Какие руководители сейчас нужны

КАКИЕ РУКОВОДИТЕЛИ СЕЙЧАС НУЖНЫ

Иван Залманович Кувалдин был видным историком-преподавателем педагогического Вуза. Он знал, как «создаётся история» и поэтому учил молодых историков воспринимать жизнь «такой, какая она есть».
…Через несколько дней, в октябре 1952 года, после этой лекции, за ним пришли…
– Что вы имели в виду по поводу восприятия жизни такой как есть? – спросил майор НКВД.
– Чтобы студенты отличали правду от лжи…,–  прохрипел полумёртвый, зверски избитый, Кувалдин.
– Всё подтвердилось! – обрадовался майор. Классовый враг выявлен!
После расстрела Кувалдина, его место занял преподаватель Самсонов, который прежде не высоко котировался.
Однако у него не складывались отношения со студентами.
Но это не было большой проблемой. Он невозмутимо перечитывал в лекции материалы учебников из истории КПСС, а студенты молчали.
Так господин Самсонов просидел спокойно до «демократических перемен», дошёл до высшей чиновничьей должности в управлении образованием и уже рассчитывал на пожизненную работу, как вдруг новые демократические власти потребовали от него изменения «стиля работы».
– Вы везде неправы! – возмущались проверяющие. – И в педагогике и в административной работе у вас – одни безобразия!
– Я осознаю свою ошибку! – сказал комиссии Самсонов. – Побеседуйте с нашим бухгалтером!
Получив хорошую мзду, члены комиссии удались, отметив «высокий уровень административной и педагогической работы коллектива департамента образования…»
…Почти до девяноста лет дожил «талантливый руководитель», неизменно восседая в своём чиновничьем кресле. Но смерть всё-таки не посчиталась с его административными талантами.
Однако ему на смену пришёл другой, не менее одарённый руководитель - его сын.  Теперь он возглавляет коллектив замечательных чиновников и сидит у власти, творя историю, как это принято в демократической России. Его первым заместителем является жена, секретарём – племянница, а дети возглавляют все ведущие отделы! Но только интересно, во сколько обойдётся его право на управление при очередной «комиссии»?

13.05.2021 г.


Рецензии