Добро пожаловать! Вход свободный!

Фотоработы Екатерины Самариной участвуют в выставке, которая будет интересна любителям архитектуры Санкт-Петербурга.
На экспозиции представлена не только фотография, но и графика, живопись, инсталляции, скульптуры, арт-объекты и архитектурные макеты.
Добро пожаловать!
Санкт-Петербург , проспект Непокоренных, 74
Вход свободный!

Тайная глубина петербургского живописца Екатерины Самариной заключается не только в том, какая Екатерина в своём ближайшем окружении, но и в том, какая Екатерина наедине с собой: своими страхами, мечтами, страстями и представлениями.

Благодаря нашим добрым поступкам мы можем сделать мир лучше и сделать чью-то жизнь немного счастливее.

Петербургская художница Екатерина Самарина родилась и выросла в Мурманске, училась в Великом Новгороде.
В 2013 году окончила Новгородский Государственный университет имени Ярослава Мудрого по специальности "Графический дизайн".

"Помогаю заказчикам оформить информацию красиво.
Веду блог о моём ежедневном труде:
https://t.me/samarina_visualblog
Люблю моих заказчиков и рада, что они сами меня находят, а дальше вместе мы творим магию!", — пишет Екатерина.
"А вот ещё моя отдушина — рисую. Пожалуй, самая сокровенная. Постоянно ищу себя в этом".
На картинах Екатерины мои глаза отдыхают, а сердце моё любуется.
И если есть небо, то это небо дышит, а в моём случае, памятуя любимого #БГ, "становится ближе с каждым днём".
 А если есть простор под небом, то этот простор безвозвратно исчезает в непредсказуемо авторской перспективе...
Однажды Екатерина призналась себе в любви к фотографии, ради этого временно ушла с работы и получила второе образование по профессии фотограф!
Она фотографировала и раньше: её первая серьёзная самостоятельная покупка в девятилетнем возрасте — фотоаппарат.
 "Люблю фотографировать людей и природу, люблю общаться и создавать теплую атмосферу в процессе работы".
 
Пейзажи, портреты, с натуры, из сердца, точно, убедительно переносятся на крыльях любви из окружающего мира, естественно для самой Екатерины вписываются в надмирное.
Екатерина Самарина — это вдох-новение — добрая сила, которая возникает в наших сердцах, приходит от других людей, произведений искусства или природы.
Екатерина:
"Вдохновение я черпаю, в первую очередь, в природе, поскольку она является мастером самого высокого класса в изображении удивительной красоты мира.
Я воспринимаю творчество как естественное продолжение себя самой и просто делаю то, что делаю. Считаю, что искусство - это одновременно и душа, вложенная в произведение, и техническое мастерство.
Я из тех людей, которые учатся видеть красоту всюду: именно благодаря этому появляется возможность воплощать идеи, просто глядя вокруг. Если иду на улицу, то всегда беру с собой или краски с блокнотом, или фотоаппарат, так как всегда найдётся что-то или к то-то, достойные быть заснятыми или срисованными. А уже позже, будучи дома, переношу набросок на нужный формат или – что тоже бывает – откладываю в сторону, пока он не дождётся своего момента. А если появляется какая-то задумка, то сразу делаю набросок, при этом с самого начала стараюсь воплотить его в нужной концепции и в необходимом материале".
Как живётся  Екатерине с такой тонкой организацией души "здесь и сейчас"?
И я не знаю...
Но чувствую?
Картины Екатерины можно приобрести.
Хотя бы что-то...
Инстаграм: @kate. samarina. art

А пока, добро пожаловать!
Санкт-Петербург , проспект Непокоренных, 74
Вход свободный!


Рецензии