Тщеславные ждут благодарностей

Меня добивают посты в соцсетях про благодарных людям животных.

Мое мнение: у животных совершенно отсутствует благодарность в характере! Если животное вдруг вернулось, то это не от благодарности. Ему может любопытно стать. Вот любопытство у них есть. И еще в них можно развить любовь к себе. Но благодарность... никогда!

Благодарность - это вообще какое-то выдуманное понятие. Как чувство долга. Эти два чувства - крючки, на которые можно ловить людей и вязать их благодарностями и чувством вины. Но животные совершенно свободны от такой фигни. Вот поэтому у человека бывает религия, а у животных никогда! Религия возникла тогда, когда одному умнику пришло в голову Бога благодарить. Вот они и продолжают до сих пор благодарить без перерыва. А толку от этого - ноль. Животные не благодарят, они сотрудничают. Иногда из страха, иногда по любви, а иногда из любопытства. Иногда их развлекает то, что человек делает, как будто в город цирк приехал. Но я никогда не замечала в них благодарности. Такие посты пишут те, кто мало знаком с психикой животных. Они ошибочно трактуют поведение животных.

Вот ты можешь горячего жеребца целый год поить и кормить. Он все это будет от тебя принимать. Но никакая его "благодарность" не позволит Вам залезть на него все равно! Это так не работает! Чтобы на него залезть, тут не благодарность требуется, а отвага! Только смелому он это позволит, а не тому, кто его кормил. Жеребцу совершенно начхать на благодарность!

Или вот козел. Ты можешь его вырастить, поить и кормить, но он все равно попытается проверить тебя на прочность однажды. И в такой момент тебе лучше не надеяться на его "благодарность", а луше взять палку и показать ему свою силу. Они уважают тех, кто сильнее их. И пинают тех, кто слабее. Они даже способны уловить, когда человек плохо себя чувствует и могут взять над ним верх в этот момент. Поэтому я никогда не подхожу к опасным животным в плохом самочувствии. Им всем абсолютно чихать на всякие там благодарности и сентименты.

Такие слезоточивые посты про благодарности пишут для тетушек, которые млеют от Стаса Михайлова, все в таком же стиле... Это не имеет никакого отношения к реальности. Городские пишут. Это их умиляет, они же ничего о животных не знают.

Еще они даже пишут, что животное плакало, что у него слезы текли от горя. Ха-ха-ха! А вот это совершенно невозможно! У животных не текут слезы от переизбытка чувств! Если у животного слезы, то есть слезятся глаза, то это значит, что он болен! Помню как-то одна идиотка запостила котенка со слезящимися глазами с подписью к фото, что он плакал от каких-то там эмоций... Мне было котенка жалко, потому что если эта дура не начнет его лечить, он умрет! (А не потому жалко, что он "плакал" якобы.) Эти городские придурки приписывают животным человеческие эмоции. Они как будто до сих пор еще из мультиков не выросли.

Вот от человека можно добиться повиновения, сказав ему: "Где же твоя благодарность?!" А животному все равно это! Животное на это не купишь! Человека можно ловить на "благодарность", потому что это все - игры разума. А у животных другой разум. Поэтому эти ловушки для них не работают. Животные не благодарят, они просто живут дальше.

Вот! Еще одна дурь интернетная: "

Сначала первый крик и мир застыл, когда малыш глазами говорил: "Спасибо, Мама, что меня ждала И в этот мир с любовью привела"…"

Ха-ха-ха!

Вот, как будто ребенку только что родившемуся больше подумать не о чем, как о благодарностях!
Да у него сейчас целый букет эмоций: "Куда это я попал? Интересненько тут." Или" "А тут не опасно? А почему так ярко?" Или: я хочу это потрогать.А вот это хочу взять в рот. А кто это большой такой? А она добрая?"
Пройдет еще какое-то время, пока он поймет, что мама - это источник тепла и сытости. Возможно, что про маму они уже знают, потому что долго внутри нее сидели и узнают ее снаружи. Но я ВАс уверяю: у ребенка нет времени, чтобы париться благодарностями!
Ненавижу таких слезоточивых теток, которые вот такую муть пишут! Они еще потом будут заставлять этого ребенка стоять на стульчике и читать им стишки наизусть, как они благодарны своей маме! Фууу! Да, дайте Вы им просто жить! Без всяких благодарностей!

Кстати: при нормальных родах ребенок не кричит. Они кричат от боли. Если он только что кричал, то вообще глупо приписывать ему "благодарность маме за роды". Ха-ха-ха! Моя Уинона вообще не кричала во время родов, только с любопытством таращила глаза на все вокруг. Потом улыбалась.

Вообще, эти заблуждения не так невинны... Люди платят большую цену за НЕЗНАНИЕ природы.

Просто есть такие люди, которые до жути любят выбивать из других благодарности. Именно они пишут посты про благодарности. Фууу! Тошнит от таких.

А еще есть такой распространенный вид человеческого тщеславия: "я его спас!"
И: "Он мне благодарен за это!" Это все - ТЩЕСЛАВИЕ, товарищи! Тщеславные люди пишут о том, как ему животное было благодарно. А дураки им верят и тем самым поддерживают его тщеславие.Кто-то из православных старцев сказал: "Если хочешь, чтобы твое доброе дело действительно было добрым и зачитывалось, как благодетель, то ЗАБУДЬ его! Не жди благодарностей!" Те, кто выбивает себе благодарности, все свои добрые дела просто умножают на ноль! И те, кто хвастается в интернете благодарностями, - тоже.

Дети до 4-х лет такие же. У них тоже нет благодарности. Они просто живут. Если ему дать конфетку, он ее просто возьмет и уйдет без всяких благодарностей. Даже если у него будут глаза светиться от счатья, он не догадается о том, чтобы благодарить. Это потом их начинают ЗАСТАВЛЯТЬ говорить "спасибо". И то только для того, чтобы быть принятым в социуме. Чтобы о нем плохо не думали. Поэтому я и говорю: благодарности - это выдуманное, искусственное понятие. Я не говорю, что это плохо! Для человеческого общества - это возможность быть в рамках приличного. Но я говорю: у животных этого нет!


Рецензии