Заметки на тему миропонимания

Текст, по-прежнему, скомпонован самостоятельно без помощи нейросетей.

Преамбула.
Приступая к написанию этих заметок, я отдавал себе отчет в том, что они окажутся менее интересными для большинства людей, чем даже мои тексты на социальные темы. Однако, у меня имеется надежда, что тема реального устройства Мира волнует не только меня, ведь имеются люди, которые в Инете ищут не только фантазийные Миры, дабы погрузиться в сладкую дрему, заменяющую водяру и наркотики. Вот им – этим людям и предназначены эти заметки.

А про кризис современной Науки в продвижении к МироПониманию в парадигме Френсиса Бэкона, говорю далеко не я первый и не я последний. И мне, пожалуй, вполне можно было бы и «молчать в тряпочку», предоставив разбираться в Причинах самим Ученым, но большинство критиков дальше постулата Бэкона о повторяемости эксперимента, с чем я, разумеется, согласен, ущербности данной парадигмы не замечают.

Конечно, повторяемость достаточно легко обеспечивалась, когда Ученые имели дело с Явленными непосредственно их органам чувств фактами, то есть в механике как неживой, так и живой Материи. Но уже когда Ньютону пришлось объяснять движение Планет, понадобился МЫСЛЕННЫЙ эксперимент. Он, к счастью, оказался тоже повторяем, ибо орбиты Планет на протяжении человеческой жизни не подвержены значительным изменениям.

И Наука почувствовала себя осведомленной, а где результаты были необъясняемы, то была «гипотеза бога», которую будто бы своей повторяемостью Бэкон и пытался исключить из научного рассмотрения. Однако, и тут не все приводится в согласие с реальностью, ибо даже на Земле существует множество Явлений, которые не поддаются искусственному повторению в эксперименте, вроде той же шаровой молнии, которую тем не менее зафиксировано наблюдало огромное количество людей.

Так к данной парадигме подходит большинство авторов, обсуждающих кризис, забывая при этом напрочь, что сам Бэкон и ряд других Отцов Науки, включая Ньютона, были приверженцами Каббалы. У того же Ньютона текстов, посвященных Каббале (и Яхве в ней), значительно больше, чем по механике и матанализу. Да и движение Планет им рассматривалось, как вызванное «пинком по мячу» Яхве, которые, двигаясь в Пустоте, подвергаются единственной силе – тяготению. Так что, сегодня отклонения от этого представления приходится корректировать различными надуманными Сущностями, вроде «темной Материи» и «темной Энергии», и различными корректировками самих математических формул, вроде MOND Мордехая Милгрома.

Надуманными «темные» Сущности называю я, ибо Материю следовало бы называть скорее прозрачной, а не «темной». Но я вовсе не исключаю их существование. Однако, где тут та самая повторяемость Бэкона?! Ведь несмотря на множество накопленных фактов, в том числе и полученных с телескопа «Джеймса Уэба», делающих Вселенную много старше официозной теории, опровергающих официозную космологическую Модель, основанную на «Большом взрыве» и Пустоте Эйнштейна, но благословленную, наконец, Папой, ибо другие модели и вовсе противоречат Библии, и нам с упорством, достойным лучшего применения, продолжают вдалбливать именно ее с каждого телеграфного столба и утюга!

Разумеется, «нынече» Наука не та, что «давеча», но и у нее нет прямого и однозначного ответа на вопрос, что лежит в фундаменте нашего Мира, кроме Пустоты Эйнштейна. Будем надеяться, что когда-то он у нее появится, но что делать нам, кто до этого точно не доживет?!

Придется нам напрячь собственные извилины, и попытаться хоть как-то определиться в этом вопросе.

1.
И, как не крути, но необходимо определиться в главном вопросе: от чего можно отталкиваться! И этот вопрос заключается, прежде всего, в том: считаем мы Мир объектным или субъектным. Иными словами: «Дверь – это существительное или прилагательное?». И анализируя тот материал, что мне известен из курса физики, я прихожу к выводу, что современные физики на этот вопрос отвечают, как фонвизинский герой – Митрофанушка, который отвечал, что «дверь «прилагательна», потому что она приложена к своему месту». «А та дверь, которая стоит у чулана и не навешена пока еще «существительна»».

Что я под этим имею в виду? Да то, что физика прямым текстом пишет: она не видит Объекта, пока не определит его Свойства однозначным ЧИСЛОВЫМ значением, которое можно подставить в формулу и однозначно, с повторяемым результатом, просчитать его поведение.

Мне сейчас возразят: а как же «принцип неопределенности» Гейзенберга?! Ведь вся квантовая механика и построена на вероятностях обнаружения Объекта с неопределенными Свойствами!

Так эта неопределенность и возникла как раз из-за того, что физики и здесь ищут не Объект, а его измерения. И для этого пытаются углубиться в Материю со своими линейками и часами. А Материя их не пускает, ибо там – внутри, у нее другие Свойства! А вы, понимашь, в грязной обуви… И грязь эта и есть их линейки и часы, которые как-то для этого крупноваты.

Но физики без них уже свою науку даже представить не могут, ибо пока они данную дверь не померяют, то ее как бы и нет ни в прилагательных, ни в существительных. Их, как я уже писал выше, так Френсис Бэкон обязал! Он отнес к ведению науки только то, что может быть повторено в экспериментах другими. И пока Наука бегала в детских штанишках, такой подход был ей даже «на руку», ибо она имела дело с Объектами, сомневаться в явленности которых не приходилось. Мало того, этот метод даже позволил Науке избавиться от Свойств, отдающих надуманностью, вроде некоего «импето», будто бы заставлявшего Тело как-то двигаться. И хотя не понятно, чем слово «импето» хуже слова «сила» или «импульс», но мы пока вынуждены поверить, что каждое из них имеет разное наполнение.

Такое направление развития Науки привело к тому, что Математика стала фактически синонимом Науки. Те ее отрасли, которые не поддавались математизации, пытались даже исключить из понятия Науки! Только не подумайте, что я что-то имею против Математики!

И все же математические зависимости между связанным поведением физических макроТел очень способствуют технологиям, но слабо доискиваются до ПервоПричин, лежащих в основе Мира. И ведь вовсе не зря даже официозная исТория Науки укладывается в три весьма примечательных этапа.

Первый этап – добиблейский, который разрешено демонстрировать народу лишь достижениями греко-семитов, которые уже значительно отдалились в абстракцию от древнего МироПонимания, свойственного всему раннему человечеству. И, хотя исТорикам все же приходится упоминать о достижениях Знаний у древних шумер, что намного древнее греко-семитов, намного превосходящих по глубине греческие, что зафиксированы значительно позднее шумерских, но они к этому вынуждаются тем, что мифология Библии основана, прежде всего, на компиляции шумерских источников. Да и первый (по Библии) прямой почитатель Яхве – Авраам – был родом из шумерского города Ура, в эпоху компиляции Библии ставшего халдейским.

И я не буду здесь тратить ваше терпение на доказательство того, что Тора была компиляцией вавилонской мифологии, главной целью которой было возвышение покровителя Вавилона – бога Мардука над остальными богами, имевшегося тогда пантеона. Вавилонская же мифология компилировалась из шумерской, а та, в свою очередь – с какой-то более древней, ибо была занесена в Шумер откуда-то с горной местности, и шумерам посреди равнины пришлось возводить искусственные горы – зиккураты, на вершины которых они помещали своих богов.

Те, кто пожелает в этом удостовериться, без труда найдут соответствующую литературу, ибо об этом говорят довольно открыто достаточно авторитетные люди уже пару веков, как минимум, полагая, что древность шумерских мифов добавляет веса мифам библейским. Так что, исТорикам сам Яхве велел сделать шумер умнее других на Планете. Однако, когда шумеров откопали впервые, еще не было ясности во всех перипетиях, и археологи были в полной уверенности, что своими раскопками поддерживают штанишки у Библии.

Это потом стало ясно, что к иудейскому народу шумеры отношения не имеют, а потому их решено было сделать безродными, как русских. Вот только шумер, кроме безродности, удалось еще и лишить потомства. И сегодня мы, кроме того, что Авраам обязан быть умнее других, ибо наследник шумер, не знаем: что это был за народ, откуда пришел, куда ушел и уходил ли вообще или растворился в завоевавших его семитах. Эти завоевания начались еще в 2300-х годах до нашей эры племенами семитов под водительством Саргона I, а продолжались волнами вплоть до прихода туда современных арабов.

И не то, чтобы люди, жившие древнее греков, не умели вычислять. Нет, их расчеты, в области их интересовавшей, поражают своей точностью даже современников. Но вот задачи рассчитывать детали машин и механизмов, запускаемых в серию, перед ними не стояло. Технологии понадобились лишь массовому Производству Товаров, а уникальные механизмы делались без расчетов, что, однако, не помешало уже более позднему Левше подковать «блоху».

А вот о древних нам позволено судить лишь по Египту и Шумеру, где и действительно раньше, чем у других народов Земли, зародилось рабство, и механизм его удержания – государство, чему способствовало плодородие орошаемой реками земли, дававшей земледельцу прибавочный Продукт, который мог изъять в свою пользу рабовладелец, а также сама трудоемкость ирригационного земледелия, которую хотелось переложить на чужие плечи. Другие районы Земли такого плодородия не имели, что не создавало прибавочного Продукта, а потому и рабство там не возникало.

Оно проявило себя позднее (когда земледелие успело усовершенствоваться) у древних греков, где природные условия тоже способствовали урожаям, а семиты, Грецию завоевавшие, принесли с собой и традицию рабовладения, уже распространившуюся к тому времени по Ближнему Востоку. И рабы Греции освободили время на размышления греческим философам. Они тоже, хоть и не избегали математики совсем, но к пониманию, что Вещество состоит из атомов, пришли без ее помощи. И многие другие понятия, что положены были Ренессансом в основу европейской Науки, были толкуемы ими на обычном разговорном языке.

Второй этап – уже вызван внедрением Библии и известен нам по термину СХОЛАСТИКА, которая будто бы озарила своим лучом темные времена раннего средневековья, вдохнув жизнь в издыхавшую уже Науку тем, что подсчитывала число ангелов, умещавшихся на кончике иглы. А если серьезно, то схоластика пыталась библейское миропредставление приспособить под повседневные задачи человечества, которые тогда еще не нуждались в развитии технологий. Так что, схоластика, используя нематематический язык, чаще латынь, пыталась воспитывать в РАБАХ божьих (Яхве!!!) не только покорность своей рабской участи, но и желание отдаваться ей с рвением, свойственным обычно любовникам. Ну а попутно схоластика сопоставляла реальность с ее описанием в Библии, чем невольно развивала и знания об устройстве Мира, хотя и в своеобразном извращении.

Третий этап развития Науки наступил с необходимостью перевода экономики на капиталистические рельсы. Когда тезаврировать хлынувшее в Европу золото от разграбления Византии и Нового света стало невозможно и пришлось отпустить запретный в феодализме Рынок, отсутствие которого позволяло поддерживать феодальную систему рабовладения, так как единственной накопительной Стоимостью, вне Рынка и без денег, могла обладать только сельскохозяйственная земля. Ну а развитие Рынка вынудило отпустить вожжи у церковного диктата, что исТорики называют Ренессансом.

Именно тогда понадобилось выявление математических закономерностей во взаимодействии макроТел. Вот тут и пригодились каббалисты, избавившиеся от примитива библейского МироОписания, но осознавшие, что: «Знания – Сила!», и эти Знания лучше придерживать от пипла, участь которого оставаться «рабами божьими» под водительством «бого»избранных. И я вполне намеренно пишу  ««бого»избранные», а не иудеи, ибо «бого»избранными декларировались не только они, но и аристократы и другие группы людей, по мере надобности их Проекту в разные эпохи.

Именно поэтому в зарождавшемся капитализме Науке было разрешено развивать технологии, чтобы способствовать росту товарооборота, постепенно переводя который в область виртуальной Стоимости, о которой каббалисты знали еще с времен Вавилона (ну а нам и сегодня запрещено, ибо разными надуманными теориями извращают само ее понимание!), увеличивать перераспределение вновь создаваемой реальной добавленной Стоимости в свою пользу. Но вот вмешиваться в МироОбъяснение с небиблейских позиций Науке запрещено и сегодня! Именно поэтому и математический формализм, и Пустота Эйнштейна, расхваливаемая из каждого утюга.
 
Разумеется, Запрет на МироОбъяснение сегодня уже не афишируется. Но, надеюсь, вам в школе рассказывали и про Джордано Бруно, и про Галилея (: «и все-таки она вертится»), и про Инквизицию, которая вполне открыто анафематствовала людей, не согласных с ее догматами… Сегодня этот Запрет на показ не выставляется, и даже большинство ученых сейчас набросятся на меня с обвинениями, как минимум, в необъективности. И я им поверю, ибо сегодня настоящие открытия в Науке редки, несмотря на ежегодные вручения Нобелевских премий. Большинство из них, как рабочий у станка, вытачивает детальку в теории академика. Но, стоит теории как-то выйти за пределы библейской дозволенности, включается механизм «лже-»комиссий, которые голосованием решают, что «лже-», а что не «лже-», вот только тут и вспоминая про заветы Френсиса Бэкона. По их мнению: разве может быть истинной теория, до которой не смог додуматься каждый дурак?! Какая уж тут повторяемость?!

Еще сложнее повторяемость обеспечить в современных экспериментах, претендующих на исследование фундамента Мира, ибо для их обеспечения приходится строить огромные установки, не позволяющие этим дублировать их, плюс к этому требующие слаженной работы огромных коллективов, не каждый член которых допускается к окончательной обработке данных… И вот по этим единичным штучным экспериментам принимается окончательное решение о «лже-» и не «лже-». И в то же время вполне понятно, что слабости человеческие могут толкнуть ученых на фальсификацию результатов, что неоднократно наблюдалось в истории Науки. Мало того, именно в настоящее время наблюдается возрастание отзыва научных публикаций по обнаружении их недостоверности.

Какой критерий лежит в принятии окончательного решения этих «лже-»комиссий, учитывая вышесказанное?! Нет-нет, я вовсе не подвожу вас к церковным догмам, но ведь кроме них имеются и догмы научные. И всегда голосовать за общепринятое легче, чем за неопробованное!

2.
Однако, Математика – это, по сути, только язык, на котором удобно ОДНОЗНАЧНО описывать какие-то явления. А сам язык – это только инструмент описания Мира. И если я «стол» назову «стулом», то от этого стол своих Свойств никак не изменит. На нем даже можно сидеть, свесив ножки. Однако в стул от этого стол никак не обратится! Этим и отличается Объект от Абстракта, с которым позволено делать все, что угодно.

Таким образом, пока Объект был у Ученых перед глазами, то его описание только Математикой особых погрешностей в представление не вносило, ведь «стол», как его не называй, столом и останется. На этом и основывается перевод с языка на язык. Иное дело, когда речь заходит об абстракциях: здесь уже появляются разночтения. И только взаимная договоренность о толковании понятий позволяет эту однозначность как-то закрепить.

И пока таких Абстрактов мало, то перевод с языка на язык мало искажает Суждение. Примером этому может послужить понятие «массы Тела». В формулах Ньютона она была коэффициентом пропорциональности между измеряемым ускорением Тела и приложенной к нему Силой, которую тоже можно было измерить существовавшими тогда приборами. Тогда же была запримечена связь этой массы с весом Тела. Установив, что ускорение свободного падения Тел на Земле, по большому счету неизменно, по той же формуле Ньютона, из веса Тела можно было извлечь его Массу. Математическая однозначность понятия определена!

Однако, что физически из себя представляет Масса, Ученые не знают до сих пор. Но пока они имели дело с Объектами, явленными их взгляду, их этот вопрос не очень-то занимал. Потом это понятие стало привычным и переросло в Веру, что «стол» можно называть «стулом», ведь сидеть-то на нем можно. А по факту, будучи подставляемо в формУлы, измерения этого Свойства (тоже вычисленные, а не измеренные!) дают однозначный результат.

Из этого следовало, что применять его можно было и в других формулах. Так Масса попала и в формулы Энергии, и других понятий, делая и их столь же абстрактными и непОнятыми в физическом смысле, как и сама Масса. Но и к ним Ученые принюхались. И пока они, по-прежнему, имели дело с явленными Объектами, такая абстракция не сильно меняла Образ самого Объекта.

И хотя уже тогда раздавались голоса, отказывающие Миру в объектности, но они имели чисто философское содержание, и физическая Наука относилась к ним скептически. Зато сегодня уже мало кого удивляет многомировая концепция Эверетта или концепция виртуальности Вселенной. Ведь эти сказки, отдающие ГНОЗИСом, сочиняются на языке Математики! И что самое интересное: «лже-»комиссии, следящие за соответствием Науки библейской парадигме, к этому гнозису нейтральны, хотя сами гностические учения Церковь анафематствует, как еретические! И это не удивительно, ибо кто из обывателей будет погружаться в эти теории, основанные на непонятной квантовой ПриРоде, которую даже сами физики договорились в Копенгагене не понимать, но применять.

3.
О нет! Я не хулю Математику! И теории сказками обзываю не для их дискредитации, а чтобы наглядно показать, что и математическое описание мало чем отличается от описания на языке мифов. Важно, что именно вкладывается в каждый символ! Это свойство языка, а не объекта исследования. Ведь математике абсолютно все равно, что именно высчитывать. Это должен определять человек. А он может сложить барана и корову, получив на выходе непонятное животное, или перевести все звериное поголовье в головы, и тогда численный ответ останется таким же, а вот смысл обретет в реальности.

Другими словами, как не крути, а мы никуда не уйдем от парадигмы, закладываемой в нас воспитанием в семье, школе, социуме. Ежели человеку вдолбили, что всем ВОЛен распоряжаться Некто всемогущий и по-человечески капризный, то он даже и искать Причин, вызывающих Явления, не будет. И да, в Ученые он, возможно, не полезет, ежели его туда зарплатами не заманят…

Однако, и Ученые от внушаемой с детства парадигмы не свободны. И для них в понятие этой парадигмы вполне может входить мнение авторитетов Науки. А сей авторитет создается не только достижениями в Науке, но и Пропагандой, отнюдь не научной… Например, как известно, дифференциальное исчисление придумали почти одновременно Ньютон и Лейбниц, но большинство людей знает только Ньютона. И, если Лейбниц, по большому счету, был только математиком, то Ньютон, чем только не занимался, включая магию, алхимию и каббалистику. Но мы про его успехи в этих областях, кроме финансов, почти ничего не знаем, а вот в области Математики и механики, Пропаганда сделала его для нас (и, главное, для Ученых!!!) авторитетом.

Лейбниц, правда, тоже не совсем забыт, как другие люди, мешавшие авторитету Пропагандируемых лиц, вроде Клиффорда У.К., придумавшего искривление Пространства еще в 1876 году, или Теодора Калуцы, придумавшего многомерность, или  Вальтера Ритца, придумавшего баллистическую теорию света и многих других Ученых, чей вклад в Науку, слава Богу, не столь забыт в тени расПропагандированного гения Эйнштейна.

4.
И вот об этом гении требуется поговорить особо, ибо он-то и является ярчайшим примером того, как сам Объект теряется под маской его Измерений. Смею надеяться, что вы хоть раз, но сталкивались с растолковкой его гипотезы, выдаваемой за теорию. То есть, я могу надеяться, что вы запомнили, что главными героями этой (…) являются «Наблюдатели», которые забираются в вагоны поездов, в космические корабли, и даже во внутрь Материи. И при этом тащат с собой свои измерительные инструменты, ведь именно на ПРЕДПОЛАГАЕМОМ их замере и делаются выводы, которые мы должны принять за непреложную Истину.

Причем нам выставляются не сами замеры этих «Наблюдателей», а их толкование «Наблюдателями» со стороны, сигнал до которых должен доходить со скоростью света в вакууме. То есть, будь мы неподвижны, относительно ДВИЖУЩЕЙСЯ линейки, нам она может поКАЗАТЬСЯ короче, чем она есть на самом деле. Но, если кажется, креститься надо! А не физику на призраках строить. Или Фрэнсис Бэкон уже не авторитет?!

Другими словами, речь идет не о физическом состоянии самого объекта, а только о том, что кажется «Наблюдателю» со стороны. Ведь «Наблюдатель» в самом объекте продолжит жить обычной жизнью с теми же самыми линейками и часами, с которыми он в него забрался. И, конечно, если вы управляете космическим объектом с Земли, то вам необходимо знать разницу между тем, что вам кажется, и реальным состоянием объекта.

Однако, вам-то Пропагандируют не об этом, а о том, что Эфира не существует! Ведь до Яхве не должно существовать НИЧЕГО, что может бросить тень на его произВОЛ назначать себе «любимую жену», сакрально закрепляя право рабовладельца обирать своих рабов, изымая у них прибавочный Продукт различными способами, свойственными данной эпохе. И с этой точки зрения марксистские экономические формации различаются между собой лишь способом выделения рабу необходимого Продукта: полным содержанием раба по норме, установленной рабовладельцем (рабовладельческая формация по Марксу), или выделением ему земли для самостоятельного производства необходимого (феодализм), или уплатой денежного содержания, которое раб может тратить по собственному усмотрению (капитализм, «социализм»). В «социализме» прибавочный Продукт изымался у работника как бы в «общественные фонды», распоряжаться которыми могла лишь «бого»избранная номенклатура. Правда, идеология обязывала ее и с рабочими как-то делиться – этого не отнимешь! Но по мере построения «развитого социализма» номенклатура научалась все больше уменьшать долю работников. Сегодня готовится новая «карточная система» в виде цифровых денег, которая на основе расчета социального рейтинга будет распределять необходимый Продукт между рабами Машиаха, в соответствии с их заслугами перед ним.

Соответственно, марксова «прибавочная стоимость» понадобилась лишь для маскировки одинаковости принципов эксплуатации за счет изъятия прибавочного Продукта, ведь Стоимость Товар обретает только при товарном Производстве, а Продуктом Труда он является ВСЕГДА. Другими словами она понадобилась, чтобы формацию капитализма обособить от общей цепочки формаций узаконивающих изъятие прибавочного Продукта, чтобы сокрыть, что и предлагаемое Марксом атеистическое «царство Яхве» тоже основывается на изъятии прибавочного Продукта и тоже в пользу «бого»избранных, которые только лишь будут сакрализироваться по иному признаку: по партийной принадлежности.

Так что и марксизм, как и весь библейский Проект, держится на ПОДмене Понятий, начиная с основной своей ПОДмены – ТвоРца (в широком понимании этого термина, вроде того же Кроноса (Брамы, РоДа, Времени)) на капризного божка-попечителя некоего Авраама, о чем прямым текстом сообщает та же Библия, но мы вновь верим не тому, что наши глаза видят, а тому, что нам рассказывают в своих сказках заинтересованные в нашем одурачивании  и кормящиеся с этого жрецы. Вот и со Стоимостью – исТория та же. Стоимость ПОДменяется Ценностью с ловкостью рук фокусника. А ведь эти понятия даже имеют русские изводы. То есть, не надо даже жонглировать переводами, чтобы обнаружить ПОДмену и понять, что «если не стоИт, то и не стОит»!

Другими словами, понятие Стоимость в развитии именно русского языка появляется как суждение о степени желания обретения в Собственность части Собственности другого человека, расставаясь при этом с частью своей Собственности для обеспечения операции обмена. Понятие Продукт имеет уже более позднее заимствование из латыни, где оно уже связано с товарно-денежными отношениями, ибо в известном выражении «Qui prodest» (кому выгодно) связь с выгодой Продукта несомненна, а вообще этот глагол в латыни имеет извод от понятия «выводить», откуда можно довести и до «производить», в особенности относительно живых систем. Но оставим это копание лингвистам, а мы отсюда можем понять, что связь Стоимости с выгодой имеет более позднюю родословную, чем сами понятия Стоимости и Ценности.

А исходя из этого подумаем над таким примером. Человек набрал ведро яблок и понес его на обмен к соседу, у которого в саду и своих «паданков» завались. Будет это ведро иметь Стоимость в глазах соседа? А вот горожанин, проезжая мимо, готов отдать часть денег из своей Собственности, чтобы полакомиться этими яблоками. И в этом примере можно узреть некую связанность Ценности и Стоимости, ибо для горожанина яблоки обладают Ценностью. А вот этот текст, который вы сейчас читаете, имеет для вас Ценность? Рискну подумать, что раз вы его читаете, то некий интерес он у вас вызывает. А вот имеет ли он Стоимость?

Я же над ним трудился, а значит он Продукт моего Труда. И тогда по «трудовой теории Стоимости», которую Маркс приспособил для своих манипуляций, мой Труд обязан иметь Стоимость, соотносимую с временем, затраченным на его написание. Но тут-то вы не сомневаетесь, что для вас лично этот текст Стоимости не имеет, ибо я выложил его в открытый доступ, и вам нет необходимости расставаться с частью вашей Собственности, чтобы ознакомиться с ним. И здесь Ценность уже не соотносится со Стоимостью!

Отсюда, и теория изъятия Собственности у населения для построения атеистического «царства Яхве на Земле» базируется тоже на ПОДмене Цены и Стоимости. Я на эту тему уже не единый текст написал. Но что самое интересное, что мы опять же не желаем читать написанное, а верим попам-Пропагандистам, якобы разъясняющим нам, что мы должны видеть за текстом.

А ведь Маркс даже не скрывал конечного пункта изъятия – сосредоточение Собственности в единственных руках, читай – Машиаха. Вспомните его сказку про поглощение крупной рыбой мелких рыбешек, в результате которого ВСЯ Собственность должна сосредоточиться в единых руках, что Маркс также приравнивал к коммунизму. Просто к одной цели можно двигаться разными путями. У библейского Проекта их можно насчитать множество, а у Маркса – два: экспроприация и поглощение.

И Россия это подтвердила практически, ибо во главе партии, взявшей власть в 1917-м, были преимущественно хасиды, провозглашавшие себя атеистами, но в отличие от храмов РПЦ, они не мешали увеличению количества синагог в крупных городах России, не входивших ранее в «черту оседлости». И тот же Троцкий – уроженец колонии хасидов под Екатеринославом (Днепропетровском), перевел хасидского рабби Шнеерзона в Петербург, где тот проповедовал хасидизм вплоть до изгнания Троцкого из Союза. Потом и он почел за благо скрыться оттуда.
 
Таким образом, теологическое «царство Яхве на Земле», благодаря Марксу, можно ПОДменить «атеистическим» термином «коммунизм». И продолжить гнать гурт «овечек божьих» в прежнем направлении, ведь изъятие («отнять и разделить») прибавочного Продукта Марксом не ликвидируется, но декларируется «честное» перераспределение будто бы совестливыми чиновниками.

Так стОит ли нам удивляться, что при всем подчеркнуто декларируемом противоречии между двумя лагерями: «социализма» и «империализма» – по линии управления Наукой существовало удивительное единодушие – материализм?!

И пока мы не поймем, что ЛЮБАЯ САКРАЛИЗАЦИЯ «бого»избранности не позволит построить справедливое общество, что именно этой сакрализации и служит библейский Проект в разных его обличиях, мы будем очень болезненно биться в запертую для нас дверь. Именно эту мысль пытался донести до человечества евангельский – не павлианский (!!!) – Христос! Почему он и объявлен Талмудом врагом иудаизма. Но, именно это в Учении Христа импонирует сознанию русского человека, ибо исстари считалось, что мы были внуками Сварога, а не рабами Яхве.

На этом нас и поймали в 1917-м! Но я не хочу охаивать нашу Историю, ибо, хотя я и не знаю, чем именно руководствовался Сталин, допуская при этом, что в основе его мотиваций была очередная версия библейского Проекта, ведь его роль в Бреттон-Вудсе и легитимации Израиля переоценить невозможно. Но управление страной им у хасидов было перехвачено, и та экономическая форма «государства-корпорации», которую он внедрил под видом социализма, ибо ни Маркс, ни Ленин, о социализме почти ничего не писали, могла иметь в потенциале способность справедливого перераспределения добавляемой Стоимости. И, не вдаваясь в исследование мотиваций Сталина, ибо весьма противоречивы дошедшие до нас факты, можно однако отметить, что логика политической борьбы с троцкизмом: «плетью обуха не перешибешь» – заставила Сталина создать собственную прослойку «бого»избранных – номенклатуру. И именно в ней и был заложен крах Союза, ибо потенциал справедливого перераспределения государства-корпорации полностью перечеркнула «бого»избранность номенклатуры, которую, после смерти Сталина, Хрущев закрепил за ней в пожизненность. Впрочем, она же за это «отблагодарила» и его, хорошо хоть не пулей в лоб!

И хотя экономика и социология – это тоже отрасли Науки, но вернемся к Науке физической. Так что, положим, в Центре управления космическими полетами учитывают разницу между кажущимся и действительным. Но мы-то с вами не знаем, что именно заложено ими в свои расчеты, ибо Пропаганда может петь нам песни собственного сочинения.

А вот на Земле с задачами, требующими учета разницы этих замеров в космических объектах, мы вряд ли когда-нибудь столкнемся, если не лезть в электродинамику. Но именно для электродинамики свои преобразования координат и выводил Хендрик Лоренц, которые Пропаганда присвоила Эйнштейну, распространившему его преобразования, выведенные из уравнений Максвелла по электродинамике в Эфире, и на электронейтральные физические Тела, но уже без Эфира. Таким образом, и другое требование Фрэнсиса Бэкона для признания ТО Наукой не выполнимо! Но «если нельзя, но очень хочется, то можно»!

Знаю, знаю: вам все уши протрендели о том, что благодаря ТО вы навигаторами пользуетесь. И еще кучу всего Пропаганда выдает. Но я и не Х. Лоренца здесь обсуждаю, а «Наблюдателей», летающих на безжизненных спутниках. Как говорят в Одессе: – «это две большие разницы!».

5.
А обсуждать Пропаганду «заслуг» Эйнштейна мы вынуждены потому, что, начиная именно с него, Наука стала широко пользоваться «Наблюдателями», которые что-то сообщают нам на языке именно Математики. Но уверены ли мы, что эти математические сообщения переводимы на обычный язык адекватно?!

Безусловно, технологии от такого языка в восторге. Им другого и не надо! А мы – люди?! Понимаем ли мы, что лежит в фундаменте нашего Мира?!

Ну, например, понимаем ли мы что бежит по проводам к нашей лампочке? Как видите, технологии в этой области достигли сказочных высот! А вот что за ними стоит реально? Не ответит даже самый титулованный академик!

Когда я учился в школе, то нам электромагнетизм объясняли на примере электрического колебательного контура, который, как известно, состоит из последовательно подключенных конденсатора и катушки. Там, если зарядить конденсатор и дать ему разрядиться на катушку, начнется колебательный процесс, где электрическая энергия, накопленная в конденсаторе, преобразуется в магнитную энергию катушки, которая, убывая в свою очередь, вызовет индукцию тока, заряжающего вновь конденсатор. И так энергия из одной формы будет реципрокно преобразовываться в другую, пока ее не диссипирует электрическое сопротивление деталей.

В таком объяснении, как мы видим, соблюдается фундаментальный «Закон сохранения энергии» и даже школьнику понятно: как происходит процесс. Сегодня, если вы попросите поисковик выдать вам картинку электромагнитной волны, то он выдаст вам картину, где электрическая и магнитная составляющие расположены синфазно. Учитывая, что после Эйнштейна данная волна обязана распространяться в Пустоте, то куда одновременно исчезают обе ее составляющие, и откуда волна берет новую порцию Энергии, чтобы вспучиться вновь одновременно?! Это вопросительно даже для Среды, а вот для Пустоты – любая образность вообще пропадает!

Что? – запричитает догматик физики – А вы, разве, не видите? Вот тензор одного, ротор другого… Математику учить надо было!

Согласен. Но вот не знаю я английского и не могу понять текста песен Битлз, например, или других групп, музыкальное исполнение которых мне приятно на слух. И мне это непонимание не мешает их слушать! А вот непонимание, где в Пустоте находится склад Энергии, которая не только питает электромагнитную волну, но и саму Вселенную вытащила из неБытия (Пустоты то есть!), мне НЕ дает спокойно спать. Ибо я вижу, что этим меня настойчиво толкают стать рабом Яхве, то есть «,задрав штаны, бежать» … в Церковь, где мне определят место в стаде «рабов божьих», обозвав бараном посреди таких же «овечек божьих». Ведь не зря же тот же Фрэнсис Бэкон утверждал, что: «Знание – сила!». А, лишенный этой силы, вынужден верить ее обладателю на слово. Но это уже не Наука, а религия, в какую бы мантию не рядились ее жрецы!

И лично я хочу все-таки именно знать: кто реально был прав – Резерфорд с Бором, посадившие электроны на орбиты атомов, или Фейнман, высказавший предположение, что электрон во Вселенной ОДИН? И тогда что же бежит по проводам?! А что заставляет атомы химически взаимодействовать?!

Этих вопросов сегодня можно назадавать вагон и маленькую тележку. А нам в ответ будут сыпать формулами. Но что сии формулы могут отражать? Только то, что один параметр Свойств будет взаимодействовать с другим параметром именно по этой зависимости, которая, была установлена, или путем многократных наблюдений именно за этими параметрами, или выведена по аналогии с другими взаимодействующими факторами, или даже просто угадана с соответствующей подгонкой под наблюдаемые результаты.

И ежели вы думаете, что это будет незыблемо века, то вынужден вас разочаровать. Даже, казалось бы, такая фундаментальность, как Закон Всемирного тяготения, оказался, во-первых, не всемирен, а, во-вторых, корректируем… И не только по линии Эйнштейна!

Так что Математика – это, конечно, весьма удачный язык описания ПриРоды, но, как и большинство языков, нуждается в подпитке не имевшимися в нем ранее понятиями. Другими словами, каждая Математическая формУла нуждается еще и в интерпретации ее ФИЗИЧЕСКОГО смысла. А еще лучше было бы, чтоб смысл закладывался еще в ее создание или подбор.

Сегодня же в физике господствует «Математический формализм», о чем, не стесняясь, говорят сами физики. Не важно: что и почему, но если эти параметры взаимодействуют именно так, то и утверждаем! И плодятся Сущности! А за каждую Сущность – премия, гранты, звания и прочее… Кто ж такого не хочет?!

И строятся все более затратоемкие кувалды, дробящие Вещество, на мельчайшие осколки. Ничто, кроме Математики, не говорит о том, что эти осколки имеют отношение к Веществу, которое, если не аморфно, то может делиться только на строгие порции – кванты, которые все-таки утвердили свое существование в Науке. Тогда вопрос: о чем может говорить, чуть ли не экспоненциальное возрастание калибровки осколков – это к лауреатам премий. А по мне так это говорит либо об аморфности структуры Вещества, или о мощности кувалды. Второе более вероятно!

И тут мы вновь возвращаемся к замерам. Объективно получается, что если у двери, «котора покамест существительна» размерчик не тот, то она, по Митрофанушке, и не дверь уже, ибо ее в дверной проем не установишь. Однако, сам-то предмет – вот он! Смотри, любуйся! Что для физика важней: сам предмет или его свойства?

Нет, я не сошел с ума. Ибо вопрос упирается в фундамент. Он, таки, есть, или его нет?! Вещество – оно реально или только кажется таковым?! И сегодня у физиков столько ответов на это, что впору действительно бежать к психотерапевту. А вот Математика на этот вопрос однозначного ответа не дает! И нас ожидаемо отправляют к Библии. Дескать, я в нее верю, значит и тебе туда же!

А мне бы хотелось получить более аргументированный ответ. И вроде бы: раз Вещество все бьют и бьют, а оно все крошится и крошится, значит что-то там есть. А с другой стороны нас мордой тыкают в Пустоту Космоса и между атомами, уверяя, что если бы не электроны, которые, то ли есть на орбитах атомов, то ли они где-то в неопределенности Гейзенберга, то мы бы смогли проникать сквозь стены без каких-либо затруднений. Так из чего же Вещество-то соТВоРилось, ежели кругом одна Пустота?!

Эфир Эйнштейн выкинул, за что ему памятник и поставили. Море Дирака, океан Хиггса и даже физический вакуум, физика наполнять не собирается – пусть сухими, пардон – Пустыми, остаются. Нет виртуальность Математическую официоз признавать не запрещает, а вот реальностью наполнить – ни-ни! И вас еще удивляет виртуальность моделей Вселенной, или даже Вселенных?!

Ну, не нравится кому-то предложенное Декартом название Эфир, ну так обзовите ее как-то по-другому. К чему это стыдливое: наполненная Пустота – физический вакуум?! Да и виртуальность наполнения вашей Пустоты вполне может оказаться виртуальной лишь для наших органов чувств, которые эволюцией Живой ПриРоды заточены на потребности живых организмов, а то, что организму Жить не мешает, он на это вовсе реагировать не обязан. Приборы же, которыми человек усиливает СВОИ ощущения, способны усилить лишь то, что их конструктор в них закладывает. А как же можно усилить то, чего не знаешь?! Ведь вполне может быть и так, что то, что кажется нам Пустым, вполне может быть наполнено чем-то из области, которую славянская мифология причисляла к Нави. Еще раз напомню вам про микробов, об огромном Мире которых заговорили совсем недавно, а до этого людей даже на костер отправляли за несоответствие Библии. А пока ты ищешь лишь Пустоту, то ее и будешь находить!

Вот и в глубины Вещества «наблюдатели» отправляются со своим измерительным инструментом. И вроде бы там находят какие-то малюсенькие точечки, которые обычным светом не разглядеть, ибо волна света эту точку огибает, не отражаясь, а между этими точками Пространство, в котором вроде бы есть (а может и нет!!!), целый рой электронов, которые обязаны быть еще меньше этих точек, а потому и для жесткого излучения они не обнаружимы. О том, что они должны быть говорит Математика и «Законы сохранения», которые по мнению физиков здесь должны соблюдаться. В этом случае физикам именно так хочется!

6.
Но вот в других случаях, физики вполне допускают и несоблюдение этих фундаментальных законов, дескать Яхве имеет право на произВОЛ! А иначе зачем нужно с этаким упорством не только постулировать Пустоту, но и сочинять вполне физические сказки про появление Мира из НИЧЕГО?!

Только затем, вероятно, чтоб поддержать спадающие штанишки у Библии! Ведь большинство ученых, голосованием решающих «лже-» или не «лже-» выносимая на суд теория, принадлежат к той или иной конфессии «религии Книги», и даже те, кто позиционирует себя атеистом, воспитание получили в библейском мировоззрении. И только те, кто в той или иной степени сумел дистанцироваться от ее парадигмы, действительно вносят в Науку свежие идеи. Я уже во многих текстах перечислял список этих Ученых с их конкретным вкладом и источником идей, главным из которых является неПустота Вселенной.

Ведь чем, по сути, являются виртуальные частицы Дирака или поля Хиггса, порцию которого возможно смогли-таки оторвать на адронном коллайдере? А они являются тем, что не могут ощутить наши с вами органы чувств: глаза, уши, нос и т.д. Но вот я, например, ни в своей квартире, ни в окно на улице, не вижу слона, и разве я имею право утверждать, что слонов в Мире не существует?! Мало того, я даже не вижу микробов, буквально кишащих в этой квартире… А они существуют!

Однако, Наука такую смелость утверждения себе позволяет! Ведь это «…и не снилось нашим мудрецам»! И нет, я не призываю выдумывать Сущности. Но «ПриРода не терпит Пустоты!» И почему-то бозон Хиггса искали с упорством множество лет и признали первый же результат ВЫЧИСЛЕНИЙ его обнаружения, ибо сам он нашими органами чувств, даже усиленными различными приборами, не чувствуется, а распознается только по косвенным уликам. Подобная история наблюдается и с поиском гравитационных волн и многими другими экспериментами, предполагаемые следы которых ищут годами. Но, почему-то СРАЗУ ЖЕ ВЦЕПИЛИСЬ в единственный отрицательный результат Майкельсона-Морли, не обнаруживших эфирного ветра. И Пропаганда не желает замечать повторных УДАЧНЫХ экспериментов этих же Ученых и других, что в соответствии с принципами Бэкона повторили уже этот результат.

Потому что НЕ может Абсолют появиться раньше Яхве, а Яхве не может считаться подобным Абсолютом, ибо тот не имеет человеческого облика, а значит нельзя его произВОЛ оправдать человеческим капризом. А потому и запостулирована абсолютная Относительность, хотя и с собственным абсолютом – скоростью света, которую нельзя сделать Сущностью. А потому она не может конкурировать с Яхве! И, значит, допустима.

Конечно, Пропаганда публикует иногда взгляд конкретного Ученого на образ Яхве, допускающий его приближение к Абсолюту. Это делается для того, чтобы у людей складывалось впечатление объективности Пропаганды и того, что и Ученые не исключают Яхве из объективной картины Мира. Но это взгляды конкретных Ученых, а не трактовка Библии ее официальными жрецами, которые продолжают зорко следить за всеми отклонениями от официозных догматов.

Кстати, уже само постоянство скорости света в вакууме, не зависящее от скорости Источника, свидетельствует о том, что свет движется в Среде, а не в Пустоте.  Ведь, если бы фотоны выстреливались пульками в Пустоту, то они были бы обязаны получать импульс от Источника, но при постоянстве своей скорости фотон импульса не получает, а Источник, будучи сам «прозрачен» для Среды, то есть не взаимодействуя с ней, не испытывая ее сопротивления, только осциллирует Среду, которая с постоянной скоростью, зависящей только от свойств Среды, передает эту осцилляцию соседнему объему. Вот тогда и будут соблюдаться «Законы сохранения». Из этого, как я понимаю, и исходил Максвелл, выводя свои уравнения электромагнетизма с фундаментом из Эфира.

Другими словами, материальные Тела, обладая массой, получают от источника «импето», пардон – импульс, и в отсутствии других сил обязаны двигаться равномерно и прямолинейно до попадания в поле гравитации массивного космического Тела. Фотоны, как известно, массы не имеют, а значит Источник, скорость которого, из-за собственной массы по Эйнштейну, всегда меньше скорости света, импульса фотону передать не может (Р = с * 0 = 0), следовательно скорость света достигается им не за счет Источника, а больше в Пустоте ничего другого НЕТ.

И тут мы сталкиваемся с другим парадоксом современной физики, ибо ни один осколок вещества, представленный в «стандартной модели», собственной массы передать целому не может, ввиду ее отсутствия. Но масса у атомов откуда-то появляется.

И тут вновь выручили британцы, ибо Питер Хиггс предложил гипотезу некоего поля, цепляясь за которое, Тела обретают массу. Еще раз прошу прощения за примитив. Вопрос, почему этому полю разрешили-таки наполнить Пустоту – не ко мне. Вероятно, другого выхода просто не находилось. И вот, чтобы гипотезу превратить в теорию, принялись лихорадочно искать кусочек (квант) этого поля, прозванный бозоном Хиггса. Поскольку эти кванты на дороге не валяются, то неудачи обосновывали слишком высокой его энергетичностью, которая, как известно по формуле, приписываемой Эйнштейну, суть сама Масса.

И для достижения нужной высокой энергии частиц пришлось строить Большой адронный коллайдер, где наконец-то одно единственное ВЫЧИСЛЕНИЕ, посреди ряда неудач, показало приемлемый результат, и бозон Хиггса объявили найденным, что сопроводили раздачей Нобелевской премии. Стала ли после этого «трава расти», нам уже вряд ли расскажут, ведь физика и без бозона спокойно существовала. И диаграммы Фейнмана и без него давали результаты.

Но, тут вот что интересно: Эфир, как остаток ПервоСреды, из физики выкинули, а вот «темные Материю и Энергию», коих вне Вещества по расчетам физиков содержится в разы больше, чем самого Вещества, им, опять же безуспешно уже десятки лет, разыскивать приходится. Вам не кажется это странным?! Чем темная Материя лучше Эфира? Ведь и Эфир прозрачен для света и «темная», вернее прозрачная, Материя – тоже.

И, как ни странно, эта самая прозрачность не теряется, когда свет попадает в прозрачное для него Вещество. По логике вещей, Вещество, после Пустоты, Пустым не объявишь! Значит, в Веществе свет должны встречать препятствия в виде атомов и молекул. И физики этот парадокс объясняют вторичной осцилляцией атомами фотонов света, что как бы замедляет продвижение Луча по Веществу, увеличивая оптическую плотность Вещества. Этим они объясняют и искривление (линзирование) лучей света в Веществе.

Другими словами, свет в Пустоте для физиков двигался, как пуля из ружья (не имея массы и источников Энергии!!!), а в Веществе – за счет осцилляции. Но при этом законы геометрической оптики в не идентичных Средах – одинаковы! Вот только линзирование в Пустоте объясняют не вторичной осцилляцией, а искривлением абстрактной координатной сетки, будто бы вызванным тяготением массивного Тела. А ведь изменение оптической плотности реальной Среды вблизи массивного Тела и без абстракций можно объяснить увеличением плотности самой Среды, вторичная осцилляция которой имела бы в этих сжатых условиях меньший шаг. Именно так до Эйнштейна рассуждал и автор искривления Пространства У.К. Клиффорд. И кто знает, не увеличивается ли и в самом деле плотность «темной» Материи возле массивных Тел?! Так чем «темная» Материя лучше Эфира, что одну ищут десятилетия, не находя, а другой – под страхом отлучения от … Науки запретен «лже»-комиссиями?!

И тут напрашивается единственный ответ: ибо ничто не мешает Яхве «темную Материю» вытащить из Пустоты одновременно с Веществом, а вот Эфир, понимавшийся, как ПервоСреда, первородство Яхве ставит под вопрос. Но вот самой физике наличие Субстанции, параллельной Веществу, никак не мешает, ведь свои расчеты она ведет по формулам, выведенным действительно выдающимися Учеными, еще до оПустошения физики. Да и в последующую Науку Пустота внедряется опосредованно.

А я, кстати, вовсе не против поля Хиггса. У меня только один вопрос. Почему Эфиру, влиявшему только на электромагнетизм, существовать в Пустоте запрещено? А полю Хиггса, влияющему на любое Вещество – можно?!

Нет-нет, мне известно, что само существование в Космосе полей и электрического, и магнитного, разрешено, правда непонятно, что при существующей теории, подразумевающей обязательность их Источников из Вещества, их порождает в Пустоте?! И что еще интереснее, так это то, что подразумевается, что электрически нейтральное Тело никакими другими полями, кроме поля Хиггса, не цепляется, а весь электроомагниченный фотон, который должен был бы цепляться за эти электромагнитные поля Вселенной, ими только разгоняется. У меня, например, «крыша едет не спеша»! И опять меня отправляют к Математике! Но ведь не Математика придумала поле Хиггса и другие Сущности, считаемые Математикой.

Но Эфир, как Сущность, в качестве Абсолюта, конкурирует с Яхве, поэтому скорость света для Проекта в качестве Абсолюта приемлема, а вот всякие Эфиры или иные Среды, открыто конкурируют с Яхве за первородство. Тем более, что все больше физиков приходит к выводу, что Вещество представляет собой солитоны электромагнитных волн, возникающие из виртуальных частиц, наполняющих вакуум. То есть, Эфир, коего сегодня стыдливо отождествляют с физическим вакуумом, есть та Среда, которая породила Вещество! А Яхве даже «пешком под стол» тогда не ходил!

Конечно, и это буллой Папы, как и пресловутый «Большой взрыв» можно подогнать под библейскую парадигму, но только в области физики. А в области теологии, в условиях возрастания интереса людей к древней мифологии, такая подгонка может обернуться огромным крахом. Ведь, позвольте напомнить, что у разных народов эта Среда отождествлялась с богиней, которая просто обязана была появиться раньше Яхве. Даже в Торе Яхве суетился над Тиамат – богиней, которую из шумерской Бездны библейские компиляторы превратили в Пустоту. А значит, при наличии более старшего божества, Яхве теряет право единолично господствовать над Миром, назначая себе любимчиков!

И в Библии не случайно приведен эпизод перекупания Иаковом первородства у своего брата Исава. В Библии (в Танахе) нет напрасных эпизодов! Собственно, нет их и в Новом Завете, но предназначен он не для «бого»избранных, а для тех, кто рабским служением Яхве при Жизни надеется заслужить причисление к ним после смерти!

Поэтому там тоже нет напрасного, но запрятано оно значительно глубже. Примером можно привести «первородный грех», коего нет у иудеев, ибо «плодитесь и размножайтесь», а у павлиан совокупление стало грехом, в котором виноват вдруг стал ребенок, а не совокупившиеся. Объясняется все просто. Реинкарнация, запрета на которую, кстати, нет ни у иудеев, ни у мусульман (она не афишируется, но и не запретна), стала запретной у павлиан только в 553 году после рождества Христова. И тогда становится понятной вина младенца: он выбрал себе не тех родителей! Вот именно за это ему и придется стать рабом у Яхве, винясь и каясь периодически на исповеди, доказывая, что эту вину он осознал.

А уж сколько в этой Среде намешано полей – это вопрос не фундаментальный. Поэтому и восхваляют Эйнштейна, внесшего в Науку только Пустоту, ибо все остальные, приписываемые ему идеи и формулы разработаны другими людьми, список которых сегодня уже известен. Одних из них замолчать не получилось, и о них вынуждены упоминать, вроде Хендрика Лоренца, или лорда Кельвина, одного из авторов знаменитой формулы зависимости массы и энергии, предложенной многими Учеными. Других просто опустили в Пустоту забвения вроде Клиффорда, Калуцы, Ритица, Грассмана и других, включая жену Эйнштейна, которая была лучшей ученицей у Минковского, в отличие от своего мужа и соученика Эйнштейна. Не потому ли «автор» «специальной теории относительности» решил сразу же обособиться от нее, оставив одну заботиться об общих детях. И сегодня уже стали известны письма Эйнштейна жене Милеве, где она им впрямую обязывается делать ему математические расчеты, в коих он никогда не блистал.

Но и сегодня, когда все более становится понятным, что «ПриРода не терпит Пустоты», «теория» Пустоты благополучно продолжает прогибать абстрактную координатную сетку, ибо больше в Пустоте, если она действительно Пустота, прогибаться НЕЧЕМУ!

Нет. Я вовсе не отрицаю искривление лучей света, движущихся сквозь Пространство. Но любое физическое явление может иметь Причины и отличные от официально назначенных. Так Пространство, не Пустое, а наполненное Средой, по всему своему Объему имеет право иметь различную Плотность этой Среды, что вызовет и различную оптическую плотность, как при движении света в воде, стекле и других прозрачных Веществах.

А Континуум Минковского – Учителя Эйнштейна и Милевы Марич, его первой жены и соавтора СТО, служит лишь маскировкой искривления Пустоты, которая искривляться не может по определению! И даже вполне возможно, что Эйнштейн с Марич первоначально ухватились за преобразования Лоренца и идеи Маха с Пуанкаре, как за вполне физические закономерности, но Эйнштейн приспособил их в качестве подтяжек к штанишкам Торы. Ведь Эйнштейн по утверждению Пропаганды был глубоко верующим человеком! Так что, именно за Пустоту в СТО и ухватились Оппенгеймеры с Варбургами, организовав Пропагандистский пиар Пустоте. А дальше Эйнштейн уже был обречен славить Пустоту и далее – уже в ОТО, для чего ему пришлось задействовать математика Марселя Грассмана, приспосабливая идею Клиффорда, чтобы геометрией искривить Пустоту, ибо от жены – талантливой ученицы Минковского, Эйнштейн уже успел избавиться.

Несомненно, в глобальной повестке место может найтись всем заинтересованным игрокам, включая и спекулянтов энергетическими ресурсами, которые могли обеспокоиться потерей доходов от продажи угля и нефти, напуганным опытами Николы Теслы и теоретическими успехами в области разработки теории Эфира. Не исключено, что именно они взяли под контроль сотрудников патентных бюро ведущих научных стран Мира с тем, чтобы те тормозили патентование новых разработок по Эфиру. Отсюда и до Эйнштейна – клерка одного из таких бюро, остается один шаг… Однако, в том же глобальном масштабе потеря доходов от спекуляций энергоносителями – лишь шестеренок в приводе глобального Проекта – капля в море, когда в руках спекулянтов несметные ресурсы виртуальной Стоимости, на которую они могут обменивать Стоимость реальную и без энергоресурсов. А вот потеря этого ресурса, который держится на САКРАЛИЗАЦИИ рабовладения – уже смертельна для власть придержавших. Так что, в Пропаганде Относительности экономика играет не столь большую роль в отличие от религиозной составляющей, ведь уголь и нефть – ресурсы не возобновляемые, и заменить их все равно придется, а власть –сладка всегда!

Другими словами, сама гипотеза Относительности Науке не нужна, ибо о том, что Движение относительно, знал еще Галилей, а преобразование координат относительно электромагнетизма вывел Хендрик Лоренц. Так что, Пропаганда славит в лице Эйнштейна лишь Пустоту! Ведь, если бы в формулах, использованных Эйнштейном, нашлись бы ошибки, то, во-первых, ответственность за них возложили бы на их реальных авторов, а, во-вторых, Наука имеет собственные механизмы выявления и исправления ошибок. Но какие ошибки может содержать Пустота?! Именно поэтому у Пропаганды развязаны руки объявлять ТО безальтернативной вечной Истиной! Ибо Науке никогда не понадобится искать ошибки в Пустоте! Там нет ничего – даже формул!

И вся беда критики ТО в том, что Ученые по привычке с упорством тычутся в теоретическую несостоятельность этой гипотезы, выискивая ошибки, как в формулах, так и в постулатах, заложенных в их основу. И, довольно удачно их находят, в чем вы можете убедиться через любой поисковик Инета. Однако, критики преобразований Хендрика Лоренца я не встречал, хотя не исключаю, что под горячую руку особо возмущенных критиков мог попасть и он. Ведь это же якобы из его преобразований Эйнштейн накособочил изменения линейных размеров и времени.

При этом хочется напомнить, что преобразования Лоренца выведены для электродинамики, а Эйнштейн их употребил для Вещества. И опять же, даже у Эйнштейна, речь ведется не об изменениях, касаемых движущегося вещественного Тела, а о тех изменениях, которые может зафиксировать СТОРОННИЙ Наблюдатель. И касаемо к электромагнетизму, коим является свет – то вот вам и красное, и фиолетовое, Доплерово смещение, ибо у стороннего Наблюдателя, по Лоренцу, действительно изменится размер длины волны приходящего к нему света от движущегося в отдалении от него Источника. А вот интерпретация Хаббла Пустотой – притянута за уши!

При этом линзирование света около массивных тел, подаваемое Пропагандой, как одно из основных доказательств ОТО Эйнштейна, вполне может объясняться повышением оптической плотности Среды, сгущающейся под действием притяжения их массы, также как повышение оптической плотности, например стекла, в сравнении с воздухом искривляет лучи света, позволяя изготавливать из стекла линзы. А вот как линзирование может вызывать искривление абстрактных осей координат в Пустоте – это еще нужно приложить изрядную фантазию!

Но, Пропаганду волнуют не ошибки, ибо их подкорректируют и Мордехай Милгром, и другие. Ее волнует сама Пустота, которую позволительно заполнять лишь физическим вакуумом – Пустотой с виртуальным наполнением. Так что, самой этой несостоятельности Математики в Пустоте не может быть по определению!

Ну а вам эту картинку тычут в нос, приучая принимать ее за реальность, а на ее основе соглашаться со сказками о виртуальности (нереальности) Вселенной, ибо чем-то все же надо наполнять Пустоту. Так что, лично вас, с точки зрения официоза, не существует вовсе, а, значит, и незачем переживать за свое рабство – оно же виртуально! А свои трудности и лишения, связанные с рабством, вы просто видите во сне. Проснетесь в Раю и «все будет в шоколаде»!

Между тем, Пространство и Время – категории больше философские, чем физические, которые в физике можно отождествить с измеримыми расстояниями и промежутками между событиями (линейками и часами!). Вне этих расстояний и промежутков для физиков, после Эйнштейна, есть только Пустота, которая в формУлах не участвует. Среда же вполне успешно маскируется многочисленными константами и коэффициентами.

А вот все эти многомерности, с четко выраженной Точкой (Зародышем Мира – Яйцом) Абсолюта в одиннадцатом измерении, даже при том, что это коррелирует с Каббалой – это «лже-»наука! Эти «Знания – Сила», а значит до пипла недопустимы. Значит, все эти «теории струн» или «торсионных полей» надо сделать максимально непонятными публике, или вообще объявить их маргинальными, даже не вступая с некоторыми в научную дискуссию!

При этом я не высказываю экспертного суждения о верности этих теорий. Речь идет лишь об их соответствии Библии. А Каббала – это уже только для «бого»избранных даже среди «бого»избранных. Так что, для МироОбъяснения обывателям корреляция с Каббалой – не  обоснование.

И будь Отрицание этих теорий через чисто научную аргументацию – с ней можно было бы и согласиться, но вряд ли можно причислить к аргументам высказывание, что такого не может быть, потому что «такого не может быть никогда!».

И я бы мог, например, как-то принять довод о невозможности объяснения Вселенной Дэвидом Бомом, как голографической проекции в ее утилитарном прообразе, как ее подает Пропаганда – то есть, как к феномену, образованному сложением когерентных пучков света с образованием иллюзии объемного изображения. Но ведь Дэвид Бом понятие голографии употреблял лишь потому, что в человеческом языке не имелось понятия, способного соответствовать его идее. Потому он и говорил не о голографии изображения, а о ГолоДвижении.  Смысл самой приставки «голо» можно понимать в качестве – целый, неделимый, а не 3d картинки. Таким образом, и ГолоДвижение – это всеобъемлющее движение Вселенной, где-то имеющее свою Причину.

А нам Пропаганда вовсю трендит именно о голографии, фактически ПОДменяя идею Бома на принципиально неадекватную иллюзорность. В то время как сам Бом имел ввиду, что запись информации о происходящих Явлениях во Вселенной находится на носителе вне ее, как и запись голографического изображения находится не внутри иллюзорной фигуры, а на специальном носителе, информацию с которого лазерный считыватель отправляет в Пространство, где на пересечении этих лучей и формируется объемное изображение. Как видите, Разница существенная! И это как раз может служить примером частного взгляда Ученого на образ Абсолюта. Но я опять же не даю экспертного заключения на теорию Бома, а только описываю ее ПОДмену Пропагандой.

И что интересно: в славянской мифологии имеется понятие «луча Ра», повторный выход коего из своего замка – Яйца, и встреча с результатом первого выхода, привело к РожДению Времени, так как во Вселенной начались изменения, единицей измерения которых и является время. У меня нет информации был ли Бом знаком с этой мифологией или он вышел на это понимание наитием, но отступление от библейской парадигмы тут налицо.

И как вы понимаете это же Яйцо – символ рождающейся Жизни – может символизировать и одиннадцатое измерение теорий струн и торсионных полей, и источник информации ГолоДвижения Бома. А Николай Александрович Козырев в основу своей «причинной механики» кладет то самое Время, которое он наделяет свойствами физической Сущности, имеющей их разнообразие.

Подобная мифология до Библии имелась у многих известных мне народов, даже у индейцев Америки. Славянская же для меня просто не требует возни с переводом понятий. Сегодня, разумеется, в наименее искаженном виде эта мифология сохранилась у индусов. А потому вовсе не удивительно, что Роберт Оппенгеймер, например, как и некоторые другие Ученые, специально изучал санскрит.

Это указывает на то, что сказка об устройстве Мира вполне может рассказываться и мифологически, то есть вполне себе обычным языком без применения Математики. Такое изложение, конечно, не позволит использовать эту сказку для нужд технологий, но ведь можно комбинировать обе эти формы познания, направляя Математику по выявляемым Философией направлениям. Но, если Математике абсолютно безразлична парадигма, в которой ею пользуются, то Философия, напротив, сильно от нее зависит!

И именно Философии не позволяется выход за пределы господствующей парадигмы. Мы с вами хорошо помним марксизм-ленинизм, партсобраниями устанавливавший границы исследований, когда целые отрасли Науки объявлялись «продажными девками империализма».

Но не каждый понимает, что марксизм-ленинизм фактически представлял собой атеистическую ветвь библейского Проекта. И, если кто думает, что марксизм умер естественной смертью, то он глубоко заблуждается, ибо не может исчезнуть часть, когда процветает целое. Марксизм усыпили на время, ибо попытались вернуть теологию Яхве, так как ожидаемое воцарение Машиаха требует именно сакрального мандата от него. Но, если поймут, что придется идти обходными путями, то вновь возродят атеистическую версию материализма. Правда, не факт, что в виде марксизма, но для Проекта: если не Яхве, то и НИКТО!

7.
Поэтому Науке, даже в отсутствие марксизма, не позволяется выходить далеко за пределы материализма (вспомним Бэкона). И все телодвижения научного сообщества в сторону непознанного, которые мы можем наблюдать сегодня, ограничиваются прямой отсылкой к произВОЛу Яхве. Не к объективным закономерностям, лежащим в фундаменте Мира, не выражаемым даже математически, а именно и только к ВОЛе божьей (Яхве!!!). Посмотрите кричащие ролики Ютуба, доказывающие, что Наука не способна объяснить паранормальные явления! В них отсыл к Яхве просматривается откровеннее некуда!

Ведь подразумевается, еще с времен Бэкона и Ньютона, что следовать математике физические Тела соизВОЛил именно Яхве, ведь это Каббала разграничивает сефироты его воздействия на Мир. Кстати, вы правильно заметите, что Каббала – это далеко не Тора. И когда особо пытливые иудеи позаимствовали ее у вавилонских магов (маг – жрец Макоши – славянской Тиамат, как ВОЛхв – жрец Велеса (ВОЛоса) – прообраза Яхве (разумеется, это в переводе на русский), что возможно и послужило сохранению этих наречений в русском языке, в отличие от жрецов других богов), она, Каббала, была запретна в иудаизме. Но в 16 веке возросла потребность в МироОбъяснении (Ренессанс) и равви Ицхак Лурия Ашкенази раздвинул каббалистические премудрости, освободив место Пустоте, из которой (по Торе) Яхве вытащил Мир, и Каббала даже превратилась в своеобразное элитное знамя иудаизма, и теперь она так и называется лурианской.

Позднее появились ее разновидности, включая христианскую, ярким представителем которой является «Роза мира» Даниила Андреева. Есть и масонская Каббала, которая, естественно держится в сокрытии. Какой из них придерживались Бэкон с Ньютоном я не знаю, но они НЕ очень сильно разнятся, ведь павлиане через Христа молятся все тому же Яхве.

Таким образом, именно Каббала освободила Яхве от постоянной заботы о взаимодействиях физических Тел, предоставив ее Математике, а земным Ученым освободила поле деятельности, свободное от Инквизиции. В этих границах их теперь незачем стало сжигать на кострах!

Но сегодня встал вопрос о раздвижении уже этих границ. Технологии поставили перед человечеством задачу проникнуть во внутрь Материи, и Ученые поняли, что там не действуют зависимости видимого Движения Тел, то есть там нет ускорения Ньютона и скорости Эйнштейна. Другими словами, для описания там взаимодействий требуется иная Математика. Частично это понял гениальный Ричард Фейнман и создал серию своих диаграмм. Говорит о необходимости новой Математики Роджер Пенроуз. Попытался применить для регистрации Причинно-Следственных взаимодействий теорию графов Стивен Вольфрам.

Не вдаваясь в подробности, Теория графов чем-то близка к диаграммам Фейнмана, но, главное, похожа на схемы разбора предложения для учеников школы. Этим я не хотел посвящать вас в тонкости теории графов и уж тем более утверждать, что с этим аппаратом не знакомы физики… Хотя, как утверждает Стивен Вольфрам, ему удалось на этой основе из микро-Мира получить большинство взаимодействий макро-Мира.

8.
Моя цель скромнее: показать, что в основе нашего Мира лежат Причинно-Следственные связи, которые работают во всех областях Науки, включая лингвистику, а, значит, и текст подчиняется тем же законам, а потому пригоден для описания Мира. Конечно, древним людям для замещения понятий, отсутствовавших в их повседневности, приходилось прибегать к мифологическим образам. Но, если не зацикливаться на Библии, как единственном божьем откровении, а увидеть в мифологии древних не токмо фольклорное собрание суеверий множества деревень, где у каждой русалки свой хвост, и вычленить общие мотивы, свойственные ВСЕМ народам Земли до насильственного внедрения в их СоЗнание библейской парадигмы, то можно обнаружить их единый Источник.

Все они в основе Мира видят Океан, наполненный ПервоСредой. Разумеется, у каждого народа ПервоСреда обожествлялась чаще всего богиней, ибо это в ее недрах зарождался Мир, это она снесла Яйцо, в котором вызревал Ра. И эта богиня у каждого народа имела свое имя собственное. Но имя – это не характеристика, а потому, чтобы обозначить ее жидкостной характер, она у большинства сравнивалась с водой, посреди которой, как острова в море, ТВеРдели Планеты. Ведь понятие о Планетах, отличных от Звезд, задолго до возникновения Проекта археологи находят у шумер. Причем, им были известны Планеты, переоткрытые современными астрономами буквально недавно.

И даже у древней Греции, с ее максимальным искажением миропонимания, Мир возник из Хаоса, наведением в нем поРяДка, преобразуя Хаос в Космос, что уже говорит о том, что Хаос был свойственен именно Среде. Это ее Свойство!  И хотя мифология Греции уже приспосабливалась под теологическое обоснование рабства, заменив объективного Кроноса на капризного и распутного Зевса, естественно изобразив заменяемого чудовищем, но на судьбах людей еще могли отражаться междоусобные распри и капризы богов и богинь Олимпа, что лишало такое обоснование присущей единобожию неотвратимости призВОЛа.

Ну а мы поблагодарим в очередной раз наш «великий и могучий», сохраняющий исходные изводы слов. Ведь слово произВОЛ происходит от влияния на Явленый Мир бога Велеса = ВОЛоса, которого первенец Сварога и Лады – Перун – изгнал на границу Яви и Нави, где он с этого времени стал таможенником, пропускающим оттуда и туда информацию. Ну а в русской мифологии сохранилось предание, что именно через ВОЛосы человек общается с Миром Богов. И сдается мне, что вовсе не напрасно мусульманки о сокрытии своих волос беспокоятся больше, чем даже о самом срамном месте, а мужчины у них бреют головы, покрывая их потом теплоизолирующими головными уборами. Не ВОЛос ли – проОбраз Яхве, тому Причина?!

Но что более интересно, то это то, что Стивен Хокинг обосновал, что информация о веществе, падающем в черную дыру, не теряется для внешнего, относительно дыры, Мира, а приклеивается к ее поверхности в виде неких волосков, а Роджер Пенроуз выдвинул теорию о множественности циклов РожДения Вселенной, основанием которой может быть черная дыра, накопившая материал и информацию от прежней Вселенной. Извините за примитив подачи материала, но я не лекцию по физике собирался излагать, а только показать, что в воззрениях древних современные Ученые находят идеи, способные быть примененными и в современной Научной мысли.

Известно древним было и то, что Мир – это не только то, что явлено нашим органам чувств, поэтому они и делили его на Явь и Навь – то есть, Не Явь, а именно то, чего мы своими органами восчувствовать не можем. Это позднее и, возможно под влиянием Проекта, к Нави стали относить разные инфернальные Сущности. И мы сегодня уже не понимаем, что прежнее деление вовсе не противоречило Науке! Мало того, и сама Наука заговорила об инфернальности.

А древние полагали, что Мир сТВеРдился, как ТВоРожится ТВоРог из молочной жидкости – ПервоСреды. Именно поэтому мы с вами живем в созвездии «Млечный путь», а сыворотка ПервоСреды и есть то МоРе, в котором плавает ТВеРдь. Это МоРе виделось древним бездонным (отсюда Тиамат!), как нам сегодня Космос видится бесконечным.

И эта трактовка шумерского мифа о Тиамат (Бездне, наполненной водой) уже в осушеном виде, чтобы не дать повода связывать Бездну с божественной Сущностью, даже попала в Библию. Помните, как над Бездной, но уже Пустой, носился Яхве, вынимая из нее сушу и море? А добиблейская мифология эту ПервоСреду преобразовала в ТВеРдь Энергией, символизируемой у них Огнем (СваРогом = ЖарРогом = РаРогом). И на всей территории Земли Огонь и Солнце символизировались крестом, имеющем различное начертание, включая свастику. Именно поэтому Гитлеру была поставлена задача дискредитировать свастику.

Но ТВеРдилась ТВеРдь не спонтанно, а по воле Луча Ра (с-Луча-я), несшего информацию из своего Яйца (Черной дыры?!!), где Ра вызревал до «зрелости», переваривая информацию от прошлого цикла эволюции-инволюции Вселенной, что павлиане обзывают сегодня «Страшным судом». Каждый последующий выход Ра из своего Яйца нес новую информацию, а с ней – обновление Вселенной, а потому потекло Время. У славян это символизировалось рождением бога РоДа. У греков этот бог звался Кроносом, у индусов – БРа(х)Мой (сравни с БеРеМенностью – промежутком от Причины (Зачатия) до Следствия (РожДения)). Надеюсь: вам известно о похожести русского языка и санскрита. А потому не удивительно, что вся поверхность Планеты усеяна Лингамами – фаллическими (Причины) символами, откуда и СваРог (СВА=Жар, а Рог – фаллический символ Причины).

И что интересно: мифологический Луч Ра (с-Луч-ай) нес в себе только информацию в нашем современном ее понимании, а преобразования Среды совершались по ее собственным Резервам (Энергии). А сегодня вы могли встречать высказывания Ученых, что в вакууме человечество может найти себе неисчерпаемый запас Энергии. Собственно, вам об этом открытым текстом говорит формула, Пропагандой приписанная Эйнштейну. Если Пустота наполнена Энергией, то Пустотой она уже быть не может! Правда, и что есть эта самая Энергия, Наука не знает и похоже знать не хочет. Ей проще выдумать какую-то новую Сущность, вроде поля Хиггса, чем вернуть в Науку понятие Эфира или Среды с иным названием, которой физически наполнится Пустота. Ведь у древних Тиамат предшествовала Яхве, а Макошь – Велесу (ВОЛосу) и так далее. Так что не мог Ваал – наиболее страшный бог семитов и прообраз Яхве, произВОЛьно распоряжаться поРяДком на Земле, и жрецам Проекта пришлось ПОДменять его на какого-то Яхве, о котором археологи, по большому счету, не могут найти упоминаний.

Встречается пару раз упоминание о каком-то Яху среди прочих богов у еврейских колонистов на острове Элефантина в Египте, живших там еще до десанта Ездры и Неемии из Вавилона в Палестину, да на одной из стел… Но это явно не Бог, а только божок, в то время как культ Ваала действительно доминировал на Ближнем Востоке.  Да и в Библии Яхве подается поначалу, как личный божок Авраама. А впоследствии только усилиями своей секты превращаемый в Со(з)Дателя.

 Сегодня трудно установить: откуда древние люди получили те Знания, о которых написано выше. Они, разумеется, претерпевали искажения, на что влияло, как само Время, совместно с разделением людей по территории Планеты, так и направленное искоренение этих Знаний библейским Проектом. И у вас еще остаются вопросы, почему нам не позволяют к ним приблизиться?!

То, что я здесь вам изложил, еще можно путем достаточно долгого сопоставления вытащить из открытых источников. Подробности же, которые могли бы дать практические результаты, в таких источниках найти невозможно! Тем более, что нам даже в единственном регионе подносят «Шесть систем индийской философии». Хотя мы должны быть благодарны Максу Мюллеру за то, что он нам хоть в таком изложении сохранил мудрость индусских предков, но не увидеть, что он следовал господствующей тенденции дробить и разъединять, а не собирать и интегрировать, я не могу. Поэтому нам и пихают прямо в нос различные фольклористические хвосты русалок, а не стройную систему МироПонимания нашими предками. Ну а уж чтобы сопоставить мифологию американских индейцев с мифологией народов Европы – тут препятствий поболе обнаружится!

9.
Не даром же этих индейцев самыми жестокими приемами геноцида истребляли павлиане, особенно англо-саксы, причисляющие себя к потерянному колену израилеву. Нет, конечно, речь не идет именно о конгломерате народов, вошедших в англосаксонскую нацию. Там в результате многочисленных завоеваний этих островов намешано крови столько, что позавидуют наши проповедники татаро-монгольского ига.

Но Англией руководят вовсе не эти народы, а новые аристократы, заместившие английское рыцарство после войны «Алой и Белой Розы», когда захвативший престол король Генрих VII был вынужден продавать титулы хлынувшим из Голландии бывшим «венецианцам». Эти-то «венецианцы», во-первых, имели деньги, во-вторых, внедрив в Голландии доставшуюся им через Карфаген экономическую модель Вавилона, основанную на изъятии реальной Стоимости (Собственности, Товара) в обмене ее на виртуальную Стоимость (Денег, Деривативов), эти «венецианцы», пограбив Голландию, решили внедрить такую же модель в Англии. Подробности вы можете извлечь из текстов Андрея Ильича Фурсова.

Правда имеются исследователи, которые данных «венецианцев» напрямую производят от еврейских саддукеев. К их числу относится Хазин М.Л., но, хотя самая большая диаспора евреев после разгрома 2-го Храма и была в Египте, я бы поостерегся напрямую прочерчивать такую преемственность, ибо переливания из сосуда в сосуд с уже имеющимся там содержимым, невольно вносят соответствующие разбавления. Но вот преемственность экономических приемов, заимствованных из Вавилона, возможно и через Иудею, прослеживается однозначно.

А нам сейчас важно, что именно после конституирования «бого»избранности «венецианцев» в Англии, они понесли ее по всему Миру, и с помощью «-индских» корпораций плюгавенькие острова Англии превратились в Великобританию, над которой никогда не заходило Солнце. Что и несло собой предварительное частичное объединение порабощаемого под Машиаха Мира – ГЛОБАЛИЗМ в одной из его ранних форм. И через Англию Проект начал внедрять свое глобальное господство над человечеством. Таких попыток и через другие инструменты вы можете насчитать в исТории Земли приличное количество, как удачных, так и неудачных. У Англии на довольно длительный срок получилось.

Именно этой новой аристократией Англии и были ангажированы и Бэкон, и Ньютон. На это, в частности, указывают удачные реформы Ньютоном денежной системы Англии, весьма тонко использовавшие Стоимостные зависимости вавилонской природы, позволившие произвести неравноценный обмен обесцененных денег на надежные в понятиях того времени. С ПОЛЬЗОЙ для государства!!!

Однако, Англия, находясь в досягаемости из Европы, была ненадежным сейфом для хранения награбленной реальной Стоимости. Поэтому «венецианцы», нашедшие прибежище в лондонском Сити, куда даже король не имеет права прибыть с официальным визитом, не получив изволение на то мэра Сити, вознамерились выбрать для сейфа заморскую колонию Англии, преобразовав ее в независимое государство США. Не знаю, планировали ли они перебраться позднее туда сами, но сегодня они из Сити печатают американские доллары. И когда нам Пропаганда критикует Бидона, то забывает упомянуть, что деньги ему печатает Сити. Ну а главный «делец» Сити – Ротшильды и официально являются банкирами Ватикана. Ежели вы и сейчас не видите связку библейского Проекта, то мне больше говорить не о чем!

10.
Ведь мы говорим здесь не о закабалении людей Земли в рабство под владением Машиаха, на что и был направлен библейский Проект изначально. Ибо Машиахом представлял себя его Основатель – ЖРЕЦ Вавилона, являвшийся одновременно и крупным рабовладельцем-олигархом во времена, когда под рабовладением зашаталась почва, а он в своей будущей реинкарнации хотел возродиться таким же рабовладельцем. На это, в частности, указывает текст Библии, посвященный царю Иудеи Давиду, коего нашел и САКРАЛЬНО возвел на царство пророк Самуил. Отсюда и Машиахом должен стать потомок царя Давида, но не генетический, а сакральный. Именно поэтому два Евангелия обосновывают генеалогию Христа от царя Давида, уже не понимая этой сакральности. Но павлианство – это не для яхвеизбранных! Им понимать сакральное вовсе незачем.

Так что, про закабаление читайте в моих предыдущих текстах, а здесь только о современном кризисе Науки. И я надеюсь, что достаточно внятно показал, что ПОКА Науку держат в негласной опеке Инквизиции, ждать преодоления этого кризиса будет напрасно.

Ну а на вопрос, поставленный мной в начале, простой человек ответ может найти лишь в древних добиблейских Знаниях, запрятанных от людей, возможно, в тайные хранилища Ватикана, или собирая по крупицам остатки этих Знаний у разных народов, обращая внимание при этом не на то, что их разъединяет, обосабливает, вроде хвостов русалок – разных даже у одного народа, а на их одинаковое толкование МироПонимания.

Ведь, думается, вовсе не зря достаточно большое число авторов начинает сомневаться в том, что Ньютон свои законы открыл сам, а не использовал упрятанное. Слишком разносторонним человеком он предстает перед нами, хотя Пропаганда и прячет от нас его сочинения по теологии, алхимии и прочим граням его таланта. Даже Эйнштейну до него, как до Луны. Последний всю жизнь изображал из себя только физика, даже математиков использовал со стороны.

11.
Намеренно искаженное МироПонимание в физике влечет за собой и искаженные суждения в других отраслях Науки и прежде всего в биологии, где, конечно же, достает и собственных натяжек «совы на глобус», и все они направлены на все то же поддержание штанишек у библейской парадигмы. Причем, натяжки касаются, как фундаментальных вопросов, так и более мелких, вроде механизмов взаимодействия отдельных молекул в рамках метаболизма клеток. Я в более ранних моих текстах к этим искажениям обращался многократно. Сейчас размывать картину Мира, описанием многочисленных передергиваний и подтасовок считаю нецелесообразным, ибо и так уже озадачил многих обывателей, уверенных в том, что Наука ведет их к прогрессу и процветанию. На деле же она работает на совершенствование технологий, способствующих сокращению числа неподконтрольных Яхве рабов. Когда вас в непосредственном услужении яхвеизбранным заменят роботы, вы сможете убедиться в этом на собственной шкуре.

Замечу только, что без ясного МироПонимания достичь понимания, что есть Жизнь, вряд ли удастся, ибо у большинства научных работников правая рука находится в неведении, что делает левая! С одной стороны, они декларируют эволюцию Жизни, причем в ее механистическом дарвиновском варианте, ставя во главу угла спонтанность изменений, а в другом отказываются признавать эволюцию СоЗнания у Жизни вообще, начиная с одноклеточных организмов. В этом они опять же следуют установкам библейских жрецов, до недавнего времени отказывавших в существовании души даже у женщин, не говоря уже про животных вообще.

Так что, по утверждениям весьма авторитетных нейро-Ученых, они не могут найти в теле Центр размещения сознания и понять механику его работы. И это не удивительно, ибо опять же они рассматривают нейрон, как механический инструмент, сигналящий ля****ричеством исполнительным органам однообразные команды, ибо электрический импульс в принципе способен передавать лишь ОДИН бит информации.

В то же самое время каждый биолог знает, что в синаптическую щель выделяются вовсе не импульсы, а нейромедиаторы – продукты незаконченного метаболизма, которые, утилизируясь клеткой-акцептором, сообщают ей определенную информацию. Таких медиаторов сегодня известно свыше 20, а если рассматривать еще и их комбинации, то скудость однобитовой инфы ля****рического импульса становится очевидной, но не для ангажированных Библией биологов!

Они отказываются признавать, что нейрон – это такая же клетка организма, как и все другие, имеющие собственную специализацию, направленную на обеспечение совместного взаимососуществования в составе единого организма. Отсюда каждый нейрон проживает в составе организма свою собственную индивидуальную жизнь, примерно также, как каждый человек проживает свою Жизнь в составе социума, выполняя в то же время и какую-то общественную функцию. И от других клеток нейрон отличается только формой тела, позволяющей поддерживать контакт с другими даже удаленными от него клетками, и соответствующим метаболизмом, позволяющим продуцировать незавершенные продукты метаболизма, ибо завершенные были бы ядом для акцепторов.

Эти способности метаболизма имеют уже простейшие одноклеточные организмы, сообщающие своим товаркам сигналы взаимодействия. И зачем бы ПриРоде понадобилось придумывать худший механизм, имея лучший и более надежный – это вопрос к ангажированным биологам. Ведь импульс в воде, даже насыщенной солью, имеет малое дальнодействие, а вот молекула свои свойства даже при довольно длительном путешествии способна сохранять. И клетки-акцепторы эволюционно заимели на своих мембранах рецепторы, воспринимающие строго определенные сигнальные молекулы, на которые клетка способна ответить только однозначной реакцией. Другая молекула или не будет клеткой восприниматься, или приведет к совершенно другому реагированию. Плюс к этому в ПриРоде нет других производителей органических молекул, кроме живых организмов, а потому исключается срабатывание от случайных природных явлений, от которых не гарантировано ля****ричество.

Так что, реагирование Живой клетки на изменение электрического потенциала вполне естественно, как и применение приборов, регистрирующих активность нейрона по изменению потенциала на мембране его аксона, ведь активность и проявляется прежде всего в метаболизме, для запуска реакций которого клетке приходится менять ионную среду, воздействующую на ферменты специфически, но тем не менее: Следствие не может служить Причиной. И как видим, вновь упираемся в прием библейского Проекта – ПОДмену понятий!

Резюме:
И если вы наивно думаете, что Наука просто не доросла до познания скрытых Свойств фундамента Мира, то вспомните наших отцов и дедов, которые тоже отдавали свои жизни, вполне искренне веря, что освобождают свою Родину от немецких захватчиков. Нет, разумеется, они ее освобождали, и Великую Отечественную войну они выиграли! А вот вторую мировую они выиграли только для Пропаганды, а фактическими бенефициарами ее оказались Бреттон-Вудс и Израиль, которые без ее кровопролитного характера никогда не сумели бы получить тех бенефиций, которыми они пользуются до сих пор. А вот «Победителям» приходится вновь доказывать, что они «не пальцем деланы»!

И сегодня трудно восстановить истинных виновников Катастрофы 41-го года. Александр Чукланов, например, не без основания возлагает огромную ответственность за это на троцкистов, скрытым сторонником которых был Хрущев, который злоупотребил доверием Сталина и сумел провести на ключевые посты в РККА Тимошенко, Кирпоноса, Павлова и других, фактически открывших немцам дорогу вглубь страны. Но как-то напрашивается вопрос, а сам-то Сталин какую роль играл, окружив себя Хрущевыми, Маленковыми, Микоянами и другими?! Эта роль действительно была главной и суверенной, или ниточка управления находились в иных руках?!

Вот и сегодня готовится обвал долларовой системы – того самого Бреттон-Вудса, который изжил себя, как ранее изжил себя «фунт стерлингов» и понадобились две мировые войны, чтобы заместить его на доллар. Сегодня идет подготовка к введению так называемых «цифровых денег». Но это далеко не пластиковые карточки или электронные счета в банках. Они и так вполне успешно функционируют!

Это совсем иной механизм перераспределения РЕАЛЬНОЙ Стоимости, производимой людьми Земли. Он основан на подобии существовавшей в годы лихолетий карточной системы распределения необходимого для жизни Продукта.

Для его внедрения, во-первых, производится уничтожение, преимущественно поглощением, всех мелких коммерческих банков с тем расчетом, что позднее и крупные банки станут филиалами единого Центрального с чисто техническими функциями, а весь учет и перераспределение будут в ведении Единственного.

Но пока укрупнение ведется только регионально. И одновременно у людей Планеты чисто экономическими методами изымается серебро и золото, преимущественно искусственным занижением цен, особенно на серебро, мировая добыча которого относительно золота падает, а оно все больше становится не только монетарным, но и индустриальным металлом.

Когда же ведение учета удастся сконцентрировать, то в ход пойдут социальные рейтинги, уже опробованные в Китае, и каждому рабу Яхве будет соответственно с этим рейтингом назначены статьи, на которые он получит право тратить свой «цифровой паек». Траты на иные нужды ему банк не одобрит! То есть, если ты захочешь, например, помочь своей престарелой матери или купить оборудование для организации собственного бизнеса – «оставь надежду всяк сюда входящий!». Ну а на личные расходы ты будешь получать только при благонадежности и по заслугам.

При этом Пропаганда вполне способна внушить большинству «овечек божьих», что они счАстливо живут при «коммунизме», ведь при всей минимальности пайки, она может казаться гарантированной, если доказывать свою лояльность власти. И с этим минимумом, особенно когда окружающие тебя овцы живут также как ты, и ты не видишь: как «Клава его шастает в халате», то вполне можно испытывать даже счастье, как испытывали его советские люди. Но их внушаемости сильно мешало несоответствие официозно-декларативных призывов к равенству с откровенно демонстративным стяжательством партийных бонз.

А вот в планах, озвученных Клаусом Швабом, «бого»избранных планируется отделить от «рабов божьих» не только персональным автомобилем и спецраспределителями, но создать из них вообще новый биологический вид, не смешиваемый с простонародьем даже генетически, и поселить его в экологически благополучных местах, куда доступ быдлу будет запрещен. Что тогда будет мешать Пропаганде внедрять свои мифы?!

Другими словами, как Проект еще в Вавилоне взял курс на установление «царства Яхве на Земле», так он и продолжает это делать, довольно изощренными методами, которые не сразу с ним и отождествишь, навроде марксового коммунизма или построения халифата, где царь не только владеет всем твоим имуществом, но и сам представляет собой законодателя Веры, чем всегда мечтали быть Папы. И по мере продвижения к своей цели, Проект учитывает все свои просчеты и недоработки, постоянно совершенствуя планируемые свершения. Так что, и сегодня нас тянут все в ту же сторону!

«Но это уже совсем другая исТория»! Для которой вовсе не обязательно придумывать рептилоидов, стремящихся подчинить себе Землю, вполне достаточно иметь вполне обычных людей, которые при своей будущей реинкарнации хотят оставаться рабовладельцами, для чего и продляют рабовладение как только могут.  Ведь все марксовы формации, исключая общинно-родовую, по сути, являются лишь модификациями способов изъятия у рабов прибавочного Продукта. А рептилоидов придумывают, чтобы вы меньше обращали внимания на реальность. Это тем более верно, так как эволюция в каждом из нас оставила некоторую группу генов и от рептилоидов в том числе. Ну, а есть ли реинкарнация или ее нет – этого они нам не расскажут ни за что, ведь в том числе и для этого и направляют Науку по ложному следу!


Рецензии