В поисках глубины

Сегодня все новостные ленты заполнены информацией о вымерших донных животных в Тихом океане. Такое чувство, что некие глубинные смыслы во мне тоже словно вымирают. На новом месте я не могу найти ни одного представителя придонного населения с глубокими глазами и родной душой. Плескаюсь на поверхности. Мочу ножки в водичке. Но не ныряю.

Все придонные животные вымерли. На средних глубинах и на поверхности плещутся нерпы, и косяки рыб плывут на нерест, жизнь продолжается. Но там, где темно, тихо и огромное давление, нет больше ничего. Я беру акваланг и ныряю в надежде найти остатки жизни, кого-то знакомого, но ее больше нет на тех глубинах.

Время познавать скорость и масштаб. Иную форму жизни. Глубина в расширении и полете. Находить свою стаю и нестись с ней к берегам другого континента. Жизнь набирает безумные скорости, на которых некогда осознавать и раздумывать. На это у меня было 30 лет. Нужно доплыть до другого континента, а значит, время учиться плавать, а не ползать, разгоняться, а не ползти, ловить свое течение, а не лежать камнем на дне.

03.10.2020


Рецензии