Жатва

     Анна вошла в фойе больницы и подошла к регистратуре, чтобы узнать на каком этаже находится эндокринология. Оказывается, на первом этаже. Правда пришлось много поплутать по коридорам. Чем дальше от входа, тем ужаснее был ремонт. В самом конце коридоров – ремонта не было лет 70. Стены были облезлые, потолки – когда-то белые, сейчас выглядели темно серыми. На полу были провалы с остатками разноцветного линолеума, который был прибит гвоздями. Двери в палаты – были стеклянными, на которых висели простыни.
     Анна с удовольствием шла к своей подруге Ирине в больницу, несла в пакете – фрукты и пирожные. Предвкушая обмен новостями. Найдя нужную палату – номер был написан прямо на мутном стекле фломастером. Анна заглянула внутрь и назвав фамилию Ирины, вошла в палату. В палате ремонта не было лет сто. Те же облезлые стены и полы, отбитый кафель около мойки, но кровати были современными. Анна присела на кровать Ирины и стала её ждать. Пациенты сказали, что Ирина вышла на процедуры.
     Вдруг Анна услышала в коридоре истошные крики и поспешила выглянуть в коридор. То, что увидела Анна – заставило буквально остановиться крови в жилах. В коридоре лежали два труппа. На вид они выглядели так, как будто кто-то острыми граблями выскреб наружу все внутренности. Анна, недолго думая подошла к окну и вылезла во двор. Благо расстояние до земли было не высоким.
     Время суток было не понять каким. Солнца не было, небо было светло серым и воздух казался вязким. Осторожно пробираясь по внутреннему двору, который был захламлён каким-то мусором – стройматериалами и мусорными баками, Анна озиралась по сторонам. Вдруг рядом возникли какие-то тени. Секунда и перед Анной стоит девица, у которой на глазах у Анны изо рта стали вылезать острые зубы. Зубы были похожи на острые загнутые пики и на руках тоже выросли такие же острые пики. Девица накинулась на Анну, делая движения руками, как будто если бы она разрывала Анну на куски. Анна закрыла глаза. Но странно – раздался треск похожий, если по стеклу бить гвоздем. Постучав по невидимой стеклянной броне, которая окружала Анну, девица опять превратилась в обычную девушку. Которая стала смущенно улыбаться, а потом превратившись в тень – растворилась в воздухе.
     Анна от ужаса решила присесть на какие-то доски. То с чем она столкнулась довел её до состояния шока. Нужно было спасать сына Алекса. И неизвестно была ли у него такая же защита. Где-то надо поискать городской телефон, чтобы перезвонить домой. В больнице был городской телефон, но возвращаться обратно не хотелось. Тогда Анна решила пойти к подруге Алле, которая жила неподалёку.
     Выйдя на улицу. Анна несколько раз подвергалась такому же нападению, как и во дворе больницы. Перед ней появлялись люди. У которых вырастали острые металлические зубы и ногти на руках. Они цокали ими по невидимой защите, а потом разочарованно уходили. Кое где лежали разорванные труппы с вывороченными наружу внутренностями. Машины не ездили и были в спешке брошенные, не ходил транспорт и все магазины были пустыми – без продавцов и покупателей с настежь открытыми дверьми.
     Быстро найдя итальянский двор, недалеко от Вокзальной улицы, Анна стала подниматься по длинной деревянной лестнице, которая вела на второй этаж в квартиру Аллы.  К счастью ей открыла Алла, она была дома и очень удивилась виду Анны сказав, что она не в себе.
     Поздоровавшись со всеми и подойдя к телефону, Анна позвонила к себе в квартиру. Алекс казалось ждал её звонка. Он поднял трубку после первого гудка и услышав голос Анны, чуть ли не заплакал от счастья, что она живая. Анна сказала: «Ты видел, что творится на улицах? Бегают какие-то непонятные, Анна задумалась и не найдя нужного слова сказала – жруны. Что они делают с людьми – это просто ужас. Алекс у тебя есть защита? У меня есть». Услышав от Алекса, что и у него тоже есть защита, Анна стала договариваться с ним – каким маршрутом и по каким улицам они пойдут навстречу друг с другом.
     Поговорив с сыном, Анна с облегчением положила трубку и в этот момент она услышала звонок в дверь. Анна бросилась к двери с ужасным криком: «Только не открывайте дверь!». Но было уже поздно. В квартире было много людей – два сына Аллы с женами и детьми. Был накрыт стол с едой. За секунду ворвались какие-то люди, у которых стали изо рта вырастать острые металлические зубы и когти на руках. Эти существа на глазах Анны накинулись на Аллу и всё её семейство и стали разрывать на куски их тела. Всё вокруг было в крови – даже стены и потолок. Разрывая тела, они вырывали еще трепещущие сердца и стали жрать их. Правда одно существо сходу накинулось и на Анну тоже, раздалось цоканье металлических зубов и когтей об невидимую защиту. После, эти хищники потеряли к ней интерес.
     Анна вышла из дома и побрела по улицам, останавливаясь и прижимаясь лбом к стенам. Рыдая и громко проклиная неизвестно кого. Вокруг бегали люди, на них нападали эти хищники, которые разрывали их тела. Вдруг неожиданно, прямо в гладкой стене – открылась дверь и из неё выбежали люди в военном камуфляже и с оружием в руках. На них были пуле непробиваемые жилеты, каски и большие закругленные очки. Некоторые держали в руках прозрачные щиты. Но и хищники изменились тоже – у многих в руках оказались короткие автоматы. Они все стреляли друг в друга – военные в хищников. Люди метались по улицам. Над этими военными были ярко зелёные светящиеся треугольники – остриём вниз. А над хищниками тоже были такие же треугольники – но только красного цвета.
     Анна никогда не играла ни в какие компьютерные игры. Но часто наблюдала, как её сын Алекс играл в какие-то стрелялки. Где его персонажа из компьютерной игры – кто-то убивал, а потом Алекс создавал нового персонажа и продолжал игру. Всё это, что окружало Анну – было очень похоже, что она попала в такую же игру, которая развивалась на улице её родного города. Некоторые хищники в упор стреляли в Анну, но все пули отскакивали. На улицах города разразилась самая настоящая война между военными и хищниками.
     Наконец заметив вдалеке Алекса – Анна немного успокоилась. Встретившись с ним надо было думать, что делать дальше. Ясно было – что как-то надо выбираться из города. Проходя мимо магазина сумок, они зашли внутрь и выбрали два объемных рюкзака. Затем зашли в огромный гастроном, в котором не было покупателей и продавцов и стали наполнять свои рюкзаки консервами, водой и хлебом.
     Выйдя из магазина – решили направиться в ближайшее село и там подождать окончание этой игры. Должна же она когда ни-будь закончиться? А вокруг летали пули, бегали вооруженные военные в камуфляже и хищники с автоматами. На асфальте лежали разодранные труппы людей. Иногда несколько хищников стреляли в упор в Анну и Алекса. Но как всегда – пули отскакивали от защитного барьера. Несколько раз было такое, что военные убивали хищника или наоборот. Тогда убитый хищник или военный начинали растворяться в воздухе.
Город, в котором жили Анна и Алекс был с населением в три миллиона при общем населении в этом Парке развлечений – 10 миллиардов человек.  Почти всё население, наблюдая войну между хищниками и военными – ринулось вон из города. Анна и Алекс оказались в огромной толпе народа, которая куда-то бежала. Главное прочь из этого города. Некоторые люди были преследуемые хищниками. А хищников преследовали военные в камуфляже.
     Вдалеке Анна и Алекс увидели прозрачные летающие тарелки. Тарелок было очень много, туда как скот загоняли всех людей. Они тоже оказались в этой толпе. Некоторые люди были с чемоданами и с мешками, в которых по-видимому находились какие-то ценности.  Прозрачные тарелки постоянно взлетали и было видно, что в них стоят люди впритык. По краям толпы стояли смотрители – они тоже выглядели как военные. Они не церемонились с людьми и очень грубо говорили и подстегивали людей лучами. Когда Анна и Алекс оказались близко от входа в летающую тарелку, эти военные очень грубо вытолкали их из толпы. Анна стала возмущаться и пробовала поговорить с этими военными. Но все было безрезультатно.
     Отойдя от толпы, они отправились куда глаза глядят. Вокруг были горы и вдалеке виднелось какое-то селение. По подсчетам Анны уже должна была наступить ночь, но небо было светлое. Нужно было отдохнуть и что-то поесть. Добравшись до начала какой-то горы, Анна и Алекс сделали привал и стали доставать из рюкзаков воду, хлеб и консервы. Хорошо, что они успели поесть до того, как вокруг появились эти хищники, которые со всех сторон стреляли в них, в надежде пробить невидимую защиту. Неизвестно сколько бы это всё продолжалось. Но вдруг прямо в скале открылась дверь, из которой стали выбегать военные в камуфляжах.  Началась перестрелка. Было очень страшно, находясь под перекрестным огнем. Некоторые военные падали и начинали растворятся в воздухе. Тоже самое было и с хищниками.
     Когда в очередной раз открылась дверь в скале и оттуда вышел военный, который рукой пригласил Анну и Алекса войти внутрь, то они без колебаний побежали к этой двери. Дверь сзади мягко закрылась. Было слабое освещение и винтообразная лестница вела куда то вниз. Казалось этой лестнице не будет конца и вот она закончилась площадкой на которой была освещенная кабинка лифта. Немного подождав перед лифтом и прикинув, что возвращаться некуда. Анна и Алекс зашли в лифт. Двери в кабинке тут-же закрылись и они понеслись куда то вниз.
     Впрочем, опускаться было не долго. Кабинка остановилась и двери лифта открылись. Впереди был длинный коридор с дверьми и в конце коридора была приоткрытая дверь. И так было ясно, что они должны войти именно в эту приоткрытую дверь.
     Ну что ж, деваться было некуда, Анна и Алекс пошли к этой двери. Попав в комнату, в которой было три кресла, они сняли рюкзаки и уселись в кресла и стали ждать. Вскоре появился мужчина, который сел в третье кресло.
     Мужчина молчал, и через некоторое время произнёс: «Приветствую вас в Парке развлечений! Условия контракта были частично выполнены. Когда закончится эта война, то вся цивилизация, в которой вы жили – будет стерта с лица земли. Города и леса будут сожжены огнем и от цивилизации останется только лишь не больше 1%. Произошла перезагрузка или жатва – по-простому. В этой цивилизации из 10 миллиардов населения – 8 миллиардов – сохранены. Это искусственные клоны биороботы. Мы не могли позволить их уничтожение. Сейчас им будет стерта память и они в переработанном виде - опять частично будут заселены в этот или в другой Парк развлечений на следующем этапе. Вы видели, как на летающих тарелках они были перенесены в лаборатории для дальнейшей переработки и изменения их программ. В войне между хищниками и военными – участвуют «живые» игроки с других Парков развлечений. Если вы вдвоем захотите участвовать в этом сафари, то у вас достаточно очков. Ваших очков хватит даже для покупки оружия, стреляющего сквозь стены. Можете выбирать. Если согласитесь, то вам нужно будет пройти курс бойца. Можете участвовать в войне в роли хищника или военного – это уже по вашему усмотрению. Так называемую «смерть» вы не почувствуете. Просто будет перезагрузка вашего сознания в следующий игровой персонаж. Выход из этого Парка развлечений – нежелателен. Потому что при таком выходе, вы лишаетесь не только всех очков, но также вам будет запрещено участвовать в таких Парках как этот – на долгое время. Если вы останетесь в этом Парке, то после войны вы будете заселены и цивилизация будет начата практически с нуля. А если хотите – то мы можем вас загрузить в другие Парки развлечений и поменять вам персонажей с подробной инструкцией. Всё по вашему усмотрению. Для нас – желание клиентов – это закон. Тем более вы для нас – вип клиенты. Сейчас вы можете отдохнуть. А в дальнейшем вы получите более подробную инструкцию. Вопросы есть?».
     Анна и Алекс молчали. Хотелось одного – спать и забыть весь этот ужас и шок. Мужчина скрылся за одной из дверей. И тут же другая дверь съехала в сторону и за ней обнаружилась еще одна кабинка лифта. Анна встала с трудом и вместе с Алексом они побрели к этому лифту. Который предположительно должен их доставить в подземный город.
     Конец.
    
    
    


Рецензии