Новая культура - шанс спасения для России

Новая культура - это, в первую очередь, культура познания.

Русского народа больше нет. Есть русская культура -  и эта культура мертва.
Русскому населению, чтобы выжить, необходимо единение. Однако, это единение уже невозможно вокруг мертвых традиций и не действующих ориентиров.
По сути дела, мы находимся в ситуации, когда нам необходимо создавать новую культуру, отвечающую задаче формирования народа.
Эта культура, в силу определенных обстоятельств, не может быть сугубо национальной, она должна стать основой объединения народов всего мира, поскольку разрушенными оказались не только национальные культурные традиции , но, даже пресловутые "европейские ценности" окончательно размыты, превратились в миф, в лозунг, за которым просто нет никакого культурного содержания.

Итак, какими признаками, какими качествами должна обладать эта новая культурная система, чтобы реально служить народу (формировать его) и защищать от морального разложения и истребления?

1. Она должна быть естественной, обоснованной , а не искусственной, как , например, нынешнее "родоверие", искусственно воссозданное некоторыми поклонниками ведической традиции, старающимися приспособить ее к русской действительности.
2. Она должна быть действительным базисом для создания здоровой многодетной семьи.
3. Она должна быть не националистической, в худшем смысле этого слова.
4. Она должна быть новой по своим смыслам - и, одновременно, отвечать запросам большинства русских (и других граждан России), быть более широкой по своему содержанию, чем сугубо национальная.
5. Она должна реально объединять людей.

Вот эта новая культура должна иметь под собой естественную, и, одновременно, здоровую основу, и этой основой должна стать КУЛЬТУРА ПОЗНАНИЯ.
Населению необходимо осваивать азы искусства познания - познания себя, как души и как человеческого существа, и познания Мира, в котором мы живём, познания человеческого общества.
Для этого необходимо на практике изучать закономерности собственного мышления (которое есть основа познания), управлять своим мышлением в целях познания, управлять реакциями психики, чтобы они не мешали процессу познания, и через это приходить к состоянию действительного понимания жизни, в котором человек способен управлять своей жизнью и управлять жизнью человеческого общества, напрямую участвуя в этом управлении через открытое и прямое голосование через интернет, не делегируя своих прав выборным лицам, напрямую управляя страной.

Без этих внутренних изменений, которые должны произойти в большинстве людей, невозможно рассчитывать на то, что такая структура самоуправления будет практичной. Люди, не понимающие суть происходящего в Мире, и не понимающие суть человеческой природы, не способны качественно управлять жизнью своей страны, принимать адекватные решения.

Главной культурной задачей является развитие культуры познания, с тем, чтобы люди имели возможность познавать Мир адекватно и самостоятельно могли бы определять направления развития культуры и страны в целом.

Смена основного направления развития культуры - с утверждения конкретных традиций поведения на развитие системы познания Мира и себя означает всестороннюю помощь людям в развитии мышления, в развитии способов познания и способов управления своей мыслью, в развитии  осознанной индивидуальной системы познания действительности.
Именно развитие индивидуального мышления - совершенно необходимо в современных условиях, чтобы избежать катастрофы, самоуничтожения человечества из-за инспирируемых конфликтов между людьми, в том числе - военных конфликтов и по причине постепенного уничтожения биосферы самим человечеством.

Освоение огромного количества новой для человека информации будет происходить благодаря тем новым для людей способностям осмысливать и понимать то, что ранее было недоступно.
Люди научатся не только во много раз лучше понимать закономерности жизни, но и действовать на практике с максимальной эффективностью.
В следующей части публикации - подробное изложение системы САМОСТОЯТЕЛЬНОГО познания себя и Мира в целом.


Рецензии