Как читать Евангелие

КАК ЧИТАТЬ ЕВАНГЕЛИЕ.

Я маловоцерковленный дилетант, но Евангелие несколько раз прочитал.
О том, как его читать, наверняка, не раз написали святые отцы. Нимало не подвергая сомнению их наставления, я решил написать о своём опыте.

Читая Евангелие, всё время сталкиваешься с описанием различных случаев, которые совершаются и плохими, и хорошими людьми. В каждом отдельном случае нужно поставить себя на место того, или иного героя, чтобы представить себе ситуацию его глазами. Прочувствовать его чувствами.

Вы скажете, что мало кто знает исторические подробности той, древней жизни. Как, мол, тогда представлять?

Ну, если есть у вас такая проблема, представляйте себе так, словно это происходит в наши дни. Я вас уверяю. С тех времен люди мало в чём изменились.

Если вы научитесь ставить себя на место другого человека, то эту хорошую привычку вы, наверняка перенесёте на людей из своей жизни. Я вас уверяю. Ваше отношение к людям из вашей жизни изменится в лучшую сторону.

Возможно у кого-то возникнет вопрос, можно ли ставить себя на место Иисуса Христа? Тогда вопрос на встречу, а вы можете быть таким же как Он? "Можете ли пить чашу, которую Он" испил? Поэтому, думаю, что нельзя. Но  попытаться представить себя на кресте, наверное, нужно. Только, при этом, нельзя забывать, что Он сделал это ради нас.


Рецензии
Читая евангелия следует помнить: Все евангелия это выкидыши библии для одурачивания других народов ложной идеей "воскресения из мертвых."
Саму библию иудейские жрецы писали только для иудеев.Общечеловеческая нравственность в ней отсутствует.Наоборот существуют рекомендации как обмануть другой народ.
Яркий пример по совету иудейского бога,взяли у доверчивых египтян в долг золото и другие ценности и сбежали из страны.

Радиомир Уткин   21.04.2024 20:17     Заявить о нарушении
Я потрясён вашей эрудицией. Наверное этого вы и добивались. Но что тут можно сказать? Эта статья написана для тех, кто хочет читать Евангелие. Почему она привлекла ваше внимание, для меня остается загадкой.

Одно могу заметить. Мы, верующие в Бога люди, не отрицаем своей религиозности. Было бы глупо. А вот атеизм с пару лет назад признан религией в научных коугах. Но атеисты не любят об этом говорить. А это точно глупо.

Что касается Ветхого завета, то это история еврейского народа, которая содержит в себе важную информацию. Это не о долгах евреев египтянам. Но вам то это ни о чём не говорит.

Юрий Лазин   21.04.2024 21:25   Заявить о нарушении
Я имел наглость написать "Евангелие от Радиомира."
Это мое современное видение евангельских событий.

Радиомир Уткин   23.04.2024 14:11   Заявить о нарушении
Вы не одиноки. Лев Николаевич тоже так сделал. Правда его отлучили от церкви.

Юрий Лазин   24.04.2024 02:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.