычно на траве загорать располагаются дети, обнаружил лежащие на малой глубине пять противопехотных мин и три противотанковых. Найдётся кто, решит покопаться и будет бабах. Разрыл рядом с миной ямку и подозвал вожатую. Мол, ой, ай, а я тута чегой-то нашёл. Та рассмотрела, побледнела и выгнав всех с берега вызвала начальника лагеря. Тот сразу в милицию звякнул, те не знаю куда, но через час по берегу уже на корячках ползало пяток сапёров с миноискателями. А я ушёл на ужин и сразу чтобы ребята разговорами не замучили уснул.

На следующий день занялся изготовлением взора, тоже по максимуму чтобы брал. Тут пришлось забраться в художественную студию.  Женщина, что вела кружок рисования уехала раньше срока. Дома кто-то заболел. Провозился весь день. Главное беда, схему конструкта плетения помню, сам же создавал, а не работает. Уже перед ужином понял, что делаю не так. Даже плюнул с досады. Простая же схема, вот что значить считать себя мастером. Повторять и тренироваться надо, а я же мэтр, перестал делать простые вещи. В предпоследний день смены нас повели в поход и на поляне около лагеря устроили прощальный костёр. Давно я у костра не сидел. Много чего вспомнилось. Проверил как там моя опухоль. А нету, исчезла, и головные боли ушли, я даже и не заметил. Теперь потихоньку можно заняться остальным. Поправить зрение и слух, да и почку вылечить. И про свои ПСИ способности не забыть. Завтра проверю, сегодня пусть у всех будет хорошее настроение.

Назавтра после завтрака, последняя линейка и мы с чемоданами поотрядно потопали к воротам лагеря. Там нас ждали автобусы. Тут удалось проверить как я могу применять свою ПСИ силу. На мой взгляд она стала сильнее. Я сосредоточившись спокойно считал мысли нашей вожатой, которая думала, как сообщить матери, что забеременела. Главное гуляла со несколькими, а от кого будет ребёнок не ясно. Потом внушение.  На площадку выперся местный, что подрабатывал разнорабочим на кухне. Этот решил оспорить сумму зарплаты. Дятел, нашёл место. Тут я просто приказала заткнуться и уйти домой спать. Тот ушёл. Класс. Выходит, это моё переселение мне на пользу пошло? И в хорошем настроении я зашел в салон автобуса, и устроившись у окна принялась ждать отправления. Как там говорится – Гайда до дому!



Глава 21.

Москва тут немного, но другая. Кругом стройки и перестройки. Наш детский дом был почти в центре. Трёхэтажное г-образное здание.  На огороженной территории, спорт зал, стадион, гараж, и хозпостройки. Отопление углём, рядом есть своя маленькая котельная, от которой питаются ещё три жилых дома. На стройках много немцев. Сами разрушили, сами пусть и строят. Но и старые дома стоят, значит закладки будут. Главное наличие свободного времени и возможность уйти. Вот когда я пожалела, что мой подвал пропал. Значит, придётся искать новый. Автобусы высадили нас у ворот, и мы гурьбой   принялись расходиться по спальням. Вот зараза, не успел войти как на меня наехал с предъявой высокий пацан.

- Мелкий, явился. Отлично. Итак, я хочу услышать, когда ты мне проспоренный рубль отдашь. Помнишь, я говорил про проценты? Так вот, пока ты там по лагерям ездил набежало ещё два рваных. Срок вышел. Или деньги на бочку, или отслужишь. С нами три раза на дело пойдёшь.

- Слушай, я не помню кто ты и как тебя звать, я в лагере утонул и память потерял. Так что про долг не помню. Но! … раз ребята его подтверждают, это правда? – я спросил у остальных. Те закивали. – Долг я признаю. Пусть будет три рубля. Но взять их мне пока негде.  Дальше, до конца августа эти деньги я обещаю тебе вернуть. И на этом всё. А вот на дело я с вами не пойду. Погорите вы. Занят буду, мне деньги для тебя искать надо. Так что на этом всё.

Парень удивлённо цикнул зубом, но в драку не полез, видимо понял, что я не вру. – Лады. Три рубля к первому сентября жду. Не трону, ищи денежки.

Я присел на указанную мне койку и принялся раскладывать вещи. Закончив встал и наклонившись к читающему книжку соседу спросил. – Слушай, я многих не помню, ты не расскажешь мне, кто тут кто, и как звать. А то неудобно.

Парнишка, назвавшись Петром не отказал и назвал имена и погоняла всех, кого я не знал. Далее он рассказал о расписании, по которому живёт дом, в какую школу начнём ходить. Я оказался в его классе, парту за которой я сижу он мне потом покажет. Пока не начали учиться, пояснил он, выход в город тоже не запрещён, так что возможность пройтись по схронам у меня есть. До первого сентября ещё четыре дня, и свой мизерный долг я верну. Для начала я осмотрел здание моего нового дома. Нет, его явно построили в тридцатые, если что-то и было, то сейчас уже ничего нет. Двор. В бывшей сторожке, где сейчас дворник хранил мётлы и прочее, в полу я нашла зарытый наган и короткую колбаску из пяти золотых десяток. Казалось бы, сходи продай криминалу или ювелирам и будут деньги. Но увы мне не двадцать. Я мальчишка. Отобрать я конечно не позволю, но внимание к себе привлеку. Не годится. Находки сунула в хран, и пошла за ворота искать старые постройки. Однако будучи пацаном лазить по подвалам и чердакам куда как удобнее. К вечеру я обогатилась на три заначки и спрятанный пулемёт максим с тремя лентами. Причем рядом с ним в кожаном гаманке, лежала целая тысяча в пачках по пять рублей. Нет, отдавать пятёрку нельзя. Сразу наедут, где взял, как добыл, всё ли отдал. Вот купив что-то, пятёрик можно разменять. А что мне на данный момент надо? Пожалуй, что-то к школе. Тетради там, ручку, карандаши с резинкой. Пенал. А портфель у меня есть? Надо у соседа спросить. Вот особо шиковать нельзя, тут я у народа на виду. Надо искать тайное место для себя. И ходить в него порталом. Нужен артефакт для поиска подвалов и пещер. Кстати и идея создания конструкта для просмотра земли по слоям в голове витает. Одну пятёрку я разменял. Купил что хотел, и положил в тумбочку. Подошёл к спорщику и при свидетелях отсчитал три мятых рубля. Тот кивнул и отойдя забыл про меня. Отлично, долга больше нет. Прогулялся к школе, двери открыты, походил, запомнил схему здания. На доске расписаний пока пусто. Вечером насел на соседа. Всё выспросил.  Узнал, что форму для школы не выдают, просто воспитанникам стараются купить одежду для похода в неё почти одинаковых фасонов и расцветок. Пошёл - одень, пришёл - снимай и переоденься. Так что в спальне рядом с вешалками для одежды, на обувнице две полки. Ботинки для школы и для всего остального. Как в армии.  Правда нам ещё тапочки выдают. Причем фасон любой, даже с бантиками. Рубашки на год или если вырос другую из запасных дадут. Штаны тоже самое. Франтом не походишь. Зимой тяжеленное пальто на ватине, шапка с ушами, варежки самовязы их наши девочки вяжут, ну и валенки с галошами. Вот такое житие у детдомовца.

Первого сентября все принарядились и отправились в школу. Мне двенадцать, и здешний я тут перешёл в шестой класс. Школа восьмилетка. Дальше скорее всего нам всем светит ПТУ. Ладно, об этом я подумаю потом. Прежде паспорт бы получить. Сначала на стадионе была общая линейка. Любит же советская власть торжества устраивать и плевать, что речи директора и завуча сухие и заумные. Все дружной колонной лопату на плечо и марш на строительство социализма! Только разница между строителями и управленцами всё больше становится похожа на крепостной ров. Блага ввозят в ворота, а вот самих строителей далее не пущают. Послушали, похлопали, одобрили и заверили руководство в том, что вот только все вырастем так сразу и вольёмся в общие ряды. Впрочем, горящие глаза пока в толпе учеников были и порядочно. Надеюсь, потом не разочаруются. Наша классная велела всем взяться за руки и мы, построившись в колонну парами шагнули на крыльцо школы. Наш 6 «б» класс, был на первом этаже, рядом с пустующей пока раздевалкой. Дальше не интересно. Выборы старосты, разбивка на дежурство по классу, и по школе. Будем мы ходить с повязками, не позволяя малышне орать и бегать. Просидели два урока, получили учебники и унесли их в класс, там под них полки стоят. Это чтобы их с собой не носить. До кучи переписали временное расписание и разошлись. Неприятная новость. Домашнее задание мы должны делать после уроков, тут же в классе. Так что все тетради наши тут, ручки и чернильницы общие, кому какая попадёт, короче перья лучше приносить с собой. Итог, сидим в школе с восьми утра до трёх часов. Продлёнка мать её. В час дня в буфете чай с пирожками или коржиками. Редко дают кисель или томатный сок. Так что ожирение нам не грозит. День занят от и до, так что остро встаёт вопрос, ну когда мне своими делами заниматься? Получается только под вечер?

Подумав, решил, срочно надо погибнуть в аварии и получив свободу наконец утроиться нормально. Ночью проник в местный морг и подобрав свежее схожее с моим тело провёл над ним изменение внешности превратив его в себя. Закончив, убрал тело в хран. Нужна новая одежда, мою же придётся одеть на жертву аварии. Стоп, а почему мне обязательно нужна одежда мальчика? Мне двенадцать лет, усов и бороды пока нет, лицо чистое и … я бы сказал симпатичное. Фигура простая. Купить на рынке платье, чулки и туфли. Платочек там или шляпку, и кто сможет угадать во мне мальчишку? Платья носить я умею, раздеваться нигде не собираюсь. Девочкой жить и бегать по городу проще, на них нормально одетых вообще мало кто смотрит. Решено, в эту субботу иду на рынок.

Дожил до субботы и вот он рынок. Прошёлся по рядам, и прикидывая на себя юбки, платья и блузки с кофточками закупил себе практически всё, что нужно для девочки, вплоть до белья. А тут ещё наткнулся на женщину, которая явно продавала краденое или контрабандное. Но зато какое! Это были комбинашки, причем шелковые и не при мужчинах сказанное, настоящие модные и явно импортные трусы и панталоны с кружевами! С хорошими резинками, рюшами и отлично пошитыми швами, мягкие и разноцветные. И что меня удивило, размеры разные. Короче я обработала своим ПСИ продавщицу и скупила у неё всё-всё что у неё было спрятано под прилавком. И то что подходит, и на вырост. Ну не могла моя женская прошлая ипостась пропустить мимо себя такую прелесть. НЕ МОГЛА! До кучи взял разные туфли и сапожки. А тем из продавцов кто спрашивал, мол зачем тебе паря девчоночьи вещи, вещал, что мол сестре в деревню покупаю. Ушёл с рынка довольный как слон. Так что мой хран постепенно начал заполняться.

Для ухода был нужен инцидент с нелепой смертью, сталось только подбросить моё тело на место аварии. Только это проделать надо не среди дня, а лучше утром или вечером в сумерках. Уж не знаю кто там мне на верху ворожит, но мне снова повезло. Вечером в ту же субботу почти рядом с детдомом, мы уже готовились ко сну с улицы раздался звук удара и детдоме погас свет. Естественно все наши высыпали на улицу, но я выбежал первым. Оказывается, пьяный ездок на грузовике выехал на тротуар и врезался в столб. Я же успел прибежать к месту аварии первым, когда тот находясь в пьяном угаре отъехал назад и попытавшись уехать, вторично врезался в столб. Молодец. Я положил свой труп под машину, мазнул своей кровью по ране на лбу и бамперу, и уйдя в невидимость стал наблюдать со стороны. Набежавший народ вызвал сходу скорую и Оруд. Вот и быстро кончилась моя детдомовская жизнь. Свобода. Теперь можно посвятить всё время поиску жилья, созданию артефактов, и делать новые накопления!

Отойдя подальше и выбрав место потемнее, я переоделся в девчонку. Что ни говори, а приятно, ну не забыл я как носить платье. Проехав на трамвае в район старых домов я гуляя по подъездам, принялся сканировать квартиры. Мои надежды найти пустую оправдались. В одном из домов, на пятом этаже таковая нашлась. Вскрыв шпилькой два замка, я вошёл внутрь. Пылища на всём говорила, что квартира пустует уже давно. Год иди даже дольше. Интересно, а почему никто не заинтересовался её оплатой? Или за ней кто-то со стороны следит и оплачивает коммуналку? Хотя плевать. Если кто и явится, то на разведку он придёт один. Наши службы, будь это квартира для встреч с сексотами, наняла бы уборщицу. Так что это скорее всего не засвеченная шпионская явка, что при потом обыске и подтвердилось. Первым делом я разобралась с пылью собрав ту в шар и выбросив его в окно. Потом наложив на двери входного тамбура охранные руны, перестелил постель и приняв душ просто упал на кровать. Пожалуй, я смогу тут пожить некоторое время.

Утром меня разбудило висящее на улице под окном радио передающее зарядку. Гадство, а я такой сон видел. Ладно придётся вставать.  Умылся, посетил удобства и принялся делать ревизию кухни.  В баночках есть крупы и сахар, в стеклянной даже кофе имелось. Долив в керогаз керосину подогрела чайник и с из американского яичного порошка сделала неплохую порцию омлета. Во теперь можно и осмотреть квартиру. Многое тут мне понравилось. Солидное всё, сделанное на века рукой умелого мастера. Мебель и прочее мне точно пригодится. И прибрать решил сразу. Мало ли потом времени не будет. В хран ушли трюмо, шкаф, трельяж, солидная вешалка из прихожей, обувница. Из кабинета забрала стол, все стулья с претензией на кресло. Сейф. Из гостиной ковры, стол, стулья и три неплохих китайских вазы. Четыре ковра. На балконе нашла складную лестницу. На окне висел в кофре неплохой морской бинокль. Немецкий. А неплохо тут враги устроились. Заглянул в кладовки, их в квартире было три. Две с продуктами, полные. Консервы рыбные, срок ещё годности не вышел. Сахар в мешках, растительное масло в бидонах, два ящика овсяного печенья, ящик разного сорта шоколадных конфет и три с леденцами Дюшес разного вкуса, ящик с шоколадом. Это было в первой кладовке. Во второй макароны, разные крупы и соль в мешках, соки в стеклянных трёхлитровых банках. Ха. Лимонад в бутылках. Вино разное. Коньяки. Тушенки разной пять ящиков. Я выгреб всё! До пустых стен. Кстати, под досками во второй кладовке нашлась закладка с золотыми червонцами. 100 штук! А в третьей было оружие. Три наши мосинки с оптическими прицелами, к ним плюс пятьдесят не заряженных обойм и полный ящик патронов. Простых, трассирующих, зажигательных и бронебойных. Три ящика гранат Ф-1 и два ящика с противотанковыми. Странно? Зачем шпионам гранаты? Хотя кто знает, что они планировали? Двадцать автоматов ППД, пять МП – 40. Ко всем опять же запас не снаряженных рожков. На полках лежало наборы советской формы. На любой вкус. От пехоты до лётчика. На каждом лежат чистые документы и фурнитура. Солидно, однако. И …  вы удивитесь, три снаряженных Фауст ружья. Но как? Откуда? Хотя раз явка была не засвечена и доставить это самолётом немцы вполне могли? Тут забрал тоже всё. Зачем кому-то такое кому-то оставлять? У государства и своих игрушек хватает. Потом настала очередь осмотра самой квартиры. Я проверил стены, полы, потолок, остальную оставшуюся мебель. Было пять закладок. Две в подоконниках, одна в двери туалета, одна в прихожей под полом, и последняя в вентиляции на кухне. Пол миллиона бумажками, шкатулка с бриллиантами, старинное колье и кожаный мешочек с золотым песком. Было в них и оружие. Два парабеллума, один самовзводный револьвер-наган, и ТТ с глушителем. Плюс к ним обоймы и патроны. Не поленился, залез и проверил чердак. И тут сюрприз, танковый пулемёт с десятком дисков и ящиком патронов. Точно, они свою войну хотели тут в столице устроить.

После сделанного обыска сел, подумал и решил уйти, не закрыв дверь квартиры. Уверен, соседи не утерпят, зайдут и вызовут управдома и милицию. Зачем кому-то оставлять возможность отсидеться в такой квартире? А потому я забрал и кровать, понравилась она мне своим размером и солидностью, пообедал, и забрав из кухонных шкафчиков всё вплоть до нормальной полуды, и перейдя в невидимость ушел прочь. Погуляв по району нашёл другую пустую квартиру. Тут явно жили работяги, судя по недописанному письму, лежащему на столе весной они подрядились уехать в экспедицию на Север. На три года. Так что пожить тут некоторое время можно спокойно. А потом, когда найду хороший подвал, я его скопирую, и поселюсь уже в нём. А пока надо подумать о защите, копире вещей и домов, расширителе пространства, мыслескопе для копирования языка и прочего опыта с функцией помещения знаний в мозг. Всё равно всё это иметь надо. Надо! Так что не ленимся и вспоминаем схемы. Но прежде всего опять стоит прибраться. Пыль и грязь особо не накопилась, но ведь приятнее жить в чистой квартире …  .


Я прожил год в этой квартире пока однажды услышал, как в двери кто-то пытается повернуть ключ. Оп-па, хозяева вернулись, квартиру проверить и отпуск провести. Пришлось быстро собраться и пока те ходили в ЖеК за слесарем, они решили, что замок сломали рытаясь взломать, я освободил жилплощадь. Хорошо к этому моменту я обнаружил неплохой подвал под развалинами разрушенного купеческого особняка, в котором нашёл под сотню стограммовых слитков золота с отпечатком короны и штампа Центральный Банкъ Российской Империи. Откуда там золото, черт его знает. Может при перевозке украли? Из четырёх копий подвала создал себе отличное подземелье. С лабораторией, кладовками, кухней и большой спальней.

Что сказать про себя, я медленно вживался в своё мужское тело. Ну не хотело моё прошлое я отказываться от былых ощущений женской сущности. А потому я продолжал носить платья, женское бельё и спал в ночнушке. И вообще, во мне зрел протест. Гад тот маг, что сделал скрижаль меняющую пол. Или это была своего рода мина-месть кому-то, которая исполнила волю создателя? Но я-то тут при чем? Год уже прошёл в этой борьбе, и чувствую, что новая ипостась постепенно, но побеждает. Вчера моему телу исполнилось тринадцать и сегодня утром произошёл момент, который ждут все настоящие мальчишки. Я проснулся с чувством стоящего члена. Тот был напряжен и твёрд. Он хотел и плевать ему было на мои чувства! Я встал, скинул рубашку и подойдя к зеркалу стал его рассматривать. Какая-то часть меня с удовольствием самца отметила его форму, толщину и длину. И это в мои тринадцать? А что будет в двадцать? Постояв, я отправился в ванную. Надо как-то решать эту проблему. Может контрастный душ поможет? Вон в книгах описывали такие моменты, так в них усмирить этот всплеск ГГ мог, только встав под холодную воду … или себе помогая сброситься руками. Я пустил воду и не утерпев провел пальцем по своему вздыбившему уду. Меня словно разрядом тока садануло. Было и приятно, и я ощутил незнакомые до этого момента ощущения. Неужели такие чувствуют все мужчины? Ой мама, что же я делаю? Пришлось одевать сарафан, в приталенном платье с поднявшимся естеством враз засыплюсь.

Теперь пришла пора подумать о личном транспорте, а ну как в трамвайной толчее мой друг поднимется? Зачем мне крики? Вот ведь, из-а одного придатка столько сложностей вылезло. Машина и мотоцикл в силу возраста отпадают. Что остаётся? Велосипед и самокат. В принципе многие улицы имеют новое асфальтовое покрытие, а потому не попробовать мне создать скейт? Но это в будущем, а сейчас гайда на рынок. Велики продают и довольно много, но мне хочется женский, в платье на таком удобнее. Вот один такой голубенького цвета мне и понравился. Но мужчина посмотрел на горящие глаза, и сходу цену заломил. Ну я и решила, поторгуюсь и ему если что всех покупателей отпугну. Наконец тот скинул четверть, но я вытребовала в довесок инструмент, это сквалыга продавал его отдельно. Насос и рем комплектом и запасную камеру с ниппелем.  Уже расплатилась взялась за руль, хотела садиться, а заднее колесо спущено. Кто-то проколол. Ладно думаю, дома разберусь, а пока так покачу. Иду и запустив скан проверяюсь. Хм, а за мной два мужика идут и парнишка лет двадцати. Лица у всех очень уголовные, и желание на них отобрать у меня велик и всей наличности лишить. Придется лечить. Рядом с рынком стоят длинные склады, с обоих сторон их ворота просто прикрыты. Замков нет. Кто желает скостить путь до улицы и попасть на остановку автобуса, те кто про такую возможность знают часто проходят насквозь. Но таких знающих мало, остальные идут в обход. Захожу в щель ворот, отбегаю и прячу велик в хран. За тем становлюсь змеёй и по столбам вползаю на стропила крыши. Мой вес они должны выдержать. Жду. А вот и желающие поживиться.

Старший понимая, что я не могла с велосипедом успеть добежать до другого выхода, и матерясь приказал начать осмотр склада. - Сява, Бурый, ищите деваху. Не успела она до выхода добежать. Тут она где-то спряталась, точно говорю.

Когда они сходятся в центре я почти бесшумно сползаю вниз и опоясываю их кольцом. А тело моё уже грубо говоря под полтора метра толщиной. Поднимаю голову почти под потолок и подняв хвост слегка ударяю о доски пола. Мужики оглядываются и дернувшись понимают, перепрыгнуть змейку не выйдет.

- Здравствуйте смертные. – Прошипела я. - Зачем пожаловали мои владения?

- Так мы это самое … мимо проходили … на остановку.

- Ага, а по углам искали что … или кого?

- Ннетт, мы это по малой нужде сюда. Вот.

- Да? А дочку мою приёмную из людей зачем преследовали? За покупку поблагодарить?

- Мы …  не верим в тебя! Не бывает у нас таких змей! Ты … это наша фантазия. – выдавил из себя старший и достав нож принялся им размахивать. – Попробуй подползи, на ленточки порежу.

- Смелый значит, - я махнула хвостом, и мужик получил удар в голову, и нож из руки выпал.

- Ну вы сами решили свою судьбу. Мой круг, это арена для вас. Последнего кто останется жив, обещаю отпустить. Остальных съем. Бой!

И те переглянувшись поняли, трёх сотоварищей больше нет, есть те, кто готов порешить остальных желая выжить, причем любой ценой. Старший подобрал свой нож, из сапога достал ещё один и двинулся на младшего. Парень отпрыгнул в сторону и хищно оскалившись вытащил свой нож. Третий решил схитрить, у него оказывается под мышкой висела кобура с наганом. Выхватить его он успел, но мой хвост шибанул его по руке, и та повисла, капая на пол кровью из раны с торчащей костью.

- Нет, - прошипела я, - это оружие тут применять нельзя. Бой должен быть честным.

Мужчина достал из сапога финку и стал ожидать нападения. Видимо решил не тратить утекающие с кровью силы, разбираться он будет с победителем. Случилось невероятное, первая пар гладиаторов сумела нанести друг другу смертельные раня и теперь лёжа на полу смотрели на третьего угасающими глазами. Я разомкнула кольцо и выпустила его. – Уходи. Советую уехать. На тебе осталась моя метка. Навсегда. Один прокол, и ты исчезнешь. Прочь!

Тот бросил нож и не подбирая оружие выбежал через вторые ворота. Его подельники уже ушли на небеса, а я обратившись в себя подобрал наган снова уйдя в невидимость вышел. На встречу мне готовясь пройти через склад шла семья. Вскоре за спиной я услышала женский вскрик. Я могла понять эту гражданку, не каждый день люди видят кровавую арену Колизея.


В кабинете начальника главного управления милиции города Москва сидели и ждали разноса несколько подчинённых.

-Прочел я твою докладную майор. Прочел и подивился своему таланту сочинителя. Он же как сказ Бажова читается. Громадная говорящая змея, живущая на складе. В добавок устраивающая гладиаторские бои. Прямо как в римской империи. Не смешно? А теперь представьте, как я это всё пересказываю там. – Он ткнул пальцем в потолок. Как там будут реагировать? Где хоть один факт существования такой зверюги? Из зоопарка такая не бежала, да и нет там таких. А может этот ваш уголовник частично сдвинулся по фазе? Отправьте-ка его на освидетельствование в псих диспансер. А пока искать его дружков и с кем он дружил и у кого товар для продажи на рынке брал. Двадцать велосипедов в его сарае вам ничего не говорят?  Идите и работайте. Анаконда из Амазонки к нам через море приплыла. Враки!

После того как разошлись главы оперативных отделов, в кабинет вошел старый патологоанатом из морга. – Здравия желаю, полковник. Разрешите доложить.

- Кончай ёрничать Кузмич, давай рассказывай. Что надыбал.

- Надыбал. Смешное слово Ерёма. Ну слушай. По телам. Тут всё просто. У обоих несколько серьёзных порезов. Но смертельная рана у каждого только одна. Нанесены в запале драки и сказались не сразу. Истекли кровью оба и быстро. Третий. Перелом руки около запястья от сильнейшего удара. Перелом открытый и … широкая гематома вокруг. Словно бревном ударили. Глаза дикие. Словно до сих пор сам себе не верит, что уцелел. Про психику не знаю, но стресс явно имел место. Теперь по осмотру места драки. Пол хорошо вытоптан, но! Там, где должны быть следы от тела змеи и! … на стропилах, мной были обнаружены несколько настоящих змеиных чешуек … ! большого размера. Если математически сделать муляж тела этого пресмыкающегося гада, то версия о его существовании вполне может оправдаться. Дыр, ходов и прочих возможностей попасть в склад такой туше там нет. Крыша целая. Доски в полу подняли, но и тут затык. Вот такая мистификация. И подумав, поневоле задумаешься, а не имеют ли сказки какое-то основание? Много в мире того в чем мы не разбираемся и про что не знаем. Ведьмы, гадалки, оракулы, шаманы, предсказатели. Но решать тебе. Я в такую змейку верю. Почему? А в Казахстане мой друг встретил чудо. Змею по прозвищу Олхой-Хорхой. Огнём плюётся. Редкая очень, свидетелей почти нет. Ну что, повеселил я тебя? А теперь напои-ка меня чаем, а то устал и не обедал …  .


Сегодня посещая рынок удачно проверил не пропала ли моя возможность оборачиваться. Не пропала. Есть уродов, хотя им это обещал, я бы не стал, ещё чего. Жрать с вонючей одеждой и грязными сапогами. Щщааассс. Разобрался с велосипедом. Точно, дырка от шила. Уроды. Завтра поеду по городу кататься, мороженого поем. Кстати, надо наш завод по производству эскимо посетить. Пары фур одному мне надолго хватит. В кино можно сходить, или в цирк. Знаменитый Карандаш вроде уже выступает. Я пока подросток, и мне надо развлекаться. Детство ощутить. Побывал в театре кукол. Черт, вспомнил своё детство, мне там и тогда нравилось. Ощущение сказки было. Потом долго по парку гулял. Пристали два пацана, зазывали на танцверанду. Еле отвязался. Пришлось на них своим ПСИ надавить. Зашёл в комнату смеха. Ну смеяться не смеялся, но вот метаморфозам, показываемым в зеркале, удивился. Гм. А если сделать заклятие наложения на зеркало, которое будет влиять на фигуру и черты человека? Не всегда подлецу стоит мстить явно. Наложить на его домашнее зеркало заклятие и через полгода получи и улыбнись. Хочешь фейс клоуна. А хочешь маньяка. Кто-то скажет жестко это, но я прожив много лет, понял, надеяться на то, что подлеца покарает бог глупо. Безнаказанность развращает. Домой вернулся в хорошем настроении. Словно зарядился. Снова можно браться за работу. Големов надо сделать! Штук десять. Чем занять найду.

Из заказанных у разных мастеров деталей и выплавленных роликов собрал скейт.  Вроде нормально. Завтра поеду кататься по проспекту. Народ пялиться будет? А пусть. Кого увидят люди? Девочку, отталкивающуюся от земли ногами и ловко лавирующую среди людей, шагающих по тротуарам.

Наверно я со стороны здорово смотрелась. В лёгкой юбке типа килт, в рубашке и платке покрывающим мою голову, с пока короткой шевелюрой. Но небольшой фурор я всё же произвела. Так что подражатели скоро появятся. Напрягает другое. Мои занятия физкультурой, гимнастикой наряду с бегом и атлетикой, прекратить я не хочу, дают свои результаты. Мальчишеское пусть пока не явно, но постепенно проявляется всё во мне сильнее. Плечи стал шире, мускулы твёрже. Через год-полтора боюсь мне всё равно придётся перейти на штаны и куртки. Главное меняется голос, а потому чаще при общении с народом стараюсь обходиться минимумом слов. Пока же я не отказываюсь от ношения тех же девичьих трусов, комбинаций и платьев с юбками. Ну комфортно мне в них. Они красивые, более мягкие, приятные. И спать ложусь в ночнушке. Какая бы слабая не была резинка в трусах, но ночью я предпочитаю дать животу свободу. И плевать на мнение посторонних. Мужчине де такое носить стыдно. Дурацкое мнение! Впрочем, никто об этом и так не узнает. С утренним стояком я уже смирился и даже научится сбрасывать напряжение. Теперь меня напрягает другое. Я начинаю смотреть на девчонок, идущих рядом иначе. Я их оцениваю. Привлекательна или нет. Красивое лицо или нет. Стройная ли у той фигура. Длинные ли ноги. Имеется ли грудь, и форма попы волнует наконец. Это из меня что, уже будущий мужчина выглядывает? Сам себя перестаю понимать.

Наконец-то я практически вернул все свои умения и мой отдел храна с артефактами снова полон. Много чего я сумел привязать к ауре. Так проще. На днях мне исполнилось четырнадцать. Волевым решением прекращаю одеваться в девочку, уж очень угловато выгляжу. Под носом появились первые волосики усов, а на подбородке щетины. Мрак!  Скоро придётся начинать бриться. Как тут быть? Может заклясть себя на прекращение их роста? А если я потом передумаю? Вот ведь мрак, у мужчин столько проблем, даже по-женски на истерику тянет. Поймала себя на желании пойти пошляться по ночному городу и сбросить своё негативное настроение, просто подравшись. Неужели у всех мужчин так? Чуть стресс, так сразу гасить его мордобоем. То ли дело мы … в прошлом женщины, пробежимся по магазинам и снова счастливы.  Жаль былого не вернуть. Но плакать сейчас не тянет. Как бы мне от мыслей моих отвлечься? Может купить себе мотоцикл? По идее можно, в любом случае потом пригодится. Или уж сразу машину … опять на станции спереть. Вспомнить былое. Да и горючим с маслом разжиться? Голем повар попенял, что продукты к концу подходят. Решено, будем грабить! Но где? Тут в Москве на товарной сутолока даже по ночам. А где у нас из Союза обычно происходит вывоз дефицита в страны союзники? Рига. Киев. В Крыме какой транспортный порт? Не помню, но узнаю. Или Сочи двинуть? Там Турция рядом и из неё тоже немалый товарооборот идёт. Это главные торговые узлы СССР. Наверно стоит посетить саму Турцию. Там арбузы, дыни, щербет и прочие вкусности. А начну я свой вояж, пожалуй, с Риги. Что там обычно за рубеж отправляют и оттуда получают? Холодильники, машины, текстиль, одежду, швейные машинки «Зингер». Как говаривал великий комбинатор Остап Берта Мария Бендер – Будем брать!



Глава 22.

Поезд прибыл под вечер. Рига встретила меня моросящим дождиком. Унылым и нудным, хотя некоторые её улочки в этой серости дождя явно выигрывали, создавая антураж средневековья. Для начала купил анонс по продаже и предоставлении жилья для съёма. Ну не в гостиницу же мне идти в мои годы, да и документов у меня нет. Кстати о них. Что по идее может иметься у молодого юноши при себе кроме присутствия его родителей. Ученический или комсомольский билет? Наверно мне стоило озаботиться этим в Москве, стать местным меня как-то не манит. Нет, многие нормально говорят по-русски, но часто их взгляды и настроение, которое я могу чувствовать показывают, что нас русских просто терпят. Мы для них чужие. От русских можно принимать деньги, товары, общаться по работе, но не более. Липовое мнение о своей самостоятельности, которой якобы их лишили русские мешает им понять, что без нас их давно бы поглотили. Но зачем думать о таком, это сложно принять. И этого скорее уже никогда не изменить. Впрочем, чего об этом думать. Итак, кто и где что предлагает? Хм, есть три адреса, который ближе? Переулок какого-то Юлиуса. Останавливаю прохожего и спрашиваю тому напечатанное объявление, мол подскажите как туда проще добраться? Тот объяснил.  Блин, вот чувствую в нём злорадство. Отхожу и переспрашиваю у идущей мимо дамы. Эта показывает в другую сторону. Мать! Кому верить? Хотя, бог любит троицу? Подхожу к постовому и показав строку с адресом снова интересуюсь. Как до этого места доехать? Этот показывает в третью сторону, но подсказывает где можно сесть на автобус. Гм, вроде не соврал. Пятнадцать минут и вот я у калитки частного дома. Звякаю подвешенным колокольчиком и на его звон выходит пожилая, но право такая настоящая графиня из прошлого века. Поясняю что хотел бы снять комнату на пару недель. Срок специально увеличиваю для солидности. Та осмотрела меня, оценила и назвала я бы сказал на удивление нормальную цену. Выяснять кто я и почему один сейчас не стала, видимо, чтобы не отпугнуть постояльца, правда запросила аванс. Комната оказалась уютной и даже с небольшим камином, около которого за витой решеткой лежали дрова. Явно девичья кровать с пышными подушками закинутыми вязаными квадратиками накидок, большое массивное окно, трюмо и пустой шифоньер с вертикальной тумбой комода. Пол из плах. А мне тут уже нравится.

- Можешь называть меня тётя Хильда, – хозяйка внесла и положила в комод несколько простыней и наволочек. – Я не знаю ваших планов молодой человек, потому хочу спросить. На вас готовить или вы собираетесь питаться вне дома? Прошу прощение, но готовка за отдельную плату.

- Тётя Хильда, можете называть меня Ксю. Понимаю, что звучит оно не совсем по-русски, но, когда родители ожидали появления ребёнка им очень хотелось девочку. И ей даже имя придумали. Ксения. Но родился я. После споров мне дали его нейтральный вариант. Меня назвали Ксю, что меня вполне устраивает. А по поводу готовки, пожалуй, я соглашусь питаться тут, дома. Средства у меня конечно есть, но зачем испытывать судьбу съедая то, что готовили по обязанности и возможно в плохом настроении. И ещё, хочу предупредить сразу чтобы у вас в отношении меня не возникло домыслов. Несмотря что я юноша и отправляясь на улицу одеваюсь как приличествует моему полу, дома я часто предпочитаю одеваться в тунику, ибо считаю её нормальной домашней одеждой. И … сплю в ночной рубашке, потому как считаю данную одежду удобной и гигиеничной.

Женщина с удивлением посмотрела на меня. – Гм. Однако удивили. Лично я в силу своего воспитания отнюдь не считаю данные атрибуты одежды, носимые мужчиной дома извращением, как прививаемые сегодня нашей молодёжи взгляды на культуру одежды чаще  глупы. В вас Ксю чувствуется воспитание, и это мне нравится. Одевайтесь как считает нужным. Косых взглядов не будет. Да, но вот знакомых вам девушек в это дом я прошу не приводить. Тут бывает, и то редко только одна девица, моя внучка Эмма. Сейчас она учится в Ленинграде на, смешно сказать, штурмана корабля. Пробилась там в мореходку и в числе пяти девушек торит себе путь к командованию кораблём. Второй курс идёт. Кстати вы будете жить в её комнате.

- Вы знаете тётя Хильда, это здорово и удивительно. Море, волны, шторма, звёзды и романтика морских путей. Хорошо, когда мечты сбываются. Она у вас молодец.

- Спасибо. Ну ты пока располагайся, может сразу одеться ка любишь. Ужин через час. Ах да, ванна и удобства по длинному коридору в домике во дворе. -  закончила знакомство хозяйка и ушла.

Похоже мне повезло встретить нормальную женщину, вполне лояльную и без комплексов. Это неплохо. Я скинул и повесил на плечики костюм, достал синюю тунику и стянул с себя трусы. Свобода. Надо полежать и наметить планы на завтра. Итак, сначала осмотр города и достопримечательностей. Неплохо бы купить карту улиц. Найти порт и лазейку в него. Узнать, где собственно отстойник товарной станции. Запустить дрон в режиме невидимости, пусть тоже с верху смотрит где и что расположено. Что ещё? Расспросить Хильду, где у местных можно купить нормально приготовленное, и пройтись по столовым, где заказать супы, сдобу, пироги, вторые блюда типа на свадьбу брата. И наверно хорошей живой рыбы с десяток бочек. Местное мороженое и варенье с джемами не забыть.

В дверь постучали. – Ксю, ужин готов, жду тебя в столовой …  .

После ужина мы с Хильдой ещё пообщались, и я узнал многое о городе, его порте, людях и прочих местах в коих решил побывать. Она не разделяла менталитет коренных жителей, оказывается сама корнями она была из польско-украинской шляхты. Отец был польский дворянин, мать из украинских родовых помещиков, когда-то высланных императором в Брест по неизвестным дочери причинам. Дело было связано с адьюром. Они встретились, полюбили, родили сына и в связи с тревогой за будущее сорвались и переехали в Ригу, где удачно купили этот дом. Войну она пережила, а вот муж погиб. У сына родилась дочь, её солнышко. Те не забывала и часто бывала у бабушки радуя её своими рассказами о жизни. Перед сном успели сыграть в карты, в которых Хильда оказалась непревзойдённым шулером. Я выиграл у неё всего два раза. Надо будет скопировать у неё этот талант. А потом мы отправились спать. Странно, но спал я на новом месте спокойно. Как в детстве.

Утром позавтракав и пожелав Хильде хорошего дня, я отправился осматриваться. Дрон уже сделал мне первичный вариант плана города, так что я, степенно передвигаясь на велосипеде, особо не блуждал. Ближе всего к моему дому оказался местный завод-холодильник. Я в невидимости прошёл на территорию и проникнув в склад просто забрал в хран свыше ста заполненных разным мороженым ящиков. Там же имелась и кулинария в которой я из хранилища готовой продукции, прибрал тридцать коробок с тортами. Тут я украсть украл, но деньги за продукцию оставил. Люблю оптовые закупки. И снова поразился, это опять не мой мир. Схожий, но география имеет мелкие отличия. Впрочем, я к такому уже привык. Рядом с городом как оказалось есть военный завод по постройке подводных лодок. Казалось бы, ну зачем мне подводная лодка? Моряк из меня никакой, управлять ею тоже не умею, тут команда нужна. А вот если скажем украсть готовый, но пустой корпус, да превратить его в дом-дачку, который можно сделать временным жильём, погруженным в землю по рубку? Фильм про Мери Попинс помните? Жил там один старый капитан в такой зарытой посудине. Короче прошла на территорию и нашла то что нужно, там как раз занимались нанесением на корпус лодки специального покрытия. Спровоцировала пожарную тревогу. Народ из лодки убрался, и я благо дым скрыл стапель от глаз быстро убрала её в хран. Стопора упали, и кто теперь может сказать, что этот полый кусок железа не был спущен на воду? Другое дело что водолазные работы покажут, что тот не затонул. Остальное меня не касается. Хотя, опять вроде кража? Ладно, прошла в кабинет директора завода и выложила за корпус несколько десятков слитков золота. И записку оставила это типа оплата. У меня големов уже рота с разными встроенными умениями есть, сначала скопирую, мало ли ещё под что перестроить понадобиться, а в копии лодки пусть потом делают перекройку внутренностей под мои вкусы. Так что день прошёл не зря. А не ходить ли мне в зоопарк? Хотя нет, видеть зверя, запертого в камеру с решеткой. Может лучше в парк? На лодочке покататься, лебедей с утками покормить. Да, в парк можно.

А тут неплохо, чисто и дорожки ухоженные, урны на каждом углу. Ларьки с пивом и мороженым имеются. Зашёл в тир, выбил по мишени восемь из десяти, одна десятка, три девятки, восьмерки и одна шестёрка. Тут оказывается рядом стоит и тир с метанием ножей. Интересно стало. Руки помнят? В щит попал всеми ножами, а вот в черный круг всего пятью. Надо тренироваться. Ха, иду дальше, и вижу, что у фонтана стоит турник и девушка и обещает тому, кто отожмётся пятьдесят раз выдать приз в виде десяти рублей. Попробовать двадцать копеек. Рискнуть что ли? Подтянулся тридцать два раза и сдулся. Хотя для моих лет неплохо. Блин, зря выпил столько лимонада, и где тут туалет? А вот и белый домик. Хорошо. Вышел и в стоящем столбике фонтанчика вымыл руки. Теперь куда? Интересно по комсомольскому билету лодку дадут? Дали! Отлично, пруд тут нормальных таких размеров, а в середине островок в виде буквы «П» с возможностью заплыть в это порт. Сделал несколько кругов и решил посмотреть, что там на острове есть. Причалил к маленькому пирсу и прогулялся. В принципе неплохо тут. Есть веранда. Деревья закрывают обзор с лагуны с берегов. Берёзки, осинки, сосенки посажены между старыми деревьями. Мило. Пока ходил приплыла компания, этим нужно устроить фотосессию. Один из них фотоаппарат купил вот и практикуется. Ходят по острову и поставив камеру на штатив щелкают себя по одиночке и группой. Ха! А если … отошёл в сторонку, разделся и оборотившись змеем ушёл в воду. Выбрав момент, когда все выстроились вдоль края воды с видом на лагуну и фотограф запустил автоспуск, несколько раз бесшумно выныриваю у них за спиной принимая разные позы. В пять кадров попал! Вернулся на берег и снова стал собой. Теперь у людей есть эксклюзивные кадры местной страшилки. Опять поднял себе настроение. Жаль, что кадр скорее всего будет черно-белый. Интересно, искать меня будут? Выманивать. Змееведы понаедут. Веселуха наверно продлится до зимы. Блин, надо было подойти познакомиться, может фотка бы перепала! Поздно, те уже уплыли. Вот ведь тугодум, а кто мешает мне приобрести фотоаппарат, научиться снимать и сфотографировать себя виде змея во всей красе? М-да. Дело к ночи, пожалуй, пора уже домой двигать. На следующую ночь надо наведаться на товарную.


Начальник всея милиции города Москва для своей жены был просто Ерёмушкой и в это вечер после ужина вся семья, дед Кондрат, бабушка Прасковья, жена Люба и дочь Василиса собрались обсудить на что потрать Василисе часть летних каникул пионерский лагерь отпадает, девке уже шестнадцать. В деревню к деду? Кино в клубе по воскресеньям, посиделки с местными будущими трактористами и доярками. Танцы под гармонь. Родители понимали, дочь их городской человек и такой отдых, когда всё село работает не по ней. На Юг? Ну путёвку отец достать может, но кто там за девушкой присматривать будет? Вот разве что, отправить её к тётке Элизе, в Ригу? У той есть дочь, вместе бы погуляли. Василиса подумала и согласилась. В Риге побывать интересно, старый город, архитектура, музеи. Поеду, согласилась она. И на завтра она, прихватив чемоданчик с вещами и сумку с подарками уже села в поезд.

Тёткин дом она нашла быстро, описание пути, как и на чем добраться, отец ей дал. А вот дальше всё пошло не по плану. Тёткина дочь уехала в дом отдыха, сама тётка работает, а потому придётся гостье гулять в одиночестве. Ну не отправлять же её обратно. Получив ключи от квартиры и инструкции Василиса на следующий день отправилась узнавать город. Обедала в столовых, но к ужину всегда старалась вернуться. Много чего посетила, даже в местном храме была. Зоопарк, театр, магазины, парк отдыха. Трудностей не было, может из-за неконфликтного характера. На рынке шарахнулась от предложения купить и продать валюту. Ей только на таком попасться не хватает. Купила местный национальный костюм. Отцу настоящую курительную трубку, маме ларец для бижутерии. Деду импортную леску и крючки для рыбалки. Осталось найти подарок бабуле. Надо с тёткой поговорить, может она посоветует чего. И все вроде шло нормально, только вот на десятый день, когда она нагулявшись шла домой её вдруг с силой, дёрнули за руку и утащили в переулок. А потом зажав рот, чьи-то руки начали рвать платье и бельё. Она только один раз пискнуть успела и после удара по лицу почти потеряла сознание. Все в глазах двоилось и плыло, когда за спиной насильника вдруг возникла огромная змея, которая кончиком хвоста врезала по голове мужчины и та безвольно поникла. Змея же приблизила голову к Василисе и заглянув в глаза задала вопрос, который она совсем не ожидала. – Ты дура почему тут она шляешься? – потом тихонько похлопала хвостом по щекам и поняв, что девушка приходит в себя скомандовала. – Бери ноги в руки и бегом домой!

И Василиса, шатаясь, но стараясь держаться на ногах пошагала домой. Вот это прогулка! На выходе из переулка, не утерпев она оглянулась и увидела, как в кустах мальчишеская фигура держит в руках порванные брюки. А этот юноша там что позабыл? Тётка Элиза сначала отправила девушку в ванную и потом переодев в чистое бельё выслушала её рассказ ни в какую милицию звонить не стала. Насильник похоже своё наказание получил, а вмешивать в эту криминальную историю племянницу с упоминанием огромных говорящих змей просто глупо, да ну её к чертям. Нотацию прочитаю, чтобы в следующий раз гуляя, ворон не ловила, и хватит. Ей и так досталось. Вон синяк какой проявляется. Так что пусть немного дома посидит, книжки почитает. Утром Василиса рассмотрела синяк. Почти полная радуга и размерчик ого-какой. С таким гулять расспросами замучают. Её напрягало другое, так была говорящая змея или нет? Или это была галлюцинация? Ладно, раз делать нечего напишу ка я родителям. Всё равно же про нападение тётка расскажет. Так лучше уж от меня пусть узнают …   .

Опер группа приехала на происшествие уже в темноте.  В узком переулке, шедшем между деревянными заборами двух домов огораживающими их дворы прохожий обнаружил тело мужчины.  Вызванный участковый опознал в нём местного алкаша и хулигана, который своими подвигами давно заслужил отправки на зону. Пиджак распахнут рубашка порвана на лице царапины от ногтей. У штанов расстёгнута ширинка. Голова свободно болтается, явно некто сломал ему шею. Рядом с убитым у забора были обнаружен следы женских туфелек, женщину явно притиснули к забору, обрывки платья и порванные женские трусы. Картина рисовалась такая. Юрас втащил в переулок женщину, порвал платье с бельём и намеревался ту изнасиловать. В этот момент женщине пришёл на помощь некто. Он просто свернул насильнику шею. А вот дальше не ясно. Судя по следам, женщина вышла из переулка и ушла. Куда? Скорее всего домой. Одна. Защитник же остался. Что интересно его следов на земле не нашлось.  А вот в самой глубине переулка, там, где росли кусты, нашлась в клочья порванная мужская одежда на юношу, размер одежды которой позволил это узнать, и … качественные явно иностранного производства голубого цвета панталоны. Тоже порванные. Лифчик отсутствовал. Может жертва унесла? Делать какие-либо выводы было затруднительно. Возможно, там была изнасилована ещё одна женщина, зачем-то одетая в мужской костюм. Похоже дело перейдёт в категорию висяков.

Уйдя в режим невидимости, гулять даже по вечернему городу голяком в одних штиблетах, которые перед обращением я всё же успел скинуть не камилтфо, я добрался до дому и проскользнув в свою комнату переоделся в тунику. – А я уже дома тётя Хильда. Сегодня после ужина дадите мне возможность отыграться?

Еремей Сидорович вышел из служебной победы и махнув водителю мол свободен, вошёл в подъезд. Привычно, маленьким ключиком открыл замочек почтового ящика и достал журнал, выписываемый женой и письмо. Ага, из Риги. Дочка отписалась. Почитаем. Он зашёл в квартиру, поцеловал жену и отдав конверт сказал. – Потерпи, сейчас поем и устроившись на диване вместе почитаем.

Муж и жена устроились на диване и принялись читать отчет дочери об отдыхе. Побывала там. Посмотрела это, покаталась на лошадке. Гуляла и осматривала город.  Всё в порядке, и только в конце небольшой абзац заставил родителям волнение. Дочь описала, произошедшее с ней, сгладив все острые углы. Написала и про свою галлюцинацию в которой видела громадную говорящую змею убившую насильника. В конце как всегда люблю, целую, через месяц к началу занятий приеду. Еремей не стал говорить жене, что про огромную змею слышит уже второй раз, он как мог тоже успокоил супругу. Теперь-то о чем страдать, всё обошлось, дочь жива здорова. Синяк сойдёт. Каникулы догуляет там. И в Москве можно встретить уродов. Сама знаешь криминал ловим и садим, а он не переводится. А для себя отметил, завтра надо срочно нудно послать запрос в Ригу на копию этого дела. Жаль связываться с операми Риги поздно. Все следы если и были, то уже затоптаны. Однако какая порядочная змейка, защищает слабых, наказывает уродов, которых уже и перевоспитывать бесполезно.


Весь день я провалялся дома изучая схему станции Рига-Товарная. Запоминал где ставят вагоны по надписям на них идущие за рубеж. Где приходящие к нам. Подходы к складам. С бытовой техникой, мебелью, машинами и мотоциклами. Хочу всего, но понемногу. И главное где стоят посты и ходить ли обходом патруль. На моё счастье, право хождения по станции имеют только работники служб, смазчики и перегонные команды. Охрана стоит вдоль периметра и на входных стрелках. Идеально. Я запросто проскользнул через ворота у проходной вместе с автобусом, везущим ночную смену и направился к составам идущим за рубеж. Взял с одной платформы забрал один автобус на базе Газ-51 в полной комплектации. С другой забрал военный вездеход с кунгом, то был командный вариант. С третьей мотоцикл с коляской. О! Вагон с рациями. Забрал все. И хватит пока. Опломбированный вагон, просветил его сканером. Мать их, миномёты в ящиках, 120 мм. Пол вагона мины к ним. Выгреб тоже. Пригодиться воды напиться. С платформы соседнего состава забрал три ящика с учебными самолётами, это вроде «Яки» со снятыми крыльями. На соседних платформах стояли для них бочки с авиационным топливом и маслом для их двигателей. К каждой приклеена бумажка с указанием пригодности к определённому типу двигателя. Снял с каждой платформы по два верхних ряда. Далее стояли рефрижераторы с говяжьими и свиными тушами. Я думаю за границей своего скота хватает. Очистил пару вагонов. Время тикает, пора переходить к гостям. Сразу наткнулся на холодильники. Забрал десяток. В соседнем вагоне диваны, шифоньеры, столы и трельяжи. Всё упаковано. Забрал по три комплекта каждого вида. А вот и продукты. Масло растительное, колбаса сервелат, окорока, буженина, соки в банках, далее ткани, костюмы, обувь, велосипеды. Беру. Блин не успеваю. Забираю всего понемногу. Попался вагон с тетрадями, альбомами для рисования и разобранными партами. Забрал себе десяток парт и кило сто тетрадок. Последний вагон был с детской одеждой и … отчего-то тюремными клифтами в полоску. Для М и Ж. Такие вроде в концлагерях заключенные у немцев носили? Неужели наши где-то используют? Удивился, но тоже забрал. Детское по детским домам раздам. Уфф, устал. Большой хран занят едва на 5 процентов. Скоро рассвет, пора домой.


Сегодня никуда не пошёл, валялся на постели читал книги, просматривал купленные в киосках газеты и журналы. Хрущёв рулит страной, его идеи развития производств и сельского хозяйства уже идут в массы. Впрочем, плевать. Я в политику раньше особо старался не лезть. вот и сейчас не буду. Письма Сталину о войне в других мирах не считаю. Пресса пишет, что кругом всё растёт как на дрожжах и трудовые успехи открывают новые горизонты развития. Уряяяя! Достал и съел мороженку.  День прошёл в ничего не делании.

На завтра пошёл по столовым и прочим остальным пунктам питания, пора делать заказы. Пироги, пирожки, кексы, ватрушки, коржики, пельмени, вторые блюда. Супы и окрошка. Каши. Очень люблю гороховую со свиными копчеными ребрышками, и рисовую кашу на молоке с изюмом. Хочу лечо, солёных огурчиков и жареной картошечки томлёной с мясными кусочками. Кисель и чай, компот и морсы. Некоторые блюда придётся ждать, но я терпеливый. Замороженных самолепных пельменей двадцать поддонов ухватил. Иные продукты буду брать вместе с кастрюлями, флягами и посудой, её я оплачу. Освободится посуда, тоже раздам в детские дома, там часто кастрюль и прочего не хватает. Запас всего-всего, хватит на долго. Три дня провозился, но теперь в любой момент смогу накормить хоть себя любимого разными вкусностями, хоть гостей.


Вот и пролетели две недели, сегодня распрощался с Хильдой и подсунув в её шкатулку с финансами три тысячи рублей, уехал. А что я ещё могу для неё сделать? Правда усыпив подлечил немного, но тут уже возраст рулит. Без капсулы многие накопленные ею болячки быстро не исправить. Так что чемодан, вокзал, дорога. И лежит она в Киев.



Глава 23.

Да-аа, Киев встретил меня солнцем, теплом и вкусными запахами на привокзальной площади. Ммм. Сало! Семечки! Кавуны. Нормально. Сразу встал вопрос, создавать копию моего подвала или попробовать снять комнату у частника? В подвале спокойно, но насмотрелся я в Риге на хмурое небо. Солнца хочу. Подошёл к бабкам, продающим семечки и выбрав те, что покрупнее и уже жарены с солью закупил сразу весь мешок. Тоже на долго хватит, главное вовремя отрываться. Заодно закинул удочку о съёме комнаты. Крайняя тётка, посмотрев на меня дала подсказку.

- А иди-ка ты паря, вот поэтому адресу, она написала его на клочке бумаги. Там в двухкомнатной квартире, моя двоюродная сестра живет, вдова, с дочкой живёт. Не центр, но и не окраина. Первый этаж. О об оплате я думаю сговоритесь.

Попытка не пытка, я и пошёл искать ту улицу. Нашёл. Кирпичный дом, в два этажа. Явно старой дореволюционной постройки. Квартира оказалась на первом этаже. Для антуража достал из храна приготовленный для этих целей чемодан, а то приезжий и без вещей. Странно. Звонка нет, пришлось стучать. Дверь мне открыла молодая женщина лет двадцати. Лицо обезображено ожогом. Сильно. Понятно, почему та не замужем. Вслед за ней к двери вышла старушка. Эта живчик, активная. Сразу вопрос.

- Вы к кому юноша? -  спросила молодка.

- Простите, я приезжий и ваш адрес мне дала бабушка, торгующая вкусными семечками. Она уверила меня, что у вас можно снять комнату. Скажем на пару недель или чуть дольше. Снять хотелось бы с возможностью столоваться и стирки вещей. Надеюсь это вас не затруднит?

- Хм, - не нашла слов девица, но мгновенно поняв, что я явно из тех клиентов с которых в силу молодости можно затребовать чуть превышенную оплату кивнула. – Это возможно. Проходите юноша, обсудить наш договор стоит не в дверях.

Её мать сообразив, что дочь вроде не оплошала посторонилась и показав мне на выход их прихожей в комнаты, сделала рукой приглашающий жест. Сам разговор проела старшая, сумма оплаты конечно слегка превышена, но осмотрев комнату и наличие, и состояние раздельных сантехнических комнат, а были он неплохи, с назначенной ценой, я согласился. Женщины представились. Старая Мотя Поциева, дочь Софья, желая удостовериться в моей честности они просмотрели мой комсомольский билет, и мягко поинтересовались целями приезда. Я же назвался вписанным в него именем Ксю. Удовлетворились рассказом о моей давней мечте поступить учиться в Осовиахим на пилота, выдали мне ключи и оставили меня одного.

Переодевшись я сказал хозяйкам, что отправляюсь искать куда и когда собственно нужно подавать документы ушёл гулять. Город обновлялся, уж очень много чего пострадало за время войны, кругом стройки, и дома в строительных лесах, по которым шустро бегали рабочие и строители. Пленных немцев тоже покамест хватало. А сам город мне понравился. Зелени много, видно, что посадки свежие, но смотрятся приятно. Нормально проветрился. Завтра задумал посетить рынок, тут своя категория продуктового ряда. Пирожки с вишней и клюквой это вообще что-то неописуемое.  Договорился с продающей их тёткой встретиться завтра вечером, пусть наготовит штук двести тех и тех. Возьму вместе с корзинами. Вернувшись с прогулки с удовольствием поел окрошки с настоящей сметаной и объявив, что в меня больше ничего не влезет ушёл к себе поблагодарив хозяек.

Ночью проснулся, уж очень приспичило сходить отлить лишнее, услышал ведущийся на кухне семейный совет. Между прочим, говорили обе обо мне.

- …  мам, ну как ты это представляешь? Мне двадцать один, ему явно пятнадцать. Ты же предлагаешь мне пойти и совратить пацана, ещё только входящего в юность?

- Дура. Ты присмотрись. Да ему уже давно за шестнадцать есть. Фигура во, и ростом вышел, плечи широкие. Явно сильный. А по поводу совратить, так это ещё кто кого из вас в постели ещё укатает. Помню я своего братеника в эти годы, так он на девок зверем кидался, ни одной не пропускал. А почему? У парней в эти годы стояк появляется, о каком иные мужики уже забыли. Хочется им, но стеснительность всё желание обламывает. Им не проститутка, а учительница для этого дела нужна. Потому предлагаю тебе ходить к нему ночью, и любиться только в полной темноте. Днём будешь делать нейтральную рожу, мол я не я и ничего не знаю. Ну и удержать его надо, пусть подольше тут проживёт. Привыкнет к тебе, поймёт сладость ночных утех, а у тебя красные дни скоро придут, и потому твоя задача понести от него.  Понимаю я тебя дочка, с таким ожогом выйти замуж не выйдет, да и какой из него пока муж. И потому пусть между вами будет просто постель, без всяких намёков на обязанность жениться на тебе. Ясно? У тебя от него появится ребёнок, ну а я помогу сколько смогу. Так сможешь пойти просто придти и лечь с ним?

- Не знаю мам, не знаю. Как-то неправильно всё это.

- Тогда … завтра просто сразу до завтрака, как он проснётся, подойди и объяснив всё попроси его сделать тебя беременной. Надеюсь он поймёт …  .

- Хорошо мам, я попробую.

Я стараясь ступать тихо, ушёл к себе. Однако финт. С одной стороны, я понимал дочь. Годы идут, детей иметь хочется, но от кого родить, не с кем. Просто кому-то отдаться, с души воротит. С другой, мой стояк меня уже замучил. Мысли дикие в голове бродят, порой смотрю на женскую фигуру, мысленно раздеваю и … делаю с ней такое, какое со мной в прошлой ипостаси делали мои мужчины. Почему не помочь друг другу. Если понесёт, тут без вариантов, чем могу помогу. И успокоив свою совесть вернулся в постель.

Ха. Не утерпела. Открываю глаза, бросаю взгляд на будильник. Пять утра. Рядом со мной на постели сидит обнаженная Софья и смотрит на меня ожидая от меня реакции.  Я же просто откидываю одеяло протягиваю ей руки и шепчу. – Иди сюда. -  На что та просто ложится рядом и позволив мне обнять и прижать её бёдра к себе отвечает – Спасибо.

М-да, до половины седьмого, времени, когда в этой квартире обычно был подъём, мы с Софой дали друг другу всё что могли и ещё маленькую тележку сверху. Стахановцы блин. Не помню, кричала ли она, но утром её мать как-то многозначительно и чуть восхищённо на мне посмотрела. Меня накормили, и моя совратительница в отличном настроении убежала на работу. Кстати, я так и не узнал кем она работает. Впрочем, не важно, потом узнаю. Мой-то висюн получив разрядку наконец успокоился. Ну что, пора на рынок. Баба Мотя объяснила, что до рынка я могу добраться только с пересадками, маршруты автобусов из-за ремонтов дорог и строительств пока идут кругалями. А потому плюнув на всё я зашёл в ближайшие кусты и достал велосипед. По скинутой мне дроном карте, я существенно сократив путь, добрался до рынка. Там убрал велосипед и достав большую корзину с куском ткани закрывающим верх принялся гулять по рядам. Там я купил Софье красивый национальный сарафан с модными уже сапожками на застёжках, а Моте хороший тёплый платок. Исходил весь рынок, и приобрёл много чего, как вещей, так и продуктов. Украинский шпик с чесночком … ухх, один запах чего стоит. Сметана, творог, простокваша и всё свежее. Брал в крынках, и бидонах, попалась самодельная тушёнка, подходил три раза и тоже выкупил всю. В одёжном ряду на себя два отличных костюма и полуботинки. Ещё шляпу и берет. Потом перешёл в ряды где продавались инструменты. Там выкупил два набора настоящих хирургических инструментов. Потом наткнулся отличный набор часовщика, самодельный тестер для прозвона электрических цепей и электрический паяльник с возможностью менять жало. К нему припой и обезжириваетесь. Изоленту и хороший бинокль отхватил.

Я бы ещё ходил как вдруг с дрона поступил сигнал что меня пасут две не знающих про друг друга группы. Двое точно из органов, а вот другая трое явно местные уголовники. Засветился я со своими частыми покупками. Если гопстопников не жаль, то вот как быть с милицией? Валить их не хотелось. Делать нечего, начинаю не торопясь двигаться к выходу. У ворот рынка у кустов стоит бочка с квасом. Пошёл, взял кружечку, на филёров не смотрю, я их через дрон и так вижу. И потом, делая вид, что решил отлить шагнул в кусты. Там убрал корзину в хран и перейдя в невидимость снова вышел обратно, но не к очереди, а на пустое место за бочкой. Обе же группы ломанулись в кусты и … столкнулись. Мат, драка, поножовщина и стрельба. Один из оперов ранен, один из уголовников убит. Набежали постовые, вызвали ещё кого-то на помощь, а я тишком отошёл в сторону и слинял. Что же мне так на бандитов-то везёт? Сходил за пирожками, выкупил вместе с корзинами. Заказал пирогов с мясом, с рисом и яйцами. Ну и до кучи со сладкой морквой, оказывается он разная. Есть простая для супа, а есть сладкая.

Вернулся домой, а там на столе записка. Мать Софьи уехала погостить к подруге в далёкое село, сколько там проживет сама не знает. Короче дала дочери карт-бланш. Ну и ладно. Теперь нам с Софьей можно вести себя куда как раскованнее. Глянул на часы, четыре. Она скоро с работы придёт, и я решил, что стоит её нормально накормить, дав возможность отдохнуть после трудового дня. Чего ей с готовкой возиться. Ночью-то опять спать мало придётся. Я от своего точно не откажусь.  Приготовил борщ, когда в замке заскрипел ключ достал из храна котлеты с макаронами и по стакану киселя. Мы с ней поужинали и провели часа три за игрой в карты, освоили игру в переводного, и буру. Софа научила меня раскладывать пасьянс. А потом мы пошли в мою комнату и разделись. Я любовался её телом, она изучала моё. Грудь у неё была чуть больше двойки, а вот бедра были слегка узковаты, хотя это не превращало её в мальчика.

- Хм. А твой уд Ксю для твоего возраста довольно приличного размера, даже удивляюсь как он во мне помещается. – выдала она, взяв мой член в руки. – О, смотри, как быстро он твердеет.

- Ну ещё бы, он чувствует, что его ожидает. Слушай, я вот от кое кого из медиков слышал невероятное. Не у всех, но у некоторых мужчин их сперма, которую они сбрасывают, обладает лечащими свойствами. И если женщина, заставив ртом член сбросить сперму в неё, причем проглотив её, та получает из неё нечто полезное для женского организма. Причем омолаживающего! Не даром же минет практикуется и делать его женщинам советуют даже врачи. И что ещё важнее, если семя размазывается по коже лица, то та хоть и медленно, но исцеляется. У кого быстро, у кого медленнее. Кожа женщины свежеет, уходят морщинки. Вроде это не сказки. Может попробуешь, лично я в этом ничего позорного для тебя не вижу. Да и за ночь ты можешь выдоить меня по-разному. Лично я бы хотел, чтобы твой ожег если не исчез, то хотя бы сгладился.

Почему я так сказал, понятно. Софа мне была мне симпатична, и я хотел запустить в ней процесс излечения кожного покрова. А как это сделать, не объяснив причин почему это происходит? А тут вот, она доит меня, мажет лицо моим семенем и вскоре ожог сходит. Вот оно оправдание случившемуся чуду. Софья дурой не была. Но и верить ей в исцеление хотелось. Да и что собственно будет? Она просто будет делать то, что делают миллионы женщин для своих мужчин. Про такое дело она в пересудах товарок по работе слышала часто. И будет она одной из многих. И потому, а друг? Стыдиться? Чего? Они дома одни, и что что происходит между ним никто не увидит. И она решилась. Получилось не сразу, но пробуя то одно, то другое постепенно всё у неё вышло, и она даже ощутила какое-то торжествующее чувство. Она увидела, что её первый мужчина просто тает от удовольствия получая от данного процесса не меньшее удовлетворение. Нет, сейчас она будет просто пить мужское семя, а смазать лицо можно под утро, перед умыванием …  .

Сегодня я решил никуда не ходить. Совсем. Надо продумать свои будущие действия. Вчера он забылся, расслабился и не принял мер предосторожности. Чем привлёк внимание. Кто сказал, что такой объект как рынок, никем не контролируется? Карманников ведь ловят. За продажами органы тоже следят, а вдруг где украденное появится? Теперь придётся менять внешность. У верен, его портрет уже есть в картотеке объявленных в розыск. Прицепиться им правда особо не к чему, но деньги большие платил, много чего купил, кому передал? Может стоит пока пройтись по малым спонтанным базарчикам? И пойти стоит … одевшись в женщину. Длинное простое платье, фартук, покрыть голову и подбородок платком и общаться жестами. Смогу? Смогу! Номально.

Софья шла с работы и пробовала обдумать происходящее с ней. Если подумать о зачатии, то ей повезло начать отношения с Ксю после красных дней. Самое нужное время. Второе. Несмотря на свою юность парень оказался хорошим любовником, опытным, не стесняющимся и она сказала бы нравственным. Нет, не чопорным интеллигентом, но и не похожим на мужчин, работающих рядом с ней в цеху. Вот уж кто абсолютно не стеснялся в выражениях. Было в нём этакое воспитание словно тот из дворян. Видела она в своей жизни и таковых. Даже общалась. Раскованность была, но не было хозяйского взгляда на неё как на партнёршу. Это подкупало. А как хорошо целует! Мягко, нежно, требуя такого же в ответ. Господи, ну почему он так юн! С таким бы мужчиной и семью создать и жизнь прожить …   .

Между тем о Ксю думали и в милиции. Сначала в Рижской.  За одну ночь исчезло столько товара, что работу Товарной пришлось приостановить и начать масштабную проверку дабы выяснить настоящие потери. А те поражали. Такое ощущение что работала громадная по численности банда, причем технически обеспеченная, ибо чтобы снять автомашины с платформ их прежде нужно или подогнать к пандусу, или морским краном выхватить оную из середины состава. Коперфильды уголовные. И главное всё бесшумно, потому как охрана, стоящая по периметру ничего и никого не видела. Чудеса.

Теперь в милиции города Киева. Прочитав докладные своих наблюдателей за рынком, начальник отдела курирующий службу наблюдения отметил не совсем ясный момент с исчезновением всех сделанных парнем кучи покупок. Он всё клал в корзину. Но судя по перечисленному в списке там было много чего и вес данных покупок явно превышал вес самого покупателя в несколько раз. Так почему никто из ходящих за ним наблюдателей так и не заметил кому тот передаёт купленное? А уж тем более, где оставляет? Чудно. Или ребятки расслабились и вели наблюдение время от времени? А их стычка с уголовниками. Как они этих гавриков от банды смотрящего по кличке «Язва» его люди не заметили? Как? Как лоси ломанулись в кусты и столкнулись. В итоге один порезан, второй с перепугу старшего тройки ухлопал. Сявки уцелели, но что с них взять? Эти просто боевики. Им показали и приказали отследить и прихватить, выпотрошив карманы. В итоге, начальству доложить нечего. Но стрельба с поножовщиной была? Была! Извольте расследовать и доложить кто в кого и почему. И главное. Куда и как исчез этот таинственный покупатель, по идее ну не мог тот успеть убежать. А тот исчез. Прямо мистика и клоуны с факирами.

Вечером я сходил и выкупил заказанные пироги. Тётка оказалась честная, и продукт был выше всяких похвал. Попросил адрес, может потом ещё заказ сделаю. Когда топал обратно решил зайти на территорию огороженных развалин что бы отлить услышал плач. Причем детский. Это ещё что такое тут происходит? Подошёл к средней такой глубины котловану, а у того крутые такие осыпающиеся стенки, и вижу в темноте двоих мальчишек.

- Э, - говорю. – Мальки. Вы как сюда попали?

Те подняли на меня головы и рассказали, что вон то маленький лет восьми Герка играл в прятки и зайдя на стройку не удержался на краю и сполз вниз. Ребята, с которыми он играл ещё в обед на стройку не пришли, их разогнали по домам матери, и он остался тут. Один. Пробовал кричать, но голос быстро сел. А второй оказался его братом, которого послала искать брата тетка, у которой они живут. Старший погулял вокруг ямы, и найдя обломок лопаты сам спустился вниз, хотел выкопать ступени, но земля оказалась слишком рыхлой, стены сыпались. Я посмотрел вокруг, но ничего подходящего кроме обломков кирпичных стен не нашлось.  Можно уйти и вызвать пожарных с лестницей, но ребятня выглядела такой измучанной, что я решил плюнуть на конспирацию и объявил им. – Вот что мужики, сам я вас достать не смогу. Но! У меня есть волшебный свисток, который может вызвать, вы книжки писателя Бажова об уральских полозах читали? Так вот я могу вызвать этого волшебного полоза, он кстати огромный, но вам его бояться не стоит. Добрый он. От спустится в эту яму и ухватив вас хвостом достанет. Помните, внешность у него Бррр какая, но зла он вам не сделает. Просто поможет. Как он вас достанет, вы сразу оба домой бегите. Но есть просьба. Про полоза никому. Уговор?

Те подумали и пообещали молчать. Ой не удержатся, разболтают, только кто им поверит?

Я же отошёл, разделся и обратившись подполз к яме. – Эй, - спрашиваю, - дети людей вы тут?

Ребята посмотрели на меня, но предупреждённые что их не тронут, ответили. – Тут мы уважаемый полоз. Помогите нам.

Прошипев им чтобы те отошли в сторону, я спокойно спустился в яму, и аккуратно подхватив хвостом мелкого поднял и поставил его подальше от края. – Стой и жди брата, -  также достал второго. – А теперь домой! И помните, вы меня не видели!

Пацанов как ветром сдуло, а я выполз наверх и одевшись отправился домой. Надо этой ночью усыпить Софью и запустить в ней процесс восстановления кожного покрова. Пора. Заодно провею на болячки.

Обещание свой братья конечно не сдержали. Дети же. Ну как не похвастаться своим знакомством с уральским полозом, причем огромным как паровоз. И рассказ их сначала разошёлся по друзьям во дворе, потом в рассказе их мам и пап друзьям и родне за столом, а затем и по району. Народ смеялся сплетням о чуде, удивлялся богатой фантазии детей, и чаще просто не верил. Сказка. Заинтересовала эта сказка одного Семёныча, старого участкового. Тот не поленился, достал где-то приличного размера лестницу и лично спустился в котлован. И да, нашёл там дне следы детской обуви и … отпечаток фигурной формы, а уж как примерно выглядит змеиная кожа он знал. Вот и выходило, что рассказанное детьми вполне могло иметь место. А потому он нашёл детишек и опросив записал описание этого друга полозов. Молодой парень, цвет волос и глаз, форма носа и подбородка, рост и манера говорить. Как одет. Записал и на всякий случай описание отправил в управление, пусть там посмотрят, может мелькал такой индивид ещё где?

А я ничего про это шебуршание и не подозревал. Жил, гулял, делал на беги на рынки. Ходил там обрядившись в простую девицу и старался остаться не заметным. Заодно готовился посетить местный узел Киев-Товарный. Вести о произошедшем в Риге похоже не разошлись никуда. Так же велась охрана, спокойно куда надо сортировщиками формировались и ставились состав. А потому предложив Софье отдохнуть сегодняшнюю ночь, я усыпил её ушёл пополнять хран. Сюда прибывали вагоны с товарами их других стран и перечень ту был другой. Мы отправляли, зерно в обмен получали станки. За рубеж гнали уголь, лес и топливо, обратно шел ширпотеб, бытовые товары и химия с парфюмерией. Красивое и модное женское бельё, и чулки. Что интересно, совсем не было чужой авто техники, наверно не хотели показать, как СССР отстаёт? А потому я брал понемногу. Десяток средней мощности токарных, фрезерных и сверлильных станков, электрические и бензопилы с рубанками, пару пилорам, дерево обрабатывающих комплексов по обработке стволов и изготовления шпал. Несколько передвижных дизель электростанций. Мало ли куда меня закинет. Понадобятся, а у меня есть. В закрытом вагоне обнаружил два премиальных паккарда. Не взял. Зачем они мне? Мне и на наших победах хорошо. Понты я не любил. Вот вагон с крупами типа гречки с рисом трёх сортов забрал. Так же сладкий груз в виде швейцарского шоколада с изюмом и орешками тоже прибрал. Сам не съем, так найду кому раздать. До простых людей этот товар точно не дойдёт. Отправляемые вдаль наши банки с икрой выгреб не сомневаясь. В рефрижераторе нашёл нашу рыбу типа кеты, тоже не отдам, пусть свою лопают. Млин, наши танки и как их катюши союзникам? Фиг им! Рядом снаряды к ним, патроны для пулемётов, рем наборы, бочки с горючим и маслом. Не отдам! Грузовики Зил – 157 с прицепами Прибрал пять штук. Четыре авто «Победа», гм, сделаны отлично. Забрал. Вагон с нашими лёгкими мотоциклами одиночками, взял три. Буду учиться ездить. Заглядываю взором в следующий вагон, тот с разобранными партами нашего производства, от малых до больших. На целую школу хватит. Плюс к ним новенькие классные доски и десяток ящиков с мелками. Подумал и выгреб. В стране есть куча мест, где с теми и другими плохо. Не понимаю я эту политику, раздают направо и налево то, чего своим не хватает. Придурки. На платформе десяток походных кухонь. Подумал и тоже отправил в хран. Блин, светает уже. Пора заканчивать. Невидимым вышел через проходную и поймав левака отправился до дому.

Надо поспать. Софьи нет, та ушла на работу, а потому постояв под душем накинул ночнушку, а то в последнее время спал голым, бухнулся в кровать и отключился. Вот ведь расслабился и не поставив слежение лег спать.  Итог. Меня разбудил поцелуй и теплое женское тело нырнуло ко мне под одеяло. Софа нащупав на мне рубашку удивилась. – Хм, не моя. Ты что Ксю, любитель спать как раньше дворяне спали? В принципе я не против, это вполне нормально, правда расходится с мнением современной молодёжи о культуре сна.

- Да, мне нравится спать в широкой и длинной ночнушке. Она даёт свободу телу, потом он собирает пот. И мне всё равно что там думает общество. Ты не против видеть меня в такой в постели и по утрам?

- Нет. Хотя мне больше нравится смотреть на тебя обнаженного. В рубашке не всегда можно понять, готов ли ты к ночи.

- Готов милая, ещё как готов и я это сейчас тебе это докажу. – Я скинул рубашку и усадив Софью на себя позволил ей насадиться на моё копьё.  Руки принялись гладить и руководить ягодицами женщины, а губы старались поймать соски её висящих грудей. =- ты чудо Софа. Моё чудо. Я хочу тебя.

- И я тебя хочу моя любовь. Одно меня печалит, скоро ты уйдёшь, но надеюсь ты оставишь во мне частичку себя.

- Она уже в тебе, пока маленькая, но она есть и будет расти.

- Откуда ты это можешь знать Ксю? Прошло так мало времени.

- Знаю. Мы, маги и волшебники про такое всегда знаем. У тебя родится двойня. Мальчик и девочка. И пока я в этом мире я постараюсь опекать тебя и их. Я обещаю. Ну вот заговорился и не доставил тебе удовольствия. Виноват.

- Нормально мой юный маг. Мне хватило. А теперь, пожалуй, стоит посетить ванную и поужинать. Я с нарядами весь свой обед пропустила. Есть хочу, как волчица. – она наклонилась поцеловала меня в губы и соскользнула на пол. – чур я в ванную первая.

- Иди уже, волчица. – сказал я, спуская ноги на пол. А ведь я не соврал. Диагност показал, что в матке моей Софьи поселились две искорки. Моя первая женщина забеременела. Хочу ли я этих детей? Пожалуй, хочу. Раньше я была матерью, сейчас я буду отцом. это новый горизонт жизни. Настроение портит только одна мысль, я со своим постоянным перемещением не смогу таскать мою незарегистрированную жену с собой, а значит будут новые встречи и отношения с другими женщинами, я свою мужскую натуру уже знаю, точно не удержусь. Целибат хранить? Ха. Гарем завести что ли? Но это вечные ссоры, делёжка меня и проблемы. Может просто издалека каждой отдельно помогать? Пожалуй, что, это нужный выход. Ладно, не будем забегать впереди паровоза, там увидим …  .

Известие, что на станции обнаружены громадные пропажи имущества разных отправителей и организаций, сначала дошли до начальника железной дорожного узла города Киев. Тот заколотил в рельс и отправил в Москву паническое сообщение в Главное управление при министерстве железных дорог. Там сначала не поверили, потом прониклись ваявшийся проблемой и сообщив в органы выслали реквизиционную комиссию. Органы вспомнив о таких же пропажах в Риге в свою очередь послали в Киев свою причем обширную следственную группу. Размеры и выбор украденного поражали. Было абсолютно непонятно, почему взяли к примеру парты и классные доски, но оставили паккарды? Почему оставили мощные производственные станки, но прихватили посредственные? Если с горючим более-менее понятно, то танки катюши им зачем? Плюс ракеты, и снаряды с патронами. Неужто сами кому хотят продать? У них есть канал сбыта? И главное, как сняли? У тех вес немаленький. Опять был мощный кран? Но в стране таких просто нет. По идее танк мог поднять морской кран на пирсе двигающийся по рельсам. Погоди, по рельсам? А если подобный стоял на платформах с дизельным двигателем? Но куда пропал шум? И куда смотрели работающие в ночную смену? Голова кругом. А икра, рыба, уголь, лес и электростанции. Откуда такие запросы? И главное никто ничего не видел. Мистика прямо. Город заполнили переодетые сыскари и оперативники. Проверялись малины, трясли уголовных авторитетов. Всплыло многое. Но по поводу станции ничего. Глухо. По домам пошли участковые стараясь выявить не получивших временную прописку. Пошли они, имея в карманах сделанные по писаниям художниками физиономистами портреты неизвестных объявленных в розыск. Дошла очередь и до квартиры моих хозяек.


Я приготовил ужин и вышел в прихожую встретить Софу, но вместе с ней в квартиру вошёл милиционер. – Участковый сержант Степуха. А вы простите молодой человек кто? По моим данным по этому адресу вас не числится. – Сразу взял он быка за рога. Понять его можно, побегай-ка весть день, да и народ не всегда адекватный.
 Я помог Софе снять плащик и после повернувшись к участковому пояснил. – Так я приезжий. Приехал на столицу Украины посмотреть. Через недельку полторы уеду. А что случилось товарищ Степуха?

- А документы у вас имеются молодой человек?

- Откуда, мне, правда уже скоро исполнится пятнадцать лет. Если у вас всё, то мне хотелось бы накормить мою хозяйку, я сегодня приготовил отличный борщ.

Степуха уже развернулся было, но потом вспомнив про фото рисунков достал их и принялся рассматривать их сравнивая со моим фейсом. – Вот. Юноша, разве это не вы?

Я демонстративно заглянул глянуть на фото и внутри себя поразился. Художник руководствуюсь всего лишь словесным портретом сумел создать моё лицо. С ошибками конечно. Но весьма близкое к оригиналу. – Да неее, какое там, ничего общего, да и где меня могли видеть, если только у художников на бульваре, так я там просто гулял.

- Вот что парень, собирайся и пройдём в отделение. Там опросят, проверят и домой пойдёшь, -  а быстро товарищ милиционер на «ты» перешёл.

- Ну что же, надо так надо, ты товарищ Степуха власть, а власть надо слушаться. Подождите пять минут, я только пойду оденусь. – ответил я ему и демонстративно поправил полу домашнего халата.

Участковый остался в прихожей, а мы с Софой прошли в мою комнату. – Значит так любовь моя, скорее всего я сюда больше не вернусь. Плохого про меня не думай. Потом, когда тебя вызовут повесткой, иди и честно рассказывай следователю про меня всё-всё. Знай, я тебя и наших детей люблю и никогда не брошу. Никогда-никогда! – Одевшись я обнял её и поцеловав в губы вышел с участковым из квартиры.

Через пол часа мы вошли в здание отделения милиции и Степуха положив на стойку дежурного фотку с моим изображением сказал. – Вот, вроде он. Звони начальству.

Тот глянул на фото, потом на меня, я в ответ широко улыбнулся, и набрав номер кому-то позвонил. – Товарищ полковник, наш участковый задержал паренька похожего на фото номер двадцать три.  На первый взгляд несовершеннолетний. Понимаю, время позднее, так точно, определить отдельную камеру до утра.  Тарас постой здесь я пока паренька определю. Пошли парень.

- Э-э, подождите дяденьки милиция, я не понял. Меня что, арестовали? Вы хотите посадить меня в тюрьму? За что? Так просто, не предъявив ничего? А как же свидетели, где представитель закона, адвокат там. Где? Это же незаконно. Я против. Никуда я с вами не пойду. Я домой пойду, завтра с утра приходите. С повесткой! Там и поговорим. С адвокатом. И! С представителем от отдела по работе с несовершеннолетними. У меня даже паспорта ещё нет!

- Чтоо! – заорал дежурный, и ухватив меня за воротник пиджака и потащил в подвал, где втолкнул в тёмную комнату с нарами. – Я тебе покажу шкет закон и повестку. По нужде в ведро! До утра, умник! – и закрыл решетчатую дверь на ключ.

Мне даже смешно стало, я и в тюрьме. Можно спокойно уйти, но хочется узнать откуда у милиции ориентировка на меня и что они собственно мне хотят вменить. Предъявлять им свой липовый комсомольский билет? Глупо. Скажу потерял. Захотят узнать кто я и откуда … а не скажу. Пусть сами додумывают. Собственно говоря, а что они могут мне предъявить, в чем обвинить и куда потом определить? В тюрьму? Мне четырнадцать. В детский дом? Да пожалуйста. Я оттуда просто уйду. Можно повеселиться и оставить здешнюю милицию с голыми стенами, но это будет похоже на мои действия на станции. Не пойдёт. Не буду дёргаться, сейчас любой прикол будет работать против меня. А я белый и пушистый. Достав артефакт климат контроля, я завалился спать, а то тут в подвале прохладно. Ответка будет, но не сейчас. Мстить надо с холодной головой. Утром я проснулся, извозился о давно немытый пол и настроив диагност раскрасил себя синяками и кровоподтёками. Одежду изорвал. Теперь она запросто светила через прорехи моим юным телом. Ах да, шнурки убрать, у заключенных их вроде принято отнимать. А то суицид возможен. Во-о, теперь можно и к следователю на допрос.

Время восемь утра, и я слышу, как из соседнего здания, где сидит прокуратура со следователями дежурному поступил приказ препроводить меня на ясны очи дознавателя. Причем поведут через улицу и без завтрака. Ну я вам сейчас устрою цирк с конями. Вниз спустился молодой лейтенант, похоже старый дежурный сдал смену, с жалостью посмотрел на меня, но ничего мне не сказав приказал идти на выход. Вывел к стойке и приказал одному из вертящихся без дела милиционеров, препроводить меня к следователю в сорок седьмой кабинет. Делать нечего, иду. Причем подволакивая ногу и правой рукой придерживаю левую руку, та вроде как поломатая. А народ мимо идёт, смотрит на меня с ужасом и почти каждый второй спрашивает сопровождающего, мол чего это вы зверствуете, детей калечите? Тот покраснел и идёт, молчит. Завел он меня на второй этаж и постучавшись сунув голову в щель спросил. - Задержанный доставлен товарищ следователь. Вводить?

Тот похоже чем-то занят, и потому равнодушно отвечает. – А заводи. – потом поднимает на меня глаза и замирает, открыв рот. - Эт-то как? Ты вообще кто? - ибо опознать меня теперь мудрено, потому как сейчас моя физиономия с рисунком сильно здорово различается.

Я же словно потеряв силы оседаю на пол и привалившись к стене прикрываю глаза. – Кто? Не помню. Совсем не помню. А где я?

И тут началась катавасия. Мужик вызвал начальство, то вызвало дежурного, принялось изучать журнал приёма задержанных, а записи про меня там не оказалось. Потом вызвали врачей и отправили меня в больницу. Меня отмыли, обследовали, сделали рентген и оставили в покое, наконец накормив обедом. Я подслушал разговор полковника милиции с главврачом. Там стоял мат. Первый упрашивал отделаться отпиской, второй орал что не позволит замалчивать подобное отношение к людям и тем более детям. Да у вас там что, филиал гестапо? Я же разыгрывал амнезию и никого не признавал. Пусть подёргаются. Софе меня предъявлять не стали, опасались за её нервную систему. Она оказывается посетила гинеколога и тот подтвердил наличие у неё беременности. Вот её матери да, показали, но она ничего к тому, что ранее рассказала дочь, добавить не смогла, или не захотела. Я пролежал в больнице полтора месяца и был выписан. Тут мной занялась служба опеки. Куда можно пристроить беспамятного? В дурдом? Так я не сумасшедший. Отдать усыновить? Кому нужен великовозрастный балбес? И чуть подумав начальство решило определить меня в местное общество Трудовых резервов, и работку подобрало, за стадионом ухаживать. Жить в общаге. Работа простая. Ровняй ямки, подкашивай траву, примечай какие тренажеры и скамейки пора ремонтировать. Мети дорожки. А что, нормально. Первое время меня держали под надзором, но поводов себя заподозрить я не давал, работал, ел мороженое, питался по талонам в столовой. Честно спал в общей комнате на восемь служащих. В тумбочке ничего не держал, носил что выдадут. Пришла зима и вскоре от меня отвязались. Между прочим, некий внештатный корреспондент тогда успел щелкнуть меня в том затрапезном виде и даже тиснул одну статейку, но его быстро одёрнули. Я подумал-подумал и раздумал мстить милиции. Зачем напоминать о кражах? То были гастролёры. Город и начальство успокоились. И тут я устроил представление. Прямо на стадионе ко мне подошёл нанятый мной артист самобытного театра в гриме и признав меня, просто на виду у всех увел меня с собой. Так исчез беспамятный вьюнош, и всем на сие было плевать. Нашлась родня? Отлично. Одной заботой меньше. Так что заявился я к Софье под новый год с подарками и ёлкой, а та уже была на пятом месяце. Я просканировал её своим ПСИ и убедился, её радость самая настоящая, любит она меня и плевать ей на разницу в возрасте. Скоро в декретный отпуск уйдёт. Ночью проверил ещё раз её диагностом, но тот показал, что организм моей жены в норме. А потому показал ей, где в квартире устроил маленький сейф. Открываться он будет только на слова – Ксю, любовь моя. И денег оставил под пол миллиона, наказав не шиковать. Привлечешь внимание, напугал я её, придут и всё отберут. Тебе это надо? Есть на что жить, питаться, одеваться и ладно. И что интересно она похвасталась новой ровной кожей на лице. От ожога мало что осталось, а потому я выдал я ей заключение, мол правы оказались медики, говоря, что мужское семя лечит! Я прожил у неё и бабы Моти, не выходя из квартиры две недели и было засобирался. А чуйка засвербила, тут конечно примут, но чисто на всякий случай неплохо бы ещё одну личную норку иметь. А потому прямо под дворовой площадкой с качелями и столиками для домино на глубине двадцать пять метров я поставил конструкт подвала. Поставить поставил, а скан показал, что тот совместился с неким помещением. Наверно старые местные катакомбы, решил я, но обследовать буду потом. Сейчас некогда. Дела не ждут. Пора двигать дальше. Но пообещал постараться подгадать с приездом к рождению детей.



Глава 24.

Сев на поезд, я поехал сначала в Одессу, потому как пообщавшись с народом выяснил, что в каждом большом порту, имеющем подъездные железнодорожные пути, есть своя Товарная станция. При ней куча складов куда разгружают всё разгруженное с кораблей и с них же отгружают на корабли отправляемое. Так что я купил билет и отправился в путь. И тут, это ещё вопрос, мне то ли повезло, то ли не повезло. Я попал в купе, в котором ехали три студентки. Эти юные оторвы видимо заключили пари, сколько я выдержу до момента, когда дам им себя совратить. Они ходили по купе в халатиках а-ля пеньюар, практически прозрачных и демонстрирующих их весьма эротичные наряды. Не выдержал я уже в первую ночь, когда ко мне на полку влезла одна из них. Следующие две девы пока первая ушла в вагон ресторан уже совсем не стесняясь занялись любовью со мной уже днём. Но я их всех наказал, диагностом подкорректировал всем трём их женский цикл и девицы ушли из вагона уже забеременевшими. В пути я всё пытался понять, откуда у нас в СССР взялись такие вот раскрепощённые девчата. Всё раскрылось в день нашего приезда, они оказались отлично говорящими на русском полячками. Но лично мне общение с ними понравилось.

И вот Одесса, город герой. Относительно тепло несмотря на зиму. Море тёмное, ветер гонит на берег тяжёлые волны. Брррр. Пожалуй, я зря сюда приехал зимой. Не будет ли лучше объехать Черное море и начать с Сочи, или вообще перебраться в Турцию? И я пройдя в кассы принялся выяснять можно ли без пересадок доехать до Сочи. Оказалось, что нет. Ну и ладно. Времени у меня много, покатаюсь. Как сказал не помню кто из героев книг, не помню кто, что-то я стремаюсь. Дурацкое слово кстати. Но вылезает наружу нечто не понятно, я же ещё внешне подросток, рослый с фигурой, но подросток, а на меня как на мёд слетаются женские взгляды, в которых порой такое … уххх что читается. Или это скрижаль заодно с оборотом на меня кое какие печати наложила? И вообще я почему-то думаю, что данная ловушка была предначертана мужчине. Мол не побыть ли ему в женской ипостаси и почувствовать то что делается с женщиной? Вполне допустимая штука. Но попалась в ловушку я и теперь приходится строить из себя этакого скромника. Это я к чему? Если до пересадки я ехал в купе с пожилой парой и старичком. То после снова с семьёй. Папа сорока лет, маме двадцать пять и дочери восемь. Так эта дама постоянно выпроваживала мужа с дочкой прочь. То в туалет, то в ресторан, то на перроне погулять, когда стоим. А я же не железный. И на первой длинное остановке согрешил, зато потом у бабы всю дорогу было отличное настроение. Видимо с мужем в этом вопросе проблемы, да и дочурка явно не в отца. Тут тоже у мадам случился залёт, правда я ничего не делал. Просто я нужный момент цикла попали. Напоследок, когда ходили в ресторан она меня в туалет затащила и сама юбки подняла. Вот ведь, я столько лет женщиной прожил никогда в себе такого желания быть оттраханной не чувствовала. Оказывается, это в женщинах есть и во многих. Был удивлён, но дело своё сделал. Не я так другой, да и мне легче желание сбросить. На вокзале, когда семья уже пошла к выходу, дамочка оглянулась и подмигнула. Вот такие дела в пути были.

Походил, поспрашивал народ про съём комнаты или квартиры. Есть такие, но все явно постоянно сдаются и потому не выглядят ухоженными. Да и прохладно. Плюнув, дошел до последних домов окраины и осмотрелся. Взглядом нашёл развалины, тут точно ещё долго никто ничего восстанавливать и строить не станет. А потому достал копию конструкта моего реконструированного подвала и утопив его на десяток метров под руины, задал внедрение. Пока оно шло, сейчас, когда я это дело обкатал, длилось оно пять минут, погулял по округе, выпустил дрон. Надо же знать где причалы для пассажирских кораблей, а где грузовых. Ну не моряк я. Поплавать понырять, клады поискать я за, а вот в кругосветку как описывают многие ГГ в книгах, это нет. Качка, пустота пространства. Так что ни яхты, ни прочие суда, а уж тем более подводные меня не прельщают.

Крайние дома достаточно далеко, их почти не видно за посадками, есть дорога, идущая мимо, не знаю куда ведёт. Нормально. Можно будет выходить, садиться на велосипед и ехать куда хочу. Получив сигнал об окончании работ перенёсся в подвал. Сразу загорелся свет. Ах да, я сделал в конструкте опцию создания вместе с подвалом и големов слуг, а что их каждый раз убирать и доставать? Ожили големы слуг и кухарки, в декоративном камине загорел огонь. Люблю я живое тепло. Теперь душ, поесть, и выспаться. Вагонная полка, это далеко не кровать. На утро отправился смотреть город, кипарисы растут, набережная не совсем ещё обустроена, но гулять можно. Народу много, не смотря на конец зимы, и с моря свежий ветерок. У набережной стоит пассажирский корабль. Название «Некрасов». На первый, да и на второй взгляд корабль был не красив. Обводы и линии какие-то кривые и несущие диссонанс. Плавающий кусок железа. Словно не для людей сделан. Транспортник. Да и раскраска ужас. Добро бы белым был, а то коричневый верх, тёмно-коричневый корпус по ватерлинию, красная полоса и ниже черный цвет. Для наших сойдёт, не привык наш электорат к красивому и эстетичному. Попил из бочки квасу, тоже не понравился. Или разведённый, или просто плохо сделан.

Прошвырнулся по магазинам. Бедность и убожество ассортимента убивает. Это тебе не Рига. Правда рынок удивил, тут было всё и наше и контрабанда. Любой каприз за ваши гроши.  Кое-что прикупил, в основном поесть. Точно, а обойду-ка я местные скупки и ломбарды. Что продать и обменять есть. Скинул кое какие залежавшиеся цацки, и золотой песок.  Выручил почти под миллион. Про шёлся по верхам в поиске схронов. А богатые тут люди живут. Даже алмазы в одном месте найти удалось. Их в дело пущу. Через три дня навестил одного скромного зубника и продал тому слиток золота с короной. Один. На пробу. И почти сразу дрон сообщил, что за мной появился хвост. М-да. За скупщиком похоже приглядывали. Вот ведь непруха. А ведь я говорил себе, ходить всегда стоит под другой личиной. А тут лицо засветил. Повезло в другом, пока следящий был один, а потому я подкараулил его и обработав ПСИ вложил в его голову совсем другие черты человека, который от него ускользнул. Пора мне уже умнеть!


Прожил два дня в подвале, изучал карту города и грузового порта. Где какие пакгаузы, куда и какие товары помещают до погрузки в вагоны. Как пройти.  А вот тут появились сложности. Схема расположения охраны тут иная. Склады и составы расставлены по участкам. Одно сюда, другое туда. По идее правильно, только вокруг этих участков охрана и крутится. Хотя сканер должен помочь. Он ауры видит. Ну как на улице темнеть начало, не торопясь в ночь я и пошёл. Пока добирался пришла запоздалая идея. А почему я для себя любимого до сих пор ничего летающего не сотворил? Для начала, летающего не шибко быстро и не высоко. Метров пятьдесят мне за глаза. Попадать куда-либо было бы проще. Как говорят век живи, век учись. В моём случае доходит через ноги. Начать решил с того что привозят. Особо ничего не впечатлило. Индийское кофе, бананы, ананасы, мандарины с апельсинами, яблоки, груши. Набрал по вагону и перешёл к арбузам и дыням. Далее были китайские сандали и кеды. Хм, станки, нет их брать не стал. Удивился, когда наткнулся на вагон финских спортивных лыж с кучей обуви к ним, и коньки мужские канадки и женские, эти кажется, фигурки называются. Казалось бы, они с другой стороны страны поступать должны. Вы знаете, я так думаю это все простым детям не попадёт, а потому забрал. Костюмы для дзюдо или карате – кимоно вроде. Эти все взрослые размеры. Оставил, может в армию пойдут? Посуда кухонная, разная. Ого! Круглые как бочки стиральные машины, пока с ручным заливом воды и отжим белья валиками. Прибрал десяток. Ковры и паласы, страну изготовитель не смог прочесть. Будет чем мне полы в пещере застелить. Фарфор, люстры, фаянсовые наборы. Пиалы. А вот и походные товары для туристов. Удочки, палатки, крючки, лески, топорики. Лодки надувные. Ласты, маски с трубками. Остановил себя, всё перебрать недели не хватит. Етить колотить, кареты. Четыре штуки, все подрессоренные. Три простых, одна дилижанс. Люблю ретро. Попадётся средневековый мир, а у меня своя карета в наличии. Забрал конечно. Пора посмотреть на то что вывозят.

Тут ассортимент победнее. Лес и зерно, уголь и железные и алюминиевые чушки.  Подумал и прибрал две железа и пять люминя. Короче опять на вывоз полуфабриката, а потом покупаем товары из него же втридорога. Картошки целый состав. Прихватил себе пятьсот мешков. Последний вагон освободил и для смеха загрузил двумя немецкими танками, на которых Роммель по пустыне англичан гонял. Их видимо привезли к нам для сьёмок. Причем сунул в закрытый вагон. Пусть думают, как русские их в простой вагон засунули, не снимая крышу. Свёкла, репа, морковь. Ух ты. Телеги. На автомобильных колёсах. Решаю себе взять десяток. Мотоциклы ИЖ одиночки. Взять не взять? Решаю три можно.  Гм. На соседней платформе три ящика со старыми, но новыми истребителями «Чайка». Не отдам!  А тут что? Ага, трактора. Два бульдозера, и четыре пахотных варианта. Три на гусеницах, один на колёсах. Он на белорусик смахивает. А может он и есть? К ним полный обвес. Рядом экскаватор. Простой, не карьерный. Не дадим, сами съедим. Голем предупреждает, хозяин, вам пора уходить, уже светает.  А внутренняя жаба кричит, вот ещё немного хапни и иди. Чувство самосохранения перевесило. Ушёл за периметр и усевшись на велосипед не торопясь поехал к себе. Поживу немного у моря, подышу воздухом и может во Владивосток двину? Большой хран полон на сорок один процент. А у меня их два … .


Сижу у берега на набережной, пью сок и обдумываю конструкт, позволяющий летать. Заодно думаю какую форму тот должен иметь.  Крылья тут по идее не нужны, хотя функция подножек может пригодиться.  Вон у глайдеров и флаеров они носят чисто эстетические функции. И летают те используя энергостержни. Мой аппарат будет приводиться в движение магией, пополнять которую … будет поле обволакивающее землю. Потом про размер данного девайса. Чем тот меньше, тем проще заключить его в защиту. Вряд ли я, когда стану возить с собой пассажиров. Но в жизни случается всякое. А потому форма капли с острым носом будет правильной. Вся кабина почти единая. Я как водитель-пилот, и позади диванчик для двоих. Больше вроде и не нать. Окна? Нет. Две двери с боков, прозрачные, и прозрачный нос до кончиков обуви со стоечкой управления. Управление через штурвал и кнопка включения автопилота. Указатель наполненности артефакта питания нужен. Больше наверно ничего. Свет в кабине? Включение голосом. Небольшой багажный отдел. Свойства. Бесшумность, невозможность засечь радаром. Оружие. Бластер и посыл поля соника во все стороны или избирательно. Прожектор землю подсветить. Радар. Для опоры четыре автоматически складывающиеся ноги с колёсиками. И вертикальный взлёт конечно. Теперь всё? По мере испытаний можно будет доработать. Стоп, ещё нужен отпугиватель, а то выйду по делам, а тут чужак любопытный. Нет, гнать надо таких грибников с нашего огорода!

Он провозился почти две недели, сначала беспилотные половинного размера, потом проба полёта ночью, потом устранение выявившихся проблем, задняя часть аппарата перевешивала. И очень. Нужно или утяжелять нос, или создавать гравитационный компенсатор. Заглянул в свои знания по устройству флаера. Сложно. И потому компенсатор тоже сделал на магии. Вставил в пол зарядное устройство главного амулета, брать то её придётся от планеты. Наконец создал в натуральную величину. Взлетел сам, метнулся туда-сюда. Расход маны на десять тысяч километров пролёта при оптимальной скорости в сто пятьдесят км\в час до трёхсот максимальных, садил заряд артефакта едва на половину. Потом сразу включался зарядник. Сам. Тут появилась проблема ориентирования. Пришлось ставить авто следилку, и при включении теперь прямо на стекле перед мной возникала карта с точкой местоположения. А вот из военных отследить меня никто не мог. Классно. Получившийся вариант я скопировал, и вскоре у меня в хране уже было пять штук таких мини летательных флаеров маголётов. Так что теперь я снова мобилен. И пора подумать о глайдере. Мало ли понадобится на орбиту и вообще в космос выйти. Задача нелёгкая, но маги не ищут лёгких путей!


Пожалуй, пора мне возвращаться в Киев, Софья на девятом месяце, хорошо бы встретить её с детьми у роддома. Так я и сделал. Поезд в сторону, в маго лёт, и встречай меня столица Украины. Дома одна Мотя, Софья уже в роддоме. Успокоил женщину и переодевшись пошёл узнавать, как там дела. Софья родила ночью. Мальчика и девочку.  Не знаю, как рассказать, но я чувствую себя в роли отца хорошо. На душе радостно. Передал жене записку. Поздравил, написал, что пока мысленно целую и жду. Оставлять пока из продуктов ничего не стал, всё равно не пропустят. Хотя узнал кто принимал роды и уже им оставил по пакету с апельсинами и бананами. Пусть едят. Вернулся домой и мы с тёщей принялись составлять список нужных вещей для детей.  Так что ломанулся по магазинам. М-ля. Двойных колясок нет. Ну страна, все кричат про любовь к детям и новому поколению и хрен что без блата купишь. Плюнул и надев личину двинул на рынок. Выцепил там мужичка, явно из пробивных и сделал две заявки. На двойные коляски. Одна зимняя, другая летняя. Кроватку деревянную, какую хочу нарисовал и тоже заказал. Две штуки. Подумал и заказал её пять. Черт меня знает? Тот заверил, что через два дня усё будет. Пришёл в назначенный день по сообщенному адресу где мне выкатили мой заказ, а в них разобранные кроватки с марасиком. Покатил домой и … дрон тут сообщает, за мной идут три опера. Они что меня дома взять хотят? Типа я купил то что в продаже отсутствует в обход закона? Ну это меня взбесило. Заехал в арку чужого двора и убрал покупки в хран и шасть в подъезд. Потом сразу назад. Выхожу, а тут и эти козлы нарисовались. Я обратно и в подвал. Там люди дрова и картошку в клетушках хранят. Слышу бегут, ушел в невидимость и пропустил их внутрь. Сам пока раздеваюсь, чего одежду рвать. Мужики прошлись до конца подвала, заглянули куда могли, даже в щели фонариком светили и направились было на выход, меня же нет, колясок тоже нет. Их преследуемый обманул, кому-то в квартиру всё передал, да и сам сбежал. Теперь уж чего. А тут я и проявился в виде змея. Задний желая понять чего его друзья притормозили фонариком меня осветил и обмер. Обмочился у видев змеиную башку величиной с москвич. А я ещё и улыбнулся, показав зубки и сверкнув глазами.

- Смертные, я хранитель местного подземелья, а вы кто и зачем в мои владения пожаловали?

Видимо старший, всё же сохранив присутствие духа. – Мы … это … за парнем, он детские коляски краденые у перекупа купил. А это нарушение закона.

Я и зашипел дальше. – Не понимаю. Вы создали в стране дефицит товаров, люди стараясь заботиться о своих семьях за огромные деньги покупают в воров нужное, а вы их за это в тюрьму?  А не вы ли виноваты в том, что происходит? Значит ваша власть плохо руководит, заботясь только о себе! А ну, поднимите руки, кто из вас никогда ничего для себя по блату не покупал? Все покупали? Так какое право вы имеете ограничивать желания других? У самих нутро гнилое, а туда же, честных из себя строите. А потому … накажу я вас. Съем. Одного. А вот кого вам предстоит самим решать. Монетку бросите каждый. У кого она в воздухе зависнет, тем и закушу. Остальных так и быть отпущу, но запомните, как что по блату посмеют купить, так на неделю нос в свиной пятак обратится. Ясно? Ну же, доставайте же монету. Пора начинать.

Мужики переглянулись, хотя понадеялись на физику, ну как монетка может зависнуть, да и делать нечего, у всех рыло в пушку. Достав кармана кошелёк старший вынув пять копеек подбросил его вверх. Тот упал на пол, мужчина облегченно вздохнул. Поднял монету младший. Подбросил. Та снова упала. Парень сглотнув выдохнул вставший в горле воздух. Монету поднял третий. Тот, кого я не собиралась отпускать. Этот частенько участвовал в допросах и по приказу начальства просто выбивал признания у невиновных. Бросок и монета … зависла.

- Ну что же. Это судьба, за всё что мы в жизни делаем рано или поздно приходится платить. Сегодня для тебя смертный наступил судный день. Раздевайся и отдай всё уходящим. Мне твои документы, одежду и сапоги есть не охота.

Мужик растерянно оглянулся на уходящих, обреченно разделся до трусов и замер, закрыв глаза.

- Так, а вы чего встали, - зло прошипел я выигравшим жизнь. - А ну быстро марш отсюда. Обед дело интимное, нечего смотреть кто что и как кушает. – Те мгновенно собрались и умотали из подвала прочь.

Я же, парализовав мужчину, вышел из образа змея, и одевшись просто убрал его в хран. Съела его змея и съела. Пусть миф о страшном гаде тревожит умы представителей закона.  А жрать, ну уж нет. Ещё чего не хватало. Я не людоед. Попаду скажем в … Африку или куда подальше, ну и выпну его там. Выживет, его счастье. Нет, не моя печаль. А сейчас домой, там ужин и постель.


Встретил жену с цветами в руках, Софа вышла на крыльцо роддома бледненькая, но в новом пальто и сапожках, что я ей передал такая милая и хрупкая. Детей вынесла сестра и удивляясь моей молодости передала их мне. М-да, а два таких пакета в бантиках это серьёзно. Откидывать пелеринки и рассматривать детей пока не стал, успеется, дома рассмотрю. Поцеловал жену, на что с удивлением смотрела медсестра, усадил в такси, и мы отправились домой. Мать встретила дочь охами и ахами, но давно поняв, что дочь счастлива пенять мне не стала. А что собственно произошло? Что планировали, то они с дочкой и получили, да ещё в квадрате. Квартира есть, средства на жизнь тоже. Чего ещё желать? А то что муж оказался юн, так со временем это пройдёт. Главное, внуки есть. Я внёс в квартиру детей и по одному тёща унесла их в комнаты. Помог жене снять сапоги и пальто и обняв поцеловал.

- Милая, спасибо тебе за детей. Я так вас всех люблю. Сейчас предлагаю тебе пойти и смыть с себя запах больницы, и освежиться. Главное, всё пока старайся делать медленно. Надеюсь тебя не сильно порвало при родах. И не нужно стесняться, я много чего про роды знаю. Это нормально. А хочешь я помогу тебе? Я смогу.

- Уговорил. Помыться нужно и от помощи не откажусь. Нет тут ничего постыдного, ты мой муж, а остальное не важно. Только вот добраться тебе до меня пока совсем не получится. Придётся тебе потерпеть милый.

- Я всё понимаю. Корче, пока я набираю воду, снимай всё и приготовь халат. Мыть тебя буду.

Через час чистая и расчесанная матерью Софья сидела и кормила грудью моих детей, а я сидел рядом и любовался на эту картину. Ну хоть икону с неё пиши. Сидел и не знал, что идилия эта вот-вот закончится. В дверь позвонили, и я без задней мысли пошёл открывать. Сканер мне показал, кто там, но к чему дёргаться и пытаться бежать, когда можно попробовать переиграть. На лестничной площадке стояли четверо. Участковый и трое в гражданском. Они предъявили удостоверения городского управления милиции и показали мне ордер на арест.

Я выставил вперёд руку словно пытаюсь их сдержать. – Пардон товарищи милиция, но тут простите написано про моего брата, причем не давно умершего от кровоизлияния. Сказались пытки, которым его подвергли у вас между прочим. Он вспомнил всё. Вспомнил, рассказал, и переволновавшись умер. По вашей вине умер молодой человек, гражданин нашей страны, кстати ни в чем не виновный. Отсюда вопрос, а я тут причем?

Старший ткнул меня по руке, заставляя её опустить и заявил. – А у нас есть основания что вы гражданин и есть ваш померший брат. Вся эта история глупа и не выдерживает никакой критики. И кстати, а доказать, что вы брат оного парня вы можете?

- Мне тоже ещё не исполнилось шестнадцать, так что паспорта у меня нет.

- Вот и пройдёмте, с вами придётся разбираться. Тёмные вы оба с вашим, типа братцем лошадки.  Одевайтесь.

Делать нечего, иду в комнату, успокаивающе глажу жену по плечу. – Так, пожить мне с вами похоже не дадут. Сейчас я ухожу, а вы не торопясь, это будет не скоро, начинайте готовиться к переезду. Куда? Найдём место. Деньги трать, не экономь. Тебе надо хорошо питаться. Если будут спрашивать кто такой я, скажи что я представился братом близнецом бывшего постояльца.

Я чмокнул жену в щеку и вышел в прихожую. – Я готов. – Потом оглянулся на моих женщин и попрощавшись выдал. – Надеюсь хоть меня не убьют. Ждите. Хотя … не знаю.

Уже садясь в машину оглянулся на окна, в соседнем мелькнула морда дяди Жоры, запойного алкаша. Кинув сканер, я прочел его верхний слой мыслей. Злоба, зависть и злорадство. Так это он стукнул в органы! Уничтожу гниду. Пока ехал впервые осознал, что мужское я выступает вперёд и заставляет смотреть на происходящее со мной по-новому. Стала проявляться чувство желания отомстить. Между тем меня доставили в прокуратуру и сразу повели к следователю. Старший лейтенант Замашко И. З. оказалась женщиной средних лет со злым голодным взглядом у которой явно нет мужика. А потому за годы существования в одиночку она превратилась в настоящую стерву, которую побаивались и не любили сотрудники работавшие рядом.

Меня завели в кабинет и не предложив сесть поставили перед столом следовательши. Сразу моральное давление? Мол ты никто и потому лучше сразу приготовься каяться в своих и чужих грехах. Подвинув к себе и открыв папку, лежащую перед ней, она стала лениво просматривать вложенные листочки. – Ну тут всё ясно, кроме ухода. А вот кто ты? С портретом схож. Имя, фамилия, где прописан и живёшь?

- А зачем вам? – удивил я её своим вопросом. Та хмыкнула и видимо решив, что немного полемики могут помочь с допросом, ответила. – Как зачем? Должны же мы представители власти иметь про граждан хотя бы общие сведения.

- Для чего?

- А вдруг ты мальчик иностранный шпион?

- А у вас есть факты, свидетели? Вон вы моего брата близнеца забрали и как я знаю за просто так избили от чего на время он даже память потерял, а в последствии умер. Так что ничего я вам не скажу. И никакой я не шпион. А враги, они над вами сидят, ещё и руководят. Потому как неподсудны. Вон меня вчера ваши за покупку с рук колясок для родившихся племянников арестовать хотели. А почему люди на черный рынок идут? А потому как в магазинах пусто. Ни нормальной одежды, ни продуктов кроме картошки. Ах да, вы же мадам спец паёк получаете. Вас сия проблема не касается.

- Парень, а ты не обнаглел? Советские люди как могут преодолевают временные лишения и трудности.

- Ага. Бараков понастроили и успокоились, а они век простоят. Временные, ха-ха. Когда я слышу слово - временно, сразу подменяю его на другое слово - постоянно. Так что нет, душу вам открывать, чтобы вам удобно в неё плевать было я не стану. Щаасс.

- Стоп! Так это за тобой вчера наши пошли и один пропал?

- Трое? Да. Уроды.

- Ты там, в подвале, когда через него пробегал, здоровенную змею видел?

- Нет. А что она покусала кого?

- Значит не видел. Ну раз ты о себе рассказывать не желаешь, то и отпускать тебя мы не станем. Ты вот скоро паспорт получать собрался, а то что там метрику предъявлять надо и справку с места проживания, знаешь? Вижу знаешь. Их у тебя нет, вот и значит голубок, что тебя вообще нет. Не существуешь ты. Вот и выходит, утони, пропади некий юноша, это ни в одном отчете нигде не отразится. Ты никто, и сделать с тобой я могу что захочу. Даже посадить в колонию малолетних преступников по … а вот … в уличной драке был зарезан юный форточник Зяма по кличке Косой. Так что не раздумал молчать?

- Не советую. Кара будет адекватной.

Женщина ухмыльнулась и заявила. - Мстить замучаешься, гадёныш. Ишь угрожать работнику органов он будет. Теперь ты Зямов Николай. Шестнадцати с половиной лет. Форточник. Осуждён на пять лет с отбытием в детской колонии строго режима. Ни мамы, ни папы, и с воли тебе никто из бывших друганов по банде, посылку с конфетками точно не пошлёт. Конвой!

В кабинет вошёл милиционер и получил приказ. -  Этого к ворам, в общую. Пусть сравнит воздух воли с вонью камеры. Слишком ухожено выглядит, да клифт у мальчика там быстро поменяют.

Меня ухватили за плечо и повели в подвал, через подземный коридор провели в местный отстойник с набором разных камер и втолкнули в каменный мешок с маленьким зарешеченным окошком. Сейчас у него упираясь ногами на нары молча стоял и курил выпуская дым на улицу пожилой дядька с кучей наколок. Похоже ломать меня тут будут крепко. Ждать действий я не стал. Взял и обработал всю эту гопоту соником. Возможно зацепил соседей, но мне было плевать. Для интереса вызвал големов и те мигом разложили народ по нарам. Прошелся и почитал верхние слои мыслей. Гадость. Все хотели трахаться, денег, золота и кучу вещей. Мразь и отбросы. Я прилёг, подумал и решил устроить массовый побег.  Открыв двери пробежался по камерам их тоже открыл и усыпив дежурного, пробудил всех, кто спал в моей камере. Увидев открытые двери, им стало не до меня, они рванули наверх и даже в прокуратуру. ТТ дежурного, винтовка постового на выходе, винтовка постового на воротах превратили их в толпу рабов, дорвавшихся до свободы. Я же, уйдя в невидимость, спокойно не обращая на бардак, который организовали уголовники желая отомстить ментам, добрался до кабинета Замашко. Та как раз выходила из кабинета, я двинул её по затылку кулаком и отобрав оружие, втащил обратно в комнату. Пока я вынул из замочной скважины ключ уже вставленный снаружи и заперся изнутри, мой    голем выполняя мой приказ уложил женщину на стол и принялся раздевать. Н-уу, с мужской точки зрения фигура у той была на уровне. Симпатичное личико, высокая шея, грудь троечка. Хорошая талия и почему-то на удивление широкие бёдра. Что её не портило. Если сверху был неплохо пошитый женский костюм, то под ним простите было оно. Оно-оно. Советское бельё. Лифчик, а не бюстгальтер. Трусы панталоны, явно самопошив купленные на базаре.  Один пояс для чулок вызывал уважение. А вот ниже, там опять совок. Простые не шелковые чулки, тип Х/Б, ну и туфли прощай молодость. Хотя возможно местный дресскод местным так и предписывал одеваться?

Отомстить я хотел, но что выбрать? И потому пока я засунул её в хран, потом подумав забрал и её барахло. Возвращаться домой не было смысла, и потому я подойдя к дому подозвал местного пацана и пообещав дать полтинник на мороженое попросил отнести домой записку с просьбой посидеть пару недель дома и никуда не выходить. Даже в магазин. Опасно. Пусть милиция сначала с разбежавшимися урками разберётся. В форточке показалась рука Софы и я успокоился. Записка дошла. Такой знак у нас с ней был оговорен. Выдав на радостях пацану рубль, я отправился в свой подвальчик. Надо отдохнуть. Жизнь в последнее время уж очень суматошная стала.

Город между тем трясло. Выпущенные мной урки были не домушниками или карманниками, у этих на руках была кровь жертв ограблений. Жалел ли я о содеянном, так признаюсь, что нет. Общество позволило управлять собой людям относительно мало чем отличающимся от бандитов.  Партбилет, должность, хорошие дома и машины для поездок жен по магазинам, это та свобода прав волка управлять овцами.  Да, они частично что-то делали, выполняя требования охлоса, силу шакалам надо показывать, но и всё на этом. А тут под угрозой любой житель города, который кричит помогите-спасите, а реальной силы справиться с ситуацией и нет. И перед стоящими выше отчитываться надо. Люди поняли это, и показывая остальным пальцем принялись говорить истину -  А король-то голый! Закон не защищает и не действует. Его кары никто не боится. В Киев ввели войска и те применяя оружие, эти чикаться и предупреждать мол стой гад ты задержан, сразу стреляли на поражение. Ну и как всегда на верх выплыла непонятная правда.  Некто обчистил третью Товарную станцию, правда Сочи с Ригой далеко. Снова появилась громадная змеюка, наказавшая тройку оперов пытавшихся выследить и задержать парня, купившего у перекупа детские коляски. По пока не подтверждённым данным, одного из этой тройки, змея съела. Комиссия же из экспертов не нашла в том подвале никаких следов сопротивления. Хотя если представить размеры её пасти, можно было с уверенностью можно было сказать, человек был проглочен целиком. Задержанный накануне юноша, признавшийся в покупке коляски, исчез во время побега. Там тоже ничего не понятно. Такое ощущение, что все камеры открыл кто-то свой.

Появляться в квартире жены я пока не хотел, отлеживал сканером ситуацию, но это всё. Моих опять допросили и отпустили. А что они ещё могли предъявить? Оба брата исчезли не из дома. Так что отстали. Успокоившись, я отправился на Камчатку. Высмотрел маленький городок с больницей, школой и садиком. И решил, вот нормальное место где стоит попробовать устроиться. Затем вернулся в Москву, и там за взятку мне сделали настоящий паспорт на имя умершего Константина Фараду семнадцати лет. Потом уже на поезде махнул на Камчатку, в городок под названием Мирный и устроился на работу в школу учителем труда. Дети тут жили не из золотой молодёжи, нравы их просты. Но доброта и порядочность были в чести. Как все покуривали за гаражами, пробовали вино, устраивали драки на танцах. Но без злобы. Трудились если не на работе, то уж дома руки прикладывали ко многому. Всё было дефицитом, так что мы ваяли на уроках труда табуретки и столы, подставки и будки для собак. Где-то через пару месяцев я скорешившись с одним местным, выкупил у того дом. Тот захотел посмотреть, как люди живут ближе к Европе и поехал с женой в Белоруссию. Сам дом стоял на окраине и с улицы просматривался плохо и потому я решил его снести, на дрова пойдет, а поставить нормальную русскую избу пятистенок. Причем большую. С сенями, голбцем, баней и нормальным туалетом. Вырыл и отдельный погреб для хранения молока и требующих холод продуктов. На вопрос откуда у юноши такие средства, сообщил, что те выделены родителями, и ко мне скоро приедет некая молодая особа с её мамой и двумя детьми. Выгодно было и то что въезд с тракта проходил как раз с моего край. Так что на вопрос откуда брёвна и доски взялись с прочим строительным материалом я мог спокойно ответить, мол заказал вот мне и привезли. Так многие делали. Чуть в стороне под баней я снова вставил подвал. Вообще я много их уже где оставлял, пусть будут. Есть куда переместиться. Хочу в Ригу, есть где устроиться. Хочешь в Сочи, и тут угол уже есть. Киев? Не вопрос. О Москве вообще молчу. Копир конструктов мне в помощь. Теперь и тут на Камчатке. К зиме закончил строительство и попросив соседку приходить и подтапливать печь под новогодние каникулы рванул в Киев.

Приехал я на похороны, тёщу сбил грузовик. И главное где сбил, она стояла на остановке, ездила на рынок за свежей сметаной и тут у одного козла не удержался руль. Пять жизней как кот языком слизнул. Тёщу похоронили, квартиру, когда Софа выписалась, забрали, та была служебная от завода, вещи я успел убрать в хран. А я вывезя Софу и детей из города, достал свой маго флаер. Нет, как я его доставал он не видела, это лишнее, а вот сам флаер рассмотрела. Я усадил её с детьми на заднее сиденье и задав автопилоту маршрут с точкой посадки рядом с городком в лесу, мы взлетели. Я постарался подгадать, чтобы мы сели в темноте. Флаер конечно не виден, но зачем чтобы кто-то случайно увидел, как из ничего выходят люди? Долетели нормально, дети просто проспали весь полёт.

Софа уже давно поняла, что со мной что-то не так. Я пропадаю, прихожу, на меня охотится милиция. Но у той ничего не выходит.  Она не стала задумываться, муж если сочтёт нужным, сам всё скажет. Вот и эта непонятная бесшумная машина, летающая без крыльев, её тоже особо не удивила. Есть на чем передвигаться и отлично. Главное ей и детям спокойно. Я довёл её до дома и помог разоблачить детей. Коляски оставил в сенях. В пустующий пока угол выставил две детских кроватки, достал матрасики и прочее с комодом с детскими вещами и стал наполнять шкафчики кухни. Достал и подключил холодильник. Я его в специальную нишу вставил, пусть гости думают, что это шкаф. Также достал одну стиральную машину и научил жену пользоваться. За что был зацелован. Плохо одно, у жены кончается декретный отпуск, а длился тот после родов три месяца. Нужна нянька помощница. Думаю, что мне стоит дать объявление. Город конечно не велик, но кто знает, может кому-то нужна подработка.

Пришло шесть женщин. Я их проверил своим ПСИ и отказал. Двоим просто негде жить их за прогулы выгнали. Три глядя на меня сразу принялись строить планы оженить меня на себе запрыгнув ко мне в постель. Последняя ни черта не умела, ни по хозяйству, ни с детьми управиться. Зачем пришла? И тут я вспомнил о товарище следователе. А почему нет. Подчиню, запрограммирую на уважение и заботу, встрою в мозг запрет на любой вред и пусть служит. Кормить и одевать буду, спать с ней нет. Сделаю из неё служанку помощницу по дому. Убавлю рост, а то каланча каланчой, и наложу процесс омоложения. Годков эдак до шестнадцати-восемнадцати сбросит и хорош. Племянницей побудет. И я перешёл в подвал. Достал и уложил женщину на стол. Нет, так она в любой момент может очнуться, а мне нужно спокойно поработать с её головой и телом. Потому похлопав по щекам заставил очнуться и погрузил в сон. Сначала посмотрим на общее состояние.  Оп-па, а у неё скрутка маточных труб, что значит не сможет понести. Подправил. Почки, почти в норме, печень справляется. Сердце здоровое. В левом лёгком метостаза.  Это нам не нужно. Так что правлю. Шейный позвонок имеет лёгкое защемление, это тоже убираю. Мениск правой ноги, когда-то давно получила удар, и время от времени должна испытывать боли. Нет, ты дорогуша мне нужна здоровой. А ведь я так и не узнал расшифровку её инициалов, хотя пока не важно. Теперь зададим омоложение и пусть идёт уменьшение лишних сантиметров роста. Девушка должна быть если не миниатюрной, но и не коломенской верстой. 

А вот теперь самое главное и не простое. Выбор воздействия на желания и мысли. Можно в шею на кожу пришить ошейник. Как собаке. Тявкнула на хозяина, почувствовала разряд. Попробовала замахнуться получи полную потерю сознания.  Подумала про яд, тоже самое. Тоже самое с мыслями привлечь внимание чужих людей и навредить жене и детям хозяина. Да жестко. Но она сама не сахар и от её действий пострадала куча народу. Это я узнал, просмотрев копию её памяти. Она ведь не шутила, отправив меня в пресс хату. Будь я простым парнем меня бы в ней сломали. Так что обратка сопоставима. Ну и есть другой вариант, более мягкий. Закладка тех же мер в сознание. Любые её действия будут блокироваться. Она будет знать, видеть, понимать, но ничего сделать не сможет. Трудно решать. А брошу ка я монетку, пусть выбор сделает судьба. Подбросил, та упала на пол. Наклонился, отыскал пятак на полу и увидел аверс. Судьба выбрала второй вариант. Делать нечего и я принялся за закладку ментопрограммы. Сразу проверить или сначала пойти попить чаю? Нет, сначала пусть будет чай …  .

Ирида открыла глаза и осмотрелась. Непонятно. Она голая лежит на столе посреди зала, а с потолка довольно ярко его освящают несколько шариков-светляков. И где она и почему голая? А это … тот парень что она отправила в прессхату. Он одет, сидит и молча смотрит на неё. Не улыбаясь и не хмурясь. Равнодушно. Она легко спрыгнула со стола. Гм, а тело словно получило зарядку, ему хорошо, дышится легко, в груди не хрипит и даже мениск не отдаёт болью. Это хорошо, но что происходит? Она же уже вышла из кабинета. Надо опросить этого парня. Блин, даже прикрыться нечем.

- Быстро отвечай. Где мы и почему я голая?

- Мы в моём тайном жилище, глубоко под землёй, очень далеко от Киева. Выход отсюда возможен только со мной через портал. А голая потому как старая одежда тебе более не нужна, я выдам другую одежду. Отныне ты больше никакой не следователь, для меня ты просто служанка. Ясно?

Женщина хотела выкрикнуть «нет», но горло перехватил спазм и она почувствовала, как её ударило током.

- Этот ток не настоящий, он в твоём мозгу, но боль ты чувствуешь и будешь чувствовать всегда, когда попробуешь противоречить, отказываться и не слушаться. Отныне я для тебе хозяин. И только так ты должна откликаться. Попробуем снова. Ты поняла?

Снова удар и ноги женщины подкосились. Да что же это такое? Как? За что?

- Ты получишь бельё, туфли, чулки и платье с фартуком. Несколько комплектов. За чистотой своих вещей следить будешь сама. У тебя будет свой шкаф для одежды. И тут, и наверху, в моём доме. Пока без выхода со двора. Для всех соседей, кто бы не пытался с тобой заговорить, ты немая. Запомни, ты пока вещь, только послушание, только искренняя вежливость со мной и моей женой. С этого дня ты назначаешься нянькой моим детям. Доброй, честной, заботливой. При малейших дурных мыслях будет боль. Это будет метод твоего перевоспитания из суки в нормальную женщину. Третья попытка. Ясно?

- Да хозяин, – произнесли губы Ириды.

- Молодец.  Далее. Спать с тобой и насиловать я тебя не буду. Я люблю свою жену. Пока я и жена на работе, её декретный отпуск заканчивается, на тебе будут мои дети и хозяйство. Нет, превращать тебя в Золушку я не стану. Всё будет в меру. В доме вместе с тобой будут работать мои помощники. Оглянись. Перед тобой стоит голем, созданный мной слуга, выполняющий определённую работу. Они вообще не будут выходить на улицу. Командовать ими у тебя не выйдет. Максимум ты можешь попросить принести воды, дров, что-то поднять. Поняла?

- Да хозяин, – снова подтвердила Ирида.

- Сейчас иди за ним он выдаст тебе униформу. Переоденься, посети свою комнату и возвращайся сюда. Пора знакомить тебя с моей женой. К ней тоже обращаться как хозяйке. Я ей всё про тебя расскажу, так что она это поймёт и примет. Далее всё будет зависеть от тебя. И да, когда будешь в платье можно делать книксен. Это знак уважения. Иди.

И Ирида повернулась и пошла за големом. Если перед этим новоявленным хозяином она испытывала стыд, то перед големом нет. Он же неживой чурбан. Как стул или инструмент. Голем привёл её в большую комнату, все полки которой были заняты. Приняв стопку с одеждой и обувью, она разложила на столе один комплект и принялась одеваться. М-да. Однако удивил её хозяин. Ей дали хоть и простенькое, но отлично пошитое голубое платье из мягкой ткани. Было оно со шнурками по бокам. Такое платье легко можно подогнать под несколько размеров. Идея простая, но для сегодня явно устаревшая. Чулки были шелковыми! Пять пар! А какой узорный пояс для них! Такого она даже на черном рынке не встречала. Откуда у него эта прелесть? Далее были трусы, каждого фасона по три штуки. Парень явно понимал разницу между мужчиной и женщиной. А вот эти белые панталоны с кружевом и мягкими резинками на нормальные дни и байковые с возможностью закрепить в них вату или тряпки на красные дни. Кто такие выпускает? Явно контрабанда, а носить хочется. За такие душу можно продать. Две комбинации, тоже шелковые, плюс с ещё два платья, серое и синее, и три передника к ним. И последними были четыре ночнушки из хлопка. Черные туфли на маленьком каблуке завершали набор выданных атрибутов. Нет. Ещё расчески и два гребня. Обалдеть, он что богат? А она брала взятки, за деньги убирала из дел улики. Ничего не понятно. Плохо, что её каждый раз колотит током, когда она думает о том, что бы сделать хозяину гадкого. Вот, не дёрнуло, может потому что она это не всерьёз? Странно.

- Поторопись служанка, – напомнил ей голем. - Хозяин ждёт тебя. Лишнее сложи в этот ящик, точно такое же я принесу тебе на верх сам. Это для подвала. Пойдём я покажу тебе твою комнату.

Голем провёл её через не длинный коридор из которого шли ещё несколько ответвлений и довёл её до средней величины комнатки. Там была кровать, шифоньер, книжный шкаф, стол и два стула. – Потом разложишь. Свет регулировать голосом. Включить, выключить, убавить, прибавить. Поняла, служанка?

И как ответить? Голем ей не хозяин. Попробую так. – Поняла голем.

Тот кивнул, повернулся, а она приказала свету погаснуть и посеменила следом.

Зайдя в зал со столом, она сделала книксен спине хозяина и молча замерла в ожидании приказов.

Парень повернулся о оглядев женщину видимо остался довольным. – Вот, на женщину стала похожа. За то что не стала отрывать и докладывать, что пришла, хвалю. Учишься быстро. Кстати, я так и не узнал, как твоё имя. Не всегда будет удобно тебя звать служанкой.

- Я Ирида хозяин.

- Хм. Ирида. Редкое имя.  Я запомню.  Подойди ко мне и дай взять тебя за руку. Ничего не бойся. Сейчас я перенесу тебя в дом. Сразу скажу, подходить к забору и воротам запрещено. Не стоит пробовать убежать. Я маг и на тебе сейчас стоит моя метка. Найду даже в Австралии. Ясно?

- Я поняла хозяин.

- Ну тогда пора в дом.

Перед ними появился прямоугольник серого цвета и парень, потянув её за собой шагнул вперёд.


Они стояли посредине большой комнаты в деревянном доме, в камине в выемке большой печи тлел небольшой огонёк, а за окном было светло. Там был день.

- Любимая, я пришёл.

На его голос с ребёнком на руках вышла женщина почти одинаковых с Иридой лет. – А костя, ты пришел, а я ужин приготовила.

- Отлично, сейчас сядем и поедим. Кстати познакомься, это Ирида, будет няней наших шалунов. Ранее была Киеве следователем, многих подвела под срок.  Но сейчас после того как я над ней поработал, из неё получится отличная нянька и тебе помощница.  Помни, она абсолютно не опасна.  Я не Макаренко и к ней применил свой особый метод перевоспитания, метод жесткий, но он более действенный.  Обращаться к тебе ей позволено как хозяйке. Другие слова запрещены. Права задавать вопросы у неё нет. При чужих если кто захочет перекинуться с ней словом, она немая. Подходить к забору и к воротам даже за почтой, ей нельзя. Там ящик висит.

- А письменно спрашивать?

- Хм, пропустил. Ладно пусть спрашивает. Покажи и научи её пользоваться нашей утварью. Слишком её не гоняй, она не рабыня, а служанка. Выдели ей угол я поставлю там ей кровать и шкаф для одежды. Предупреждаю сразу, никакой ревности. Ни спать и тем более любить я её не собираюсь. Слишком глубоки и болять мои душевные раны, нанесённые ею.

Пока я говорил, Ирида на салфетке написала три вопроса. Где мы? Почему на улице лето? И как уволиться с прежнего места работы? Последний меня особенно насмешил. – Отлично, норматив задаваемых вопросов в день определён. Не более трёх. Ответ первый. Мы на Камчатке. Там в трёхстах километрах Аляска. Ответ два. Я маг и в Киеве просто поместил тебя в хранилище и достал недавно. Время в хранилище замирает. Ответ третий. Ты ешь, не спи над тарелкой. Увольняться не нужно. Ты исчезла, и никто тебя не ищет. Пройдёт время и возможно я тебя отпущу, но любой, кто тебя раньше видел и знал он тебя не опознает. Ты изменишься как внутренне, так и внешне. Причем сильно. Так что мысли о возвращении советую просто выбросить. И на этом всё.

Ирида выслушала ответы хозяина и … задумалась. Действительно, а так ли она хочет вернуться в окружавший её гадючник? В облезлую комнату в коммуналке с ванной и туалетом на восемнадцать жильцов. На фиговую зарплату и постоянным ором начальства давай, давай, срочно нужны цифры закрытых дел. Не знаю. И потому поев она автоматически собрала грязную посуду и замерла, не зная куда её нести и в чем мыть. Хозяйка просто взяла её за руку и провела её за стенку. Там стояла шикарная мойка и бак с тёплой водой. Рядом лежало мыло, которое не нужно уносить с собой в комнату. Это так разнилось с прошлой жизнью …  .


Пролетели два года. В доме весело переговаривались уже две моих жены. Одна их них седьмой месяц ходила с животом, мы ожидали девочку. Этой второй женой стала Ирида. Не вероятно, но мой метод кнута и пряника, да и атмосфера любви в моём доме превратили стерву в настоящую женщину хранительницу домашнего очага. Где-то через полгода, ночью пока та спала, я влез и слегка подкорректировал своё внушение, разрешив Ириде обращаться к жене по имени. Ох как же она удивилась, когда оговорившись, не получила разряд. Дальше больше, мы с ней тоже перешли на имена, Ира отлично понимала, когда надо и можно высказываться.  А потом между нами произошла нечаянное столкновение и я удержав ту в руках просто придержал её уже помолодевшее тело и не удержавшись поцеловал. Сам.  А потом были ночи любви, после которых она стесняясь пришла уже не ко мне, а к Софе и призналась, что соблазнила и понесла от меня, защитив меня от её ревности, я понял, она меня любит. Софа восприняла это её признание нормально, она давно поняла, что удержать мужа можно только понимая его желания. Так что я снял с Ириды своё заклятие и не пожалел. Жена из неё вышла отличная. Когда мне исполнилось восемнадцать меня попытались призвать в армию, но к тому времени я уже расписался с Софой. Отца двух детей военкомат оставил в покое. Софе я тоже сделал закладку на омоложение. Мы поговорили, и она упросила скинуть её возраст до двадцати лет. Так что у меня сейчас две молодые жены.

Что ещё, я так и работаю учителем труда. Городок наш постепенно разрастается и было решено построить для школы новое здание, а старое передать райздраву. Одно плохо, здание уже сдано, а вот учебного оборудования нет, начальство клянётся, что все фонды исчерпаны до дна, может к будущему учебному году что и дадут. И тут я вспомнил про украденные парты и учебные доски. Подошёл к директору, и спросил, сильно ли ему влетит если он сам достанет парты и остальное? Тот удивился. Это с чего бы, наоборот похвалят, выкрутился и начальству хорошо, и школе. Отлично сказал я ему, завтра давай организовывай людей и старшеклассников, а я привезу парты. Новенькие. Их надо в срочном порядке собрать и расставить по классам. Если кто про них и узнает, то отобрать и вывезти собранные парты будет трудненько. И сделал что задумал. Пять раз прикатил на Газ -51 с полным кузовом. Четыре машины парт, их сразу стали мазать клеем и собирать, и одну машину классных досок. Хватило как раз на всю школу. Уже под новый год из области прикатила комиссия, но заикнуться о том, что надо бы поделиться, не посмела. Поздно, учебный год в разгаре. А я под это дело ещё привёз для своего класса два токарных станка, один фрезерный и пару сверлильных. В учебный авто класс передал Газ-51. Так что у школы теперь такая материальная база, что отойди подвинься. Мальчишек за уши не оттянешь, из школы такие умелые выходят, что на местных предприятиях им сходу разряды дают и по цехам распределяют. Так что живу. Нашему подсобному хозяйству, тишком подсунул  два трактора, стройтресту экскаватор и бульдозер. А чего их хранить?
И о себе, что интересно мой вид словно завис, я опять выгляжу двадцатилетним.  И прыгать никуда не хочу, мне тут пока нравится …  .



Эпилог.

Наступил 2036 год. Я собрал всю свою семью, всех девятерых жен и пятнадцать детей, внуков и правнуков, всех успевших создать свои семьи и включив портал отправил в него сначала старших. Оружие есть, пусть посмотрят и разведают, что нас там может ожидать. Скоро с той стороны обрадовали, есть нормальный лес и рядом лежит озеро. За озером виден город. На рассветном небе сверкают звёзды. По команде в портал прошли женщины и дети. Последним шел я. Делая последние шаги я не удержался и оглянулся. Всё же я был тут счастлив. Позади осталось черное порытое пепельными облаками небо, и дул холодный ветер. Снова летит снег. Температура минус тридцать семь. Наступает ледниковый период, и шансов выжить даже у спрятавшихся под землёй практически нет. Холод пришёл на землю на века. Человечество на этой планете снова совершило страшный грех, оно опять, как и на многих других планетах уничтожило само себя. Я же постараюсь создать новое общество и привить ему осознание ценности жизни. Кто знает, может хоть там ему удастся перешагнуть ступень развития атома? Надеждой жив человек …   .


















































 


Рецензии