Бойцы невидимого фронта, ч 1, гл 3, эп 2

Вася ехал в машине и копался в голове – производил там ревизию. Интересно ему было, в чём чистка Яги состояла и от чего он по чужой воле избавился? Но инвентаризация показала удивительные вещи: никакой пропажи он не обнаружил, но вместо всегдашней чёткости мысли царил какой-то хаос: мысли в голове были разные, не всегда понятные, и мелькали очень быстро; последовав за одной, Василий с удивлением впервые в жизни столкнулся с лёгким головокружением, но потом карусель остановилась, а на голове почувствовалась чья-то прохладная рука. «Потерпи, Васенька, – сказала рука голосом Яги, – вернёшься, всё опять на место встанет; правда, точно так, как раньше, не будет, но что более привычно – однозначно». Рука с головы катапультировала, и карусель вновь набрала обороты. Вася за всей внутренней кутерьмой на внешнее не реагировал, а там было на что посмотреть. Молодёжь разошлась вовсю – ограничивали и сдерживали только габариты машины да ехидненькие усмешки Яги.

Рулил Водяной – Леший с ним договорился – в стан врага только на своём транспорте и с верным водителем.

Леший научил друга на суше хвост в ноги трансформировать и Водяной с водного транспорта (моторок, яхт, катеров) перешёл на наземный. За два года где только его внедорожник не побывал; и стал он умелым водителем – ездил быстро, но не лихачил, свято чтя правила дорожного движения. Леший в турне ехать отказался – нельзя центр оголять, да вы и без меня управитесь.

Через два дня Яга вернулась, но остальные участники группы остались на «вражеской» территории и выполняли поставленные перед каждым задачи. Водяной с транспортным средством являлся каналом для экстренной эвакуации; за развитием событий следил Василий, каждые три часа проверяя индикаторы Пети и Маши, привязанные к передним лапам. Ребята же отрывались по полной – им было ничего не слишком – отсутствие памяти и бурлящие потоки энергии развязывали руки и вели к свершениям, только к каким, непонятно. Яга ставила эксперимент, результат которого был не только не известен, но и непредсказуем, поэтому и страховалась, где могла. Специально для этих целей и были заготовлены индикаторы, а также предохранители. Вся спецтехника была у Василия в явном и скрытом от него виде.

Яга, тайно восхищаясь творчеством В.С. Высоцкого и видя в его песнях истину, знала, что Вася, хоть и проверенный боец, но у мужчин, как и у женщин, слабина имеется, и одна из них – противоположный пол, и там, куда бойцы направились, имеются «шпионки с крепким телом» и «ты их в дверь – они в окно», поэтому возникла необходимость в предохранителях, тайно «вмонтированных» в кота, ведь меньше знаешь – крепче спишь. И предположения не обманули – Вася стал засматриваться на Гретину киску-блондинку и «поплыл», но вдруг в голове вспыхнула картина, что это и не киска вовсе, а киск, только недавно ставший кошечкой, – пыл тут же угас, и смотреть в сторону своих мохнатых собратьев охота пропала напрочь, да и дела поважнее имелись – следить за молодёжью и их индикаторами опасности. Пока оба светились зелёным – значит, опасности в настоящий момент нет, но Василий был предупреждён, что проверяться нужно через каждые три часа, а когда цвет начнёт густеть, то и чаще – потому что это сигнал: скоро цвет меняться на жёлтый станет, а там и до красного недалеко. А когда оба индикатора окрасятся розово-красными – надо бросать всё и под любым предлогом срочно опылять молодёжь волшебным порошком, уменьшив их до мышек, быстро хватать и тащить к Водяному, ответственному за транспортировку, который и доставит до места назначения, то есть до родных пенатов, а там, благополучно вверившись умелым рукам Яги, можно будет и расслабиться.


Рецензии