Сказка об электронике

Жила-была девушка, которая страстно увлекалась электроникой. В университете она изучала все тонкости и секреты создания электронных устройств. Но однажды она решила применить свои знания не только в технической сфере, но и в психологии.
Девушка начала изучать зеркальные нейроны - удивительные клетки в мозге, которые помогают нам учиться, наблюдая за действиями других. Она задумалась, как можно применить эти знания и стать лучше в учебе. Она пришла к выводу, что человек может сравниваться с компьютером, управление которым можно представить себе, как нажатие кнопок.
Постепенно девушка начала думать о себе, как о сложной микросхеме, где каждый элемент играет свою роль. Она поняла, так же как и у компьютера, у человека есть источник энергии - его внутренняя мотивация и желание развиваться. Она начала видеть свою нейронную сеть, как сложную микросхему, где каждый сигнал идет по определенному пути.
Девушка осознала, что в ее голове могут быть разные "микросхемы" - как те, которые способны учиться и расти, так и те, которые могут быть самоуничтожительными, если быть неосторожным. Она решила следовать совету Будды и стать светом для себя самой - использовать свои микросхемы для блага и развития.
Она не могла своими взглядами, поделиться с окружающими, потому что могли не правильно понять. Отправилась на поиски истины, на север в полярную ночь.
И вот однажды, глядя на сказочное северное сияние, она поняла, как и электроника нуждается в источнике энергии, так и земля нуждается в электромагнитных импульсах для жизни и развития. Северное сияние стало для нее символом внутреннего потенциала, который может сделать умных людей еще умнее, если только они научатся использовать этот потенциал правильно.
Так девушка поняла, что как микросхемы в ее голове могут поддерживать работу ее ума, так и северное сияние может быть источником вдохновения и мудрости для всех, кто научится его ценить и использовать в своей жизни.


Рецензии