Сказка про маленькую тучку

  Жили-были в небе темные тучи, которые несли в себе молнии и дождь. Они были большими и могучими, но среди них была и маленькая тучка, которую старшие сёстры тучи учили метать молнии и лить дождь.
  Однажды, большие тучи решили послать свою маленькую сестру на землю. Они хотели, чтобы она облила людей холодным дождём.
  Маленькая тучка спустилась на землю. Когда она приземлилась, она увидела девочку, прыгающую по разрисованному в клеточки асфальте. Девочка играла в классики. Тучке стало интересно, она подлетела к девочке и спросила:
-Девочка, что ты делаешь?
-Привет тучка, я играю в классики.
-И я хочу с тобой играть, можно?
-Можно, только как ты будешь прыгать, у тебя же нет ног?
-За это не беспокойся, - ответила тучка и приняла образ девочки.
 Они прыгала вместе с девочкой, смеялась и радовалась. Ей было так весело, что она забыла о своей задаче облить дождем человека. Потом тучка решила принять форму лошадки и предложила ей покататься. Девочка с радостью согласилась, и они вместе покатились по парку. Ветер ласкал их лица, а тучка чувствовала себя счастливой и свободной. 
  По прошествии времени, тучка решила вернуться в небо. Она попрощалась с девочкой и поднялась вверх, превратившись снова в обычную тучку и вспомнила о том, зачем она спустилась на землю, но она не хотела никого обливать водой, она хотела только приносить радость и веселье, поэтому всю свою воду она выпустила на газоны и деревья парка.
  Девочка радовались дождю, который пришел с тучкой, она знала, что это была её новая подружка - особенная тучка, которая смогла оставить в сердце девочки частичку своей радости и счастья.    
  С тех пор, каждый раз, когда девочка видит тучки на небе, она вспоминает о той маленькой тучке, которая принесла ей радость и она улыбается, зная, что где-то там, в небесах, живет такая веселая и добрая тучка и что даже самые маленькие и незначительные существа могут приносить радость и счастье в жизнь других. Ведь именно такие моменты делают нашу жизнь яркой и запоминающейся.


Рецензии