Про-л 4 политсовета Организации питерских гопников

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТЕРСКИХ ГОПНИКОВ

ПРОТОКОЛ № 4

ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТСОВЕТА

21 апреля 2024г.

Санкт-Петербург, пивотека

Председатель – Пред
Секретарь – Ёжик.
 
ПРИСУТСТВОВАЛИ:
Проф, Дед.

Повестка дня:
1. Ответы на письма гопников.
2. О борьбе с коррупцией.

1. СЛУШАЛИ:
Ежик зачитал выдержку из письма (работой с письмами так же как и с протоколами занимался Ёжик самостоятельно, на заседание выносились только наиболее важные, спорные или прикольные вопросы): «..вы пишите, что гопники и в Африке гопники, а известно, что Питер, а не Африка – родина гопников».
ВЫСТУПИЛИ:
Пред внезапно отреагировал первым: «Никто с этим и не спорит, но кто ж мешает человеку в Африке быть гопником?».
Ёжик продолжил: «Чем отличаются пышки от пончиков? Ведь это одно и то же: один рецепт, один и тот же аппарат..».
Дед задумчиво произнес: « Пышки вкуснее…»
Ёжик подбросил еще тему; «..вот вы пишете про западенцев, но ведь не все же на Украине западенцы..».
Обсуждение начал Проф: «Действительно не все и на украинском языке не все говорили, до сих пор многих самостийных политиков подкалывают тем, что они на украинском говорят, как на неродном. Я в 2007 году гулял по Киеву, любовался городом и заодно интересовался всем, что видел, слышал и мог узнать. В Киеве все говорили по-русски».
Дед возразил: «Так конечно они с тобой будут говорить на русском, ясно же что ты украинского не знаешь».
Проф продолжил: «Да нет, они между собой говорили по-русски, по=украински только остановки объявляли в транспорте казенным голосом. А западенцев они сами «гуками» называли. Я спросил почему (думал может они само слово пояснят), но получил прикольный ответ в стиле М. Задорного: «потому что они тупые!». Западенцы в Киеве занимались неквалифицированным трудом, например, грузчиками на складах, а теперь они у власти! И что ожидать от такой власти?».
Дед добавил: «В первую очередь что ожидать самим украинцам..»
Пред вспомнил, что поворот от протестов против коррупции на майдане к свержению власти произошел именно тогда, когда туда завезли бандер-логов».
Проф подтвердил: «Да, они задолго до майдана говорили, что Янукович - это мафия, началось все с вполне понятных протестов против коррупции».
Ёжик вспомнил, что у нас люди тоже выходили на улицу против коррупции».
Проф подтвердил: «Да, люди выходили протестовать против коррупции, а либеральные блогеры до и после разгоняли тему, что народ выходит «за Навального». Другие выходили за хлебом и попадали в полицию, потому что нельзя выходить «за Навального».
Пред задумался: «Вот и думай теперь выходить или не выходить? Против коррупции хочется протестовать, но быть чьей-то «движущей силой» совсем не хочется».
Проф подхватил; «Я как-то наблюдал эту модель на Невском, модель в чистом виде. Стоял на остановке, обратил внимание на пару-тройку полицейских или омоновцев, судя по форме, присмотрелся, в сторонке стоят парень с девушкой, держат плакат. Подошел, поинтересовался, плакат касался какого-то копателя в Карелии, который раскопал захоронение времен 30-х 40-х годов прошлого тысячелетия и утверждал, что это жертвы НКВД. Кстати парень говорил, что это его родственник».
Пред поинтересовался: «А это не тот ли, которого осудили за педофилию?»
Проф продолжил: «Возможно, я не отслеживал, не это было примечательно. Парень с девушкой казались вполне искренними и выступали за то, во что верили. Интересно другое: появился жучара постарше и вокруг него сгруппировались несколько таких же. Им явно было наплевать на парня с девушкой, наплевать на того, кого они защищали, но вот тема НКВД их явно возбуждала. Я подразнил жучару и он договорился до того, что это «русские во всем виноваты».
Дед задал уточняющий вопрос: «А жучара какой национальности, если русские ему не нравятся?»
Проф: «Не знаю какой он национальности, похож на библейскую, но на главном проспекте столицы Российской империи кто-то обвиняет русских - это перебор! И неважно в чем! »
Пред поддержал: «Возможно, из тех мест, где НКВД отработала, например, против бандеровцев или лесных братьев в Прибалтике, но обвиняет то он русских и здесь явно прослеживается умысел».
Дед добавил: «И русофобия».
Проф подытожил: «Притом задолго до начала СВО, после которого началась эпидемия русофобии. А модель показательная и численный расклад характерен: двое с сошкой и семеро с ложкой, и методы использования выступления, и подмена понятий».
Пред возразил: «Так выступления в политике тем ценнее, чем они более массовые, то есть на улице много народа, а политиков кучка».
Проф не сдался: «Так это раскладка среди политиков: если найдутся пара искренне верящих в заявленные цели среди лидирующей группы, то на них куча циничных приспособленцев».
Пред согласился: «Да, любая модель тем ценнее, если работает в любых условиях».
Ёжик возмутился: «Так получается, что любой протест обречен раствориться в чьих-то корыстных интересах?»
Дед возразил: «Но центр Питера от кукурузины отстояли! И Исакий не отдали церкви бабло стричь с верующих».
Проф поддержал: «Совсем не протестовать нельзя, сядут на шею и погонять будут, но и выступать надо с оглядкой, чтобы отсекать примазывающихся и особенно желающих озаглавить протест в своих целях».
Дед возмутился% «А власть куда смотрит?».
Пред откликнулся: «В карман».
Проф попытался заступиться за власть: «Я давно наблюдаю за блестяще коррупционной схемой в Питере. Заказчиком всех информационных систем для госовки в Питере является комитет по информатизации и связи (КИС). Все деньги проходят (или проходили) через них. А у КИС есть подразделение информационно-аналитический центр (ИАЦ). КИС выбирает подрядчика, а ИАЦ подсовывается к нему субподрядчиком».
Пред прервал: «И что?»
Проф продолжил: «…и в основномна одну и ту же тему защиты информации. У нас в проекте было 15 подсистем. 14 назывались обычно «подсистема чего-то там», а та самая называлась «Подсистема «Система защиты информации»». Сначала не понял в чем фишка, подсистема снаружи и система в кавычках, полная хрень, но когда готовил коробки с документами, меня озарило! Задумка была в том, чтобы даже контекстной подстановкой не менять названия системы/подсистемы в многократно используемой документации. Себестоимость 0, вся сумма за подсистему в распоряжении чинуш».
Пред стоял на страже законности: «Это не говорит о главном, о коррупции, ты же, надеюсь, сам в этом не участвовал? Никому деньги не передавал?»
Проф картинно перекрестился пивным бокалом и признался: «Конечно нет, но фамилию создателя этой схемы я запомнил, Громов. А годами спустя я встречаю эту фамилию и некоторые фамилии оттуда же в сообщении об уголовном деле о коррупции. Свершилось правосудие!»
Ёжик засомневался: «Это еще не правосудие. Неизвестно что еще суд скажет!»
Дед согласился: «Ну да. Кто платит, тот суд и выигрывает».
Пред опять предостерег: «Опять ты пытаешься кого-то обвинить! Для этого нужны доказательства»
Дед пояснил: «Нет, я с государством судился, а зарплату судьям кто платит?»
Пред: «Логично»
Ёжик как обычно проявил оптимизм: «Если дело ушло в СМИ, то его вряд ли замнут».
Дед продолжил сомневаться: «Это Проф отследил это дело, видимо заноза глубоко засела, а простой обыватель это и не вспомнит, замять все что угодно могут».
Проф успокоил: «Воровать ему уже не дадут»
Дед продолжил: «Ему не дадут, а другим?».
Пред предложил вынести постановление.

ПОСТАНОВИЛИ:
Гопники против коррупции.
СЛУШАЛИ:
Ёжик напомнил Деду про случай, когда он судился с государством.
Дед кивнул и начал рассказывать.
                Как я судился с государством
                Рассказ Деда
Я попал под кампанию: за встречку ввели лишение прав. Сразу после этого гаишники начали организовывать засады. Поставили машину с камерой в Никольском переулке и начали ловить нас, гопников.
Я влетаю в Никольский, обгоняю какую-то машину и попадаю в распростертые объятия. Никакой коррупции! Приемная мировой суда. Там уже пасутся юристы и пытаются окучить сразу несколько нас, лохов. Настроение боевое, ценник они не заряжали, я решил попробовать. Я тогда подумал, что юристы рассчитывали на массовость, но потом выяснилось, что скорее просто срубить немного денег на халяву.
Первое заседание было похоже на очередь за приговором. Приговоры, похоже, ждали нас уже готовые, лишение прав на 3 месяца.
Вот тут включился юрист, пошли на апелляцию. Пришлось правда вычитывать то, что якобы юрист написал, там явно были нестыковки, выяснилось, что он это даже не читал (кто это писал я не выяснял, может быть какие-то стажеры).
Апелляция ожидаемо провалилась, судья предложила забрать заявление, чтобы 3 месяца начались и закончились раньше. Из этого вполне человеческого желания судьи жертве репрессий было понятно, что судьба моих прав предрешена и все аргументы пофигу, как на конкурсе пофигистов. Права мне суд и не думал возвращать
А аргументов накопилось немало:
Верховный суд за это время постановил, что при отсутствии знаков и разметки выезд на встречку не засчитывается. Получается, что нас засудили не законно, на основании бумажки из ГАИ, что ширина переулка позволяет расположить на ней 3 полосы и я как водитель обязан был сначала измерить ширину дороги, разделить на 3,5, это ширина полосы и только после этого въезжать.
Но это еще не все: Никольский расширяется как морковка, сливается с Большой Подъяческой, и в том месте, где я выехал на встречку 3 полосы не помещаются. Бумажка из ГАИ оказалась липовой, померили там, где им было выгоднее и создали классическую ловушку: ты видишь, что тут классическая двухполоска и выезд на встречку правилами разрешен, а подложная бумажка суду о том, что там 3 полосы по 3,5 метра говорит, что выезд на встречку запрещен.
Сказал об этом юристу. В результате в следующую инстанцию ушло эскспертное заключение с кучей сертификатов, которое подтверждает, что ширина 10,5 метров, а это только две полосы, там же были доказательства того, что отсутствует знак, отсутствует разметка. Результат был примерно такой же: а нам по фигу (что-то по поводу того, что сертифицированная фирма зарабатывает деньги, поэтому мы их измерение в расчет не берем).
Самое смешное, что мировой суд, это первая инстанция, распологался в паре шагов  от «места преступления». Сразу вспоминаются американские фильмы, когда седовласый судья выходит из зала суда и под апплодисменты зевак проводит следственный эксперимент, в данном случае было бы уместно измерить ширину проезжей части.
Вот откуда я и вывел правило: кто платит, тот и выигрывает.
ВЫСТУПИЛИ:
Проф предположил: «Порочна сама система, а люди, как обычно, разные.
Дед согласился: «Во второй инстанции судья явно пыталась помочь, но без фанатизма, с системой она воевать не собиралась».
Проф обобщил: «Стимула не было».
Пред вновь встал на стражу закона: «Вы опять пытаетесь намекнуть на коррупцию!»
Проф оправдался: «но какой-то стимул быть должен!»
Дед проворчал: «Вот закон у нас почему-то не стимулирует никого, ни судей, ни гаишников, ни чиновников..»
Пред дополнил: « ни нас, гопников».
Дед подытожил: «Угадайте, что я делал, когда после этого опять попался на встречке?»
ПОСТАНОВИЛИ:
Выпить за хороших людей.

Председатель /Пред/

Секретарь /Ёжик/


Рецензии