Пустыня учит

                Из цикла "Пустыни"

Мы ехали по пустыне. Вдруг наше внимание привлекла живописная пара: приземистый куст саксаула, средь бела дня, страстно обнимает своими, похожими на колючки, растопыренными ветками, попавшую в его объятья перекати-поле с замечательными округлыми формами!
Ну как тут не остановиться и не сделать фото на память?!

Пустыня сурова и не любит беззаботных горожан. Мы поняли это, вернувшись в машину, чтобы со всеми удобствами цивилизации XXI-го века, продолжить путь... Увы! Это была безжизненная раскалённая, палящими лучами безжалостного солнца, металлическая конструкция, которую покинули блага цивилизации. Мотор, так опрометчиво заглушенный мною перед фотосессией, не подавал признаков жизни! И, главное, кондиционер без него не мог давать нам живительную прохладу!
Будь мы людьми дремучими, то, несомненно, поняли бы, что это жестокая месть колючих аборигенов пустыни за наше вторжение в их личную жизнь и беззастенчивое соглядатайство! На нашем месте, убоявшиеся дикари, должны были бы пасть ниц и истово просить прощения у оскорблённых Хозяев Пустыни!
Мы же - разумные дети цивилизации, испытав несколько неприятных минут, но не поддаваясь панике и не впадая в истерику, переждали каприз нашего автомобиля, дали ему успокоиться и остыть, как это ни странно звучит при этакой жаре, но мотор-то греется сильнее! После нескольких попыток двигатель, всё-таки, запустился и успокоительно заурчал, как ни в чём ни бывало, а с ним вернулись и все остальные блага цивилизаци: прежде всего кондиционер!

Пустыня учит:
Отнюдь не всегда, выходя из машины, глушить мотор есть благо.
Я даже не позволяю это делать современной автоматике при каждой остановке на светофоре.

Copyright © 26.10.2005.
\//\


#Пустыня учит

#ВладимирРули


Рецензии