Добрынины. Часть 3. Глава 15

  На пороге стоял Вадим Никольский с двумя букетами цветов...

     - Зинаида Васильевна, примите в честь дня рождения дочери...

     И с этими словами он вручил букет Савельевой-старшей и, увидев, что Елена еще сидит в постели,
обратился к ней:

     - Тетка Ленка, забери у меня этот веник и, будь добра, вставай...

     - Мне и здесь хорошо...

     - Ленка, пощади...

     - О чем ты? - прикинулась дурочкой Ляля.

     - Минут через десять-пятнадцать запросто может явиться твой Отелло... - ответил Вадим-младший. - Прикинь, что будет, если ты к тому моменту не встанешь и не приведешь себя в порядок?

     - Он выбросит тебя из окна... - беззаботно улыбаясь, поведала племяннику Ляля.

     - Вот именно... - согласился Вадим-младший.

     - Не переживай... - "успокоила" его Елена Гурамовна. - Снега под окнами этой зимой много, насмерть не разобьешься... Скорее всего, только покалечишься...

     - Все равно лучше встань и оденься... - посоветовал Вадим-младший. - Между нами - десант уже в пути... Предположительное время высадки - через час-полтора с учетом всех пробок...

     - Кто едет? - заинтересовалась Ляля.

     - Все, минус бабушкин сват, плюс пара ящиков шампанского и ящик коньяку впридачу...

     И, увидев, как расстроилась Ляля, понявшая, что отец не приедет, добавил:

     - Ну, и подарки, конечно...

     - Тогда исчезни на кухню, пельменник хренов! - рявкнула именинница.

     - А глянуть одним глазком, из-за чего мой дядюшка окончательно с ума сошел?

     - Запросто! - хмыкнула Ляля. - Но учти - тогда я лично позабочусь о том, чтобы перед тем, как выкинуть тебя из окна, он начисто отбил бы тебе память...

     - Кажется, тут дело не только во внешности... - вслух подумал Вадим-младший.

     - Да-да, дружок, - расхохоталась Елена Гурамовна, - Орнелла Мути - слабачка...

     - Ты о чем, старая?

     - О фильме "Укрощение строптивого"...

     - Давай, одевайся, крутая женщинка... - хмыкнул Никольский и ушел на кухню.




     Через 20 минут Елена Гурамовна была умыта, причесана и одета соответственно статусу юбилярши...

     А еще через пятнадцать минут, когда именинница весело болтала на кухне с Никольским, мариновавшим уже третью свою фирменную курицу, домой явился Добрынин...

     Увидев супругу в обществе племянника, он нахмурился:

     - Кому-то здесь шибко полетать охота? Так я запросто...

     - Уймись, дядя... - отозвался Вадим-младший. - Для меня твоя супруга - женщина неприкосновенная...

     - Да? Давно?

     - Изначально...

     - Смотри у меня! - грозно буркнул Добрынин и повернулся к супруге.

     - Лялечка, принимай аппарат...

     И он вместе с мужем Маргариты Павловны втащил в квартиру огромную картонную коробку...
 
     - Что это? - испугалась Ляля.

     - Подарок любимой супруге ко дню рождения - стиральная машинка-автомат. - пояснил очень довольный  Вадим-старший.

     - Чтооооооо??? - хором охнули Елена Гурамовна и Зинаида Васильевна.

     - Бабы, вы чего разорались? - расхохотался Добрынин. - Машинки стиральной не видели?

     И вдруг девушка расплакалась:

     - Ты вспомнила отца? - ласково спросил Добрынин.

     - Неееет...

     - Ладно... - озорно хмыкнул Добрынин. - Хоть сегодня не врешь... Уже прогресс... А чего ревешь-то?

     - М-маш-шинка...

     - Ты решила омыть ее слезами?

     - М-мечт-таааа...

     И вдруг произошло нечто из ряда вон выходящее, по крайней мере, для родственников Хама Солдафоныча, - Добрынин шагнул к супруге, обнял ее при теще и своих родственниках и заговорил с ней, как с маленькой девочкой:

     - Сбылась твоя мечта, Лялька?

     - Д-да... - всхлипнула Ляля. - С-с-с-пас-сиб-бо!

     И уткнулась лицом в грудь Добрынина...

     - Дядюшка, да ты, никак, Грэем заделался? - хмыкнул племянник, ловко маринуя четвертую курицу. - Сбылась твоя мечта, муха?

     - Супруге - Грэй, а тебе - точно экзекутор... - ласково обнимая всхлипывающую Лялю и гладя ее по спине, сообщил племяннику Добрынин.

     - А теще?

     - Кошмар ее жизни, жуть с ружьем, экзекутор и так далее... 

     И, обращаясь к плачущей от радости жене, сказал:

     - Пойдем, родная моя, не будем им мешать... Они подерутся и без нас... Только сначала принесут из Петькиной машины закуски, которые я еще вчера заказал все в том же ресторане "Арагви"...

     И увел жену в их комнату, предоставив мужу Марго право установки агрегата...



Продолжение следует...


Рецензии