Глава 3. Хижина в лесу

Девочка молча шла за ведьмой.Седовласая женщина окликнула девочку «Эй,как тебя зовут?». Девочка ничего не сказала в ответ,только печально посмотрела на ведьму. «Ты немая?» уточнила ведьма.Девочка отрицательно покачала головой. «Дело твое,дитя.Если хочешь молчать-молчи.Я вижу твое горе и оно не отпустит тебя,пока ты не разберешься в себе».Девочка поравнялась с ведьмой и стала внимательно ее слушать. «Ты не первый ребенок,кто оказался этом в лесу один .Найти этот лес не так уж просто.Он открывается только тем,кто готов узнать больше.Увидеть нечто таинственное и познать другую сторону себя.Ты понимаешь о чем говорю,дитя?»Девочка отрицательно покачала головой. « Ничего страшного.Когда прийдет время ты все сама поймешь».
Ведьма и девочка вышли на поляну леса.В центре стояла небольшая хижина покрытая мхом и другими растениями. Усталость навалилась на девочку и она споткнулась о корни стоящего дерева. «Осторожно!»-крикнула ведьма,но было уже поздно. «Сильно ушиблась?Дай я посмотрю!»-ведьма осмотрела содранное колено девочки,рядом росло как-то растение.Ведьма сорвала его,растерла в руках и приложила это к колену. «Не двигайся»-произнеся это ведьма вскочила с места и убежала в хижину.Девочка никак не могла понять сколько же лет этой женщине.Ей казалось,что она постоянно меняется внешне,на пути к хижине впереди нее шла бабушка лет 80,сейчас ей было не больше 40 лет,что же точно не менялось так это ее седые волосы.Ведьма вернулась с толстыми лоскутами тряпок и перевязала ногу девочке.Женщина помогла добраться девочке до кровати,сил не было даже поесть.Девочка уснула.
Девочке снилось,что они с родителями приехали в город.Ей купили роскошное розовое платье и шляпку,она гуляла в них по длинным улицам и все восхищались ее нарядом.Девочка открыла глаза,первое,что она смогла увидеть был белый заяц,который смотрел на нее и то выпрямлял ушки,одно за другим,то снова прижимая их к голове.Девочка попыталась встать,заяц резко побежал в сторону входа.В дверях показалась ведьма «Проснулась?Ты проспала двое суток.Тебе нужно поесть.Садись за стол».Девочка смотрела на сомнительный суп,который ей предложила ведьма.Особого выбора не было,пришлось его есть. «Дитя,ты хочешь узнать кто ты на самом деле?» серьезным тоном обратилась к ней ведьма.Девочка утвердительно кивнула. «Это хорошо.Тебе нужно будет завтра уйти.Я покажу тебе дорогу и дам с собой еды.Твой путь зависит от того насколько ты готова узнать свои тайны и тайны своей семьи.Если ты ждёшь обычную прогулку,то я тебя расстрою,ее не будет.»-ведьма посмотрела на девочку и та утвердительно кивнула. «Еще одна вещь.Как только ты поймешь себя.Ты снова сможешь говорить».
На следующий день девочка смотрела на хижину в лесу.Она казалось состарилась еще на несколько десятилетий пока девочка гостила здесь. «Прощай,дитя» -сказала ведьма из-за ее ноги трусливо выглядывал белый заяц.Девочка повернулась вперед и храбро пошла на встречу новым тайнам.


Рецензии