Сказка о 1000 сатори и самадхи

Жила-была девушка, которая с детства увлекалась восточной философией и духовными практиками. Она мечтала об истинном просветлении, об осознании своей истинной природы. она прочитала, что 1000 сатори - временных озарения, которые потом рассеиваются при столкновение с реальностью, могут превратиться в самадхи – просветление, которое не рассеивается при столкновении с реальностью.
Сатори (яп. «просветление») — внутреннее персональное переживание опыта постижения истинной природы (человека) через достижение «состояния одной мысли», «видение собственной природы».
Самадхи (санскр. «целостность, объединение; осуществление, завершение») — сверхъестественное состояние сознания, то есть такое состояние, для возникновения и поддержания которого не требуется никакие другие причины, кроме существования самого этого сознания. Живое существо, находящееся в этом состоянии, часто называют просветленным. Пребывая в самадхи, человек полностью «прозрачен» к внешним раздражителям — они не являются причиной его состояния, поскольку у состояния самадхи нет причины.
Не найдя понимания среди окружающих, взяла книгу «Мудрец, равный северному сиянию» и отправилась на поиски северного сияния. Кстати, это не так просто, как кажется, нужна вера в сказку, что редкое природное явление встретится именно на твоём пути. Не случайно, в религии построили храмы и сказали, что там живёт бог, потому что увидеть бога в повседневной реальности сложно.
Девушка понимала, что путь к просветлению тернист и непредсказуем, но в ее сердце горел огонь веры и преданности. Путешествие было полно испытаний и сомнений, но каждый раз, когда она вспоминала о своей цели, ее душа наполнялась светом и настоящим пониманием. Она стремилась увидеть редкое событие - северное сияние, символизирующее высший уровень просветления.
И в один прекрасный день, благодаря своей преданности и вере, девушка стала свидетельницей великолепного северного сияния. Ее душа и сознание были полностью пронизаны этим светом, и она ощутила, что достигла невиданной ранее гармонии и понимания.
Девушка поняла, что сатори - это нечто непостижимое, но возможное, если верить и стремиться к этому со всем своим существом. И хотя никто не может предугадать, насколько это состояние будет длительным, она решила каждый день вспоминать и чувствовать свет северного сияния, чтобы поддерживать эту гармонию и внутреннее равновесие.
Так девушка поняла, что истинное просветление - это не просто цель, а вечное стремление быть ближе к истине и гармонии с собой и миром вокруг. Ее искание и вера стали источником вдохновения для всех, кто встречался с ней на пути. Правда надолго или нет, этого никто не знает, не обязательно 1000 раз видеть северное сияние, возможно, это не возможно, но 1000 раз вспомнить и почувствовать, как душа наполняется светом северного сияния это возможно, но для этого нужна книга «Мудрец, равный северному сиянию», чтобы она удерживала внимание. Главную роль, которую может выполнить любая книга – это удерживать внимание на теме.


Рецензии