День всех Светых

     Дорогие друзья!
Сего дня, 22 апреля, кое у кого День рождения. И этот кое-кто - ваш покорный слуга, Человек Летающий. Просто ЧеЛ. А с некоторых пор ещё и Человек Света. С тех пор, как он (то есть я) изобрёл Чудо Света. Но как же хочется, чтобы Людей Света было как можно больше! Так что пусть их станет больше! А я уж приложу к этому определённые усилия, можете мне поверить. И пусть этот день, может быть когда-нибудь, и станет их днём. Днём Людей Света. Иначе Днём всех Светых. Просьба не путать со святыми. На эту роль никто никоим образом не претендует, Боже упаси! Так что, учитывая это обстоятельство, можно стать вообще Светым Сергением. А что? Ведь есть же уже Волшебная Лампа Сергения! Почти как Волшебная Лампа Аладдина...

Да, чтобы донести свои мысли до определённого круга лиц, иногда приходится и кривляться, и юродствовать... В общем, выглядеть, мягко говоря, странно. А что делать? Будешь строить из себя умного - плюнут, разотрут и забудут. И вот тогда-то и станет по-настоящему горько и обидно, хоть с ума сходи. А так... Ну что - пальцем у виска покрутят, только и всего. Эка невидаль! Можно не обращать внимание. И молча делать своё дело. Так что немного ещё покривляюсь и поюродствую, с вашего позволения. Какие же должности придумать для самого себя (а может быть для кого-то ещё?) для руководства новыми сказочными государственными образованиями? И собственно, что образовывать? А вот что... Но прежде вспомним, что портал PROZA.RU - это РодДом... новых слов! Ну, по крайней мере для меня. А для вас? Ну вот видите? Так что, как обычно  - кратким списком и с некоторыми пояснениями:

Генеральный Кольцарь, Светоч-Светоносец, О'Коломный Тризидент, Светой Сергений.

Кольцарь - Властелин Колец.
В нашей системе с кольцами связано очень много! Ну и почему бы не стать генеральным?
Чтобы командовать. Своими кольцами. Хотя это не совсем кольца, а вот что:

Кольцевик - ringator. Сравните: illuminator, дождевик, пуховик.
Кольцтавка - ringster. Сравните: coaster, подставка, вставка.
Кольцтулка - ringlid. Сравните: eyelid, втулка, шкатулка.
Кольцарь - ringdow. Сравните: window, гухарь (глухое окно, а также нераскрытое преступление и просто дичь - птица отряда куриных). Ну и хватит о кольцах-кольцарях.

Тризидент - Tree'зидент.
Потому как изначально правитель планеты Деревьев Чудес (tree - дерево). Но можно и просто Тризидент - потому что не один. Нас всегда трое. Три ветви власти. Ах, эти ветви! Опять деревья, деревья... Куда ж без них. Но сейчас этот самый Тризидент стал ещё и О'Коломным. Потому как О'Коломное Зарядье станет одним из моих новых ЧудоСветных Изобретений. Да и любимый город надо будет прославить, почему бы и нет?

Светоч - Светонос - Светоносец.
Вообще-то светоч - это факел. Но так можно сказать и о людях, несущих свет и просвещение. Это все знают. А светонос - аналог цветоноса у растений. Часть растения такая. Та, что несёт цветы. А у нас тот, кто несёт свет. Равно как и то, что несёт свет. Почему бы и нет? Можно ещё вспомнить водоноса-водовоза. Ну а светоносец, это почти как крестоносец. Кто не знает крестоносцев и их орден? Оно то конечно образовано от "несущие крест", то есть христианство. Но что хорошего в них было? Впрочем, не будем копаться в истории, лучше устремим взор в будущее - а там светоносцам будет где разгуляться. Злые люди могут вспомнить ещё о пургоносцах и о рогоносцах. И это вовсе не олени-антилопы, а... Говорю же - злые люди придумали. А мы не будем такое придумывать, верно?

Светой - не путать со святым!
Ну и, наконец, сам Светой Сергений. Да пусть этих светых будет как можно больше! Мне что, жалко? Просто надо подать пример. И я его подам. Но не здесь. А здесь ещё покривляюсь и поюродствую немного. Просто когда спросют: кто придумал? - я придумал! Вот бумажка...

Ну а чем руководить-то? Над кем тризиденствовать? Ты мне страны, страны скажи! Государства эти сказочные назови. Вот, пожалуйста:

Союз Света, Сказок и Реалий. Союз Света, Сказки и Реальности.
Союз Сказочной и Социальной России. Union of Space-fairy & Social Russia.
Союз Столярной и Стеклокаменной России. Wood'n'Glass'n'Stone Russia.
Космическая РФ. Реальность и Фантазия. Fairy-Space RF. Reality & Fantasy.
Астроссийская Федерация. Аструссия. AstRussia. Astrussian Federation.

Ну, не без юмора. Не без шутки. Но в каждой шутке есть доля правды. А иногда в шутке вся правда спрятана, до 100 %. Так что пошучу ещё немного. А ещё чуть погодя напишу уже более серьёзную статью "История Чуда Света". Ибо чтобы руководить СССР, этим Союзом Света, Сказок и Реалий, о свете нужно знать если не всё, то очень многое. Так что будет и эта статья, которая вместе с "Эволюцией Сказочной России" и некоторыми другими станет своеобразным финалом моего описательства и переходом к реализации всех Чудес Света и превращению Фантазий и Сказок в Реальность. А начну с мелочей, так легче. Вот очередной список:

1. Артфон - Artphone. Artvision Set. Я-так-вижу. Сам себе Чуда-Творец. Create yourself! Create your world!
2. Подсветник - Miraclight & Miraclighter. Чудо Света. Светонос и Светоносец. Да будет свет! Let it light!
3. Цветофор - Flover & Flowering. Дары Цветерры. Цветоносец. Дари красиво. Дари с любовью. Give with love!
4. Кольцевик - WonderRing & DecorRing. Волшебное Кольцо и его Властелин.Be the Lord of your own WondeRing!
5. Эльпо - Elpot & L'Pot. Электрокашпо. Горшочек-Свети! Happy Potter и Горшок Света. Shine & gleam & glow!

6. ГеоСтанция. Зарядная СилСтанция. Силовой ГеоГород. Power GeoStation.
7. О'Коломное Зарядье. Сила Сердца России. Russian Heart Power Station.
8. Свет-мой-Зеркальце-Скажи. Станция Красоты. Fairy Tale Beaty Station.
9. Иноземная АстРоссия. ИноПриродный Мир. Astrussian Alienature Station.
10.Зазеркалье Света. Царство Сияющих Зеркал. Miraclight Treemirror Land.

А потом, после мелочей будут целый концепции и Интерьеры:

Gem'n'Jewel. Treegemstone. Ювелярный-Столирный. Древокаменный.
TreeVeneer. LivVeneer. Древинирный. Тривинирный. Живинирный.
Astrussian. Alienature. Косморусский. Космороссийский. Иноприродный.
Animafairy. Multifairy. Мультифейный. Мультисказочный. Анисказочный.
Miraclight. Healight. ЧудоСветный-Животворящий. Живосветный-Чудотворящий.

И возможно, самый главный из них и будет последний из этого списка: ЧудоСветный-Животворящий. Miraclight. Healight. Тут можно вспомнить конечно и о светотерапии и влиянии световых волн и силы света на человеческий организм и прочая, и прочая. Но об этом - не здесь. А здесь я закончил с очередным описательством. Надеюсь, кто-то улыбнулся. По доброму. Кто-то, конечно и скривился, покрутив пальцем у виска. Но ничего, я привык. А с теми, кто понимает то, что хотел сказать - не прощаюсь, а говорю вам: до Свидания и до Встречи!

Ваш ЧеЛ. Человек летающий. Ну и конечно - Человек Света!


Рецензии