Глава 2. Ведьма

Девочка спускалась вниз по дороге.За спиной начало подниматься солнце.Она шла всю ночь.Девочке не хотелось спать,ей было страшно и она хотела скорее найти место где можно будет почувствовать себя в безопасности. Спустя некоторое время девочка наконец-то спустилась с горы.Перед собой она увидела огромное желтое поле,через которое шла дорога,а затем дорога терялась в осеннем лесу.Девочка посмотрела по сторонам,она хотела убедиться,что это единственный путь-путь через лес. Дорога была одной,выбора не было пришлось идти к лесу.Мама всегда говорила,что если кто-то потеряется,то нужно выйти на дорогу и не сворачивать с нее и ты точно набредешь на какую-нибудь деревню.Девочка не грустила по старому дому.В том месте у нее не было друзей-хотя она всегда так о них мечтала.Она не могла играть с бедными детьми,ведь они боялись ее,но она и не могла играть с богатыми людьми ведь они только издевались над ней.Раздумывая о жизни в деревне девочка не заметила как добралась до леса.Кроны деревьев были очень плотными.Дневной свет почти не попадал в лес,в нем было темно и от него веяло прохладой.
«Как странно»-подумала девочка-«сейчас осень,но я не вижу ни одного желтого листочка.
Лес действительно был похож на летний,ни одного желтого листа не было видно на кронах.Девочка сделала нерешительный шаг вперед.В ее спину подул сильный ветер,тем самым подтолкнув ее в лес.
На удивление пройдя глубже девочке стало не так страшно как было раньше.Где-то в дали она слышала пенье птиц,маленький ручеек журчал сопровождая ее путь.Тонкие нити света освещали зеленые листья и паутину с капельками воды на ней.Они искрились на солнце,что предавало лесу необыкновенную и даже сказочную красоту.В кустах девочка услышала какой-то шорох.Любопытство овладело ей и она острожно посмотрела сквозь ветки.На опушке сидел белый заяц.Задние лапки зайца угодили в сети.Он пытался выбраться из них,но у него явно ничего не получалось.Девочка подошла ближе.Заяц замер от страха и смотрел на нее. «Не бойся,я хочу тебе помочь»- подумала про себя девочка.Заяц остался неподвижен.Девочка подошла ближе к нему.В кармане у нее был маленький острый ножик.Вчера они собирали грибы и нашли большую грибную поляну,папа передал девочке нож и объяснил,что с ним нужно быт осторожной и после того как они закончат собирать грибы девочка отдаст ему нож обратно,но она забыла о нем.Девочка очень сильно устала и легла спать в повозке,пока мама не разбудила ее своим криком и не протолкнула через брезент.По щекам девочки снова побежали слезы,она вытерла их рукавом кофты и обрезала веревку связывающую лапки зайца.Он отпрыгнул от девочки и оглянулся назад.Девочка стояла на коленях и плакала.Она плакала не издавая не единого звука.Заяц посмотрел на девочку и убежал в кусты.От этого девочка почувствовала еще большее одиночество и положив ребра на колени она продолжила плакать.Неожиданно кустарники снова зашуршали,девочка не обращала внимание.Она услышала шаги и подняла свое лицо. Перед ней стоял силуэт,который произнес «Ну здравствуй,дитя.»


Рецензии