Язык Сабинян и этимология этнонима Славяне

Про сабинян я много рассказывал. Это был основной народ Римской империи.к ним относился и Ману,писавший законы Ману.
Первый слог Сав означает Слав.Слава.
Отсюда этноним славяне
Савиане это сабиняне, савейцы ,одно из первичных имён славян.
От первопредка Сивы.Он же Щива
Второй слог Ромят,Ромат .
От Ромонити-бушевать по русски.
То есть Савроматы означает омышление гремящей славы
Сабианцы, иногда также пишущиеся как сабейцы или сабейцы, представляют собой таинственную религиозную группу, трижды упомянутую в Коране (как аль-Сабийдун, в более поздних источниках аль-Сабийда), где подразумевается, что они принадлежали к "Людям Книги" (ахль аль-китаб). Их первоначальная идентичность, которая, похоже, была забыта на раннем этапе, была названа "нерешенной коранической проблемой".
По различию наречий и произношению сивы (sevo, sabus, salus, salvus, саво, славо), по имени которого в первобытном веровании прозывались поклонники Пранна, Праннава или Парабрама;—предвременного.Отсюда название Тартарии,как Бьярмии.
История знает их в Италии под именами: sawini, sabini, sevini, sabelli; в Германии svevi, sueuoni; на Дунае: slavi, slavini.
Привожу слова,сохраненные для нас академиком,историком Вельтманом.

бга;—;свет, сияние, и поэтому также название солнца. Сочетается со словом бог

бгу;—;сущее, природа, бытие, собств. плоть; жертвенный огнь, и также свет, блеск, солнце. Современное русское Бытие.

бгага;—;(в замен, л) благо, богатство.

дивья, дивьян;—;дивный, дало жизнь слову Дикий,Дичь

дайва;—;божественный, дивный, дайван;—;судьба, счастие, фортуна.

кама;—;божество любви, чувство любви, чистейшая любовь (любха), приязнь (прияе); отсюда кумовство;—;кама-васайа;—;подавление плотской страсти, воздержание.

сваямбгу;—;самобытный, своебытный.

вара;—;истина, совершенство, обязанность;—;вера.

вира;—;жертвенный огонь.ВИРА-третье состояние брахмана. Воинственное,торжественно-героическое. Строительное вверх.

дхартра, по-зенд. дгартра, жартра,;—; по современному жертва в знач. даяния.

дхарти, джарти;—;жрать, жертвовать

мела;—;сходбище, собрание на мольбу (моль, мольбище, по-чешск. modla (буква d вставная)).

мелана;—;моленье.

От сива и сайва;—;сава;—;жертва, жертвование, очищение, омовение (от греха); савана;—;жертвующий, очищающийся, омовенный; сева;—;служение, богопочитание. Все эти названия то же, что сайва;—;поклонение Сиве, и сайване;—;поклонники его.

сура;—;обоготворение, обоготворенный; соотв. слову царь.


Рецензии