Добрынины. Часть 3. Глава 16

 Когда через час вновь раздался звонок в дверь, Елена Гурамовна вышла встречать гостей уже веселая
и счастливая...

     На сей раз приехали Лидия Михайловна, Марго, Ольга и Нина Константиновна с цветами, подарками и напитками...

     Когда все перецеловались с новорожденной и познакомились с немного ошалевшей от количества гостей Зинаидой Васильевной, Марго робко поинтересовалась у брата:

     - Братик, а за знакомство?

     - Ты знакома с моей тещей уже много лет... - буркнул Добрынин.

     - Это было деловое знакомство с классным руководителем моих хулиганов... - ответила Марго. - А сегодня мы познакомимся с ней, как с членом нашей семьи...
 
     И просительно шмыгнула носом...

     - Сынооок! - поддержала ее Лидия Михайловна.

     - Вадимушка, сокол мой... - облизнулась Ляля. - Надо обмыть обновку...

     - Какую обновку? - с энтузиазмом заинтересовалась свекровь. - Что твой обормот подарил тебе, моя девочка?

     - Между прочим, ее обормот приходится тебе родным сыном... - с обидой отозвался Добрынин.

     - Все в курсе... - не осталась в долгу его мать.
   
     И, обращаясь к Ляле, сказала:

     - Хвались подарком, деточка...

     - Стиральная машинка-автомат... - еще не очень веря в свое счастье, ответила Ляля. - Она там, в ванной. Ее Петя устанавливает... И еще золотые часики...

     - Те, которые...

     - Да-да, маман, - немедленно перебил старую даму Добрынин, - именно те...

     - А Пельменник подарил мне мобильный телефон...

     - Тот самый? - тут же спросила у внука старая дама.

     - Разумеется... - ответил чем-то очень довольный Вадим-младший.

     - Тогда и правда надо обмыть обновки... - радостно заявила Лидия Михайловна. - Вадим-старший! Ты шевелиться собираешься?

     - Дядя, не жлобься... - попросила Ольга.

     - И про меня не забудь... - напомнила Шапокляк.

     Сломленный женщинами, Вадим Добрынин весело расхохотался...

     Зинаида Васильевна с удивлением смотрела, как ее зять еще задолго до посадки за стол разливает шампанское по бокалам, наливает туда же понемножечку коньяку и раздает довольным женщинам...

     Попробовав ароматный напиток, Савельева-старшая не удержалась от восклицания:

     - Как вкусно!...

     Следующее потрясение настигло Зинаиду Васильевну, когда ее буйный зять и ненамного более спокойный бывший ученик начали проявлять чудеса хозяйственности...

     Пока дамы смаковали напиток и вели светскую беседу, зять так ловко и умело сервировал стол посудой и разнообразными закусками, как не смогла бы не только сама Савельева-старшая, но и гораздо более опытная в таких делах Ляля...

     Закончив сервировку, Вадимы предложили дамам занять места за столом...




     Часа через два в меру веселых гостей потянуло потанцевать...

     Как обычно, танцплощадкой стала площадка лестничная...

     Танцы и веселье были в самом разгаре, когда открылась дверь лифта, и из него вышла Альбина Петровна Яковлева...

     Увидев веселую танцующую компанию, она скукожилась и сделала шаг в направлении своей двери, но, на свое
несчастье, в этот момент столкнулась с Ниной Константиновной Виноградовой, выходившей из коридора...

     И не удержалась...

    - Как? - взвизгнула госпожа Яковлева. - Ты, старая сплетница, тоже здесь?

    - А ну-ка полегче на поворотах! - опередил Шапокляк Добрынин. - Идете домой, так идите, а приставать
к нашим гостям и, тем более, оскорблять их, не смейте!

    - Алечка, пожалуйста, не устраивай скандал... - вдруг поддержала зятя Зинаида Васильевна.

    Но было уже поздно...

    Альбина вцепилась обеими руками в одежду Нины Константиновны...

    - Кто тебе позволил, старая ведьма, разносить сплетни о моем муже?!

    Подошедшие сзади Добрынин и Никольский быстро и аккуратно освободили Шапокляк от цепких ручонок Яковлевой, но та продолжала истошно вопить:

    - Откуда ты берешь информацию? Кто тебе ее передал? Думаешь, не знаю? Все знаю! Тебя держит в курсе  этот подонок, женившийся на Зинкиной дочке! А ты и рада стараться! Старого заслуженного человека просто так, для собственной забавы, опозорила! И меня опозорила на всю школу! Как я теперь завтра на работу выйду? Как???? Кааааак???

     И вдруг милейшая и интеллигентнейшая Нина Константиновна заговорила таким тоном, что изумлены были
все присутствовавшие...

     - Молчать! - командным голосом рявкнула Шапокляк. - Молчать и слушать!

     Альбина растерянно замолчала и захлопала глазами...

     - Тебя, Альбина, опозорила не я, - продолжила Нина Константиновна, - а твой драгоценный муж.

     - Да ты что? - язвительным "учительским" тоном поинтересовалась Яковлева.

     - Кто Леночке синяк на скулу ни за что, ни про что присадил, а потом о ней же разнообразнейшие гадости рассказывал всем желающим и не желающим? - поинтересовалась Шапокляк.

     - Она его оскорбила и избила ногами! - истошно заверещала госпожа Яковлева.

     - Суд решил иначе! - не осталась в долгу госпожа Виноградова.

     - Мне нет дела до того, что решил суд! - рявкнула Яковлева. - Я говорю так, как было на самом деле!

     - Ты все видела своими глазами и слышала своими ушами?

     - Представь себе! - заорала госпожа Яковлева.



Продолжение следует...


Рецензии