Твой. Без цензуры... Глава 72

Несмотря на свой нежный возраст, Денис хорошо разбирался в подобных вещах, поймав этих двоих на горячем. Как выяснилось позже, он остался у своего друга с ночевкой, чтобы подготовиться к алгебре, но гарантий того, что он именно занимался, а не играл, к примеру, в компьютерные игры, не мог дать никто.

По правде сказать, Валерия редко интересовалась досугом брата. А когда поломала ему наушники, что-то нарушив в ноутбуке, то и вовсе принялась избегать его общества, уверенная, что он до сих пор на неё дуется из-за такой ерунды.

Теперь же наступил момент наверстать упущенное и повлиять на него при помощи своих воспитательных возможностей. Но поскольку она по-прежнему продолжала медлить, стараясь поменьше двигаться из-за кофты, за неё это сделал Глеб, стараясь пролить свет на подлинную картину вчерашнего времяпровождения Дениски.

— Ну, как твоя алгебра? Много успел выучить? — спросил Глеб подростка, стараясь отвлечь его внимание от замешкавшейся Чеховой.

— Не особо, — отрицательно кивнул Денис, швыряя на стол рюкзак, — да и вообще у меня с ней полный завал.

— Хочешь, я тебе помогу?

— Думаешь, у тебя получится?

— Посмотрим, — пожал плечами Глеб, переглядываясь с ошарашенной Чеховой.

И будучи только рад, что у него появилась возможность спихнуть свои проблемы на других, Денис вытащил из рюкзака учебник и вручил ему книгу, открывая её где-то посередине и тыча пальцем в какой-то абзац.

— Вот это задание мне надо решить до завтра. Справитесь? — переглянулся он также и с сестрой.

Пододвинувшись к Глебу поближе, Валерия тоже заглянула в учебник, только сейчас осознав, как давно не помогала брату с домашкой.

Сначала у Дениса были проблемы только с химией, теперь же к ним добавилась и алгебра. А ведь это профильный предмет для поступления через пару лет на факультет информационных технологий!

Если по этой части у Дениса будет все плохо, то не видать ему института вместе со специальностью программиста как своих ушей.

Жаль, что о будущем брата она задумалась только сегодня, когда его учебные успехи надо было контролировать всегда. И пока Валерия витала в облаках, представляя Дениса будущим компьютерным гением, судорожно листая врученную ему книгу, Глеб тщетно пытался найти к этим заданиям ответы, не в состоянии потянуть даже программу семиклассников.

А ведь когда-то он и сам учился в школе. Но это было так давно. Считать он умел, но алгебра почему-то всегда ему не давалась; он с трудом закрывал все контрольные и самостоятельные работы по этой дисциплине.

Предлагая помощь Денису, он не думал, что по этой части у него тоже было все запущено, и едва его взору предстала тема со сложными интегралами, забыв, когда вообще проходил это в школе, внезапно захлопнул учебник и вернул его мальчику обратно.

— Мне очень жаль, но эту тему тебе наверное придется проходить самостоятельно, — с сокрушенным видом доложил Глеб. — В противном случае моим родителям придется нанять тебе репетитора…

— Да нет, спасибо, мне репетитор не нужен. Я как-то сам, — отмахнулся Денис, забирая у него свой учебник. — Я уже начал немного разбирать эту тему, но не успел… — На этой фразе он умолк, так как не хотел говорить истинную причину своего безалаберного отношения к учебе, но быстро догадавшись, что без компьютерных играм не обошлось, Чехова окинула брата таким пронизывающим взглядом, что невольно вздрогнув от столь пристального внимания к своей персоне с её стороны, Денис почувствовал себя загнанным в угол, не обладая умением правдоподобно врать.

Чехова читала его как открытую книгу, поэтому ему было сложно что-либо скрыть от сестры. И словно понимая, что пришла пора сказать правду, пока его самого не вынудили это сделать, сделав вид, будто он только что вспомнил о чем-то важном, подросток повернулся к Глебу:         

— Кстати, я давно хотел тебе сказать…

Тот вопросительно уставился на мальчика, искренне надеясь, что речь сейчас пойдет не о геометрии, в которой он разбирался даже хуже, чем в алгебре.

— Недавно я наткнулся в твоей комнате на один диск, — начал издали Денис, словно прощупывая нехоженую тропу и проверяя её на наличие воображаемых мин. 

— А что ты вообще делал в моей комнате? — строго спросил Глеб, поражаясь тому, как из-за вмешательства Чеховых его спальня быстро превратилась в проходной двор, где теперь постоянно что-то исчезало, включая дорогую бытовую технику.

— У меня просто все диски по компьютерным играм закончились, а те, что я недавно отдал Вадиму, он их потерял, поэтому я подумал…

Вздохнув, Глеб прошелся ладонью по лбу, нервно сминая свою челку. Кажется, он начал догадываться, к чему все шло, до последнего отказываясь в это верить.

— Так вот я взял оттуда пару дисков, начал проверять их емкость на наличие свободной памяти, — продолжил Денис, пристально следя за его ненавязчивыми жестами отчаяния, — и случайно наткнулся на тот, где ваш одногруппник... Кажется Толик его зовут?! Словом, этот парень бегает по больнице в белом халате… — Мальчик был предельно серьёзен. — И хотя я несколько раз пересматривал этот клип от начала до конца, кого на самом деле он пытался сыграть, я так и не понял. 

Начав тоже о чем-то догадываться, Чехова с ужасом уставилась на Глеба. Он прекрасно понимал, что все это значило.

Клип про Гордеева снять до конца не получилось, (из-за помолвки Смертина с великовозрастной невестой), а теперь о продолжении съемок после вмешательства Дениски не могло быть и речи.

Да и сам он давно потерял к этому делу вдохновение. Вернее сам Гордеев уже не представлялся ему столь опасным соперником, потому что на «светилу» у него имелся теперь другой, более убедительный компромат. Намного похлеще разоблачающе-ироничного мувика, в котором никто из окружающих не заметил бы двойного дна.

Иного мнения о происходящем была сама Чехова, частично догадываясь, что значил его сконфуженный вид и неуловимые с ней переглядывания.

Осознав наконец, что на помощь с алгеброй ему  теперь точно нечего надеяться, Денис поспешил исчезнуть, оставляя этих двоих наедине друг с другом. И едва подросток покинул кухню, затуманенный взор Чеховой моментально пересекся с полным непонимания взглядом Глеба.

Теперь Денис знал об их связи, и отрицать это было бессмысленно. Им следовало ему срочно обо всем рассказать, либо вести себя впредь скромнее, а то и вовсе вернуться к прежним взаимоотношениям взаимной ненависти, что сделать было не так уже и просто.

Во всяком случае врать окружающим как раньше, уже вряд ли получится. Денис не дурак; моментально их раскусит. А если не раскусит, то с подачи истерик Аллы быстро доберется до сути, начав по-другому смотреть на свою сестру, которую давно подталкивал к их сводному братцу, обнаружив между ними сильное напряжение, но вряд ли продиктованное взаимной ненавистью.

Странно, что этого пока не замечал ни Олег Викторович, не видевший в своей жизни ничего другого, кроме работы, ни его жена, погрязшая в домашние хлопоты и разборки с Анкушевым. Отодвинув от себя Глеба, Валерия спрыгнула со стола, на ходу натягивая на себя кофту.

— И что нам теперь делать? — осведомилась она, когда с преображением внешнего вида наконец было покончено. 

— Что делать?! — отрешенно переспросил он, как-то странно косясь на её кофточку. — Ночью продолжим.

Раздраженно закатив глаза, Чехова прошипела, возвращая его к более насущным вопросам:

— Я не об этом, а о твоей Инне!
Кинув на неё недовольный взгляд, Глеб глухо заворчал:

— Зачем нам со всем этим что-то делать?! Денис и так все понял без слов, а для неё это будет наукой, потому что теперь она не рискнет ворваться в мою спальню без разрешения.

Пораженная его безразличием по отношению к бывшей пассии, Валерия ошарашено вылупилась на парня, отчасти чувствуя себя виноватой в размолвке этих двоих.

— Почему ты с ней так? Неужели тебе действительно на все плевать?

— И что теперь? — окрысился на неё Глеб, не горя больше желанием разговаривать на эту тему. — Предлагаешь мне бросить тебя и вернуться к этой дуре?

Чехова отрицательно кивнула и почувствовав необходимость объясниться с ней по-нормальному, иначе она не успокоиться до завтрашнего утра, он добавил следующее:

— Нет, мне не все равно. Инна, в целом, хорошая девушка. Да, до определенного момента она действительно была мне предана, во всем мне угождая, но любить её от этого больше я не стал, и вряд ли уже когда-нибудь полюблю. 

Бросив взгляд на настенные часы, Чехова вспомнила о занятиях. Времени оставалось всего ничего. Им следовало поторопиться, о чем она тут же известила Глеба, который казалось вовсе не планировал появляться сегодня в больнице, занятый собственными мыслями.

— Давай, собирайся, — торопливо отозвалась она, отправляясь на поиски своей верхней одежды, — может, мы успеем ещё зайти в аудиторию до того, как там появится Гордеев.

— А если нет? — сделал предположение Глеб, нехотя покидая кухню и устремляясь за ней в гостиную.

— Тогда он заставит нас написать маркером на доске сто раз «Простите, Александр Николаевич» на глазах у всей группы, а потом нам придется стоя слушать его лекцию.

— Пожалуй, ты права. Нам действительно пора. Собирайся, а я буду ждать тебя во дворе.

— Нам лучше приехать сегодня в больницу порознь, — смутившись, сказала Чехова, когда переступив крыльцо, оба направились к машине.

— Не думаю, что это лучшая идея, — отрицательно кивнул Глеб, предлагая ей сесть в авто. — Ты же сама говорила, что мы опаздываем. На автобус ты все равно не успеешь. 

Чехова нашла его аргументы убедительными и будучи сама не рада идее трястись в общественном транспорте, откликнулась на его предложение.

На удивления, потом они ни разу не поцеловались и даже не обнялись: Глеб казалось был целиком и полностью занят своей машиной, не обращая на неё никакого внимания. Так что когда Чехова уселась наконец на переднее сиденье, то испытала долгожданное облегчение.

Да, это утро прошло не так гладко как хотелось бы, но пока что Глеб вел себя нормально, не переходя рамки приличий. Никаких обид и вопросов о будущем, кроме робкой попытки обсудить их дальнейшие отношения, — в этом плане он оказался на высоте, делая это ради сохранения собственного рассудка.

И только сосредоточившись на предстоящей практике и занятиях, ему удалось выбросить из головы непристойные мысли. Что-то похожее творилось и с Чеховой. И только сейчас обнаружив, как сильно была открыта её шея, она пожалела, что не захватила с собой какой-нибудь шарфик, чтобы прикрыть от посторонних взглядов оставшиеся там ярко-красные следы.

В целом, дорога до больницы прошла без «приключений». Они ехали молча, каждый думая о своем: Чехова — о поиске нового жилья после скандала с Аллой, Глеб — об испорченном диске с клипом про Гордеева и возможной ликвидации Инны, если она и дальше будет ему докучать, навязывая свое общество.

Они приободрились, будто просыпаясь от какого-то затяжного сна, когда машина припарковалась у крыльца знакомой больницы.

— Ну, ладно, пока, — нарушив первой затянувшееся молчание, простилась с ним Чехова, не решаясь появиться на занятиях в его компании.

Однако стоило ей толкнуть вперед дверь, чтобы выбраться из машины, как схватив её за запястье, Глеб неожиданно её задержал.

— Погоди, ты ничего не забыла? — уточнил он, заглядывая ей в глаза.

— Нет, — кивнула она, не понимая, куда он клонит.

— И ты всерьез рассчитываешь, что я отпущу тебя к нему такую… — ревниво осведомился Глеб, как бы невзначай устраивая свою руку на её плече.

— Такую это какую? — удивилась Валерия, с любопытством следя за его рукой.

— Раскрасневшуюся, с безумным взглядом…

— И что ты предлагаешь? — Она никуда не торопилась, но и оставаться с ним в машине было глупо и недальновидно.

Проходившие мимо одногруппники могли заподозрить неладное, в два счета раскусив их планы. Надо было сию минуту покидать авто. Чехова повторно толкнула дверь, не обращая внимания на просьбу сводного брата остаться.

— Лер, — выдохнул он ей в шею. — Подожди, не уходи пока.

Почувствовав, что она не особо ему сопротивляется, он попытался придвинуть её к себе и поцеловать, но успев вовремя перехватить его руку, которой он обнимал её за плечи, Чехова отбросила её прочь.

— Сейчас не время, Глеб, — выдохнула она, отстраняясь от него.

— А когда будет время? — переспросил он, окидывая её почти таким же голодным взглядом, каким смотрел на неё вчера в ванной комнате.

— У нас будет достаточно времени, чтобы насладиться обществом друг друга, — прошептала Валерия, посматривая в сторону крыльца, где в любой момент мог показаться Гордеев, тот ещё любитель покурить на открытом воздухе.

— Ты самое лучшее, что было и есть в моей жизни, — добавил Глеб, пряча от неё потемневший взгляд. Чехова отвернулась.

Интересно, почему в компании этого парня она почти всегда чувствовала себя кошкой, обожравшейся возбудителя, тогда как общество других парней нагоняло на неё одну лишь тоску?!

С трудом восстановив сбившиеся дыхание, Чехова решительно покинула машину, не став ждать помощи Глеба, и ринувшись за ней, чтобы придержать для неё хотя бы входную дверь здания больницы, он тоже проскользнул в холл, сделав все возможное, чтобы в аудиторию они тоже зашли вместе. 

Глава 73

http://proza.ru/2024/04/23/795


Рецензии