8

Витька старался помочь во всём. Провёл вместе со мной экскурсию нашему первому отряду, да так интересно, без понтов, мне очень понравилось. Он рассказывал с точки зрения будущего, как потом будет вспоминаться и скучаться по тому или иному месту в лагере. Мы показали ознакомительный концерт, такой же, что и на первой смене и пошли готовится с ребятами по отрядам. Пошёл дождь, мы сидели на веранде, ненавязчиво знакомясь с талантами новой смены. Много художников в этот раз приехало, подскажу Марине, что надо конкурс рисунков провести. Побритый под "ноль" паренёк,  смущаясь сказал, что играет на баяне. Девчонки захихикали:
- О, из деревни Нижняя плесень.
- А вы на чём играете, девушки?
- Ток на нервах, но каждый день и с наслаждением, - парировала жидковолосая излишне накрашенная высокая Карина.
В углу сидели два пацана, их имена не запомнит никто, это те, кто отсиживается в школе, не отличается во дворе, которые ни в чем не участвуют, кого не узнают на групповых фото. Я их называю ФСБшники. Рядом три девочки то и дело поправляют платья, их прически волосок к волоску, они будут делать всё, как надо: ложится вовремя, красиво и правильно заправлять кровати, выходить в спортивках на зарядку и спать в ночнушках. Около них две пирсингованные девчули - эти будут бегать курить, постараются не раз напиться, влюбятся и начнут шантажировать объекта воздыхания резаньем вен, не напрямую, а противно изгалясь. Перед ними сидят три подружки: королева и её фрейлины. Богатая королева прибыла с кучей шмотья и косметоса, она будет фыркать, а фрейлины кружить около неё, исполняя прихоти, пойдут на всё ради неё, а она пожалует с барского плеча им шмот на танцы и ненужные тени и помады. Слева от них спортсмены - будут участвовать во всех подвижных конкурсах, надевать яркие и белые футболки в обтяг, и беспардонно играть под ними мышцами. Справа два задохлика - это будущие шныри отряда для "звать-приносить"...
Смотрю и Юля, наша воспитка тоже разглядывает детей, наверняка подразделяя примерно, как я. Надо будет спросить для интереса.
- Мы можем спеть, - вдруг сказала королева.
- Здорово, девчонки, что можете сбацать?
- Сами бацайте. Мы отлично профессионально поём, в следующем году заканчиваем музыкальную школу.
- Вау, вы знакомы давно?
- Да, с начальной школы. Аппаратура есть хорошая?
- Вас водили на экскурсию, в зале что есть, всё можно применить.
- Отстой, конечно.
И мне показалось, что одной смены в лагере было вполне достаточно, чтобы не раздражаться. Или накатилась усталость, недоболелось мне, что ли. Захотелось встать и уйти. За окном оказался зонтик с Парижем и из-под него отчаянно замахали. Яна! Уколы забыл! Спасительные процедуры. И я почти вприпрыжку побежал в медпункт, будто меня мама пораньше из садика забрала.


Рецензии