Презентация книги Дуранте Стойкие

ПРЕЗЕНТАЦИЯ КНИГИ

Название книги: Дуранте (Стойкие)
Дата издания: сентябрь 2022 г.
Автор: Александр Крымский (Петров Александр Евгеньевич)
Издана при поддержке Государственного комитета по делам межнациональных отношений Республики Крым Государственным автономным учреждением Республики Крым «Медиацентр им. Исмаила Гаспринского» за счёт средств федерального бюджета и бюджета Республики Крым.
Одобрена Консультативным советом по изданию социально-значимой литературы на родных языках при Государственном автономном учреждении Республики Крым «Медиацентр им. Исмаила Гаспринского».
Серьёзная и интересная историко-краеведческая работа, посвящённая известному дворянско-купеческому роду Дуранте, прибывшему в Россию из города Генуя во времена наполеоновских войн, оставившему свой неизгладимый след на страницах истории Российского государства. Судьба многих его представителей уже более двух столетий тесно связана с Крымом. В особенности с городом Феодосия, с его историей и культурой.
В 17 главах книги автор Петров Александр Евгеньевич (Александр Крымский) обстоятельно и подробно рассказывает о судьбах, порой невероятных, замечательных людей-членах многочисленной итальянской семьи Дуранте, являвшейся одной из влиятельнейших в Феодосии и других городах Крымского полуострова, а также Таврической губернии, потомки которой вплоть до настоящего времени проживают в Крыму, других территориях Российской федерации и за рубежом.
Вниманию читателей представляется обширный свод документов и материалов о жизни и деятельности рода Дуранте и государственных органов и учреждений Российской империи, ранее не опубликованных в печати.

ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Презентации книги уже прошли в городах Симферополе (Крымская республиканская универсальная научная библиотека им. И.Я. Франко), Евпатории (Центральная городская библиотека им. А.С. Пушкина), Керчи (Центральная городская библиотекп им. В.Г. Белинского), Ялте (Ливадийский дворец), Феодосии (Центральная городская библиотека им. А. Грина), Судаке (Исторический музей «Дача Функа»).
2. В настоящий момент книга находится:
- в фондах Государственной публичной исторической библиотеки России, 101000, Москва, Старосадский переулок, дом 9, стр. 1, (Фонд: КХ, Шифр: Х76/268,Инв.N:000724573);
- в фондах Российской государственой библиотеки, г. Москва, ул. Воздвиженка, 3/5., а также в электронном читальном зале библиотеки;
- в базе региональной информационно-библиотечной системы г. Севастополь (РИБС). Адрес: г. Севастополь, ул. Ленина, д. 51. Шифр издания: 63.3(2Рос.Кры)/К 85.
В библиотеках на интернетсайтах книгу можно прочесть с имеющимися в ней фотоматериалами и иными документами, многие из которых являются эксклюзивными.
3. На сайте "Проза ру" эта книга размещается без сокращений, которые были сделаны при её издании в 2022 году (было сокращено около 150 страниц).
4. В Республике Крым книга имеется во всех библиотеках районных центров Крыма от 1 до 6 экземпляров, а также в городе-Герое Федерального значения Севастополе.

Фото взято из архива автора.


Рецензии