Добрынины. Часть 3. Глава 17

- Альбина, прекрати лгать! - вдруг гневно рявкнула Зинаида Васильевна. - Ты не могла ничего ни видеть, ни слышать! Мы с тобой пришли с работы, когда все уже закончилось!

     - И ты поешь с голоса своего мужа! - констатировала госпожа Виноградова.

     Яковлева злобно посмотрела на нее...

     - Ты, Альбина, можешь хоть изойти на злобу, - продолжила Нина Константиновна, - дела это уже не изменит...

     - Ты в этом уверена? - сквозь зубы процедила Яковлева.

     - Представь себе, - ответила госпожа Виноградова, - и я попытаюсь тебе сейчас это доказать!

     - Да ты что!!! - опять попыталась съязвить Яковлева.

     - Кто не смог вовремя засунуть свой язык в жопу и не лезть сначала с оскорблениями к девочке, а потом с гадкими сплетнями о ней и ее личной жизни ко всему нашему "дружному" коллективу? - поинтересовалась Нина Константиновна.

     - Заткнись!!! - заверещала Яковлева.

     - Яковлев. - ответил вместо Альбины Добрынин.

     - Кто в новогоднюю ночь здесь пять окон своими петардами разбил и пять квартир разбомбил?

     - Сапог... - ответила Елена Гурамовна раньше, чем Альбина открыла рот.

     - Из-за чьих кровавых игрищ в новогоднюю ночь жильцам вашего дома и их гостям пять пожарных машин и неизвестно сколько "Скорых" потребовалось?

     - Из-за Яковлева... - ответила девушка.

     - Ты врешь!!! - заверещала Альбина.

     Но слова ее проигнорировали все собравшиеся...

     - Кто в новогоднюю ночь более, чем два десятка человек с резаными ранами на больничные койки уложил, а остальным испортил и имущество, и настроение? - поинтересовалась Нина Константиновна.

     - Говнюк ее... - буркнул Добрынин.    

     - Кто не смог остановиться после первого же несчастья?

     - Шизанутый бройлер... - буркнул Вадим-старший.

     - Так кто всем праздник испортил? - подытожила Нина Константиновна. - Кто? Я или твой муженек долбанутый?

     - Муженек ее... - вдруг ответила вместо подруги Зинаида Васильевна. - Следствие считает, что он вообще в наше окно пытался попасть... Так вот и порадуешься, что охотничье оружие у него отобрали еще после первого суда...

     - Леночке пытался отомстить? - спросила Лидия Михайловна.

     - Похоже на то... - отозвался Добрынин.

     - Вы знаете эту историю? - ужаснулась Зинаида Васильевна. - Откуда?

     - Разумеется, от своей подруги Ниночки Виноградовой. - ответила Лидия Михайловна.

     - Тебе бы, моя дорогая, правильнее всего было бы заткнуть свой язык в жопу и сидеть тихо-тихо, а ты вместо этого устраиваешь скандал и в результате еще больше позоришься... - укоризненно произнесла Нина Константиновна. - Явно не от великого ума...
 
     И тут же, не выдержав,  Нина Константиновна разразилась длинной и витиевато закрученной непечатной тирадой, отражающей отношение госпожи Виноградовой к тому, что ее коллега пытается испортить праздник своей, и так уже немало пострадавшей от козней Александра Мироновича, соседке...

     От сказанного госпожой Виноградовой госпожа Яковлева немедленно взяла себя в руки, но все же не удержала своего любопытства и поинтересовалась:

     - Откуда ты взяла информацию?

     - От Валечки, исторички нашей. - последовал незамедлительный ответ.

     - А эта коза откуда все знает? - охнула Яковлева.

     - Дружит она с одной семьей в вашем доме...

     - С кем?

     - Это тебе знать необязательно... - ответила Нина Константиновна.

     - Обязательно!!! - завопила Яковлева.

     - Пусть пострадавшие от твоего говнюка люди живут спокойно... - отозвалась Шапокляк. - Одно только скажу - в ту самую ночь Валечка находилась в одной из разбомбленных твоим подонком квартир...

     Альбина Петровна охнула...

     - Спасло ее от множественных порезов только то, - не обращая внимания на реакцию Альбины, продолжила Нина Константиновна, - что она в самый ответственный момент находилась в туалете... А потом она до приезда "Скорой" оказывала посильную помощь хозяевам дома и их гостям... А потом, после отезда врачей и милиции, она до утра собирала осколки, наводила в разбомбленной квартире относительный порядок и пыталась хоть немного успокоить тех пострадавших, которые отказались от госпитализации... Ясно?

     - Ясно... - выдавила из себя Альбина.

     - А теперь проваливай! - рявкнула Нина Константиновна.

     - Мальчики, запихните математичку в квартиру... - попросила Елена. - Пусть на досуге подумает о поведении своего мужа-подонка и начертит ему на обоях пару формул!

     - Пинка под зад дать можно? - поинтересовался Никольский.

     - Никольский, не надо... - жалобно попросила Савельева-старшая.

     - Я столько лет мечтал об этом...

     - Чтобы она завтра же, воспользовавшись тем, что вы, мои дорогие, неосторожно подставитесь под раздачу,  побои пошла снимать и заявление в милицию на вас всех писать? - презрительно фыркнула Нина Константиновна.- Слишком жирно будет ее наглейшеству, если вас в хулиганке обвинят...

     - Вряд ли она пойдет заголять задницу... - хмыкнул Добрынин.

     - Мальчики, мне кажется, что вы очень сильно недооцениваете эту бабу... - отозвалась Нина Константиновна.

     - Что вы имеете в виду? - тут же спросил Добрынин.
 
     - То, что эта стервища ради того, чтобы сделать пакость ближнему своему, готова будет заголить
не только жопу... - фыркнула Нина Константиновна. - Так что, не троньте дерьмо, чтобы не воняло...

     "Мальчики" прониклись словами госпожи Виноградовой, довели Яковлеву до двери, втолкнули ее в квартиру, захлопнули дверь и вернулись к своим дамам...

     - Медуза Горгона обезврежена, мой генерал-фельдмаршал. - доложил Добрынин супруге. - Танцы продолжаются!



Продолжение следует...


Рецензии