Сказки и фантазии. Миксландия

Есть на свете страна Миксландия, и населяют ее разнообразные существа. Живут там Токсики и Кексики, Баксики, Таксики, Чуксики, Гексики и другие замечательные создания, на разные буквы начинающиеся.

Всем им занятие по душе находится.
Токсики мусорят, Чуксики и Гексики убирают, Баксики и тех, и других презирают. Кексики румянятся, красоту наводят, напоказ себя выставляют.
Все любят Кексиков за вкусноту и доступность, но любят по-разному. Баксики их холе и лелее подвергают, Чуксики и Гексики глазами поедают, Токсики по-настоящему кусочек откусить, а то и полностью сожрать норовят.
Таксики возят Токсиков, Баксиков, Кексиков, а также и прочих миксландцев. Таксики часто одновременно еще и Чуксики, и Гексики, но это никому не мешает, а в чем-то даже и помогает, наверное.
И все идет, как по писаному:
Боксики мышцами играют.
Ваксики ботинки начищают.
Диксики по дискаунтерам бродят.
Ёксики Макарёксиков заводят.
Жуксики хитрят, Коксики бодрят, Куксики обижаются. Сексики упражняются. Лексики Люксиков перемещают. Ныксики нычки совершают. Пиксики крыльями трепещут, Рексики медалями блещут. Фоксики на крупное лают. Щипсики мелкое щипают, Эксики отдыхают, Яксики выступают...

В общем привычная сумятица и неразбериха, где все тем не менее на своих местах находится, и хоть не верится, но за этим полный контроль обеспечен.
И если вдруг попутают берега с рамсами какие-нибудь очередные легкомысленные товарищи, в дело вступают Фиксики и всех фиксируют, а потом ремонтируют. За ними являются Брекекексики, волшебными палочками машут, заклинания произносят, и вновь в прекрасной Миксландии спокойная и нормальная жизнь налаживается.


Рецензии