Глава 1. Девочка теряет все

Изо рта шел пар.На улице стояла поздняя осень.Девочка смотрела своими карими глазами на звездное небо.Сердце бешено билось в груди.Еще три дня назад она с родителями собирала вещи для переезда в новый город.Ее родители были торговцами и планировали переехать ближе к крупному городу,чтобы поправить свое финансовое положение.Все оборвалось в одну секунду.Поднимаясь в гору повозка не смогла пройти по узкой дороге и заднее колесо начало скатываться в обрыв.Испугавшись лошади попятились назад-тяжелые сундуки скатились к основанию повозки.Вес потянул всю повозку за собой и она полетела вниз, в обрыв. Последнее,что успела сделать мама девочки вытолкнуть ее из повозки, через дырку в брезенте.Девочка упала на край дороги.Еще немного и она бы полетела следом за своими родителями.
Лежа на краю дороги девочка понимала,что в одно мгновение она потеряла все.Ей было всего 10 лет,но для своих лет она была очень сообразительной и самостоятельной.Родители часто были заняты своей лавкой и девочке приходилось заботиться о себе самостоятельно.
Еще какое-то время девочка лежала на спине,пока кончики пальцев не начало покалывать от холода.
Выбор был небольшой или спуститься с горы вниз или продолжить путь дальше.Девочка подняла туловище и оглянулась назад,какой путь ее ждёт,если она решит вернуться обратно.Они были в пути уже неделю, за последние 2 дня они не видели ни одной деревни,идти назад это почти было равным смерти.Девочка посмотрела вперед-впереди была неизвестность.Отец говорил,что осталось совсем немного до большого города.Он не упоминал это день,два или больше.В любом случае идти вперед означает надежду,надежду найти что-то.Девочка поднялась на ноги,но упала снова.Ей овладел страх,страх одиночества и неизвестности,отчаяние захватило ее.Девочка начала плакать.Слезы лились из ее глаз,она закричала так громко,что эхом вернулся ее крик.С этого момента девочка замолчала навсегда.


Рецензии