Купил золотое кольцо

КУПИЛ ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО

 Иван Перегонов купил своей жене золотое кольцо.
Он долго торговался в ювелирном магазине, просил подобрать кольцо с дорогим камнем. Деньги у него были. Он заработал их на золотых приисках, где «волтузил» без отдыха десять лет.
– Вот вам настоящий сапфир! – сказала девушка-продавец. – Добыт из Персии! И цена весьма скромная – двести тысяч рублей!
– Ого! – вздрогнул Иван. – Да я за такие деньги…
– Это ваше дело, – улыбнулась продавец, – но такие вещи дарятся только любимым..
– В таком случае, – бросил в возбуждении Иван, – я покупаю это кольцо!
С радостью он пришёл в дом своей девушки, которая ждала его все эти годы.
– Вот тебе мой подарок! – сказал, обнимаю свою красавицу Веру, Иван. – Это – знак моей любви!
Вера с радостью приняла дорогой подарок и тепло обняла жениха.
Наутро Иван отправился «по делам», но неожиданно исчез.
Через несколько дней его труп обнаружили в недалёком лесопарке.
Если бы не следователь Габдулвалеев, никто бы и не докопался до того, что убитый был связан с Верой Исаковой.
Но дотошный мент каким-то образом узнал об их отношениях и пришёл на квартиру Веры, лежавшей в это время в объятиях некого «криминального авторитета». Разбирательство ни привело ни к чему. Однако, когда Вера попыталась сбыть дорогое кольцо, подаренное ей Иваном, обнаружилось, что оно было вовсе не золотым, а драгоценный камень оказался фианитом.

17.05.2021 г.


Рецензии