Школьный учебник История России, 2007. Перлы

«Политика репрессий позволяла в широких масштабах применять бесплатный труд заключенных на стройках первых пятилеток: он играл важную роль в экономике страны.»
 Под политикой репрессий редакционная банда Загладина понимает «постоянные ужесточения законодательства», позволявшие направлять в лагеря за малейшие проступки, (опоздания на работу, за «колоски»,  анекдоты и т.д)
Последние утверждения просто переписаны с современных США, где сажают за переход улиц в неположенном месте, за не вовремя сданную книгу в библиотеку. Только у большевиков не было  возможности тотальной прослушки. Вот бы они развернулись.
К чему я ? Развенчивание мифа о масштабной численности заключенных автоматически развеивают и этот миф.  То есть труд немногочисленных в процентном отношении заключенных не мог играть важной роли в огромной стране. Вся страна трудилась не покладая рук.
 В том же учебнике утверждается, что во всех отраслях промышленности был высокий процент брака, в силу быстрого увеличения городского населения за счет малоквалифицированного крестьянства в ходе индустриализации. А стахановское движение не вносило большой вклад в экономику (в отличие от труда репрессированных), а напротив приводило к тому,  что не рассчитанное на такую нагрузку  иностранное «оборудование портилось, техника изнашивалась, учащались аварии и транспортные катастрофы.»
Такое впечатление, что либеральные подельники пишут не про СССР тридцатых, а про сегодняшнюю Россию  с ее авариями и катастрофами, только наводнений не хватает.
Такими вот рассчитанными на дебилов  (именно так они смотрят на российских детей) утверждениями обосновывается и вдалбливается мысль о важном вкладе в экономику бесплатного труда заключенных (ну прямо как в США), а вольные советские граждане де только своим трудом все портили. Ну каково?
Но это еще не все. Тем самым делается умозаключении, что не было  вредительства ( причина брака, выхода из строя техники , катастрофы и аварии только неграмотные крестьяне и рьяные стахановцы), а значит людей сажали неправомерно.
Плюс ко всему причину репрессий подельники видят в борьбе элит: новой грамотной технократической ( которая как-то при этом не влияла на количество брака от рук безграмотных крестьян) и старой , усвоившей  только «азбуку революции». Ну как современную Россию представить без борьбы элит? Они между собой постоянно борются за передел собственности.
Обвинения во вредительстве стало средством сделать карьеру, ровно как доносы об уходе от налогов стали сегодня одним из средств рейдерских захватов предприятий.
Как тут не вспомнить доносы Мейерхольда, Солженицына и пр , желающих убрать соперника или соперницу, получить чью-ту комнату , должность. Людские пороки жадность, стяжательство на протяжении веков властвующие над людьми не могли быть изжиты за десять лет советской власти, и не могут являться поводом для ее обвинения. Однако либеральная тусовка только это  и делает.
Как не вспомнить Хаксли , Оруэлла, которые в своих социальных фантазиях пытаясь опорочить общество социализма , на деле рисовали экстраполяцию тупикового капиталистического развития, приписывая дефекты капитализма противоположному строю.
Вся либеральная пропаганда строиться на приписывании социализму и коммунизму пороков либерал- фашистского строя. Пороков, которые им хорошо известны. А слова и лозунги социализма, права человека, равенство, братство и справедливость, берут себе для прикрытия отвратительной сущности обществ, основанных на эксплуатации человека человеком.
Подмена понятий, применение современных терминов и способа мышления, не свойственных исследуемой эпохе (ну, помилуйте,какой элитой можно назвать вчерашнего паренька из рабочей семьи , получившего высшее образование) – высшая степень фальсификации истории.
А ведь на этом уже выросло целое поколение граждан России.


Рецензии