Сталкер - ша. Все еще костюм

Наконец, впереди вроде посветлело. Ольга прибавила шаг, но её обогнала подруга и даже чуть оттолкнула в сторону. Но когда Ольга обернулась, то увидела, что Катя по-прежнему идёт за ней. Ольга чуть ускорила шаг, чтобы догнать того, кто оттолкнул её, но вскоре оставила эту попытку. Кто бы ни был этот человек, он уже миновал тоннель, созданный из тумана. Наконец, девушки вышли туда, где воздух был свеж, прозрачен и светило солнце. Ольга сняла шлем с Катерины, Катерина сделала то же самое со шлемом Лёли. Пока Ольга укладывала шлем в сумку, Катя обогнула подругу, и попыталась поднять с земли что-то круглое и блестящее, Лёля еле успела остановить её в последний момент.
- Не смей,- закричала Ольга,- я же говорила тебе, прежде  чем что-то брать, нужно проверить эту вещь дозиметром.
- Но разве мы не за этим сюда пришли?- обиженно возразила Катерина, - Ради чего мы терпим неудобства? Мне, например, очень тяжело в этой одежде, и в этих перчатках.
- Да, ты права, мы пришли именно за этим, но ты должна помнить, вещь, которую мы вынесем отсюда, не должна навредить тебе и окружающим. Более того, когда мы будем проходить на обратном пути через КПП, нас досконально проверят на предмет излучения. Если хоть одна из вещей, которые ты соберёшь, не пройдёт проверку, то её, во-первых, заберут, а во-вторых, тебя просто занесут в чёрный список, и ты больше никогда не сможешь попасть в Могильник. Я же уже рассказывала тебе это, ты, что, невнимательно меня слушала?
- Прости, я, конечно, слушала внимательно и всё запомнила, но одно дело, когда просто слушаешь теорию, а другое дело увидеть всё воочию, вероятно,  поэтому у меня и снесло крышу!
- Ладно, проехали. Ты постепенно всему научишься. Скоро ты будешь доставать, проверять, и укладывать на место дозиметр автоматически.
- Хорошо. Но как быть именно с этой вещью? Ты её проверишь?
- Нет. Это твоя вещь, ты её и должна проверять. Доставай дозиметр!
Пока девушки возятся с находкой и с дозиметром, давайте оглядимся. Я думаю, что вы не удивитесь, если я скажу, что жёлтый туман, который был, который остался за спиной девушек, исчез. Что впереди, что сзади была просто асфальтированная дорога.
Артефакт оказался безвредным, то есть какое-то излучение шло от него, но оно было в норме, и Екатерина торжественно достала мешок, и бережно разместила в мешке, вернее, в одном из отсеков мешка, свою первую добычу. После этого Ольга помогла Кате закрыть мешок герметично, и девушки двинулись в путь.
Тьма упала внезапно, на часах у Ольги было всего лишь три часа пополудни, а на землю Могильника внезапно пришла ночь.
- Что будем делать?- испуганно озираясь, спросила Катя,- сойдём с дороги? Найдём место для ночлега?
- Зачем?- засмеялась Ольга,- прямо тут и заночуем. Если мы сойдём с этой дороги, то велика вероятность, что утром мы её просто не найдём. Можно конечно переночевать в лесу, но тогда придётся до цели идти через лес, а это очень неудобно, да ещё и опасно. Ты согласна?
- Да, но,- Катя попыталась возразить,- как же мы, прямо посреди дороги? А если машина, а если путники? А мы тут посреди дороги, ночью.
- Нет, не будет путников, не будет машин, это наша дорога. Раз она выбрала нас, то только нам по ней и идти. Хотя...
Ольга вдруг вспомнила фигуру, которая оттолкнула её и обогнала, но Катерине ничего говорить об этом не стала.
Дорога была широкой, и палатка, которую поставили девушки, не заняла на дороге много места. Ольга велела Катерине не раздеваться и спать прямо так, в костюме. Несмотря на то, что на часах было всего лишь четыре часа дня, девушки заснули моментально. Впрочем, проспали они недолго. Через два часа палатку осветило закатное солнце. Всё пришло в норму. На часах было 6:00 вечера, и солнце вело себя в соответствии с часами. Катерину развезло, и она заявила Ольге, что, так как уже всё равно закат, то стоит уже поспать до рассвета. Лёля была не согласна, но улыбнулась подруге и разрешила ей подремать ещё минут пять. После этого пришёл черёд собирать палатку. Шли долго. Когда настала настоящая ночь, и вокруг стало так темно, что хоть глаза выколи, Ольга включила фонарик и сообщила Катерине, которая засыпала на ходу, что пришло время снова разложить прямо на дороге палатку. После этого, как только палатка была установлена, Ольга тут же заснула. А Кате не спалось. То ли защитный  крем, который нанесли  на лицо Ольга и Катя, был слишком жирным и медленно впитывался в кожу, то ли ужин был слишком сытным, то ли Катя выспалась во время обеденного сна, но заставить снова себя заснуть она не могла. Палатка была большой и просторной. Места хватало с избытком. Асфальт под палаткой был тёплым, даже горячим, это я всё перечисляю, чтобы вы поняли, что состояние Кати было таким не из-за того, что природа и нынешнее положение таили какие-то недостатки. Дело было в чём-то другом. Наконец, Катерина решила, что проблема гнездится в том, что ей неудобно спать в одежде. Всю одежду она не рискнула снять, а стянула с себя только одну перчатку. Катя привыкла спать, подложив левую руку под голову. А сейчас  перчатка ей мешала. Сняв перчатку, она потрясла рукой в воздухе. После этого девушка почувствовала необыкновенную лёгкость, и решила, что сейчас-то она обязательно заснёт. Так и произошло. Не сразу, но минут через пятнадцать, сон сморил и её. Проснулась девушка от страшной боли, пальцы её, так же как и ладонь, покраснели. Рука вздулась, а ногти посинели. Поднеся руку к лицу, Катя вначале не поняла  то, что происходит. К тому же, рука перестала слушаться. Девушка попыталась нащупать фонарик, но у неё ничего не вышло. Ещё один фонарик был под подбородком. Надавив на фонарик подбородком, девушка протянула руку,  и попыталась разглядеть в свете фонаря причину боли. Результат её потряс. Катерина закричала. На её крик откликнулась Ольга.


Рецензии