Сказка о сфинксах

На ПРОЗА.РУ о сфинксах, мечтающих увидеть северное сияние в 2022 году, за год, когда в Москве появилось три северных сияния. http://proza.ru/2022/10/10/1647

Жила-была девушка, которой нравились сфинксы. В Москве в «Царицыно» есть два сфинкса, они на берегу пруда, только зимой выйдя на лёд пруда можно посмотреть и сфотографировать сфинксов спереди. Они смотрят друг на друга, во взгляде у них ожидание, но что они ждут? Девушке показалось, они ждут северное сияние в Москве, теоретически это возможно. Они же сфинксы, у них много терпения, вероятно, увидят северное сияние. Девушка не стала делиться своими мыслями с близкими, потому что они всё равно не поймут, посчитают за не нормальную, не от мира сего.  Поехала на север, в полярную ночь, чтобы увидеть северное сияние и принести его сфинксам. Как могла, так и сделала.
Девушка, очарованная загадочностью и мудростью сфинксов, решила пойти на смелый поступок, принести им северное сияние. Она отправилась в полярную ночь, где небеса танцуют зелеными и фиолетовыми лучами, словно волшебным светом, и заслушалась в мире таинственных и неведомых сил.
С горящим в сердце желанием она вернулась в «Царицыно» и показала сфинксам небесное чудо. Сфинксы, неподвижные и величественные, словно благодарили ее своим взглядом. В их каменных глазах заиграли отблески сияния, словно отражение ночного неба. Северное сияние, умилённое действием девушки, зимой в 2023 - 2024 году три раза приходило в Москве к сфинксам.
Девушка почувствовала себя обладательницей великого секрета, который связал ее с этими древними стражами мудрости и загадок. С тех пор она часто приходила к сфинксам, их взгляды стали ближе и понятнее. Сфинксы ждали не северного сияния, а человеческого внимания и понимания. И девушка, набравшись терпения и мудрости, стала их верным другом и собеседником в этом мире тайн и загадок. Как говорится, для девушек лучшая подружка - это подушка, а для этой девушки подружками стали сфинксы.


Рецензии