Бог, это мир, и мир, это Бог

     Мир неделим, поэтому он абсолютно справедлив. А нельзя ли утверждать, что мир, это абсолютное зло? Нельзя, потому что мир даёт нам возможность задать этот сакральный вопрос. Не будь мира, не было бы и нас. Но нам плохо? "Да" и одновременно "нет". Тем, кто мир не понимает, жить плохо, тем. кто мир понимает, жить хорошо. А кто мир понимает? Вот-вот, именно поэтому я стараюсь донести до людей идеи концептуально-гностической философии. Я мало чего боюсь, разве что своей философии. Жить, это просто жить, когда человек пытается понять жизнь, это указывает на наличие у него непреодолимых проблем. А какой выход из этого бедлама?
Правильно жить до своего полного освобождения. Помни о смерти. Memento mori.
Рождение, это плен, смерть, это освобождение. Мы 12 раз в секунду рождаемся и умираем. понятно, что мы 12 раз в секунду проживаем свою жизнь от альфа до омега. Эта жизнь анизотропно удлиняется и наращивает свой опыт. Стремление к личному бессмертию понятно, но надо понимать, что смерть, это функция жизни. Всех, жаждущих личного бессмертия, я понимаю и одновременно нет. Жить вечно в нашем мире, это и есть вечные муки в аду или раю. Да, в раю. Адам и Ева жили в раю, но им почему-то не жилось. А нежилось им потому, что жить без борьбы за хлеб насущный скукотища смертная. Жизнь без адреналина не жизнь, поэтому мы курим, пьём, нюхаем, колемся... мы пытаемся расширить своё сознание, выбраться из этого мира, что возможно только одним способом. Да, да, только одним способом. Если эту возможность жизнь нам даёт, то, стало быть, мир справедлив. Принять этот мир можно только поняв его. Понять мир, это полюбить его целиком. Это не трудно, мир неделим. Мы делим мир на мир добра и зла? Да, мы это делаем по договорённости между собой. Человек мог бы назвать добро злом, и зло добром. от этого ничего не изменилось бы. А если неделимый мир не делить? Это невозможно, потому что, деля мир, мы создаём себе проблемы, без которых жизнь невозможна. Это просто, Логос противоречив: я живу, но мне плохо, Логосу плохо. Проблема. А если Логосу было бы всё время хорошо? Тогда не было бы проблем, жизнь протекает в рамках хорошо-плохо, святость-грешность, жадность-щедрость... Бытие должно иметь свои границы... то есть летать над бескрайними водами и отражаться в них.
21.04.2024 г.


Рецензии