Природа талантливый режисер

Если внимательно понаблюдать за тем как сменяются компоненты пейзажа можно удивиться  и восхититься. А ведь в сценарии этого режиссера все продумано!
Началась весна. В лесу зацвели первоцветы. Чуть позже появились другие лесные цветы – хохлатка и сирен дикая. Но как только деревья надели свой зеленый наряд из листьев, цветы увяли! Почему? Потому что кроны деревьев уже мало пропускают солнечного света, который так необходим цветам.
Пока ветви деревьев были голые, цветы выступали на сцене природы соло.
Точно такая же смена действующих актеров наблюдалась и на улице. Напротив моего окна дерево алычи с наступлением весны буйно зацвело. Вся крона дерева была покрыта мелкими белыми цветами. Дерево было похоже на невесту в венчальном наряде. Но прошло пару дней. Цветы на дереве стали терять свои лепестки, устилая вокруг землю словно снегом. А дерево надело свой зеленый наряд из листьев. На клумбах тюльпаны разных расцветок и нарциссы увяли. А на первый план этой сцены природы режиссер выпустил сирень. Напротив моего окна кухни растет раскидистый куст сирени, увешанный кистями – соцветиями нежно – сиреневого цвета. Рядом куст поменьше. Сирень белая! Теперь сирень выступает соло!
Так что у природы как у талантливого режиссера и сценариста все продумано!


Рецензии
Отлично за солистов душистых красивых и поющих о начале лета, Ледочка! А у нас весна не весна, зима уже не зима. Дожди вперемешку с белыми хлопьями и холодно Елена.

Елена Шихова-Карпова   25.04.2024 00:13     Заявить о нарушении
Жалко! Елена что, у Вас такая погода! А у нас по - летнему жарко! Вот все и зацвело раньше времени!
Тепла Вам и хорошей весны!
С теплом,

Леда Шаталова   25.04.2024 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.