Сила славян в единстве. Видео

НОВОСТИ

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

СИЛА СЛАВЯН — В ЕДИНСТВЕ!
Славяне утвердили своё единство!
https://www.youtube.com/watch?v=gTDP9wb_sFk
Народное Славянское радио
Город Ливны. Славянский сад. Богатырская поляна. 30 марта 2024 года.
Сила Славян в единстве!
Быть ДОБРУ!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

День дружбы и единения славян

День дружбы и единения славян –
международный праздник, который отмечается во многих странах мира 25 июня.

В этот день славяне всего мира демонстрируют общность с миллионами людей, схожих своими корнями, культурой и традициями.

Всего на планете насчитывается порядка 300-350 миллионов славян. Большая их часть проживает на территориях Южной, Центральной и Восточной Европы, вплоть до Дальнего Востока России. К западным славянам относятся лужичане, кашубы, моравы, поляки, силезцы, словаки, чехи. Восточные славяне – это белорусы, русские, украинцы и русины. Южные славяне включают такие народы как: болгары, македонцы, боснийцы, сербы, словенцы, хорваты, черногорцы.

День дружбы и единения славян впервые стал праздноваться в 90-х годах XX века. Цель его учреждения – сохранение памяти об исторических корнях славян и сохранение их культуры и народных традиций. Главным смыслом праздника является единение всех славян, поддержка нерушимой связи друг с другом. В современном мире это особенно актуально.

Первые страны, давшие согласие на товарищеское сотрудничество стали Россия и Белоруссия. Наиболее широко эта дата празднуется в России, Беларуси и на Украине.

Ко Дню дружбы и единения славян организуются культурные мероприятия, способствующие сохранению культуры славянских народностей и их традиций. Проходят фестивали славянской молодежи. Народные творческие коллективы дают концерты и спектакли. С 2014 года проводится фестиваль под названием «Славянское единство». Обычно он проходит в приграничных поселениях славянских государств, внесших вклад в Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Обзор подготовлен информационно-библиографическим отделом

Владимирской областной научной библиотеки
г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3

-------------------------

Картинка из интернета.


Рецензии