Маленькая девочка у моря, музыка Vangelis

Vangelis: La petite fille de la mer

Маленькая девочка у моря. Вангелис. Ностальгическая, щемящая душу композиция. О чем-то невозвратно, бесконечно-дорогом...
Под эту мелодию сделан ролик "Дети в 1896 году", нарезка из фильмов братьев Люмьер, первые кадры кинохроники после изобретения синематографа, Ютуб ролик, который я периодически пересматриваю, это медитация, и светлая грусть о чем-то несбывшемся.
Все же не так много мелодий в мире, проникающих сразу в душу и никогда не способных надоесть, но оживляющих чувства всякий раз при включении.

Есть ещё мультфильм "Девочка и дельфин' с музыкой Эдуарда Артемьева. По книжечке с картинками из моего детства.  Не сохранились мои первые книжки, но помню их. Потому удивилась и обрадовалась увидев снова этот мультфильм, но как раз композиция Маленькая девочка у моря ему бы очень подошла вместе с электронной музыкой Артемьева, либо электро музыкальная версия, обработка для синтезатора, Артемьев писал даже произведения Баха и других классиков для электронного синтезатора.
Поэтичнейшая мелодия Вангелиса, которую хочется слушать снова и снова.

22 апреля 2024г.

Ссылка по моим статьям и эссе о музыкотерапии.

Музыка:
Vangelis: La petite fille de la mer


Рецензии