Ушанка для Марджори. 22 апреля 2024

Новости Абсуурдимааа.
22 апреля 2024.


На Манхеттене второе самосожжение за один месяц. 

Во время прямого репортажа от зала суда на Манхеттене, где судят Трампа, в кадр съемочной группы попал неожиданный «сюжет»: в сквере пылает живой костер.
Огонь разлит от скамейки, где жертва обливалась горючей жидкостью, до стоящей на коленях фигуры в огне.

Репортерша, мгновенно перестроившись, начинает вести репортаж об этом.
За оградой стоят зрители и снимают страшную смерть человека на телефоны.

Полиция подходит не спеша и не понимает, что надо делать, только один несет что-то вроде куртки, но, вместо того, чтобы накрыть пылающее тело и потушить, начинает махать курткой над огнем, разгоняя пламя жарче.

Когда самоубийцу доставили в госпиталь, он был еще жив, но умер вскоре.

По сообщениям СМИ, акцию протеста устроил 37-летний житель Флориды Макс Азарелло, сторонник теорий заговоров (и агент жидомасонов).

Перед началом действий Азарелло в интернете объяснял причину своего поступка тем, что правительство «собирается устроить апокалиптический фашистский мировой переворот».



Памятник Юрию Гагарину в Перу.

Бюст Юрия Гагарина открыли в Национальном инженерном университете страны.
Власти Перу высоко оценивают подвиг Гагарина для развития всего человечества и надеются на «дальнейшее сотрудничество в сфере исследования космоса».

Южная Америка смотрит в космическое будущее.



Вялый репутационный ответ Израиля Ирану все-таки вызвал предупредительный огонь.

Командующий Корпусом ядерной безопасности Ирана:
«Если израильский режим захочет использовать угрозу нападения на ядерные объекты нашей страны в качестве инструмента давления на Иран, то вполне возможным является пересмотр ядерной доктрины и политики Исламской Республики Иран и отклонение от прежних позиций».

Будете выеживаться - мы бомбу сделаем (или уже сделали) - и не задумаемся применить, вы нас знаете.



Тепловые насосы, говорили они. Будущее отопительной энергетики, говорили они. Спасение климата и теплое счастье в каждом отдельно взятом доме, говорили они.

Хотели как лучше, а получилось даже хуже, чем как всегда.

«Первый немецкий город не может обеспечить электричеством новых потребителей: слишком большое количество тепловых насосов привело к перегрузке электросети».

Город Ораниенбург под Берлином отказывает новым домохозяйствам и предприятиям в подключении к городской электросети.

Причина - сеть не вывозит рост населения и увеличение потребления электричества.
Население, сагитированное «зелёными купоросами», покупает тепловые насосы для отопления зданий, ставит электроплиты (газ фу-фу-фу) и устанавливает домашние зарядки для электрокаров.

Случилось то, о чем давно предупреждали физики, энергетики и здравомыслящие люди - электричество не самозарождается в розетке.
Его, кель сюрприз, надо производить где-то, а потом транспортировать до потребителя по проводам, а провода, кель еще сюрприз, имеют ограничения в соответствии с законами физики и не тянут увеличение нагрузки.

Это как на паутинку вешать грузики: паутинка крепкая, говорят эксперты, выдержит, - повесили раз, выдержала, повесили два, выдержала… обрадовались, повесили сразу тонну - не выдержала.
«Да как так-то?!» - орут эксперты.

А вот так-то.
Все зеленое растет из черного. Даже зелёная энергетика из черного угля.
Физика-с.



Но Олух Шольц не верит в законы природы.

На открытии Ганноверской ярмарки так и сказал:
«Какая такая физика-шмизика? Ересь это все! Нам Норвегия кристально чистую энергию поставляет, не то что этот богопротивный русский газ. И вообще, эпоха ископаемых источников энергии подходит к концу, что означает преобразование производственных процессов».

И ведь не поспоришь. Преобразование идет успешно: в 2023 году промышленное производство Германии сократилось на 1,5%, в 2024 году падение продолжается.

Но виноват все равно Путин.
Это он перестал продавать Германии дешевый газ, поэтому пришлось переходить на розетки и добывать электричество оттуда.



«Нельзя держать мед во рту и не попробовать», - говорит древняя восточная мудрость.

Смысл простой: кто что хранит, тот то и имеет, даже если это не материальная выгода. Например, граница между государствами.

Одесская область, граница с Молдавией, пограничный наряд, который препятствует бегству мобилизационного резерва из Каганата.

В селе Серпневое Тарутинского района Одесской области один пограничник дождался, пока его напарник уснул, переоделся в гражданское, оставил военную форму и оружие возле дерева и перешел границу.

Об этом сообщил его брат, который уже на фронте.

Третий подтвержденный случай за последние недели.
Может, в патриотизме что-то подправить?



Предварительные ласки - Зелёная Гнида разогревает государства Прибалтики в надежде, что их правительства пошлют своих солдат воевать за Каганат.

Вот и опять нашептывает, щекоча языком ушко:
«Путин обязательно вторгнется в страны Балтии, если Украина проиграет».

Правительства балтийских стран слушают и поглаживают карман, там у них ключ от квартиры, где деньги лежат.
Если Путин вторгнется, нынешние правители немедленно удалятся в самоизгнание и оставят других расхлебывать сливной коллектор.

Правительство Прибалтики уже давно оборудовало себе другую планету, там и будет доживать припеваючи.
Они - не Гнида, они похитрее и не так засветились.



После того, как США выделили Израилю помощь, но ввели санкции против батальона «Нецах Иегуда» за нарушение прав человека, орел-могильник пустыни Биби взвился с клекотом.

Одновременно с принятием решения о выделении денег - санкции?!
Да вы что себе позволяете?

Премьер Израиля, орел пустыни Биби Нетаньяху лично встал на защиту подразделения ЦАХАЛ «Нецах Иегуда»:
«Я буду бороться с этим изо всех сил», - оглашает он криком огромное небо.

Спикер Джонсон смотрит и говорит:
«Какой скандальный жених вам достался, сестра. Мы так славно расторговались, а он все недоволен».
Истинная правда.



Новости Самой Лучшей в Мире Страны Эстония.

Бои местного значения, важные только для собственного населения, привели, тем не менее, к смене руководства столицей страны - городом Таллином.

Заменили мэра Михаила Кылварта на ставленника реформистов (которые уже загнали Эстонию в жёппи мира) Евгения Осиновского.
Кылварт, дескать, недостаточно эстонец (ага, Осиновский аж на 360% достаточный). 

И тут вдруг выясняется, что семья Осиновского до сих пор ведёт масштабный бизнес в России (прямо, как у премьерихи Каки).

Запрос главе МИД Маркусу Цахкна-Крошке Цахесу:
«Это как минимум странно в стране, которая официально осудила деятельность России».

Крошка Цахес: «Вы не понимаете - это другое».

Никто не понимает, зато при капитуляции Эстонии мэр Таллина будет посговорчивее, раз у него в России бизнес. 




Собакам сладкое не просто нежелательно - им это вредно.

Особенно в больших количествах.
В Москве спасли корги по кличке Тедди.

Этот Пес Тедди вообразил себя Мишкой Тедди и  слопал 20 шоколадок с обертками.
Как хозяева умудрились оставить шоколад без присмотра - непонятно.

Но такая доза шоколада для небольшой собаки очень опасна. Несостоявшегося Мишку Тедди отвезли в клинику, промыли желудок, поставили капельницы.

Корги идет на поправку.

Осторожнее с вашими любимцами.


Кросивое.

Американское издание New York Post изобразило на обложке последнего выпуска республиканку Марджори Тейлор Грин в русской шапке-ушанке (ей идет).

Марджори предлагала не предоставлять Украине помощь до проведения там выборов.
©АЧ


Рецензии